Обсуждаем конфигурации и помогаем в их выборе

Автор Fersifex, 01 Жовтень 2007, 18:17:45

Попередня тема - Наступна тема

bambu4a

Цитата: l1nk від 14 Квітень 2016, 22:58:39Какая видеокарта будет?
Предполагаю взять Sapphire Radeon R9 380X

Цитата: DEAD_RAT від 14 Квітень 2016, 22:58:24Или мышь с клавой - они тоже очень радуют своих обладателей
Мышь с клавой уже есть :) Беспроводный комплект logitech k240 + m212. Удобно.

bambu4a

Цитата: l1nk від 14 Квітень 2016, 23:02:17будет использоваться боксовский кулер от "Интел"
Совершенно верно. По логике его должно быть более чем.

bambu4a

Цитата: Обамыч від 14 Квітень 2016, 22:43:51ну так можно и на H110 посмотреть
Рекомендуют Р150 или Н170. Ориентировался на эту статью  :)

Обамка

Цитата: bambu4a від 14 Квітень 2016, 23:09:46
Рекомендуют Р150 или Н170. Ориентировался на эту статью  :)
В тоже время, если ты зайдешь на пк месяца за февраль, то платы на H110 - это тоже вариант. Нет, безусловно, если тебе нужны возможности, которые дает B150 или H170, то надо брать именно такую плату. Но если твои потребности более скромные, то зачем переплачивать за ненужные возможности?

l1nk

Цитата: bambu4a від 14 Квітень 2016, 23:03:41Sapphire Radeon R9 380X
Прекрасный выбор, сам облизываюсь, глядя на нее. Правда, учтите, карта не из холодных. Зато тихая, если верить обзорам.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

bambu4a

Цитата: l1nk від 14 Квітень 2016, 23:15:20Правда, учтите, карта не из холодных. Зато тихая, если верить обзорам
Хороший вариант. У меня в компьютере стоит. Корсар предварительно доработаю. Будет проведена модернизация путём установки двух нагнетающих 120-х Noctua NF-S12A PWM и одного Noctua NF-S12A PWM на вытяжку. В общем практически всё как в том ролике, только без помпы. Хотя она уже есть :)

bambu4a

Цитата: Обамыч від 14 Квітень 2016, 23:15:15то платы на H110 - это тоже вариант
Они идут с двумя разъёмами под модули памяти. А я попозже закину им ещё пару линеек такой же ёмкости. Добью до 32-х. Девушка работает с кадом, если правильно помню. Память лишней не будет. Просто сразу всё не могу вкинуть. Время нынче сложное  :(

DEAD_RAT

Цитата: bambu4a від 14 Квітень 2016, 23:23:08
Хороший вариант. У меня в компьютере стоит. Корсар предварительно доработаю. Будет проведена модернизация путём установки двух нагнетающих 120-х Noctua NF-S12A PWM и одного Noctua NF-S12A PWM на вытяжку. В общем практически всё как в том ролике, только без помпы. Хотя она уже есть :)
Красиво.
Что-то мне подсказывает, что вы комп все же больше для себя собираете. Ну по крайней мере, чтоб с удовольствием пособирать классные детальки ))

bambu4a

Цитата: DEAD_RAT від 14 Квітень 2016, 23:26:38Что-то мне подсказывает, что вы комп все же больше для себя собираете. Ну по крайней мере, чтоб с удовольствием пособирать классные детальки ))
У меня есть мой, он в подписи :) Ток карту поменял на сапфир. Пока временно, но есть желание её прирастить :)

l1nk

Цитата: bambu4a від 14 Квітень 2016, 23:23:08Будет проведена модернизация путём установки двух нагнетающих 120-х Noctua NF-S12A PWM и одного Noctua NF-S12A PWM на вытяжку
Тот случай, когда добавить нечего и даже со своими "5 копейками" лучше не лезть. По сути вы сами набросали более, чем достойный конфиг, продумав даже охлаждение.

bambu4a

В таком случае будем переспать с этой мыслью, а завтра теребить интернет магазины :)

Хорошего вечера, джентльмены. Признателен за участие.

Edd.Dragon

Цитата: l1nk від 14 Квітень 2016, 22:47:54Конкретно у "Самсунга" есть всякие пресеты вроде "максимальная производительность" и "максимальная надежность"
У Самса там есть рам-диск (только называется иначе). Видимо это с ним связано. Потому что, при потере питания гарантии нет, что всё его содержимое было перед этим сброшено.

Цитата: l1nk від 14 Квітень 2016, 22:47:54то есть не нужны никакие твики, правки реестра и т.д.
Ну а из твиков собственно нет ничего, влияющего на производительность SSD. Есть только возможности по уменьшению объема бесполезной записи на диск. Все было собрано в SSD MiniTweaker. Причем половину нет особой надобности отключать. По сути только две вещи реально объемные - это гибернейт и обнуление свопа при выключении ПК. Если оин не нужны - должны быть отключены, т.к. это гигабайты бессмысленной записи (полезной записи за сутки скорее всего будет меньше, чем 1 гибернейт + 1 обнуление). Но даже с ними при самсунговских 75/150 ТБ гарантированного ресурса переживать не о чем.

Так что, в итоге полезность ssd-софта сводится к просмотру статистики (смарта) в чуть более красочном виде, чем табличка в кристал-диск-инфо.

Цитата: l1nk від 14 Квітень 2016, 22:47:54Маркетинг и шелуха. Софтовые примочки, якобы преображающие звучание одно и того же кодека.
А на что грешить, когда примочки выключены. Но риалтеки на двух разных платах совершенно разных лет производства звучат ооочень по-разному. Причем, приемлимо звучит риалтек на плате 2005-го, а на плате 2014-го - отвратительно?

Явно маркетингом не объяснить.

Play2236

Экономим это когда H150 110 итд
Я на Z170 не экономлю. Отсекаю ненужные ф-ции.зачем платить за то что мне ненужно.
Ещё раз перешерстил матеря. Ну нет ничего нормального.

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 14 Квітень 2016, 23:41:21А на что грешить, когда примочки выключены. Но риалтеки на двух разных платах совершенно разных лет производства звучат ооочень по-разному. Причем, приемлимо звучит риалтек на плате 2005-го, а на плате 2014-го - отвратительно?
Кроме чипа важна еще его обвязка. Если не слишком зажлобились с питанием, то еще ничего.
Цитата: Play2236 від 14 Квітень 2016, 23:42:43
Экономим это когда H150 110 итд
Я на Z170 не экономлю. Отсекаю ненужные ф-ции.зачем платить за то что мне ненужно.
Ещё раз перешерстил матеря. Ну нет ничего нормального.
если не знаешь куда плыть, ни один ветер не будет попутным  ;)

Play2236

Да что вы за люди то такие) Я уже пару недель смотрю обзоры и мониторю яндекс маркет, сравниваю всё такое.
С чего вы решили что я не знаю куда плыть?
Матеря можно по кучкам группировать.
до 8к это- В150 Н170.- не вариант из за памяти.(3000-3200)
Потом идёт от 8000 до 10000 Z170 без наворотов (киллер сетевая звук 1150 сли режим)
потом от 10000 до 15000 идут матеря с киллером , звуком, сли и юсб 3.1 но в остальном от 2го варианта не отличаются
Ну и в конце дорогой топ с вайфаем 3 слотами под видео итд.
Где я не прав? Почему я не знаю куда иду? Что за нонсенс?

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 14 Квітень 2016, 23:50:31С чего вы решили что я не знаю куда плыть?
Потому что, НЕДЕЛЮ плывешь по яндекс-маркету и все еще не решил куда пристать. Как это еще назвать?  :)

Play2236

Ну где варианты? Столько человек, а посоветовали 3 матери которые не подходят ни по одному из пунктов моего описания того что надо.

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 14 Квітень 2016, 23:57:00
Ну где варианты? Столько человек, а посоветовали 3 матери которые не подходят ни по одному из пунктов моего описания того что надо.

Так ты ж психуешь как девочка. Ой, тут лиший слот пси, ойой я не буду за него платить.
Или нам сделать одну плату лично под тебя?

Play2236

Почему психую?) Я же выше написал отличия МП) в том фаталити что я нашел нет лишних слотов за которые я переплатил бы а звук и сеть как в матерях которые дороже на 2000-3000.
Зачем платить за 5е колесо которое я никогда не буду использовать если мать только этим колесом и отличается от более дешевой.
Давайте обсуждать, разве вам не интересно? Я делаю может последний выбор пк перед началом старпёрского перидода когда он мне и нахрен не нужен будет, или пока есть деньги , с этим кризисом скоро может на хлеб хватать не будет и пк я уже никогда не соберу.
Не могу же я на абум купить что попало лишь бы разъемы сокета совпали)

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 14 Квітень 2016, 23:57:00
Ну где варианты?
Говорит человек, неделю перебиравший их все и уже определившийся, какие подходят, а какие нет. Рассортировавший их на классы. Знающий наизусть. Собиравшийся покупать конкретную мать, которой нет в наличии и появится 16-го.

Цитата: Play2236 від 14 Квітень 2016, 23:50:31Да что ты за людь то такой)

Расслабся и жди!

Play2236

Прост такого количества минусов раньше в матерях не было. Я когда мать смотрю которая по тех параметрам мне подходит, то ищу обзор на неё и читаю отзывы, а там люди пишут, что биосы кривые или постоянно ребутится или сеть отваливается итд. Как будто все производители под новый сокет на скорую руку наклепали матерей.
Вот нет таких стандартов как раньше. Я всё время был фанат асуса. И было всё просто , покупаешь мать Р5К- это типа стандарт без наворотов, потом идёт Р5К плюс, там чёт добавили не помню что, потом идёт Pro там уже слай например ну и в конце делюкс. А сейчас что? СупергеймингэкстримэдишенПро 8 ! Чёрт ногу сломит.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 15 Квітень 2016, 00:16:51Прост такого количества минусов раньше в матерях не было. Я когда мать смотрю которая по тех параметрам мне подходит, то ищу обзор на неё и читаю отзывы, а там люди пишут, что биосы кривые или постоянно ребутится или сеть отваливается итд.
Т.е. в бюджетных матерях дешевле $100 ничего этого нет, а матери за $150 и выше внезапно неработоспособны чуть менее чем совсем? И ты склонен в это верить во чтобы то ни стало?
А как же их обозревали, если там биосы кривые, ребутится и все отваливается (включая сеть).
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Если тебе хочется уверовать не в логику, а в чьи-то необоснованные писульки - это твоя проблема, а не материнки. С материнками все в ажуре. С ручками и бошками - беда.

Мне кажется тебя на ютубе надо забанить и на оверклокерах разных, а то ты спецом самый школотский треш выискиваешь.

Цитата: Play2236 від 15 Квітень 2016, 00:16:51И было всё просто , покупаешь мать Р5К- это типа стандарт без наворотов, потом идёт Р5К плюс, там чёт добавили не помню что, потом идёт Pro там уже слай например ну и в конце делюкс.
Не надо прошлое жмотство Асуса выставлять как достоинство. Так было, потому что они жмоты и распайку доп. слота пытались срубить чуть ли не $50. ))

Play2236

Цитатапрошлое жмотство Асуса
Да не жмотство) Есть слот-плати 50 баксов, слот не нужен- не плати.
Цитаташколотский треш
))) Какой треш) Я ж не ищу мать с вые.... с плюхами школолошными типа всяких максимусов итд.
Напротив я убираю всё лишнее, мне даже юсб 3.1 не нужен.
Цитатанеработоспособны
Да вот про МСИ в отзывах на яндексе был описан очень кривой биос, и не одним человеком. Ну в одной из матерей а не во всех. Так что игнорить? У всех кто писал кривые руки?
Что у вас за споры такие? Конкретизируйте господа.
Вы еще не привели ни одной матери в пример и не сказали чем она лучше той что я выбрал(учитывая цену). Да и вообще не писали плюсов той или инной модели мол почему именно она а не другая. Вы всё спорите о всемирных заговорах маркетологов, а я смотрю на реальные вещи.
Вот мать, стоит 10к, в ней есть то да это, а вот мать за 12к в которой есть абсолютно то же самое но и пара дисплей портов(которые мне нахрен не нужны) а вы говорите маркетинг.
Должно быть всё проще.
Вот тебе дядя Play 5 матерей: в первой цепь 10 фаз, во второй звук збс, в третьей подсветка мажорная, в 4й юсб 3.1 итд.... Всё! Дядя Play посмотрел и выбрал, а вы мне про школьников и маркетологов. Аргументы в студию.
За 5 страниц не увидел ничего конкретного, только тролинг про разгон по шине, потом про охлаждение итд, о том какой я матёрый овер, о том почему мне с одной картой не нужен слай, о том по чему мне не нужен встроенный звук с внешней звуковой картой, ещё какие-то шуточки совсем не по теме. Перелистайте назад пару страниц и найдите там дельные советы по матерям которые вы мне дали. Не нашли? И я не нашел.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 15 Квітень 2016, 03:09:12Какой треш)
Коментарии, после прочтения которых ты проповедуешь исключительную говняность премиум материнок.

Цитата: Play2236 від 15 Квітень 2016, 03:09:12Так что игнорить?
Если не в состоянии анализировать и понимать элементарные вещи, то да (в смысле, почитав про одну МСИ - пересказал так совершенно все извратив и опустив давность истории - так бабки на лавке делают)

Например, у самсунга были проблемы с SSD. Крайне неприятные. Зря ты самс выбрал. Беги от него!

Цитата: Play2236 від 15 Квітень 2016, 03:09:12Вы еще не привели ни одной матери в пример и не сказали чем она лучше той что я выбрал
А зачем?  Ты плохую выбрал?

Цитата: Play2236 від 15 Квітень 2016, 03:09:12Должно быть всё проще.
Вот тебе дядя Play 5 матерей: в первой цепь 10 фаз, во второй звук збс, в третьей подсветка мажорная, в 4й юсб 3.1 итд.... Всё! Дядя Play посмотрел и выбрал
Дядя плей не сильно себе много возомнил по поводу шаровых услуг?
И после этого не понимает, почему его не торопятся засыпать подробной глубокой аналитикой? ))

Play2236

Цитатаговняность премиум материнок
Эммм функционал этих материнок мне не нужен и не по карману, это не значит что они говняные.
Цитатаповоду шаровых услуг
Ну шаровые услуги по поводу того какой я оверклоскер мне не нужны, других я не увидел.
Вот сам посмотри, у тебя только что ни слова про мать) Ни одного варианта) Но ссд самсунг который я не купил и помощи в выборе я не просил, мы уже обсудили.
Цитатаанализировать и понимать элементарные вещи
Камент - элементарная весч). А может их МСИ хейтеры пишут специально на маркете.
Цитатавидел только про ОДНУ мать
Про одну мать из новой линейки по параметрам мне подходящую. Для чего мне читать отзывы о МСИ на 775 или 1155м сокете? Или про ту же мать суперпроэкстрим?

l1nk тоже биосом на МСИ не доволен ищи его пост чуть ранее.

Цитатаможно было и ссылку дать
Вот тебе 3 ссылки на МСИ все матеря разные , каментов мало но на каждой есть негативные отзывы о биосе. Но я читал где-то более развёрнутый ответ про то как отваливается обнуляется перегружается биос на одной из матерей мси которые я недавно смотрел, все ссылки не упомню естественно.

https://market.yandex.ru/product/12793436/reviews?hid=91020
https://market.yandex.ru/product/12793435/reviews?hid=91020&track=tabs
https://market.yandex.ru/product/12793434/reviews?hid=91020&track=tabs

ЦитатаПри том что сам ленится не меньше
Чего я ленюсь? я круглые сутки читаю смотрю обзоры матерей процов итд. Я вам видео скидывал раньше, в итоге кое кто не понял суть ролика и начал мне доказывать про 3 фпс.

Ну а в итоге в чём заключается сложность поставленной мной задачи? Если другие люди пишут дайте конфиг и вы им предлагаете варианты, что тут не так? Почему для меня услуги перестают быть шаровыми если я не соглашаюсь на то что мне совсем не подходит?
Такое ощущение что тут ни кто просто не разобрался с новой платформой (тобиш матеря чипсеты и камни) и вы всегда уводите разговор в тёмный лес. Я подробно уже расписал свои нужды и ценовую политику матерей. Не знаете, не щупали, обзоры не читали, так и скажите. Зачем из меня делать дурака? Я каждое слово должен подтверждать ссылками или обьяснять что к чему и почему я хочу собрать именно такой пк?

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 15 Квітень 2016, 04:23:52Эммм функционал этих материнок мне не нужен и не по карману, это не значит что они говняные.
Цитата: Play2236 від 15 Квітень 2016, 00:16:51Прост такого количества минусов раньше в матерях не было. Я когда мать смотрю которая по тех параметрам мне подходит, то ищу обзор на неё и читаю отзывы, а там люди пишут, что биосы кривые или постоянно ребутится или сеть отваливается итд. Как будто все производители под новый сокет на скорую руку наклепали матерей.

Ты себя вообще читаешь?

Цитата: Play2236 від 15 Квітень 2016, 04:23:52Я каждое слово должен подтверждать ссылками или обьяснять что к чему и почему я хочу собрать именно такой пк?
Такие слова как выше - да.

Цитата: Play2236 від 15 Квітень 2016, 04:23:52Я подробно уже расписал свои нужды и ценовую политику матерей.
И даже свой выбор.

Я же тебя спрашивал выше - что не так с твоим выбором. Почему ты в нем не уверен?
Смысл тебе что-то советовать другое, если ты сейчас в состоянии "Ничего не устраивает!"

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 15 Квітень 2016, 04:23:52каментов мало но на каждой есть негативные отзывы о биосе.
Ну вот беру первую:
MSI Z170A KRAIT GAMING

Ты это имеешь ввиду?

bios при определенных настройках работает некорректно (при выключении питания бывали перезапуски - решилось очисткой cmos и возвратом тех же самых настроек, напряжение на процессоре в режиме auto завышало, решение - оффсет или мануал или изменение множителя, тогда материнка плясала от VID CPU корректно)

Вторая:

MSI Z170A GAMING PRO

Снова только одно невнятное упоминание про биос:

Сыроват БИОС идущий из коробки

- Ну так подсуши, раз сыроват! - хочется ответить...

Edd.Dragon

P.S.: А о мировых рекордах разгона на МСИ-шных матерях почему никто не вспоминает? Вот только, черт возьми, не рекордсмены пишут в каментах "биос сыроват из каропки!". Им тупо некогда за 100500 попытками оседладь эту долбанную МСИ. И уж у них - 100% биос не редко глючит и бажит, когда все железо на грани сбоя.

МСИ - может и для спартанцев (да и то, когда начинается "овер-насилие", но уж никак не в людских режимах работы). Но факт, что эти материнки умеют в мировые рекорды, верно? Но если надо - через зад и страдания.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 15 Квітень 2016, 04:23:52https://market.yandex.ru/product/12793436/reviews?hid=91020

Во, а вот про эту - збс комент!

по порядку!мучениям нет конца!был родной биос А-0 зашел на сайт,скачал самый новый биос А-30,и началось.......невозможно подключиться к интернету!при легком разгоне комп циклически перезагружается,при малейших измениниях в биосе(типа убрать логотип во весь экран)биос сбрасываеться!вообщем включить нормально комп невозможно-а про разгон можно забыть!ЕДИНСТВЕННЫЙ РАБОЧИЙ БИОС ЭТО А-10.далее драйвера с диска и windows 10 просто НЕСОВМЕСТИМЫ!,в винде после установки realtek и программы internet control killer ,может еще каких!точно не знаю начинаються утечки оперативной памяти,загрузка жестого диска на 100% и памяти на 96-100% без причины!!!!на форумах пишут нужно отключить половину служб,обновления и.т.д. вообщем месяц мучаюсь 5 -7 раз уже переустановил винду!вчера поставил win 8/1 установил только драйвер на сетевую карту с диска(диспетчер устройств-сетевая карта-обновить дрова-ручной поиск на диске) и сразу же поставил win 10-десятка сама поставила дрова на все С ДИСКА КРОМЕ СЕТЕВУХЕ НИ ЧЕГО НЕ СТАВЬТЕ!все вроде плавно работает,диск память не заполняються сами!протестил 2 игры,все норм.при том что ни какие службы не отключенны!
ВООБЩЕМ MSI ДИБИЛЫ ЖЕЛЕЗО НОВОЕ НАКЛЕПАЛИ -А НА СОФТ ЗАБИЛИ ПО ПОЛНОЙ.НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ МАТ ПЛАТУ,ИЛИ ПОКУПАЙТЕ ЕСЛИ НЕ БУДЕТЕ НИ ЧЕГО РАЗГОНЯТЬ ВООБЩЕ.ТОГДА ВСЕ БУДЕТ НОРМ!.моя конфигурация --- интел й-5 6600к , работает на 4.5мгц,память корсар ддр4 3000мгц по хмп профилю и эта мать!!!

Главное, что получается, если ничего не разгонять, то враз все эти проблемы исчезнут? Такое и обсудить не грех  ;D

Edd.Dragon

Или вот пишет какой-то пенек, что купил подобную МСИ (или эту же), а потом позже видуху GIGABYTE GTX 980 Ti GAMING и оказалось (мать чесна!) - они НЕ СОВМЕСТИМЫ! Т.е. вообще!

А потом открываешь такой обзор и видишь там эту мать и эту видуху и ни слова про несовместимость. Ну прям заговор!  ;D

http://www.back2gaming.com/reviews/b2g-hardware/hw-components/cpu-mobo/msi-z170a-gaming-m3-motherboard-review/

более того, не удивлюсь, если при этом у них стоял вовсе не "единственно рабочий 10ый биос".

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 15 Квітень 2016, 04:23:52Я вам видео скидывал раньше, в итоге кое кто не понял суть ролика и начал мне доказывать про 3 фпс.
Ну я вот например тоже посмотрел на запись в том ролике игры "100 vs 100 fps" и не понял, почему разгон множителем - детсад, а разгон по шине - трушный. Разницы то нет. А ты так и не потрудился объяснить смысл своей фразы (причем начинающейся с длинного ахахахаха. Ролик по сути прозвучал как "ничего объяснять не буду - вот вам многозначительная заглушка".

В коментах к ролику разговор о том, что дескать где-то бытует мнение, что разгон по шине - кукурузный. Вот вам опровержение.
Но о том, что разгон множителем - это не то - такое слышу впервые на счет современных платформ с жирными шинами, не требующими разгона.
В ролике об этом тоже ничего. Ролик показывает, что разогнанная шина ничего не добавляет к профиту.

Play2236

ЦитатаВот вам ещё видео о том почему мне не нужен проц с буквой К !
ЦитатаОпять повторюсь. На обеих процах разгон, там по шине там по множителю, результат по шине даже превосходит результат по множителю но стоит на 3000р дешевле. Вот в чём суть
Цитатапочему разгон множителем - детсад
изменить 2 цыфры(множителя) или с шиной е....? что проще? ребёнок множитель изменить сможет. Вот первая минута видео особенно с 39 сек
Что не понятно? Бесит уже просто.
Что у тебя так дымит от МСИ? 100% у тебя мать такая))
Опять пустая болтовня)
ЦитатаСмысл тебе что-то советовать другое
Вообще нет смысла. Давай дальше спорить о мси и разгоне по шине.

l1nk

Уважаемы дядя Плей. У меня специально для вас есть маленький лайфак по поводу того, как стоит формулировать реквест на подборку комплектующих:
1) Указывайте то, что у вас уже есть (купил процессор, ищу МП и память);
2) Пишите бюджет (всегда и именно такой, каким вы располагаете; не надо вот этих "есть 100 баксов, но могу занять еще" - это никому не интересно);
3) Кратко изложите свои требования к комплектующим, но не будьте так категоричны;
4) Не ведите себя, как умная Маша, если пришли за советом (если в принципе уже решили, то берите, а переубеждать вас никто не станет);
5) Обзоры и отзывы пишут люди, которые, как известно могут и приврать, и не разобраться до конца, да и с техникой иногда не везет, увы;
6) Выбирайте: http://hotline.ua/computer/materinskie-platy/354085-354084-448-100226-83466-110253/.

Play2236

Цитата: Play2236 від 12 Квітень 2016, 11:59:19
Ку посоны) Это опять я )
Вобщем сегодня по идее должен приехать камушек мне новый.
Ищу ему маму)
Требования у меня странные но может кто поможет.
Мать нужна 1151 сокет z170 - это основное.
1. наличие слота м2
2. 3 свободных сата порта для хардов. Внимание! при использовании м2 слота в некоторых матерях отключаются сата порты. Так вот мне нужно чтоб 3-4 работали вместе с м2
3 хорошая система питания ну хотябы 10 фаз.
4. ддр 4-4 слота
5 побольше юсб портов сзади и хотябы 1 разьём для подключения юсб 3 который у меня на лицевой стороне корпуса.
Теперь что мне не нужно:
1 Слай режим. Из за него мать дороже. Да и вообще второй слот 16х не нужен ибо 2 карты ставить не буду.
2 хороший звук не нужен. ибо буду брать потом отдельную звуковую карту.
3 всякие навороты типа вайфая или игрового изернет адаптера, подсветка всякая итд

Бюджет до 12000р вобщем думаю занять 20000р чтоб хватило на память и мать но видимо не хватит так что мать до 12000руб.Ну естественно если будет хорошая за 8к то я не против. Тогда 12 на память будет.
Вот сосна приехал

Уважаемый Линк ) Что в этом посте не совпадает с тем что ты написал выше?
Спасибо фильтрами пользоваться умею. Хотел услышать личное мнение форумчан по поводу новых матерей, дабы не читать неправильные отзывы агрошколоты у которой кривые руки.

l1nk

Цитата: Play2236 від 15 Квітень 2016, 09:30:56Хотел услышать личное мнение форумчан по поводу новых матерей
Ну ок, с чем имел дело: Asus Z170I Pro Gaming (отличная МП, есть вай-фай, аж самому захотелось itx-пк) и Z170-Pro (эдакий швейцарский нож, есть все и даже больше), MSI Z170 PC Mate (бюджетное решение со всеми вытекающими, но смогла разогнать процессор не хуже "именитых" МП) и Z170A Gaming M5 (красивая, сволочь, умеет тоже самое, что и Z170-Pro, делает это не хуже, но БИОС там, как и на всех "Микростарах", мне не нравится, ибо структурирован он, скажем так, странновато). Портами м2 не пользовался, меня вполне устраивает скорость нынешних SATA-SSD. Экстремальный разгон также не интересует. За встроенным звуком не гонюсь, так как не слышу особой разницы между своим убогим "Риалтеком" 8ХХ серии и новыми "тысячниками" в еще более-новой упаковке (дискретную карту слышу сразу и отчетливо, так что медведь, если и наступал на ухо, то несильно). Если бы брал сейчас и у меня было бы на это дело 150 или чуть больше баксов, то взял бы либо asus z170 pro gaming, либо asrock z170 extreme4. Хотя на самом деле я бы подкопил и взял бы Asus Z170-Pro. И не у нас, а в Польше (глядишь, и копить бы не пришлось).

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 15 Квітень 2016, 09:03:06изменить 2 цыфры(множителя) или с шиной е....? что проще? ребёнок множитель изменить сможет. Вот первая ми
Может быть в этом суть?
Изменить две цифры и получить результат - божественно.
Дет сад - это еб**** с железкой для получения кривого результата(уде обсуждали сколько фич при таком разгоне отваливается)

Play2236

Цитатауде обсуждали сколько фич при таком разгоне отваливается
Да, но во всех игровых тестах на производительность они не влияют и разгон остаётся разгоном.
l1nk
Вот спасибо за развёрнутый ответ.

l1nk

Флешко

Bolid

Play2236

MSI Z170A Krait Gaming-эта по лучше будет на 800р дороже но лучше во многом.
Кароче это проклятье, в том магазине теперь и памяти нет этой. Мать завтра будет а памяти нет((((
Не могу найти магаз чтоб была мать и память.

l1nk

Цитата: Play2236 від 15 Квітень 2016, 12:32:07
MSI Z170A Krait Gaming-эта по лучше будет на 800р дороже но лучше во многом.
Кароче это проклятье, в том магазине теперь и памяти нет этой. Мать завтра будет а памяти нет((((
Не могу найти магаз чтоб была мать и память.
Москва, она такая. :)

bambu4a

Возьмите в другом магазине. В чем проблема? :)

Bolid

MSI Z170A Krait Gaming-эта по лучше будет на 800р
MSI Z170A Krait Gaming 10 450 руб. - MSI Z170A-G43 PLUS 8 750 руб.=1700
но лучше во многом.
В чем конкретно?

Play2236

Кароч психанул заказал в регарде в тридорого, особенно память.
Жду сегодня в 20:00

MSI Z170A KRAIT GAMING ( специально для дракона, если МСИ подведёт, будет кого материть)
Оперативная память 16Gb DDR4 3200MHz Corsair Vengeance LPX (CMK16GX4M2B3200C16) (2x8Gb KIT)
Всё. Всем спасибо. На 2 месяца вас точно оставлю в покое) Денег нет)

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 15 Квітень 2016, 13:12:32Всё. Всем спасибо. На 2 месяца вас точно оставлю в покое) Денег нет)
Ну блин, ты все испортил. Кого нам теперь стебать?

finalplayer

Цитата: DEAD_RAT від 15 Квітень 2016, 13:19:04
Ну блин, ты все испортил. Кого нам теперь стебать?

Можем и без Плэя обсуждать его конфиг. Давай нароем инфы по отключаемым инструкциям и к чему это приведёт, а так же сколько протянет ЦП в таком режиме.

Я недавно смотрел стрим Техноглоба, он там гнал в прямом эфире скайлэйк. Спросил сколько ещё протянет мой 2500К@4.5. Дали ещё два года  :'( :o А я расчитывал ещё лет на 10-15  :D

Флешко

finalplayer

Цитата: Флешко від 15 Квітень 2016, 13:56:58
Бред.
два года - да. Но срок жизни ЦП при разгоне сокращается, но вот насколько хз. Даже проблема не в сокращении срока, а в уменьшении стабильности на текущей частоте и напряжении. Когда нибудь придётся менять один из параметров или оба. И, кажется, чем меньше техпроцесс тем меньше проц протянет.