S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

Ruslan

ЦитатаПредлагаю прикрутить голосование для тех, кто играл: насколько хороша или плоха эта игра. А то уж больно интересная ситуация: некоторые сильно ругают, а некоторые, наоборот, в восторге.
Сделано
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

gadson

Цитата: LIK від 26 Серпень 2008, 16:46:49
неужели наш GSC опозорится? как бы то нибыло надо ждать обзор в ДПК или Gameplay, и уж потом решать хороша или плоха игра.
P.S. Уже который год читаю ДПК и Gameplay и с их оценками полностью согласен.

чего тут ждать? И по превью в ДПК ясно что ей дадут "выбор редакции".
"Глюки? А где же их нет?..."  :D "...у GSC опять получилась отличная игра...." - уже вижу эти фразы в обзоре  ;)

Рецензиям ДПК уже доверяю 6 лет, но как-то "смягчились" редакторы в последнее время, особенно к продуктам GSC  :D

кстати, барыгиторговцы на петровке хотят 140-150 грн. Все как один рьяно заявляют что до 5 сентября игру за рекомендованные 95 грн нигде не найти....

Богдан

Цитата: Ruslan від 26 Серпень 2008, 14:17:47
Требуются факты, ссылки, скриншоты информационно-технического характера без эмоциональной составляющей
Ааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!
УРРРРРРРААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111
11111111111!!!!!!!!!!!!!!!!!11111

Коробка:

Зараз скачаю патч і буду грати.

upd. Яке недбале ставлення дизайнера!

Вертоліт на задньому плані опинився спереду. Це на фронтальній частині коробки!

Xella

Цитата: Богдан від 26 Серпень 2008, 18:10:13
Ааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!
УРРРРРРРААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111
11111111111!!!!!!!!!!!!!!!!!11111

Коробка:

Зараз скачаю патч і буду грати.
Везет тебе  а мне разве что сегодня вечером отправят что врядли, блин и ты на неделю позже подписался.

До официального появления в Украине просьба не спойлерить буду наказывать. Спойлеры будут удаляться. Заявление имеет обратную силу, тоесть если есть спойлеры до этого поста то они будут удалены.

mcnine

У меня такой же.
Патч скачал еще в субботу
Есть каято книжка
Есть номер для входа в интернет, но нигде нету номера лицензии  ???

Xella

Цитата: mcnine від 26 Серпень 2008, 18:22:45
У меня такой же.
Патч скачал еще в субботу
Есть каято книжка
Есть номер для входа в интернет, но нигде нету номера лицензии  ???

Номер лицензии ? ну есть номер лицензии старфорса зашитый в диск. А зачем оно тебе?

mcnine

1. Если есть лицензия, должен быть номер
2. А вдруг будут компьютер разыгрывать и вдруг я его выиграю

Xella

Цитата: mcnine від 26 Серпень 2008, 18:27:19
1. Если есть лицензия, должен быть номер
2. А вдруг будут компьютер разыгрывать и вдруг я его выиграю
Они пользуются защитой от СФ, им лицензия не нужна, можно считать номером лицензии - номер данный тебе для игры по интернет.

Богдан

Цитата: Olex від 26 Серпень 2008, 18:17:45
Везет тебе  а мне разве что сегодня вечером отправят что врядли, блин и ты на неделю позже подписался.
Пізніше чи раніше, але всі версії розвантажили сьогодні. Що поробиш.

mcnine

И на том спасибо.
Сумневаюсь, что будут что-нибудь разыгрывать

Xella

Цитата: mcnine від 26 Серпень 2008, 18:32:42
И на том спасибо.
Сумневаюсь, что будут что-нибудь разыгрывать

Ну легче просто это выяснить.

Богдан, ответь в средине упаковки была анкета участника, как было в первом?

Богдан

Цитата: Olex від 26 Серпень 2008, 18:38:14
Богдан, ответь в средине упаковки была анкета участника, как было в первом?
Ні, там тільки реклама журнала PC GAMER (lol, причому на коробці є знак "PC GAMER Must Buy") і книг по мотивам гри.

Xella

Цитата: Богдан від 26 Серпень 2008, 18:45:55
Ні, там тільки реклама журнала PC GAMER (lol, причому на коробці є знак "PC GAMER Must Buy") і книг по мотивам гри.
Я так понял что издетель GSC WP ?

upd.
Посмотри дату файлов на диске, так как и в 1с  22 июля? есть ли старфорс?

Богдан

...Исключительные права на издание и распространение на территории СНГ принадлежат GSC World Publishing.

Дати файлів на диску різні - 18 липня, 1 серпня. Старфорс є.

Xella

Цитата: Богдан від 26 Серпень 2008, 19:04:26
...Исключительные права на издание и распространение на территории СНГ принадлежат GSC World Publishing.

Дати файлів на диску різні - 18 липня, 1 серпня. Старфорс є.
Ну тогда похоже я ошибался, и у нас все будет так же как и в России  :(

upd

А ответьте ка мне на вопрос
Кто же все таки издатель к России, по всему выходит что GSC WP , но с какого боку там 1С - партнер? диски не несут обозначений 1С, но на некоторых сайтах пишут что издатель все таки 1С, да и на сайте 1С игра есть но написано что издатель GSC WP.
Вот например один из них -
http://www.gamerulez.net/exitdate/game240.html
А вот например и вообще авторитетный источник,
http://stalker-planet.ru/news/2008-08-15-142
Да и с самого сайта 1с шла информация о переносе релиза на 22 августа, фиг поймешь.
Кто издатель в России?

gadson

Богдан

Ще запостив в блог: http://www.dpk.com.ua/blog/17674.html

upd
Дуже багато дрібних багів :-( Я відчуваю себе бета-тестером.

J.C.

Цитата: Богдан від 26 Серпень 2008, 19:47:47
upd
Дуже багато дрібних багів :-( Я відчуваю себе бета-тестером.

А поиграть чуть дольше и дать объективную оценку не, никак нельзя? Зачем, с первых минут, уподобляться "армии обиженных безумцев"?

Diversant

а я жду no-....,цензура. Єсли игра понравится то куплю

Богдан

Цитата: J.C. від 26 Серпень 2008, 20:50:06
А поиграть чуть дольше и дать объективную оценку не, никак нельзя? Зачем, с первых минут, уподобляться "армии обиженных безумцев"?
Це те, що я поки що побачив.

Власне ці дрібні баги:
Рухи губ не синхронізовані,
Звукові доріжки накладаються одна на одну при розмові з персонажем - дуже бісить,
Гітара звучить після того, як той, хто на ній грав, уже заховав її.
Відчутні "кліки" звуку при переході з гри в меню.

АЛЕ ДЕТЕКТОР АРТЕФАКТІВ - ЦЕ КУУЛ

XPOHUK

Цитата: J.C. від 26 Серпень 2008, 20:50:06
А по-моему первые впечатления от игры имеют право на жизнь :P.

Daligator

Добавьте в голосование вариант типа "Еще не играл/не знаю".

J.C.

Цитата: XPOHUK від 26 Серпень 2008, 21:25:49
А по-моему первые впечатления от игры имеют право на жизнь :P.
А язык показывать не красиво  :-X  Имеют, конечно имеют, просто заезженные фразы вроде: "Я не хочу быть бета-тестером", другой реакции не предполагают. Весь инет пестрит подобными высказываниями, и складывается впечатление, что это скорее навязанное мнение, чем собственное.

Богдан

Цитата: J.C. від 26 Серпень 2008, 21:38:47
А язык показывать не красиво  :-X  Имеют, конечно имеют, просто заезженные фразы вроде: "Я не хочу быть бета-тестером", другой реакции не предполагают. Весь инет пестрит подобными высказываниями, и складывается впечатление, что это скорее навязанное мнение, чем собственное.
Пограй! С самого початку гри на мене разом посипались всі ті баги.

Але чим більше граю, тим краще враження.

XPOHUK

Цитата: J.C. від 26 Серпень 2008, 21:38:47
Имеют, конечно имеют, просто заезженные фразы вроде: "Я не хочу быть бета-тестером", другой реакции не предполагают. Весь инет пестрит подобными высказываниями, и складывается впечатление, что это скорее навязанное мнение, чем собственное.
Тем не менее не весь инет еще имел возможность поиграть в новинку, и если это пишет человек уже купивший игру то мнение уже не стереотипное, а свое собственное. И оно имеет совсем иной смысл. Нам обещали игру еще весной, дату выпуска перенесли, все надеялись что отсрочка пойдет на пользу продукту а тут такое получается. В любом случае когда покупатель получает игру она должна нормально работать (а не после танцев с бубном как в данном случае).

mcnine

В опросе для игравших:
как можна оценить игру, еще не играя ?
и что это за оценка "еще не играл"
подружитесь с головой - исправьте или первую строчку - для игравших
или последний пункт - еще не играл

Богдан

В принципі певні переваги та недоліки я вже для себе виділив.
Причому значних недоліків немає.

Плюси:
Набагато зручніший інтерфейс,
Краща анімація рук персонажа - приємно,
Зміни в FPS-складовій - приціл в режимі прицілювання (права кнопка миші) не зникає,
Нова концепція аномалій і система пошуку артефактів - це взагалі клас,
Війна угруповань, стратегічна складова.

Але перші враження були жахливі. В самому початку - розмова з одним квестовим персонажем. Він говорить, а його губи рухаються як попало. Вийшов надвір - сталкерські посиділки біля багаття. Сталкер заховав свою гітару, а музика все ще лунає. Підійшов до іншого багаття. Там двоє сталкерів лежали буквально один в одному, їх моделі перетинались. Поговорив з іншим квестовим персонажем - звукові доріжки його реплік змішалися і звучали разом.

Утішає, що це все дрібні глюки, які будуть виправлені в майбутньому.

Мінуси:
Нестабільність гри,
Дрібні глюки,
Анімація персонажів.

Ivan_32

Ваши прогнозы через сколько в "это" можно будет играть ? :D
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

Vader066

То Богдан
Скільки сторінок в книжці?
Яка в тебе конфа?
На яких настройках граєш?
Скільки ФПС?
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

Богдан

Цитата: Vader066 від 26 Серпень 2008, 23:26:40
То Богдан
Скільки сторінок в книжці?
Яка в тебе конфа?
На яких настройках граєш?
Скільки ФПС?
251 сторінка. 1 повість та 9 оповідань.

Настройки - хз. Я граю на старому променево-трубковому телевізорі і взагалі не бачу тексту - зображення дуже нечітке.

S!N

Цитата: XPOHUK від 26 Серпень 2008, 16:13:39
Советую всем прочесть технический FAQ по ликвидации недочетов игры от пользователя Dozer в комментариях. Одновременно смешно и плакать хочется, неужели все так плохо?
по описанию игра выходит максимум на 3/5, чет не верю я им, да и с патчем многого из описанного просто не было бы
High tech. Low life.

Xaz

Чё-то я уже как-то жалею, что заказал ЧН... Хотя надеюсь, что ничто нне убъёт во мне дух сталкера  :D
Кстати, если кто может, выложите плизз пару фоток самой коробки с игрой  :)
И ещё я слышал, что можно будет купить DVD-Jewel, кто-нибудь видел его в инет-магазинах?
И есть ли в DVD-boxe "руководство пользователя", и что это такое?  :)
"знаете чем хорош конец дня?... тем что завтра все начнется сначала..."

Saimon

DVD-Jewel видел на Петровке.юа, за 120грн. Игра так и продается в двух вариантах - DVD-Jewel и подарочное издание. В комплекте с первым, идет книга-зборник рассказов.
Человек - это единственная форма существования разума
высокоорганизованной материи, способная валять дурака

Xaz

Нееее.... есть вобщем вот какие варианты:
Цифровая версия: эксклюзивно в сети Steam
- DVD-Jewel,
- DVD-Box  в составе:

* Диск с игрой "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо"
    * Сборник рассказов "S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля" (Из-во: "Эксмо")
    * Руководство пользователя

- Коллекционная версия

"знаете чем хорош конец дня?... тем что завтра все начнется сначала..."

sam_fisher

Блин,они что,оборзели - 120 грн за игру?
Тем более не исключено что после длительного ипользования диск просто треснет (знаю много таких случаев с дисками первого сталкера-один тип наверное диска 3-4 покупал,трескались все)
Я тоже - у меня диск треснул,я как гордый пользователь лицензионного софта гордо юзаю но-двд с купленым серийником =),так как купленый диск по вине разработчиков вышел из строя.
Я бы купил игру за 120 грн - но где гарантия что такая истроия опять не произойдет
Если руки золотые - неважно откуда они растут

Богдан

Цитата: Xaz від 27 Серпень 2008, 10:31:09
Чё-то я уже как-то жалею, что заказал ЧН... Хотя надеюсь, что ничто нне убъёт во мне дух сталкера  :D
Кстати, если кто может, выложите плизз пару фоток самой коробки с игрой  :)
И ещё я слышал, что можно будет купить DVD-Jewel, кто-нибудь видел его в инет-магазинах?
И есть ли в DVD-boxe "руководство пользователя", и что это такое?  :)
Я ж давав фотки коробки.
На форумі і в блозі.

Мануала в DVD-box немає, зате є реклама (sic!)

Ruslan

Цитатакак можна оценить игру, еще не играя ?
и что это за оценка "еще не играл"
подружитесь с головой - исправьте или первую строчку - для игравших
или последний пункт - еще не играл
Ошибочно опубликован черновой вариант. Исправлено

Внимание всех участников темы!
Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста внимательно прочтите регулярно обновляющиеся посты № 1 и 2 текущей темы: http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5107.0

Vista Ready

Чтобы вы не говорили, но графа - супер. Хоть у меня на Висте (полное ГЕ, но зато Дх 10) с Дх 10 на максимуме выдает 8 фпс при разрешении 1680*1050, но на высоких можно играть и игра все равно выглядит просто класс!
Хотя багов и вправду полно. Война группировок на Болоте неплохо сделана, хотя некоторые моменты в ней сильно раздражают. Удобная вещь еще в том, что новый Старфорс не требует проверки каждый раз, а только раз в 3 дня. Надеюсь, что в последующих патчах улучшат производительность и избавятся от многих багов...Тогда можно будет и неплохо поиграть. Баг с звуковыми дорожками еще не встречал.
Книгу рассказов читать можно. В ней более 200 стр мелкого шрифта. Как я понял, то книга с игрой поставляется чисто для накрутки цены. В России игра стоит 400 рублей (примерно 70 грн), но без рассказов. Тоесть можно сказать, что мы платим 50 грн за эти 200 листов. Везунчики те, кто заказал игру до 25 числа на Петровка.уа, так как цена 95 гривен лучше на порядок чем 120 грн сейчас и 150 на рынке (скорее всего от перекупщиков).
Все удачи в путешествии в "Ее Величество Зону".

Pathfinder

Фуух. 2 дня читал отзывы по ЧН. Сложилось свое мнение, ;) может кому будет интересно. Игра действительно сырая. (как ТЧ и еще один релиз 1С :P Корсары 3). Но при этом в ней куча положительных моментов (отмечать не буду, для каждого они разные). Сам прошел не патченный ТЧ, и корсары 3 с 2мя патчами, впечатлений было масса хотя и противоречивых. Отложил и только после выхода 1.4 патча, а также модов от АМК, Симбион (ТЧ) и Сиворд КВЛ (Корсары3) заиграл диски до дыр :D.
Мое мнение, если не втерпеж берите сейчас, ставте патч играйте и не нойте. Но сам лично подожду выхода где-то 3го-4го патча и пойду в магазин за лицензией. К тому времени может и моды подтянутся. :%) :D
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Potter

Я все таки не понял, почему в голосовании нет варианта "Не играл"? Должен присутствовать вариант "Я с Марса или аналогичный"(с)

Ruslan

ЦитатаЯ все таки не понял, почему в голосовании нет варианта "Не играл"? Должен присутствовать вариант "Я с Марса или аналогичный"(с)
Мнение об игре не игравших в нее интересует только их самих. Имеющаяся форма голосования не претендует на глубокий анализ, но, тем не менее, имеет важное прикладное значение - помогает определиться тем из нас, кто не знает - покупать игру или нет. Все это обуславливает участие в голосовании ТОЛЬКО ИГРАВШИХ

Внимание всех участников темы!
Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста внимательно прочтите регулярно обновляющиеся посты № 1 и 2 текущей темы: http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5107.0

Богдан

Перевірка диска раз в три дні у мене не працює. Гра не запускається без диска - вилітає з якоюсь помилкою

Vader066

Цитата: Богдан від 27 Серпень 2008, 17:13:41
Перевірка диска раз в три дні у мене не працює. Гра не запускається без диска - вилітає з якоюсь помилкою
Віртуальні приводи в тебе є?
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

Богдан

mcnine

У меня стоит Даймон, эмулирован 1 привод. Небу не мешает

С диском идет некий сборник издательства АСТ-ПРЕСС-УКРАИНА.
В сборнике 1 повесть, 6 рассказов и 3 разссказа  :o

nokianick

Сегодня стал обладателем колекционного издания Сталкер Чистое небо. Он был заказан на Петровка. юа. В комплекте:
1. Диск с игрой "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо" в простом конверте :(
2. Карта "Зоны Отчуждения"
3. Руководство пользователя
4. Сборник рассказов
5. Светящийся артефакт
6. Бандана (черная или зеленая с логотипом "S.T.A.L.K.E.R.") черная ;)
7. Шеврон группировки (один из 4-х возможных) - Нашивка S.T.A.L.K.E.R ( сталкер )
8. Бензиновая зажигалка с логотипом "S.T.A.L.K.E.R." помоему не рабочая ;)
9. Диск с бонус–материалами - тоже в обычном конверте :D
10.Жетон сталкера -  уже на связке с ключами
11. Календарь размера где-то А3
12. Регистрационная анкета на 1С, Москва

Богдан

Артефакт фосфорний?

P.S. "Дрібних глюків" все більше:

- Внимание, анекдот!
- Хахаха
- Так не смешно же.

Анекдота ніякого не було розказано :-)

Гордон

Цитата: Богдан від 27 Серпень 2008, 17:55:48
Артефакт фосфорний?

ЗІ "Дрібних глюків" все більше:

- Внимание, анкдот!
- Хахаха
- Так не смешно же.

Анекдота ніякого не було розказано :-)

Так ведь это так и задумано разрабами!
Слушай, у тебя был уже глюк с квестом ''Вернуть ПМ''?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

nokianick

Неа. На 3 батарейках типа таблетка. Зато меняет цвет :)

Богдан

Цитата: Гордон від 27 Серпень 2008, 18:12:13
Так ведь это так и задумано разрабами!
Слушай, у тебя был уже глюк с квестом ''Вернуть ПМ''?
Нет, так задумано не было. Собственно анекдота не прозвучало :-)

Не знаю по поводу квестов. Я не вижу их названия (не могу прочитать мелкий текст).

И я пока что только на Болотах. Не хочу идти у проводнику, еще полажу на этой локации. Болотного монстра, кстати, так и не встретил.