Метро 2033

Автор GeForce_8800GT, 07 Серпень 2008, 01:44:55

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр  
37 (19.2%)
Отлично  
74 (38.3%)
Хорошо  
37 (19.2%)
Средне  
17 (8.8%)
Плохо  
3 (1.6%)
Ужасно  
3 (1.6%)
Не играл/не буду играть
22 (11.4%)

Всього голосів: 193

Гордон

Разумеется, игра будет тормозить, если Фрапс влючить...
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

S!N

Цитата: Гордон від 30 Травень 2010, 14:09:49
Разумеется, игра будет тормозить, если Фрапс влючить...
Прекрати писать подобную дичь!

Добавлено: 03 Червень 2010, 19:03:40

Кстати баланс оружия ужасающий. На легкой сложности, экипированного солдафона можно вынести с дробика только с 3-х раз в упор....ппц..
High tech. Low life.

RIPLEY

Цитата: S!N від 03 Червень 2010, 19:02:12

На легкой сложности, экипированного солдафона можно вынести с дробика только с 3-х раз в упор....ппц..

S!N, так це ж стандартний біч наших ігротворців, згадай Сталкер. Там тоже щоб тіпка винести треба було 2-3 обойми з "калаша" і то не факт що вб'єш, зато тебе вночі в траві наприсидячки за 200 метрів АІ знімав практично без перешкод. Для мене Метро асоціюється зі Сталкер, тільки єдина поправка, що перша на відміну від творіння GSC принаймі не вилітає і не глючить (жирний плюс для гри із СНД).
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

Fear

Они же в бронежилетах, а не с голыми пузами ходят. В реале хорошая бронь вполне выдерживает 2-3 обоймы из калаша (тем более, что калаш - это устаревший мусор, убойная сила у него низкая).

фред

Цитата: Fear від 04 Червень 2010, 21:35:46
что калаш - это устаревший мусор, убойная сила у него низкая.
покажи мне ещё один ручной автомат, который с легкостью рельсу прошибает, потом говори что АК это мусор...
¯\_(ツ)_/¯

skitz

Калашников прошивает броник,как тузик грелку.Считать автомат,который до сих пор имеет новые модификации (Абакан-где скорострельность просто огромна) может человек ,разбирающийся в оружии на уровне "посмотрел кинишку".АК-самый неприхотливый и надежный автомат,который вообще можна представить,хотя и дальность поражения низковата(средняя 900 метров),а больше надо?Если да,берите СВД.

Fear

Калаш популярен тем, что он дешёв.  Очень дешёв. Это вы "посмотрели кинишку". Современное оружие высокого класса (Бельгия, Германия, США) имеет намного больше начальную скорость пули, не говоря о точности оружия, использующего систему буллпап, где механизм стрельбы заложен в приклад, тем самым уменьшая отдачу оружия почти до минимума.

Dintex

Цитата: фред від 04 Червень 2010, 23:14:35покажи мне ещё один ручной автомат, который с легкостью рельсу прошибает, потом говори что АК это мусор...
Во-во. Как раз чего чего, а убойности у него дохрена.
///M

skitz

Ну допустим придумали бельгийцы автоматическую винтовку из нескольких деталей с огромной убойной силой,согласен.так ,уважаемый,с нею нужно в стерильной комнате воевать.Попробуйте ее в болото,песок,воду,да еще потом нечищеной стреллять...Берут меня сомнения ,что эта бельгийка в таких условиях сохранит вам жизнь.

Fear

Цитата: Dintex від 04 Червень 2010, 22:27:46
Во-во. Как раз чего чего, а убойности у него дохрена.
Это обусловлено тем, что в Ак используется пусть и устаревший, но всё же очень убойный вид боеприпасов - 7.62х39 мм. В НАТОвских пушках эти патроны не используются, ввиду того, что 5.56 имеют улучшенную начальную скорость, что намного важнее, чем "пробить рельсу".

Добавлено: 04 Червень 2010, 22:37:56

Цитата: skitz від 04 Червень 2010, 22:35:45
Ну допустим придумали бельгийцы автоматическую винтовку из нескольких деталей с огромной убойной силой,согласен.так ,уважаемый,с нею нужно в стерильной комнате воевать.Попробуйте ее в болото,песок,воду,да еще потом нечищеной стреллять...Берут меня сомнения ,что эта бельгийка в таких условиях сохранит вам жизнь.
Да, это оружие не предназначено для боя в тяжких условиях, оно чувствительно к загрязнению. В этом ещё один плюс к АК - ему хоть огонь, хоть вода, хоть медные трубы - всё нипочём. Однако речь зашла об убойности АК, которая не так высока по сравнению с оружием НАТО.

Dintex

Цитата: Fear від 04 Червень 2010, 23:35:59что намного важнее
Смотря для каких целей. Но все таки "пробить рельсу" он на вершине автоматов. Так что броник он должен пробивать на раз. А если не пробьет, то кости переломает так точно. Все таки вес пули здесь имеет большое значение.
///M

Fear

Так у комп. болванчиков нет костей  :D

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

skitz

Мужики-о чем спор?Броник для калаша-марля.Толку от него метров через 700-800 от стрелка,да и то фифти-фифти.Одня бяка-пластиковые рожки-лажа полная,железные надежнее .Но у нас в армии на стрельбах были пластиковые,да еще и гильзосборники цепляли.

фред

Цитата: Fear від 04 Червень 2010, 22:35:59
Однако речь зашла об убойности АК, которая не так высока по сравнению с оружием НАТО.
три примера можешь дать?
¯\_(ツ)_/¯

RIP21

Прошёл игру... хм. Под конец толсто, и такие спецэффекты крутые ) В общем мне понравилось. Из недостатков отмечу иногда дикую сложность в конце когда шарики биологичческие это ужс, ломался противогаз 10-15 раз, пока я не обнаружил, что справа от выхода из лифта море патронов (которых кстати тоже не было) и 2 новых противогаза) До того ломился, пытался отбиваться так и так.. то я мру или задыхаюсь, то Мельник. В общем иногда слишком легко, иногда слишком сложно. Очень много непоняток... часто не знаешь куда идти, бьешся об стены, думаешь "где же выход!?!?!", а потом... "тюююЮ!! ВОТ ЖЕ ОН!!" на самом видном месте. В общем от игры сильно веет олдскулом. По крайней мере мне так показалось. Играть сложно, и интересно, много плюшечек, но помойму можно было бы выжать из геймплея куда больше.
Ещё один явный недостаток, это анимация персонажей... аж стыдно за страну стало.. она вся не натуральная до ужаса. Хотя в конце в титрах был человек с должностью Motion Capture... хотя кажется, что всю анимацию ручками делали.
Ну так же не сильно радует большинство монстров, все они какие то не натуральные, злоба и дикость их никак не реалистична. Разве что Библиотекарь, и эти чёрные порадовали. Они действительно классно сделаны. Остальные же, бегают вокруг как какое то мяско... палишь во все стороны, подтормаживает, промахиваешся.. в общем не очень их приятно убивать.
В общем в целом 4/5. На 5/5 не дотянули много.
Графика разумеется на 5, Оптимизация 4, Геймплей 4, звук... хочется поставить 5, но море огрехов.. поэтому 4+ т.к очень много оригинальных атмосферных вещей в ней. Жаль имеет место пару багов с её повторениями, не достаточно качественными и невтемными сэмплами в некоторых местах, которые и не позволяют поставить 5 за озвучечку, хотя она опять же оригинальна.
Атмосфера 5 разумеется, хотя опять же анимация часто лишает кайфа.
Ну вот как то так. Возможно сумбурно написал, если чо звиняйте )
В ближайшее время напишу обзор :)

Factiosus

ЦитатаИз недостатков отмечу иногда дикую сложность в конце когда шарики биологичческие это ужс
Может,это на высокой сложности прохождения.На лёгком и это задание легко проходилось.
Цитатаиногда слишком сложно. Очень много непоняток... часто не знаешь куда идти, бьешся об стены, думаешь "где же выход!?!?!", а потом... "тюююЮ!! ВОТ ЖЕ ОН!!"
А мне наоборот,всё понятно было,кроме одного задания в библиотеке.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

GQuake

http://www.gameplay.com.ua/node/1013481

Вот прочитал, что некий журналист приехал с вечеринки THQ и там вроде как узнал что в Метро 2034 будет мультиплеер.

S!N

Прошел наконец. На удивление Отлично.
High tech. Low life.

Гена Букин

Прошёл за 4 дня , 2-ой раз игрушку.Море удовольствия.Мои оценки я описывал ранее уже здесь.Что круто получилось, а что то не очень.
Но какая же здесь красивая графика...ммм...атмосфера просто сказка (особенно когда в Метро путешествуешь).
Уж больно она мне внушила, взяться за полное и основательное прочтение книг по вселенной Метро.

ЗЫ.Вот только нужно закончить книжку из серии "Сталкер"...а я её ни как не могу осилить что бы её закончить:)

freezers

Ребятки, помогите пройти :-) Глава 5. Библиотека. Когда нужно второй раз обойти и открыть с обратной стороны дверь. Не знаю что делать =/
AMD Phenom II X4 955(C2) 3200, 1.35v @ 3200, 1.2v/Gigabyte GA-MA790XT-UD4P/Force3D Radeon HD4850 512 MB/2x2Gb 1600Mhz Kingston(Tall Series)/Samsung HD103SJ/Razer DeathAdder/Steelseries Qck+/Chieftec 650W/SteelSeries Siberia v2/Creative X-Fi Titanium

shark36

Цитата: freezers від 27 Червень 2010, 13:44:34
Ребятки, помогите пройти :-) Глава 5. Библиотека. Когда нужно второй раз обойти и открыть с обратной стороны дверь. Не знаю что делать =/
там вроде идти надо вперёд на дальнию дверь, ты ещё библиотерарей не встречал, Удачи с ними :D

Factiosus

Цитата: freezers від 27 Червень 2010, 13:44:34
Вот тебе и проходилка,часть 2,всё очень доходчиво и понятно.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

freezers

Цитата: shark36 від 27 Червень 2010, 13:56:55
там вроде идти надо вперёд на дальнию дверь, ты ещё библиотерарей не встречал, Удачи с ними :D
тэкс, это я прошел, надо было люстру на потолке расстерять  ;D Расстрелял всех библиотекарей, а дальше куда идти, не знаю =/. Неофит, спасибо!

Добавлено: 27 Червень 2010, 14:35:58

Мдооооо, я не заметил дверь, которая на первом видео 4.55 :'(
AMD Phenom II X4 955(C2) 3200, 1.35v @ 3200, 1.2v/Gigabyte GA-MA790XT-UD4P/Force3D Radeon HD4850 512 MB/2x2Gb 1600Mhz Kingston(Tall Series)/Samsung HD103SJ/Razer DeathAdder/Steelseries Qck+/Chieftec 650W/SteelSeries Siberia v2/Creative X-Fi Titanium

Pathfinder

Цитата: freezers від 27 Червень 2010, 14:32:23
тэкс, это я прошел, надо было люстру на потолке расстерять  ;D Расстрелял всех библиотекарей, а дальше куда идти, не знаю =/. Неофит, спасибо!

Добавлено: 27 Червень 2010, 14:35:58

Мдооооо, я не заметил дверь, которая на первом видео 4.55 :'(
Зря расстреливал, я по этой причине лишился почти всех патронов еще на втором библиотекаре. В итоге пришлось от них бегать. Скоростное прохождение библиотеки вышло.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

freezers

Цитата: Pathfinder від 28 Червень 2010, 11:49:08
Зря расстреливал, я по этой причине лишился почти всех патронов еще на втором библиотекаре. В итоге пришлось от них бегать. Скоростное прохождение библиотеки вышло.
Пару патронов нужно было) Я, кстати, тоже убегал от библиотекарей, для экономии патронов :)

Добавлено: 28 Червень 2010, 19:29:07

Теперь застопорился на нижнем уровне Д-6. Напарника прикрыть не могу(+ фпс очень падает, раза в 2-3 :'()

D-i-m-ON

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

кстати говорить про то что расспечатывать эти книги, а не покупать, своего рода пиратство - это не правильно.
Потому что текст книг находится в бессплатном доступе для чтения на оф.сайте  :)

А игру второй раз как то проходить не хочется, но оценка Отлично!
Повторюсь - книга лучше игры. 8)

LoRDEP

aaghry

почитал рецензии (книгу читал раньше) , купил лицензию , поставил... впечатление 50 на 50. багов нет, игра идет "на отлично" , но играть в нее себя заставляю :). все хорошо , звук... атмосфера... но бешеная линейность все убивает! для меня идеал по свободе действий "Сталкер" (все) и по проработке движений "Кризис". здесь же сюжет не ведет , а тянет со страшной силой , плюс через 5-10 минут надоедливые видео. не знаю , на вкус и цвет все фломастеры разные , но я лично не в восторге.

Dintex

Цитата: aaghry від 02 Липень 2010, 12:33:47на вкус и цвет все фломастеры разные
Именно. Просто  шутеры разные бывают. И есть такие кто не против пройтись по коридорам шириной не больше 4-х метров. Я в том числе, главное что б это все было красиво поставлено с режесерской стороны. А тут с этим проблем нет.
///M

LoRDEP

Pathfinder

Цитата: freezers від 28 Червень 2010, 19:27:53
Пару патронов нужно было) Я, кстати, тоже убегал от библиотекарей, для экономии патронов :)

Добавлено: 28 Червень 2010, 19:29:07

Теперь застопорился на нижнем уровне Д-6. Напарника прикрыть не могу(+ фпс очень падает, раза в 2-3 :'()
не знаю, у меня они и после обоймы не дохли. А напарника я так и неприкрыл, забил вообще, патронов было миниму на эту мисию, нашел свейв в нете следующей миссии.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Vladar

там с библиотекарями баг один есть, где на потолке дыра огромная, черес которую можно с нижнего етажа подниматься... так вот, если с нее не полностью вылезать, и присесть, библиотекари ( а их двое ) вас не смогут зацепить, и будут бегать вокруг, разными маршрутами, постоянно около вас пробегая, и на несколько секунд останавливаясь... вот тут в ход идут арбалет, и ножы)))) правда, и патронов ушло чуток, но это мелочи))))) далее, три места, где вылетал за текстуры, + монстры некоторые черес текстуры бегают =(
...Історія не збереже цей кринж...

aaghry

Цитата: Dintex від 02 Липень 2010, 13:03:22
Именно. Просто  шутеры разные бывают. И есть такие кто не против пройтись по коридорам шириной не больше 4-х метров. Я в том числе, главное что б это все было красиво поставлено с режесерской стороны. А тут с этим проблем нет.
да , но когда прочитал в ДПК что игру создавали выходцы из GSC Game World, то есть "отцы" "Сталкера" , то надеялся на что-то большее. честно говоря , даже старый DOOM цепляет больше... игра да , качественная , но не на "отлично". а вот поверил же рекламе... ну ничего , как говорится , "без лоха жизнь плоха !":))) типа как купил Far Cry 2. " обширные пространства!" и т.д. и где это пространство? и как вам привычка автомата стрелять (сам!!!) в самый неподходящий момент? ну очень "качественная игра". соседу полторы сотни подарил , пусть мучается...

Тьома

незнаю, почему вы решили  что если метро создали выходцы из GSC Game World, и игра должна быть нелийнейна и т.д.????
во первых, игра делалась по книге...  почти всё, что было в книге, передали в игру!! ну и тут уже неможет быть нелинейность...
а во вторых, какая нелинейность в метро???  по моему, разработчики игры сделали всё возможное, отдали всё силы, выжали всё что можно из сюжета... и они молодцы!
как по мне так игра шедевр...  хотя, на вкус и цвет, хех...  ;)

aaghry

а взял из этого : "Metro 2033 - первое детище 4А Games....компания учреждена выходцами из GSC Game World , принимавшими участие в создании самого известного украинского шутера - S.T.A.L.K.E.R." ДПК , май 2010. так что инфа от хозяев данного сайта , поверим? вот я колебался , потом почитал - загорелся - купил ... и - ну не то шоб обломался , но и геть не то что хотел. а насчет "по книге" так наши киноманьяки умудряются рассказ в три страницы на два часа боевика перекроить , и пишут : "по мотивам..." а здесь слабо? причем , не все таки и по книге.

Добавлено: 05 Липень 2010, 15:13:11

опять же ,  ;). кому-то Барби нравится одевать... :P

Тьома

Цитата: aaghry від 05 Липень 2010, 16:11:56а насчет "по книге" так наши киноманьяки умудряются рассказ в три страницы на два часа боевика перекроить , и пишут : "по мотивам..." а здесь слабо?
если хочешь боевик, то не играй в метро  ;) выбери, Call of Duty: modern warfare 2,  стрелянини  там хватаэ ...да и, если ты читал книгу, там перестрелок практически нету...  там описываеться страх человека в метро, страх темноты, страх который невозможно перебороть... первобытный страх

Цитата: aaghry від 05 Липень 2010, 16:11:56причем , не все таки и по книге.
если бы было всё по книге, то игру бы гамало на 90% людей меньше! по причине выше.. ибо люди хотят боевика, а здесь был бы не боевик... а просто хотьба по метро...

Цитата: aaghry від 05 Липень 2010, 16:11:56опять же ,  Подмигивающий. кому-то Барби нравится одевать...
ага...на вкус и цвет... короче, хватит оффтопить  :D

а вообще, я игру равнял с другим шедевром - анабиозом...  что то есть похожее...

aaghry

да ладно. нравится - и пусть себе. я с другим линейным шутером сравниваю - с "Кризисом" . тоже ведь линеен , но как проработаны движения , плюс использование подручных средств. на славу "Крайтек" постарались! "Сталкеров" сколько не проходи - каждый раз игра по другому складывается , тоже класс. а эту раз прошел - и больше не тянет. а , кстати , как по мне , так "Анабиоз" больше квест , чем шутер. и , кстати , может и хорошо , но нуууудно! из этой серии мне больше "Биошок" понравился.

Тьома

уфф, небуду разводить оффтоп, ато модератор мну забанит  :%)  ща напишу в личку, читай  :D

Sooer

Ох )) это не просто игра) это настоящий "Шедевр", я эту игру рас пять прошол)) и ещё хочу, меня из-за неё чуть с работы не выгнали! :D

Гордон

5 раз прошел один и тот же коридорный шутер без ответвлений?
И не надоело?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

aaghry

Гордн вам +! и я про то же...шедевр одноразовый.

Sooer

Цитата5 раз прошел один и тот же коридорный шутер без ответвлений?

Да ) мне она чем-то очень понравилась :) я уже молчу про СТАЛКЕР  :D

aaghry

сталкер нравится и мне , там никто мне не указ когда и куда пойти и у кого и что купить. и кто друзья и кто враги... не совсем полная , но все же свобода действий. а здесь даже напарника убить невозможно :). стреляешь сквозь него по чудовищу - очень жизненно :). на раз - да , но не более того. зачем проходить по пять раз , если все остается без изменений? я вот сталкеры все по нескольку раз проходил , первый раз  бегом , потом вдумчиво , с разными вариантами поведения , и каждый раз игра разная получается. в метро же такое и не предвидится , увы.

Heroe

Начал играть, атмосфера хорошая, родные голоса из сталкера слышны :)
Вопрос на какую винтовку лучше всего копить денюжку или что надо найти и вообще есть здесь что то получше всего остального ?

Spy

Я майже всю гру з АК-47 пройшов і монстри не зїли :). Непогана гвинтівка ВСК-94 і дробовик-шестизарядний.

Heroe

Дробаш уже нашел и с АК-47 ща гуляю, ВСК-94 не видал еще.

Factiosus

Цитата: Heroe від 10 Липень 2010, 12:33:31
Начал играть, атмосфера хорошая, родные голоса из сталкера слышны :)
Вопрос на какую винтовку лучше всего копить денюжку или что надо найти и вообще есть здесь что то получше всего остального ?
Игра довольно легко проходится даже с одним АК,было бы патронов побольше,иначе Библиотеку не пройдёшь.Ну можно ещё дробовиком обзавестись.

aaghry

в библиотеке лучше стрелять лишь при крайней необходимости. лично там всего двух библиотекарей завалил (не удалось уйти по-тихому). совет ведь был - смотри в глаза и уходи спиной вперед. реально работает , и патроны целее :).

Factiosus

Цитата: aaghry від 10 Липень 2010, 20:23:49
совет ведь был - смотри в глаза и уходи спиной вперед. реально работает , и патроны целее :).
Пробовал,но у меня почему-то не сработало.Так что я по старинке-очередями подлиннее.

aaghry

кстати , вопрос "на какую копить" лично мне непонятен. на станциях продают тебе только то , что считают нужным , мало-мальски путное только под конец раздобыл :).

Добавлено: 10 Липень 2010, 20:37:58

Цитата: Неофит від 10 Липень 2010, 20:27:21
Пробовал,но у меня почему-то не сработало.Так что я по старинке-очередями подлиннее.
срабатывает. проверено. ну , двое дружить не захотели , пришлось убивать. а в конце мимо спящих просто прошел быстро , будить как-то неловко... убивать - патронов жалко , на каждого по пару магазинов , а дробовик пока перезарядишь из тебя фарш сделают.