Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

finalplayer

Стали известны системные требования альфа-версии Doom

Минимальные системные требования (разрешение 1280x720):
процессор: Intel Core i5 3,3 ГГц или AMD FX-8350 (4,0 ГГц);
оперативная память: 8 ГБ;
видеокарта: GeForce GTX 660 или Radeon HD 7870, от 2 ГБ GDDR5;
жесткий диск: 6 ГБ свободного места;
ОС: MS Windows 7/8.1 (64-бит);
учетная запись в сервисе Steam;
высокоскоростное интернет-соединение.

Рекомендуемые системные требования (разрешение 1920x1080):
процессор: Intel Core i7 3,4 ГГц или AMD FX-8350 (4,0 ГГц);
оперативная память: 8 ГБ;
видеокарта: GeForce GTX 780 или Radeon R9 280, от 3 ГБ GDDR5;
ОС: MS Windows 7/8.1 (64-бит);
учетная запись в сервисе Steam;
высокоскоростное интернет-соединение.

Либо игроделы офигели, либо процоделам пора смещать по цене процы: i3-Pentium, i5-i3, i7-i5.

Г О Ш А

Ведьмаком 3 тоже пугали народ,а оно нормально на Феномах с і3 идёт, на пару с древней Джфорс 560.Ну без фанатизма конечно.
Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

Volan

Цитата: Г О Ш А від 24 Жовтень 2015, 18:40:44с древней Джфорс 560
херасе древняя( не старая 260-тка, а 560 вообще новье

Г О Ш А

5** серия выпущена в 2010-ом ,по ІТ меркам - древняя,а 260 это вообще птеродактиль.
Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

Volan

DEAD_RAT

Так а что не так с требованиями Дума?
В рекоммендованых у него проц мидл-энд и видео предтоп прошлого поколения. Очень даже гуманно, что вы кипятком ссытесь?

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 24 Жовтень 2015, 22:15:22Так а что не так с требованиями Дума?
В рекоммендованых у него проц мидл-энд и видео предтоп прошлого поколения. Очень даже гуманно, что вы кипятком ссытесь?
А минимальные читать не стал, да?

Это для запуска или для инсталла?  :-\

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 24 Жовтень 2015, 22:45:27
А минимальные читать не стал, да?
И минималки норм. Сколько лет фену? Сколько лет i5 760-му? А сколько лет мид карте 7870?
То что мы тут нищеброды и не обновляли компы хз сколько лет, не означает что надо устраивать сцены.

Скорее всего оно пойдет и на железе по-слабее.

Вобщем, харе ныть, товарищи  :)

Edd.Dragon

Какому фену?

Intel Core i5 3,3 ГГц или AMD FX-8350 (4,0 ГГц)

И ровно этот же AMD указан и в рекомендуемых.
А на кой черт какому-то сраному думу 8 ядер?
Там даже травки не должно быть как в Кризисе 3...
Физику и дым небось пхать собрались - так на минимальных их не должно быть в таком объеме, чтобы 8-ядерник требовать.
Короче, как обычно - требования с потолка рендомом делают...

finalplayer

DEAD_RAT

Цитата: finalplayer від 25 Жовтень 2015, 10:55:58
А почему 760-му? Почему не i5-4590?
Указанож и5 и частота. 760й до нее гонится легко, значит подходит.

Требования конечно с потолка. Графоний не сильно отличается от того же UT 2003, который чуть ли не на калькуляторе игрался

finalplayer

Цитата: DEAD_RAT від 25 Жовтень 2015, 10:59:20Указанож и5 и частота. 760й до нее гонится легко, значит подходит.
Ты бредишь. С какого бы потолка эти требования не были бы, но всегда берётся актуальное железо и в стоке.

RUSL

RUSL

Цитата: DEAD_RAT від 25 Жовтень 2015, 10:59:20частота
частота нифига не значит ,
архитектура значит .

вот i5 первого поколения с частотой 2.66 взувает по полной феномы-атлоны с частотами 3.00 -3.500 .

GA-EV3

Цитата: RUSL від 29 Жовтень 2015, 23:39:47вот i5 первого поколения с частотой 2.66 взувает по полной феномы-атлоны с частотами 3.00 -3.500 .
Зачем платить больше - трёхядерного атлона вполне достаточно для игры.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 29 Жовтень 2015, 23:39:47частота нифига не значит ,
архитектура значит .

вот i5 первого поколения с частотой 2.66 взувает по полной феномы-атлоны

Ты его прочел внимательно?

1. Поколение в требованиях не указано - значит можно i5 первого поколения.
2. Частота в требованиях указана - значит берем i5 первого поколения, но с частотой не меньше той, что в требованиях.

При чем тут твоя картинка?

Цитата: RUSL від 29 Жовтень 2015, 23:31:28А что оно даст ?
То, что оно обычно дает.

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 30 Жовтень 2015, 01:03:11При чем тут твоя картинка?
Так , для сравнения ,  :)
как хорошая  прогрессивная архитектура ,  уделывает менее  прогрессивную .

RUSL

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 25 Жовтень 2015, 00:23:09
И ровно этот же AMD указан и в рекомендуемых.
А на кой черт какому-то сраному думу 8 ядер?
Там даже травки не должно быть как в Кризисе 3...
Физику и дым небось пхать собрались - так на минимальных их не должно быть в таком объеме, чтобы 8-ядерник требовать.
Короче, как обычно - требования с потолка рендомом делают...
А говнокод обрабатывать?
Цитата: Edd.Dragon від 24 Жовтень 2015, 22:45:27жесткий диск: 6 ГБ свободного места;
Это для запуска или для инсталла? 
Это же альфа-демо а не полноценная игра.
Цитата: finalplayer від 24 Жовтень 2015, 17:48:55Стали известны системные требования альфа-версии Doom
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

RUSL

Цитата: Миха від 30 Жовтень 2015, 09:43:43Это же альфа-демо а не полноценная игра.
А когда будет полноценный ?

Prol

Окружному суду Северного округа штата Калифорния (г. Сан-Хосе, США) предстоит рассмотреть коллективный иск против компании AMD от покупателей процессоров Bulldozer. Сторона обвинения в лице Тони Дики (Tony Dickey), интересы которого представляют адвокаты бюро Edelson PC, утверждает, что Advanced Micro Devices нарушила целый ряд законов, прибегнув к «ложной рекламе, мошенничеству, намеренному искажению [данных о продукте] и неосновательному обогащению» в ходе маркетинговой кампании по продвижению CPU архитектуры Bulldozer.
В основании иска подчеркивается, что старшие процессоры Bulldozer не содержат восемь ядер, поскольку не могут производить вычислительные операции восемью структурными блоками одновременно. Тем не менее в рекламе такие CPU называются исключительно 8-ядерными. Фактически суду предстоит разобраться, являются ли модули Bulldozer двухъядерным образованием и вынести на основании этого соответствующее решение.

В случае если разбирательство завершится не в пользу AMD, компания лишится от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов долларов — в зависимости от количества тех, кто присоединится к иску Тони Дики.

finalplayer

Edd.Dragon

finalplayer

Prol

Цитата: finalplayer від 09 Листопад 2015, 16:13:17Хочешь чтобы АМД вообще сошла с рельсов? 
Он хочет потрусить АМД и купить Интел  :D

Флешко

Edd.Dragon

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 23 Жовтень 2015, 13:13:39Вы задумывались над тем, что процессор выполняет программы и ничего кроме программ?! А значит что? ПРОГРАММЫ СТАРЯТ ПРОЦЕССОР!
Вспоминаю первую виндоуз XP ,
На Туалатине , занимала полтора гига пространства  , и хорошо при этом себя чувствовала .

потом , со всякими SP , - и 15-ти гигов ей было мало .
а  к закату XP ,  и  30- гигов  было в притык XP-шке  .   ;D

Потом семёрка ,
обещали что она будет самая эффективная ,
сама себя очищает .

очищает блин   :D    ... 
засралась уже на  120 гигов ,  ;D

первой полторагиговолй ХР-шке  такое и не снилось  .  ...   ...  я хуею дорогая редакция  ... ???

Mantikor

Volan

Цитата: RUSL від 11 Листопад 2015, 22:21:51засралась уже на  120 гигов ,  ;D
как?
очень многим, и себе, 60 Гб хватает на ОС и ВЕСЬ пакет программ, при том что 25 Гб свободно)

RUSL

Цитата: GA-EV3 від 24 Жовтень 2015, 09:59:59Интересно так чисто пофилосовствовать: зачем я плачу деньги за видео, которое мне не нужно? Зачем Интел тратит деньги на его разработку и впаривание мне? Может им это выгодно?
Это странно конечно ,
но я свой первый четырёхядерник  Q6600 покупал за 300 $ , без всякого видеоядра ,

а второй четырёхядерник :  2500k , -   с видеоядром   :D ( которое ядро мне и на хрен не нужно) - за 250$???

Иди знай этого Интела .   :-[

RUSL

Цитата: Volan від 12 Листопад 2015, 08:55:05как?
очень многим, и себе, 60 Гб хватает на ОС и ВЕСЬ пакет программ, при том что 25 Гб свободно)

Взял себе CCD 256 - чисто под винду ,

уже пол диска забито .

Volan

Цитата: RUSL від 12 Листопад 2015, 20:52:05Взял себе CCD 256 - чисто под винду ,
О_о
я так не умею. при том что стоит куча ПО, только на системном. Игры на D:\

RUSL

finalplayer

Обамка

Цитата: finalplayer від 30 Листопад 2015, 10:12:13
Процессоры AMD Zen могут выйти в четвертом квартале 2016

http://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/hardware/prozessoren/36616-amd-zen-.html

ясно, понятно
задолбали, я как раз собирался делать агрейд в следующем году

Edd.Dragon

Цитата: Обамыч від 30 Листопад 2015, 11:11:17
задолбали, я как раз собирался делать агрейд в следующем году
Я уже потаскал - ничего примечательного. Следующие тоже революции не сделают.
Бери интел и не морочь голову.

Volan

Цитата: Обамыч від 30 Листопад 2015, 11:11:17задолбали, я как раз собирался делать агрейд в следующем году
и думаешь на АМД перекочевать?
все таки на долгосрочное использование лучше интел

Обамка

Цитата: Volan від 30 Листопад 2015, 13:18:41
и думаешь на АМД перекочевать?
все таки на долгосрочное использование лучше интел
наоборот, я уже практически склонился к интелу, даже с учетом цены, но до последнего оставляю маленький шанс амд

Edd.Dragon

Цитата: Обамыч від 30 Листопад 2015, 13:21:32
наоборот, я уже практически склонился к интелу, даже с учетом цены, но до последнего оставляю маленький шанс амд
Ну жди тогда, пока разродятся, чтобы выбросить не сыгравший лотерейный билетик  ;D

Volan

Цитата: Обамыч від 30 Листопад 2015, 13:21:32но до последнего оставляю маленький шанс амд
хз как будет далее, может реально прорыв будет с Зеном
по крайней мере надеюсь

Edd.Dragon

О потенциальном прорыве уже сообщили:

графические ядра будут обеспечивать намного более высокий уровень производительности, чем у нынешних чипов, в том числе благодаря добавлению памяти HBM

Причем не первый раз, а и много раньше уже сообщали. Где-то тут уже мы обсуждали. Т.е. это единственный "слух", которым АМД в состоянии похвастаться. По CPU им похвасться нечем. Иначе бы уже все уши пронамекали бы.

Volan

Цитата: Edd.Dragon від 30 Листопад 2015, 14:00:41По CPU им похвасться нечем.
но и тестов нет. так что смысл ожидать есть

Edd.Dragon

Цитата: Volan від 30 Листопад 2015, 14:03:35
но и тестов нет. так что смысл ожидать есть
Смысл ожидать тестов (интерес) - есть, разумеется.
Повода надеяться на что-то, ожидать каких-то прорыров - нет.

finalplayer

Размытый слух был о +40% к текущим FХ. Будет ли этого достаточно на фоне Интела в 2017-м?

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 30 Листопад 2015, 15:55:46Размытый слух был о +40% к текущим FХ

Не, ну если у них получится отказаться от общего FPU на два ядра, то суммарная производительность всех ядер  может и на 60% взлететь. В том же рендеринге.

А мощность одного ядра от которой и просадки в играх зависят и средняя комфортность игры, да и способность загружать топовые видухи - с этим сложнее.

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 30 Листопад 2015, 15:55:46Размытый слух был о +40% к текущим FХ.
В частности за счет несмелого (прошлый раз аж года с пол назад подобную заметку видел в новостях) пинания программистов "Ну напишите хоть что-нибудь на GPU! Кроме игр. Вот мы вам даже песочницу с HBM запилили!":
http://geektimes.ru/company/amd/blog/266930/

И я вот такой сижу, читаю, а сам задней жопой думаю, "Господа, вы такие умные и многопоточные! А как мне попросить проводник найти в моей помойке, фотки с дня рождения Люси хз какого года, но там была телка в красном платье?". И нахуанга мне все это под капотом нужно тогда, раз ничего даже близко подобного даже не попахивает в нынешних системах? Плюс Вальве очки пилит/пилит - не допилит. Считыватель мыслей - провалился, второй версии даже не маячит. Да неужели все это ради банального декодирования видео в фейсбуке?

finalplayer

не совсем корректно, но HSA сейчас находится на стадии "Под каждую модель компьютера программы писались отдельно".

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 04 Грудень 2015, 18:20:41
не совсем корректно, но HSA сейчас находится на стадии "Под каждую модель компьютера программы писались отдельно".
Ничо ты не шаришь

нас ждёт расцвет новых, высокопроизводительных приложений для серверов, классических компьютеров и мобильных устройств.

СТОП! Так это нам подсуетиться надо! Раз он нас ждет, а не мы его!