Обсуждаем конфигурации и помогаем в их выборе

Автор Fersifex, 01 Жовтень 2007, 18:17:45

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: bambu4a від 15 Квітень 2016, 19:56:49Забрался на сайт сапфира, в спецификацию карточки SAPPHIRE NITRO Radeon™ R9 380X 4G D5

Энергопотребление   225Вт

Ну? Со всем остальным в нагрузке без проблем наберется до 350-400 ватт. Почти всё - по линии 12 вольт. Запас добавить для повышения стабильности не надо? Все правильно рекомендуют - БП на 500 ватт куда логичнее в таком конфиге. Но и 450 справится.

Цитата: Play2236 від 15 Квітень 2016, 19:42:21Норм же пека я собрал?
Пока еще не собрал. Продолжаем рвать баяны

Цитата: Play2236 від 15 Квітень 2016, 20:02:21Это при моём тогдашнем БП на 750.....
А потом рассказываешь, как тщательно и продуманно все выбираешь  ;D

Цитата: Play2236 від 15 Квітень 2016, 20:02:21А ну да и в простое 180-220.
Должно быть около 100 ватт (без учета монитора). Куда еще сотня девалась?

Play2236

ЦитатаКуда еще сотня девалась?
Низнаю я ни браль  :'(
Цитататщательно и продуманно
было 5 лет назад когда я ваще не шарил. Да и вообще я его тоже на будущее брал. На вторую видюшу(((( Мне ещё кто-то тут кричал что 1000 надо если вторую поставлю... вроде.
ЦитатаПока еще не собрал
Где этот чёртов курьер?(((( если после 21 00 буддет то я заберу и спать. сбор завтра.

Edd.Dragon

Play2236

ЦитатаА они не боятся по ночи шастать?
Это масквэ) И он на тачке, только что позвонил) Пойду заберу) :laugh:

Вот собственно что получилось)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

l1nk

Цитата: bambu4a від 15 Квітень 2016, 19:22:05Т.е. можно взять Seasonic G-450 80 Plus Gold 450W (SSR-450RM)
Можно, хороший выбор. У меня в свое время 550-ваттный "КулерМастер" тянул разогнанные 2500k+gtx680. Сейчас он у друга "питает" fx-8350+r9 280x. Не кашляет и не воет. Это при том, что он имеет бронзовый сертификат и ему уже лет 5-6. А вообще, как мы уже обсуждали, в последнее время выбрать БП на нашем рынке довольно проблематично, ибо выбора нет как такового.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Edd.Dragon

Ну так у меня чифтек 500W за $70 трудится с 2007-го, т.е. в следующем году уже 10 лет будет. Вполне обычный, но и не "пустая коробка" конечно. Причем, чистил я его лишь дважды. Т.е. 90% времени он фактически в слою пыли работает.

l1nk

Дык я о том же: смело можно брать БП небольшой мощности. Его хватит для любой системы с одной одночиповой видеокартой.

Edd.Dragon

DEAD_RAT

Флешко

Цитата: Play2236 від 15 Квітень 2016, 20:37:23Вот собственно что получилось)
Коробочки красивые(и у 860к тоже были красота) но кушать хочется всегда.

l1nk

Цитата: DEAD_RAT від 15 Квітень 2016, 22:44:18Нет, это еда до конца месяца)))
Зато там акция. Видели? Можно выиграть трип в Крым или *голосом Якубовича* а-а-автомобиль!

Play2236

Прастити за крым канешна) Но пишу я вам с нового пека)
Развёрнутый обзор будет завтра. Сейчас дозакончу установку по и спать.
А дошик я положил с намёком типа: о мы снова встретились)

bambu4a

Ты же писал, что эмэсай зло? И на тебе, вижу эмэсай на картинке  :o

Play2236

ЦитатаТы же писал, что эмэсай зло?
Я писал что биос говно судя по отзывам на маркете ссылки я привёл. Зачемвы всё перекручиваете?
Если более внимательно читать посты то я психанул и взял что было. Мси по совету дракона у которого дымит от того сколько на ней оверклокерских наград.

bambu4a

Имхо, эмэсай делает хорошие платы. Мне лично их биос нравится. Не такой яркий и красочный как у других производителей. Строгий, функциональный.
Что до перекручивания - вам таки показалось :)

Play2236

Так теперь по порядку.
Забрал мать и память у куры, начал собирать.
И тут зашел шеф и предложил выпить конины дорогой ту что я ему на др подарил 2 месяца назад. Ну разве я могу отказать начальству.
Вобщем стрёмно было продолжать сборку но ...
Ладно начнём)

Мать
Полнейшее Г...!!!)))
В коробке диск, 2 сата кабеля и наклейки на них, задняя крышка в корпус мануал. Не густо для маетери ценой 10500р
Версия матери 2.0, биос на старте был а4
На что сразу обратил внимание так это на тонкость текстолита. Мать оооочень легко гнётся, прям играет в руках.
Такая гибкость очень плохо сказвается на то что мать не достаёт креплениями до полного атх

Если кто не понял то вот фото из мануала

Тобиш вы поняли о чём я?
Все те места куда требуется приложить небольшое усилие ( Питание атх юсб 3 сата порты) ТУПО ВИСИТ В ВОЗДУХЕ!!!!! При такой толщине текстолита - это не простительно!!! Инженеры- ГУАВНО!
Дальше больше.
Разьём м2 упирается в слот писх1

Ну и хрен с ним. Не говоря о том что он находится между процом и горячущей видеокартой.
Но от этого я просто в шоке. Второй слот 16х . Хотите кросс? А может вам сли? А вот вам @!@#$!!!!!

Инженеры вы что курили?????????????????????????????????????????????????
КАК КАК ТАКОЕ МОЖНО БЫЛО ДОПУСТИТЬ!!!!!????
Ок есть 3й слот но он 4х) Хотя он тоже УПИРАЕТСЯ  в разьёмы сата юсб и кнопки питания подключаемые внизу)
Ладно из плюсов расположения это слоты ддр. Оперативка по дефолту должна вставлятся в слот 2. Две планки в слоты 2 и 4. Так что мой Залман перформа поместился, но полностью закрыл первый слот ддр. хотя хз это плюс?
Внешний вид и дизайн))))
Модель платы не напечатана на самой матери, а наклеен стикер))) СТИКЕР КАРЛ!!!
Вся белая краска выглядит так как будто её в ручную красили кисточкой для лака.
Ах да вспомнил. Сокет. При установке ЦП, ножка зажимающая его касается мп в том месте где куча дорожек и завести её за фиксатор требует ой какой осторожности чтобы не повредить дорожки.Чуть сильнее прижмёшь и всё приехали.
Подсветка) Ну это вообще )) Отделённая площадка со звком подсвечивается с обратной стороны мп и это настолько глупо и нелепо смотрится. она не горит как полоса, а тупо видны светодиодыкоторые слегка отсвечивают)
И ещё 2 белых светодиода на углах радиатора чипсета. ЗАЧЕМ? они просто слепят глаза как фонари при этом ни какой красоты или изящной подсветки нет.
То же могу сказать о диодах старта компонентов которые слепят глаза и при их работе невозможно рассмотреть надпись на мп чтобы понять какой за что отвечает и где зависла мать на буте.
Очень долго искал место подключения базера и кнопок вкл ресет. распиновка оказалась слишком похожей на распиновку юсб 2. Мелкий шрифт с пояснениями был намного выше и штыри ни как не выделялись из 2х других для юсб 2. А базер вообще подключался ещё правее от той площадки.
Вроде ничё не забыл.
Теперь ПО.
Это кусок ненужного кода который писали криворукие разрабы. Полезного 0!!!! Я привык к по асуса, на последней самой бюджетной матери была куча фишек для разгона итд. Тут такого нет. Всё сложно, интерфейс не дружелюбный.
Лан пока что пережуйте это. вспомню что напишу. И дальше тесты.

finalplayer

Цитата: Play2236 від 16 Квітень 2016, 09:15:32полностью закрыл первый слот ддр
типичная ситуация, нефиг брать оперативку с высокими радиаторами
Цитата: Play2236 від 16 Квітень 2016, 08:33:22Я привык к по асуса, на последней самой бюджетной матери была куча фишек для разгона итд.
вообще ты странный, так упорото выбирал мать, но взял что было и теперь возмущаешься. В обзорах и среди ыкспертов часто говорят, что у АСУС хороший биос и вообще хорошие платы, так и взял бы их чисто из-за брэнда. Критика хотя бы была обоснована. "Асус меня подвёл, плак-плак  :'("

Цитата: Play2236 від 16 Квітень 2016, 09:15:32
Но от этого я просто в шоке. Второй слот 16х . Хотите кросс? А может вам сли? А вот вам @!@#$!!!!!
для крайних САТА можно использовать Г-образные кабеля

Цитата: Play2236 від 16 Квітень 2016, 09:15:32Разьём м2 упирается в слот писх1
Упёрся и что?

GA-EV3

Цитата: Play2236 від 16 Квітень 2016, 09:15:32Тобиш вы поняли о чём я?
О том, что она АТХ, но по размерам меньше тех материнок, которые ты знал раньше?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Play2236

Цитатакоторые ты знал раньше?
Вы упоротые штоле? Я не знал, производители корпусов не знали. Стандарта такого не придумали. Но это норма. Пользуйтесь.
Цитатаможно использовать Г-образные кабеля
Удобно? А можно было вообще их на обратную сторонку мп кинуть, там место много. Кстате они повёрнуты в одну сторону, много ты Г кабелей используешь ? умник.
Цитатанефиг брать оперативку с высокими радиаторами
Нефиг брать куллера не боксовые, нефиг ваще компы собирать.
ЦитатаУпёрся и что?
ЦитатаНу и хрен с ним.
не дочитал?

GA-EV3

Цитата: Play2236 від 16 Квітень 2016, 10:44:23Я не знал, производители корпусов не знали.
А какие размеры материнки? Вот у меня в корпусе есть крепления и для старой, большой АТХ и для моей нынешней - поменьше: 305 х 193 мм

Play2236

ЦитатаА какие размеры материнки?
2 фото выложил. До атх не хватило им бл... 5 миллиметров текстолита. Все крепления в корпусе у меня есть. Четверть мп провисает там где подключаются питание итд второе фото глянь из мануала выше, проблема даже не в креплениях.

DEAD_RAT

Так а что с кроссом? Радиатор же на МП не высокий. Все должно стать. Разве нет?

Play2236

ЦитатаТак а что с кроссом?
Я думал очевидно что сата порты мешают, разве нет? Ах ну если фуринано ставить то крос норм будет.

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 16 Квітень 2016, 11:02:07
Я думал очевидно что сата порты мешают, разве нет? Ах ну если фуринано ставить то крос норм будет.
Та это не проблема, я думал в радиатор упирается.

GA-EV3

Цитата: Play2236 від 16 Квітень 2016, 10:58:09Четверть мп провисает там где подключаются питание итд второе фото глянь из мануала выше, проблема даже не в креплениях.
У меня тоже висит эта часть, но как это мешает ей работать? Просто поддерживай снизу рукой, когда будешь вставлять кабели и все дела.
Никаких неудобств в жизни я не ощутил, выполнив эту операцию за пару минут пару лет тому назад. :)
Это тебя конина плющит :D

Play2236

Ладно.
В целом системой доволен. Всё летает. В игре rust, был фпс 50 на минимальных , часто падал до 12-20. Теперь на максималках 80-90,бывает падает до 54-65. Но тут очень хромает оптимизация, игра то бэта итд. 60 не 20 так что я доволен, пойду ещё посплю.

Volan

А сата портов больше нету? Там же их должно быть штук дофига. Проблема тыкнуть в другие? Да и после боя руками не машут, надо было смотреть ДО покупки, теперь жри, пока не стошнит. Или быстро на обмен в магазин, цвет не понравился

finalplayer

Цитата: Play2236 від 16 Квітень 2016, 10:44:23Удобно? А можно было вообще их на обратную сторонку мп кинуть, там место много. Кстате они повёрнуты в одну сторону, много ты Г кабелей используешь ? умник.
Что удобно? Иди нахрен, если ты не воспринимаешь ни советов ни способов выхода из ситуации, а только посылаешь. Купил что попалось теперь критикуешь, но системой ты доволен. Я вижу что ты купил говно и не особо ему рад.

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 16 Квітень 2016, 11:37:51Я вижу что ты купил говно
Нет там никакого говна. Комп работает, игры играют.

Play2236

Цитатаfinalplayer
Купил что советовали. Листай назад.
Описал минуса по сравнению с теми матерями что у меня были. Г кабеля не выход я объяснил где и почему.
Да системой я доволен.
Если ты не способен выдержать обоснованную критику и тебя устраивает такое, то я вообще не понимаю что ты тут делаешь. тебе любое г пойдёт.
Отличная машина получилась. Всё работает и есть куча юсб сзади. Так что если внутрь не смотреть то норм.
Правда не нашел биоса с разгоном, но разгон пока что не требуется.
Немного о тестах. Стрес тест аида 64, 30 мин, 100%лоад- температура макс 54. В простое 21градус. Значит удачно я отполировал перформу. Хотя камень без разгона 65 W холодный сам по себе.

Флешко

Плей ты упорот :D, тебе разные варианты предлагали мобо сам выбрал.

finalplayer

Цитата: Play2236 від 15 Квітень 2016, 15:51:15
Я не писал что буду разгонять, я обосновывал почему без К взял камень.
Блин потерял тему на оверах где биосы с разгоном(((
Цитата: Play2236 від 16 Квітень 2016, 14:30:34
Правда не нашел биоса с разгоном, но разгон пока что не требуется.
Яценюк, вылогинитесь

Флешко

Вот мп дешевле http://hotline.ua/computer-materinskie-platy/msi-z170a-g43-plus/ и порты назад выходят
Тем более сам выбрал.

Play2236

Цитатаfinalplayer
2 раза написано что разгонять не буду. Что не так? )  Просто интересно есть ли для этой матери биос такой, может в будущем понадобится.
ЦитатаТем более сам выбрал.
Да я рассматривал ту мать, не понравилась. И небыло в наличии в том магазине.
Всё норм. Думаешь там бы я не нарыл недостатков?

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 16 Квітень 2016, 15:18:35Да я рассматривал ту мать, не понравилась. И небыло в наличии в том магазине.
Всё норм. Думаешь там бы я не нарыл недостатков?
Мы не сомневаемся в твоей способности обхаять что угодно

Флешко

Цитата: Play2236 від 16 Квітень 2016, 15:18:35Всё норм. Думаешь там бы я не нарыл недостатков?
Нарыл другие какие то, то что провисает если не дергать не отпадет на краю платы.
У нашего Guru3D MSI Z170A Krait Gaming такая же мпшка, но думаю не жалуется)

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 16 Квітень 2016, 08:33:22взял что было. Мси по совету дракона у которого дымит

Единственное, что я тебе посоветовал - НЕ БРАТЬ МСИ:

Цитата: Edd.Dragon від 15 Квітень 2016, 05:25:31Может лучше все же переплатишь за "игровую" "ненужную" сетевуху на матери другого бренда? Зато не будешь потом полыхать по форумам, что "Будь проклят тот день, когда я взял эту МСИ!"? 

Более того, я никогда и никому не советовал МСИ. Откуда у тебя могла взяться такая фантазия (в купе с другой, в которой я еще и себе прикупил) и зачем ты вечно врешь то?!  >:(

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 16 Квітень 2016, 09:30:24у АСУС хороший биос и вообще хорошие платы
Ровно с теми ж недостатками, когда покупаешь, чтобы покритиковать, а не чтобы побыстрее вставить проц/память и начать мучать проц

Play2236

Цитата: Edd.Dragon від 15 Квітень 2016, 05:25:31
P.S.: А о мировых рекордах разгона на МСИ-шных матерях почему никто не вспоминает? Вот только, черт возьми, не рекордсмены пишут в каментах "биос сыроват из каропки!". Им тупо некогда за 100500 попытками оседладь эту долбанную МСИ. И уж у них - 100% биос не редко глючит и бажит, когда все железо на грани сбоя.

МСИ - может и для спартанцев (да и то, когда начинается "овер-насилие", но уж никак не в людских режимах работы). Но факт, что эти материнки умеют в мировые рекорды, верно? Но если надо - через зад и страдания.

А я думал ты хвалишь((
Вот честно лень доставать и фотоать матеря от асуса. У меня их щас 3шт. Там всё на своих метстах все порты где надо, и дырки для болтов, и ничё не гнётся не провисает и очень удобно всё.

Обамка

Цитата: Play2236 від 16 Квітень 2016, 15:52:49Вот честно лень доставать и фотоать матеря от асуса. У меня их щас 3шт. Там всё на своих метстах все порты где надо, и дырки для болтов, и ничё не гнётся не провисает и очень удобно всё.
На самом деле, проблема с портами на этой матери - это даже не проблема МП или мси, а исключительно твоя, потому что ты знал что покупал и куда устанавливал.

Флешко

Цитата: Play2236 від 16 Квітень 2016, 15:52:49Там всё на своих метстах все порты где надо, и дырки для болтов, и ничё не гнётся не провисает и очень удобно всё.
Подтвердил свой упор, нужно было асус брать и все вот эту http://ru.gecid.com/mboard/asus_z170-a/?s=1 там все на месте.
Но ты же против надписи SLI

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 16 Квітень 2016, 15:52:49Там всё на своих метстах
Там просто все для тебя привычно. А тут - нет.

Тут у тебя уже в голове картинка, как мать ломается на две половинки при втыкании SATA, который ты 1 раз втыкнешь и забудешь навека.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 16 Квітень 2016, 15:52:49А я думал ты хвалишь((
Да, хвалю за результаты.

P.S.: Работы невпроворот. Как минимум банально проверить, на сколько шина разгонится на низких напряжениях без выкрутасов. Настройки пересмотреть. Выяснить, каких дров не хватает, а какие память выжирают и бсодят. А он на разъемы слезы льет. Болтаются... Так подопри!  >:(

Play2236

Цитата: Флешко від 16 Квітень 2016, 16:16:20
Play http://overclocking.guide/intel-skylake-non-k-overclocking-bios-list/
Вот спасибо)
Цитатаа исключительно твоя
Ахахаха) Не моя) А тех кто купит её под крос сли.)
ЦитатаКак минимум банально проверить, на сколько шина разгонится
Блин не могу. Через винду эти показатели не пашут. Может по такое у мси.Я выше писал.
А в биос нет доступа. Оказывается моя карточка целая и рабочая на 100%. Биос не коректно отображается и на встроенной карте из за этого говнотв и подключения через хдми.Не знаю по какому принципу работает ХДМИ но биос он тупо вешает. Я брал на складе монитор запечатанный новый с DVI, аккуратно подключил его и выставил загрузку 1ю с харда и ХМП профиль памяти. Быстро запаковал и положил на место.Если спалят что я брал, прийдётся его купить. А нахрена мне 19шка 3на4 старая?) А для тестов надо распаковывать подставку итд ...( рукой придерживал а другой выставлял профили)
Может спрошу у кого переходник на VGA с DVI. Дома штуки 4 валялось. Через VGA тв должен работать норм походу.. ну разрешение итд.
Скажите какие тесты прогнать сейчас. Сделаю для сравнения с разгонными если полезу потом в шину.

Флешко

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 16 Квітень 2016, 16:20:59
Ахахаха) Не моя) А тех кто купит её под крос сли.)
Кто два титана покупает, без сожаления может перебрать пару-тройку матерей )) А на эту - даже не посмотрит, потому что она не с той стороны списка.

А кто захочет на эту две б/у-шных старых карты поставить - просто уберет мешающие провода. Ему же не для фотки!

Play2236

Вот видите, тогда от этого слота толку 0 а мать дороже)

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 16 Квітень 2016, 16:30:03
Вот видите, тогда от этого слота толку 0
На твоей фотке только.

Флешко

Цитата: Play2236 від 16 Квітень 2016, 16:30:03
Вот видите, тогда от этого слота толку 0 а мать дороже)
Если дешевле Н110 В150 Н170, но тебе еще и память нужна была дороже.
Мда за переплаченные бабки можно было взять R9 380Х, или норм монитор. Ну как говорится каждому свои хотелки)