S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

VOVANL

Цитата: DadDy_DRG від 24 Серпень 2008, 15:31:09
Там диск надо просто каждые три дня вставлять. Это удобнее чем при каждом разе.
По-поводу качества игры:
Ситуация сдесь неоднозначна. Некоторые кричат, что в игре полно багов и тормозит она даже на топовых конфигурациях. А кто-то прошел всю игру и ни одного бага не заметил. В любом случае последний патч значительно улучшает оптимизацию игры и убирает много глюков. Думаю еще парочка патчей и все будет хорошо.
Кстати, многим в оптимизации игры помогают следующие действия:
дефрагментация диска
обновление дров для видяхи
У некоторых после этих действий пропадаю почти все глюки. 
спасибо конечно за инфу но, ИМХО, не рано ли говорить о способах решения тех или иных проблем, когда оф.игра еще у нас не вышла и,возможно, будет значительно оптимизирована (без применения патчей)??? P.S. Это кто,интересно знать,уже успел пройти игру? ???

mcnine

Игра будет один-в-один та же. Только этикетка другая.
В прошлом Сталкере на диске был Директ и последние дрова

Богдан

Цитата: VOVANL від 24 Серпень 2008, 16:44:54
не рано ли говорить о способах решения тех или иных проблем, когда оф.игра еще у нас не вышла и,возможно, будет значительно оптимизирована (без применения патчей)???
В Українї гра вже кілька днів як на складах.

Annihilator

DadDy_DRG

Цитата
P.S. Это кто,интересно знать,уже успел пройти игру? ???
Да есть такие демоны, игру за день попроходили.   

Immortiis

Даже в Донецке есть "Чистое небо". Мне звонили из знакомого магазина, предлагали коллекционку. Вежливо отказался :)

Богдан

Цитата: Annihilator від 24 Серпень 2008, 17:29:58
Откуда инфа?
В Україні подекуди диски були ще 22-го, але їх заборонялось продавати [citation needed]

+ http://petrovka.ua/news.php?id=129

Зараз апдейтну попередній пост

LoRDEP

Неофициальный FAQ по установке, запуску и решению проблем.  :D

P.S. Як я зрозумів GSC бажанням наживи та власною самовпевненістю "вбила" свій головний проект  :(

bishop_killer

Для себя я решил, что подожду, пока выпустят штук 5 патчей. Тогда получу максимум удовольствия от игры. А не сидеть на оф. форуме и ждать помощи.

VOVANL

Цитата: LoRDEP від 24 Серпень 2008, 21:55:22

+100!Отжог года!Это называется прочитать раз и ржать до Китайской Пасхи! ;D  А если серъезно, лучше бы S.T.A.L.K.E.R. отполировали до блеска и выпустили через полгода! :P

Xella

Цитата: LoRDEP від 24 Серпень 2008, 21:55:22

P.S. Як я зрозумів GSC бажанням наживи та власною самовпевненістю "вбила" свій головний проект  :(
Ти про що ? ми поки що максимум що побачили то видання 1С і до чого тут GSC? Видання в Росії датується 22 липня, нам може щось підкинуть свіщіше, хоча бог їх знає.

Potter

У себя в Днепродзержинске увидел в магазине коллекционное издание за... внимание... 360(!)грн. Долго объяснял продавцу значение слова "барыги".

RIP21

Цитата: POTTER від 25 Серпень 2008, 00:05:44
У себя в Днепродзержинске увидел в магазине коллекционное издание за... внимание... 360(!)грн. Долго объяснял продавцу значение слова "барыги".
Жжош :D
Да не офицальное  факью это просто ад. Давно так не ржал... неужели всё так плачевно :'(

Vader066

Цитата: RIP21 від 25 Серпень 2008, 00:35:24
Жжош :D
Да не офицальное  факью это просто ад. Давно так не ржал... неужели всё так плачевно :'(
На те він і В.Ы.Л.Е.Т.А.Л.К.Е.Р.:Баговое Небо :D
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

S!N

Цитата: Vader066 від 25 Серпень 2008, 00:39:13
На те він і В.Ы.Л.Е.Т.А.Л.К.Е.Р.:Баговое Небо :D
неужели всё так плохо? как так получилось, что патч вдогонку сразу вышел? неужели, правда игру украли, мне кажется это больше пиар.

Я вот еще подумал, может это защита от пиратства? Патч станет ведь только на лицуху, выпустили специально с багами, а следом целебный патч, без которого игра бета, так и склоняют юзеров к покупке лицензии...
High tech. Low life.

Ruslan

Объявление

Интересуют: cкриншоты пункта "Настройки" главного меню и всех вложенных подпунктов

Внимание всех участников темы!
Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста внимательно прочтите регулярно обновляющиеся посты № 1 и 2 текущей темы: http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5107.0
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

LoRDEP

Цитата: Olex від 24 Серпень 2008, 22:29:00
Ти про що ? ми поки що максимум що побачили то видання 1С і до чого тут GSC? Видання в Росії датується 22 липня, нам може щось підкинуть свіщіше, хоча бог їх знає.
А хіба GSC не розробник ??? Судячи з "схвальних" відгуків та появи 0-дай патча і з'явилась думка
ЦитатаP.S. Як я зрозумів GSC бажанням наживи та власною самовпевненістю "вбила" свій головний проект  Грустный
Максимум що нас очікує це версія гри з інтегрованим патчем.

vaDOOM

Кстаті да, я також не зовсім зрозумів вислів :
Цитатами поки що максимум що побачили то видання 1С і до чого тут GSC?

1С це видавець, а розробник гри GSC , значить вся відповідальність на них.
Хоча саме 1С так уж сильно захотіла щоб гра була в Россії 22-го, значить винна вона  ;)

Гордон

Цитата: Ruslan від 25 Серпень 2008, 09:53:51
Объявление
Интересуют:
1. Скриншоты пункта "Настройки" главного меню и всех вложенных подпунктов
2. Название папки для SAVE'ов и ее подробный адрес по умолчанию (C:\Мои документы\******\)
C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-STCS\savedgames-Для ХР
С:\Users\Public\Documents\STALKER-STCS\savedgames-Для Висты
А вот и настройки, изв., только сюда получилось выложить.
http://ourgames.ucoz.ua/photo/9-0-94-3-Расширенные
http://ourgames.ucoz.ua/photo/9-0-95-3-Базовые

Вот статья про новые аномалии:
http://stalker-zone.info/index/0-51
А так теперь в игре выглядят Арты(я такие нашел.Вообще, кроме Медузы, все Арты выгл. по-другому):
http://stalker-zone.info/index/0-52

i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

mcnine

Команда мода АМК объявила, что не будет мода для "Чистого Неба", подобного "Теням Чернобыля".
Жалко, я только на них и надеялся.
Это в копилку тем, кто решает: покупать или не покупать игру.
Новость полностью http://amk-team.ru/page.php?id=29

FC Shakhtar

Мужики,есть ли нормальный no CD/DVD или кряк для Чистого неба? :'(Пожалуста очень нужен(игра уже есть,а поиграть не могу).
MB:Asus M4A78,CPU:AMD Phenom II x3 710@3,0 ghz,Video:Palit GeForce 9800GT(512mb),RAM:2x2 gb DDR-2(800 mhz),HDD:Hitachi 500gb+Samsung 250gb,450wt. OS:Windows 7 Ultimate(32bit)

IK91

Цитата: FC Shakhtar від 25 Серпень 2008, 18:06:42
Мужики,есть ли нормальный no CD/DVD или кряк для Чистого неба?
noDVD - нет, а минус имееться :%).
Цитата: FC Shakhtar від 25 Серпень 2008, 18:06:42
Пожалуста очень нужен(игра уже есть,а поиграть не могу).
Если есть игра, то "кряк" не нужен, то есть делаем вывод о том что, у тебя не игра, а образ игры, скачанный с какого небудь торрента или варезника.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

DadDy_DRG

Цитата: SiN від 25 Серпень 2008, 00:46:22
Я вот еще подумал, может это защита от пиратства? Патч станет ведь только на лицуху, выпустили специально с багами, а следом целебный патч, без которого игра бета, так и склоняют юзеров к покупке лицензии...
Да, я про это тоже думал. Вполне здравое обьяснение сложившейся ситуации. 

mcnine

aNGeL

ну если вспомнить, то в Тени Чернобыля я начал играть только после третьего патча, а то до этого было немного извратно играть)))
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Garfi

неужели всё так плохо? как так получилось, что патч вдогонку сразу вышел? неужели, правда игру украли, мне кажется это больше пиар.
если бы игру не украли, она бы не появилась на торрент-серверах до релиза...
а то ты наших людей не знаешь? у нас в странах бывшего СНГ есть люди, кот. досконально знают ассемблер и сделать так чтобы патч стал на пиратку это только дело времени.
Цитата: mcnineцена изменилась с 95 грн до 120 грн
за 95 гривен я бы еще подумал, брать или не брать (если то лицензия). а за 120 я лучше бета-тестером ВЫЛЕТАЛКЕРА пока буду.

Potter

Не пойму всеобщего гнева. Можно полумать, что патчи покупать придется...
Вы покупайте игру, ставите патч- все!

vaDOOM

Цитата: POTTER від 25 Серпень 2008, 22:18:13
От патчей сейвы не пашут.

Цитатаза 95 гривен я бы еще подумал, брать или не брать (если то лицензия). а за 120 я лучше бета-тестером ВЫЛЕТАЛКЕРА пока буду.
А я лучше подожду пока все утихнет и будет все стабильно работать.
Это не та игра до которой секунды до времени пока сыграешь считал.

bishop_killer

Цитата: POTTER від 25 Серпень 2008, 22:18:13
Просто люди хотят СРАЗУ играть в полноценную игру, а не ждать патчи, которые исправляют ошибки в предыдущих патчах.
Почему нельзя сделать, чтобы сейвы оставались рабочими после установки патча? Разработчики Call of Duty это умеют, а GSC это не умеет. Зато они ездят по стране и раздают автографы.

Xella

Цитата: bishop_killer від 25 Серпень 2008, 22:54:09
Просто люди хотят СРАЗУ играть в полноценную игру, а не ждать патчи, которые исправляют ошибки в предыдущих патчах.
Почему нельзя сделать, чтобы сейвы оставались рабочими после установки патча? Разработчики Call of Duty это умеют, а GSC это не умеет. Зато они ездят по стране и раздают автографы.
Ну так мы сразу и будем играть в нормальную, игру купил, патч скачал и вперед играть. А то опять никто не играл,или еще есть шутники про ноДВД ?, за 3 дня никто не отписался и не поделился своими впечатлениями, так что будем считать все вышенаписанное пока что не проверенными фактами.
К тому же издатель у нас другой, посмотрим, осталось ждать совсем не долго.
Купите лицензию!

DadDy_DRG

Цитата: vaDOOM від 25 Серпень 2008, 22:32:46
От патчей сейвы не пашут.
Покупаешь лицензию, устанавливаешь, ставишь патч и наслаждаешься игрой. Это все для тех, кто сделает все по людски, тоесть купит игру когда она официально выйдет в Украине. А русские пусть пока бета-тестируют.   

M0rrant

Всем здравствуйте. Я у вас на форуме впервые, но на официальном форуме GSC меня хорошо знают. Это не растопырка пальцев, я просто хочу сказать, что те вещи, о которых пишу - хорошо знаю и представляю, потому как на том форуме я уже больше года "прописан".
Еще раз извиняюсь, возможно, некоторые высказанные мной факты уже излагались - но в тех страницах, которые я просмотрел, таких моментов не было.
Значит, очень сильно озадачивает поведение администрации того форума. Если накануне выхода игры - в России это было 21 число (день, когда игру стали продавать со складов, 22-го наступил официальный релиз) администрация вела себя довольно жестко к пользователям с, мягко говоря, некорректным поведением, щедро раздавая баны направо и налево (за первые две недели августа было забанено около 18-20 человек, в теме военного конфликта, впрочем, это не суть важно), то после выхода игры, когда на компанию-разработчика посыпалась лавина жалоб и стонов - администрация сайта куда-то резко пропала. Вплоть до того, что в некоторых темах пользователи матом не ругались - они на нем разговаривали. (Цитаты нужно? Я приведу. Благо темы эти не чистят - то ли некому, то ли совесть не позволяет... Впрочем, неудивительно - создается ощущение, что если кто-то из администрации-разработчиков появится в тех темах, их просто затопчут ногами. Уж слишком велико разочарование и возмущение.) Еще никогда на официальном форуме GSC не было такого беспредела и бардака. Продираться сквозь лавины мата в поисках немногочисленных действительно полезных предложений - дело безнадежное. (Даже один из модераторов форума признался, что у него опускаются руки и он чисто физически не успевает чистить темы от мата, дескать, пока он почистит один пост - там уже десять новых появляются.)
В общем, отношение администрации форума "удивляет". Но. Отношение разработчиков игры - к нам, конечным покупателям - удивляет еще больше. Они выпустили в мир игру, в которой столько недоделок, сколько еще, пожалуй, ни в одной игре не было! Один только патч v.1.5.03, выложенный 21 августа, стоит многого. А такой момент - что в России игру зарелизили 22 августа - у нас, на Украине - 29 августа? (Я ни в коем случае не хочу развести полемику на тему хохлов и москалив!) И после этого у разработчиков хватает совести просить "Поддержите отечественного производителя!" - ???? Я задавал этот вопрос на официальном форуме GSC. Мне было сказано, что так решил издатель. Но каким боком российский издатель 1С к украинскому "GSC Григорович" - так никто и не сказал.
Сам я в игру еще не играл, но, почитав отзывы о ней, уже передумал брать коллекционную версию. Хватит и обычного Jawel-Box, и то сильно много за ТАКОЕ количество багов и недоделок. (Кстати - некоторые моменты. Новички на GSC-форуме восторгаются - ах, какая огромная зона! Да это не зона огромная, это ГГ бежит в два раза медленнее! Параметр jump_speed=1.9 против 2.6 в Тени Чернобыля.)
Словом, игра скорее разочаровывает. Хотя и восторженные отзывы тоже есть - и немало, к моему огорчению. Почему огорчению? Потому что внятно объяснить, что заставляет восторгаться игрой - не могут. А тупо говорит - ЧН супер...  Это не есть гуд. И это не есть мнение.
ЗЫ: Сейчас я приведу рецензию человека, который уже прошел игру до конца. Надеюсь, это не противоречит принятым правилам? Спойлеров там нет. В принципе, в игре не об чем спойлерить - складывается именно такое впечатление.

DadDy_DRG

Цитата: M0rrant від 26 Серпень 2008, 01:24:54
Словом, игра скорее разочаровывает. Хотя и восторженные отзывы тоже есть - и немало, к моему огорчению. Почему огорчению? Потому что внятно объяснить, что заставляет восторгаться игрой - не могут. А тупо говорит - ЧН супер...  Это не есть гуд. И это не есть мнение.
Как раз по-поводу игры ты ничего толком не сказал. Если проблема только в глючности игры, то думаю патчи все исправят. 

M0rrant

Рецензия на КС от российского геймера:
ЦитатаИтак, вот и пришло время полноценно описать то, что со мной случилось в последние дни: покупка и полное прохождение Сталкер: Чистое Небо.
Вспомним для начала, с каким мы трепетом ждали игру, как радовались, узнав о её разработке. Как радостно ловили инфу о том, какой будет игра, о великолепных как казалось наработках. И как завидовали первым игрокам, радостно описывавшим свои впечатления на официальном форуме игры.
Первым шоком оказалась цена.450 рублей за диск, когда прочие игры, не уступающие в амбициях и качестве, стоили по 270-320 рублей. Впрочем, к этому я был готов и в надежде на то, что игра окупит свою стоимость, спокойно заплатил эти деньги.

..................................................

Итак, что же можно сказать об игре? Безусловно, она не лишена плюсов, правда их очень мало.
1.Болото и Рыжий Лес
2.поиск артов
3.графика
Минусы:
1.респаун и толпы народу, а также никакой ИИ, как в бою, так и в передвижениях
2.количество и расположение аномалий
3.война группировок
4.никакой сюжет, куча нестыковок с ТЧ как в уровнях, так и в логике событий.
5.отсутствие баланса в оружии и монстрах
6.баги
7.система модификации оружия
8.тайнии
Общая оценка-5/10 за издевательство над фанатами и неспособность нормально оттестировать игру до выпуска в продажу.

Теперь сказал? )))

Спойлер удален. Сильно разбираться нет желания, не хочу читать - самому тоже ведь хочется поиграть.

Обсуждение игры официально не вышедшей на территории Украины это не готично  :)

DadDy_DRG

Извени дружище, но там много сказано про сюжет. Читать не стал.

Aftorr

Да про сюжет много, но я прочитал.И после прочтения кончики пальцев начали неприятно холодеть, а адреналин растекатся по жилам...Ужас.Кошмар. ...
Если бы я был Григоровичем я бы застрелился :) Так как на улицу он уже не сможет выйти...Я, если бы знал что будет такое г....Сам бы создал ЧН.Пусть я его буду 10 лет делать...Насколько жадны разработчики....ЖАХ.Я в шоке.Покупать игру не буду, есть более разумные методы потратить деньги.GSC убейте себя...Вы безсовесные гавнюки.

Potter

Это рецензия одного человека, с одним мнением. Возможно будут и другие. Спойлеров, кстати, предостаточно.

mcnine

Уберите спойлеры!
Н-да... Игру следовало бы назвать РЕКВИЕМ

vaDOOM

Цитата: DadDy_DRG від 25 Серпень 2008, 23:27:51
Покупаешь лицензию, устанавливаешь, ставишь патч и наслаждаешься игрой. Это все для тех, кто сделает все по людски, тоесть купит игру когда она официально выйдет в Украине. А русские пусть пока бета-тестируют.   
Да-да, по людски скачают образ не сейчас а через неделю и поставят патч.  ;)

Цитата: Olex від 25 Серпень 2008, 23:07:00
Ну так мы сразу и будем играть в нормальную, игру купил, патч скачал и вперед играть. А то опять никто не играл,или еще есть шутники про ноДВД ?, за 3 дня никто не отписался и не поделился своими впечатлениями, так что будем считать все вышенаписанное пока что не проверенными фактами.
К тому же издатель у нас другой, посмотрим, осталось ждать совсем не долго.
Купите лицензию!
В нормальную? Не смеши меня. Нормальной она станет после выхода патча этак 1.5.05 а те что зара патчи есть спасают лишь от полных вылетов и самых больших глюков (хоторых вообще не должно быть, такой незаконченный проэкт вообще незя считать игрой, за такое наоборот цены нада снижать а не повышать), (не пойму как можно отдавать было игру в печать, когда она такая глючная была, наверно боялись что если вовремя не выпустят то Кризис через две недели выйдет и они потеряют бабла).
Хватит кричать про лицензию, кто что схочет то и купит. Проблема же не в этом. Все жалуются и на лицензию и на пиратку, и хватит себя тешить тем что вы купите лицку и у вас все будет отлично работать. Ага дули.

RIP21

Мде, я разорачарован....... Даже незнаю.... буду ли я покупать вообще эту игру...... Купит друг поиграет, еси гут... то мож куплю.... а так всё желание отпадает....

Гордон

Цитата: DadDy_DRG від 25 Серпень 2008, 23:27:51

Уже всю протестировал. Всмысле, хочу сказать, что в игре не так уж и много багов(прошел без патча), есть, конечно, и вылеты с зависаниями, но я к этому привык быстро.
Игре даю 6.8.
Если бы сделали норм. оптимизацию и убрали мясо с бесконечным распауном монстров и людей, оценка была бы выше.
Довольно часто у меня возникало ощущение, что играешь не ЧН, а в какой-нибудь мод, типа ''Новой войны'' или ''Исполнителя желаний''.

DadDy_DRG

Нельзя судить игру по рецензии одного человека.
Вот например привожу совсем инные мнение по игре:

Цитата
Только что прошел игру..... Мне очень понравилось! С учетом, что оригинал пройден 391 раз.... Со всей ответственностью заявляю, приквел не хуже! Для меня как всегда главная проблема- деньги, поэтому большую часть времени бегал либо в нулевой броне (0 защиты) либо вообще без нее. Ради костюма вступил в ДОЛГ - если хотите пройти все задания, связанные с сюжетом- не делайте этого- там должна помогать свобода, из-за этого пара квестов отменилась и приходилось искать альтернативный путь, или же просто мочить 10 человек в броне, одевшись в одни трусы )))
Цитата
Товарищи! поиграл я в "чистое небо"!
большой шаг вперёд, разработчики сделали, по сравнению с первой частью, и графику подтянули, и приятных геймплэйных фишичек добавили ... пока что всё нравится ... после этого fallout 3 даже покупать не буду!
p.s. GSC спасибо Вам!!!
Цитата
Enchantner полность согласен! На мой взгляд Сталкер это так игра которой можно гордиться, что мы не чем не хуже западных разработчиков. Конешно есть - и +, хватает багов, но искупаеться всё это не повторимой атмосферой. Графика, на мой взгляд, не подкачала, всё очень даже симпатично, анимация, уровень детализации, и т.д. Игре не хватает жизни, более расширенной свободы действия, нет 100% нелинейности... - всё это есть, как наглядный пример в Gothic, Oblivion.
Цитата
Довольно интересным получился приквел, не побоюсь сказать, что лучше SoC. Во-первых, новые и значительно расширенные локации, для меня это всегда было главным. Во-вторых, куда более динамичная сюжетная линия плюс война группировок не дают заскучать ни на минуту. Избавились от одного из недостатков SoC, когда деньги было некуда девать - теперь фактор наличия денег куда более важен.
Правда, немного непонятен смысл введения ящиков с кучей боеприпасов на базе группировок, из которых оные можно спокойно забрать на глазах у охраны. Кстати, можно быстро заработать несколько тысяч, сбывая патроны торговцам, которые буквально рядом находятся. Охота за артефактами стала интересней, артефакты теперь действительно ценны. Порадовали новые аномалии, ну и интерфейс игры, по мере привыкания, оказался довольно удобным(хотя я так и не понял, как теперь класть предметы в ящик).
Немного огорчила нынешняя густозаселенность Зоны, оказывает негативное влияние на атмосферу(ну откуда там столько людей, м?). Ну и никак не оживили фауну Зоны, новых монстров мною не замечено, да и старых, типа химеры, бюрера и прочих, столь знакомых по модам, тоже. А ведь нам обещали новых монстров...
Финал игры не подкачал. Я, если честно, не ожидал такой развязки, хотя по событиям SoC догадывался, чем все кончится.
В совокупности, если первой части я мог поставить только 8 баллов из десяти, то "Чистому Небу" спокойно можно поставить 9.5. Хотя бы за работу над прошлыми ошибками.
Цитата
Впечатления от игры самые что ни на есть положительный, не зря я так долго ждал игру, и не зря они перенесли дату выхода, от этого игра стала только лучше. Очень красивая стала графика (хоть и в первой части они тоже была хороша), стала намного живее что ли, глазу приятнее смотреть стало. Очень и очень понравилась новая карта, теперь на неё приятнее и намного удобнее, чем было, я прям обрадовался. В общем, большой респект разработчикам, пока начало игры мне нравится.
Цитата
Отдельного слова заслуживает ажиотаж перед торговым центром "Черёмушки" в пятницу утром. Ну да ладно. Не о том речь.
Игра классная. Конечно, очень порадовала картинка. Когда вышел в самом начале из ентой хибары на улицу, прям "о, блин!" вырвалось. Красиво, ничего не скажешь. Красивы советские пейзажи
Оптимизирована игра на совесть. При разрешении 1280x1024 (максимум на моём мониторе) всё стояло по максимуму - и ни шиша не тормозило. Ну, пришлось только капельку сглаживание снизить. А так - супер!
Ну, геймплей на уровне. Кто играл в оригинал, тот поймёт.
Звуковое сопровождение отличное. Задолбала "динамическая музыка". Отвлекает жутко.
Ну, в целом - 9 из 10
Цитата
Внесу свои пять копеек. Игра, несомненно, достойная: хорошая графика+ атмосфера. На мой взгляд, оптимизация на троечку с плюсом. Радует наличие новых фич (например детектора артефактов). Баги есть. Надеюсь исправят. Кому понравился первый сталкер играть обязательно.

Phantom of the Opera

Висновок - чекаєм уважної рецензії ДПК.
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Ruslan

Объявление

Требуются факты, ссылки, скриншоты информационно-технического характера без эмоциональной составляющей
Имеющиеся вопросы (например):
1. Какие разрешения экрана поддерживаются?
2. Игра работает при отключенном файле подкачки (SWOP-файле)?
3. Скриншот вкладки "Опции" -> "Видео" -> "Игра"
4. Скриншот используемой консольной команды "rs_stats"

Внимание всех участников темы!
Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста внимательно прочтите регулярно обновляющиеся посты № 1 и 2 текущей темы: http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5107.0

Гордону спасибо за пост 2-я этажами ниже

Жесткая критика: http://stalker-gsc.ru/news/2008-08-25-148
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

mcnine

Киев. На радиорынке появилась. 120 грн.

Гордон

Игра поддерживает следующие разрешения:
800*600
848*480
960*600
1024*768
1152*864
1280*720
1280*768
1280*800
1280*960
1280*1024
1360*768
1440*900
1600*900
1600*1200
1680*1050
1920*1080
1920*1200
1920*1440

http://ourgames.ucoz.ua/photo/9-0-96-3 - при исп. команды rs_stats on
http://ourgames.ucoz.ua/photo/9-0-97-3 -"Опции" -> "Видео" -> "Игра"

XPOHUK

Цитата: Ruslan від 26 Серпень 2008, 14:17:47
Жесткая критика: http://stalker-gsc.ru/news/2008-08-25-148
Советую всем прочесть технический FAQ по ликвидации недочетов игры от пользователя Dozer в комментариях. Одновременно смешно и плакать хочется, неужели все так плохо?

Immortiis

Предлагаю прикрутить голосование для тех, кто играл: насколько хороша или плоха эта игра. А то уж больно интересная ситуация: некоторые сильно ругают, а некоторые, наоборот, в восторге.

LIK

неужели наш GSC опозорится? как бы то нибыло надо ждать обзор в ДПК или Gameplay, и уж потом решать хороша или плоха игра.
P.S. Уже который год читаю ДПК и Gameplay и с их оценками полностью согласен.
Кто-то ищет выход, кто-то ищет клад, Кто-то любит бабки, а кто-то автомат.
А кто-то бежит, а кто-то стреляет, Кто-то находит, а кто-то теряет.

Xaz

"знаете чем хорош конец дня?... тем что завтра все начнется сначала..."