King's Bounty: Легенда о рыцаре

Автор eQui, 06 Червень 2008, 07:38:27

Попередня тема - Наступна тема

XPOHUK

Цитата: Hryak від 16 Червень 2008, 09:52:51
"Ловушка " летающим созданиям до одного места ;) Даже не надейся!
:D :D :D Для отряда в виде зачарованных баранов самое оно.

Hryak

Ну для баранов покатит :) Я этим заклом не пользовался. Мне больше гипноз по душе, когда вражина своих же лупит, это такая веселуха :D
У меня сейчас маг 19-го лвл. Выполнил задание по заключению мира с гномами. Дальше не пойду, надоело. Каждый бой 10-15 раундов, по двадцать минут времени тратится. И всё равно потери большие, приходиться бегать постоянно пополнять войско, а это опять потеря времени. Начну паладином, интересно как им играть.
Поменьше свинства - побольше свинины

LoRDEP

Цитата: Hryak від 16 Червень 2008, 10:21:50
... Начну паладином, интересно как им играть.
Дуже непогано  :) в нього є "перк" який дає 10 рун сили та магії за 10 рун духа(і так 3 рази). Як на мене найкращий вибір, особливо якщо прокачуєш в напрямку мага  ;)   :D 

XPOHUK

Полистал журнал и нашел маленькую очепятку в рецензии. А Вы заметили?

Hryak

Как я писал выше, забросил мага и начал "палом". Но... Вы обратили внимание на то, что при начале новой игры, случайным образом формируеться мир (вещи, предметы, монстры).  Вобщем не пошла толком игра, сплошной мусор попадается, ничего стОящего нет. "Добрёл до 12-го уровня и плюнул, начал ещё раз. Ооо... что вам сказать... пошло дело! Выше кто-то срашивал, где я на 8-м лвле взял гигантов. Там где на 7-м дракона(скриншот прилагаю) С таким "бонусом" играть одно удовольствие, ибо на Дарионе нет ни одного отряда, способного его "пробить" :D
Обратите внимание на красный флаг. Мне он раньше не встречался. +4 арм.+800 лидерства, ещё пара плюшек. И всего за 60.000 ;)

[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]

eQui

Hryak, с каким патчем ты играешь?
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Hryak

eQui

Цитата: Hryak від 20 Червень 2008, 08:20:03
1.2
Ну вот и ответ, с патчем 1.4 у меня на 20 уровне драконов до сих пор нет :(

Hryak

Я на официальном сайте читал про эти патчи. Они(разрабы) с каждым патчем игру усложняют. А я напрягаться не люблю :D

eQui

Цитата: Hryak від 20 Червень 2008, 09:09:02
Я на официальном сайте читал про эти патчи. Они(разрабы) с каждым патчем игру усложняют. А я напрягаться не люблю :D
Это точно, я 1,5 тоже не рискнул ставить :D

XPOHUK

Цитата: equitabilis від 20 Червень 2008, 08:59:33
Ну вот и ответ, с патчем 1.4 у меня на 20 уровне драконов до сих пор нет :(
На определенном уровне появятся, я драконов тоже не сразу нашел, как впрочем и гигантов :).

4e4el

а на каком уровне начинать выполнять квестовую у эльфов надо?
у меня сейчас 15 лвл и я не могу отойти далеко от книги живых :)

XPOHUK

Цитата: 4e4el від 23 Червень 2008, 10:49:32
а на каком уровне начинать выполнять квестовую у эльфов надо?
у меня сейчас 15 лвл и я не могу отойти далеко от книги живых :)
Если есть еще возможность прокачаться то обязательно возвращайся туда, или начинай активнее использовать магию, или же попробуй поменять состав отрядов. Я к эльфам пришел с 20 уровнем или даже больше (честно - не считал).

eQui

У эльфов нашел изумрудных драконов... жить стало легче. :D

ЗЫ: песня в землях эльфов просто гипнотизирует и заставляет бездумно ходить по зачищенной локации... наслаждаться вновь и вновь и вновь....

XXXshadyXXX

фу ну и наркотик ваще уже игру прошёл капец в конце чуток бред и жалко что толька можна до 30 уровня набивать и ещё нельзя после титров играть ну и игруха некогда не любил пошаговые стратегии а она пропёрла :) :)
AMD Phenom II X4 955 3500 MHz, ASRock 970DE3/U3S3, RAM Kingston 8192 MB DDR3-1600, GIGABYTE OC GeForce GTX 760 GDDR5 2048 MB, SSD Plextor M5 Pro 128GB, Hitachi HDT721032SLA360  (320 ГБ, 7200 RPM, SATA-II), SAMSUNG HD103SJ (1000 ГБ, 7200 RPM, SATA-II), ST3160812A (160 ГБ, 7200 RPM, Ultra-ATA/100), SIRTEC High Power HPC-500-H12S 500W + PlayStation 4

Excalibur

РЕбята вот сегодня купил эту игру. С первого взгляда не очень понравилось. Просты сражения в которых все решает магия и количество войск. Или это все не так ?. Будет ли дальше интереснее ?. Или я тупо выбросил 109 грн. ? :'(

XPOHUK

Цитата: Excalibur від 06 Липень 2008, 17:18:19
РЕбята вот сегодня купил эту игру. С первого взгляда не очень понравилось. Просты сражения в которых все решает магия и количество войск. Или это все не так ?. Будет ли дальше интереснее ?. Или я тупо выбросил 109 грн. ? :'(

Уделяй больше внимания чтению диалогов, это намного увеличит удовольствие от прохождения :). Я сегодня взял себе лицензию за 90 грн, не считаю что потратил зря. (До этого играл на установленном с лицензии, но не своем)

Excalibur

ЦитатаУделяй больше внимания чтению диалогов, это намного увеличит удовольствие от прохождения
Вот сейчас стал читать все предписания к заклинаниям и вообще все надписи внимательнее. И точно стало интереснее. Но еще не совсем разобрался с системой урона. Выходит что каждая единица имеет определенное количество жизней не всегда равное 1.

Если не секрет XPOHUK где покупал за 90 грн. ?

XPOHUK

Цитата: Excalibur від 06 Липень 2008, 17:31:44
Если не секрет XPOHUK где покупал за 90 грн. ?
Макеевка, Донецкая область. Как ни странно свои лицензионки я покупаю на рынке, фактически с рук, потому что специализированных магазинов по продаже лицензионных дисов у нас нет, и приходится выбирать из тех , которые стоят 90 и тех, которые 28-38 грн. А ехать в областной Донецк овчинка выделки не стоит, как и покупать в компьютерных магазинах, где игры появляются с опозданием в несколько месяцев и с наценкой 2в 20-30 гривен.

UPD Excalibur, и зачем это ты кусок поста вырезал  ??? ?
Цитата: Excalibur від 06 Липень 2008, 17:31:44
Но еще не совсем разобрался с системой урона. Выходит что каждая единица имеет определенное количество жизней не всегда равное 1.
Ну Health Point там у каждого юнита определенные, минимальные по-моему у терний-лучников, то ли 3, то ли 4. Там складывается НР отряда, урон отымается от этой суммы, на основании этого и определяется оставшееся количество отряда. Когда юнит получает урон то его текущее НР красного цвета. Если урон меньше базового  здоровья, то жизнь можно восстановить лечением, оно есть у священников, а если юнит(ы) погибает, то его можно воскресить заклинанием или инквизиторами.

Excalibur

Цитатапоявляются с опозданием в несколько месяцев и с наценкой 2в 20-30 гривен.
Это точно.
ЦитатаМакеевка, Донецкая область.
Ага я уже глянул в инфу. Сорри за глупый вопрос

XPOHUK
Как думаешь стоит набирать много заданий сразу и поступать в разные заведения. Так будет интереснее. Вообщем мне уже становится интереснее. Просто первое впечатления на основе графики и количества кадров не впечатлили. Вот и сделал поспешный вывод )
Цитата
инквизиторами.
А это кто еще такие. Или я может еще их встречу ?

XPOHUK

Цитата: Excalibur від 06 Липень 2008, 17:48:13
Как думаешь стоит набирать много заданий сразу и поступать в разные заведения. Так будет интереснее. Вообщем мне уже становится интереснее. Просто первое впечатления на основе графики и количества кадров не впечатлили. Вот и сделал поспешный вывод )
Бегать придется много и часто, так что бери задания смело, если хочешь попасть в таблицу рекордов то пройти придется за минимальное время.

Сейчас выложу свои результаты.

Это мои результаты в конце игры на 30 уровне и по прохождению, правда с установкой патча 1.5 я съехал на 1 позицию вниз  :D.
Цитата: Excalibur від 06 Липень 2008, 17:48:13
А это кто еще такие. Или я может еще их встречу ?
Это похожие на священников, только красные, весьма полезные для играющего Воином. Их можно купить или улучшить из священников, в ветке умений есть самое нижнее умение, то ли магии, то ли духа. А места, где они нанимаются, каждый раз отличаются, могут и в замках, и в тавернах быть.

Excalibur

Мне не сильно важен результат. Я хочу неспеша вникнуть и насладиться игорой - Разве не в этом смысл игры ?.
И как я уже понял то здоровье это сколько ХП в одном наемнике, а текущее - это сколько осталось ХП в 1-м наемнике или ....

ЦитатаСейчас выложу свои результаты.
интересно.  ;)

ЦитатаЭто мои результаты в конце игры на 30 уровне и по прохождению, правда с установкой патча 1.5 я съехал на 1 позицию вниз
А у меня патч 1.2 даже не ставится. Пишет что мол уже установлена версия новее. Возможно нужно поставить 1.5 
И главное не придется ли мне после его установки начинать заново.

И что за показатель ярости ?. Как его использовать ?

XPOHUK

Можешь наблюдать, правда после переустановки игры это все что осталось  :).
Цитата: Excalibur від 06 Липень 2008, 18:03:20
И как я уже понял то здоровье это сколько ХП в одном наемнике, а текущее - это сколько осталось ХП в 1-м наемнике или ....
В принципе это здоровье текущего последнего юнита, если к примеру Гиганту наносят 500 урона, а у него жизни 800, то оставшиеся 300 - это НР текущего 15-го (пример) воина. А если урон 1000, то остается 14 Гигантов и у последнего остается 600 НР.

Кста, какой у тебя уровень?
Цитата: Excalibur від 06 Липень 2008, 18:03:20
А у меня патч 1.2 даже не ставится. Пишет что мол уже установлена версия новее. Возможно нужно поставить 1.5 
В папке с игрой есть authoupdater.exe, запусти его, если стоит 1.5 то ничего не установится. Я тоже поставил и необходимости ставить патч не было.

А по поводу ярости то скажу - нужно идти по основному сюжету, тогда получишь шкатулку ярости, ее нужно использовать и потом станут доступны Духи Ярости - весьма полезные бойцы в игре.
Почитай manual в папке с игрой, там подробно все описано, шкатулка доступна после выполнения 3го задания короля Марка.

Excalibur

ЦитатаКста, какой у тебя уровень?
Только начал . Почти 3-й

ЦитатаА по поводу ярости то скажу - нужно идти по основному сюжету, тогда получишь шкатулку ярости, ее нужно использовать и потом станут доступны Духи Ярости - весьма полезные бойцы в игре.
Ясненько. А что тогда дает в левом верхнем углу кружок я рости ? ( шкатулки же пока еще нет ?)

И как изучать заклинания. А то у меня уже 19 кристалов ?

Hryak

Excalibur не в обиду, ты хоть бы немного постов написаных ранее прочитал, а то открыл тему и давай печатать.
ЦитатаИ что за показатель ярости ?. Как его использовать ?
Доберёшься до шкатулки ярости, увидишь ;)
Ты сейчас озадачен охлаждением компа. Возможно эта игрушка тоже приложила к нагреву свою руку. У меня на более слабой системе, во время игры, неслабо греется, один раз даже повисло насмерть. Приложил руку к видео, чуть необжогся :(

XPOHUK

Цитата: Excalibur від 06 Липень 2008, 18:30:04
Только начал . Почти 3-й
Ясненько. А что тогда дает в левом верхнем углу кружок я рости ? ( шкатулки же пока еще нет ?)
И как изучать заклинания. А то у меня уже 19 кристалов ?
Чтоб изучить заклинания нужно развить это умение в дереве навыков. Более подробно прочтешь в manual'e в папке с игрой.

Excalibur

ЦитатаExcalibur не в обиду, ты хоть бы немного постов написаных ранее прочитал, а то открыл тему и давай печатать.
Верно. Сорри за тупой повтор вопросов.
ЦитатаЧтоб изучить заклинания нужно развить это умение в дереве навыков. Более подробно прочтешь в manual'e в папке с игрой.
Ясно сенк !

ЦитатаВозможно эта игрушка тоже приложила к нагреву свою руку.
Игра не сильно прожорлива. И проц пока на боксе греется до 48. Да и видео в норме )

Hryak

Я, между прочим, сегодня валил генерала Корадора. Потерял в бою 3(три) злобоглаза 8)

Excalibur

Игра вылетела с вот такой вот ошибкой. Что за прикол ?

"Can`t allocate additional 3145779 bytes"  :o

Hryak

Не могу помочь ??? Не было ни разу такого.
Написал про Карадора, зашёл в игру... упс.. а сейвов то нету. Подозреваю что без помощи сына не обошлось. Пришлось переигрывать(у меня на флэшке недавние остались). Результат перед вами:
Уровень сложности - нормальный.

Excalibur

Ого вот так уровни. Я вот только за 4 часа 4 набил.  :%). НЕ могу никак найти все "монеты" для короля. Нашел только 100. Или они дальше по игре будут ?

eQui

Цитата: Hryak від 06 Липень 2008, 18:48:22
Я, между прочим, сегодня валил генерала Корадора. Потерял в бою 3(три) злобоглаза 8)
валил его без потерь :P ;) :D

набил уже 29 левл, лажу по лабиринту, в армии одни тяжи: красные драконы (9шт.), изумрудные (11), черные (7), гномы-гиганты (10) и архидемоны (17). т.ч. подпись "смертоносный" уже не адекватна :)

Hryak

ЦитатаНЕ могу никак найти все "монеты" для короля. Нашел только 100. Или они дальше по игре будут ?
Там рядом с дорогой отряд грабителей ходит. У них 300 плюгенов. Только выбить надо.

XPOHUK

Цитата: Excalibur від 06 Липень 2008, 20:10:20
Ого вот так уровни. Я вот только за 4 часа 4 набил.  :%). НЕ могу никак найти все "монеты" для короля. Нашел только 100. Или они дальше по игре будут ?
Точно не скажу, но монет тех, плюгенов, больше сотни, так что ищи еще, они раскиданы по нескуолько штук и еще у одного НПС основная масса.

Hryak, как у тебя с моралью в войске, как звероглазы (или как их там) у тебя со священниками уживаются?

Excalibur

ЦитатаТам рядом с дорогой отряд грабителей ходит. У них 300 плюгенов. Только выбить надо
Благодарствую  ;). Я просто ща забрел в топи уже. Вот вернусь и замочу их )

P.S Игра просто супер. Атмосфера бомба. Затянуло ппц как ...

Hryak

ЦитатаHryak, как у тебя с моралью в войске, как звероглазы (или как их там) у тебя со священниками уживаются?
Нормально уживаются. Хотя, честно говоря, мораль у моих войск, причём у всех, нейтральная. На мораль влияют артефакты (у меня таких в инвертаре нет) и мировозрение юнитов. Скажем гномы не любят эльфов. Или зелёные драконы терпеть немогут гигантов. Не нужно такие войска себе в армию ставить вместе.
Я конечно слежу за моралью, чтобы не опускалась ниже нейтральной, но и поднимать не стремлюсь. Возможно на более высоком уровне сложности это и имеет какое-то значение, но на нормальном и так всё нормально :)

eQui

т.к. мой маг женился почти на всех девушках в игре, то осознал прелесть высокой морали, которая дает существенную прибавку к характеристикам юнитов. поэтому рекомендую всем выбирать жену в зависимости от локации :D

Hryak

Неее... Интеллект +3 не поменяю ни на что! Зачем мне "мораль гномам +1" если в отряде из гномов только алхимики и пушкари? А остальные?   А лягуха на 30% заклинания усиливает ;)

eQui

у демонессы дети выгоднее бонусы дают :P

Hryak

Цитата: equitabilis від 07 Липень 2008, 16:28:17
у демонессы дети выгоднее бонусы дают :P
Демонов в армию к себе не беру. А дети, дело такое.... Посмотри здесь же на второй странице один чел ссылки всякие дал, последняя про жён и детей.

eQui

так получилось, что демонессе не смог отказать, зато связка демон+архидемон=мегаруль :%)

Hryak

Близкий свет, туда за войском бегать :( К тому же портал к демонам по квесту закрывать надо. Да и без демонов, толстокожих юнитов хватает.

XPOHUK

Цитата: Hryak від 07 Липень 2008, 17:13:20
Близкий свет, туда за войском бегать :( К тому же портал к демонам по квесту закрывать надо. Да и без демонов, толстокожих юнитов хватает.
Никто не запрещает закрыть портал по своему усмотрению.
Темные рыцари тоже бойцы неслабые, правда нужно набирать армию предпочтительно из демонов и нежити, у гномов от них мораль падает конкретно.

eQui

это просто пипец, в последнем бою у меня игра вылетает в 19-ом раунде, на поле боя остались 10 моих красных драконов, и 1 оппонента, 1 мой черный, и 2 черных оппонента... победа была у меня в кармане. это был самый сбалансированный бой, не знаю даже смогу ли повторить, а самое главное, - как себя заставить повторить. итого игра вылетела за все время 4 раза, это простительно... но не в конце же последнего боя >:(

скрин ошибки (можно сказать маленький спойлер, т.ч. кому не интересно - не разворачивайте):

скрин моего героя-мага после максимальной прокачки:

таки пересилил себя, и прошел :D

скрины статы для сравнения:

Hryak

equitabilis а по новой не будешь проходить? Или аддона подождёшь?

eQui

Цитата: Hryak від 08 Липень 2008, 16:07:00
equitabilis а по новой не будешь проходить? Или аддона подождёшь?
подожду новых патчей, хочу, чтобы игра была более стабильной, хочу больше 40 уровней :D

зы: за песню про дерево готов простить всю озвучку :)

Hryak

Цитатапесню про дерево
А разве там про дерево поётся? Хотя это в таком стиле, что слов до конца не разобрать.

8BEN8

Прошел вчера. Смотрю на ваши скриншоты - милионы денег, а у меня на 30ур. совсем закончились. Пришлось со слабой армией (взял солдат, кот. оставлял в городах - 80 лучников, 60 священников...) бродить и выискивать слабых противников, а в конце боев считать прибыль. Все для того, чтобы купить 5-уровневых бойцов на последний бой.
И армия Корадора у меня была гораздо больше. Неужели это все патч 1,5 ???

Жду продолжение :%)
Истина где-то рядом.НВЧК

eQui

я начал игру с 1.4, а потом как прочитал список изменений в 1.5, решил его не ставить, и так магом в начале тяжко было.

Excalibur

Подскажите как правильно собирать войска ?. Я уже все виды которые у меня есть собрал везде и вышло так что пару видов , а точнее ( инквизитор и архимаг ) не могу найти. Почему они не пополняются в заведениях. ?. А силы армии не хватает на завоевание новых точок ?

Может просто подождать нужно или как ?