Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

[Raymond]

Цитата: GA-EV3 від 21 Серпень 2011, 13:54:37Вот я боюсь, что скоро наши магазины заполнят компы с гибридными процессорами и дискретными видеокартами
Интеловскими - да, амд-шными - не будет такого. Я на прошлой неделе как-раз рылся в разных прайсах -  Ллано почти отсутствуют. А цены на них слишком высокие, чтобы на витрины выставлять. Гораздо логичнее для наших бар предпринимателей ставить простой Ах4 с частотой 10400 (2600*4 :D ) с видеокартами 9400 на 1 Гб. Мматеринки то можно поискать и по 300 грн вместо 100 у.е. для Ллано.   
Цитата: GA-EV3 від 21 Серпень 2011, 13:54:37И приуспеет в этом надувательстве простых человеков моя любимая АМД
У Llano другой сокет, материнка. Это совсем другой сегмент. А Интел пусть себе ставит видеокарты в СБ - всё равно у них камни всегда хоть немного но дороже.
А вообще, какая разница, где инт. видеокарта - в чипсете или в процессоре? Я это воспринимаю как приятный бонус. Например, планирую соседа с аналогичной моей конфигурацией оставить на его G785 чипсете, а сам буду проводить испытания CrossFire  8). И главное - никто не почувствует дискомфорта.

GA-EV3

Цитата: RaymonD 88 від 21 Серпень 2011, 14:17:28Интеловскими - да, амд-шными - не будет такого. Я на прошлой неделе как-раз рылся в разных прайсах -  Ллано почти отсутствуют. А цены на них слишком высокие, чтобы на витрины выставлять.
Дело времени, скоро Ляны будет как калу и цены устаканятся.
Цитата: RaymonD 88 від 21 Серпень 2011, 14:17:28У Llano другой сокет, материнка. Это совсем другой сегмент.
Ничего не понял, что ты имел ввиду? ??? Я тут вроде рассуждаю о процах с инт.видео.
Цитата: RaymonD 88 від 21 Серпень 2011, 14:17:28А вообще, какая разница, где инт. видеокарта - в чипсете или в процессоре?
Никакой. Разница лишь в том есть у тебя интеграшка или дискретка. А если и то и это, а если тебе это продали без твоего осознания сего факта, то на зачем козе баян?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

[Raymond]

Цитата: GA-EV3 від 21 Серпень 2011, 15:06:34Ничего не понял, что ты имел ввиду?  Я тут вроде рассуждаю о процах с инт.видео.
Хорошо, о каких именно?

GA-EV3

Цитата: RaymonD 88 від 21 Серпень 2011, 15:11:54Хорошо, о каких именно?
Про все. Как о новой тенденции в ПК-строении. О том, какую нишу они должны занять и какую займут (может не свою). О том как логичние их тестировать: как CPU или как комплексную систему.

[Raymond]

Цитата: GA-EV3 від 21 Серпень 2011, 15:24:03Про все.
А вот это зря. Вот тебе конкретные примеры процессоров с встроенной графикой и матплаты под них
ЦитатаCPU SOCKET FM1 AMD Процессор AMD A6 X4 3650 Tray 888грн
CPU SOCKET FM1 AMD Процессор AMD A6 X4 3650 BOX 1016грн
CPU SOCKET FM1 AMD Процессор AMD A8 X4 3850 Tray 1056грн
CPU SOCKET FM1 AMD Процессор AMD A8 X4 3850 BOX 1184грн

SOCKET FM1 AMD Asus F1A75-M 860грн
SOCKET FM1 AMD Asus F1A75 Socket FM1 880грн
Если у тебя платформа АМ3 (+) то они тебе не помешают, как и большинству покупателей. Это совсем другая платформа.

Цитата: GA-EV3 від 21 Серпень 2011, 15:06:34Разница лишь в том есть у тебя интеграшка или дискретка. А если и то и это, а если тебе это продали без твоего осознания сего факта
Мы покупаем конечный продукт а не комплекс технических характеристик. Кто разбирается в ТХ, может оценить и решить покупать конкретный проц или нет. А большинство людей покупает, не соображая что там в системнике. Это просто им не нужно. И на тесты они никогда не обратят внимания.
Цитата: GA-EV3 від 21 Серпень 2011, 15:24:03какую нишу они должны занять
станут дешевле - займут нишу офисных и НТРС, а больше ничего им не светит. В интеловских процессорах это будет просто "бонус" на случай поломки дискретки (как в дорогих материнках, например ASUS M5A88-M EVO).  Никто ведь не протестует проти инт. видео в таких материнках.

GA-EV3

Цитата: RaymonD 88 від 21 Серпень 2011, 15:43:11В интеловских процессорах это будет просто "бонус" на случай поломки дискретки
А в процессорах АМД это не бонус? В чём разница?
Цитата: RaymonD 88 від 21 Серпень 2011, 15:43:11Никто ведь не протестует проти инт. видео в таких материнках.
Почему не протестуют? Почему платят за то, что не нужно? А теперь будем платить за ненужное видео в проце?
Цитата: RaymonD 88 від 21 Серпень 2011, 15:43:11станут дешевле - займут нишу офисных и НТРС, а больше ничего им не светит.
Как это? Они не слабые, а процы с интеграшкой от Интела очень даже не слабые! И их все в офис?

[Raymond]

Цитата: GA-EV3 від 21 Серпень 2011, 15:54:08А в процессорах АМД это не бонус? В чём разница?
разница в том, что ни ты, ни я даже не подумаем купить систему на этой платформе.
Цитата: GA-EV3 від 21 Серпень 2011, 15:54:08Почему не протестуют? Почему платят за то, что не нужно?
Платят за конечный продукт.  Ты вот не пользуешся SLI, другим DVI, может быть даже HDMI и DirectX11  :o почему платил за то что не нужно?  ;)

Цитата: GA-EV3 від 21 Серпень 2011, 15:54:08Как это? Они не слабые, а процы с интеграшкой от Интела очень даже не слабые! И их все в офис?
Цитата: RaymonD 88 від 21 Серпень 2011, 15:43:11это будет просто "бонус" на случай поломки дискретки (как в дорогих материнках, например ASUS M5A88-M EVO).

GA-EV3

Так я ж вроде и пытаюсь тут доказать, что:
1.Тесты должны быть адекватными предмету тестирования.
2.Наживаются, мироеды!

scandron

Цитата: GA-EV3 від 21 Серпень 2011, 16:19:311.Тесты должны быть адекватными предмету тестирования.
Тестирование интегряшки в топе Сб - неадекватное.Для игрового ПК - обязательно дискретная видео, для работы(кодирование,фотошоп,сервер) вполне хватит и интегряшки.
Цитата: GA-EV3 від 21 Серпень 2011, 16:19:312.Наживаются, мироеды!
А мы можем только пожаловатся на такую судьбу.Жаль Интел не повторил опыта 1156 сокета, когда были решения БЕЗ интегряшки(хотя бы в мидл.сегменте)
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

GA-EV3

Цитата: scandron від 21 Серпень 2011, 16:26:40Тестирование интегряшки в топе Сб - неадекватное.Для игрового ПК - обязательно дискретная видео, для работы(кодирование,фотошоп,сервер) вполне хватит и интегряшки.
Может это всё ещё ново, потому и спорим. Мне кажется, что всё скоро утрясётся, все нелюбители игр получат разные по мощности процессоры с интеграшкой.
Цитата: scandron від 21 Серпень 2011, 16:26:40Жаль Интел не повторила опыта 1155 сокета, когда были решения БЕЗ интегряшки(хотя бы в мидл.сегменте)
Цитата: GA-EV3 від 21 Серпень 2011, 11:22:56Вот АМД выпустили же проц без видео на сокет FM1.

Sanьka

Присоединюсь к холливару.
Мы уже давно переплачиваем за много чего, и это зовется ХОРОШАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ. На МП многие не исп сетевуху, все порты сата и множество ЮСБ, звуковуху, но никто не кричит что они не надо. ИМХО мне поф есть интеграшка в ЦПУ или нет, главное что бы отключенной она не повышала температуру и не мешала разгону. В 1155-й такого нет, я доволен  :D
Главный эксперт во всем!!!

kasperonni

scandron

Цитата: kasperonni від 21 Серпень 2011, 18:47:03Каждый платит за то, что может купить.
Не обязательно.Знаю, как некоторые, имея средства, не покупают чего-то: хорошие телефоны,мощные ПК,машины, итд.
Цитата: Sanyka від 21 Серпень 2011, 16:53:23Мы уже давно переплачиваем за много чего
Самое смешное, что многие переплачивают за свою лень, банально не пройдясь еще по паре магазинов(не будем брать в счет Инет-магазины).Вот даже недавно было: знакомые купили ноут в мобилочке, хотя по инет-магазину(есть представительство в городе),где я обычно покупаю бытовую технику, цена была ниже на 600 грн(цена ноута - 4100грн - мобилочка, 3500 - магазин).Так же, многие переплачивают за покупку в каком-нибудь "гипермаркете электроники" бешеные бабки(где-то до 20% переплаты по личному опыту).
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

DEAD_RAT

Вы сильно недооцениваете смысл интегрированной видеокарты, её начинаешь ценить когда подыхает или продается дискретная.

При чем инт от интела, если не ошибаюсь в тесте ДПК крутила одновременно ПЯТЬ потоков 1080 фильмов.

GA-EV3

Цитата: DEAD_RAT від 21 Серпень 2011, 23:15:50Вы сильно недооцениваете смысл интегрированной видеокарты, её начинаешь ценить когда подыхает или продается дискретная.
Та мы не против, только что б право выбора не нарушалось.

Sanьka

Новый мировой рекорд разгона процессора – 8308 МГц http://www.overclockers.ru/hardnews/43237/Novyj_mirovoj_rekord_razgona_processora_8308_MGc.html
Китч когда Цедар будет у тебя?

thrustmaster

Цитата: Sanyka від 22 Серпень 2011, 21:58:18
Новый мировой рекорд разгона процессора – 8308 МГц http://www.overclockers.ru/hardnews/43237/Novyj_mirovoj_rekord_razgona_processora_8308_MGc.html
Китч когда Цедар будет у тебя?

Ми це взнаємо з нового рекорду)))

Цікаво, як же вони так гонять ті целерони аж до 8ГГц... ???

Sanьka

Цитата: thrustmaster від 23 Серпень 2011, 23:23:54Цікаво, як же вони так гонять ті целерони аж до 8ГГц...
Секрет кроется в длинном конвейре архитектуры НетБурст. А ядра ЦедарМилл (Целерон и Пень 4 6х1) последние(самые "доработанные") представители данной архитектуры. Конвейр дает возможность наращивать дикие частоты, то производительность на МГц сильно падает.

GA-EV3

Цитата: Sanyka від 23 Серпень 2011, 23:42:29Секрет кроется в длинном конвейре архитектуры НетБурст
А что оно такое этот конвейр?

Посмотрел статью, и получается, что по всем параметрам, включая энергопотребление и цену, Пень лучше Атлона 3-х ядерного, но в 3ДМарк06, в Фрице проигрывает, в ПСМарк07 - туда-сюда. Вывод производительность проциков зависит от приложений? Получается,что игры заточены под Интел? Как-то шатает эти графики. Понятно было бы, когда мощный проц мощнее везде, а тут я запутался. :-\
http://itc.ua/articles/intel_pentium_i_core_i3_dvuhyadernaya_optimalnost_54444?page=3&s=cd5f04a092f797f239d1b29b78496975#comments-top

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 24 Серпень 2011, 09:04:19А что оно такое этот конвейр?
Вычислительный конвейер — способ организации вычислений, используемый в современных процессорах.
Например у Prescott, как и у Cedar Mill он удлинен с 20 стадий до 31 по сравнению с Northwood.

GA-EV3

Эх, понимать бы ещё как эта характеристика влияет на физический параметр - работу процессора на определённой частоте.

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 24 Серпень 2011, 09:58:49Эх, понимать бы ещё как эта характеристика влияет на физический параметр - работу процессора на определённой частоте.
Процессоры с конвейером внутри устроены так, что обработка инструкций разделена на последовательность стадий, предполагая одновременную обработку нескольких инструкций на разных стадиях. Результаты работы каждой из стадий передаются через ячейки памяти на следующую стадию, и так — до тех пор, пока инструкция не будет выполнена. Подобная организация процессора, при некотором увеличении среднего времени выполнения каждой инструкции, тем не менее обеспечивает значительный рост производительности за счёт высокой частоты завершения выполнения инструкций.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вычислительный_конвейер
Грубо говоря : длинней конвейер - выше тактовая частота (инструкции обрабатываются за большее количество стадий, то есть на каждую в отдельности тратится меньше времени).
Но длинный конвейер ведет к уменьшению удельной производительности по сравнению с коротким конвейером (за один такт выполняется меньшее количество инструкций), а также к серьёзным потерям производительности при некорректном выполнении инструкций (например, при неверно предсказанном условном переходе или кэш-промахе).
Вроде доступно  ;)

thrustmaster

Цитата: Sanyka від 24 Серпень 2011, 10:09:20
Процессоры с конвейером внутри устроены так, что обработка инструкций разделена на последовательность стадий, предполагая одновременную обработку нескольких инструкций на разных стадиях. Результаты работы каждой из стадий передаются через ячейки памяти на следующую стадию, и так — до тех пор, пока инструкция не будет выполнена. Подобная организация процессора, при некотором увеличении среднего времени выполнения каждой инструкции, тем не менее обеспечивает значительный рост производительности за счёт высокой частоты завершения выполнения инструкций.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вычислительный_конвейер
Грубо говоря : длинней конвейер - выше тактовая частота (инструкции обрабатываются за большее количество стадий, то есть на каждую в отдельности тратится меньше времени).
Но длинный конвейер ведет к уменьшению удельной производительности по сравнению с коротким конвейером (за один такт выполняется меньшее количество инструкций), а также к серьёзным потерям производительности при некорректном выполнении инструкций (например, при неверно предсказанном условном переходе или кэш-промахе).
Вроде доступно  ;)

ого))) такими розумними словами написав, а я поняв)))
ну так якщо у Presscott та CedarMill конвеєр збільшений до 31 стадії, чому ж розганяють тільки Целерони? Щось я про такий великий розгін на Пеньку не чув...

Хоча, чесно, як на мене, то краще мати менший конвеєр -> більшу потужність на мегагерц...тоді 4ГГц буде потужніше за 5-6ГГц...чи ні?

GA-EV3

Да, и вопрос тоже: если именно Селероны так сильно гонятся, то почему Интел не зделала их изначально с высокими частотами? Тут как бы запас прочности избыточен.

Sanьka

Цитата: thrustmaster від 24 Серпень 2011, 10:30:29Щось я про такий великий розгін на Пеньку не чув...
Ты что  :o  Пеньки 4 6х1 Pentium 4 631 (3.0 ГГц) на частоте 8.0 ГГц: новый мировой рекорд http://www.overclockers.ru/hardnews/24559.shtml
Просто Селерон меньше потребляет (нет такого количества кэша).
Цитата: GA-EV3 від 24 Серпень 2011, 10:35:01Да, и вопрос тоже: если именно Селероны так сильно гонятся, то почему Интел не зделала их изначально с высокими частотами?
1. Тот же Селерон сливает своему бодее продвинутому брату Селерон 4хх на ядре коре, по производительности.
Просто речь идет о "пустых" мегагерцах. Это хорошо для рекордов и только.
2. Наверное потому что потом вышла куда более экономичная и произ-я архитектура Коре.

thrustmaster

Цитата: GA-EV3 від 24 Серпень 2011, 10:35:01
Да, и вопрос тоже: если именно Селероны так сильно гонятся, то почему Интел не зделала их изначально с высокими частотами? Тут как бы запас прочности избыточен.

Целерони - це ЦПУ середнього-молодшого класу...в них частоту Інтел знижує...
ЦПУ ж як робляться, для всіх частота встановлюється однакова, наприклад4ГГц, а потім для різних моделей частота на конкретну кількість Мгц знижується..наприклад на 2000Мгц або на 1500 і т.д...

[Raymond]

Цитата: thrustmaster від 24 Серпень 2011, 10:30:29тоді 4ГГц буде потужніше за 5-6ГГц...чи ні?
Да
Цитата: thrustmaster від 24 Серпень 2011, 10:30:29ну так якщо у Presscott та CedarMill конвеєр збільшений до 31 стадії, чому ж розганяють тільки Целерони?
Ганяют и Presscott, но у него более сложный чип за счёт кеша + больший теплопакет.
Цитата: GA-EV3 від 24 Серпень 2011, 10:35:01Да, и вопрос тоже: если именно Селероны так сильно гонятся, то почему Интел не зделала их изначально с высокими частотами?
1. Так гонятся они далеко не на боксе
2. А нафига конкуренцию младшим Пенькам делать?
3. Они забили на это поколение - даже пеньки но 4 ГГц не дотянули, хотя до такой символической цыфры осталось всего 200 МГц.

thrustmaster

Цитата: Sanyka від 24 Серпень 2011, 10:47:01
Ты что  :o  Пеньки 4 6х1 Pentium 4 631 (3.0 ГГц) на частоте 8.0 ГГц: новый мировой рекорд http://www.overclockers.ru/hardnews/24559.shtml

я тоді ще overclockers не читав)))

Sanьka

Цитата: thrustmaster від 24 Серпень 2011, 10:47:52ЦПУ ж як робляться, для всіх частота встановлюється однакова, наприклад4ГГц, а потім для різних моделей частота на конкретну кількість Мгц знижується..наприклад на 2000Мгц або на 1500 і т.д...
Там еще идет тест пластины. Если камни в своем большинстве могут фурыкать на частоте "Х", то им приписывают частоты "Х" +/- "У"МГц.
Если например камни получились похуже, то их кидают в более дешевые/низкочастотные сегменты. Но есть исключения и среди дешевых камней можно найти с частотным порогом как и у самых дорогих.

thrustmaster

Цитата: Sanyka від 24 Серпень 2011, 10:52:25
Там еще идет тест пластины. Если камни в своем большинстве могут фурыкать на частоте "Х", то им приписывают частоты "Х" +/- "У"МГц.
Если например камни получились похуже, то их кидают в более дешевые/низкочастотные сегменты. Но есть исключения и среди дешевых камней можно найти с частотным порогом как и у самых дорогих.

ну це я знаю...це вже з виробництва процесорів...

Sanьka

Цитата: RaymonD 88 від 24 Серпень 2011, 10:48:23Ганяют и Presscott, но у него более сложный чип за счёт кеша + больший теплопакет.
Огромный кэш только у ядер Прескот2М и Цедар Милл (2МБ). По сколько именно Цедар 65нм + более усовершенствованный, то результаты у него лучше и оверы его очень ценят.
Цитата: thrustmaster від 24 Серпень 2011, 10:30:29тоді 4ГГц буде потужніше за 5-6ГГц...чи ні?
Например ноутбучный старик (предок Конрое) на ядре Dothan (Pentium M) при частотах 2ГГц рвал настольный Pentium 4 3ГГц  ;)

GA-EV3

Цитата: thrustmaster від 24 Серпень 2011, 10:47:52ЦПУ ж як робляться, для всіх частота встановлюється однакова, наприклад4ГГц, а потім для різних моделей частота на конкретну кількість Мгц знижується..наприклад на 2000Мгц або на 1500 і т.д...
Могу сказать только по по поводу АМД на ядрах Винсдор и Брисбейн: младшие проци не вытягивают той частоты, что более старшие модели. Так что нельзя однозначно говорить что все проци одной линейки рождаются путём снижения частоты. Впрочем, Санька это уже сказал. :)

thrustmaster

Цитата: GA-EV3 від 24 Серпень 2011, 11:00:43
Могу сказать только по по поводу АМД на ядрах Винсдор и Брисбейн: младшие проци не вытягивают той частоты, что более старшие модели. Так что нельзя однозначно говорить что все проци одной линейки рождаются путём снижения частоты. Впрочем, Санька это уже сказал. :)

я кажу саме за Інтеловські ЦПУ...в АМД я не розбираюсь...

GA-EV3

Стало интересно, стоит ли мне разгонять свой 5000+? Его производительность не ограничена видеокартой 5750, увижу ли я повышение кадров в играх?

[Raymond]

Да, сейчас он в большинстве случаев не нагружает видеокарту на 100%. На 3.0-3.2 разница будет заметна.

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 24 Серпень 2011, 11:06:37Стало интересно, стоит ли мне разгонять свой 5000+?
Из личного опыта (у меня был 2ГГ Винсор 3800+ и 2.9ГГц Брисбен 5600+) могу сказать что предельный порог у них где то 3.2-3.4ГГц.
Первый покорил 2.8ГГц, второй 3.1ГГц.
GA-EV3 прокачав свой проц до 3.1-3.2 ты немного подымишь уровень но особой разницы не будет, хотя несколько доп кадров будет. К тому же Брисбен оснащен всего 2х512Кб кэш, что тоже не сахар  :(

MANUEL

где то там помню был разговор о тестах СПУ, и мне стало интересно, с какими дискретками можно сравнить встроенное видео на Sandy Bredge? у меня например i3 2100. с чем его можно сравнить и какие примерно игры потянет на минимальных настройках? или может где то есть такие тесты?
Intel Core i3-2100 / ASUS P8H61-M PRO / Kingston HyperX BLUE 8Gb (KHX1600C10D3B1/8G) / Hitachi HDS721010CLA332 1ТБ / HIS ATI Radeon HD7770 Icq X 1 GB /Zalman Z9 Black / LG DVD SuperMulti GH22_NS70 / CHIEFTEC 650W Nitro (BPS-650C) / DELL U2311H / Logitech K340 / Logitech Wireless Mouse M705 / SVEN 2.0 BF-111

GA-EV3

Цитата: MANUEL від 24 Серпень 2011, 23:04:54где то там помню был разговор о тестах СПУ, и мне стало интересно, с какими дискретками можно сравнить встроенное видео на Sandy Bredge? у меня например i3 2100. с чем его можно сравнить и какие примерно игры потянет на минимальных настройках? или может где то есть такие тесты?
Может это:
http://chip.com.ua/854689.html
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/30411
http://www.dzik.aha.ru/content/testirovanie-grafiki-intel-shestogo-pokoleniya-gpu-sandy-bridge

MANUEL

Intel Core i3-2100 / ASUS P8H61-M PRO / Kingston HyperX BLUE 8Gb (KHX1600C10D3B1/8G) / Hitachi HDS721010CLA332 1ТБ / HIS ATI Radeon HD7770 Icq X 1 GB /Zalman Z9 Black / LG DVD SuperMulti GH22_NS70 / CHIEFTEC 650W Nitro (BPS-650C) / DELL U2311H / Logitech K340 / Logitech Wireless Mouse M705 / SVEN 2.0 BF-111

scandron

finalplayer

Volan

Цитата: scandron від 25 Серпень 2011, 18:02:29Много надежд было у фанов АМД, но они уплыли.
я бы так не говорил. разница не большая. несколько "попугаев" или прочих единиц значительно компенсируются долларами при покупке. ;)

LoRDEP

Цитата: scandron від 25 Серпень 2011, 18:02:29AMD FX-8150 против Intel Core i7-2600K в бенчмарках .Bulldozer=epic fail.Много надежд было у фанов АМД, но они уплыли.
Є дуже висока ймовірність що це фейк.

finalplayer

Цитата: Mr_Volan від 25 Серпень 2011, 18:32:22
я бы так не говорил. разница не большая. несколько "попугаев" или прочих единиц значительно компенсируются долларами при покупке. ;)
Разница в кол-ве ядер, 8 против 4-х, и энергопотреблении.
Цитата: LoRDEP від 25 Серпень 2011, 19:21:12
Не исключено.

Sanьka

Цитата: finalplayer від 25 Серпень 2011, 18:27:33223 Вт
Это не означает что он столько потребляет. Сомневаюсь что производитель вышел за рамки разумного предела 125-140 Ватт. Читай официальные заявления, там мах 125Ватт.
Цитата: scandron від 25 Серпень 2011, 18:02:29AMD FX-8150 против Intel Core i7-2600K в бенчмарках
В данных тестах смысла нет. Ждем игры.

scandron

Цитата: Sanyka від 25 Серпень 2011, 22:26:21В данных тестах смысла нет. Ждем игры.
Смысл? в играх больше 4х ядер в абсолютном большинстве не используется.А эффективность ядра у интела намного выше.
Учтите, что это уже 2-й тест процессоров Замбези, показывающий подобную производительность.
Цитата: Mr_Volan від 25 Серпень 2011, 18:32:22
Что экономнее сделать: 4 ядра или 8? Площадь ядра у Замбези больше(где-то была новость на оверах), соответственно себестоимость выше.
Цитата: LoRDEP від 25 Серпень 2011, 19:21:12
2-й фейк подряд?Я так не думаю.Да и аннонс совсем близко.В общем - ждем очередных тестов.
Предположительно Intel увеличит количество ядер процессоров в исполнении LGA 1155?.
Если это правда, будет неплохо для текущих и потенциальных обладателей 1155-го.

scandron

Del

Sanьka

Цитата: scandron від 26 Серпень 2011, 08:24:49Смысл?
А что сравнивать можно только с Интел? Мне интересно разница в скорости с предыдущим поколением.
А если и с Интел, то по крайней мере так можно будет оценить слив в реальных приложениях.

Sanьka

GA-EV3

1. Нет смысла брать топы внутри линейки с одинаковым количеством ядер.
2. Нет смысла брать нижний проц с большим количеством ядер, лучше взять топ с -1 ядром.
Правильно ли я понял? По пункту 1.: правильно ли я зделал, что в своё время не стал искать и переплачивать за 6000 - 6400 Атлон, а взял 5000?
http://www.ixbt.com/cpu/capability-limits-2011-1.shtml