Ex Machina

Автор Potter, 07 Жовтень 2007, 22:28:24

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр
6 (15.8%)
Отлично
13 (34.2%)
Хорошо
4 (10.5%)
Средне
4 (10.5%)
Плохо
1 (2.6%)
Отстой
0 (0%)
Не играл
10 (26.3%)

Всього голосів: 38

фред

Цитата: Rayven від 27 Січень 2009, 00:10:27
Что значит пропиши, та я ж не знаю как.. подскажи..
Уже забыл много фишек..
Я тут уже три поста подряд намекаю :%)
читер...
¯\_(ツ)_/¯

rayven

Цитата: фред від 27 Січень 2009, 00:18:14
читер...
просто играю с модами  ;)
Там есть много чего интересного. Например, возможность собрать самому машину с разных
составных, рама белаза, кабина урала, кузов еще от чего то  :)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

kto

А я тебе ровно солько же намекаю читать Эту тему, по её прочтении, если не совсем дурак, можно совоить простейшие принципы и самому что нить сварганить.

Формально ты не читер, так как читы не используешь, но с другой стороны ты читер, так как используешь или делаешь читерные моды :)

rayven

Цитата: kto від 27 Січень 2009, 12:10:55
А я тебе ровно солько же намекаю читать Эту тему, по её прочтении, если не совсем дурак, можно совоить простейшие принципы и самому что нить сварганить.

Формально ты не читер, так как читы не используешь, но с другой стороны ты читер, так как используешь или делаешь читерные моды :)
так система изменений одна и таже для  Ex Machina и Ex Machina 113меридиан?
Просто хочу в меридиане замутить се машинку не простую, а эксклюзивную  ;)
Скачал оттуда табличку в екселе, сегодня чего нибудь попробую..  :%)

kto

Впринципе очень похожа, 90% общих элементов.

rayven

Цитата: kto від 27 Січень 2009, 17:09:52
Впринципе очень похожа, 90% общих элементов.
как я понял, патч на меридиан113 только один 1,01? А все остальное моды ?

kto

Совершенно верно.
В той теме, на которую ты дал ссылку выложен патч 1.02 для Ex Machina.

Конфуз с названием темы произошел в период её глобальной чистки, когда темы бездумно удалялись и объединялись, названия тем менялись, вот тему неправильно и озаглавили.

rayven

Цитата: kto від 29 Січень 2009, 15:45:59
Совершенно верно.
В той теме, на которую ты дал ссылку выложен патч 1.02 для Ex Machina.

Конфуз с названием темы произошел в период её глобальной чистки, когда темы бездумно удалялись и объединялись, названия тем менялись, вот тему неправильно и озаглавили.
Попробывал сделать себе машину в сейв файле, но что то не найду <cabin.
Открываю с помощью текстового редактора.
Подскажи, чего я не так делал. Колеса и шасси нашел.
Цитата: фред від 27 Січень 2009, 00:18:14
читер...
Пусть мой друг фред на меня не сильно обижается, но кому интересно,
нашел способ установки и описание всех читов для игры:

Для введения чит кодов необходимо сначала добавить "-console" (без кавычек) в свойствах ярлыка в пункте размещение.
Далее в игре нажимаем "~" и вводим:

giveall() – 10'000 coins, HP and fuel.
givemoney (N) – где N -количество денег.
truck (N) – где N номер грузовика от 1 до 12.
teleport () – телепортирует грузовик к текущей позиции камеры.
god (1) – бессмертие вкл.
god (0) – бессмертие выкл.
giveguns () – заполнить пустые слоты грузовика оружием (вид оружия выбирается игрой произвольным образом)
map () – открыть карту текущей локации

kto

Цитата: Rayven від 29 Січень 2009, 15:51:06

Попробывал сделать себе машину в сейв файле, но что то не найду <cabin.
Открываю с помощью текстового редактора.
Подскажи, чего я не так делал. Колеса и шасси нашел...

Ну неужели в этой теме так недоступно написано???

rayven

Цитата: kto від 29 Січень 2009, 22:21:09
Ну неужели в этой теме так недоступно написано???
Получился монстр:
шасси белаза
колеса скаута +два ящика

Уже почти разобрался с конфигурацией файла ;D

rayven

Десятого февраля выложили геймплейный ролик игры, все желающие могут скачать, - посмотреть.
размер ролика: 369мб, - но оно того стоит.
Я уже скачал и посмотрел.
скачать геймплейный ролик

фред

проблема: запустил игру но она не отображается,т.е. меню есть,заставка и пр. но когда начинаешь играть-чёрный экран :( притом что когда нажимаешь на клавиши управления,слышно как машина двигается,стреляет и пр. :'(
¯\_(ツ)_/¯

kto

фред

пасхалка:

интересно кто-это...
з.ю. замечания по моду kto: зачем белаз таким медленным сделал?
я на пути к оракулу немогу на горку забраться,сразу после загрузки карты,там и стою,кинь файлик дефолтной скорости белаза! невозможно дальше играть!
система торговли стала ещё легче чем в оригинале,я на первой локации уже со 100.000 катался, хаммер почему по воздуху летит? нужно приспустить,можно сделать мега-пак расцветок? 6 штук на машину (причём некоторые абсолютно одинаковые) это скучно.
возможно-ли прикрутить в игру радио? с возможностью добавления mp3 треков туда? а-то одни и те-же унылые мелодии очень утомляют :(.
ну и последнее,добавить возможность апгрейда кабин,чтоб можно-было за деньги добавлять новые слоты как в сталкере под артефакты :).
возможно-ли создать мега-пак кабин и кузовов?
пока всё,далше по мере прохождения...
з.ю. зачем нужно-было устанавливать такие мощные пушки на такие слабые машины бандитов?
я на них уже наверное полмиллиона заработал!

¯\_(ツ)_/¯

rayven

Сейчас идет работа над глобальным модом.
Фред, насчет
Цитата
зачем нужно-было устанавливать такие мощные пушки на такие слабые машины бандитов?
Так стало играть гораздо интереснее! Ведь не серьезно, согласись.. когда у тебя какое-нибудь энергетическое оружие, а у бандитов - пулеметы(самые простецкие).

фред

Цитата: Rayven від 15 Березень 2009, 00:15:48
Сейчас идет работа над глобальным модом.
Фред, насчет  Так стало играть гораздо интереснее! Ведь не серьезно, согласись.. когда у тебя какое-нибудь энергетическое оружие, а у бандитов - пулеметы(самые простецкие).
так в том-то вся и прелесть: мощная продвинутая машина+мощная пушка,ты уже думаешь тикать или нападать!
а так получаеться пару муравьёв завалил с дробовиком за 4500 и купил себе мощный ствол,и таких букашек уже пачками валиш!
и тебе уже неинтересен молоковоз с такой-же пушкой-тебя ещё может завалить,а в маленькую машинку стрельнул пару-раз она и окочурилась...
з.ы. почему квазимода так плохо мнеться?
у меня здоровья осталось единицы а он как новый?
¯\_(ツ)_/¯

rayven

Цитата: фред від 15 Березень 2009, 00:26:41так в том-то вся и прелесть: мощная продвинутая машина+мощная пушка,ты уже думаешь тикать или нападать!
а так получаеться пару муравьёв завалил с дробовиком за 4500 и купил себе мощный ствол,и таких букашек уже пачками валиш!
Ну не скажи.. тут уж игрок сам выбирает стратегию продвижения в игре:
или валить мелких(читаем легкую добычу) или ставить например на скают самый крутой пулемет и вперед..  ;) Например: я на скауте валил молоковозы и уралы. Правда приходилось "повертеться"  ;)

kto

Цитата: фред від 14 Березень 2009, 13:28:44

з.ю. замечания по моду kto: зачем белаз таким медленным сделал?
я на пути к оракулу немогу на горку забраться,сразу после загрузки карты,там и стою,кинь файлик дефолтной скорости белаза! невозможно дальше играть!

Бери разгон больше :)

Цитата: фред від 14 Березень 2009, 13:28:44система торговли стала ещё легче чем в оригинале,я на первой локации уже со 100.000 катался,

Знаю, будет перебалансировано.

Цитата: фред від 14 Березень 2009, 13:28:44хаммер почему по воздуху летит? нужно приспустить,можно сделать мега-пак расцветок? 6 штук на машину (причём некоторые абсолютно одинаковые) это скучно.

Это к разрабам игры, я лишь позволил игрокам кататься на нём, но ладно, посмотрим, что можно сделать...

Цитата: фред від 14 Березень 2009, 13:28:44возможно-ли прикрутить в игру радио? с возможностью добавления mp3 треков туда? а-то одни и те-же унылые мелодии очень утомляют :(.

Нельзя, пользуйся винампом.

Цитата: фред від 14 Березень 2009, 13:28:44ну и последнее,добавить возможность апгрейда кабин,чтоб можно-было за деньги добавлять новые слоты как в сталкере под артефакты :).
возможно-ли создать мега-пак кабин и кузовов?

Нельзя.

Цитата: фред від 14 Березень 2009, 13:28:44
з.ю. зачем нужно-было устанавливать такие мощные пушки на такие слабые машины бандитов?
посмотрим, что можно сделать.

фред

Цитата: kto від 15 Березень 2009, 12:37:03
1.Бери разгон больше :)

2.Знаю, будет перебалансировано.

3.Это к разрабам игры, я лишь позволил игрокам кататься на нём, но ладно, посмотрим, что можно сделать...

4.Нельзя, пользуйся винампом.

5.Нельзя.
6.посмотрим, что можно сделать.
1.какой разгон? ты сразу появляешься на горке и не можешь сдвинуться с места,сдашь назад-"перейти на другую локацию?"
2.а мне в тестеры можно? буду вам указывать на ошибки :)
3.со сминанием квазимодо тоже нужно смотреть...
4.сама игра имеет досадную особенность,при запуске игры перестают работать доп.кнопки на клавиатуре (громкость,выбор треков) и её нужно сворачивать для управления проигрывателем,это может вызывать разного рода глюки в игре...
5.а кузовов подкинуть тоже нельзя?
6.думаю нужно чтоб хотя-бы они не катались по-одному,если мелкие так чтоб группой (3-4 машины)
з.ы. главное,прицел! некоторое оружие бьёт ниже крестика (в частности вулкан) нужно исправить...
з.ы. начала появляться такая ошибка:

есть идеи как её устранить?
¯\_(ツ)_/¯

rayven

Обновился форум команды делающей моды, в частности товарища kto

Вот новый адрес: http://deusexmachina.fsay.net/forum/

Ребята переехали с ucoz  на phpbb.

=== Список всех МОДификаций ===
Модификации для Ex Machina: Kto Mod 3.0 
Kraycity для Kto Mod 3.0 
Ammo Mini Mod v2 для Kto Mod 3.0
Ural Hardcore v1.42 для Kto Mod 3.0 
Ural_Mod_v_2.0 (Инструкция и описание в комплекте)
Kraycity
Интерфейс Карданыча 
Sexton Weapon Pack Vanger Rocket Mod
Мод игровой физики Q1 Sound Mod
Icons Mod
Ammo Mini Mod v2
Тестер модификаций - goo.gl/KfpZb
Бигфут - goo.gl/XTXN1 Deenis-Mod (создан на базе Ural 375D) - goo.gl/waVnh
Hard Truck Apocalypse MOD 1.7SE - goo.gl/bWZZW
DeusExMachina Nick mod v1.0 - goo.gl/irIzD Цветная Карта местности
Новые логотипы - goo.gl/E6kZN
Фикс гаммы и авто вкл\выключение фар - goo.gl/0ZsgC
Guns'n'Gadgets v1.0 - goo.gl/2o70w
New Story Line (v2, final) - goo.gl/7YBEH Ex
Machina BIG PACK - goo.gl/NS2zR

Модификации для Ex Machina Меридиан 113: Cars'n'Guns v1.5 - goo.gl/4k34n
Apocalypse Mod - goo.gl/YgcgN RPG Mod [M113] - goo.gl/ApAj8
Модификации в разработке: HD Textures - goo.gl/6JkhF
Глобальный мод 9000 уровня - goo.gl/jjnPT
Ex Machina - Steel Dawn (kosty-x17MOD) (Ex Machina 1) - goo.gl/0jDfl Emi$$ar
Mod v1.0 (Ex Machina 1) - goo.gl/nPFvl

О том как добавить свой мод в список - читайте тут

rayven

kto MOD 4.0

Правильнее было бы модификацию назвать как-то иначе, ведь поменялась основная идея, которая пролегала жестким стержнем через предыдущие 3 версии. Мы внось покупаем грузовик в сборе, с кабиной и кузовом. Но с другой стороны, несмотря на это, это всё ещё приемник серии kto MOD. И если задуматься, то новая основная фишка мода, а именно введение двигателя и бензобака как сменных, но обязательных частей автомобиля, является лишь метаморфозой основной идеи серии. Значит так тому и быть.
Свет увидела НОВАЯ версия kto MOD - kto MOD 4.0.

Ну, раз уж мы задели перечень изменений нового мода, то поговорим о них :
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Скачать

Sanьka

Это мод на меридиан 113 или просто Ех Машина?
Главный эксперт во всем!!!

rayven

Цитата: Sanьka від 10 Лютий 2014, 14:59:24Это мод на меридиан 113 или просто Ех Машина?
Для  ЕхМachina  ;)

Sanьka

Классно! А то Меридиан что то мне не очень.

rayven

Цитата: Sanьka від 10 Лютий 2014, 15:04:19
Классно! А то Меридиан что то мне не очень.
Доброго дня!

Может кому будет полезным, маленькое FAQ:

Ура! Всё, разобрался с игрой. Как и говорили что КМ4,04 работает с чистой игрой.
Вчера уже было лень копаться, сегодня вот с утра на свежую = голову разобрался.

Игра хорошо и гладко работает с КМ4.04 без всяких ТЕКСТУР и других модов.

Если не хотите геморроя, ставим чистую игру и на нее КМ4.04 ,- остальные варианты глючат. Проверял несколько вариантов модов и с текстурами и без, + ставил различные модификации. Если кому надо, могу скинуть оба файла towns и dynamicscene. У меня они слегка изменены. Есть пять первых машин в магазине в глухом, все топ баки и движки. Также все основные модули улучшения для всех типов оружия и машины. Оружия немного, хватит впритык чтоб оборудовать одну машину. Катаюсь на миротворце мой выбор пока: "фантом+эскалибур".
Катался сегодня в первой локации часа 3 пока не собрал полностью артиллерию пушки на миротворец. В магазине в первом городе появилась кабина интересная на миротворец "Отличный Метеор". Но там две пушки 3х2, а в "Фантоме" все-таки 3х3 + 3х2 :D

Дело было все-таки в HD текстурах. Небольшие аккуратные правки towns и dynamicscene - у меня не мешают игровому процессу. Причем там правки только для первой локации и двух магазинов, один в Глухом, второй в первом городе.

Sanьka

Спасибки, обязательно пошпилю  :%)

DMX

ШО за грулька така?
Position Of Power

Sanьka

Цитата: DMX від 10 Лютий 2014, 15:38:50
ШО за грулька така?
классная игрулька, но графа будет на сегодня конечно не ахти..... Но я играю ради удовольствия.
Из похожих игр могу отметить только Механоиды (тоже бомбовая игра).
А так гугли  ;)

DMX

Суть в чому?
Position Of Power

Гордон

Цитата: DMX від 10 Лютий 2014, 15:40:44
Суть в чому?
Ездить на футуристичной машине по апокалипсическому миру и всех неугодных убивать.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

GA-EV3

Решил и я поиграть. На сколько необходимы моды? Или лучше для начала пройти чистую игру? В связи с древностью игры есть ли моды улучшающие графику?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 10 Лютий 2014, 16:02:11На сколько необходимы моды?
очень.
Цитата: GA-EV3 від 10 Лютий 2014, 16:02:11Или лучше для начала пройти чистую игру?
не стоит. Суть та же, просто возможностей больше.
Так же рекомендую механоиды!!!! 1 и 2 часть.
2-я особенно хороша. http://dpk.itc.ua/forums/index.php/topic,11428.msg628222.html#msg628222

aNGeL

Оу, какую тему подняли. Любил в обе части поганять!

Цитата: Sanьka від 10 Лютий 2014, 16:27:02очень.
А что за моды? а то я когда играл - без них играл...
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

rayven

Цитата: Sanьka від 10 Лютий 2014, 15:21:01
Спасибки, обязательно пошпилю  :%)
Обновлено!!!
kto MOD 4.04 (36,9 Мб)
Зеркало 1
Version to install on the English edition of the game. Localization - Russian, only the installer has been changed.
kto MOD 4.04 fot HTA (36,9 Мб)

Цитата: GA-EV3 від 10 Лютий 2014, 16:02:11
Решил и я поиграть. На сколько необходимы моды? Или лучше для начала пройти чистую игру? В связи с древностью игры есть ли моды улучшающие графику?
Ставишь игру, потом сверху МОД КМ4.0 и балдеешь.  ;)

Sanьka

Мой любимый груз все таки Витязь. У него брони много + самая классная скоростуха.

rayven

Цитата: Sanьka від 10 Лютий 2014, 17:46:25
Мой любимый груз все таки Витязь. У него брони много + самая классная скоростуха.

Благодаря kto, теперь с его модом  КМ4.0 в игре двигатели и баки продаются отдельно в магазинах.

Мой миротворец сейчас прет 170км/ч + бак на 2300 литров   8)
Во всей красе:

Теперь в игре много НОВЫХ машин продается в магазинах. И много новых пушек.

Sanьka

Цитата: Rayven від 10 Лютий 2014, 17:51:40Мой миротворец сейчас прет 170км/ч + бак на 2300 литров
нене Витязь круче смотрится. Чем то напоминает машину с Терминатора 2.

GA-EV3

Цитата: Rayven від 10 Лютий 2014, 17:41:23Ставишь игру, потом сверху МОД КМ4.0 и балдеешь.
Какой из этих?
Цитата: Rayven від 10 Лютий 2014, 17:41:23Обновлено!!! kto MOD 4.04 (36,9 Мб)Зеркало 1Зеркало 2 (36,9 Мб)Version to install on the English edition of the game. Localization - Russian, only the installer has been changed.kto MOD 4.04 fot HTA (36,9 Мб)
Там что-то про локализацию, а гугль так переводит, что я не понял:
ЦитатаВерсия для установки на английском издании игры. Локализация - русский, только на программу установки был изменен.

rayven

Цитата: GA-EV3 від 10 Лютий 2014, 18:05:21Обновлено!!!
kto MOD 4.04 (36,9 Мб)

Зеркало 1
Зеркало 2 (36,9 Мб)
Любой из них, это все зеркала)
Я качал с яндекс диск, а также пробовал с
rghost.ru. Со второго вроде чуть быстрее качает.

з.ы. В самом низу ссылка для английской версии игры.

GA-EV3

Цитата: Rayven від 10 Лютий 2014, 18:15:30з.ы. В самом низу ссылка для английской версии игры.
Дякую.

rayven

Цитата: GA-EV3 від 10 Лютий 2014, 21:03:05
Дякую.
На здоровье. 
Чем могу,  помогу.  Игра одна из самых любимых мной, наверное навсегда прописалась у меня в ПК. Кстати,  решил вспомнить былое.  Сейчас занялся созданием новой  машины для игры.  Хочу четырехмостовый военный маз тягач ракетный сделать. Пока курю файлы и код игры,  может к выходным чего получится. Как сделаю,  - спрошу у мододела kto, думаю добавить получится.  Там еще может займусь подземным уровнем. Но не знаю на что меня хватит.  Скорее всего буду рисовать окружающе объекты. Хотя сейчас там на форуме выбирают идею для следующего большого мода.  Я предложил три варианта,  первый "чумная земля " - там про зомби., второй "секретная зона" - про целую территорию заселеную инопланетянами, и третий "сверх интеллект" - куча городов в которых хозяева разумные роботы.  С зомби сделать сюжет поинтереснее,  и основная идея это зачистка территории.  С инопланетянами закрутить сюжет,  мол после атаки на землю они многое тоже потеряли,  но что осталось то очень сильное энергетическое оружие, небольшие но очень опасные города. И вообще там где-то в глубине земель их лежит материнский корабль который нужно уничтожить.  Ну или вообще запилить уровень типо ездим в нутри корабля...  Про роботов самое интересное.  Тут огромная территория заселенная роботами.. Типа как в термиаторе здоровые на гусеничном ходу,  а также машины под управлением искусственного интеллекта. Вообщем есть над чем задуматься. 

GA-EV3

1. При покупке машины первая остаётся? Её можно продать? (Чистая игра)
2. Установка kto MOD 4.04 требует начинать игру заново? (Забыл про мод и начал играть :( )

Edd.Dragon

Мда, "концовка" та еще. Трах-бах, две строчки текста, "Игра окончена" и диалог загрузки игры.

Что про отца вообще при этом ни слова - мне только сейчас дошло!

Edd.Dragon

А с какой харизмой выгоднее меридиан проходить?

GA-EV3

У меня не выставлялось мониторное разрешение, вот нашёл способ:
Можно ли поменять разрешение в игре на 1280*1024?
Разрешение можно поменять в конфиге: (файл data\config.cfg)
r_width="1280"
r_height="1024"

Есть вопрос по прохождению: как попасть на Базу 51 (ищу вора второго диска) - мост ведь я уже давно взорвал... :-\
Кто может, напишите под спойлер или в ЛС. :)

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 07 Серпень 2014, 15:08:42У меня не выставлялось мониторное разрешение, вот нашёл способ:Можно ли поменять разрешение в игре на 1280*1024?
А я почти всегда 960 ставлю. Для старых игр тем более. Еще со времен MostWanted, когда обратил внимание на то, что спидометр овальный, а не круглый.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 07 Серпень 2014, 15:08:42Есть вопрос по прохождению: как попасть на Базу 51 (ищу вора второго диска) - мост ведь я уже давно взорвал...
1. Там два моста через реку.
2. Я к примеру ничего не взрывал, т.е. понятия не имею, как у тебя там сейчас всё ))

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 07 Серпень 2014, 15:15:131. Там два моста через реку.
В нете нарыл, что можно

Цитата: Edd.Dragon від 07 Серпень 2014, 15:15:132. Я к примеру ничего не взрывал, т.е. понятия не имею, как у тебя там сейчас всё ))
Мост, который контролируют бандиты (за проезд они просили 10К, но я побоялся платить) мне пришлось взорвать по заданию из Пешта, без этого они меня не пропускали через город.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 07 Серпень 2014, 15:23:57но я побоялся платить
Ну так я заплатил

Теперь понял, т.е. ты второстепенный мост взорвал. Не удобно теперь )))

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 07 Серпень 2014, 15:30:23Теперь понял, т.е. ты второстепенный мост взорвал. Не удобно теперь )))
Нарыл ещё один способ:

Буду проверять.
Цитата: GA-EV3 від 07 Серпень 2014, 15:41:48Буду проверять.
Нашёл два пути: брод и труба.