Метро 2033

Автор GeForce_8800GT, 07 Серпень 2008, 01:44:55

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр  
37 (19.2%)
Отлично  
74 (38.3%)
Хорошо  
37 (19.2%)
Средне  
17 (8.8%)
Плохо  
3 (1.6%)
Ужасно  
3 (1.6%)
Не играл/не буду играть
22 (11.4%)

Всього голосів: 193

krisans

Цитата: Dintex від 22 Березень 2010, 21:46:25
И откуда вы их берете столько ??? Я обыскиваю каждый закуток, каждый труп, стреляю тож не косо, и у меня максимум по 100+. Играю на среднем уровне сложности.
Весь смысл в правильном их использовании,например я стреляю восновном из модифицированного пистолета,например в человека у меня уходит примерно 3-5патронов в верхнюю часть туловища.При использовании Калаша в любом случае больше.Враки!Никогда в жизни не пользовался читами.Да ,бывало туго,но что-бы ножичком....

D-i-m-ON

Цитата: фред від 22 Березень 2010, 22:01:26
пусто!? ноль!
"врагу не сдается наш гордый варяг"- а я с ножичком стою...
командос млин! :D
людей еще как то можно берцами затоптать, а вот монстров нет 8)

Добавлено: 22 Березень 2010, 22:06:25

Цитата: krisans від 22 Березень 2010, 22:01:36
Весь смысл в правильном их использовании,например я стреляю восновном из модифицированного пистолета,например в человека у меня уходит примерно 3-5патронов в верхнюю часть туловища.При использовании Калаша в любом случае больше.Враки!Никогда в жизни не пользовался читами.Да ,бывало туго,но что-бы ножичком....
а торговыми патронами для убийства достаточно 2х патронов в грудь

krisans

Цитата: D-i-m-ON від 22 Березень 2010, 22:05:22
людей еще как то можно берцами затоптать, а вот монстров нет 8)

Добавлено: 22 Березень 2010, 22:06:25
а торговыми патронами для убийства достаточно 2х патронов в грудь
А если еще и оптика,одним патроном -слетает маcка,вторым-труп!

D-i-m-ON

никто не отозвался, но я все же напишу.
И так, чтобы открыть вторую концовку нужно быть хорошим мальчиком и "Поступайтесь місцем літнім людям, інвалідам та жінкам із дітьми" ;D

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

для тех кто не читал какие есть стим-награды в игре, скажу сразу, что некоторые выше описаные действия противоречат условиям достижения.

Гордон

Только что прошел. Миссия, где мы с командой пробиваемся по Подземелью- закос под Сталкер: Зов Багов- Подземелья Припяти. Этот и уровень "Война/на Фронте"- самые запоминающиеся и лучшие!
Концовка, где я запустил ракеты в черную гадость и всех победил - хорошая?
А чё в другой?
Игре- 7.5/10
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

D-i-m-ON

Цитата: Гордон від 22 Березень 2010, 22:51:17
Концовка, где я запустил ракеты в черную гадость и всех победил - хорошая?
нет., но я считаю ее подленной.
типа хорошая та что...

Tarnum

Можно такой вопрос,вы в лицензию играете,или то что за 38 грн на базаре продают?Я сегодня искал по всему городу лицуху,не нашел...Было всего пару копий,быстро размели.Везде только пиратка((((Буду ждать следующего завоза.Кто нибудь пробовал ее в 3д?И на мой конфиг,будут примерно средние настройки?

Гордон

Я не могу см. видео с Ютьюба. Опиши мне под спойлером.

Добавлено: 22 Березень 2010, 22:58:22

Цитата: Tarnum від 22 Березень 2010, 22:57:08
Можно такой вопрос,вы в лицензию играете,или то что за 38 грн на базаре продают?Я сегодня искал по всему городу лицуху,не нашел...Было всего пару копий,быстро размели.Везде только пиратка((((Буду ждать следующего завоза.Кто нибудь пробовал ее в 3д?И на мой конфиг,будут примерно средние настройки?
Я за 100 рублей вчера купил- дволен!

D-i-m-ON

Цитата: Гордон від 22 Березень 2010, 22:57:13
Я не могу см. видео с Ютьюба. Опиши мне под спойлером.

Добавлено: 22 Березень 2010, 22:58:22
Я за 100 рублей вчера купил- дволен!
а я за 101 грн на пИдровке по предзаказу. 8) лиц рулит
спойлер вверху

Гордон

Я понял, но мне нужно более подробное описание 2-й концовки.

deggy_abr

Цитата: bogdanov від 22 Березень 2010, 00:31:27
так, подождите, какой то прикол у меня в миссии, где погоня на дрезинах, еду я в общем с кентом, отстреливаю фашистов и тут мы приезжаем на одну станцию, а там фашни тьма и проезжаем станцию и все темнеет и мне грят шо я умер от встречи с призраком... шо за гон, как это пройти?

Аналогичная проблема. Я просто начал уровень заново и прошел с первого раза . Это, наверное, глюк игры.
Intel Core 2 Duo E4500@3091MHz, MB MSI P35 Neo2-FR, OCZ Blade DDR2 4096M 1066MHz 2x2048, MSI Radeon 5770 1Gb, WD5000AAKS 500Gb, Asus TA-252, Chieftec APS-550S, Samsung SyncMaster 223BW – 22"

D-i-m-ON

Цитата: Гордон від 22 Березень 2010, 23:09:21
Я понял, но мне нужно более подробное описание 2-й концовки.
проще поставить 10й флеш плеер и глянуть самому
как еще подробнее?

Добавлено: 22 Березень 2010, 23:15:20

Цитата: deggy_abr від 22 Березень 2010, 23:13:36
Аналогичная проблема. Я просто начал уровень заново и прошел с первого раза . Это, наверное, глюк игры.
фонарь должен быть включен

Гордон

Цитата: deggy_abr від 22 Березень 2010, 23:13:36
+1
Точно также. Просто глюк, наверное, исправят в патче. Как ти неправильное отображение на широкоформатных мониторах...

Фонарь не повлиял на этот баг.

D-i-m-ON

кстати парни скачал саунд из геймплея, от гитарных композиций просто балдю...супер.
особенно последняя композиция когда Артем толкает речь
Metro 2033 - Final Theme

аахахха, народ, а вы знали, что в игре можно шлюху снять  ;D

СutMan

Хто вчасно запасся пневматикою (стріляє дротиками-стрілами, які можна знімати з трупів і на повторне використання) в того проблем з нестачею набоїв нема, крім того я використовую і метальні ножі. В деяких ситуаціях гранати також допомагають добряче заощадити час і кулі - на мене біжить 6 мострів (ще самих перших які тільки появляються в грі) я забігаю в коредор чекаю коли вони підійдуть на потрібну мені відстань, кидаю гранату, поки шнур горить монстри продовжують наближатись. Якщо добре розрахувати (що з першого разу в мене не вийшло) то можна однією гранатою трьох положити. Далі в хід пішов пістолет з довгим стволом, коли відстріляв один барабан, відразу переключаюсь на автомат і не перезаряджаючись останнього добиваю ножем.

Шукайте вигідні вам і не вигідні супротивнику позиції і тоді зможете навіть продавати патрони як це роблю я 8)
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

N17

Цитата: D-i-m-ON від 22 Березень 2010, 21:00:57
тем кто не читал книгу - играть строго воспрещено!
Согласен. Ну, не строго, но лучше сразу прочитать! :)

Decorator

Прощел игру.Счаслив!!!! Столько счастья у меня не было со времен Халвы 2 и Кваки 4. От Сталкера я тешился,но чтоб настолько.....
На счет проблем с потронами.Полностью согласен с предыдущим автором поста.Я всю библиотеку прошел с иглометом в котором было всего то 10 иголок.Две из них только потреял по ходу. Библиотекарей при правильно увертывании и перекачке балона убивает на раз.
Понравился уровень с военной базой и биомассой. Да и вообще - игра настолько необычна и атмосферна,что даже переиграть захотелось.

Всем Удачи!

D-i-m-ON

Цитата: Decorator від 23 Березень 2010, 00:14:20
Да и вообще - игра настолько необычна и атмосферна,что даже переиграть захотелось.

Всем Удачи!
согласен камрад. У меня даже дилема сейчас -переиграть на нужную концовку или продолжать читать книгу  ;D :%)

фред

Цитата: СutMan від 23 Березень 2010, 00:08:42
Хто вчасно запасся пневматикою (стріляє дротиками-стрілами, які можна знімати з трупів і на повторне використання) в того проблем з нестачею набоїв нема, крім того я використовую і метальні ножі. В деяких ситуаціях гранати також допомагають добряче заощадити час і кулі - на мене біжить 6 мострів (ще самих перших які тільки появляються в грі) я забігаю в коредор чекаю коли вони підійдуть на потрібну мені відстань, кидаю гранату, поки шнур горить монстри продовжують наближатись. Якщо добре розрахувати (що з першого разу в мене не вийшло) то можна однією гранатою трьох положити. Далі в хід пішов пістолет з довгим стволом, коли відстріляв один барабан, відразу переключаюсь на автомат і не перезаряджаючись останнього добиваю ножем.

Шукайте вигідні вам і не вигідні супротивнику позиції і тоді зможете навіть продавати патрони як це роблю я 8)
сложность на "среднее" поставь...
¯\_(ツ)_/¯

Decorator

Цитата: D-i-m-ON від 23 Березень 2010, 00:16:23
согласен камрад. У меня даже дилема сейчас -переиграть на нужную концовку или продолжать читать книгу  ;D :%)

Я проходил на среднем,сейчас сяду за тяжелый уровень.

А книга интересная?Имеет смысл читать?

D-i-m-ON

Nikolay17,
Цитата: Decorator від 23 Березень 2010, 00:18:52
Я проходил на среднем,сейчас сяду за тяжелый уровень.

А книга интересная?Имеет смысл читать?
ЦитатаD-i-m-ON от 22 Марта 2010, 21:00:57
тем кто не читал книгу - играть строго воспрещено!
ЦитатаNikolay17
Согласен. Ну, не строго, но лучше сразу прочитать!

Decorator

Намек понял:)))Делаю выводы :D

Factiosus

ЦитатаА книга интересная?Имеет смысл читать?
Не просто интересная.а "суперинтересная"!Рекомендуется к прочтению.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

D-i-m-ON

читаю книгу в основном в метро пока на работу еду.
С первых глав иначе смотрю на темноту в тоннелях Киевского метро.
(без шуток)
со стороны вообще ржачно смотриться когда я на карту московкого метро смотрю  ;D
того самого, пост-апокалептического метро

парни, ну хватит пиратки покупать. Своих разрабов можно было уже и поддержать
  :(

Decorator

Согласен.Но стремно было брать сразу лицуху, уж слишком сильно Дискайплс разочаровал.Теперь могу смело ехать брать.

N17

Не, я не пожалел денег на лицуху! Метро того стоит! :) Если бы еще мультиплеер был.. :(

Hell_D

Больше всего не понравился стиль, дизайн оружия, я понимаю.. по книге, навеяно строками вызывающими четкие и близкие советскому духу представления "от этот ствол точно вот так выглядит!", но очень как то.. по "биошоковски".
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот что понравилось, так это наконец нормальные UV координаты текстур на моделях  ;) в сталкере и прошлых проектах СНГшных студий.. там и сям, повсюду! были растянутые текстуры, швы и прочее... а тут прямо хоть и квадратненькие модельки (бронь в особенности), но текстуры лежат четко, так как задумывалось. Уж на это стольких лет я думаю любому бы хватило, но все равно - это гуд! Портфолио у неизвестного мне моделлера, неплохое. )

Луций

Народ. По какой книге создана эта игра, я нашел не одну книгу про метро 2033 ( мир метро 2033) , от разных авторов . Можно ли найти эту книгу отдельно?

N17

Цитата: Луций від 23 Березень 2010, 15:36:15
Народ. По какой книге создана эта игра, я нашел не одну книгу про метро 2033 ( мир метро 2033) , от разных авторов . Можно ли найти эту книгу отдельно?
Дмитрий Глуховский "Метро 2033"

Луций

Цитата: Nikolay17 від 23 Березень 2010, 15:59:13
Дмитрий Глуховский "Метро 2033"
А ее можно купить отдельно ? Типа в книжном

Garfield

an_v

Купил лицензию.Поиграл чуть больше часика,и уже могу дать игре высший бал,очень понравилась.

P.S.Владимирский централ... :)

фред

Цитата: an_v від 23 Березень 2010, 16:37:18
Купил лицензию.Поиграл чуть больше часика,и уже могу дать игре высший бал,очень понравилась.

P.S.Владимирский централ... :)
вот когда услышишь за спиной
Цитата: фред від 22 Березень 2010, 22:01:26
...врагу не сдается наш гордый варяг...
и у тебя не будет патронов, знай, ты попал!)))
¯\_(ツ)_/¯

Yarik93

у мене питання:

GQuake

зажми надолго) клавишу на которую ты включаеш фонарь это вроде F(русская А). И появится зарядка левым кликом мыши заряжаеш :)

Yarik93

Цитата: GQuake від 23 Березень 2010, 17:23:21
зажми надолго) клавишу на которую ты включаеш фонарь это вроде F(русская А). И появится зарядка левым кликом мыши заряжаеш :)
поняв, попробую. :)

N17

Цитата: Луций від 23 Березень 2010, 16:17:00
А ее можно купить отдельно ? Типа в книжном
Конечно, уже как несколько лет..

GQuake

Тут нашёл такую инфу у кого жуткие лаги на максе то можно использовать прогу cpu control она включает для игры поддержку 2 3 4 ядра...
Так как проверено что игра не использует на полную мощьность второе ядро... Сам не проверял. Т.к. производительностью игры удовлетворён ну люди проверяли вроде помогает :)

Гордон

Я делал это еще во времена ЧН...Особо прога не помогает! :'(
Легче видюху купить, а с прогой ФПС на 4-8 вырос и всё!
Тогда уж лучше снизть разрешение....

Factiosus

Цитата: Гордон від 23 Березень 2010, 21:36:13
а с прогой ФПС на 4-8 вырос и всё!
Иногда рост фпс даже на 8 кадров очень оказывается кстати,к примеру было 15,стало 23-уже можно играть
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

GQuake

Ну я ребятки подсказал, а там вам решать пользоваться прогой или нет :)

Гордон

Да чё там решать- игра за 2 дня проходится!
И на видюхах типа 8800 GTX/S и  250 GTS на оч. высоких при небольшом разрешении вполне играбельна...

messer03

Блин, кончилась на самом интересном месте! требую продолжения! >:( >:( >:( >:( >:(
молодцы наши парни, такую игру отжарили - слов для похвалы не хватает! :D  :-*
Jedem das seine..

GQuake

Я прошёл за два дня на видюхе 8800GTS512mb на средних все норм ;)

Добавлено: 23 Березень 2010, 21:54:33

Я тож хочу продолжения :)

Гордон

Цитата: messer03 від 23 Березень 2010, 21:51:52
Блин, кончилась на самом интересном месте! требую продолжения! >:( >:( >:( >:( >:(
молодцы наши парни, такую игру отжарили - слов для похвалы не хватает! :D  :-*
В РС-играх Дмитрий Глуховский намекнул, что будет и Метро 2034.

RIP21

Цитата: GQuake від 23 Березень 2010, 20:06:34
Тут нашёл такую инфу у кого жуткие лаги на максе то можно использовать прогу cpu control она включает для игры поддержку 2 3 4 ядра...
Так как проверено что игра не использует на полную мощьность второе ядро... Сам не проверял. Т.к. производительностью игры удовлетворён ну люди проверяли вроде помогает :)
О! Надо попробовать! А то мой Phenom II X4 925 простаивает!

GQuake

Цитата: RIP21 від 23 Березень 2010, 22:00:58
О! Надо попробовать! А то мой Phenom II X4 925 простаивает!
Та да всётаки 4 ядра, а используется наверно 2 и немного третье

messer03

ЦитатаВ РС-играх Дмитрий Глуховский намекнул, что будет и Метро 2034.
вроде читал, что разрабы принялись официально за работу.. будем посмотреть. говорят 2034 книга неудачная, а игра все-таки сюжетом берет больше чем геймплеем. меня.. :)
Jedem das seine..

Луций

Прошёл игру!! Игра на 5 , супер :) Спасибо разработчикам!!  :)

D-i-m-ON

добрый вечер

продолжение игры в франчайзе Метро 2034 очевидно.
Игра  и книга заставляют задуматься.
Лично мне теперь не так однообразно и не интересно ездить в нашем Киевском метро))