Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

rayven

Цитата: GA-EV3 від 25 Березень 2016, 19:59:21
Российский процессор Байкал
http://ammo1.livejournal.com/708845.html
Кактус перед монитором это зачет.
Так это проц для роутера получается. Да еще и за 60$  :-[
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

DEAD_RAT

Цитата: rayven від 26 Березень 2016, 12:41:02
Кактус перед монитором это зачет.
Так это проц для роутера получается. Да еще и за 60$  :-[
Да что тебе не нравится? Пацаны выкупили хороший проц для мобильника, добавили современных интерфейсов. Впринципе получился аналог атома, никсы работают, офис тоже, и браузер если не сильно много вкладок. Да норм.

Зато их душу будет греть, что он с лейбой раши

rayven

Цитата: DEAD_RAT від 26 Березень 2016, 12:47:16
Да что тебе не нравится? Пацаны выкупили хороший проц для мобильника, добавили современных интерфейсов. Впринципе получился аналог атома, никсы работают, офис тоже, и браузер если не сильно много вкладок. Да норм.

Зато их душу будет греть, что он с лейбой раши
Ну даже для внутреннего рынка надо его еще довести. Во первых создать базу под него, потом протолкнуть в те же гос.структуры.
Опять же, вот там говорят о том что в нем нет закладок и прочее. Но кто обезопасит от продажных людишек то? Тут никакое железо не спасет.
Поэтому вложение денег в пустоту выглядит странным. Пусть непонятно что, но с русским названием.  :D
С таким же успехом могут в РЕНО или Ауди купить какую то старую модель (тех документацию и прочее) и наладить выпуск каких нибудь новых жигулей.
Эта загадочная русская душа.

DEAD_RAT

Цитата: rayven від 26 Березень 2016, 12:56:32
Ну даже для внутреннего рынка надо его еще довести. Во первых создать базу под него, потом протолкнуть в те же гос.структуры.
Опять же, вот там говорят о том что в нем нет закладок и прочее. Но кто обезопасит от продажных людишек то? Тут никакое железо не спасет.
Поэтому вложение денег в пустоту выглядит странным. Пусть непонятно что, но с русским названием.  :D
С таким же успехом могут в РЕНО или Ауди купить какую то старую модель (тех документацию и прочее) и наладить выпуск каких нибудь новых жигулей.
Эта загадочная русская душа.
Ну естественно, что защита от закладок это смешно.
Я дам вам схему на 100 млн транзисторов, а вы можете ее до конца жизни проверять на закладки.
Как и все остальные узлы  :D
Но суть не в том.
Суть в том, что на этом проце они имеют право поставить лейбу "сделано в россии" и силой пропихнуть его на свой рынок. Ведь 60 длларов это вобщем нормальная цена, плюс обвязка... Ну выйдет он в 3-5, ну в 10 раз дороже конкурентов, можно обязать все гос структуры закупать именно их

Edd.Dragon

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

rayven

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 18 Травень 2016, 00:17:5010!
ЦитатаCore i7-6950X (BX80671I76950X): 10 ядер, 25 МБ кэша третьего уровня, частота 3,0/3,5 ГГц, цена $2350;

l1nk

А цены на младшие "Бродвеллы-И" не встречали? Кроме того репоста с NCIX, конечно.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Sanьka

Скорей бы зен. Может тогда с Сандика будет снято заклятие непобедимости )))
Главный эксперт во всем!!!

l1nk

Цитата: Sanьka від 18 Травень 2016, 16:40:58
Скорей бы зен. Может тогда с Сандика будет снято заклятие непобедимости )))
Не, ну его в пень. Я вон на 2011 мигрировать буду. Дождусь "Бродвелла", посмотрю тесты и тогда уже буду решать, что брать: его или "Хасвелл".

Sanьka

Цитата: l1nk від 18 Травень 2016, 16:54:47Я вон на 2011 мигрировать буду.
Не гони. Он же дорогой и не оправданный по мощности.
Дождись многокоре на 1151 и т.п. от Интел если хочешь. Или Зен если будет толковым.

l1nk

Цитата: Sanьka від 18 Травень 2016, 18:19:18Он же дорогой и не оправданный по мощности.
Выйдет не дороже того же "Скайлейка". Да, места знать надо.
Цитата: Sanьka від 18 Травень 2016, 18:19:18Дождись многокоре на 1151 и т.п. от Интел если хочешь. Или Зен если будет толковым.
Ага, я со времен Ivy Bridge жду (и хочу), когда "Интел" завезет больше 4 ядер в народный сегмент. А уповать на мифический "Дзен"...

Sanьka

Цитата: l1nk від 18 Травень 2016, 20:46:46Да, места знать надо.
Места все знают, поляндия или дальнее забугорье.
Деньги есть, тут дело такое. Хочется так хочется.
Процы хотя бы не тыквуют как видики.

finalplayer

Цитата: l1nk від 18 Травень 2016, 20:46:46Ага, я со времен Ivy Bridge жду (и хочу), когда "Интел" завезет больше 4 ядер в народный сегмент.
на следующее поколение надеяться не стоит

Edd.Dragon

Если "надо знать места", то это значит только то, что "и хочется и колется". Иначе бы в ответ на "дорого!" прозвучало "а мне пох!".

Если "что-то тыквуют", то это значит только то, что Сануке уже надоело всё это железо и он расстроен тем, что нет как раньше регулярных удивительных анонсов с двукратным приростом, которые можно было потом мусолить минимум полгода исписав форумы вдоль и поперек

;D

Флешко

Цитата: Edd.Dragon від 18 Травень 2016, 21:13:41
Если "что-то тыквуют", то это значит только то, что Сануке уже надоело всё это железо и он расстроен тем, что нет как раньше регулярных удивительных анонсов с двукратным приростом, которые можно было потом мусолить минимум полгода исписав форумы вдоль и поперек

;D
Типа того. :D

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 18 Травень 2016, 21:13:41то это значит только то, что Сануке уже надоело всё это железо и он расстроен тем, что нет как раньше регулярных удивительных анонсов с двукратным приростом,
:'(
в суть ударил

l1nk

Цитата: Sanьka від 18 Травень 2016, 20:59:08Места все знают, поляндия или дальнее забугорье.
Nope.
Цитата: Edd.Dragon від 18 Травень 2016, 21:13:41Если "надо знать места", то это значит только то, что "и хочется и колется". Иначе бы в ответ на "дорого!" прозвучало "а мне пох!".
Вышла она мне вдвое дешевле того, что просят в нашей рознице.
Цитата: Edd.Dragon від 18 Травень 2016, 21:13:41Сануке уже надоело всё это железо и он расстроен тем, что нет как раньше регулярных удивительных анонсов с двукратным приростом, которые можно было потом мусолить минимум полгода исписав форумы вдоль и поперек
Ага, сам вон признался. Правда, все равно пишет.

Sanьka

Цитата: l1nk від 18 Травень 2016, 22:59:34Вышла она мне вдвое дешевле того, что просят в нашей рознице.
грабанул что ли? За такое садят
Цитата: l1nk від 18 Травень 2016, 22:59:34Ага, сам вон признался.
Не то что бы, но те золотые времена прошли. Это факт, теперь все какое то ....мобильное.
Такое как Атлон ХР вс Пень4 или Атлон 64 вс Пень 4 уже не будет, да и АМ2 вс 775 тоже.
Цитата: l1nk від 18 Травень 2016, 22:59:34Правда, все равно пишет.
Старая закалка, а что остается.

Edd.Dragon

Цитата: l1nk від 18 Травень 2016, 22:59:34Вышла она мне вдвое дешевле того, что просят в нашей рознице.
Кто "она"? Мать?

l1nk

Цитата: Sanьka від 18 Травень 2016, 23:14:26За такое садят
За покупки на барахолке?
Цитата: Sanьka від 18 Травень 2016, 23:14:26Не то что бы, но те золотые времена прошли
Санька, старый ты уже стал, хоть и запал остался. Женись, плоди спиногрызов, страдай...
Цитата: Edd.Dragon від 19 Травень 2016, 00:31:06Кто "она"? Мать?
Ну да. По сути хорошая МП на s1151 стоит примерно столько же. DDR4 тоже перестала быть предметом роскоши. Непонятно пока, что там с ценой на новые "Бродвеллы", но всегда можно ограничиться младшим "Хасвеллом". А потом и "Зион" на овер дофига ядер воткнуть, когда их с серваков сливать начнут за бесценок.

Edd.Dragon

За $250 взял новую без подвоха, которую и в штатах за столько не продают?

l1nk

Цитата: Edd.Dragon від 19 Травень 2016, 10:02:28За $250 взял новую без подвоха, которую и в штатах за столько не продают?
Человек изначально просил 9, потом - 8. В итоге сторговались за 6,5. Мамка в полном комплекте, даже из антистатика не доставалась, гарантийка от 30 апреля сего года. Хз, ему надо было срочно.

Edd.Dragon

Так с рук - это одно, а места знать - это другое!  ;D

Еще и выкрутил руки на целых 3 000 пацану. Целая месячная пенсия!   >:(

l1nk

Цитата: Edd.Dragon від 19 Травень 2016, 10:41:59
Так с рук - это одно, а места знать - это другое!  ;D

Еще и выкрутил руки на целых 3 000 пацану. Целая месячная пенсия!   >:(
Да, я еврей немного, похоже ;)

Volan

Все мы, как покупатели, евреи. А вот если продаем - истынные Жлобы)

rayven

Цитата: l1nk від 19 Травень 2016, 10:44:10
Да, я еврей немного, похоже ;)
О, та я смотрю у нас тут целая диаспора  :D
Цитата: Volan від 19 Травень 2016, 10:48:45
Все мы, как покупатели, евреи. А вот если продаем - истынные Жлобы)
В обоих случаях  ;)

Флешко

Цитата: Volan від 19 Травень 2016, 10:48:45Все мы, как покупатели, евреи. А вот если продаем - истынные Жлобы)
:D Продать дороже купить дешевле, но выходит дороже купить, дешевле продать.

GA-EV3

rayven

Гав, зачем ты тогда сюда постишь какого то школоло то?  :D

GA-EV3

Цитата: rayven від 22 Травень 2016, 19:05:19Гав, зачем ты тогда сюда постишь какого то школоло то? 
Потому, что он умный, а вы дураки.

rayven

rayven

Sanьka

Сводное тестирование четырех поколений процессоров Intel в актуальных играх
https://www.overclockers.ru/lab/76510/svodnoe-testirovanie-chetyreh-pokolenij-processorov-intel-v-aktualnyh-igrah.html

После этого понимаешь что у Интела прогресса НЕТ!!
В разгоне и5 К 5-го поколения всего на 7-8% быстрее моего 2500К.

finalplayer

Сильно разогнали, 5 Ггц это слишком, тут охлад нужен хороший, мать и экземпляр ЦП, возможно, удачный. 4,5 - самое то, притом для всех процов, тут бы мы и посмотрели на прогресс.
Хотя, вряд ли фпс сильно изменится от 4,5 до 5 ГГц, но тесты всё равно говно.

Sanьka

Цитата: finalplayer від 29 Травень 2016, 11:07:214,5 - самое то,
нет, 4.8 при средняковой МП и норм охладе каждый 2500К берет. Я брал 5ГГц.

finalplayer

Цитата: Sanьka від 29 Травень 2016, 11:31:14нет, 4.8
но 4,8 не взял ни один другой из тестирования, так о чём этот тест? О потенциале разгона, вот о чём.

GA-EV3

Цитата: Sanьka від 29 Травень 2016, 09:40:45После этого понимаешь что у Интела прогресса НЕТ!!
В разгоне и5 К 5-го поколения всего на 7-8% быстрее моего 2500К.
Ты предлагаешь покупать б\у 2500К вместо новых процессоров?

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 29 Травень 2016, 11:36:02ы предлагаешь покупать б\у 2500К вместо новых процессоров?
Я предлагаю не менять 2500К и любой другой и5/и7 на новый.

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 29 Травень 2016, 11:36:02Ты предлагаешь покупать б\у 2500К вместо новых процессоров?
у меня за миллион )

вообще обзорщики сильно нахваливать новый i3-6100, новая архитектура (чуть быстрее старых, но всё же) + высокая частота, всё это даёт профит в играх. Вот его бы в тест включили.

Sanьka

Цитата: finalplayer від 29 Травень 2016, 11:33:29О потенциале разгона, вот о чём.
Причем тут это? Так и видяхи можно тестить на равной частоте, а логика? Если архитектура может значит это ее плюс.
если сравнивать процы с К, значит и разгон макс для каждого. А то что 6-е поколение хуже гонится то его проблемы.
Хотя самое фейковое по моему 3ххх, произ-ть сандика, разгон хуже. Бредовое поколение.

finalplayer

Цитата: Sanьka від 29 Травень 2016, 11:40:29Причем тут это?
Ни причём, но так получилось.

Цитата: Sanьka від 29 Травень 2016, 11:40:29Хотя самое фейковое по моему 3ххх, произ-ть сандика, разгон хуже. Бредовое поколение.
ну хотя бы едят чуть меньше, за счёт меньшего разгона )

Sanьka

Цитата: finalplayer від 29 Травень 2016, 11:42:50ну хотя бы едят чуть меньше, за счёт меньшего разгона )
это оооочень важно если у тебя и5/и7 + видик ватт на 200-250  ;D

finalplayer

Почитал коммены, глянул ещё раз на тест. Тест - фэйк.

Sanьka

Цитата: finalplayer від 29 Травень 2016, 11:50:19Тест - фэйк.
возможно, это же Пеникс.
Хотя тесты на других ресурсах мало чем отличаются. Разница в произ-ти /МГц ничтожна.
А Сандики гонятся лучше на 400-500МГц. Вот и нивелируется разница, оставляя жалкие 8-10%

5 лет "инноваций" и 10% произ-ти ......фот где фэйк.

DEAD_RAT

Цитата: Sanьka від 29 Травень 2016, 12:21:39
возможно, это же Пеникс.
Хотя тесты на других ресурсах мало чем отличаются. Разница в произ-ти /МГц ничтожна.
А Сандики гонятся лучше на 400-500МГц. Вот и нивелируется разница, оставляя жалкие 8-10%

5 лет "инноваций" и 10% произ-ти ......фот где фэйк.
Если ты такой умный, почему ты такой бедный? (с)

Ты уже определись в себе. То у тебя пригорает что процессоры много лет не тыквуются. И ореш где прогресс?
То видяхи слишком тыквуются, нельзя вечно сидеть на одной. Как собака лаешь на все, что видишь.

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 29 Травень 2016, 13:49:06DEAD_RAT
Сколько желчи, тебе что жена/девушка не дала?
Иди проспись малыш  ;D

Для тормозов, я доволен что Сандик шикарен, но не доволен тем что нефонаты Интела ноют что АМД без прогресса. Так и Интел тоже.