Вибір та обговорення систем охолодження

Автор MishaM, 08 Липень 2008, 14:22:26

Попередня тема - Наступна тема

Sanьka

Цитата: Катарина Сергій від 12 Липень 2013, 17:10:06Ну чекайте... ви ще не знаєте до якої швидкості буде розкручуватися вентилятор
Это ты не знаешь он будет
Цитата80-миллиметровый вентилятор со скоростью вращения 1500-2600 оборотов в минуту и уровнем шума до 22.7 дБА.
Главный эксперт во всем!!!

SilverK

Sanьka

Кстати не вижу куллеров с элементом пелтьэ. И разработка на жидком металле заглохла.

finalplayer

Цитата: Sanьka від 12 Липень 2013, 23:20:47
Кстати не вижу куллеров с элементом пелтьэ. И разработка на жидком металле заглохла.
подозреваю что особого эффекта они не дают или эффективность/цена не те

Sanьka

Цитата: finalplayer від 13 Липень 2013, 10:06:33подозреваю что особого эффекта они не дают или эффективность/цена не те
При умной реализации эффективность просто шикарная. Цена конечно не сахар, но адвансед оверам пофиг.

Volan

Цитата: Sanьka від 13 Липень 2013, 10:49:31При умной реализации эффективность просто шикарная
:D убил блин!!!! при умной реализации? а как это?

finalplayer

Цитата: Mr_Volan від 13 Липень 2013, 12:14:13
:D убил блин!!!! при умной реализации? а как это?
нам не понять  ;D

Sanьka

Volan

Цитата: Sanьka від 13 Липень 2013, 10:49:31но адвансед оверам пофиг.
потому что они используют жидкий азот ;)
Цитата: finalplayer від 13 Липень 2013, 12:26:19нам не понять  ;D
хотел сделать годный вброс, а вышло... как всегда

Sanьka

Цитата: Mr_Volan від 13 Липень 2013, 12:28:22потому что они используют жидкий азот
Я о повседневном использовании. Они повседневно подвивают азот о_О
Я видел когда то на барахолке итс "Прометейю" в продаже. Но сейчас такого тоже нет.

Guru of 3D

Зимой у меня при включении стрекотал один или даже 2 корпусных кулера 200мм, после 5-10 минут они постепенно затихали и вообще пропадал посторонний шум... Как потеплело проблема исчезла, но недавно поставил рядом с пк кондиционер и температура в комнате упала и проблема вернулась!
Кулеры должны прогреться минут 5, что бы посторонний шум пропал.
В чем прикол?

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 16 Липень 2013, 09:26:19В чем прикол?
Странно, я подобного не замечал  ???
А остальные нормально работают в любых условиях?

Guru of 3D

Все остальные норм. Верхний кулер на выдув шалит и мне кажется боковой иногда подключается. Именно зависит от температуры воздуха.  :-\

Guru of 3D

И какую смазку и как туда запихнуть?

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 16 Липень 2013, 09:44:26И какую смазку и как туда запихнуть?
лучше всего силиконовая смазка. http://lesergcooler.at.ua/index/vybor_smazki/0-11
Такую не использовать  ;) :
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Sanьka

finalplayer

1000-2200 оборотов как бы многовато, ну я от СВО жду полной тишины, а это до 1000 оборотов. Ну а вдруг он в пассивном режиме сможет охладить и5 с небольшим разгоном, тогда да.

Lynch

Цитата: Sanьka від 18 Липень 2013, 21:20:03
Zalman начинает поставки СВО Reserator3 Max http://www.overclockers.ua/news/hardware/2013-07-17/111668/
Ух ты, какая няшка  :%)

"способную рассеивать до 400 Вт тепловой мощности"  :o
Intel Core i5-4670K | Noctua NH-D14 | MSI Z87-G45 GAMING | 8 GB G.Skill 2133 Mhz | ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING | Transcend SSD370S Premium 128GB | WD WD10EZEX | ASUS Xonar DX | Zalman Z11 Neo | Super Flower Leadex Platinum 850W | Logitech G500s + Logitech G510s | SteelSeries 5L mousepad| Dell P2414H | Microlab H-500 | Kingston HyperX Cloud

Prol

Цитата: Lynch від 19 Липень 2013, 09:04:13"способную рассеивать до 400 Вт тепловой мощности"
Після 85-грамового кулера з ТДП 125Вт, я вже ніякій інформації від Залмана не дивуюся  ;D

Volan

Цитата: finalplayer від 19 Липень 2013, 08:28:231000-2200 оборотов как бы многовато
да и 400 Вт в тихом режиме оно вряд ли охладит. да, красиво, но не более :(
Цитата: Prol від 19 Липень 2013, 10:27:41Після 85-грамового кулера з ТДП 125Вт, я вже ніякій інформації від Залмана не дивуюся  ;D
он то может и охладит, не указано же какая температура камешка будет :-X

Guru of 3D

Очередная недоводянка с эффективностью на уровне или хуже топового кулера, при этом дороже и более шумная  :D

finalplayer

Мне один товарищ рассказал, что у другого товарища водянка за 300 грн без вентилятора охлаждает ЦП, ЦП правда, толи атлон Х2 толи Интел И3, я так и не выяснил. Меня интересует есть ли вообще СВО за 300 грн? Ах да и воду она качает без помпы... :-\

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 19 Липень 2013, 13:06:19Очередная недоводянка с эффективностью на уровне или хуже топового кулера, при этом дороже и более шумная
Это если пессимистично.
А если реалистично, то норм недоводянка ничем не хуже других, но обладающая отличным внешним видом  ;)

Цитата: finalplayer від 19 Липень 2013, 13:20:54Меня интересует есть ли вообще СВО за 300 грн? Ах да и воду она качает без помпы...
полный бред как по цене так и о помпе. без нее никак. Может у чувака куллер с теплотрбками. Теплотрубки можно отнести к роду водянок. Принцип циркуляции жидкости там есть.

finalplayer

Цитата: Sanьka від 19 Липень 2013, 14:27:37Принцип циркуляции жидкости там есть.
А за счёт чего она там циркулирует?

Sanьka

Frank

Из охлаждениея видеокарт оптимальным выбором считаю АС ТвинТурбо2 или Твинтурбо Про
http://pcforsage.com.ua/product/kupit-ohlazhdenie-dlja-videokarty-arctic-twin-turbo-ii-/
типа такой.
Есть ещё акселеро экстрим но там размер и цена великоваты

galushka

Здравствуйте!
Есть видеокарта point of view geforce gtx 550 ti 1024mb, ссылка http://www.pointofview-online.com/showroom.php?shop_mode=product_detail&product_id=232
посоветуйте хорошую систему охлаждения для данной видеокарты.
Видео-карта немного разогнана, и при сильных нагрузках температура поднимается до 80С.
хотелось бы понизить температуру.
Я не знаю как там обстоят дела с креплением СО к видео-карте, поэтому написал, что бы узнать что купить, что бы потом не шаманить с соединением СО к видеокарте.
Может там все унифицировано..... я не знаю, никогда не менял охлаждение на видеокартах...

LoRDEP

Цитата: galushka від 30 Липень 2013, 12:14:06Есть видеокарта point of view geforce gtx 550 ti 1024mb, ссылка http://www.pointofview-online.com/showroom.php?shop_mode=product_detail&product_id=232
Якщо така як на фото то це референс.
Повинна підійти СО http://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/arctic-cooling-accelero-twin-turbo-ii/
Цитата: galushka від 30 Липень 2013, 12:14:06Видео-карта немного разогнана, и при сильных нагрузках температура поднимается до 80С.
Це нормальна температура так як...
ЦитатаМаксимальная температура GPU (в градусах по Цельсию)    100 C
http://www.nvidia.ru/object/product-geforce-gtx-550ti-ru.html

finalplayer

Если верить Хотлайну, то с выбором всё плохо http://hotline.ua/computer/kulery-i-radiatory/1567-18973/
Готов, ты 450 грн поставить на видеокарту, которую, возможно, в скором времени придётся сменить? Может лучше поставить на боковую крышку вентилятор на вдув? Как вариант попробовать MSI Afterburner. Пару раз сталкивался с картами Нвидия, которые не лучшим образом регулировали обороты вентилятора. Если в нагрузке не шумит, то можно добавить оборотов.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

galushka

Цитата: LoRDEP від 30 Липень 2013, 12:59:02Якщо така як на фото то це референс.
Не дуже зрозумів що означає  "референс", мається на увазі тип кріплення? чи щось зовсім інше...
Цитата: finalplayer від 30 Липень 2013, 13:04:47Может лучше поставить на боковую крышку вентилятор на вдув?
В корпусе стоит 3 вентеля, два 120мм на вдув, один 92 мм на выдув.
Цитата: finalplayer від 30 Липень 2013, 13:04:47Как вариант попробовать MSI Afterburner
Да, когда нагрузки большие, вентилятор все равно вращается на 41%, в данной утилите выставил на макс. вращение, но такое чувство что в комнате реактивный самолет стартует :)

Цитата: finalplayer від 30 Липень 2013, 13:04:47Готов, ты 450 грн поставить на видеокарту, которую, возможно, в скором времени придётся сменить?
Менять пока не думаю, но даже если поменяю через пол года, то буду брать опять же что то от Нвидиа, думаю что если куплю что то из этого охлаждения, оно наверное подойдет и на другую карточку.

LoRDEP

Цитата: galushka від 30 Липень 2013, 13:15:12Не дуже зрозумів що означає  "референс", мається на увазі тип кріплення? чи щось зовсім інше...
Печатна плата і як наслідок розміщення елементів та отворів для СО.

finalplayer

Цитата: galushka від 30 Липень 2013, 13:15:12Да, когда нагрузки большие, вентилятор все равно вращается на 41%, в данной утилите выставил на макс. вращение, но такое чувство что в комнате реактивный самолет стартует
воу-воу, патише  :) Включи Комбустор(тут же в MSI Afterburner) для разогрева и в графике регулируй кривую, так чтобы и температура Ок и шум не напрягал. В простое 35%(кажется, меньше он не закрутится), в нагрузке 55-65% попробуй, но тебе там виднее. Если максимально было 41%, то при 50 ты уже 80 градусов не увидишь.

galushka

Цитата: LoRDEP від 30 Липень 2013, 12:59:02Максимальная температура GPU (в градусах по Цельсию)    100 C
У меня когда температура доходит до 80С. начинаются зависания, артефакты в играх, и неожиданная перезагрузка ПК.
Так что 100С это уже большой с натяжкой придел :)

Prol

Цитата: galushka від 30 Липень 2013, 13:15:12Не дуже зрозумів що означає  "референс", мається на увазі тип кріплення? чи щось зовсім інше...
Це значить - стандартна плата, розроблена НВідіа.
Бувають моделі на платах, розроблених виробниками відеокарт. У такому випадку радіатор може не підійти.

DMX

Цитата: galushka від 30 Липень 2013, 12:28:19У меня когда температура доходит до 80С. начинаются зависания, артефакты в играх, и неожиданная перезагрузка ПК.
А не факт що перегрів чіпа для якого 100* межа можливо і память прогрівається, так як під тим кожухом добряче жарко особливо зараз коли на вулиці спека.
Position Of Power

007slavik

помогите выбрать систему охлаждения к процессору intel i5 3570к, цена примерно  до 50 $ на данный момент думаю Zalman CNPS10X Performa будет норм? может есть какие-то лучшие помогите)

007slavik

:-\

Volan

та водянка "от Залман" красивая игрушка. при такой цене она намного проигрывает воздушным суперкулерам. мое мнение: берите или то, что хотели, или предложенное мной

007slavik

останє питання :)

http://hard.rozetka.com.ua/coolermaster_hyper_412_slim_rr_h412_16pk_r1/p220117/
чи
http://hard.rozetka.com.ua/coolermaster_hyper_412_pwm_rr_h412_20pk_r1/p212978/

в них різниця тільки в додатковому вентиляторі?
чи може додати 9$ і взяти
http://hard.rozetka.com.ua/coolermaster_hyper_612_pwm_rr_h612_20pk_r1/p212982/
просто хочу так шоб вже норм було  :)

Sanьka

Цитата: 007slavik від 21 Серпень 2013, 21:38:10http://hard.rozetka.com.ua/coolermaster_hyper_612_pwm_rr_h612_20pk_r1/p212982/просто хочу так шоб вже норм було
Я бы лучше взял Scythe Mugen 4 SCMG-4000 http://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/scythe-mugen-4-scmg-4000/
Крепление под все современные сокеты, произ-ть выше крыши.

Обзор и тестирование процессорного кулера Scythe Mugen 4 http://www.overclockers.ru/lab/55547/Obzor_i_testirovanie_processornogo_kulera_Scythe_Mugen_4.html

Volan

Цитата: Sanьka від 22 Серпень 2013, 09:52:33Я бы лучше взял Scythe Mugen 4 SCMG-4000 http://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/scythe-mugen-4-scmg-4000/
Крепление под все современные сокеты, произ-ть выше крыши.
точно. как же я своих любимчиков упустил то :(

Alex_Fenty

Всем привет  :)
Не пинайте сильно, если не туда пишу  :%)
Есть пара вопросов как эффективно обустроить охлаждение в ящике, и каких ветряков лучше ставить.
Корпус Zalman Z9 U3, основные производители тепла это MSI GTX 760 и Core i5 4570, первую охлаждает Twin Frozr IV, второго Scythe Katana 3, с корпусом шло 3 вентилятора 120 мм, два из них с подсветкой, подключил я только последних два через встроенный реобас - спереди на вдув, сверху на выдув, выкрутил обороты на минимум. Третий не подключал так как в реобас уже не воткнешь, а на максимуме шумит он сильно, я его вообще вытащил. В коробке при нагрузках жарковато, есть идея воткнуть еще два нормальных вентилятора, например про Noctua NF-S12B FLX хорошо пишут, стоит их брать ?
И сделать по такой схеме:

Спереди стандартный с подсветкой на вдув, сверху такой же на выдув, снизу Noctua на вдув и сзади на выдув.
И подключить все через нормальный реобас (посоветуйте какой), чтоб при серфинге в сетях или других не ресурсоемких задачах можно было эти турбины вырубать.

Sanьka

Цитата: Alex_Fenty від 23 Серпень 2013, 16:00:38хорошо пишут, стоит их брать ?
Пашут хорошо, платить за них те деньги..... как хочешь. Как показывает практика, то даже менее навороченный тахоходный вентиль (до 1200 об) от менее именитых и дорогих произ-й не шумит.

Alex_Fenty

Цитата: Sanьka від 23 Серпень 2013, 16:14:38платить за них те деньги.... как хочешь. Как показывает практика, то даже менее навороченный тахоходный вентиль (до 1200 об) от менее именитых и дорогих произ-й не шумит.
Не хочу  ;)   А что другое посоветуете ?

Edd.Dragon

Цитата: Alex_Fenty від 23 Серпень 2013, 16:00:38а на максимуме шумит он сильно
А без всякого реобаса подать на него 5V вместо 12. Или 5V вместо нуля (будет 12-5 = 7V)?

Цитата: Alex_Fenty від 23 Серпень 2013, 16:00:38есть идея воткнуть еще два нормальных вентилятора
Пока что ты можешь воткнуть третий в пол силы. Передний, допустим - на постоянные 5-7 V. А верхние два - через реобас. Воздух и так затягивается и не только через вентилятор, так что передний регулировать нет особого смысла. А вот от задних зависит как быстро и куда горячий воздух выбрасывается. Их регулировать.

Цитата: Alex_Fenty від 23 Серпень 2013, 16:00:38И подключить все через нормальный реобас (посоветуйте какой)
Ну если нормальные вентиляторы покупать, то зачем реобас и, тем более, зачем их полностью вырубать?

Alex_Fenty

Цитата: Edd.Dragon від 23 Серпень 2013, 16:34:38Пока что ты можешь воткнуть третий в пол силы. Передний, допустим - на постоянные 5-7 V. А верхние два - через реобас. Воздух и так затягивается и не только через вентилятор, так что передний регулировать нет особого смысла. А вот от задних зависит как быстро и куда горячий воздух выбрасывается. Их регулировать.
Хм, а это хорошая идея, спасибо.
Цитата: Edd.Dragon від 23 Серпень 2013, 16:34:38
Ну если нормальные вентиляторы покупать, то зачем реобас и, тем более, зачем их полностью вырубать?
У меня очень часто ящик ночами работает, на ночь вырубаю турбины, чтоб спать не мешало. 

Sanьka

Цитата: Alex_Fenty від 23 Серпень 2013, 16:24:10А что другое посоветуете ?
тратить деньги на ноктуа.
Хммм а видеокарта и винты? Как правило они основные источники шума.
А по сути то от вентилей которые работают в полсилы и толку в половину. Надо оно........ я думаю в таком корпусе и тем что подключено к реобасу обойтись можно. Реальные замеры разницы температур есть или просто хочется что бы было?

aNGeL

Цитата: Sanьka від 23 Серпень 2013, 16:59:47тратить деньги на ноктуа.
Отличная мысль, я своим ноктуам нарадоваться не могу :)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror