Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Edd.Dragon

Цитата: vladi552 від 03 Вересень 2009, 13:52:04в архиве видеоролик
Качаю.......... 10 кб/с....
Лучше б на mail.ru или какую-нибудь украинскую шару выложил, а то ж совсем никуда не годится ))))

Добавлено: 03 Вересень 2009, 21:59:36

vladi552,
Если я правильно понял, то общий доступ ты отменял папке vlad, а свойства смотрел папки Блютуз

vladi552

Дело в том, что мне совершенно непонятно, почему по умолчанию в win7 для всей группы расшарена папка C:/Users/<имя пользователя>. Ведь в ней и подпапках хранятся конфиденциальные документы, настройки и т . п. И главное, единственный способ убрать ее из шары, это снять галку "использовать мастер общего доступа (рекомендуется)" в параметрах папок.

user_lol

Підкажіть де в 7-ці відключити можливість переходу в сплячий режим(шоб пропав файл hiberfil.sys на С). З мене + :)

Edd.Dragon

Цитата: vladi552 від 04 Вересень 2009, 21:14:20И главное, единственный способ убрать ее из шары
1. Я не увидел ее свойств. Ты показывал свойства другой папки, а не папки vlad! А нужно было показать свойства именно папки vlad.
2. В этих свойствах нажать на "расширенная настройка" и показать табличку КОМУ она доступна по сети.
3. Потом перейти на закладку "Безопасность" и показать кому там разрешено вообще входить в эту папку.

Если по сети выставлен доступ всем, но в безопасности только ты имеешь право в эту папку входить, то в чем проблема, если эта папка доступна исключительно тебе?

Если же это так - поменяй список разрешений, как тебе угодно.

4. А что под кнопкой "Общий доступ...".

Factiosus

Цитата: user_lol від 04 Вересень 2009, 21:58:12
Підкажіть де в 7-ці відключити можливість переходу в сплячий режим(шоб пропав файл hiberfil.sys на С). З мене + :)

Панель управления-Электропитание-на панели слева Настройка перехода в спящий режим-Переводить компьютер в спящий режим-Никогда
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

user_lol

Цитата: Неофит від 04 Вересень 2009, 22:25:20
Панель управления-Электропитание-на панели слева Настройка перехода в спящий режим-Переводить компьютер в спящий режим-Никогда
не паше  :-X  :(, не допомогло

max.sim

Цитата: user_lol від 04 Вересень 2009, 21:58:12
Цитата: Неофит від 04 Вересень 2009, 22:25:20
Цитата: user_lol від 04 Вересень 2009, 22:46:45
не паше  :-X  :(, не допомогло
Не знаю как в 7, но в Висте после вышеописанной операции нужно ещё в свойствах файла hiberfil.sys дать себе все права на него(сделать себя его владельцем, по умолчанию там владелец SYSTEM), а затем просто удалить его.

Lord_Phoenix

Цитата: user_lol від 04 Вересень 2009, 22:58:12Підкажіть де в 7-ці відключити можливість переходу в сплячий режим(шоб пропав файл hiberfil.sys на С).

Попробуй установить программу TuneUp Utilities там есть вкладка "Свободное место на диске" потом выбор "Функции Виндоус" и там есть "Режим економии енергии:Гибернация" и нада нажать "Запретить". Скрин прилагается:

[вложение удалено администратором]
"Я один, но я не одинок" - Виктор Цой

user_lol

Цитата: max.sim від 04 Вересень 2009, 22:51:03
Не знаю как в 7, но в Висте после вышеописанной операции нужно ещё в свойствах файла hiberfil.sys дать себе все права на него(сделать себя его владельцем, по умолчанию там владелец SYSTEM), а затем просто удалить его.
функція на даному файлі неактивна в мене
Цитата: Lord_Phoenix від 04 Вересень 2009, 23:05:56

Попробуй установить программу TuneUp Utilities там есть вкладка "Свободное место на диске" потом выбор "Функции Виндоус" и там есть "Режим економии енергии:Гибернация" и нада нажать "Запретить". Скрин прилагается:
оце помогло, спс

Edd.Dragon

Цитата: user_lol від 05 Вересень 2009, 01:10:54функція на даному файлі неактивна в мене
Та не, то ты наверное не понял что сделать надо.

user_lol

Цитата: Edd.Dragon від 05 Вересень 2009, 00:19:50
Та не, то ты наверное не понял что сделать надо.
Та ніби зрозумів. На скріні зліва - так як в файлі hiberfil.sys(і в pagefile.sys), зправа - звичайний файл:

max.sim

Цитата: user_lol від 05 Вересень 2009, 09:35:34
Та ніби зрозумів. На скріні зліва - так як в файлі hiberfil.sys(і в pagefile.sys), зправа - звичайний файл:

У меня в Висте pagefile.sys аналогичен твоему, а вот hiberfil.sys вполне обычный файл:

Edd.Dragon

user_lol,
И залогинен при этом пользователем со всеми правами?
Мда, значит это уже не твой комп, а семерки )))

user_lol

Цитата: Edd.Dragon від 05 Вересень 2009, 10:21:19
user_lol,
И залогинен при этом пользователем со всеми правами?
угу
Цитата: Edd.Dragon від 05 Вересень 2009, 10:21:19
Мда, значит это уже не твой комп, а семерки )))
напевно  :D та й в принципі то й не так суттєво  файла вже немає всерівно ;)

vladi552

Заметил странность - привод DVD-ROM перестал постоянно отображаться в Проводнике. Вставляю диск со смеш. содержимым, он раскручивается нормально, но в Проводнике не отображается...
Для того, чтобы стал отображаться, нужно перезагрузить Win7 со вставленным диском. Однако при извлечении диска опять исчезает в Проводнике и сам DVD-ROM. Как это все побороть???

alpex

Помогите, пожайлуста, решить проблемку. Поставил на семерку оперу. При попытке сохранить закладку мне выскакивает "Невозможно сохранить файл С-Program files-opera-и т.д." Т.е., если я правильно понял, система заблокировала возможность изменять/редактировать файлы в папке Program files. Я сменил убрал атрибут у папки "Только для чтения", сменил владельца папки менял на себя - не помогает... Уверен, есть простое и изящное решение.

lotos_1

Удалил обозреватель Internet Explorer, теперь не открывается  Microsoft Office Outlook,выскакивает надпись " установите Internet Explore 5.5 или выше". Так же не открывается "управление компьютером" и "управление службами" - надпись почти та же.
При установке Internet Explorer 8 beta 2 столкнулся с интересной проблемой. Запускается инсталлятор, начинается процесс поиска обновлений, поиск mailware, после чего собственно начинается установка модулей IE, но тут выдается ошибка установки с крупным красным крестом, и предлагается перезагрузка для  восстановления измененных параметров системы.
На рабочем столе появился ярлык, ссылающийся на страницу сайта Microsoft, где описывались возможные пути решения проблемы. После выполнения всех рекомендаций, ситуация в лучшую сторону не изменилась, при этом в логах системных ошибок не появилось никаких ошибок.
После обновления системы было предложено установить IE 7, который я предварительно удалил, но тут началось самое интересное. Предыдущая версия наотрез отказалась устанавливаться, так же выдавая сообщение о не удавшейся инсталляции в самом конце установки и предлагая перезагрузку.
Помогите кто знает.ое

kiper777

Цитата: lotos_1 від 06 Вересень 2009, 23:18:26
Удалил обозреватель Internet Explorer, теперь не открывается  Microsoft Office Outlook,выскакивает надпись " установите Internet Explore 5.5 или выше". Так же не открывается "управление компьютером" и "управление службами" - надпись почти та же.
А ты не пробовал откатить систему через контрольную точку восстановления до удаления IE?
Мать GA-MA780G-UD3H, Phenom II x3 720, Corsair Dominator 2X2Gb DDR2 1066Mhz, Chieftec 500W.

Factiosus

ЦитатаПри установке Internet Explorer 8 beta 2 столкнулся с интересной проблемой.

У семёрки есть известные проблемы с совместимостью с Экплорером восьмой версии.Так что используй восстановление системы
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Александр 87

Привет всем подскажите пожалуста в чём может быть причина зависания компа. Комп зависает в разных местах бывает сразу после поста Биоса, бувает что загрузился токо рабочий стол он пустой и всё и ещё загрузился полностью но как токо выбираеш что бы запусьтилась програма сразу виснет.Стоит семёрка 7100 скачаная с сайта майкрософта.

Edd.Dragon

Цитата: Александр 87 від 08 Вересень 2009, 09:06:40Комп зависает в разных местах бывает сразу после поста Биоса
Когда уже семерка грузится?

Александр 87

когда семака загрузится может зависнуть при попытке запустить програму с ярлыка на рабочем столе. А может токо отобразится рабочий стол без ярлыков токо в трее отображаются значки  и зависает.

Miron_Y

Цитата: Александр 87 від 08 Вересень 2009, 08:06:40
Привет всем подскажите пожалуста в чём может быть причина зависания компа.

Цитата: Александр 87 від 06 Грудень 2008, 18:15:08
Подскажите видеокарта влияет на разширение монитора, уменя ATI Radeon 3200 когда ставлю розрешение монитора 1440х900 и монитор на чинает мерцать, а при розрешении 1024х768 всё нормально. Дрова на видуху не обновлял, ставил с диска.
Напиши конфигурацию своего компьютера или заполни профиль. Это началось после нормальной работы Win_7 или сразу после установки?

Александр 87

Проц Fenom X3 8650 мать GA-MA78G-DS3H видео ASUS 9800GTX+ оперативка 4 гига. Началось после нормальной работы когда стоял каспер такого вроде незамечал а поставил нод 32 четвёртый было пару раз может нод вешает машину как ето можна проверить.

Factiosus

Цитатакак ето можна проверить.

Удалить Нод.Вот и проверишь

Александр 87

а без антивируса машина вирусы загрызут каспера что то нехочется непонравится и ключа к нему нету был пробный вариант

Factiosus

Цитата: Александр 87 від 08 Вересень 2009, 17:54:55
а без антивируса машина вирусы загрызут каспера что то нехочется непонравится и ключа к нему нету был пробный вариант

Я ж не говорю,что навсегда.Просто проверить.К тому же,кроме Каспера и Нода есть много хороших антивирусов,в том числе бесплатных.

Edd.Dragon

Цитата: Александр 87 від 08 Вересень 2009, 17:54:55
Как они загрызут? Зачем ты их пускаешь?
Ну отключи сеть на это время

Александр 87

хорошо попробую как будет результат отпишусь

andreygraff

Помогите проблема не могу не как справиться... семерка заблокировала один диск. не могу с доками ничего сделать заблокировала, пробовал через доступ к папкам с Панели задач, невозможно не переместить не скопировать, не изменить... Подскажите что делать????

Miron_Y

Цитата: Александр 87 від 08 Вересень 2009, 20:04:01хорошо попробую как будет результат отпишусь
Система у тебя отличная, я нормально уживаюсь с Avast и PC Tools Firewall Plus.

Garfi

срочно нужно поставить простенькую ide с с++ на Windows 7...
нужно состряпать консольное приложение...
трафик имеет значение...
есть идейки?

Edd.Dragon

Garfi,
Дата регистрации: 04 Января 2008
Почти два года.
Неужели так тяжело и лениво за два года прочесть правила?

Минус за кросс-постинг
(http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=1084.msg530058#msg530058)

GRaFkiyv

Что-то раньше я как-то не обращал внимание на нагрузки на процессор при переименовывании видеофайлов. А сегодня обратил...

Радует то что множитель Q6700 х7 (в ХР был бы х10, или х6 при небольшой нагрузке).
А вот энергопотребление системника уходящее на переименовывание видеофайлов не радует:236W при том что в простое=214W. +22W!!!  >:(

kiper777

Цитата: andreygraff від 08 Вересень 2009, 20:16:56
Помогите проблема не могу не как справиться... семерка заблокировала один диск. не могу с доками ничего сделать заблокировала, пробовал через доступ к папкам с Панели задач, невозможно не переместить не скопировать, не изменить... Подскажите что делать????
Попробуй Unlocker (версии по свежее). В его функциях есть и переименование, и перемещение заблокированных системой фалов.
Мать GA-MA780G-UD3H, Phenom II x3 720, Corsair Dominator 2X2Gb DDR2 1066Mhz, Chieftec 500W.

Edd.Dragon

Цитата: GRaFkiyv від 10 Вересень 2009, 17:24:12Что-то раньше я как-то не обращал внимание на нагрузки на процессор при переименовывании видеофайлов. А сегодня обратил...
Эм, а как долго она переименонвывает видеофайл?
Может она еще при этом и предпросмотр заново лепит, инфу в БД обновляет?
Просто переименование невозможно успеть заметить

Добавлено: 10 Вересень 2009, 20:34:02

Цитата: GRaFkiyv від 10 Вересень 2009, 17:24:12+22W!!!
Ого! +10%
Я бы на твоем месте переживал за то, что у тебя в простое вообще всегда больше 200 ватт. Куда они уходят?

GRaFkiyv

Цитата: Edd.Dragon від 10 Вересень 2009, 20:33:06
Эм, а как долго она переименонвывает видеофайл?
Может она еще при этом и предпросмотр заново лепит, инфу в БД обновляет?
Просто переименование невозможно успеть заметить
Одна открытая папка и 175 видеофайлов (в виде значков).А о энергозатратах на эту процедуру в целом я и говорю.
Цитата: Edd.Dragon від 10 Вересень 2009, 20:33:06
Я бы на твоем месте переживал за то, что у тебя в простое вообще всегда больше 200 ватт. Куда они уходят?
3 винта, 2 dvd=-rw,4 планки по гектару DDR2@870, GF260,ТВ-тюнер, X-Fi XTREME GAMER ,панель ZALMAN ZM-MFC2,LCD панель SILVERSTONE SST-MFP51S  :D
Наверно аудиокарта прожорливая (50 млн. транзисторов)  ;)

Edd.Dragon

Цитата: GRaFkiyv від 11 Вересень 2009, 13:49:043 винта, 2 dvd=-rw,4 планки по гектару DDR2@870, GF260,ТВ-тюнер, X-Fi XTREME GAMER ,панель ZALMAN ZM-MFC2,LCD панель SILVERSTONE SST-MFP51S
Это все имеет значение, когда нагружено и включено одновременно. А так, в десктопной работе сплошной перерасход )))
Хорошо, что энергия у нас пока что почти бесплатна.

Цитата: GRaFkiyv від 11 Вересень 2009, 13:49:04Одна открытая папка и 175 видеофайлов (в виде значков)
Так а переименовываешь ты что?

GRaFkiyv

Цитата: Edd.Dragon від 11 Вересень 2009, 14:17:42
Это все имеет значение, когда нагружено и включено одновременно. А так, в десктопной работе сплошной перерасход )))
Хорошо, что энергия у нас пока что почти бесплатна.

Так а переименовываешь ты что?

175 видеофайлов с названиями такого плана "M2U00729"(записи с видеокамеры) переименовывал на цифровые имена от 1 до 175, к скорости переименовывания претензий нет.
P.S. Для экономии энергии часто пользуюсь 2-ым пк из подписи, 1-ый для игр, кодировок и всего "тяжёлого".

Edd.Dragon

Цитата: GRaFkiyv від 11 Вересень 2009, 16:00:24175 видеофайлов с названиями такого плана "M2U00729"(записи с видеокамеры) переименовывал на цифровые имена от 1 до 175, к скорости переименовывания претензий нет.
Ну так почему бы на короткое время не возрасти нагрузке на проц, если винда что-то этим процом делает (а XP этого не делала). Тот факт, что она тебе не выдает подробный лог чего и где она поменяла кроме переименования, не дает права считать, что произошло только перименование только файлов на винте. А так же ты упустил момент, что ты видишь процент нагрузки от текущей частоты. В XP частота стала бы выше (10х), потому и процент был бы ниже.

finalplayer

Вот на TechNet обнаружил чудо Майкософтских проделок:

ЦитатаПредставляем вашему вниманию 90-дневную ознакомительную версию Windows 7 Enterprise. Она разработана специально для ИТ-специалистов, чтобы вы смогли протестировать ваше программное обеспечение и оборудование на окончательной версии продукта.

Это здесь:
http://technet.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/cc442495.aspx

А я говорил, что надо бы Майкрософту свежую сборку пустить в народ для теста, а вы нет! такого небудет >:(

WARWAR

Как ее заставить сделать ассоциацию файлов на KMPlayer? Запускал и от имени администратора не помогает что-то.
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

Edd.Dragon

finalplayer,
А чем этот триал кардинально отличается от того, если я поставлю с компакта, не имея на нее ключа? Я тоже получу ознакомительный период, достаточный для выяснения, подходит ли она мне. Только не в инете скачаю.

Публичное тестирование - это немного другое, хотя бы даже сроками.

Phantom of the Opera

Цитата: WARWAR від 11 Вересень 2009, 16:40:41
Как ее заставить сделать ассоциацию файлов на KMPlayer? Запускал и от имени администратора не помогает что-то.
"Старт"->"Програми за промовчанням" (але ж вони переклали з англійської :o)
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

WARWAR

Цитата: Phantom of the Opera від 11 Вересень 2009, 17:47:45
"Старт"->"Програми за промовчанням" (але ж вони переклали з англійської :o)
Немного кривой способ. Тем более там в списке нет KMPlayer.

[вложение удалено администратором]
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

finalplayer

Edd.Dragon, у вас есть компакт c окончательной версией Windows 7 Enterprise?

У меня нет, и этот триал  даёт возможность ознакомиться и попользоваться данной версией Windows честно, думаю это лучше RC или скачивания чего-то с торрентов.

Про публичное тестирование и т.п. давайте забудем.

Factiosus

Цитата: finalplayer від 11 Вересень 2009, 16:29:13
Вот на TechNet обнаружил чудо Майкософтских проделок:

Это здесь:
http://technet.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/cc442495.aspx

А я говорил, что надо бы Майкрософту свежую сборку пустить в народ для теста, а вы нет! такого небудет >:(

Это не в народ,а для IT специалистов.То есть для ограниченного числа людей,которым это для работы нужно.Тем более,что Enterprise,который вроде как для крупных корпораций.
Лучше бы в качестве рекламы для народа выпустили хотя бы сроком на два месяца Home Premium

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 11 Вересень 2009, 19:48:25и попользоваться данной версией Windows честно, думаю это лучше RC
Чем интересно...

finalplayer,
Цитата: finalplayer від 11 Вересень 2009, 19:48:25Edd.Dragon, у вас есть компакт c окончательной версией Windows 7 Enterprise? У меня нет
ЦитатаУчтите, что Windows 7 Enterprise не поступает в розничную продажу.

А взять такую версию, которую потом можно купить, многие могут на работе, учебе или у знакомых разработчиков (команда которых подписана на одну из программ МС).

finalplayer

Что-то вы, Edd.Dragon, сильно придираетесь и не только в этой теме, надо быть по-проще.
А чем RC лучше от финального релиза или чем лучше использовать финальный релиз или RC, любой пользователь знает, поэтому качает очередную сборку с торретов.

ЦитатаЭто не в народ,а для IT специалистов.

Да какая разница для кого, я уже качаю.

Phantom of the Opera

Цитата: WARWAR від 11 Вересень 2009, 19:28:53Немного кривой способ. Тем более там в списке нет KMPlayer.
Виндовс не любить альтернативних медіа-плеєрів, та і їх дуже багато.
Вибери другий пункт меню, відсортуй по програмах і поміняй вручну:
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі