King's Bounty: Легенда о рыцаре

Автор eQui, 06 Червень 2008, 07:38:27

Попередня тема - Наступна тема

Hryak

К вопросу о морали предметов:

Поменьше свинства - побольше свинины

eQui

Приплыл я на острова (10 уровень всего), выносят меня как младенца :D :D :D

ЗЫ: договорился с 2-мя духами ярости (верхними в шкатулке), получил задания от остальных. Вопрос: я их не пропустил на первой локации и островах свободы, они будут дальше?
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

XPOHUK

Цитата: equitabilis від 08 Червень 2008, 22:16:43
Приплыл я на острова (10 уровень всего), выносят меня как младенца :D :D :D

ЗЫ: договорился с 2-мя духами ярости (верхними в шкатулке), получил задания от остальных. Вопрос: я их не пропустил на первой локации и островах свободы, они будут дальше?
Нет, не пропустил, они немного позже будут.

eQui

Кстати, царевна-лягушка что-то медленно детей рожает, пока родила только 1-го, а зомбиха мне за такое же время уже 4-ых "наклепала". :D

XPOHUK

Опять насчет живых предметов: одел я все-таки на себя молот короля, его дали за освобождение замка в шахтах Кордара, поносил немного и мораль поднялась с 1 до 34, с ужасной до плохой. И случился еще вот какой казус: сейчас у меня в войсках отряд друидов, они умеют обращать на 2 хода животных на свою сторону. Я взял и переманил себе грифонов, и пока они были союзниками разделил отряд надвое, в итоге один отряд остался моим а второй вернулся в прежнее состояние. После окончания битвы грифоны добавились к недоукомплектованному отряду гигантов и последних стало аж 38 из 13 возможных :-o. В следующей схватке они стали моими врагами и начали разносить в пух мою армию. Вот такая петрушка.

ЗЫ Такой вопрос: умение 'Высшая Магия' доступна для героя-воина? Оно должно давать возможнось применять магию дважды за раунд.

И еще одно: не знаю какое количество крестьян выбивает критическим ударом одиннадцать тысяч урона, но две тысячи скелетов-лучников могут выдать и двадцать, на слабых противниках типа фей.     

eQui

Пол дела на пути к сердцу Мирабель сделано, правда Кракен оставил от моей армии только белых медведей, но количество опыта, полученного в итоге сражения, остановило мысль о загрузке и возвращению к монстру попозже :D. Скорее бы моя жабка родила мне 4-го ребенка, а то денег маловато, и я отправил ее на "пенсию". Наконец-то нашел циклопов, - это сила (могу таскать только 3-их, хотя на больше у меня пока нет и денег). :D

Цитата: XPOHUK від 09 Червень 2008, 23:14:19

ЗЫ Такой вопрос: умение 'Высшая Магия' доступна для героя-воина? Оно должно давать возможнось применять магию дважды за раунд.

А почему бы и нет? Только камни давай. Я вон магом умения воина могу же прокачивать.

XPOHUK

Так в дереве умений я подобного не вижу. Может оно по-другому называется, или по квестам дается?

Balldir

Цитата: XPOHUK від 10 Червень 2008, 11:15:12
Так в дереве умений я подобного не вижу. Может оно по-другому называется, или по квестам дается?
Тока для мага.
Fortuna comprobat hominies consilium .
Quilibet fortunae suae faber.

eQui

Получается, что я магом тоже не все умения воина и паладина вижу?

Hryak

Получается так. А проще всего отлучиться на пять минут от основной игры, начать новую игру за одного и за другого, и посмотреть на деревья умений ;)
Я своего до 30-го лвл раскачал. А ещё только  демонов начал проходить. Плохо что уровень развития ограничен. Мотивация уменьшается  :(

eQui

Hryak, пока никто не увидел убери этот спойлер!!!

Hryak

Цитата: equitabilis від 10 Червень 2008, 13:55:08
Hryak, пока никто не увидел убери этот спойлер!!!
Убрал. Да это просто предупреждение, по моему. Но раз ты назвал спройлером, то сделано.
Опять о морали предметов. У меня сейчас "меч убийцы драконов". Когда у противника в отряде есть хотя бы один дракон, то после боя мораль меча поднимается. Если же нету,то здорово падает.

Alibaba

Игра просто супер-супер-супер, про сон забыл вообще. Но иногда правда напрягает зачистка локаций. После Островов свободы всю игру прохожу с морскими волками - им реально нет равных. Так шутки ради в память о Героях тягаю с собой черных драконов.
З.Ы.     Иногда правда так интересно отряд оценивается как очень сильный, а итоге выносится без единой потери, интресно какой критерий оценки силы отряда?

Hryak

Я так понял, что по сумме очков здоровья оценивается.

XPOHUK

Нужна подсказка по прохождению одного задания: на островах Свободы купил карту сокровищ, клад титана вроде называется, нашел остров с умирающим кэпом, он дал задание найти и привезти в Верхний Кардар какое-то сокровище. Не помню точно дал ли он мне его но я продал какой-то сундук стоимостью 80 тысяч. Это было оно?   

Hryak

Назвается, кажется, слеза титана. Имеет вид кристалла, продать невозможно(квестовый предмет). Даёт(!!!) карту сам умирающий. А ту карту, которую  ты купил, к этому квесту отношения не имеет.

Excalibur

Вот прочитал отзывы о игре и ДПК. Так поздно из-за отсутствия времени. Сейчас график проредился. Пошел в свой магазин зы :o , а там ее нет. Подскажите еще пару стоящих магазино в Шевченковском раене. А то в захалустье не охота брать ).
==================================
После этих постов слюна уже капает  ;D ;D

XPOHUK

Цитата: Hryak від 12 Червень 2008, 19:46:28
Назвается, кажется, слеза титана. Имеет вид кристалла, продать невозможно(квестовый предмет). Даёт(!!!) карту сам умирающий. А ту карту, которую  ты купил, к этому квесту отношения не имеет.
У меня осталась одна карта из трех что были на островах, на ней остров где лежит капитан а клада нету :(. А слезу Титана я находил, продал.

ЗЫ Одержал победу над вторым своим двойником, превосходящим по количеству в два раза. Отделался потерей трети одного отряда B-), можно было и получше но потратил много времени на подбор состава своих войск.

Hryak

Эта штука выглядит вот так:
Она НЕ находится не Осровах Свободы!
А ты оба раза воевал с двойником? Я одну битву прошёл, вторую не стал. Интересно, что дают за это?
З.Ы. С картинками работать толком не умею :(

[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]

XPOHUK

Да, я воевал дважды, первый раз еле-еле победил и второй раз уже коренным образом полднял тактику ведения боя и состав войска. Что оно дает я не знаю, я увидел только небольшое увеличение налички (стало на несколько сотен тысяч больше, итого у меня пять с половиной мильонов, опыт уже максимальный). Ни вещей ни рун или кристаллов нет. 

Hryak

Понятно. А что с кладом, разобрался?

XPOHUK

Цитата: Hryak від 12 Червень 2008, 22:58:16
Понятно. А что с кладом, разобрался?
Нет, ходил в трактир, там ничего не говорят, видно это как задание когда нужно донести кошель с деньгами. Короче, будет 'висяк' :).

eQui

Hryak, Где ты на 8-ом уровне великанов нашел? :o

S!N

А сколько стоит лиц. Версия?
High tech. Low life.

Bugs

Don't fuck, make love

Alibaba

За паладина игра пройдена, буду теперь потихоньку играть за мага. В статистике 43% всего урона нанесли морские волки.

Hryak

Цитата: equitabilis від 12 Червень 2008, 23:38:04
Hryak, Где ты на 8-ом уровне великанов нашел? :o
На Островах Свободы надыбал :)

Excalibur

ЦитатаВ Одессе 117 грн.
В Киеве подороже наверное будет !)

giena

Цитата: Excalibur від 13 Червень 2008, 10:15:48
В Киеве подороже наверное будет !)
Нет, чуть дешевле - 100 грн...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

8BEN8

Хорошо, что вышла летом - не отвлекает от школы :D. Теперь рвусь между ней и ЕВРО 08. Вот вчера не посмотрел Италия-Румыния :(
Истина где-то рядом.НВЧК

XPOHUK

Прошел воином на нормальной сложности, занял третье место в итоге. Из непройденных два квеста. Кто знает, возможно ли найти полный комплект в игре. Мне попадались части оркских доспехов и еще каких-то но всего лишь по одной части. Обрыскал вроде все магазины, таверны и НПС в игре, а остальных частей нет. Что, придется каждый квадратный метр в прямом смысле перекопать? 

Hryak

Мне тоже не удалось собрать. Но лично я на это внимания особого не обращал, нету то нету :)

IK91

А может дело в сложности игры, может здесь ситуация такая же как в Титан Квест, то есть при повышении сложности игры появлялись новые артефакты, возможно так и тут, когда будет выскоая сложность, тогда и появятся эти 2 артефакта !?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Hryak

Всё может быть. Но лично я играю на нормальной сложности. Игра должна доставлять удовольствие а не напряг. Напрягов и в реале хватает.

IK91

Я тоже на норме играю (уже легковато 25левел воин), потому что с патчем 1.4. на высоком очень и очень тяжко, а в начале так вообще лишь только и терпишь..... :)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

XPOHUK

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 14 Червень 2008, 21:53:29
Я тоже на норме играю (уже легковато 35левел воин), потому что с патчем 1.4. на высоком очень и очень тяжко, а в начале так вообще лишь только и терпишь..... :)
А разве максимальный уровень героя не ограничен отметкой 30? Или в четвертой заплатке увеличили планку?

IK91

Цитата: XPOHUK від 14 Червень 2008, 22:36:05
А разве максимальный уровень героя не ограничен отметкой 30? Или в четвертой заплатке увеличили планку?
Упс, не та цыферка :), 25 левел ! Кстати хотел спросить как в игре маг сильный или нет !? А еще знаете что понял что у стреляющих цветочков показатель цена\урон, просто суперска за приемлимую сумму получаем отличный демедж !

XPOHUK

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 14 Червень 2008, 22:39:41
А еще знаете что понял что у стреляющих цветочков показатель цена\урон, просто суперска за приемлимую сумму получаем отличный демедж !
То же самое касается и скелетов, стрелки первого уровня с малыми требованиями лидерства несут весьма неплохой урон. Правда нежить у меня сразу не уживалась с гномами, падала мораль. Недостаток - невозможность лечить таких юнитов и воскрешать обычным способом. В целом у меня лучники-скелеты вынесли четверть войск.

Hryak

Я после воина пошёл магом. Не то. Напрягаться надо. Атака и защита не очень у мага, войско не держит удар и слабо лупит. А против танка не попрёшь :D

IK91

Цитата: Hryak від 14 Червень 2008, 22:51:56
......Атака и защита не очень у мага, войско не держит удар и слабо лупит. А против танка не попрёшь :D
Значит воин и паладин самые рульные ребята  :) !

XPOHUK

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 14 Червень 2008, 23:04:39
Значит воин и паладин самые рульные ребята  :) !
Между прочим Danko в рецензии написал что воином тяжелее всего проходить, я бы так не сказал. В принципе за прохождение игры я не пользовался исключительно боевыми заклинаниями, в основном Мишень, озарение, баран :), реже замедление,ускорение,ловушка, еще реже секира, точность и все остальные. Брал количеством и качеством войска. Тяжело было сражаться с героями, особенно знающими заклинание Армагедон и Молния, в смысле приходилось более продуманно расстанавливать отряды. А так воином на норме очень даже ничего. 

4yvak

А я играю магом. Щас 19лвл, начал мучать ельфов, но решил сначало почистить острова и гномов. Бои проходят очень легко, в среднем "молния, молния, дух, стрелки, молния - победа" :)
А ледяная змейка раскачаная ваще жесть, 2500 урона в епицентре.

Hryak

Цитата: 4yvak від 15 Червень 2008, 18:44:43

А ледяная змейка раскачаная ваще жесть, 2500 урона в епицентре.
Эти 2500 до лампочки! Фиксированная цифра. Придёшь к эльфам а там два отряда дриад по 2000-3000 штук с двух сторон. И где будет твоя змея?

А вообще, должен вам сказать, нормальное прохождение и залог победы в игре, (а может быть даже в реальной войне) это- свести потери войск к МИНИМУМУ. Когда проходил воином, у меня не было в отряде не одного эльфа и драконов! И было много битв с которых я выходил вообще без потерь. А вот магом так не получаеться, к сожалению. Приходиться частенько бегать пополнять войско. И присутсвие в отряде "толстокожих" вояк просто необходимо.

4yvak

Цитата: Hryak від 15 Червень 2008, 19:45:22
Эти 2500 до лампочки! Фиксированная цифра. Придёшь к эльфам а там два отряда дриад по 2000-3000 штук с двух сторон. И где будет твоя змея?

А вообще, должен вам сказать, нормальное прохождение и залог победы в игре, (а может быть даже в реальной войне) это- свести потери войск к МИНИМУМУ. Когда проходил воином, у меня не было в отряде не одного эльфа и драконов! И было много битв с которых я выходил вообще без потерь. А вот магом так не получаеться, к сожалению. Приходиться частенько бегать пополнять войско. И присутсвие в отряде "толстокожих" вояк просто необходимо.
Дриад в таких количествах невстречал, а вот феи были. Дохнут довольно быстро от змеек :)

XPOHUK

Цитата: 4yvak від 15 Червень 2008, 20:54:54
Дриад в таких количествах невстречал, а вот феи были. Дохнут довольно быстро от змеек :)
Действенное заклинание против врагов в таких количествах - бараны :).

ЗЫ Чем бы вы отбивались встретив в соперниках 8000 дракончиков?

Hryak

Только что брал штурмом замок Богаччо. Еле выкрутился. Маг отстой.
Дракончиков, когда был танком, выносил мечниками. Главное успеть на мечников навести "благословение" и потом воскрешать, пока маны хватить.

eQui

Цитата: Hryak від 15 Червень 2008, 19:45:22
Когда проходил воином, у меня не было в отряде не одного эльфа и драконов! И было много битв с которых я выходил вообще без потерь. А вот магом так не получаеться, к сожалению. Приходиться частенько бегать пополнять войско. И присутсвие в отряде "толстокожих" вояк просто необходимо.

Что еще раз опровергает слова ув. Danko, и почему ему вдруг так легко было играть магом, или это в самом деле патчи так все подлатали. :D Я вот магом тоже постоянно бегаю пополняться.

И еще, господа, что бы вам не было так легко, бейтесь с равным по силе и сильным, а то слабых любой обидеть может ;) :D :D

4yvak

У мну и с сильными выходит разбираться магией :)  Если нету дальнобойных то и без потерь. Просто у мну магии толковой особо не нашел, зато боевая уже присутствует.
Цитата: XPOHUK від 15 Червень 2008, 21:11:42
Чем бы вы отбивались встретив в соперниках 8000 дракончиков?
Змейкой :) Я бы их замедлял по максимуму (змейка тоже замедляет кстати), выкатил шарик Лины, пулял дальнобойными (а у мну все такие  :D ), в общем, полегли бы со временем :)

XPOHUK

Цитата: 4yvak від 16 Червень 2008, 08:19:05
Змейкой :) Я бы их замедлял по максимуму (змейка тоже замедляет кстати), выкатил шарик Лины, пулял дальнобойными (а у мну все такие  :D ), в общем, полегли бы со временем :)
У дракончиков если не ошибаюсь 4-5 очков движения за ход, поэтому максимально замедлить получится только замедлением 3го уровня. Весьма эффективно в этом случае "Похищение души" Жнеца (что я в таких случаях и делаю) или "Ловушка" - попав в нее отряд останавливается на один ход. В общем, каждый будет справляться исходя из того, что у него есть.

Hryak

"Ловушка " летающим созданиям до одного места ;) Даже не надейся!