Все про автомобілі: вибір, обговорення та тюнінг.

Автор MishaM, 05 Вересень 2008, 16:14:53

Попередня тема - Наступна тема

OzzyZig

Цитата: Volan від 05 Вересень 2019, 22:56:59через пів року здогадалися що сунути його в дірочку не треба, можна навіть зі штанів не діставати
;D 

Volan

Цитата: OzzyZig від 05 Вересень 2019, 23:32:43
;D 
їм сказали що там брелок підзаряджається, вони й впихали його туди, доки він не здох
замінили CR2032, і тоді дійшло

Dintex

Цитата: SiN від 05 Вересень 2019, 22:31:52
современные технологичные автоматы уже давно не тупят, с ними машины из 4-х секунд выезжают, так что....
Тут дело не из скольки секунд тачка выезжает...это все от двигателя зависит в большинстве. Дело в скорости переключений между передачами...
Роботы с двумя сцеплениями уже больше 10 лет существуют. и хер ты за ней угонишься на механике, как ни старайся.
///M

S!N

Цитата: Dintex від 06 Вересень 2019, 08:38:27
Тут дело не из скольки секунд тачка выезжает...это все от двигателя зависит в большинстве. Дело в скорости переключений между передачами...
Роботы с двумя сцеплениями уже больше 10 лет существуют. и хер ты за ней угонишься на механике, как ни старайся.
Перечитай что ты написал, сам себе противоречишь))
Двигатель вообще никак не влияет на разгон, он просто передаёт крутящий момент, а вот какие передаточные числа, какую передачу подоткнёт автомат и как быстро - от этого и зависит разгон. А роботы да, самый быстрый тип трансмиссии на данный момент.
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: SiN від 06 Вересень 2019, 12:16:54Двигатель вообще никак не влияет на разгон, он просто передаёт крутящий момент
Крутящий момент,который он создаёт, который влияет на разгон :D
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Volan

Цитата: GA-EV3 від 06 Вересень 2019, 14:36:48
Крутящий момент,который он создаёт, который влияет на разгон :D
Согласен. С моим 1.6 не особо передашь что-либо

Dintex

Цитата: SiN від 06 Вересень 2019, 12:16:54Перечитай что ты написал, сам себе противоречишь))
Нит :-X  Я написал то что хотел. Быстрее доступной мощности и момента, с учетом массы автомобиля все равно не разгонишься. А вот что бы оперировать этим самым максимальным моментом как можно большее время - для это и нужна коробка, и чем она проворнее, тем и быстрее разгон ;) Надеюсь так понятно.
Еще для наглядности - если взять два двигателя одинаковой мощности - ДВС и Электро. Кто быстрее разгонит тачку? При том важном факторе, что заявленные максимальная мощность и крутящий у ДВС в определенном диапазоне оборотов а у электрического (в теории вроде бы как) - стабильные.
ЗЫ: Как еще один пример - не интересовался/смотрел как передается момент на Koenigsegg Regera? По сути это круче любого робота, так как переключений по факту вообще нет.
///M

S!N

На выходных нормально так покатался за рулём дизельного Х1. Я охерел, кросс рулится лучше, чем мой седан, вот что значит БМВ, порода!
По грунтовке спокойно еду 30-40 км/ч, на Пыже там же я еду не более 15 км/ч... Но идеалогически для меня мелковат (яб хотел Х5), хотя внутри места валом.

Покатался пассажиром в А6 (С7), в самом жире, 310 сил, V6...если не брать во внимание обилие всяких крутилочек, подсветочек и прочей мишуры, то воспринимаемое качество салона (кожа, пластик) ощущается реально ниже моего 607, разве что шумка у меня чуть хуже будет. Особенно зашкварно выглядит кожа, на ощупь как резина или кож.зам на чехлах за 100$ комплект. С кожей из премиума 90-х-начала 2000-х - ни в какое сравнение.
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: SiN від 09 Вересень 2019, 13:57:35На выходных нормально так покатался за рулём дизельного Х1. Я охерел, кросс рулится лучше, чем мой седан, вот что значит БМВ, порода!
По грунтовке спокойно еду 30-40 км/ч, на Пыже там же я еду не более 15 км/ч... Но идеалогически для меня мелковат (яб хотел Х5), хотя внутри места валом.
x1 низьке гівно, мені не сподобалося. І підвіска дуже жостка
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Цитата: aNGeL від 09 Вересень 2019, 14:38:52
x1 низьке гівно, мені не сподобалося. І підвіска дуже жостка
низкий по сравнению с нормальными внедорами, а по сравнению с обычным седаном - Х1 высокий)
и подвеска не жесткая, она упругая, это разные вещи, но по рулёжке очень ок
High tech. Low life.

S!N

Отдал на полную полировку кузова + жидкое стекло. Надеюсь сделают збс. Хотя к ним на Панамерах приезжают, наверное не просто так.
High tech. Low life.

S!N

сделали агiнь! и не дорого (200$), теперь ни одной царапки на машине нет
жаль только, что фото не передаёт и половины всего эффекта, это надо только вживую смотреть

High tech. Low life.

Volan

OzzyZig

Leron

Цитата: SiN від 19 Вересень 2019, 13:30:30
Отдал на полную полировку кузова + жидкое стекло. Надеюсь сделают збс. Хотя к ним на Панамерах приезжают, наверное не просто так.

а можете скинуть адресок где делали, а то и мне нужно? Буду благодарен

l1nk

Цитата: Leron від 21 Вересень 2019, 22:49:15а можете скинуть адресок где делали, а то и мне нужно? Буду благодарен
товарищ майор, вы тоже в крыму? по работе или в надежде застать бархатный сезон?
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

S!N

High tech. Low life.

Leron

S!N

В общем, как это выглядит в динамике: клик!

бонус: стойки

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
High tech. Low life.

S!N

Хорошая привычка - периодически мониторить цены на ништяки. Купил чисто случайно за 1800 оригинальный коврик в багажник, который стоит 7000-9000 https://emex.ru/f?detailNum=9664EX&packet=-1
Причём приехал за 8 дней, а не за 1-2 месяца, как сейчас доступно. Походу последний в России оставался и решили слить подешевке, чтобы глаза не мозолил, а тут я такой - хоба!

High tech. Low life.

S!N

Potter, а ты знал про такую модель?

V6, Bi-Turbo, 263 л.с. 1994-й год...

насколько же жирная машина была и как сейчас обесценилась марка(

High tech. Low life.

Potter

Это ж safrane какой-то там редкий. Такого добра раньше много было. Это сейчас у французов топовый мотор - 2.2дизель)))

Potter

С другой стороны, лагуна/латитьюд ещё недавно были на vq35/v9x - это папские моторы, хотя дизель не ремонтопригоден, зато на чипе многим может пихать)

S!N

Цитата: Potter від 09 Жовтень 2019, 22:38:58
Это ж safrane какой-то там редкий.
Ага, он самый. А щас скажи "Рено", и первое, что всплывёт перед глазами - Логан, который даже не Рено...

Хотя щас у них заряженные Меганы и Клио есть, вроде норм машины.
High tech. Low life.

Potter

Из относительно свежего дофига прикольного: винд, меган рс, лагуна купе. А из прям последнего - клио и меган гт дизельный

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Potter

Я даже насчёт лагуны купе думаю, но её в рестайле нет, а у дореста фары уебанские

Potter

И ваще, я тут узнал, что челик 3.6 дорестайл слегка битый можно притянуть слегка битый, но под ключ бвыйдет 15. Собственно, на авториа по 17 висят. Как-бы дохрена, машина рогатая, но последний доступный маслкар

S!N

у нас лягуха купе есть в идеале, реальный пробег до 100 тыс., вся в оригинале, чувак фанат, всё никак с ним не встречусь)

https://www.drive2.ru/r/renault/laguna_coupe/502249216060424788/
High tech. Low life.

aNGeL

LADA Vesta обзавелась бесступенчатой автоматической трансмиссией
https://3dnews.ru/995339

S!N

High tech. Low life.

Dintex

Короче, у меня как всегда. Нежданно и негаданно.
В общем, я теперь тоже владелец пыжа  ;D  (мля, сказал бы мне кто об этом хотя бы месяца три назад - реакция была бы одна  :P )  Нужно было что то дешевое, чисто по городу, что бы жопу возить на работу/с работы, и по магазинам на выходные. Думал над гольфом 4-м. Реально из всех вариантов за означенную сумму почему-то на ум ничего не приходило. НО, подвернулся экземпляр - 207й пыж, хетч. Внешне пошарканный, но с большим недавним ТО (ремни-ролики, масло, навесное в виде стартера/генератора и ходовки), плюс год 2007, в сравнении с теми же гольфами - это в среднем на 7 лет моложе.
Двигло самое дохлое, 1.4 турбодизель, но как плюс - расход по городу меньше 6, по трассе - меньше 4 если не валить. Комплектация тоже бубен. Но на данный момент мне это не важно. Как альтернатива общественному транспорту - пойдет :)
Фото закину позже, ща времени нет, когда домой еду, уже темно. По особенностям тоже еще ничего не знаю, со временем буду что то читать, узнавать)) На ходу, чисто субьективно - катался на 4-м и 5-м гольфе - показалось что вроде резче чем 4-й, чем то похоже на 5-й. В поворотах ведет себя как маленькое авто - мне после моей баржи - то вообще кажется как будто в карте сижу.

ЗЫ: Что бы не было странных вопросов, напишу тут же - я с женой уже больше полу года в Чехии. Так сложилось/вышло/получилось/захотелось.
ЗЗЫ: А6 продал куму, бывшему владельцу Ауди 90 - ездит, радуется.Все с ней как было, так и есть в порядке.
///M

S!N

Цитата: Dintex від 23 Жовтень 2019, 20:41:49В общем, я теперь тоже владелец пыжа
;D

Цитата: Dintex від 23 Жовтень 2019, 20:41:49Что бы не было странных вопросов, напишу тут же - я с женой уже больше полу года в Чехии
:o
все бегут щас с Украины(( неспроста ты так затихарился, не до форума было...
High tech. Low life.

Volan

Цитата: Dintex від 23 Жовтень 2019, 20:41:49НО, подвернулся экземпляр - 207й пыж, хетч
я на 206 ездил, прикольная коробчёнка)

S!N

High tech. Low life.

OzzyZig

S!N

Цитата: OzzyZig від 23 Жовтень 2019, 20:53:40
у тебя истерика, когда видишь механику?

я просто спросил, че ты хвост распушил
High tech. Low life.

Potter

Конечно на палке, кто в европе в_класс на автомате покупает, особенно в 2007 :D

Potter

А я блин извелся, хочу понторезку, но на свежую денег нет, а старые боюсь)))

Да и не нравится ничего: лексус бездушные, инфинити страшные, ауди и мерсы дедовские.

Поповоз обычный иногда нужен, но просирать бабло ради 2х поездок в месяц не хочу

Dintex

Ясно что на палке. Это ж бюджетная жоповозка, там только в топе были автоматы.
Цитата: SiN від 23 Жовтень 2019, 20:49:10все бегут щас с Украины((
Во первых не бегут, а делают свой осознанный выбор, самостоятельно ;)
А во вторых - по моему всегда ехали, и ехать будут. У меня за последние годы жизнь не ухудшилась. Улучшалась очень маленькими темпами. Нас это задолбало, вот и решили попробовать. Квартира осталась - вернутся будет куда, если что.
///M

DEAD_RAT

S!N

Цитата: Potter від 23 Жовтень 2019, 21:14:40
А я блин извелся, хочу понторезку, но на свежую денег нет, а старые боюсь)))

Да и не нравится ничего: лексус бездушные, инфинити страшные, ауди и мерсы дедовские.

Поповоз обычный иногда нужен, но просирать бабло ради 2х поездок в месяц не хочу
Тебе нужно чем-то поступиться, иначе так никогда ничего не купишь.
Попробуй поискать яркий хот-хэтч, не понторезка, но машина будет заметной и наповседнев покатит.

что думаешь?
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: SiN від 23 Жовтень 2019, 21:22:16
Тебе нужно чем-то поступиться, иначе так никогда ничего не купишь.
Попробуй поискать яркий хот-хэтч, не понторезка, но машина будет заметной и наповседнев покатит.

что думаешь?
он будет как телефон вібирать.  ;D

S!N

Цитата: OzzyZig від 23 Жовтень 2019, 21:24:44
он будет как телефон вібирать.  ;D

ничего, пусть не спешит, покупка машины - это не свадьба, тут взвешенный и обдуманный подход нужен
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: SiN від 23 Жовтень 2019, 21:25:46
ничего, пусть не спешит, покупка машины - это не свадьба, тут взвешенный и обдуманный подход нужен
Особенно когда амбиций на Ламбо, а денег на Ладу

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 23 Жовтень 2019, 21:30:06
а денег на Ладу
если на новую Ладу, то этого более чем достаточно, чтобы купить понторезку)
High tech. Low life.

Potter

Хот хетчей мало, большинство моделей в украине не представлены и даже в европе дорогие.

Пежо последних лет на 1.6турбо зраде от бмв. Клио рс и меган рс дорого. Фокус ст предидущий говно, свежий дорого. Фокус рс вообще космос. Фиеста ст старая непрактичная, новая дорого. ВАГи младшие на 1.4т - зрада.

Более менее варик - Ибица фр на 1.9тди. Мотор надежный, чип есть. Руль и сидушки модные, но в остальном джон бомжови эдишн.

Volan

Цитата: DEAD_RAT від 23 Жовтень 2019, 21:30:06
Особенно когда амбиций на Ламбо, а денег на Ладу
я не хочу ламбу, хочу типа форд гэлекси. такой себе не маленький автомобиль. и для жопы, и для дела

DEAD_RAT

Цитата: Volan від 23 Жовтень 2019, 21:45:04
я не хочу ламбу, хочу типа форд гэлекси. такой себе не маленький автомобиль. и для жопы, и для дела
Ты ж не Поттер

DEAD_RAT

Цитата: Volan від 23 Жовтень 2019, 21:45:04
Я вот а4 хочу. А6 и 8 тоже збс, но у меня от будет жопа гореть от бессмысленных расходов