Выбор мобильных телефонов: новости, анонсы, обсуждение

Автор Annihilator, 22 Липень 2008, 23:47:23

Попередня тема - Наступна тема

pasha00

Флешко

pasha00

Флешко

Цитата: pasha00 від 18 Лютий 2010, 18:29:17
а как нащет андроид ?

Какая фирма модель гаджета?
Тебе только обновления ОС нужны?  :-\

user_lol

Цитата: pasha00 від 18 Лютий 2010, 18:29:17
а как нащет андроид ?
можна паралельно ВМ і андроід

Strider

Купил сегодня 5530 :) Сижу радуюсь, хороший телефончик, но жутко не привычно после w810i. Такой вопрос, я на своем w810i все контакты копировал на сим карту, как их в 5530 скопировать из сим карты в список? Я вообще не вижу функции контактов сим карты ???

pelik911™

Strider, не получится. Хотя почему, получится, но если у тебя в контактах есть по нескольку номеров одного контакта, даты рождения, адреса эл. почты и другие данные, то будет жутко отвратительно выглядеть. Длинные имена при сохранении на симку порежутся, к каждому будет добавлена текстовая метка, домашний телефон это, мобильный и т.д. Ох и запаришься, если номеров много.
Есть куда более удобный способ: через комп. Качаем MOBILEedit, подключаем W810. Выбираем все контакты, сохраняем в файл. Потом подключаем 5530 и синхронизуем контакты с ней. Всё. Единственно что, могут поменяться местами поля имена и фамилии. Если было "Тётя Света", то станет "Света Тётя". Но в опциях уже самого телефона есть настройка, чтоб менять местами эти поля.

pasha00

Цитата: Strider від 19 Лютий 2010, 00:16:49
Купил сегодня 5530 :) Сижу радуюсь, хороший телефончик, но жутко не привычно после w810i. Такой вопрос, я на своем w810i все контакты копировал на сим карту, как их в 5530 скопировать из сим карты в список? Я вообще не вижу функции контактов сим карты ???
ЗАХОДИШЬ в контакты, потом функции и контакты на сим .

KANE i Lynch

Всем привет :). У меня есть телефон на 2 симки самсунг 5212. Моей маме надо купить тоже на 2 симки телефон  можете посоветовать. Надо чтоб был блютуз или ИП. Увидел телефоны флай как насчет их, второе это самсунг тоже что думаете.
За полезный совет +1
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Обамка

Цитата: KANE i Lynch від 28 Лютий 2010, 15:04:00
Моей маме надо купить тоже на 2 симки телефон  можете посоветовать.
Вот отличная модель: Samsung C5212 Duos

А бюджет поточнее можно? :-[

SliCk

Цитата: KANE i Lynch від 28 Лютий 2010, 15:04:00
Всем привет :). У меня есть телефон на 2 симки самсунг 5212. Моей маме надо купить тоже на 2 симки телефон  можете посоветовать. Надо чтоб был блютуз или ИП. Увидел телефоны флай как насчет их, второе это самсунг тоже что думаете.
За полезный совет +1

советую присмотреться к http://hotline.ua/gd/11/cmp/?s=139185-122456-155736 , но бюджет бы немешало знать ;) особенно присмотрись к Samsung C5212 Duos , недорогой аппарат, с хорошой начинкой -> Обзор Samsung C 5212 Duos
Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь ^^

KANE i Lynch

это у меня самсунг с5212 :) а мне надо маме тоже на две симки. Бюджет до 1000грн. Главное чтоб был блютуз и можно было ставит мп3 на звонок, все остальное не важно.

Добавлено: 28 Лютий 2010, 15:56:22

http://hotline.ua/gd/11/132-136-2512 может из этих что скажите и как сама фирма флай:-[
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

SliCk

Цитата: KANE i Lynch від 28 Лютий 2010, 15:53:51
это у меня самсунг с5212 :) а мне надо маме тоже на две симки. Бюджет до 1000грн. Главное чтоб был блютуз и можно было ставит мп3 на звонок, все остальное не важно.

Добавлено: 28 Лютий 2010, 15:56:22

http://hotline.ua/gd/11/132-136-2512 может из этих что скажите и как сама фирма флай:-[

сама фирма нечего, делает не так уж и плохие мобилы, в твоём ценновом диапозоне лучшим вариантом станет http://hotline.ua/tx/fly_mc170_ds хорошо оснащен, недорогой, нелохая камера, поддержка карт аж до 16 ГБ и приятный дизайн, именно на нём бы я и остановился

silver6

подскажите стоить покупать телефон Нокию 3230 за 250 гр с учетом того что срочно нужен телефон!знаю что модель очень старая посто подвернулся такой вариант!
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

SliCk

Цитата: silver6 від 13 Березень 2010, 22:48:45
подскажите стоить покупать телефон Нокию 3230 за 250 гр с учетом того что срочно нужен телефон!знаю что модель очень старая посто подвернулся такой вариант!

если в норм сосотояние, и как говориш "с учетом того что срочно нужен телефон" то бери, вообще тело нормик раньше было, и сейчас неплохо выглядит ;)

Обамка

Цитата: silver6 від 13 Березень 2010, 22:48:45
Не стоит.
За такие деньги лучше купить Nokia 1202, чем мучатся с глюками старой версии Симбиан и медленным процессором.

SliCk

Цитата: bogdanov від 13 Березень 2010, 22:52:07
Не стоит.
За такие деньги лучше купить Nokia 1202, чем мучатся с глюками старой версии Симбиан и медленным процессором.

как я писал если без глюков то можно брать  ;) если новенький желаем > вот парочка не плохих моделек > http://hotline.ua/gd/11/cmp/?s=151082-63503-137794-120482

SliCk

Цитата: bogdanov від 13 Березень 2010, 23:05:16
за такую цену лучше Nokia нет :-X

не совсем согласен :-X! юзал самсунги 8)? они с лихвой нокии выравниваються и батарея держит дольше (проверенно на собственной шкуре) ;)

silver6

спасибо ребята за советы!просто как бы за эту цену в 3230 намного больше функций вот и решил задать вопрос так как с смартами никогда не связывался!буду думать!
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Обамка

Цитата: silver6 від 13 Березень 2010, 23:15:44
просто как бы за эту цену в 3230 намного больше функций
не стоит брать ни в коем случае, тем более за такие деньги.

silver6

Цитата: bogdanov від 13 Березень 2010, 23:24:59не стоит брать ни в коем случае, тем более за такие деньги.
спасибо учту!

SliCk

Цитата: bogdanov від 13 Березень 2010, 23:24:59
не стоит брать ни в коем случае, тем более за такие деньги.

о господи прям не стоит, я говорил если тело норм почему бы и нет :P

Обамка

Цитата: SliCk від 13 Березень 2010, 23:38:12
о господи прям не стоит, я говорил если тело норм почему бы и нет :P
ЭТО "тело" не может быть норм, он даже новый заставляет убиться ап стену благодаря своей потрясающей скорости работы

SliCk

Цитата: bogdanov від 13 Березень 2010, 23:40:49
ЭТО "тело" не может быть норм, он даже новый заставляет убиться ап стену благодаря своей потрясающей скорости работы

прикинь может, не верю  ты юзал тело? Не спорю тело иногда при большом количестве приложений притормаживало но последняя прошивка это вылечило, вообще все смарты чем то глючноватые (большинство) но лечиться это прошивкой или рестартом ;) 

Обамка

Цитата: SliCk від 14 Березень 2010, 00:01:46
прикинь может, не верю  ты юзал тело?
нет, блин, не юзал, мне это приснилось :P

SliCk

Цитата: bogdanov від 14 Березень 2010, 00:10:47
нет, блин, не юзал, мне это приснилось :P

не знаю что ты юзал, и какую зборку, но я юзал его полтора года и полностью все ок было, пока с ним не чайно скупался 3 раза :(

Nikolai

Я все-же скажу в явном виде идею из темы про Nokia:

Делитесь идеями и практиками полировки (пластиковых) екранов телефонов.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

pasha00

что лучше взять Samsung i5700 Galaxy Spica или HTC Hero   
HTC Hero ???

SliCk

Цитата: pasha00 від 24 Березень 2010, 16:37:22
что лучше взять Samsung i5700 Galaxy Spica или HTC Hero   
HTC Hero ???

У хироу камера лучше, ну а так начинкой они почти одиннаковы! Если хочеш сэкономить почти 200 долларов и получить сбалансированный телфончик и с почти той же начинкой что у ГТЦ хироу бери самсунг! Обзор Samsung Galaxy Spica (i5700) , Обзор коммуникатора HTC Hero  ;).

pasha00

а еще такой вопрос. хватит ли у спика оперативки ?

SliCk

Цитата: pasha00 від 24 Березень 2010, 18:10:45
а еще такой вопрос. хватит ли у спика оперативки ?

Хватет, юзал у маминой знакомой спик и всё нормуль, не тормозило (апликаций была куча наинсталированных)! телефончик кул ;)

Dimon4ik_mda

что выбрать: спику i5700 или b7300 omnia lite? омния лайт лучше технической начинкой.но на спике андроид и 3.5 выход. кто сравнивал? кто что может сказать?
Все самое лучшее в жизни случается неожиданно!

pohgejib

чим вам так ті сенсорні екрани подобаються? за тиждень вауефект пройде і потім захочеться взяти з клавіатурою і нормальними розмірами.
якщо брати то вже на андроіді (HTC Hero) але і то замахаєтеся носити таку тумбочку з собою, а розмінюватися на якісь не зрозумілі самси за 2 штуки справа не вигідна. це звичайно моє імхо, просто друг взяв подібний. от і роблю висновки. сенсорні екрани непотрібна цяцька навіяна модою.

через кілька тижнів вийде SE c901 з ксеноновим та діодним спалахом. фотки чумові. вже можна порінювати з фотомильницями початково рівня, а при ціні в 200-250$ - справжній хіт
http://pic.gsmarena.com/vv/reviewsimg/se-c901/camera/gsmarena_002.jpg
http://pic.gsmarena.com/vv/reviewsimg/se-c901/camera/gsmarena_004.jpg
http://pic.gsmarena.com/vv/reviewsimg/se-c901/camera/gsmarena_016.jpg

Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Spy

SliCk

Цитата: Spy від 11 Квітень 2010, 01:21:31
Що краще взяти Nokia 5130 чи Samsung S3650 Corby  ?

Я бы взял самсунга, оснащён отлично + сенсорный экран и всякие плюшки, если не любиш или не хочеш сенсорный экран, так обрати внимание на нокию -> тело тоже хорошо сбалансированное! Обзор Нокии 5130 , Обзор Самсунга Корби

Spy

ЦитатаЯ бы взял самсунга, оснащён отлично + сенсорный экран
Мені теж більше сподобався Samsung S3650 Corby , але ти не знаєш нівкого не виникало проблем з сенсорним екраном у цій моделі ?
ЦитатаОбзор Самсунга Корби
Вже читав
ЦитатаОбзор Нокии 5130
А ось за це дякую .

Ekvilibrum

Dimon4ik_mda
Цитата: Dimon4ik_mda від 25 Березень 2010, 02:41:32что выбрать: спику i5700 или b7300 omnia lite? омния лайт лучше технической начинкой.но на спике андроид и 3.5 выход. кто сравнивал? кто что может сказать?

Я теж мучався таким вибором, в результаті взяв I5700 і не жалкую  ;)
Плюси:

• трохии більший екран
  • інтерфейс андроїд більше дружній до користувача ніж вінмобайл
  • андроїд бурхливо розвивається, програм для нього з кожним днем стає все більше

sawyer-lost

Який телефон краще придбати з камерою 3,2 та вспишкою, та не поганим звуком??

pelik911™

Цитата: sawyer-lost від 13 Квітень 2010, 00:52:35
Який телефон краще придбати з камерою 3,2 та вспишкою, та не поганим звуком??
Я купил Nokia 5800 XpressMusic. Камера есть (хоть никто не спрашивает о её качестве), вспышка, звук просто замечательный. Ну а сколько ты готов заплатить, или мы должны догадываться?

sawyer-lost

Ну до 2 шт грн..
Ну якщо 5800, то можно взяти 5530  дешевше вийде ;)

pelik911™

Цитата: sawyer-lost від 13 Квітень 2010, 12:02:21Ну якщо 5800, то можно взяти 5530  дешевше вийде
Хозяин - барин, тебе решать. При переплате за 5800 дополнительно получаем встроенный GPS-модуль (а не A-GPS в 5530), карту памяти на 8Гб вместо 4, но и более хреновые наушники и побольше габариты
Но ты слишком поверхностно описал нужные тебе характеристики. В телефонах/смартфонах за такие деньги очень часто совмещаются такие характеристики. НО: в той же Nokia 5800 хоть и есть вспышка, да толку от неё, если в ночное время сделать качественную фотку невозможно. Камера уступает даже пятилетним старичкам SE K750i/W800i, а К800i вообще на высоте по сравнению с 5530/5800. Не только по пикселям определяют насколько хороша камера

GQuake

Цитата: sawyer-lost від 13 Квітень 2010, 11:02:21
Ну до 2 шт грн..
Ну якщо 5800, то можно взяти 5530  дешевше вийде ;)
Взять то можно, но тут вопрос что тебе нужно смратфон, камерофон, или телефон который хорошо воспроизводит музыку?
5530 модяль как смарт и как для музыки оччень хороша. ;)

Эдуард

Цитата: pohgejib від 04 Квітень 2010, 12:00:30
чим вам так ті сенсорні екрани подобаються? за тиждень вауефект пройде і потім захочеться взяти з клавіатурою і нормальними розмірами.

через кілька тижнів вийде SE c901 з ксеноновим та діодним спалахом. фотки чумові. вже можна порінювати з фотомильницями початково рівня, а при ціні в 200-250$ - справжній хіт
http://pic.gsmarena.com/vv/reviewsimg/se-c901/camera/gsmarena_002.jpg
http://pic.gsmarena.com/vv/reviewsimg/se-c901/camera/gsmarena_004.jpg
http://pic.gsmarena.com/vv/reviewsimg/se-c901/camera/gsmarena_016.jpg
У самого Nokia 5530, 3 месяца, не сказал бы, что габаритный. Теперь и в кнопочные телефоны в экран тыкаю :)
О SE - когда же они откажутся от собственного разъема.
Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 13 Квітень 2010, 17:49:38
Камера уступает даже пятилетним старичкам SE K750i/W800i
До этого был SE K750i, камера прелесть. Фотки 9х12 распечатывал. Непрохо еще смотрелись.
Цитата: GQuake від 13 Квітень 2010, 20:17:07
5530 модяль как смарт и как для музыки оччень хороша. ;)
Поддерживаю. Стандартные уши как для комплектных даже очень. Есть некоторые неудобства с сертификатами программ и обновлением прошивки, но они нетрудно решаются.
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

Обамка

Подскажите пожалуйста телефон Nokia для девушки стоимостью до 3000грн.(максимум можно добавить 200грн).
Кидать отфильтрованный список с Хотлайна не стоит, я и сам это могу сделать, важен опыт использования, знакомство с телефоном.

l1nk

Цитата: bogdanov від 14 Квітень 2010, 12:52:35
Подскажите пожалуйста телефон Nokia для девушки стоимостью до 3000грн.(максимум можно добавить 200грн).
Кидать отфильтрованный список с Хотлайна не стоит, я и сам это могу сделать, важен опыт использования, знакомство с телефоном.
Тут все зависит от девушки, от ее потребностей. Безусловно, для дам на 1ое место выходит дизайн девайса(а это сугубо индивидуально, сам понимаешь), а на 2ое - удобство и простота работы с ним(все должно быть на своем месте, ничего не надо искать). У моей уже больше года 5800(сейчас уже жалоб нет(наконец-то!) - "перепрошили", показали, что и где, как и зачем), до этого была Н76, по которой она до сих пор в тайне скучает(ее прельщает форм-фактор "раскладушка", что весьма немаловажно при выборе новой "трубки"). Нужно учесть, имела ли особа ранее опыт работы со "смартом"(попытка самостоятельно установить СИМ-карту для моей закончилась истерикой, ибо "ну не должна она сбоку вставляться!", об установке нового ПО я лучше промолчу)).
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Обамка

Если честно, то 5800 я бы никому не порекомендовал бы... Потому что имеется негативный опыт работы с этим телефоном. А что скажите по поводу E71-E72? В чем между ними разница?

l1nk

Цитата: bogdanov від 14 Квітень 2010, 14:17:27
А что скажите по поводу E71-E72? В чем между ними разница?
Мелкие различия в дизайне, в е72 больше МП в камере и мощнее ЦП, ну и, ОС, наверное, "новее". Страшно представить такую "махину" в ручках девушки, хотя, может, о нем она как раз и мечтает...
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Обамка

Цитата: l1nk від 14 Квітень 2010, 14:26:01
Страшно представить такую "махину" в ручках девушки, хотя, может, о нем она как раз и мечтает...
Вроде довольно аккуратный телефончик)

pohgejib

Цитата: bogdanov від 14 Квітень 2010, 12:52:35
вона сама хоче тільки нокію?
в СЕ інтерфейс веселіший і зручніший. а для них це головне)
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.