Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Demon_Alex

Кто подскажет как можно сделать свободное передаскивание папок? Я имею ввиду например мне надо папки местами поменять. Например я хочу поменять местами папку Games and Dump местами, но 7-ка мне это не даёт сделать... Как это исправить?

[вложение удалено администратором]
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

max.sim

Цитата: WARWAR від 11 Вересень 2009, 16:40:41
Как ее заставить сделать ассоциацию файлов на KMPlayer? Запускал и от имени администратора не помогает что-то.
Цитата: Phantom of the Opera від 11 Вересень 2009, 17:47:45
"Старт"->"Програми за промовчанням" (але ж вони переклали з англійської :o)
Да, должно быть именно здесь.

Цитата: WARWAR від 11 Вересень 2009, 18:28:53
Немного кривой способ. Тем более там в списке нет KMPlayer.
Там должно быть стандартное окно выбора программы, если её нет в списке - клацаем кнопку "Обзор" и ищем любое исполняемое приложение. Это же можно сделать, нажав на нужном файле(нужного типа) правую кнопку и "Открыть с помощью", внизу установить галочку "Использовать для всех файлов данного типа".
Это всё справедливо для Висты, но я сомневаюсь, что в 7 как-то иначе. Когда я юзал демку - проблем не было.

Цитата: Phantom of the Opera від 12 Вересень 2009, 12:02:54
Виндовс не любить альтернативних медіа-плеєрів, та і їх дуже багато.
Прямо-таки не любит! Сколько юзал - никаких проблем. :-X  Лучше сказать о том, что любой нормальный плеер умеет через свои настройки брать воспроизведение файлов на себя. Если он этого не делает - то это его вина, а не Винды.

Добавлено: 12 Вересень 2009, 13:17:34

Цитата: Demon_Alex від 12 Вересень 2009, 12:52:07
Кто подскажет как можно сделать свободное передаскивание папок? Я имею ввиду например мне надо папки местами поменять. Например я хочу поменять местами папку Games and Dump местами, но 7-ка мне это не даёт сделать... Как это исправить?
Может, просто стоит убрать сортировку по имени для папки? Контекстное меню правой кнопкой мыши, там выбирай способ сортировки содержимого.

Phantom of the Opera

Цитата: max.sim від 12 Вересень 2009, 14:14:53любой нормальный плеер умеет через свои настройки брать воспроизведение файлов на себя.
То не віста. Він то бере, але сімка йому не дозволяє. Треба вручну (якщо нема в автоматичному списку) :(
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Demon_Alex

Цитата: max.sim від 12 Вересень 2009, 13:14:53
Может, просто стоит убрать сортировку по имени для папки? Контекстное меню правой кнопкой мыши, там выбирай способ сортировки содержимого.
Убрать то можно, но вот на какую сортировку поставить? Даже свободная сортировка не помогает!

P.S. Я просто хочу поставить всё в своём порядке, как я привык.

Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

WARWAR

Цитата: max.sim від 12 Вересень 2009, 13:14:53
Да, должно быть именно здесь.
Там должно быть стандартное окно выбора программы, если её нет в списке - клацаем кнопку "Обзор" и ищем любое исполняемое приложение. Это же можно сделать, нажав на нужном файле(нужного типа) правую кнопку и "Открыть с помощью", внизу установить галочку "Использовать для всех файлов данного типа".
Это всё справедливо для Висты, но я сомневаюсь, что в 7 как-то иначе. Когда я юзал демку - проблем не было.
Прямо-таки не любит! Сколько юзал - никаких проблем. :-X  Лучше сказать о том, что любой нормальный плеер умеет через свои настройки брать воспроизведение файлов на себя. Если он этого не делает - то это его вина, а не Винды.

Добавлено: 12 Вересень 2009, 12:17:34

Я просто хочу через сам плеер поставить ассоциацию. А все эти способы "открыть с помощью и использовать для всех" (о которых я и сам знаю) не по мне. Уже не актуально, я опять на ХР вернулся. 7-ка меня не впечатлила.

[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

Nikolai

Цитата: Demon_Alex від 12 Вересень 2009, 13:27:49
Убрать то можно, но вот на какую сортировку поставить? Даже свободная сортировка не помогает!

P.S. Я просто хочу поставить всё в своём порядке, как я привык.
Я, честно говоря, даже не знаю в каком Windows можно было переставлять папки местами; всегда была сортировка по одному из методов из контекстного меню.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

GIM49

Поставил второй осью -windows 7 64 bit
скачал с сайта дрова на карту,но каталиста работает в пользовательском режиме...
на ХР -в расширенном, с возможностью настроек и разгона
-Кто ставил семёрку 64 bit и имеет в системе карту -семейства 4800-помогите............

GA-M720=US3 ;Phenom II X4 955 B.E @3,5 ;320+500gb  Hitachi; G.SKILL DDR2 PC2-8800 4GB Edition Dual Channel (F2-8800CL5D-4GBP); CORSAIR CMPSU-650TX 650W;Аsus 4850 1gb top +artcol si rev2

max.sim

Цитата: Nikolai від 13 Вересень 2009, 02:32:35
Я, честно говоря, даже не знаю в каком Windows можно было переставлять папки местами; всегда была сортировка по одному из методов из контекстного меню.
В Vista можно:

Там можно оставить папку без какой-либо сортировки :

Т.е. сортировка есть до тех пор, пока пользователь вручную не начнёт менять порядок папок и файлов.

Demon_Alex

Вот, max.sim прав. Во всех(вплодь до 98-ой) была свободное сортирование, а в 7-ке такого выходит нет? :'( Что терь делать? Я просто привык, что у меня всё по порядку(моему порядку), а не по долбаному сортированию Windows :'(
А-а, я расстроен :(

Вот, как пример, даже в ХР это было свободное дортирование!!! (смотрите скрин)

Phantom of the Opera

Цитата: Demon_Alex від 13 Вересень 2009, 13:06:15а в 7-ке такого выходит нет?
На форумі Майкрософт теж такі питання задавались. Відповідей або нема, або вони дещо на іншу тему.
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Миха

Цитата: GIM49 від 13 Вересень 2009, 09:32:33-Кто ставил семёрку 64 bit и имеет в системе карту -семейства 4800-помогите............
а ты какой вид ССС выбирал при установке/первом запуске? (З.Ы. честно - ничего подобного не замечал за своей 7-кой (билд 7600)) попробуй удалить эту версию драйверов и поставить другую, или же переустановить эти.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Demon_Alex

Цитата: Phantom of the Opera від 13 Вересень 2009, 12:24:43
На форумі Майкрософт теж такі питання задавались. Відповідей або нема, або вони дещо на іншу тему.
А можеш ссылкой поделится?

Phantom of the Opera

Цитата: Demon_Alex від 13 Вересень 2009, 14:57:44А можеш ссылкой поделится?
Ну, наприклад: http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/w7itproui/thread/a16bb8b9-a9fb-4f11-838c-565dc9b4de73

Добавлено: 13 Вересень 2009, 14:41:02

Можна поміняти собі файловий менеджер, наприклад на такий (без інсталяції, портативний): Explorer++
Він подібний на Explorer з Виндовса, але в ньому є можливість сортувати по бажанню і інші потрібні налаштування.
Скріншоти тут: http://www.explorerplusplus.com/screenshots

strelok29

Привет всем! У меня небольшая проблема: в GTA IV игра работает без тормозов минут 5 а потом тормозить жутко, посекундно. В ХР СП3 было нормально. Мне кажеться что игра тормозить иза того что кэш очищает очень быстро или там ядро отключаеться? В гта-реал.ком там фао о проблеме ХР, прочитал, ситуация такая, но у меня Виндовс 7. Подскажите что сделать?

Миха

Цитата: strelok29 від 13 Вересень 2009, 16:58:56Подскажите что сделать?
Оперативки докупить - для нормальной работы ГТА 4 нужно 4 Гигабайта оперативной памяти
З.Ы. да и процессор тоже слабоват будет - одноядерник 3.0... :-[

Factiosus

ЦитатаВот, max.sim прав. Во всех(вплодь до 98-ой) была свободное сортирование, а в 7-ке такого выходит нет?

Прекрасные возможности по сортировке дают альтернативные файловые менеджеры,например Total Commander.Под семёркой он работает без проблем
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

strelok29

Цитата: Аноним від 13 Вересень 2009, 16:11:07
Оперативки докупить - для нормальной работы ГТА 4 нужно 4 Гигабайта оперативной памяти
З.Ы. да и процессор тоже слабоват будет - одноядерник 3.0... :-[
у меня проц двухядерник! и в ХР играл на средне высокие, фпс 20-35 кадров, а на Вин7 от 25 до 40 кадров, но в течении 5 мин, а потом тормозить когда я оборачиваюсь назад или проезжаю на следущий поворот. Думаю что вин7 отключает 2 или 1 ядро.как заставить чтоб он вообще не отключал???

Миха

Цитата: strelok29 від 13 Вересень 2009, 18:57:12Думаю что вин7 отключает 2 или 1 ядро.
ничего оно не отключает
Цитата: strelok29 від 13 Вересень 2009, 18:57:12у меня проц двухядерник!
ну не досмотрел, с кем не бывает...
а вобще, повторяю еще раз, это проблема из-за малого количества оперативной памяти - для того чтобы ГТА 4 работало нормально нужно 4 гига оперативки, не зависимо от ОС

Demon_Alex

Цитата: Phantom of the Opera від 13 Вересень 2009, 14:13:10
Ну, наприклад: http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/w7itproui/thread/a16bb8b9-a9fb-4f11-838c-565dc9b4de73

Добавлено: 13 Вересень 2009, 13:41:02

Можна поміняти собі файловий менеджер, наприклад на такий (без інсталяції, портативний): Explorer++
Він подібний на Explorer з Виндовса, але в ньому є можливість сортувати по бажанню і інші потрібні налаштування.
Скріншоти тут: http://www.explorerplusplus.com/screenshots
Не, это не выход!
Цитата: Неофит від 13 Вересень 2009, 16:58:51
Прекрасные возможности по сортировке дают альтернативные файловые менеджеры,например Total Commander.Под семёркой он работает без проблем
Та я ж не спрашиваю про альтернативу! Меня интересует стандартные средства!!!

P.S. Вообщем всё ясно с этим... Подкакала Microsoft в этом плане. :( Нафига спрашивается убирать.... Блин. Всем спасибо за попытку помочь!

Phantom of the Opera

Цитата: Demon_Alex від 13 Вересень 2009, 22:06:09Меня интересует стандартные средства!!!
Залишаються тільки програми-Твікери для сімки або зміна ключів реєстру. Але це вже треба вигуглювати.

WARWAR

Цитата: Аноним від 13 Вересень 2009, 13:14:44
а ты какой вид ССС выбирал при установке/первом запуске? (З.Ы. честно - ничего подобного не замечал за своей 7-кой (билд 7600)) попробуй удалить эту версию драйверов и поставить другую, или же переустановить эти.

Ты обновления на нее качал (всмысле на 7-ку 7600)? Сколько их там (штук, если качал конечно)? Еще хотел спросить, не замечал ты такого у себя или кто-то другой. Играю я по локалке в КС Соурс (правда на старом 5-ом протоколе, ага с читерами разными) и у всех латенси например 25мл\с, а у меня все 60 (замечу что если бы я зашел с ХР, там было бы нормальные 25мл\с латенси) и при этом изображение смыкается как на 486-м проце :) На ХР такого зроду не было, даже при латенси 60 и больше там тебя просто убить могут раньше чем ты кого-то увидишь, но что бы так изображение смыкалось, нет такого нет  >:( Такое впечатление что сетка фризит каждые 1-2 секунды. Может драйвера виноваты?
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

Миха

Цитата: WARWAR від 14 Вересень 2009, 10:47:43Играю я по локалке в КС Соурс (правда на старом 5-ом протоколе, ага с читерами разными) и у всех латенси например 25мл\с, а у меня все 60 и при этом изображение смыкается как на 486-м проце
как не странно - нет, ничего подобного у меня нету (играю в ТФ2, с разными патчами - заметен только прирост производительности по сравнению с ХР, лагов нету вобще) наверно это проблема совместимости старого патча с данной ОС (попробуй запускать игру в режиме совместимости)
Цитата: WARWAR від 14 Вересень 2009, 10:47:43Ты обновления на нее качал (всмысле на 7-ку 7600)? Сколько их там (штук)?
Качал, всего там около двух десятков, весь объём ~100 мб (без установки естественно). Драйвера и языковые пакеты не тянул - места на ЖД с ОС для них нету (ставил только русский язык, но он у меня был) если же полный пак обновлений - (язык. пакеты + драйвера + обновления для компонентов ОС + обновления самой ОС) то выходит около 80 файлов, вес которых приличный (в основном из-за ланг.паков)

З.Ы. хоть у тебя система и не супер, но 7-ка еще и не на таком нормально работала

WARWAR

Аноним странно что так МНОГО обновлений. Я ходил на вин. апдейт там был драйвер на звуковую карту, драйвер на ATK1010 ACPI UTILITY (даже не спрашивай у меня что это такое :) ) + обновление на виндовс дефендер и куча лабуды в виде языковых файлов (штук 30 на глаз). Откуда же у тебя сколько? Прям весь в догадках я.
P.S. Конечно по сравнению с твой системой я нервно курю в сторонке  ;) Вот думаю буквально завтра еще гектар оперативы купить, веселей должно быть. А вот эти сказки (как тут оратор выше высказывался что у него фпс подрос с установкой 7-ки) что якобы 7-ка быстрей ХР меня всегда умиляли  ;D Такого чисто даже физически не может быть. Не говоря уже про теорию и пропиареный моск.

Миха

Цитата: WARWAR від 14 Вересень 2009, 11:07:17Откуда же у тебя сколько? Прям весь в догадках я.
ну не знаю - я не считал, а поверил "вин апдейту". но может и не 80 файлов, но всёравно много (ибо там только обновлений для ОС и её компонентов оно прилично накачало) - приду домой - скажу точное количество + как уже сказано - у меня драйверов еще много тянуло (под сетевуху, чипсет МП, звуковуху, хотело еще для видео, но я отказался)
Цитата: WARWAR від 14 Вересень 2009, 11:07:17P.S. Конечно по сравнению с твой системой я нервно курю в сторонке  Подмигивающий Вот думаю буквально завтра еще гектар оперативы купить, веселей должно быть. А вот эти сказки (как тут оратор выше высказывался что у него фпс подрос с установкой 7-ки) что якобы 7-ка быстрей ХР меня всегда умиляли  Смеющийся Такого чисто даже физически не может быть. Не говоря уже про теорию и пропиареный моск.
Не столько там прирост в ФПС (хоть и есть небольшой), сколько игры просто стали быстрее "соображать". Просто под ХР, если свернуть/развернуть игру, то потом она пару секунд будет подлагивать, в 7-ке же такого не наблюдаю. Хотя прирост в ФПСах на глаз практически не заметен.

WARWAR

Аноним на своем компьютере я никакого прироста не вижу, а вижу только падение производительности (в играх) даже на глаз. Зачем сворачивать игру? Мне не разу за свой игровой опыт такого не приходилось делать. Или я играю, или делаю что-то другое, третьего не дано. Но это конечно дело сугубо личное. Кстати мне понравилось что никаких проблем при переходе на 64-бита с программным обеспечением 32-х битным замечено не было, я думал там будут проблемы. А как известно за 64-битками будущее, поэтому нужно начинать привыкать уже сейчас (хотя опять же, как оказалось привыкать особо нет к чему, только с драйверами могут быть проблемы в остальном полет нормальный)

Миха

Цитата: WARWAR від 14 Вересень 2009, 11:29:43Аноним на своем компьютере я никакого прироста не вижу, а вижу только падение производительности (в играх) даже на глаз
ну может это еще связано с тем что у тебя система более старого поколения, чем моя :-\
Цитата: WARWAR від 14 Вересень 2009, 11:29:43Кстати мне понравилось что никаких проблем при переходе на 64-бита с программным обеспечением 32-х битным замечено не было
есть с некоторым старым софтом проблемы, но это решается простым обновлением софта (например, старые версии Alcohol`a 120% и Daemon Tools`a под 7-кой не работают, но уже давно есть версии под Виндовс 7)

Кстати вопрос: будет ли под Windows 7 нормально работать Ofice 2003 с последним сервиспаком?

Tranceliker

Господь не помиляється

Miron_Y

Цитата: Аноним від 14 Вересень 2009, 15:19:19будет ли под Windows 7 нормально работать Ofice 2003
Я ставил базовую версию, которая потом обновилась с Microsofta. Работает нормально.

WARWAR

Цитата: Аноним від 14 Вересень 2009, 14:19:19
ну может это еще связано с тем что у тебя система более старого поколения, чем моя :-\есть с некоторым старым софтом проблемы, но это решается простым обновлением софта (например, старые версии Alcohol`a 120% и Daemon Tools`a под 7-кой не работают, но уже давно есть версии под Виндовс 7)

Кстати вопрос: будет ли под Windows 7 нормально работать Ofice 2003 с последним сервиспаком?

Алкоголик и демон тулс в принципе не могли раньше работать с 7-кой и 64-бита или 32 тут не имели значения. Они просто не были совместимы с данной ОС. Сейчас да уже выпустили обновления для этих прог. Да офис 2003 работает отлично на 7-ке.

kiper777

При запуске программы когда срабатывает Контроль учетных записей пользователя практически всегда происходит подвисание до 10 сек. Казалось бы мелочь, но меня очень раздражает. Кто то решал эту проблему?

Мать GA-MA780G-UD3H, Phenom II x3 720, Corsair Dominator 2X2Gb DDR2 1066Mhz, Chieftec 500W.

Factiosus

Цитата: kiper777 від 14 Вересень 2009, 18:50:34
При запуске программы когда срабатывает Контроль учетных записей пользователя практически всегда происходит подвисание до 10 сек. Казалось бы мелочь, но меня очень раздражает. Кто то решал эту проблему?

Он тебе нужен,этот контроль?Отключи его и проблема решена.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

kiper777

Нет не нужен. Где его отключить?

Добавлено: 14 Вересень 2009, 20:28:50

Я нашел. Интересно, что только я снял затемнение экрана при контроле учетной записи пользователей проблема ушла :)
Мать GA-MA780G-UD3H, Phenom II x3 720, Corsair Dominator 2X2Gb DDR2 1066Mhz, Chieftec 500W.

Demon_Alex

А вот меня интересует такой вопрос. Сейчас в сети гуляет финальная сборка для ОЕМ разработчиков, а будет ли ещё как то корректироваться/шлифоваться винда до 22 октября или эту уже окончательнао отшлифованная версия?
P.S. Спрашиваю это к тому, чтобы понять, будут ли Мелкие исправлять некоторые мелочи, но они очень неприятные эти мелочи (как например элементарная сортировка спрашиваемая мною уже в выше написанных сообщениях)

Finntroll

Нет, не будет. Все обновления будут доступны через Windows Update

Inomaratadeath

Цитата: WARWAR від 14 Вересень 2009, 10:47:43Еще хотел спросить, не замечал ты такого у себя или кто-то другой. Играю я по локалке в КС Соурс (правда на старом 5-ом протоколе, ага с читерами разными) и у всех латенси например 25мл\с, а у меня все 60 (замечу что если бы я зашел с ХР, там было бы нормальные 25мл\с латенси) и при этом изображение смыкается как на 486-м проце Улыбка На ХР такого зроду не было, даже при латенси 60 и больше там тебя просто убить могут раньше чем ты кого-то увидишь, но что бы так изображение смыкалось, нет такого нет  Злой Такое впечатление что сетка фризит каждые 1-2 секунды. Может драйвера виноваты?
с соурс и у меня проблемы на 7x64 есть, и именно в виде  какой-то ряби. Так подозреваю - -связано с opengl  (HD3730 на работе), плюс текстуры кажуться более размытыми. Зато в бателфилд 2 проблем никаких нету :)

ещё проблемы, замеченные в 7600 сборке (стоит дома и на работе)
-- на работе при выборе завершения работы нет предложения "гибернация", дома -- есть.. с чем связано и где найти -- так и не понял. В питании принудительно выставил "при нажатии кнопки завершения переходить в гибернацию" но проблемы как таковой это не решило.

-- я так полагаю - -после проверки CCleaner  слетели пиктограммы на ассоциации файлов, и фик его знает -- где их обратно вернуть. Если с ярлыками всё более-менее понятно, то как быть с исполнительными файлами?? в ХР в свойствах папки была вкладочка "типы файлов" где это собсно и можно было исправить. В 7рке в упор такого не нашёл даже в панели управления. Ноги, как я подозреваю, растут из-за того, что есть 2 папочки programm files, в которых от одного и того же ПО есть полный и неполный наборы фалов (сужу исключительно по 2007 офису, с которым в первую очередь ассоциации и слетели)

-- не всё так радужно и с TeamViewer :
столкнулся с проблемой, когда слетало AERO при коннекте через тимвивер. Причём первый раз aero предупредил, что переходит в классический режим без наворотов по требованию тимвивера, после чего обязуется в своё первоначальное состояние после завершения  сессии тимвивера. Однако -- дудки.  Принудительное выключение и включение aero в персонализации не дало результатов.. то что aero не дышит так же п подтверждается сочетанием win+tab. В службах в упор не нашл, где перезапускать  сервис aero :(. Помогала толь ко перезагрузка или перелогин, но в моём случае это дико неудобно.  Парблему решил -- выставив в тимвивере в опциях соединения --  лучшее качество, но на отклике это сказалось значительно --- тоесть aero при тимвивер сессии уже не уходит в андерграунд а работает в своём обычном режиме)) и на слоабом канале наблюдается эдакое слайд-шоу.  

-- ещё бару глюков есть, но про них подробнее потом отпишу.

Если ты ни с кем не близок -- тебя никто не предаст и не сделает тебе больно.. Но ты навсегда обречён на одиночество...

Phantom of the Opera

Цитата: Inomaratadeath від 15 Вересень 2009, 18:07:19в ХР в свойствах папки была вкладочка "типы файлов" где это собсно и можно было исправить.
Старт->Програми за промовчанням->Зв'язати тип файлу ...

Extrim.

А как сделать меняше пуск и как добавить на рабочий стол мои документы?

Добавлено: 15 Вересень 2009, 22:27:31

и еше как ярлыки уменьшить?
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

Factiosus

Цитата: Extrim. від 15 Вересень 2009, 22:24:53

Добавлено: 15 Вересень 2009, 21:27:31

Контекстное меню на раб. столе,выбираешь "Вид"-"Мелкие значки"
Это по поводу ярлыков

По поводу Документов-Пуск-Документы,прав. клавиша-Отправить-Рабочий стол

Extrim.

Цитата: Неофит від 15 Вересень 2009, 22:33:21

По поводу Документов-Пуск-Документы,прав. клавиша-Отправить-Рабочий стол
У меня такого нет....и как сделать лоступ к ПК ко всем?

Lord127

Цитата: Extrim. від 15 Вересень 2009, 22:24:53

Добавлено: 15 Вересень 2009, 20:27:31

зажми Ctrl и нажми наколёсико намышке и крути его должно поменятся на рабочем столе
проц Phenom X3 8650 мать GA-MA78G-DS3H ОЗУ Kingston 2x2Gb 800 видео ASUS EN9800GTX+ винт 1,3 терабайта БП 650W

Inomaratadeath

Цитата: Phantom of the Opera від 15 Вересень 2009, 17:22:40
Старт->Програми за промовчанням->Зв'язати тип файлу ...
пробовал уже.. результат тот же...

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
Если ты ни с кем не близок -- тебя никто не предаст и не сделает тебе больно.. Но ты навсегда обречён на одиночество...

Nikolai

Цитата: Inomaratadeath від 16 Вересень 2009, 09:03:46
пробовал уже.. результат тот же...
Не знаю как в семерке, но в ХР иконки многих программ сами же программы хранят в C:\WINDOWS\Installer\<папка>. Возможно при чистке CCleaner или еще как-то эти папки были вычищены. Также попробуй удалить в типах файлов расширение *.pdf с системы полностью; впоследствии при открытии файла задашь какой программой открывать данный тип.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Factiosus

Цитата: Extrim. від 15 Вересень 2009, 22:40:16
У меня такого нет....и как сделать лоступ к ПК ко всем?

Как это нет :o?Ты на правую сторону этого квадратика посмотри,под иконкой пользователя

Extrim.

Цитата: Неофит від 16 Вересень 2009, 18:45:52
Как это нет :o?Ты на правую сторону этого квадратика посмотри,под иконкой пользователя
Все все все нашел!

WARWAR

Странно почему-то у меня пропадает "Панель инструментов" на "Панели задач". Все нормально создается, но при перезагрузке исчезает. 7-ка шибко умная, за меня решает что и как  ;D Еще вопрос, который тут наверное задавали не раз, зачем создается раздел на 100Мб на системном диске? Если его удалить система нормально будет работать?

Factiosus

ЦитатаЕсли его удалить система нормально будет работать?

Я не пробовал,но друг как-то решил поэксперементировать.Система больше не загрузилась... :)

Miron_Y

Цитата: WARWAR від 16 Вересень 2009, 22:44:31Еще вопрос, который тут наверное задавали не раз, зачем создается раздел на 100Мб на системном диске?
А где его можна посмотреть? Что за программа его показывает?

WARWAR

Miron_Y Пуск-Панель управления-Администрирование-Управление компьютером-Управление дисками

Miron_Y

У меня такого раздела нет  :-X :-[

Inomaratadeath

Цитата: Nikolai від 16 Вересень 2009, 17:26:44
Не знаю как в семерке, но в ХР иконки многих программ сами же программы хранят в C:\WINDOWS\Installer\<папка>. Возможно при чистке CCleaner или еще как-то эти папки были вычищены. Также попробуй удалить в типах файлов расширение *.pdf с системы полностью; впоследствии при открытии файла задашь какой программой открывать данный тип.
в том то и дело -- та папочка пустая..  в акробатом помогло переустановка приложения, но не  переустанавливать же весь офис из-за слетевших пиктограмм..

с  настройками и службами Аэро так никто и не подскажет?  Ну и с гибернацией?