S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

mcnine

Проблемка: сразу на болотах нашел артефакт
не могу повесить на пояс  :-\

Все. Вопрос снят - артефакт не вешается поскольку слоты завешаны сеточками
Чтобы разблокировать сеточки необходимо {Спойлерить}.

Гордон

Цитата: Богдан від 27 Серпень 2008, 18:28:53
Нет, так задумано не было. Собственно анекдота не прозвучало :-)

Не знаю по поводу квестов. Я не вижу их названия (не могу прочитать мелкий текст).

И я пока что только на Болотах. Не хочу идти у проводнику, еще полажу на этой локации. Болотного монстра, кстати, так и не встретил.
Да, Болотную тварь я тоже не нашел. Она находится в локации ********. Но не в Болотах.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

AL-STALKER

Цитата: nokianick від 27 Серпень 2008, 17:44:23
Сегодня стал обладателем колекционного издания Сталкер Чистое небо. Он был заказан на Петровка. юа. В комплекте:
Сегодня из Yakaboo привезли аналогичную, только шеврон - Монолит. У тебя был ключ для игры в инете? Я чего-то свой не вижу. Игра запустилась без патча, а потом и без диска, но только началась игра - вылетела. Еще не понял почему, может из-за компа (комп не ахти, а в игре поставил все на макс  ;)).
The world will look up and shout, "Save Us!" and I'll whisper "No".
Die Meister, die Besten, les meilleures equipes, the champions!

mcnine

Промежуточные итоги:
Поиграл ~4 часа за 2 дня, погулял пока на 2-х уровнях

++ Апгрейды
++ Поиск артефактов

Из минусов
1 вылет при поиске артефакта в разрядах
негативные коменты на форумах (?), накрутивших мнение об игре
Кабаны в общем слабоваты

Побегал, пострелял в свое удовольствие, за квестами не гонялся
Не понимаю игроков, прошедших игру за 3 часа

Первое Впечатление Хорошее

----------
Маладец, а в курсе - макс - это 10Х фор Виста?

Гордон

Вот, почитайте:
http://amk-team.ru/forum/index.php?s=b2d352d7ec01b4eb5f41998534edad40&showtopic=1378&st=700

''Приветствую всех!

Прошу прощения за столь позднее .....
.....Oleg Yavorsky
(офф.форум)''

Богдан

nokianick

Цитата: AL-STALKER від 27 Серпень 2008, 20:42:02
Сегодня из Yakaboo привезли аналогичную, только шеврон - Монолит. У тебя был ключ для игры в инете? Я чего-то свой не вижу. Игра запустилась без патча, а потом и без диска, но только началась игра - вылетела. Еще не понял почему, может из-за компа (комп не ахти, а в игре поставил все на макс  ;)).
1: Да, я же написал "регистракционная анкета" на 1С. Москва. Патч я скачал зарание и поэтому его сразу установил, пока багов не замечено. Еще не играю - с кумом пьем пиво ;). Кстати подарил ему зажигалку, так - как не курю

Гордон

Вот, нашел я Болотного Монстра!
Где искать:
СПОЙЛЕР
В начале игры после успешного захвата рыбацкой(она стоит на воде и имеет неск. красных бочек и баллонов с газом) станции подходим к Сталкеру из ЧН и говорим с ним. В пункте ''Что я могу сделать?'' соглашаемся и идем за группой сталкеров.
Через 40-50 метров сработает заветный скрипт!
http://ourgames.ucoz.ua/photo/9-0-98-3

DadDy_DRG

Цитата: AL-STALKER від 27 Серпень 2008, 20:42:02
Патч ставь сразу, ибо сохранения после него не работают. Ну и сделай стандартный набор: дефрагментация диска, обновление дров, очистка от вирусов, прочистка компа от пыли (шутка).     

RIPLEY

СТАЛКЕР як і його примітивне продовження "Чисте Небо" - це КАЛ натуральний. Не можу зрозуміти як така глючна, багова, крива, неоптимізована і тд. і тп. гра може мати хоч якихось прихильників, які ладні дати за диск з цим ТРЕШОМ більше 100 грн?!! Єдине, що мені сподобалось в СТАЛКЕРІ, це рідні українські місця, совдеповські будинки і машини і все... все решта повний відстій, а графіка може і непогана, але що мені з неї толку, коли СТАЛКЕР умудряється тормозити при "Повному Динамічному освітлені" на системі за 1000 $. На мою думку Сталкер цє позор для України, чого вартує тільки той факт, що УКРАЇНСЬКІ розробники випускають гру на тиждень раніше у сусідній країні (ну і що, що видавець гри 1С - росіяни, це не аргумент). Тішуся за польських розробників - їхній Witcher набагато стабільніший і вийшов як у всьому цивілізованому світі - спочатку у рідній країні.
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

Виртуоз

Купил сегодня в лицензии. Игра даже начала нравится...но встретился критический глюк: когда проводник должен отвести игрока к болотам - игра вылетает... Так сказать, я "прошел" игру до выхода следующего патча)
Видимо, нехватило денег, чтобы довести проект  до играбельного состояния...

Обновление:
Вокруг базы Чистое небо - "прозрачные стены". Видишь открытые ворота, пытаешься пройти - и упираешься в невидимую преграду) Если пару раз в нее потыкаться - игра вылетает...
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

Dmytro

Мда, современные игры все больше разочаровывают (хотя не все, тут еще от жанра зависит и от кривизны рук/уровня жадности разрабов) - лучше бы делали меньше квестов и персов и может было бы и глюков меньше. Ненавижу - теперь все стадом будут сидеть и ждать патчи, потом качать, находить новые баги и так по циклу.

Игру не куплю и не скачаю.

Все больше убеждаюсь, что лучше всего играть в простые мясные шутеры, стратегии и симы, а с этими квестами и локациями с НПС одни глюки и баги.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

linuxdrom

Цитата: Виртуоз від 27 Серпень 2008, 23:26:06
Обновление:
Вокруг базы Чистое небо - "прозрачные стены". Видишь открытые ворота, пытаешься пройти - и упираешься в невидимую преграду) Если пару раз в нее потыкаться - игра вылетает...
гы, у меня тоже самое  :).
Вообще мелких глюков просто немерено. Как их могли не заметить разработчики и тестеры (если они вообще были) не понятно...

S!N

Добавте плиз возможность удаления голоса, у меня мнение поменялось.
Думаю со временем все захотят переголосовать ;)
High tech. Low life.

Webfreeman

Вот что я нашел  ;D :

"...2008 год. Группа разработчиков сделала то, что до этого не удавалось никому - проникла в самый центр Игры. Вызов, брошенный человеком Игре, спровоцировал грандиозный по силе ВЫЛЕТ, который изменил все. Всплохи графических артефактов, проходя по зоне отчуждения, изменили облик Игры, известный сталкерам. Огромные территории скрылись смертельными багами, в то время как появились другие баги, уже считавшиеся исправленными. Многие сталкеры психуют и швыряют мышки об стены или оказываются запертыми на невыполнимых миссиях.
Главный герой игры - бета-тестер, волей судьбы оказывается на самом острие противостояния глюков и Игры. Ему предстоит сыграть основную роль в бета-тестировании, которое сделает Игру настоящим S.T.A.L.K.E.R. - тем, который мы все ждем."

:D  :D  :D

Aftorr

Супер! ;D Давно так не ржал.Это где такие юмористы находятся

Webfreeman

Цитата: Aftorr від 28 Серпень 2008, 02:53:09
Супер! ;D Давно так не ржал.Это где такие юмористы находятся

Сам смеялся  :D Да вот не знаю, там где я взял источник не указан был.  :-X

S!N

Цитата: POTTER від 27 Серпень 2008, 15:59:09
Я все таки не понял, почему в голосовании нет варианта "Не играл"? Должен присутствовать вариант "Я с Марса или аналогичный"(с)

Опрос называется "Ваша оценка игры (только для игравших)"
Создан он стало быть для получения средней оценки пользователей.
High tech. Low life.

Xaz

Аххххаааа  ;D капец  ;D вот это наржался  ;D
"знаете чем хорош конец дня?... тем что завтра все начнется сначала..."

Leon

Вот такой шарик из коробки:
Цвета меняет, красный-синий-зеленый, прикольно в темноте светится.
Голосовал за отлично, т.к. глюками меня не испугаешь. 8)

[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]

Tokar91

Купил, поиграл 2 часа и влюбился. Влюбился заново, как и полтора года назад. И пускай про баги говорят другие, песемисты, у меня их нету. :)

Miron_Y

Кто-нить ставил под Vista?
Как драйвер СтарФорса, систему не ложит?
А то купил и как-то боязно ставить (под ХР работает). Графика отличная, но времени поиграть ещё не нашел  ;) Значит и голосовать будем позже. Запустилась на GF6600 с Barton 2500+@2000, Ti4200 с Intel P4 @2133 на минимальных настройках кадров 6-10 даёт с гигом оперативки. Посмотрим сколько кадров даст E2180 & GF8600GT.

Diablo5

Цитата: Miron_Y від 28 Серпень 2008, 16:06:00
Кто-нить ставил под Vista?
Как драйвер СтарФорса, систему не ложит?
А то купил и как-то боязно ставить (под ХР работает). Графика отличная, но времени поиграть ещё не нашел  ;) Значит и голосовать будем позже. Запустилась на GF6600 с Barton 2500+@2000, Ti4200 с Intel P4 @2133 на минимальных настройках кадров 6-10 даёт с гигом оперативки. Посмотрим сколько кадров даст E2180 & GF8600GT.

Да всё норм на висте  :) Купил, поиграл и всё супер. Никаких вылетов и т.п. старфорс ничего не ложит. Диск вставлять нада каждые 3 дня. Всё норм :) Ура  :D

Vader066

Новий старфорс не протримався і тиждень....
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

mcnine

#1 Блин, ты меня опередил.
Подробности не спрашивайте ....

#2 Яворский отвечает на вопросы
http://stalker-gsc.ru/news/2008-08-28-155

MAXIMUS mx

Значит так, купил, поиграл, все понравилось... На макс. настройках выдает от 18 до 40 FPS на Болотах (конфиг в подписи, ОС - Vista Ultimate x64). Дошел до Кордона, а дальше не могу пока) Уже раза 3 игра вылетала, причем с каждым разом с новой ошибкой. Попробую обновить дрова с 177.83 до 177.92

Обновил дрова, поиграл чуть-чуть на кордоне - maxFPS=108

Ruslan

ЦитатаЯворский отвечает на вопросы http://stalker-gsc.ru/news/2008-08-28-155
... где, в том числе, сообщает о разработке нового патча, ожидаемого к 5 сентября

Внимание всех участников темы!
Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста внимательно прочтите регулярно обновляющиеся посты № 1 и 2 текущей темы: http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5107.0
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

Xella

Блин а у меня по прежнему "готова к отправке", может все таки позвонить на Петровку и спросить что не так? Чувствую себя уязвленным, уже двум колекционка пришла, а мне даже не отправили.  :(

MAXIMUS mx

Цитата: Olex від 28 Серпень 2008, 17:56:32
Блин а у меня по прежнему "готова к отправке", может все таки позвонить на Петровку и спросить что не так? Чувствую себя уязвленным, уже двум колекционка пришла, а мне даже не отправили.  :(

Попробуй позвонить, хоть она от этого быстрее не приедет, но на душе чуть спокойней станет.

MishaM

Почитав перший і другий пост - класно зроблено (плюс вже виписував :)). Почитав що шукаються інші FAQ по грі? раз, два, три.
P.S FAQ Ruslan'а мені сподобалось найбільше.

Jolly Rodger

Почитал сообщения на форумах, и сложилось впечатление, что разработчики очень бережно перенесли все баги первой части во вторую и прикрутили целую кучу новых с поддержкой DirectX10 :)

sashka8100

Цитата: Olex від 28 Серпень 2008, 17:56:32
Та-же самая фигня. Отправил им уже второе письмо, а дозвониться не получается - то занято, то не отвечают.  >:(
Кстати сегодня видел DVD-Box по 100грн. Не купил из-за зависшего предзаказа.

ЦитатаПочитал сообщения на форумах, и сложилось впечатление, что разработчики очень бережно перенесли все баги первой части во вторую и прикрутили целую кучу новых с поддержкой DirectX10
Таваще. Так смешно, оборжаться можно. Этот боян уже неделю гуляет по интернетсам.

Xella

В общем люди я не дождался, одолжил у "соседа"  ;)
В первой локации на макс. настройках 1680х1050 - 40-50 фпс. На XP х64. (e8200/2Gb/8800GTS (g92))После непродолжительного забега - вылетела. Патч последний доступный.
В общем может и буду играть или дождусь уже своей колекционки, еще не решил.

gadson

Как-то странно противники ведут себя на болотах: с расстояния 50-70 м видят меня присевшего в камышах и валят с 2-3 выстрелов, независимо спрятался я или нет.

забавный баг с патронами в ящиках :) - он присутствует на всех локациях?

еще заметил самопроизвольное восстановление здоровья... раза 2 было - в районе церкви и заброшенного хутора. Кто нить встречал такое?

Полтора часика поиграл - вылетов не было. (Квад6600, 4096 Mb, 8800GT - 1680*1050 ,всё high)
Но игра идет как-то дерганно: слышал что нужно в таск менагере 2 ядра "отключить" (задать соответствие процессам то есть :)) у кого 4-ядерник. Есть ли тут владельцы 4-ядерников? Действительно поможет?

Miron_Y

Первый баг, влез на вышку с пистолетом в обоих руках, смотрелось смешно! 25-30 кадров на максимуме с полной динамикой. 8600гт

Tokar91

maxdt

Короче багов немеренно, я расстроин >:(. За что мы деньги заплатили? Требую ещё патч каторый всё поставит на свои места. Перечеслять лажи не буду, поиграйте сами поймёте!!!

MAXIMUS mx

Цитата: gadson від 28 Серпень 2008, 20:45:39
забавный баг с патронами в ящиках :) - он присутствует на всех локациях?

Ну как что-то новое увидят, так сразу баг   Это не баг, а задумка разработчиков, но по многочисленным просьбам патроны из ящиков уберут в дальнейших патчах. Патроны можно-будет получить у командира отряда, и только на то оружие, которое есть у вас в слотах.

Цитата: Tokar91 від 28 Серпень 2008, 23:36:11
Люди, а сколько концовок? :)

Одна.

ЗЫ Читайте первый и второй пост темы! Ответ на второй вопрос там есть!

Красный Барон

Значит такой вопрос.. При установке (лицензия) мне сообщили что надо свободного места 4.7гб.. ладно стерпели, дальше, патч установлен, перебил всех и вся, ну только групировку "Чистое небо" не тронул, болото просто теперь кому не лень ходи, но проводник не хочет меня провести на кордон!! Что за лажа?? При том он со мной разговаривает, соглашается и все после ничего не происходит!!!

Ruslan

ЦитатаТребую ещё патч каторый всё поставит на свои места
Информация о новых патчах - на 1-ой странице темы

Обзор: http://gameguru.ru/articles/576/view.html

Внимание всех участников темы!
Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста внимательно прочтите регулярно обновляющиеся посты № 1 и 2 текущей темы: http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5107.0

влад

Я  не хакер

RIP21

Сейчас прикупил, за 125 грн... будем пробовать...

Arhimed

Купил лицуху но при установке патча выдаёт ошибку (рис.)
Кто знает в чем проблема помогите плиззззз

[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]
"Весь мир сошел с ума. Чума повсюду. И в ней повсюду - Буйные пиры"
                                                                             Адольф Галланд

MAXIMUS mx

Цитата: Arhimed від 29 Серпень 2008, 16:45:16

Диск протирал? Игру переустанавливал? Если что, можно попробовать установить без этого файла, а потом просто игру пропатчить (этот файл установится скорее всего).

Сори протупил, думал при установке игры)

Daligator

Цитата: MAXIMUS mx від 29 Серпень 2008, 16:52:46
Диск протирал? Игру переустанавливал? Если что, можно попробовать установить без этого файла, а потом просто игру пропатчить (этот файл установится скорее всего).
Так вроде написано же:
при установке патча

Arhimed

Цитата: MAXIMUS mx від 29 Серпень 2008, 16:52:46
Игру я установил, играл, а вот патч не могу установить
                                                                             Адольф Галланд

Сергей Светличный

Возможно, патч побился при скачивании. Скачай его еще раз, лучше - из другого источника.

Ruslan

ЦитатаВозможно, патч побился при скачивании. Скачай его еще раз, лучше - из другого источника
Согласен. Ключевая фраза сообщения об ошибке: "Исходный файл поврежден"

Arhimed

Цитата: Сергей Светличный від 29 Серпень 2008, 16:59:17
Возможно, патч побился при скачивании. Скачай его еще раз, лучше - из другого источника.
Я скачал его с официального сайта, а других источников не знаю, может подскажите?
                                                                             Адольф Галланд

MAXIMUS mx

Вот мой файлик xrEngine.exe (с пропатченой игры), попробуй поставить патч с пропуском файла, а потом помести файл в нужную директорию.