Метро 2033

Автор GeForce_8800GT, 07 Серпень 2008, 01:44:55

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр  
37 (19.2%)
Отлично  
74 (38.3%)
Хорошо  
37 (19.2%)
Средне  
17 (8.8%)
Плохо  
3 (1.6%)
Ужасно  
3 (1.6%)
Не играл/не буду играть
22 (11.4%)

Всього голосів: 193

RIP21

Цитата: GQuake від 23 Березень 2010, 22:04:16
Та да всётаки 4 ядра, а используется наверно 2 и немного третье
Хм... не могу Алт Табить. Возврат = чёрный экран
Ну и в самом CPU-Control метро юзает 1111 т.е поидее все 4 ядра.. :-\

Обамка

Цитата: RIP21 від 23 Березень 2010, 23:00:09
Возврат = чёрный экран
Я понял как обойти эту фишку 8) Смотри, ты из игры альттабом выходишь в винду, поделал дела и потом обратну в игрулю альттабом, но там черный экран и не собирается раздупляться. Ты делаешь еще раз альттаб - выходишь в винду, потом опять альтаб, но только при этом удерживаешь альт и табом листаешь открытые окна, до тех пор, пока список окон не появится в стиле аэро, потом таким же образом выбираешь игрулю и вуаля) Мне помогло)

Dintex

Есть уже офф. саундтрек к игре? Некоторые темы очень понравились. А по отдельности лень качать, да и качество херовое.
Игра отличная получилась. Нет скучных моментов, все в меру. Очень атмосферно. 4+/5.
///M

Factiosus

Цитата: bogdanov від 23 Березень 2010, 23:04:37
Я понял как обойти эту фишку
А как обойти фишку несворачивания игры по Alt+Tab?Жму-ноль эмоций,жму Win+M-тоже не помогает.

UPD
Проблема решилась обновлением драйвера видеокарты.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

GQuake

сверни через ctrl+alt+delete

D-i-m-ON

Цитата: Dintex від 24 Березень 2010, 15:55:55
Есть уже офф. саундтрек к игре? Некоторые темы очень понравились. А по отдельности лень качать, да и качество херовое.
Игра отличная получилась. Нет скучных моментов, все в меру. Очень атмосферно. 4+/5.
C:\Users\####\Desktop\Metro2033_OST

Garfield

D-i-m-ON

Цитата: Garfield від 24 Березень 2010, 19:49:43
и что это?
путь к папке саундтрека из игры Метро 2033 на моем рабочем столе
уточнение, саундтрек - имеется ввиду SCORE, хоть и написано ост (думаю по незнанию автора архива).
кому нужен саунд - просите

Виртуоз

Тільки що пройшов гру) А це вже непогано) Сталкеру так не пощастило))
Цікаві елементи геймплею, непогана графіка...
Але заява розробників про те, що у грі сильний сюжет, - це ІМХО перебільшення. Це у книзі сильний сюжет. А тут якісь уривки, постійно кудись женуть, особливо нічого не пояснюючи. Весь сюжет гри - це закадровий голос під час завантаження чергової локації. А цього замало для створення дйісно цікавого світу і атмосфери.
Моя оцінка 6.5/10  :)
Один з найкращих українських проектів.
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

sashka8100

ЦитатаСталкеру так не пощастило))
Лолшто?
Если их даже начать сравнивать (что бред само по себе), то Метро будет тихо плакать в сторонке, имхо.

D-i-m-ON

Цитата: sashka8100 від 24 Березень 2010, 21:41:27
... то Метро будет тихо плакать в сторонке, имхо.
тучи сгущаются
пацанчик не читал книгу (не имхо, а факт)

Виртуоз

Цитата: sashka8100 від 24 Березень 2010, 21:41:27
Лолшто?
Если их даже начать сравнивать (что бред само по себе), то Метро будет тихо плакать в сторонке, имхо.
Я їх порівнюю, як дві гри українського виробництва. І в обох іграх є багато спільного)
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

ramon_666

Цитата: D-i-m-ON від 24 Березень 2010, 21:47:04
тучи сгущаются
Ну, я читал книгу и поддерживаю sashka8100. Что это значит?
Время - не деньги, время - песок!..

Dintex

Цитата: Виртуоз від 24 Березень 2010, 21:47:39Я їх порівнюю, як дві гри українського виробництва.
Вот в этом вся проблема. Что у нас чуть что, так равняют со Сталкером, ибо другого чего-то отечественного нет. А это не правильно, Имхо.
///M

D-i-m-ON

Цитата: ramon_666 від 24 Березень 2010, 21:49:27
Ну, я читал книгу и поддерживаю sashka8100. Что это значит?
значит, что в одном лагере.
Кстати есил коснулись книги, то должен сказать. что разрабы (или кто там у них за сюжет отвечал), опустили кучу интересных и мистических моментов в сюжете книги. И сделали просто экшн, а жаль.

Добавлено: 24 Березень 2010, 21:53:15

Цитата: Dintex від 24 Березень 2010, 21:50:00
Вот в этом вся проблема. Что у нас чуть что, так равняют со Сталкером, ибо другого чего-то отечественного нет. А это не правильно, Имхо.
а кто нам доктор что лучшие игры получились экшкенами и на пост-апокалиптическую тему на локациях пост-социализма

Dintex

Цитата: D-i-m-ON від 24 Березень 2010, 21:51:15а кто нам доктор что лучшие игры получились экшкенами и на пост-апокалиптическую тему на локациях пост-социализма
Ну если сравнивать игры только по сеттингу, то А то, что они весомо отличаются друг от друга - факт.
///M

an_v

Походил с Ханом...блин,какая атмосфера...игра замечательная.

RIP21

Цитата: an_v від 24 Березень 2010, 22:02:08
Походил с Ханом...блин,какая атмосфера...игра замечательная.
Тебе легко говорить... с таким то компом (( Я вот никак не возьмусь.. т.к не прёт играть с подлагиваниями (

Обамка

А на миссии с ребенком, камеру так и должно штырить?

messer03

ЦитатаА на миссии с ребенком, камеру так и должно штырить?
что ты имеешь ввиду?
Jedem das seine..

N17

Цитата: bogdanov від 24 Березень 2010, 23:59:11
А на миссии с ребенком, камеру так и должно штырить?
Это когда он на спине висит?) Ну конечно же, не так уж и легко на горбе с телом ходить)

Обамка

Цитата: Nikolay17 від 25 Березень 2010, 00:01:46Это когда он на спине висит?)
Ааа... тю я и забыл про это... :)

messer03

ЦитатаЭто когда он на спине висит?)
Ааа... тю я и забыл про это... Улыбка
:D :D
Jedem das seine..

фред

Цитата: Nikolay17 від 25 Березень 2010, 00:01:46
Это когда он на спине висит?) Ну конечно же, не так уж и легко на горбе с телом ходить)
да я вообще начал думать что этот мальчик-призрак и он залез мне в моск т.к. разговаривает а его самого нет...
"вкурил фишку" только тогда, когда он с меня соскочил)))
¯\_(ツ)_/¯

N17

Цитата: фред від 25 Березень 2010, 00:15:40
да я вообще начал думать что этот мальчик-призрак и он залез мне в моск т.к. разговаривает а его самого нет...
"вкурил фишку" только тогда, когда он с меня соскочил)))
Хехе)) Да уж, момент забавный мне очень понравилось, не смотря та то, что я особо не мог управлять стрельбой из-за этого тела)

GQuake

Та пацан наглый вообще я тож думал где он потерялся. А сам залез на спину и висит >:(

Dintex

Цитата: RIP21 від 24 Березень 2010, 22:44:51Тебе легко говорить... с таким то компом (( Я вот никак не возьмусь.. т.к не прёт играть с подлагиваниями (
Ну когда-нибудь это должно ж было случится (я имею ввиду, что рано или поздно нашлась бы игра, где пришлось бы скрутить настройки - вот она и нашлась). Начинай играть, насколько я знаю у тя ж моник не большой, а как говорят она сильно зависима от разрешения (помнишь, в свое время таким Анабиоз был), так что тебе чуть попроще чем мне будет. Так что играй. Её там на два вечера.

Правда у меня видяшка до 700/2000 гонится. Но у тя проц зато какой...
///M

max.sim

Цитата: D-i-m-ON від 24 Березень 2010, 21:47:04
тучи сгущаются
Ты бы сюда ещё повесть "Пикник на обочине" приплёл.  ;) Чтобы обсуждение бодрячком было.
Я вот с удовольствием играл во все СТАЛКЕРы , а эту даже смотреть не хочу, потому как коридорный шутер - это явно не мой любимый жанр. В СТАЛКЕРе хоть какая-то свобода действий, поэтому он и лучше для меня.

Factiosus

Цитата: max.sim від 25 Березень 2010, 12:34:09
В СТАЛКЕРе хоть какая-то свобода действий
Тут тоже некая ущербная свобода действий тоже есть-по станциям разрешают полазить,поискать,где что плохо лежит,постучаться в разные двери (и услышать что-то вроде "Вали на... :D").
То есть нестись сломя голову по сюжету,как это было,к примеру в CoD'е необязательно.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

СutMan

Цитата: фред від 23 Березень 2010, 00:16:40
сложность на "среднее" поставь...
На складності "Легко" вже пройшов, тепер проходжу на "Нормально". Почав частіше використовувати аптечки, але патронів мені і тепер достатньо. Бували моменти коли думав "ну тепер доведеться відганяти монстрів нецензурною лайкою" ;D але находив нову ничку і мій настрій покращувався. В мене таке враження що тих ничок на першому рівні складності не було...
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

Yarik93

ну все.... пройшов :) грою і сюжетом задоволений, гру класно зробили! пройшов протягом 5 днів, бо грав по 2-3 год на день "смакуючи" різними моментами і атмосферою ;) грав зпочатку на рівні складності "нормально", а як дійшов до локації з фашистами прийшлось змінити на "легко", мочили сильно, а патронів не багато було :-X Вердикт по всім критеріях оцінювання і не зрівнюючи з іншими іграми 8\10
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

GQuake

Yarik93,

Gael

Не могу пройти уровень Катакомбы, когда Бурбон поднимает дверь я никак не могу под ней пролезть. Может что-то не так делаю, подскажите, а то такой облом чуть-ли не в начале игры :'(
Pentium G 860, Asrock Z77 Pro3, Zotac 450 GTS 1 Gb DDR3@840/1680, 8 Gb Ram, 1000 Gb Toshiba + 60 Gb SSD Intel 330
+ Acer eMachines E630 notebook

GQuake

Кинь скрин в каком это месте?

Gael

Да уже разобрался-надо просто бежать вперёд во время третьего "глюка" главного героя  :D
Pentium G 860, Asrock Z77 Pro3, Zotac 450 GTS 1 Gb DDR3@840/1680, 8 Gb Ram, 1000 Gb Toshiba + 60 Gb SSD Intel 330
+ Acer eMachines E630 notebook

graved1gger

Цитата: GQuake від 25 Березень 2010, 20:34:56
Yarik93,

о, круто, спасибо, будем считать, что я прошел игру)))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

dezmond

Хороша гра. На середніх граю нормально, але графіка краща ніж в Сталкера на максимальних, знайомі актори як за Сталкером так і за серіалом LOST з дубляжем від ICTV, знайомі голоси Джека, Сойєра і ще одного з Сімпсонів, який до речі зараз дублює Хауса в UAteam. Тільки одне не зрозуміло, що дає та штука коли зажимаєш клавішу F? Там щось підкачує, але я не зрозумів що. І ще, що означають 3 лампи на зап'ясті Артема?

zlobny_virus

ЦитатаТільки одне не зрозуміло, що дає та штука коли зажимаєш клавішу F? Там щось підкачує, але я не зрозумів що
это усиливает свет фонарика
игра хорошая,на твердую 4. Графа приятная, как шутер тоже ничего, вот только надоедает "стелс" и то,  сколько порой пуль могут словить противники. ах да, чекпойнты эти бесят, не раз и не два уже сохраняло прямо перед гранатой >:(
а,и еще лично мне неприятна эта пародия  на ВОВ
отечественные шутеры имеют право на существование :)

sashka8100

ЦитатаНа середніх граю нормально, але графіка краща ніж в Сталкера на максимальних,
Нет.

Harricein

Игра супер :D :D :D,я прошел 1 раз игру на нормально и сейчас заканчиваю 2 раз на сложно 8)
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

messer03

Цитата
ЦитатаНа середніх граю нормально, але графіка краща ніж в Сталкера на максимальних,
Нет.
на средних скорее нет, но на недомаксимальных (high) - точно да! :P
Jedem das seine..

Harricein

Цитата: zlobny_virus від 27 Березень 2010, 18:40:58
это усиливает свет фонарика
игра хорошая,на твердую 4. Графа приятная, как шутер тоже ничего, вот только надоедает "стелс" и то,  сколько порой пуль могут словить противники. ах да, чекпойнты эти бесят, не раз и не два уже сохраняло прямо перед гранатой >:(
а,и еще лично мне неприятна эта пародия  на ВОВ
отечественные шутеры имеют право на существование :)
Скажи почему 4  ???если по всем правилам игра на построена на все 5 балов.
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

messer03

ЦитатаИгра супер Веселый Веселый Веселый,я прошел 1 раз игру на нормально и сейчас заканчиваю 2 раз на сложно Крутой
разрабы поиздевались - сделали отличную игру чересчур короткой. даешь продолжение! >:(

Добавлено: 27 Березень 2010, 19:42:48

ЦитатаСкажи почему 4  Непонимающийесли по всем правилам игра на построена на все 5 балов.
потому что требовательна к компу. ну и короткая, без мультиплеера.. мое мнение.
Jedem das seine..

Dintex

Цитата: dezmond від 27 Березень 2010, 18:13:28І ще, що означають 3 лампи на зап'ясті Артема?
Уровень твоей видимости. Если светится зеленым - ты в полном инвизе.
///M

zlobny_virus

Цитата: Harricein від 27 Березень 2010, 19:40:48
Скажи почему 4  ???если по всем правилам игра на построена на все 5 балов.
- недостелс
- недочекпойнты
- устаревший геймплей
из рельсовых шутеров оценку (мою,конечно :%) ) 5 могут получать лишь игры Call of Duty  :)
свободы бы тут побольше. или такого драйва как в CoD... хотя это намного лучше осточертевшего Сталкера

sashka8100

Цитата: messer03 від 27 Березень 2010, 19:40:20
Нет.
на средних скорее нет, но на недомаксимальных (high) - точно да! :P
Кусок тоннеля и размазанные текстуры комнаток на станциях красивее утренней рощи в Сталкере? Или красивее дождя в том-же Сталкере (который вышел раньше)? Не сказал-бы что выглядит лучше.

messer03

ЦитатаКусок тоннеля и размазанные текстуры комнаток на станциях красивее утренней рощи в Сталкере? Или красивее дождя в том-же Сталкере (который вышел раньше)? Не сказал-бы что выглядит лучше.
в метро просто рощ нет :) и дожди не идут. а текстуры весьма добротные.
Jedem das seine..

pohgejib

у всіх придбавших ліцензію фізікс працює? фпс сильно падає?
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

N17

Цитата: pohgejib від 28 Березень 2010, 00:02:27
у всіх придбавших ліцензію фізікс працює? фпс сильно падає?
Не, норм.

D-i-m-ON

Цитата: zlobny_virus від 27 Березень 2010, 18:40:58
ах да, чекпойнты эти бесят, не раз и не два уже сохраняло прямо перед гранатой >:(
у меня так ниразу небыло. Вероятнее всего тебе жутко не везет  :)