Метро 2033

Автор GeForce_8800GT, 07 Серпень 2008, 01:44:55

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр  
37 (19.2%)
Отлично  
74 (38.3%)
Хорошо  
37 (19.2%)
Средне  
17 (8.8%)
Плохо  
3 (1.6%)
Ужасно  
3 (1.6%)
Не играл/не буду играть
22 (11.4%)

Всього голосів: 193

GQuake

Цитата: ryben від 24 Квітень 2010, 11:32:33
ОС? или игра ? у меня три игры метро (из разных источников) и ни одна не пошла(((((
по минимальным требованиям комп подходит
Пиратские версии игр тут не обсуждают))

ryben

да лицензионка тоже не пошла((((( :( >:( :'(
закон форума ДПК модератор всегда прав..

United

Цитата: ryben від 23 Квітень 2010, 22:18:13
у меня она даже не грузится  :'( :( >:( ставил на 7 нажимаю на ярлык игры появляется надпись прекращена работа приложения поставил на хр вообще ничего не происходит когда нажимаю на ярлык ((((((((( у кого такое было ? как решили эту проблему?
Очень похоже на проблему с драйверами. По-моему, Metro 2033 "любит" новые драйвера к видеокартам. У меня она вообще не запустилась, пока я не поставил драйверы видеокарты посвежее. А до этого  я ничего так и не добился, кроме того, что посмотрел ролик с логотипом разработчика ;). Даже сообщение было - "...обновите драйверы, иначе возможна нестабильная работа..." или что-то подобное.  
Мир, труд, май!

D-i-m-ON

Цитата: ryben від 24 Квітень 2010, 11:32:33
ОС? или игра ? у меня три игры метро (из разных источников) и ни одна не пошла(((((
по минимальным требованиям комп подходит
видимо уже и такая конфигурация не подходит))

Гордон

Цитата: jurijj-kolesnikov@rambler.ru від 25 Квітень 2010, 22:19:52
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
...Началось! >:(
Цитата: D-i-m-ON від 25 Квітень 2010, 22:28:26
видимо уже и такая конфигурация не подходит))
Бред да и только. Мне кажется, что он криво/неправильно устанавливает...
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Spy

Цитатавидимо уже и такая конфигурация не подходит))
А який конфиг .У мене у друга на ХР на старих дровах йде .
Конфіг :
Pentium 3 GHz , 2 -ядра
GeForce 9500 GT 512 Mb
RAM 2GB
Точних моделей незнаю , але на min. гра йде без проблем  .

ryben

Цитата: Spy від 25 Квітень 2010, 22:51:29
А який конфиг .У мене у друга на ХР на старих дровах йде .
Конфіг :
Pentium 3 GHz , 2 -ядра
GeForce 9500 GT 512 Mb
RAM 2GB
Точних моделей незнаю , але на min. гра йде без проблем  .
атлон 1,9 Ghz 2 ядра
1 Gb оперативы
radeon x1950pro 512 Mb
по минимальным требованиям по любому подходит >:(

dezmond

Сам не осилив, а от батьку сподобалась.

Spy

Під час установки якісь , помилкі видає ? Чи  після неї ?
Ще щось крім :
Цитатаставил на 7 нажимаю на ярлык игры появляется надпись прекращена работа приложения поставил на хр вообще ничего не происходит когда нажимаю на ярлык

ryben

Цитата: Spy від 25 Квітень 2010, 23:35:17
Під час установки якісь , помилкі видає ? Чи  після неї ?
Ще щось крім :
в том то и дело установка игры проходить гладко никаких ошибок не пишет ни во время ни после установки (((((((((((((у меня такие же бока были с Rezident Evil 5 но там хотяб меню игры появлялось и потом вылетало(  там установил патч для карт Radeon и все пошло по маслу)............а тут даже меню не грузится  :'( :'( :'(

xseniums

При запуске игры моник пишет "Вне диапазона" и чёрный экран!В конфиге игры менял разрешение- не помогло!Скиньте пожалуйста конфиг для моника LG L1932S,Разрешение 1280-1024,частота обновления 60 Гц!как запустить!дрова стоят последние!видик 9600GT 1G

Гордон

Цитата: xseniums від 27 Квітень 2010, 15:37:58
При запуске игры моник пишет "Вне диапазона" и чёрный экран!В конфиге игры менял разрешение- не помогло!Скиньте пожалуйста конфиг для моника LG L1932S,Разрешение 1280-1024,частота обновления 60 Гц!как запустить!дрова стоят последние!видик 9600GT 1G
Игра- лицуха?
В лицушной версии через стим-обновления все подобные глюки устранили.

Тьома

люди, а ето правда что метро после установки еще обновлений на 2 гб тянет?  :'(
а что делать людям с ограниченым траффиком???  :'( :'( :'(

Factiosus

Цитата: Тьома від 28 Квітень 2010, 07:57:19
люди, а ето правда что метро после установки еще обновлений на 2 гб тянет?  :'(
а что делать людям с ограниченым траффиком???  :'( :'( :'(
Судя по форумам,у некоторых тянуло до 6 гиг :o.Это,кажись,Стим так работает.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

fatal222

ничо steam так и не тянул даже сейчас проверяю обновление в службе,до сих пор пока мись ничо нет :)
motherboard ASUS M4A89GTD PRO CPU AMD Phenom 2 x4 965BE@3.700Mhz CPU FAN Scythe Yasya(1000)RAM DDR3 Crucial Ballistix PC12800 1600@OC 1750Mhz 8-8-8-24 Led Red 4 GB(Kit 2x2) Video GeForce GTX470 Palit (Dual Fan Edition) HDD WD 500AAKS 500 Gb БП Chieftec 850C-850 Watt Корпус Aerocool Extreme Engine 3T Термопаста Zalman Super Thermal Grease ZM-STG1 :)

Тьома

Цитата: Неофит від 28 Квітень 2010, 15:59:57Судя по форумам,у некоторых тянуло до 6 гиг .Это,кажись,Стим так работает.
Цитата: fatal222 від 28 Квітень 2010, 16:19:12ничо steam так и не тянул даже сейчас проверяю обновление в службе,до сих пор пока мись ничо нет
какие-то противоречивые доказательства.. :) хех, странное существо етот стим со своим метром))) (подозреваю что стим еще тянул дХ себе там или еще физикса(если он присутствует))
дык, что делать мну?  ;)

Factiosus

Цитата: Тьома від 28 Квітень 2010, 18:55:44
(подозреваю что стим еще тянул дХ себе там или еще физикса(если он присутствует))
Директ и физикс ставятся вместе с игрой,кажется,Стим их не обновляет.
Цитата: Тьома від 28 Квітень 2010, 18:55:44
дык, что делать мну?  ;)
Попробуй запустить,но не пускай игру обновляться,если с траффиком критично.Может,обойдётся ;)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Тьома

Цитата: Неофит від 28 Квітень 2010, 22:03:07Попробуй запустить,но не пускай игру обновляться,если с траффиком критично.Может,обойдётся
та не, ну если патчик повысит производительность... и баги исправит... то метров 50-100 могу отдать... больше недам!  :D
ща короче подсобираю инфы, может закажу в скором времени метро... книжечку вот читаю, нравится  :%)

kiper777

Мне игра понравилась. Но чтобы зацепило на повторное прохождение нет. Графика, физика, атмосфера 5+. Но есть но. Конкретно меня очень раздражало, что и не подвигает меня на еще одно прохождение, какая то неуклюжесть ГГ. Ну а подпрыгивание это просто хит, сдуреть можно. Думаю когда поработают модостроители, еще раз можно будет пройти не задумываясь.   
Мать GA-MA780G-UD3H, Phenom II x3 720, Corsair Dominator 2X2Gb DDR2 1066Mhz, Chieftec 500W.

Тьома

заказал метро на якабу, будем ждать.. но вот, помнится, что джуст кейс с ДПК-ДВД нехотел запускаться пока я его не обновлю, надеюсь метро небудет таким?  ???

fatal222

Just Cause ток на 7ке и стартовал ;)

Добавлено: 30 Квітень 2010, 14:09:07

Главное дрова скачать с оф сайта Nvidia ли Ati (что увас там бстоит)и мона смело гамать Metro :)
motherboard ASUS M4A89GTD PRO CPU AMD Phenom 2 x4 965BE@3.700Mhz CPU FAN Scythe Yasya(1000)RAM DDR3 Crucial Ballistix PC12800 1600@OC 1750Mhz 8-8-8-24 Led Red 4 GB(Kit 2x2) Video GeForce GTX470 Palit (Dual Fan Edition) HDD WD 500AAKS 500 Gb БП Chieftec 850C-850 Watt Корпус Aerocool Extreme Engine 3T Термопаста Zalman Super Thermal Grease ZM-STG1 :)

Тьома

Цитата: fatal222 від 30 Квітень 2010, 15:05:28Just Cause ток на 7ке и стартовал Подмигивающий
Дык у мну семерка была!!! прост  я не мог запустить джуст кейс 2 демку, хоотело обновления, хотя мож я чот недосмотрел...  :D

fatal222

главное стим чтоб стоял оно привязуется к нему увы (спасибо Акелле) :)

Тьома

Цитата: fatal222 від 30 Квітень 2010, 16:00:44главное стим чтоб стоял оно привязуется к нему увы (спасибо Акелле) Улыбка
хех, ты мну недорозддуплил, проехали короче ...  :)
а я считаю стим довольно таки неплохой штукой... хех, даже если диск потеряешь, потом можно вполне легально качнуть игру, лишбы ключик иметь

Factiosus

Цитата: Тьома від 30 Квітень 2010, 14:17:41
Дык у мну семерка была!!! прост  я не мог запустить джуст кейс 2 демку, хоотело обновления, хотя мож я чот недосмотрел...  :D
М-да,непонятки какие-то со Стимом.У меня обе игры (И Метро и Джуст) запустились без проблем и обновлений не хотели,(правда,я дал команду Стиму "работать автономно")

Тьома

хех, читаю вот книгу о метру, сморю, там многоо станций... в игре так-же много станций будет, или поменьше ?  ;)

Цитата: Неофит від 30 Квітень 2010, 18:56:33
М-да,непонятки какие-то со Стимом.У меня обе игры (И Метро и Джуст) запустились без проблем и обновлений не хотели,(правда,я дал команду Стиму "работать автономно")
дык я говорю о демке джуста!!! я с ДПК-ДВД только что вот запустил установку джуста, и оно пишет мне значит, для установки джуста нужно перейти в онлайн-режим стима... короч в автономном в упор не хочет ставится!

Spy

Я думаю буде менше . В "Метро 2033" підписаних станцій  на карті багато, а дії відбуваються лише на найбільших .Так буде і в " Метро 2034" .
P.S.Якщо станцій буде дуже багато , то гра навряд буде цікавою , знову почнеця однотипність і  ходьба по колу ...

Тьома

Цитата: Spy від 01 Травень 2010, 23:25:07Я думаю буде менше . В "Метро 2033" підписаних станцій  на карті багато, а дії відбуваються лише на найбільших .Так буде і в " Метро 2034" .
P.S.Якщо станцій буде дуже багато , то гра навряд буде цікавою , знову почнеця однотипність і  ходьба по колу ...
чому однотипність?) В однойменній книзі є купа станцій і всі вони відрізняються, і похід до кожної був чимось особливими. Що заважає в грі це зробити???  :D
П.С. жду на гру... дуже.. зробив заказ на якабу, правда, ще не закинув їм грошей, вихідні зараз у всіх  :(

Spy

ЦитатаЩо заважає в грі це зробити???
Прсто гра буде займати дуже багато і часу на її розробку потрібно не мало .

Тьома

Цитата: Spy від 01 Травень 2010, 23:58:43Прсто гра буде займати дуже багато і часу на її розробку потрібно не мало .
хех, зато буде шедевр!)...і так зараз хватає ігр, які випускаються кожний рік, і в яких мало змін... лучше пусть посидят подумают подовше і зроблят шедевр!  ;D

Spy

Цитатаі так зараз хватає ігр, які випускаються кожний рік, і в яких мало змін... лучше пусть посидят подумают подовше і зроблят шедевр
Ось тут, я з тобою згоден .
Цитатав игре так-же много станций будет, или поменьше ?
Але всеодно думаю , що такого не буде   ;):)

Saimon

Народ, я вот вчера таки купил себе эту игру. Но мало того, что, при установке, Стим скачал дистрибутив из интернета, так еще и ставит его исключительно на диск С: С этим как-то можно бороться?
Человек - это единственная форма существования разума
высокоорганизованной материи, способная валять дурака

Сергей Светличный

Цитата: Saimon від 06 Травень 2010, 18:02:18
еще и ставит его исключительно на диск С: С этим как-то можно бороться?
Игра ставится в папку стима. Надо было стим установить в другое место - например, в D:\Games.

Saimon

Просто я не понимаю, что занимает место на ДВД диске с игрой, если дистрибутив качается из интернета???!!!  ???
Человек - это единственная форма существования разума
высокоорганизованной материи, способная валять дурака

Тьома

Цитата: Saimon від 06 Травень 2010, 22:46:41Просто я не понимаю, что занимает место на ДВД диске с игрой, если дистрибутив качается из интернета???!!!
немного другой человек говорил немного другое  :D
Цитата: Неофит від 30 Квітень 2010, 19:56:33М-да,непонятки какие-то со Стимом.У меня обе игры (И Метро и Джуст) запустились без проблем и обновлений не хотели,(правда,я дал команду Стиму "работать автономно")

Сергей Светличный

Цитата: Saimon від 06 Травень 2010, 22:46:41Просто я не понимаю, что занимает место на ДВД диске с игрой, если дистрибутив качается из интернета???!!!
Это какие-то твои проблемы. Может, ты активировал игру, а потом в стиме нажал "установить", а не с диска запустил инсталляцию, не знаю.
Я уже не помню, но у меня стим после установки игры или вообще ничего не тащил, или выкачал английскую озвучку, и все.

GQuake

По данным с заграничного игрового сайта продано примерно 200 тыс коробок с игрой (версия для Xbox360, данных по ПК нет, но разрабы говорят что на ПК продажи хорошие)
Из этого хочется сделать вывод что многое решает реклама, вот в рекламу игры вложли мало средств вот вам и продажы, хотя игра довольно хорошая 8)
Те же игры по фильмам... Намного лучше продаются хотя чаще всего это шлак

Гордон

Цитата: GQuake від 08 Травень 2010, 14:38:17
По данным с заграничного игрового сайта продано примерно 200 тыс коробок с игрой (версия для Xbox360, данных по ПК нет, но разрабы говорят что на ПК продажи хорошие)
Из этого хочется сделать вывод что многое решает реклама, вот в рекламу игры вложли мало средств вот вам и продажы, хотя игра довольно хорошая 8)
Те же игры по фильмам... Намного лучше продаются хотя чаще всего это шлак
А ты думаешь, что многие будут покупать коридорный шутер на 2 дня, да еще и с высокими сист. требованиями?

Factiosus

Цитата: GQuake від 08 Травень 2010, 14:38:17
вот вам и продажи
По моему,вполне нормальные продажи как для коридорного шутера с кучей проблем при запуске,судя по многим отзывам.Наоборот,такой объём продаж показывает,что игра классная.

Тьома

Цитата: Неофит від 30 Квітень 2010, 19:56:33М-да,непонятки какие-то со Стимом.У меня обе игры (И Метро и Джуст) запустились без проблем и обновлений не хотели,(правда,я дал команду Стиму "работать автономно")
а у меня нет..вот ща ставлю, пишет что без нета ставить низзя, но ничо, поставил, а терь оно обновляется  :'(
вот попробовал тупо нет отрубить, просто пишет что нет связи со стимом и всё.. .что я делаю нетак?*?

UPD
уже всё оки... пфф, незнаю что я делал нетак, но в третий раз, когда я ставил метро, оно уже начало ставиться с диска, хотя я делал до етого те же действия.. обясните, что надо делать, чтобы игра норм ставилась? на будущее чтобы знал...

SUPERUPD
установил игру оно сразу полезло за обновлениями, начало их качать с 98 процентов, и терь целый час качает етих два процента уже скачало 80 мб... что делать?  ;D ща мне весь инет выкочает

Factiosus

Цитата: Тьома від 08 Травень 2010, 20:00:38
ща мне весь инет выкочает
Походу,ждать,пока оно докачается,что ж тут сделаешь.

Сергей Светличный

Цитата: Неофит від 08 Травень 2010, 19:47:46как для коридорного шутера с кучей проблем при запуске,судя по многим отзывам
Какие проблемы при запуске?
Была одна проблема с некоторыми разрешениями - разработчик ее исправил в первые же дни после релиза, и патч автоматически устанавливался через стим, игроки этого даже не заметили.
Больше у лицензионной версии никаких проблем нет.

Factiosus

Цитата: Сергей Светличный від 09 Травень 2010, 00:40:55
Больше у лицензионной версии никаких проблем нет.
Значит,исправили,отстал от жизни. :)Просто одно время была масса жалоб на форумах,в основном владельцев видеокарт Radeon.

Тьома

предидущий мой пост был очень большой, и важный вопрос как то затерялся в середине... повторюсь

обясните, что надо делать, чтобы игра норм ставилась? на будущее чтобы знал...(как через стим ставить, ато оно сначала не с диска ставило а с инета хотело качать, а потом как то само начало с диска ставить, когда третий раз ставил, хотя делал то же...)

Сергей Светличный

Цитата: Тьома від 09 Травень 2010, 08:10:13обясните, что надо делать, чтобы игра норм ставилась? на будущее чтобы знал...(как через стим ставить, ато оно сначала не с диска ставило а с инета хотело качать, а потом как то само начало с диска ставить
А что тут объяснять? Надо ставить игру с диска (через авторан или setup.exe), вот и все. Из стима она качается, если запустить стим и в нем в списке своих игр щелкнуть по метро 2033 и выбрать "установить".

Тьома

Цитата: Сергей Светличный від 09 Травень 2010, 11:01:54А что тут объяснять? Надо ставить игру с диска (через авторан или setup.exe), вот и все. Из стима она качается, если запустить стим и в нем в списке своих игр щелкнуть по метро 2033 и выбрать "установить".
странно, я так и делал но 2 раза оно чет не ставило с диска!  :) я все делал как всегда, а оно прост писало что чето там мутит с локальным кешем, потом с нета все качало.... а потом уже потыкал и оно с дыска ставило,полосочка установки типа была  :)

Тьома

хех, играю метро... начал... Впечатления просто непередаваемые!!!... очень понравился действительно живой мир.... все говорят вокруг о чем то своем, базар стоит самый настоящий :)
понравилось, что много всяких анимаций... например при разговоре с хантером, хантер с сухим говорят и потом садятся на пенёчек, и говорят дальше... понравилось... да и когда герой пьет вотку тоже понравилось... постарались, молодцы, не повсюду есть столько много всякого!  ;)
моя видеокарта не вытянула очень крутую графику, играл на дХ 9 и высоких настройках, красиво всё равно было... Враги, вроде бы, ведут себя нормально... ныкаются, думал что убил всех, высунулся а тут валятт... Читал книжку, наверн без книги я бы многое потерял и недопонимал... В общем, вполне неплохо.  :)

З.Ы. вопрос не по теме немного...Физикс что, только на нвидии работает нормально??А если видяха не поддержывает то физика упрощена?

Factiosus

Цитата: Тьома від 09 Травень 2010, 23:16:52
З.Ы. вопрос не по теме немного...Физикс что, только на нвидии работает нормально??А если видяха не поддержывает то физика упрощена?
Его процессор просчитывает,если видеокарта не может,у меня хоть и NVIDIA,а физику просчитывать не захотела...ничего,проц справился.

skitz

Пару дней назад, листая старый журнальчик советской эпохи,где печатались малоизвестные авторы в жанре приключений и фантастики,наткнулся на прилюбопытнейший рассказ "СТАТИСТЫ"где идет речь о людях оставшихся в живых после ядерного удара в метрополитене.Кого заинтересует ,напишу название журнала и месяц и год выпуска,а так же автора произведения.

LoRDEP

Цитата: skitz від 10 Травень 2010, 00:46:26
Пару дней назад, листая старый журнальчик советской эпохи,где печатались малоизвестные авторы в жанре приключений и фантастики,наткнулся на прилюбопытнейший рассказ "СТАТИСТЫ"где идет речь о людях оставшихся в живых после ядерного удара в метрополитене.Кого заинтересует ,напишу название журнала и месяц и год выпуска,а так же автора произведения.
Мене зацікавило, чекаю на відповідь  ;)