Обсуждение лицензионной продукции. "За" и "Против"

Автор S!N, 11 Жовтень 2008, 18:25:19

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 11 Жовтень 2008, 23:05:46
Очень жаль. Посмотрел бы я на тебя (злорадствует и завидует).
У меня Готика 2 Акеловская. При чем купил я ее уже аж в 2005-ом, когда купил комп на котором в нее можно поиграть. На то время, все что нашел - потрепаная коробка, явно не раз менявшаяся (продавец старшему еще как я ушел закричал типа "Я опять Готику продал", а я подумал "В последний раз").

Там даже на третьем диске царапинка была (сразу предупрежу ответ - если бы не пошло я бы вернул продавцу, царапинку я ему показал и предупредил). Ничего, прошел я, потом прошла моя сеструха. Привод цел, диск цел. Ну не напрягает меня совать диск в привод. Они вроде как для этого предназначены. А если диски царапаются сильно, следует подумать об очистке привода, а лучше покупке другого.

фред

¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

фред

Цитата: edd_k від 12 Жовтень 2008, 00:07:24
Шото не видел. Видел Gothic2.exe, который ломать нельзя и все :)

это ты увидел после того как поствил старфорс? ;)
¯\_(ツ)_/¯

S!N

Цитата: pelik911 від 11 Жовтень 2008, 19:53:19
Какой продукции? Лицензированию подлежит очень широкий круг товаров и услуг, а размещение темы в разделе "Обо всём" даёт столько возможностей для фантазии ;)
Цитата: edd_k від 11 Жовтень 2008, 20:09:25
Это околокомпьютерный *как его там называют*
Так сказать - не отходя от кассы  :D
Я в первом посту написал что обсуждать. Нет надо сделать непонимающую морду лица и придираться!  >:(
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: фред від 12 Жовтень 2008, 00:14:05
это ты увидел после того как поствил старфорс? ;)
А разве я его ставил? Игра все сама. И разные игры используют разные версии дров, а ломать обычно начинают с кода который в игре. Хоть я не задавался вопросом, но на глаза ломалок чисто старфорса не попадались. Типа что бы он всем играм отвечал - все ок, ребята. Может уже и есть...

Цитата: SiN від 12 Жовтень 2008, 00:19:42
Я в первом посту написал что обсуждать. Нет надо сделать непонимающую морду лица и придираться!  >:(
Где твое лицензионное соглашение?! ПОчему мы до сих пор не в курсе, на что имеем право в этой теме?!  >:(

S!N

Цитата: edd_k від 12 Жовтень 2008, 00:43:58

Где твое лицензионное соглашение?! ПОчему мы до сих пор не в курсе, на что имеем право в этой теме?!  >:(

Исправил. Теперь надеюсь вопросов нет? А ссылка на доп. права у тебя в подписи ;)
High tech. Low life.

фред

Цитата: edd_k від 12 Жовтень 2008, 00:43:58
А разве я его ставил? Игра все сама. И разные игры используют разные версии дров, а ломать обычно начинают с кода который в игре. Хоть я не задавался вопросом, но на глаза ломалок чисто старфорса не попадались. Типа что бы он всем играм отвечал - все ок, ребята. Может уже и есть...
есть.... ;)
¯\_(ツ)_/¯

Immortiis

Цитата: edd_k від 11 Жовтень 2008, 22:46:00
Ну и как я уже говорил - ты имеешь право сделать копию. Никто не запрещает этой копии быть виртуальной, т.е. сделаной в Алкоголе и вставляемой в Демон. Именно для этого и разработаны данные утилиты

Где это записано, кстати? Нормативный документ какой-то есть?

Edd.Dragon

Цитата: Immortiis від 12 Жовтень 2008, 08:44:03
Где это записано, кстати? Нормативный документ какой-то есть?
Приоритет - лицензионное соглашение. Общие положения, которые не перекрыты лицензионным соглашением например здесь: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=3792-12

Immortiis

Спасибо, но не нашел там ни слова о том, что можно сделать одну копию для себя.

Edd.Dragon

Не внимательно читал

Статья 24

graved1gger

лень читать все, отвечу по первому посту

+пираток - язык оригинала, очень часто теряется часть атмосферы, юмора... часто лицухи идут с фиговым переводом
-багоглюки, невозможность ставить патчи сразу(хотя тут даже на русские лицухи нельзя сразу апдейты ставить)...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Dmytro

Про невозможность патчить пиратки - не у всех игр так.

Еще преимущества пираток - дешевле, меньше гемора для получения (не надо никуда идти, ничего заполнять и т. п.) и возможность играть без диска+игра (дистрибутив) сразу скопирована к тебе на винт, что очень удобно.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

graved1gger

Цитата: Dmytro від 12 Жовтень 2008, 19:17:41
Про невозможность патчить пиратки - не у всех игр так.

Еще преимущества пираток - дешевле, меньше гемора для получения (не надо никуда идти, ничего заполнять и т. п.) и возможность играть без диска+игра (дистрибутив) сразу скопирована к тебе на винт, что очень удобно.
хотел написать про игру без диска... но последнее время диск уже не нужен(европейский Масс Эффект, Сакред 2) активируешь через инет и вуаля забываешь про диски...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Vjatkin

Цитата: edd_k від 11 Жовтень 2008, 21:56:33
Ничего, что ты НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ломать файлы, которыми пользуешься?
Я ломаю не файлы, я ломаю StarForce... NoCd это обход защиты диска (судя по названию... :D)
лицензию... + NoCD ... работает СУПЕР!!!

Edd.Dragon

Цитата: Vjatkin від 12 Жовтень 2008, 22:25:55
Я ломаю не файлы, я ломаю StarForce... NoCd это обход защиты диска (судя по названию... :D)
1. СтарФорс типа не защищен законом об авторскомправе?
2. NoCD - это ломаный exe-шник ИГРЫ, а не старфорса.

Vjatkin

Цитата: edd_k від 12 Жовтень 2008, 22:29:52
1. СтарФорс типа не защищен законом об авторскомправе?
2. NoCD - это ломаный exe-шник ИГРЫ, а не старфорса.
1) СтарФорс может и защищён, но пользоваться им никто не собирается...
2) Мне всё равно, есть другие перспективы на ближайшее будущее???
P.S. в exe просто обход старфорса. +/- 5%

graved1gger

Цитата: Vjatkin від 12 Жовтень 2008, 22:40:23
1) СтарФорс может и защищён, но пользоваться им никто не собирается...
2) Мне всё равно, есть другие перспективы на ближайшее будущее???

перспективы чего? играть без диска? пожалуйсто, Sacred 2 и Mass Effect(европейские версии) регистрируешь через инет и все, можешь диск через окно...

Vjatkin

Цитата: graved1gger від 12 Жовтень 2008, 22:43:10
перспективы чего? играть без диска? пожалуйсто, Sacred 2 и Mass Effect(европейские версии) регистрируешь через инет и все, можешь диск через окно...
Я говорю на примере СТАЛКЕРА... и т.д и т.п...

Edd.Dragon

Цитата: Vjatkin від 12 Жовтень 2008, 22:40:23
Да кого волнует? Ты согласился с тем, что мой экзешник ломать не будешь, а потом берешь и ломаешь. Завтра пишешь на форуме что игра глючная, а разрабы козлы.

Edd.Dragon

Цитатаесть другие перспективы на ближайшее будущее???
Не понял, а зачем?

Ты привод покупал как подставку для кофе? Ну тогда ясно )))

Цитата: Vjatkin від 12 Жовтень 2008, 22:44:40
Я говорю на примере СТАЛКЕРА... и т.д и т.п...
В Сталкере о тебе позаботились и требуют компакт вообще раз в три дня.
Неблагодарный!

Vjatkin

Цитата: edd_k від 12 Жовтень 2008, 22:55:41
Могу с тобой поспорить... каждый раз требует... :(

Edd.Dragon

Цитата: Vjatkin від 12 Жовтень 2008, 23:06:12
В новом? Должно три дня спокойно работать

Vjatkin

Цитата: edd_k від 12 Жовтень 2008, 22:55:02
мой экзешник ломать не будешь, а потом берешь и ломаешь. Завтра пишешь на форуме что игра глючная, а разрабы козлы.
Екзе файл только отвечает за запуск программы, если программа глючит, то это не только вина exe...

Vjatkin

Цитата: edd_k від 12 Жовтень 2008, 23:09:01
Хоть в новом, хоть в старом...   ДОЛЖНО НЕ значит работает... ???

Edd.Dragon

Цитата: Vjatkin від 12 Жовтень 2008, 23:12:12
Екзе файл только отвечает за запуск программы, если программа глючит, то это не только вина exe...
Как то у вас непрограммистов все просто  :D

Edd.Dragon

Представь себе хирурга, который удаляет гематому.
Во-первых, он как-минимум должен не затронуть ничего кроме нее. Чикнет важное сухожилье (совершенно этого не заметив) и уже конечность работает неправильно (глючит).
Во-вторых, он должен выяснить все места, где нужно что-то вырезать. А это может оказаться совершенно не тривиальной задачей. Например, я кроме проверки самого диска беру из его загрузочной области какой код, который потом программа использует для дешифрации некоторых ключевых данных. Кто сказал, что хакер это заметит? И для пущей подлости этот код буду использовать уже под конец игры. Хакер не в состоянии пройти всю игру столько раз, чтобы проверить на работоспособность все уголки ее логики.  В результате сначала все довольны, а потом БАЦ! глюк. Да еще и сейв накрывающий. А все из-за "оплошности" хирурга, который не дает никаких гарантий и вовсе не обязан знать все использованые тонкости. Он только пытается их увидеть, угадать, прощупать. А получится ли?...

Юрец

1) Лицензионный диск на прокат не возьмёшь
2) Сутки проката 3 грн(СD) 5грн(DVD) + 3грн болванка, и сколько по 8 гривен можно купить дисков вместо одного?

Edd.Dragon

Цитата: Юрец від 13 Жовтень 2008, 06:33:20
1) Лицензионный диск на прокат не возьмёшь
2) Сутки проката 3 грн(СD) 5грн(DVD) + 3грн болванка, и сколько по 8 гривен можно купить дисков вместо одного?
Лицензия на диски запрещает сдачу в прокат. Т.е. ты пользуешься противозаконной услугой. Как можно сравнивать стоимость законного и противозаконного?

фред

Цитата: edd_k від 12 Жовтень 2008, 23:30:26
Представь себе хирурга, который удаляет гематому.
Во-первых, он как-минимум должен не затронуть ничего кроме нее. Чикнет важное сухожилье (совершенно этого не заметив) и уже конечность работает неправильно (глючит).
Во-вторых, он должен выяснить все места, где нужно что-то вырезать. А это может оказаться совершенно не тривиальной задачей. Например, я кроме проверки самого диска беру из его загрузочной области какой код, который потом программа использует для дешифрации некоторых ключевых данных. Кто сказал, что хакер это заметит? И для пущей подлости этот код буду использовать уже под конец игры. Хакер не в состоянии пройти всю игру столько раз, чтобы проверить на работоспособность все уголки ее логики.  В результате сначала все довольны, а потом БАЦ! глюк. Да еще и сейв накрывающий. А все из-за "оплошности" хирурга, который не дает никаких гарантий и вовсе не обязан знать все использованые тонкости. Он только пытается их увидеть, угадать, прощупать. А получится ли?...

а если знать хорошего хирурга....
¯\_(ツ)_/¯

dojik

Кароч, вот что я скажу - если б у нас не было пиратства, то издателям не приходилось бы так взвинчивать цены на продукты для нивеляции потерь из-за реализации пираток, аот поэтому-то мы сами себе и роем могилу.
Просто должна быть сознатиельность. Даже не просто сознательность, а САМОсознательность.

Edd.Dragon

Цитата: фред від 13 Жовтень 2008, 14:38:55
а если знать хорошего хирурга....
В случае в ПО лучший хиругр - это создатель организма, который нужно прооперивать. Но даже он при этмо может наделать кучу ошибок. Именно для этого существуют отдетлы тестирования со своими методиками.

max.sim

Цитата: edd_k від 12 Жовтень 2008, 22:55:41
Неблагодарный!
Цитата: Vjatkin від 12 Жовтень 2008, 23:06:12
Цитата: edd_k від 12 Жовтень 2008, 23:09:01
Цитата: Vjatkin від 12 Жовтень 2008, 23:13:22
Хоть в новом, хоть в старом...   ДОЛЖНО НЕ значит работает... ???

edd_k прав - всё там работает, диск требует раз в три дня. Vjatkin, что у тебя за версия игры - я не знаю, но у меня всё ОК. Если диск стоит в приводе - то проверяет каждый раз, если его там нет - то три дня защита молчит, а потом начинает ругаться. ;)

Vjatkin

Цитата: max.sim від 14 Жовтень 2008, 17:19:09
  edd_k прав - всё там работает, диск требует раз в три дня. Vjatkin, что у тебя за версия игры - я не знаю, но у меня всё ОК. Если диск стоит в приводе - то проверяет каждый раз, если его там нет - то три дня защита молчит, а потом начинает ругаться. ;)
Может вы и правы, (диск был всё время в сидюке, и поэтому проверялся  :( ) но могли-бы сделать и на месяц...  Час стоит NoCD, глюков нет, ничего вставлять не надо...  :-*

Миха

А вообще хоть ктото смотрел, где ета ******* star force роется?
совет - посмотрите через Арт Мани - увидете много интересного...

Хочешь выразить негодование - наставь просто звездочек. А если есть первая и последняя буквы, то прятать то, что по средине абсолютно безсмысленно (если в курсе особенностей работы лингвистического модуля в нашем головном процессоре).
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

max.sim

Цитата: Аноним від 16 Жовтень 2008, 15:15:59
А вообще хоть ктото смотрел, где ета ******* star force роется?
совет - посмотрите через Арт Мани - увидете много интересного...
Поподробнее, пожалуйста. А то у меня совершенно случайно нет ArtMoney. Кстати, а сама ArtMoney где роется? :%)
Что-то у иеня за последние года 4 никаких проблем от использования StarForce не было и нет, почему она так всех беспокоит - я не понимаю. Тоже мне нашли вселенское зло. ;)

Миха

Ну когда запускаешь сам Старфорс - запусти ArtMoney и открой редактор памяти.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

S!N

Цитата: Edd.Dragonне пугай меня
Туп КЭП, т.к. доказывает совсем не то, о чем речь. Ибо не понимает о чем речь.

Воруют право на использование. Если ты проник в кинотеатр бесплатно - ты СВОРОВАЛ просмотр. Просмотров условно неограниченное количество. Просмотр - это не физический товар. Но его тебе продают. Хочешь покупай, хочешь не покупай. Незаконное владение этим товаром - воровство. Потому у тебя отберут просмотр и выдворят из зала.

Но не все люди способны понять, как это продавать что-то не материальное. При чем с кинотеатром им проще - там же билет продают - вот он материальный товар - таким образом они не доводят себя до мозгового коллапса. В случае с услугами, например стрижкой, им тоже проще, т.к. человеческие ресурсы, время и ножницы на предоставление этой услуги тратятся прямо у него на глазах, т.е. он видит что это затратно и находит способ понять, почему с него имеют право требовать деньги за стрижку. А вот с фильмами и играми ассоциативное мышление дает сбой ибо жажда халявы успешнее и проворнее впихивает свою точку зрения и тут же оказывается, что копия контента абсолютно бесплатна, неограниченна и не имеет правообладателей, не услуга и не товар, короче ее некак своровать, ибо это какая-то абстракция, к которой воровство не применимо. И останавливаются на том, что файлы разможаются. А речь то не о файлах. Файл - это всего-лишь средство распространения того, что ты покупаешь или воруешь.

Значит смотри: ты написал, что фильм - это услуга, предоставляемая для просмотра в виде файла, то есть файл это лишь средство и "воруют" не файл, а услугу. Так же ты привел аналогию с кинотеатром, что просмотр без билета это тоже воровство.

Мой ответ:
По твоей аналогии думаю будет логичным прировнять безбилетный просмотр фильма к безбилетному проезду, безбилетному походу в зоопарк (перелез через забор) и т.д. Так вот, если это все воровство, то почему за него полагается максимум штраф, а обычно лишь выпровождение и суровый взгляд с пристыживанием. Должен быть суд, разбирательство. Пади укради что-нибудь в магазине на сумму 100 грн. (аналог стоимости просмотра хорошего фильма в хорошем кинотеатре), если попадешься, то если не отмажешься и не убежишь, то дело дойдет до ментовки.
Так и с фильмом, максимум что светит - изъятие пиратки и в особо неблагополучном случае - штраф. Было бы воровством - завели бы дело. (я сейчас не говорю о массовом распространении с целью получения прибыли, а только для домашнего пользования)
В общем что я хочу сказать, не воровство это, а всего лишь нарушение правил, лицензии и т.п. *показывает язык*
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: S!N від 12 Лютий 2010, 21:58:20В общем что я хочу сказать, не воровство это, а всего лишь нарушение правил, лицензии и т.п. *показывает язык*
Я думаю Эдд имел ввиду что именно с моральной точки зрения это и есть воровство. И в этом плане я с ним согласен. Другое дело что законы иные.
///M

S!N

Я не оправдываю незаконное копирование, я просто хочу доказать, что некорректно это называть воровством, нарушением (правил, лицензии, соглашения) - да, и соответственно таких людей нельзя называть ворами. И кстати, я думаю, что человек позволивший скопировать (выложивший в сеть) несет куда большую ответственность, чем тот, кто воспользовался.
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: S!N від 13 Лютий 2010, 00:40:44И кстати, я думаю, что человек позволивший скопировать (выложивший в сеть) несет куда большую ответственность, чем тот, кто воспользовался.
Согласен. Тут и думать нечего. Тот кто продает наркотики, тоже несет более строгое наказание чем тот кто на них сидит))
///M

Garfield

Цитата: S!N від 12 Лютий 2010, 21:58:20
Значит смотри: ты написал, что фильм - это услуга, предоставляемая для просмотра в виде файла, то есть файл это лишь средство и "воруют" не файл, а услугу. Так же ты привел аналогию с кинотеатром, что просмотр без билета это тоже воровство.

Мой ответ:
По твоей аналогии думаю будет логичным прировнять безбилетный просмотр фильма к безбилетному проезду, безбилетному походу в зоопарк (перелез через забор) и т.д. Так вот, если это все воровство, то почему за него полагается максимум штраф, а обычно лишь выпровождение и суровый взгляд с пристыживанием. Должен быть суд, разбирательство. Пади укради что-нибудь в магазине на сумму 100 грн. (аналог стоимости просмотра хорошего фильма в хорошем кинотеатре), если попадешься, то если не отмажешься и не убежишь, то дело дойдет до ментовки.
Так и с фильмом, максимум что светит - изъятие пиратки и в особо неблагополучном случае - штраф. Было бы воровством - завели бы дело. (я сейчас не говорю о массовом распространении с целью получения прибыли, а только для домашнего пользования)
В общем что я хочу сказать, не воровство это, а всего лишь нарушение правил, лицензии и т.п. *показывает язык*
ты нарушаешь интеллектуальную собственность, авторское право. а это уже не просто украсть в магазине ;)

правда, не знаю - является ли безбилетный просмотр фильма нарушением авторских прав?  :-\

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 12 Лютий 2010, 21:58:20По твоей аналогии думаю будет логичным прировнять безбилетный просмотр фильма к безбилетному проезду, безбилетному походу в зоопарк (перелез через забор) и т.д. Так вот, если это все воровство, то почему за него полагается максимум штраф, а обычно лишь выпровождение и суровый взгляд с пристыживанием. Должен быть суд, разбирательство.
Ну поди в магазин и своруй жвачку. Будет суд? Даже если ты умолять будешь? Так получается жвачку - это не воровство? ))) !!!

Уголовная ответственность начинаяется с некоторой суммы ущерба. А до того - это административное нарушение, с мерой наказания - штраф или выговор. Ну и возмещением ущерба конечно же.

Учи законы )))

Цитата: S!N від 12 Лютий 2010, 21:58:20Пади укради что-нибудь в магазине на сумму 100 грн. (аналог стоимости просмотра хорошего фильма в хорошем кинотеатре), если попадешься, то если не отмажешься и не убежишь, то дело дойдет до ментовки.
1. Не дойдет, если согласишься на штраф.
2. Просмотр хорошего фильма в хорошем кинотеатре - 30-50 грн, т.е. в 2-3 раза меньше чем тебе хочется использовать в споре. Желание увеличить недоступность стоимости понятно, но перегибать не надо!  :P

Цитата: S!N від 12 Лютий 2010, 21:58:20Было бы воровством - завели бы дело.
А вот коппьютерное пиратство - это уголовная ответственность. Но сам понимаешь, приезжать к обычному человеку, загребать его комп, судить за воровство нескольких десятков штук зелени, которые ему все-равно не из чего отдавать и давать скорее всего пару-тройку лет условно - это гемор, который только показательно можно использовать. Пытаться посадить если не всех так каждого второго - это согласись мегаидиотизм. Проще придумать способы пресечения, неважно какой степени глупости и жестокости, но централизовано не дающие воровать десяткам миллионов человек.

Но таки воровство.

Цитата: S!N від 12 Лютий 2010, 21:58:20а только для домашнего пользования)
Ясное дело, что если ты прочел на сайте, что там лежит кино для просмотра и надо удалить, посмотрел, удалил - маладец. Но ты - ХРАНИШЬ! Т.е. да, пользуешься, тем, за что не заплатил. И реально на табя можно заводить дело, как и на почти каждого. Только никому это не нужно и никто не будет тратить на это силы и время.

Добавлено: 19 Лютий 2010, 18:03:14

Цитата: Garfield від 19 Лютий 2010, 15:01:31правда, не знаю - является ли безбилетный просмотр фильма нарушением авторских прав?
Это все-равно мелочь

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 19 Лютий 2010, 18:02:13Учи законы )))
Сэр! Есть сэр!
Цитата: Edd.Dragon від 19 Лютий 2010, 18:02:13Но таки воровство.
Никак не могу понять из твоих доводов, почему все таки воровство, а не "административное нарушение, с мерой наказания - штраф или выговор", ведь "Уголовная ответственность начинаяется с некоторой суммы ущерба", а так как это лишь возможный ущерб (потенциально недополученная прибыль (знаю, что этот довод заезжен, но я не мог его не упомянуть)), то опять же, на воровство не тянет.
В общем мне нужно, чтобы ты прекратил называть это "воровством"  :D
Я просто злостный нарушитель 8)

Цитата: Garfield від 19 Лютий 2010, 15:01:31ты нарушаешь интеллектуальную собственность, авторское право
Я не присваиваю себе авторство, о каком авторском праве ты говоришь??!
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 19 Лютий 2010, 20:52:42Никак не могу понять из твоих доводов, почему все таки воровство, а не "административное нарушение, с мерой наказания - штраф или выговор", ведь "Уголовная ответственность начинаяется с некоторой суммы ущерба", а так как это лишь возможный ущерб (потенциально недополученная прибыль (знаю, что этот довод заезжен, но я не мог его не упомянуть)), то опять же, на воровство не тянет.
Одна только винда уже на уголовное по сумме тянет.

Фильмов обычно тоже не 1-2. А если наберется десяток от одного издателя, вот тебе уже тоже сумма подходящая. Таким образом на среднестатистического пользователя-игрока, пользующегося торрентами могут одновременно подать в суд микрософт, еще парочка софтверных компаний, несколько видео- и игро- правообладателей.

Но вообще нарушение прав называется контрафакцией, а не кражей. Так что, могу и прекратить называть воровстом. Только степень тяжести понятия "контрафакция" такая же как и у кражи. Т.е. ты не просто злостный нарушитель. У тебя на приличную сумму контрафакта ))))

Добавлено: 19 Лютий 2010, 21:17:51

А уголовная ответственность начинается с нескольких сот грн кажись, надо поискать. Когда-то, когда все было дешевле, с 80-ти начиналась, потом подняли.

S!N

High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 19 Лютий 2010, 21:20:35
Мне надо подумать....до воскресенья...
Ну начинается!
Что тут думать! Стирай фильмы и выбрасывай компакты!  >:(

Edd.Dragon

Первые ласточки:

1. Издание PC Gamer Blog сообщило из первых рук о том, что в новой видеоигре Assassin's Creed II от компании Ubisoft будет внедрена оригинальная антипиратская технология. Эта технология потребует постоянного соединения с серверами компании для возможности играть в Assassin's Creed II. Сотрудник издания, Том Францис, обнаружил, что при выключении соединения с сетью, игрока сразу же выбрасывает из игры и он теряет весь прогресс с последнего сохранения. Это доставит не только большие неудобства для игроков с плохим Интернет-соединением, но также создаст огромную нагрузку на серверы Ubisoft.

Представители Ubisoft сообщают, что хотя выбор и был трудным, преимущества этой системы всё же перевешивают недостатки. Так, игрок сможет продолжить игру даже на другом ПК: сохранения хранятся на сервере в Интернет.

2. Аналогичная система Battle.net будет внедрена и компанией Blizzard с выходом StarCraft II: игрок без соединения с серверами Battle.net не будет иметь доступа к сохранениям и достижениям.

Игроделы так и подсказывают - хватит фигней страдать, делом займитесь  ;D

sashka8100

Это они что, хотят Хкоропко сделать единственной пиратской платформой? ;D

Для этой системы вроде нужно соединение от 50Кб и выше. То есть все кто сидит на мобильном интернете или просто на нестабильном - идут лесом.
Ломанут эту защиту аж бегом, напишут какой-нибудь эмулятор и будет то-же самое, что и в МВ2 - пираты будут иметь больше возможностей чем честно-купившие.