Все про автомобілі: вибір, обговорення та тюнінг.

Автор MishaM, 05 Вересень 2008, 16:14:53

Попередня тема - Наступна тема

Обамка

Цитата: S!N від 23 Березень 2012, 14:30:49не идет ему эта лансер-х-овская пасть
Я тоже не сторонник унификации дизайна в модельном ряде, но мне нравится.

Dintex

Цитата: Potter від 23 Березень 2012, 13:12:55X-Trail - у кума такой машина хорошая, но как-то не молодежно вообще.
Брать машину, в принципе созданную для семейного использования, и говорить что она не молодежная...как то не гуманно, не кажется? )) Нафига для себя, любимого, тачка где может сесть 5 человек и пол тонны груза сзади?  ???
///M

Potter

Цитата: Dintex від 23 Березень 2012, 23:33:18
Брать машину, в принципе созданную для семейного использования, и говорить что она не молодежная...как то не гуманно, не кажется? )) Нафига для себя, любимого, тачка где может сесть 5 человек и пол тонны груза сзади?  ???

Спрашивал же СИН, он какбе молодой, хотя и семейный)))

S!N

Цитата: Dintex від 23 Березень 2012, 23:33:18Нафига для себя, любимого, тачка где может сесть 5 человек и пол тонны груза сзади?
Мне нравятся большие машины с яркой внешностью и вообще во мне 193 см.

Цитата: Potter від 24 Березень 2012, 08:11:14Спрашивал же СИН, он какбе молодой, хотя и семейный)))
Ага)
High tech. Low life.

S!N

У меня новый объект желания) Правда в ближайшие годы явно недоступный  :'(
Но ниче, бум работать...

High tech. Low life.

S!N

High tech. Low life.

Potter

Я бы даже на 840 согласился. Но синего цвета. :%)

Я на отличненько ударился головой. Хочу либо злой атмо, либо турбу. Никому еще не говорил, боюсь засмеют.  :-[

А надо ведь продать ТАЗ, скинуть отдельно тюнинг, резину, диски. И Вектру А С20NE смотреть. Или Гольф2. Или Фелицию... :-\

Обамка

meΛkuu

Цитата: Potter від 24 Березень 2012, 16:29:49И Вектру А С20NE смотреть. Или Гольф2. Или Фелицию... :-\
А стоит оно того?

PRO-ROCK

Цитата: S!N від 24 Березень 2012, 14:27:14Вот это я понимаю машина ДЛЯ СЕБЯ, все остальное не настоящее !
Ха, лихо. Е31 это стоящий аппарат, правда в семье лучше как второй, третий, либо один, но самый любимый для себя любимого и только.
Жаль, что у нас, можно купить только с M70. За 73 уже около 50 штук хотят. С M60 тоже не вариант, разве что с S70, но это в других широтах. M62 в принципе было бы достаточно, но снова их просто нет на продаже...никогда не ездил на машине с подкручивающимися задними.

vetos

Цитата: S!N від 22 Березень 2012, 21:17:20не ну реально, что взять из кроссоверов до 40К?
Если "евриков" - BMW X1. Audi Q3, Q5. :)
Если "баксиков" - Subaru Legacy, XV, Forester...
Outlander XL - не брать ни в коем случае! Тогда уже лучше Ford Cuga.  :)
Я бы посоветовал провести тест-драйв Hundai ix35 ($35000) в полной комплектации... KIA Sportage ($36600) в полной комплектации...  ;)

Обамка

Цитата: vetos від 25 Березень 2012, 18:47:44Subaru Legacy, XV, Forester
Перемудрили с дизайном новых поколений :(
Цитата: vetos від 25 Березень 2012, 18:47:44Outlander XL - не брать ни в коем случае!
А что с ним не так?

GRaFkiyv

Цитата: S!N від 11 Березень 2012, 19:00:55
Все уже видели нового уродца из Нипонии? Новый аутлендер! Хотел бы я посмотреть на того кретина, кто ЭТО купит.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

http://auto.ria.ua/news/Mitsubishi/194051
Дизайнерам Ситроена

пришлось не один напильник сточить   :'(

чтоб "пришельца" очеловечить. :D

S!N

High tech. Low life.

OzzyZig

GRaFkiyv

Цитата: OzzyZigg від 02 Квітень 2012, 22:11:19
быдло детектед
Да лан, из всех перетюнингованых лад у этой хоть мысль прослеживается.

OzzyZig

Цитата: GRaFkiyv від 02 Квітень 2012, 23:33:42
Да лан, из всех перетюнингованых лад у этой хоть мысль прослеживается.
ага, нацеплять побольше зарубежного крутяка. и думать что это круто выглядит.

vetos

Цитата: OzzyZigg від 02 Квітень 2012, 23:39:30ага, нацеплять побольше зарубежного крутяка. и думать что это круто выглядит.
-Ага... А называется это все одним словом - налеп. :) Как же меня бесят такие "тюнингисты"! А ведь мог бы не покупать весь этот налеп... а на сэкономленные деньги (+ продажа своей Рыжей) купить бы что то получше... "Калину", например.  :)

noodles

Цитата: vetos від 03 Квітень 2012, 16:58:02
что то получше... "Калину", например.  :)
Я сейчас как раз усиленно коплю на Калину  :) рвёт на запчасти, не могу больше, уже даже снится)
Крепче за шофёрку держись баран!

S!N

Цитата: noodles від 03 Квітень 2012, 17:22:22
Я сейчас как раз усиленно коплю на Калину  :) рвёт на запчасти, не могу больше, уже даже снится)
Новую будешь брать?
High tech. Low life.

noodles

Нет, максимально старую и дешёвую. мне главное кузов чтоб был не сильно кривой и не ржавый..

vetos

Цитата: noodles від 03 Квітень 2012, 19:00:46Нет, максимально старую и дешёвую.
Шутить изволите? Так первое апреля прошло вроде...  :) Смысл брать максимально старую? Типо дешевле?

noodles

Цитата: vetos від 03 Квітень 2012, 19:47:27
Шутить изволите? Так первое апреля прошло вроде...  :) Смысл брать максимально старую? Типо дешевле?
На полном серьёзе!  :) Для моих целей самое то - буду строить корч.
PS. Хотел потом хвастаться, когда куплю и пойдёт процесс

GRaFkiyv

Я вот пробежался по сайтам продаж и меньше 6000у.е. попадается один атстой. Грустно..  :(

Обамка

Обамка

Цитата: GRaFkiyv від 03 Квітень 2012, 20:30:17
Я вот пробежался по сайтам продаж и меньше 6000у.е. попадается один атстой. Грустно..  :(
Мы не Европа. Там хорошую машину можно купить на одну хорошую зарплату и еще жить можно будет.

Potter

Цитата: noodles від 03 Квітень 2012, 17:22:22

Одумайся!!!! Вектра с С20ХЕ под капотом. Либо Калибра с С20ХЕ (С20ЛЕТ и правильной коробкой если турбо хочется) 150 сил уже есть. Калина так ехать будет турбовая(+2,5к) либо очень злое атмо, что еще дороже и крайне трудно в постройке.+ ты столкнешся с необходимостью спортивного ряда в коробку(500бачей+переборка) сцепа металокерамика(200бачей) модные привода(150бачей комплект мин). Хорошая подвеска будеть стоить одинаково. ЗДТ на опеле уже есть(даже если и нет, то на опель они дешевле + отсутствие колхозинга)

В калину ты запхнеш рекаровский салон, который уже есть в опельке с таким двиглом.

Если хочется злой ВАЗ, то имхо это должна быть олдскульная машинка типа 2103 или 2108 Карлота с жосткай начинкой. Естественно, такой ВАЗ будет 2-й или 3-й машиной в семье

Potter

Чтоб не быть голословным, вот отчеты по затратам на ВАЗ 2114 за 2 года, куплен новым(!)
2010год:

2011год

Почти 75к грн. за 2года+цена авто. Если взять убитую и корчевать, то сварка+малярка сожрут приличную сумму

GRaFkiyv

Цитата: Potter від 04 Квітень 2012, 09:02:48
Либо Калибра с С20ХЕ (С20ЛЕТ и правильной коробкой если турбо хочется) 150 сил уже есть.
А кто выпускает запчасти к Калибре?  :D На разборках и свалках уже давным-давно ничего нет  ;)

Potter

Цитата: GRaFkiyv від 04 Квітень 2012, 09:52:43
А кто выпускает запчасти к Калибре?  :D На разборках и свалках уже давным-давно ничего нет  ;)

Смотри ОпельКлуб. Каждую неделю под разрыв заезжает несколько машин. Я когда смотрел последний раз, продавалась калибра с модным обвесом. С20ЛЕТ+Ф16, голова коскаст 3к или около того. С вектрами еще проще их куча))) И новые запчасти тоже есть как ГМ так и неоригинал. Кошмарно дорогие новые ремонтные вставки и т.п., но это можно решать разборкой и колхозингом(латки-выстукивание и т.п.)

ВАЗовский турбомотор с коробкой встанет в в те же деньги. Так в 2108, например, прийдется от этой же калибры мостить сидушки и торпеду)))))

Нормальный запчасти на ВАЗ дорогие. Если поговорка "Ино берут те, у кого нет денег содержать ВАЗ" вызывает у вас смех, значит у вас не было ВАЗа, либо вы ездите в селе и/или колхозите машину.

GRaFkiyv

Цитата: Potter від 04 Квітень 2012, 12:23:17
Каждую неделю под разрыв заезжает несколько машин.
Несколько калибри в неделю... это со всех стран СНГ разве-что вместе взятых наберётся такое количество.

Potter

Цитата: GRaFkiyv від 04 Квітень 2012, 14:39:41
Несколько калибри в неделю... это со всех стран СНГ разве-что вместе взятых наберётся такое количество.

пофиг же. для продвинутого юзера/ лоу-спорта цена одинакова. Но ино лучше))))

vetos

Цитата: Богданыч від 03 Квітень 2012, 20:46:39Вопрос остается открытым.
Ой. Не увидел сразу твой вопрос...  :%)
Я было тоже положил глаз на "Викинга" и уже даже хотел брать, в прошлом году,... новый... но сотрудник отговорил меня, показав свой Оутлендер XL, который он приобрел в 2009.
За два года эксплуатации пластмассовые вставки на торпеде (там где кнопка аварийки) облезли (потеряли цвет). На верху торпеды появились значительные зазоры, словно солнце деформировало некоторые лоскуты торпеды... На пластмассовых картах такая же потертость... Не знаю, может она просто получила сильный солнечный удар в теплых краях где то.  :) Или пластмасс "хорошего" качества. Ну да ладно...
За 55 000 км. уже поменялись все четыре стойки (не сразу а постепенно)... задние тормозные диски...(причем не по гарантии :)). Хотя водит автомобиль очень бережно.
Потом еще каких то несколько резиновых приколов менял в ходовой. В общем, передумал я... Хотя автомобиль мне очень нравится.

GRaFkiyv

Цитата: Potter від 04 Квітень 2012, 16:53:05
пофиг же. для продвинутого юзера/ лоу-спорта цена одинакова. Но ино лучше))))
Может обратить внимание на б/у гольф ?  ;)

noodles

Цитата: Potter від 04 Квітень 2012, 09:02:48
Одумайся!!!! Вектра с С20ХЕ под капотом. Либо Калибра с С20ХЕ (С20ЛЕТ и правильной коробкой если турбо хочется) 150 сил уже есть.
Если хочется злой ВАЗ, то имхо это должна быть олдскульная машинка типа 2103 или 2108 Карлота с жосткай начинкой. Естественно, такой ВАЗ будет 2-й или 3-й машиной в семье
Выбор сделан! Я к нему долго шёл. С моим бюджетом и под поставленные задачи
только Калина. Данные опеля аж никак не подходят, хотя не спорю - стоковые 150л.с.
это круто. Я даже на самом авторитетном форуме ( :) для меня) тему создал http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=82954 - там
всё есть, чтоб лишний раз не обговаривать это здесь.

Вообще ПРОЭКТ примерно такой. На конец лета, начало осени:
- покупка донора (Калины 1,6-8V);
- установка 15" тормозов спереди и ЗДТ (с диаметром дисков сзади ещё не определился) + гидроручник + регулятор тормозных усилий;
- естественно покупка ковки 15"  :) http://www.mixmarket.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/64eb8a9f3f4aa1fc13c700534200377f.jpg
- установка подрамника с 5мм защитой, треугольные рычаги, усилитель кузова сзади, распорка стаканов спереди, усилитель щитка передка, усилитель
стаканов, короткая рулевая рейка на 3,1 оборота, развальные пластины назад.
- установка раллийного руля OMP с 90мм вылетом, самого обычного китайского ковша без всяких там омологаций, также и ремни. По салону всё
лишнее нафик убираем (и продаём по возможности  :)), плюс думаю как бы перенести АКБ назад, чтоб хоть как-то компенсировать вес подрамника
с защитой (боюсь часто на нос приземлятся))

далее копим денег и катаем ислючительно асфальт или снег в щадящем режиме для авто.

Ну а потом второй глобальный шаг - выбор и покупка его величества СТОЕК! это однозначно будут "винты", но пока не определился с моделью.
Целюсь на эти http://tuningsport.ru/market/komplekt-vintovoj-podveski-abtechnic-sprint-2108-2115-kalina-priora-p-1100.html.
Также к ним опоры и соответствующие стабилизаторы (буду консультироваться со спецами).
Здесь я уже могу выезжать на грунт и ПРЫГАТЬ!) вобщем катаемся и копим деньги дальше.

По моим "подсчётам" к лету 2013 уже должна кончиться коробка, сцепа, и мотор уже должен подходить.
Поэтому далее:
- продажа 1,6-8V и покупка свеженького 1,6-16V. Доводка его примерно до 130л.с.
- ряд в коробку сначала хотел 18-й, но сейчас целюсь на 102-й (вобщем буду потом ломать голову над этим, уже по месту), ГП 4,1, винтовую блокировку.
Ну и фетишную короткоходную высокую кулису.
- ну и чтоб уже форма отвечала содержанию прикупить обвесик. Хочу такой http://www.tuningsvs.ru/product_2659.html

Вобщем на выходе хочу получить что-то типа этого http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_hatchback/kalina_hatchback/drfreeman87/
Как представлю во сколько это всё обойдётся.. даже считать не хочется. Счастливые люди, кто не нает что такое тюнинх  :)

Далее опять катаемся, смотрим на развитие "ралли на серийных автомобилях" в стране, на свои жизненные приоритеты и если всё гуд - ставлю каркас, если нет - продаю
всё к чёртовой матери и женюсь  :D

PS Жду любые замечания и предложения..

Potter

ГП 4,1 и КХК сразу ставь;)

Зачем 15-е тормоза? Думаю, хорошие 14 тормознут 130л.с. + можно колеса оставить 14-е экономия в резине ощутимая будет.

Ну и на 2108 выйдет дешелве-лучше

noodles

Цитата: Potter від 05 Квітень 2012, 08:56:45
Зачем 15-е тормоза? Думаю, хорошие 14 тормознут 130л.с.
На вырост  :) Это ж такая зараза, что рано или позно и 130лс будет мало)
И на чайке после четырёх кругов эффективность 14-х уже значительно падает (на Сивике VI), надо потом круг-полтора остужать. А за 15-ти минутную сессию можна накрутить кругов 12-ть.

GRaFkiyv

Цитата: noodles від 04 Квітень 2012, 20:02:31
короткая рулевая рейка на 3,1 оборота,
установка раллийного руля OMP с 90мм вылетом,
Это самая короткая рулевая рейка ?  ???
Мне просто не ясен смысл раллийного рулевого колеса если рейка аж на 3 оборота.  :-\

Potter

Цитата: GRaFkiyv від 05 Квітень 2012, 14:20:03
Мне просто не ясен смысл раллийного рулевого колеса если рейка аж на 3 оборота.  :-\

на Южмаше можно и короче сделать ;)

noodles

Цитата: GRaFkiyv від 05 Квітень 2012, 14:20:03
Есть ещё вообще кольцевая на 2,7об.
А смысл простой - замша, вылет, жёлтая риска ("ноль"), фетиш в конце концов  :)http://www.racing.vostoc.com/images/vnalichii/205.jpg

Potter

Главное, чтоб усилитель стоял. Маленькое колесо тяжело крутить, аесли рейка короткая, то совсем нереально

noodles

Вообще почти во всех машинах делают 3,5 оборота, а в калине (не спорт) - четыре оборота, поэтому 3,1 - это вынужденная мера (в спорт версии она уже стоит). Так что не так-то и коротко. OMP руль тоже почти стандартного диаметра 350мм - то на фото он кажется маленьким.

О как дубасят!

Potter

Калину спорт новую не хош?

Почти все стоит уже с завода:

Приора-мотор едет, со временем вкинеш туда валы, рес тунинговый, прошивку под это дело и будет те 130сил о которых речь.

noodles

Цитата: Potter від 05 Квітень 2012, 20:34:10
Калину спорт новую не хош?
А где её купить в Украине? и за сколько - за $12к?? И самое интересное и ценное в ней - это тормоза и мотор. Занижение ради красоты я не понимаю в принципе. Мозк будет отказываться ехать по такому на новой машине  :)

GRaFkiyv

Последние новинки:
SRT Viper 2013 (теперь без упоминания Доджа  ;))

650 гадюк под капотом.

Теперь есть ESP с четырьмя режимами и регулируемые амортизаторы.

Вот интересно, расход 40 литров на 100км на треке так и остался ?  :D

Мансори Авентадор (толще не бывает)

Новый НьюЙорский кэб (нежданчик после Ford Crown Victoria)

не выкручивайте громкость на максимум  ;)

Potter

Цитата: GRaFkiyv від 06 Квітень 2012, 11:29:13
Вот интересно, расход 40 литров на 100км на треке так и остался ?  :D

Так нормально же. Учитывая 100500 цилиндровый турбомотор.

Злые ТАЗы в режиме валилова 20-ку жрать могут, для немашины 35литров вроде норма

Цитата: noodles від 05 Квітень 2012, 22:21:24А где её купить в Украине? и за сколько - за $12к?? И самое интересное и ценное в ней - это тормоза и мотор. Занижение ради красоты я не понимаю в принципе. Мозк будет отказываться ехать по такому на новой машине

На форуме устраивали срач, цифру называли 104к грн

user_lol

Цікава статистика

S!N

Цитата: user_lol від 09 Квітень 2012, 14:31:13
Цікава статистика

Левая колонка - труъ! Правая - унылый японский ширпотреб
High tech. Low life.

user_lol

Цитата: S!N від 09 Квітень 2012, 14:46:18
Правая - унылый японский ширпотреб
От я також не розумію чому одні "японці", мож через те, що Росія поближче до Японії