Выбор мобильных телефонов: новости, анонсы, обсуждение

Автор Annihilator, 22 Липень 2008, 23:47:23

Попередня тема - Наступна тема

Эдуард

ρelik911™, вы чехлом для 5800 пользуетесь? если да, то каким и как отзывы?
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

pelik911™

Цитата: Эдуард від 27 Грудень 2009, 17:58:56
ρelik911™, вы чехлом для 5800 пользуетесь? если да, то каким и как отзывы?
Пользовался. Типа карманчика с мягкой тканью внутри. А потом постепенно перестал - напрягает открывать каждый раз. Вдвое больше напрягает, когда пользуюсь наушниками. Но нужно не забывать о нём и не забивать на это дело. Уже несколько царапин на дисплее получил. Хорошо, что заметны только при выключенном экране и только под определённым углом. А ещё был бы тел в чехле постоянно - стилус бы не потерял. А то просыпаюсь как-то после гулянки - а стилуса нет. Новый стоит около 100 грн., но сейчас не до поисков.

Nikolai

Цитата: ρelik911™ від 27 Грудень 2009, 18:32:13
А то просыпаюсь как-то после гулянки - а стилуса нет.
У тебя нет старого телефона для гулянок? Стилус бы сохранил :)
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

pelik911™

Цитата: Nikolai від 27 Грудень 2009, 18:38:51
У тебя нет старого телефона для гулянок? Стилус бы сохранил :)
Есть. Nokia 6150, Nokia 2600, Samsung E360, Samsung C110, SonyEricsson K300i, SonyEricsson W800i. Только я не пойму, зачем я тогда покупал новый телефон, чтоб он лежал дома? Пусть отрабатывает свою цену, для того и покупал.

pelik911™

Вот в НТС чудят! Куда остальным браться. Новый HTC HD2:
Видеообзор на ITC
HotLine
iPhone сдох, как считаете?

Флешко

Цитата: ρelik911™ від 28 Грудень 2009, 16:35:05
Вот в НТС чудят! Куда остальным браться. Новый HTC HD2:
Видеообзор на ITC
HotLine
iPhone сдох, как считаете?

Классный коммуникатор.

l1nk

Цитата: apacer1989 від 28 Грудень 2009, 19:04:07
Классный коммуникатор.
Ну а цены, цены?.. Эх... Яблофон симпатичней будет (имхо!).
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Обамка

pelik911™

Цитата: bogdanov від 29 Грудень 2009, 18:14:49
А причем тут он? :D
Ну с Siemens A60 его сравнивать мне как-то не к лицу
Цитата: l1nk від 29 Грудень 2009, 15:40:28Ну а цены, цены?
Всё ниже и ниже

Обамка

Цитата: ρelik911™ від 29 Грудень 2009, 18:19:34
Ну с Siemens A60 его сравнивать мне как-то не к лицу
Ну понятное дело. Но все-таки эти продукты немного разные.

AMDraketa

По поводу nokia 5800...
юзаю 6-ть місяців, задоволений вибіром тільки  при перегляді відео, читанні книг, інтернетсерфінгу через оперу.
А взагалі жалкую, що при виборі між n79 і 5800 взяв останню. Перші нарікання були на якість збірки корпусу, на даний момент стилус майже не фіксується, не все ПО підтримує сенсорні екрани...
До плюсів (+) можна додати батарею - держе 3-5 днів при помірному завантаженні.
Homo Sapiens Non Urinat In Ventum.

Gael

Подскажите, стоит ли покупать Fly LX500? Очень понравился телефон, цена, но прочитал про него много хорошего и много плохого. Как быть? Ответьте, как можно быстрее. :-*
Pentium G 860, Asrock Z77 Pro3, Zotac 450 GTS 1 Gb DDR3@840/1680, 8 Gb Ram, 1000 Gb Toshiba + 60 Gb SSD Intel 330
+ Acer eMachines E630 notebook

pelik911™

Цитата: Gael від 30 Грудень 2009, 09:58:33
Подскажите, стоит ли покупать Fly LX500? Очень понравился телефон, цена, но прочитал про него много хорошего и много плохого. Как быть? Ответьте, как можно быстрее. :-*
Обычная мыльница, как и все остальные телефоны Fly. Звонилка и СМС-писалка в формфакторе на любителя. Пытаются похвалить за "богатый набор функций", но в реальном пользовании оно мало кому нужно. Хотя и денег много он не стоит, но всё-равно не понимаю, какой смысл покупать телефоны второсортных брендов, которые массовыми и популярными никогда не станут

Флешко

Цитата: Gael від 30 Грудень 2009, 09:58:33

Лучше уж LG GD330
А если не нравится LG, то бери Nokia 5130 оптимальный вариант.

Gael

Цитата: ρelik911™ від 30 Грудень 2009, 14:51:32
Обычная мыльница, как и все остальные телефоны Fly. Звонилка и СМС-писалка в формфакторе на любителя. Пытаются похвалить за "богатый набор функций", но в реальном пользовании оно мало кому нужно. Хотя и денег много он не стоит, но всё-равно не понимаю, какой смысл покупать телефоны второсортных брендов, которые массовыми и популярными никогда не станут

Беру, учитывая свои финансы. Ну а как насчёт его надёжности? Пару лет протянет? Дело в том, что я посетил много форумов, так там любую, даже крутую, мобилу выставляют полным фуфлом, судя по отзывам, Nokia 6500 classic хуже этого получилась, да идругие Nokia не лучше вышли. Так вот теперь не знаю кому верить и на что ориентироваться.
Pentium G 860, Asrock Z77 Pro3, Zotac 450 GTS 1 Gb DDR3@840/1680, 8 Gb Ram, 1000 Gb Toshiba + 60 Gb SSD Intel 330

pelik911™

Вынул твой текст из цитаты. Смотри за правильностью расстановки тегов

Цитата: Gael від 30 Грудень 2009, 16:51:46Ну а как насчёт его надёжности?
Fly особой надёжностью никогда не отличался. Что значит "протянет"? Если не протянет не по твоей вине - есть гарантия. Конкретней тебе никто не ответит. Смотря как пользоваться будешь и как повезёт.
Цитата: Gael від 30 Грудень 2009, 16:51:46так там любую, даже крутую, мобилу выставляют полным фуфлом
Правильно. Потому что она стоит больших денег, следовательно и цепляются за любые мелочи.
Цитата: Gael від 30 Грудень 2009, 16:51:46да идругие Nokia не лучше вышли.
Ага, мой Nokia 5800XM тоже многие безосновательно хаяли. Сколько людей - столько мнений. А я уже 3 месяца с ним, и ни разу не пожалел. Жаль только, что он в цене упал на гривен 500 за такой короткий срок. Да и другие, более привлекательные смартфоны и коммуникаторы стали дешевле и вписались в бюджет, который ушёл на 5800, но тогда были недоступными
Цитата: Gael від 30 Грудень 2009, 16:51:46Так вот теперь не знаю кому верить и на что ориентироваться.
Верить себе, в первую очередь. Во всяком случае резко негативных отзывов о нём я не встречал. Понравилось, подошёл по цене и функционалу - бери. Пощёлкай, посмотри вживую, опробуй. Посмотри на альтернативы. Какие основные цели использования телефона, и на сколько можешь рассчитывать , как максимум?

l1nk

Сестра собирается менять трубку. Подумывает взять Nokia 5230. Как считаете норм выбор или за 2к можно че-то лучше подыскать?

Gael

Максим могу выделить 830 грн и поэтому альтернатив не вижу ( разве что Fly E 300, SX 210, но их в Харькове или нет в продаже, или цена 1200 грн.). Использование:  читалка для книг, фотомыльница для более-менее приличных фоток, электронный словарь, ну и вообще, как более продвинутая замена моему Siemens CX 75.

pelik911™

Цитата: l1nk від 30 Грудень 2009, 17:49:00
Сестра собирается менять трубку. Подумывает взять Nokia 5230. Как считаете норм выбор или за 2к можно че-то лучше подыскать?
Упрощённая версия Nokia 5800. Камера ещё хуже, отсутствует вспышка, дополнительная камера, не предусмотрен и отсутствует стилус, более слабый процессор. Но GPS присутствует полноценный, а не только А-GPS, как в описании на ХотЛайне. Недостатков многовато, лучше подыскать лишних ~500грн и взять 5800.

l1nk

Цитата: ρelik911™ від 30 Грудень 2009, 18:02:13
Упрощённая версия Nokia 5800. Камера ещё хуже, отсутствует вспышка, дополнительная камера, не предусмотрен и отсутствует стилус, более слабый процессор. Но GPS присутствует полноценный, а не только А-GPS, как в описании на ХотЛайне. Недостатков многовато, лучше подыскать лишних ~500грн и взять 5800.
Да ей экранчик большой, чтобы книжки читать, чуток памяти для музыки... А камера, стилус, GPS, Wi-Fi как-то не особо важно.

pelik911™

Цитата: l1nk від 30 Грудень 2009, 18:09:08
Да ей экранчик большой, чтобы книжки читать, чуток памяти для музыки... А камера, стилус, GPS, Wi-Fi как-то не особо важно.
Ну тогда это действительно самое доступное решение с таким огромным экраном. Если его качество не хуже, чем в 5800 - девушка будет очень довольна

l1nk

Цитата: ρelik911™ від 30 Грудень 2009, 18:36:00
Ну тогда это действительно самое доступное решение с таким огромным экраном. Если его качество не хуже, чем в 5800 - девушка будет очень довольна
На счет качества не знаю, трубка-то новая, страна-производитель мне неизвестна. Зато знакомый может его достать за 1500-1600 грн.

pelik911™

Цитата: l1nk від 31 Грудень 2009, 16:04:35На счет качества не знаю
Я не о том качестве. Дисплеи, помимо разных размеров, ещё и имеют разные характеристики яркости, контрастности, зернистости и т.д. Если в Nokia не сэкономили на этом, и дисплей аналогичный в 5800, то ещё раз повторю - будет довольна :)

Nikolai

Цитата: ρelik911™ від 27 Грудень 2009, 18:43:14
Только я не пойму, зачем я тогда покупал новый телефон, чтоб он лежал дома?
Носить его можно в, так сказать, небоевых условиях, когда безопасно :) Ну, это имхо.

Ivanovich90

Якщо можна, підкажіть якнайповніший перелік мобільних телефонів Nokia з встроєим тв-тюнером (дуже треба).

Флешко

Цитата: Ivanovich90 від 04 Січень 2010, 20:20:52
Якщо можна, підкажіть якнайповніший перелік мобільних телефонів Nokia з встроєним тв-тюнером (дуже треба).

В Nokia N92, N77, N96 есть но только DVB-H.

pelik911™

Цитата: Nikolai від 31 Грудень 2009, 22:37:02Носить его можно в, так сказать, небоевых условиях, когда безопасно
Тогда и из дому нужно выходить только тогда, когда это безопасно. Проблемка в том, что никто наверняка не знает, что его будет ожидать даже через 5 минут. Хотя в чём-то ты прав: если я точно знаю, что сегодня будет или высокая вероятность какого-то махача, то и сабж лучше возьму попроще

Ivanovich90

Цитата: apacer1989 від 05 Січень 2010, 18:01:55
В Nokia N92, N77, N96 есть но только DVB-H.
Якщо можна, пояніть, чому  DVB-H це проблема (чи буде він хоть якісь канали показувати на території України). 

pelik911™

Походу, если в Украине и можно его смотреть, то сделать это можно только в определённых местах   :)
DVB-H: весь мир в кармане

Ivanovich90

Бачив в мережі багато оглядів телефонів з тв-тюнером, але не оригінальних (тобто китайські "девайси").
Чи варто взагалі розглядати такий апарат як можливу покупку, враховуючи підтримку технології SECAM (принаймні так, як зазначено в оглядах)
Чи буде він ловити укр. канали?

pelik911™

Цитата: Ivanovich90 від 06 Січень 2010, 12:09:13Чи буде він ловити укр. канали?
Да. Но шикарного качества приёма не видеть вам, как своих ушей. Некоторые каналы вообще не находятся, некоторые показывают в чёрно-белом или со снегом, некоторые довольно неплохо. Мне б такая игрушка надоела бы за пару часов. Стоит задуматься перед тем, как из-за мнимого удовольствия иметь телевизор в телефоне покупать китайскую поделку сомнительного качества

No_name

добрый день :)
есть 500 уе и тел. nokia 6300. думаю, что лучше купить: новый телефон вместо старого, или старый оставить и купить ipod touch 64gb? основные приоритеты: интернет браузинг, просмотр видео, иногда игры.

Обамка

Цитата: No_name від 06 Січень 2010, 12:33:50
старый оставить и купить ipod touch 64gb? основные приоритеты: интернет браузинг, просмотр видео, иногда игры.
Лучше так, однозначно. ;)

l1nk

Цитата: No_name від 06 Січень 2010, 12:33:50
добрый день :)
есть 500 уе и тел. nokia 6300. думаю, что лучше купить: новый телефон вместо старого, или старый оставить и купить ipod touch 64gb? основные приоритеты: интернет браузинг, просмотр видео, иногда игры.
Телефон менять ты хочешь или нет? Да, АйПод - вещь, но я бы вряд ли потратил на него 500$ (жалко ;)).

Nikolai

Цитата: l1nk від 06 Січень 2010, 14:05:47
Да, АйПод - вещь, но я бы вряд ли потратил на него 500$ (жалко ;)).
Даже на Тач?

l1nk

Цитата: Nikolai від 06 Січень 2010, 14:43:52
Даже на Тач?
А он какой-то особенный? Или это не просто плеер, который делает все тоже, что и АйФон, но только не звонИт?

Обамка

Цитата: l1nk від 06 Січень 2010, 15:53:31
Или это не просто плеер
Нет, не просто плеер. Помимо фильмов и музыки - это еще интернет-планшет, игровая приставка и органайзер.

l1nk

Цитата: bogdanov від 06 Січень 2010, 15:57:33
Нет, не просто плеер. Помимо фильмов и музыки - это еще интернет-планшет, игровая приставка и органайзер.
Я же сказал: "...тот же АйФон, но не звонИт..."(платформа даже вроде одинаковая). Да и вообще, о чем мы спорим, где тот, кому выбирать? :D

No_name

Цитата: l1nk від 06 Січень 2010, 17:17:58
где тот, кому выбирать? :D
я тут :)

тоже склоняюсь к тачу, но спрашивал из-за того, что вдруг вышли какие-то новые телефоны на андроиде с мультитачем и hi res экраном (за рынком телефонов не особо слежу). если таковых нет, то выбор очевиден - ipod touch
спасибо

RomanR

допоможіть обрати телефон на суму приблизно 1500грн. (бажано Nokia).
основні задачі для телефону:
1) (найголовніша) використання в якості модему;
2) прослуховування музики;
3) java ігри... :o
Ария

Garfield

Цитата: RomanR від 10 Січень 2010, 18:24:44
допоможіть обрати телефон на суму приблизно 1500грн. (бажано Nokia).
основні задачі для телефону:
1) (найголовніша) використання в якості модему;
2) прослуховування музики;
3) java ігри... :o
как модем для какого стандарта? 3G? GPRS?

RomanR

Ария

Gael

Посоветуйте телефон до 1000 грн. с 2-х мегапиксельной камерой обязательно со вспышкой. Уже 2 недели ищу, но лучше Fly LX 500 за такие деньги не нахожу. Использование: фотик, чтение книг, просмотор MP4 video, звонки, СМС, и как электронный словарь.

Обамка

Цитата: Gael від 12 Січень 2010, 12:44:49
Посоветуйте телефон до 1000 грн. с 2-х мегапиксельной камерой обязательно со вспышкой. Уже 2 недели ищу, но лучше Fly LX 500 за такие деньги не нахожу. Использование: фотик, чтение книг, просмотор MP4 video, звонки, СМС, и как электронный словарь.
Ну можно попробовать Sony Ericsson K550i. Если потрудиться, то можно найти еще новый в продаже.

Miron_Y

Цитата: Gael від 12 Січень 2010, 12:44:49Посоветуйте телефон до 1000 грн.
Маловато чуток, надо сотню-другую добавить и получишь отличные модели:
Nokia 3120 classic* Samsung SGH-F330* Sony Ericsson G502

У меня год уже Sony Ericsson G502, без нареканий, глюков и багов, правда вспышки нет, но есть мыльница ей и фоткаю. :)

pelik911™

Сижу и любуюсь на баннер "Sony Ericsson Aino U10". Никогда не думал, что выход трёх новинок с такими именами как "Satio", "Aino", "Yari" будет таким провалом. О Satio ничего не хочу сказать плохого, к тому же цена ещё кое-как влезла в какие-то приличные рамки, но вы скажите, купит ли нормальный человек Aino за 600 баксов?  :o

Garfield

Цитата: ρelik911™ від 14 Січень 2010, 14:41:33
Сижу и любуюсь на баннер "Sony Ericsson Aino U10". Никогда не думал, что выход трёх новинок с такими именами как "Satio", "Aino", "Yari" будет таким провалом. О Satio ничего не хочу сказать плохого, к тому же цена ещё кое-как влезла в какие-то приличные рамки, но вы скажите, купит ли нормальный человек Aino за 600 баксов?  :o
мда, СЕ начинает катится вниз... вспомнить еще К750и, просто супер мега телефон, его камера до сих пор снимает лучше, чем 3.2 Мп Нокия.

pelik911™

Цитата: Garfield від 14 Січень 2010, 14:53:45мда, СЕ начинает катится вниз...
"Начинает"? Да в последнее время почти ничего не вышло толкового. А те, что выходят, получаются традиционно по заоблачным ценам. А когда такие цены просят за кусок г... отвратительную реализацию бредовых идей, то это огромный минус. Понравилась ситуация с камерой: она работает только при закрытом слайдере. Это было бы ещё полбеды, но для её запуска слайдер нужно открыть! Полученсорный дисплей каких-то нестандартных пропорций способен только на принятие, отклонение и отключение звука вызовов! Послать вызов, не раскрывая слайдер, невозможно. И это только один из удручающих фактов о новинке
Цитата: Garfield від 14 Січень 2010, 14:53:45вспомнить еще К750и, просто супер мега телефон, его камера до сих пор снимает лучше, чем 3.2 Мп Нокия.
Да, его музыкальный клон, W800i, был у и меня. Тогда это было нечто, но за 4 года изменилось многое. Только не в SE...

l1nk