Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Edd.Dragon

Цитата: Drizid від 27 Серпень 2009, 13:03:12
У меня не ADSL, а локальная сеть. Но выход в интернет реализован через PPoE, с запросом имени пользователя и пароля.
Попробуй скопировать линк с десктопа в раздел Автозагрузка. Но вообще зачем? Подключение же стартует само при первом обращении к сети?

Nikolai

Я, кажется, немного отстал от курса событий, в связи с чем прошу просветительской помощи:

А что, Win-7 уже вышла окончательно и официально, что ли? Вроде ж глубокой осенью должна была появится, и вообще как-то тихо в блоге и интернете на эту тему...

И на когда планируется SP-1? :)
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Factiosus

Цитата: Nikolai від 27 Серпень 2009, 15:02:13
Я, кажется, немного отстал от курса событий, в связи с чем прошу просветительской помощи:

А что, Win-7 уже вышла окончательно и официально, что ли? Вроде ж глубокой осенью должна была появится, и вообще как-то тихо в блоге и интернете на эту тему...

И на когда планируется SP-1? :)

На двадцать второе октября назначен официальный выход семёрки вроде.

SP-1 планируется распространять через Windows Update,но когда оно может появиться-пока неизвестно.Следи за Центром обновления.(Ходят слухи,что вскорости после официального выхода Windows 7)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Nikolai

Цитата: Неофит від 27 Серпень 2009, 15:13:17
На двадцать второе октября назначен официальный выход семёрки вроде.
Ну а сама ОС еще в работе-тестировании, или она уже готова, и просто ждет назначенной даты релиза?

И то, что вы здесь обсуждаете, это что, RC какой-то? И сколько действует его ключ (и где вы это все берете)?

Цитата: Неофит від 27 Серпень 2009, 15:13:17
(Ходят слухи,что вскорости после официального выхода Windows 7)
Всмысле вскорости после официального выхода будет SP-1?

Drizid

Цитата: Edd.Dragon від 27 Серпень 2009, 15:01:17
Попробуй скопировать линк с десктопа в раздел Автозагрузка. Но вообще зачем? Подключение же стартует само при первом обращении к сети?
В ХР я так и делал. НО, в 7 нет самого линка!

По факту - у меня провайдер интернета предоставляет как услугу интернет, так и локальную сеть охватывающую почти весь город. НО! Локальная сеть автоматически подключается при запуске операционной системы, а PPoE нужно подключать самостоятельно. Ранее это было реализовано вообще через VPN, около полугода назад, наконец, додумались сделать через PPoE. Итак, при подключении выпадает окошко, спрашивающее имя пользователя и пароль, с этим я разобрался - там можно заставить его запомнить эти данные и не задавать этот вопрос. А вот заставить подключаться PPoE самостоятельно при запуски ОС не могу!

Edd.Dragon

Цитата: Drizid від 27 Серпень 2009, 17:19:01А вот заставить подключаться PPoE самостоятельно при запуски ОС не могу!
Так зачем тебе при запуске, если ты например в инет не лезешь?
Ну поставь в автозапуск батник с командой ping mail.ru, вот он и потребует подключение

Drizid

У меня на автозапуске стоит uTorrent. Живу в квартире не сам, а с родителями. И батько любитель перезагрузить тачку по тихому.

По поводу батника - при требовании подключения он автоматически не подключается. :(

Edd.Dragon

Цитата: Drizid від 27 Серпень 2009, 18:28:54при требовании подключения он автоматически не подключается.
А, вон в чем дело. Поройся в настройках подключения, должна быть где-то такая галочка

Drizid

Цитата: Edd.Dragon від 27 Серпень 2009, 17:43:48
А, вон в чем дело. Поройся в настройках подключения, должна быть где-то такая галочка

Ничего подобного не вижу :(

Factiosus

Цитата: Nikolai від 27 Серпень 2009, 15:28:31
Ну а сама ОС еще в работе-тестировании, или она уже готова, и просто ждет назначенной даты релиза?

И то, что вы здесь обсуждаете, это что, RC какой-то? И сколько действует его ключ (и где вы это все берете)?

Всмысле вскорости после официального выхода будет SP-1?

RTM (сборка 7600) уже готова и ждёт назначенной даты.Но она для официального тестирования не предоставлялась и ключа под неё нет.Ключ есть для Релиз-кандидата (сборка 7100)-она предоставляется для тестирования всем желающим,кто зарегался на Технете.

По поводу SP-1  Да,Майкрософт обещает первый сервис-пак уже вскоросте после выхода семёрки в продажу.Но точная дата его появления пока не известна.Windows Update об этом сообщит
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Nikolai

Цитата: Неофит від 27 Серпень 2009, 18:42:38
RTM (сборка 7600) уже готова и ждёт назначенной даты.Но она для официального тестирования не предоставлялась и ключа под неё нет.Ключ есть для Релиз-кандидата (сборка 7100)-она предоставляется для тестирования всем желающим,кто зарегался на Технете.
Значит то, что появилось в msdn недели 3 назад, это уже RTM 7600 получается?.. А эта RTM 7600 уже распространяется не в розницу (орг-ям, подписка, и т.д.)?

Интересно почему не пускают в продажу, раз ОС готова...

Да, и есть ли где-то подробное сравнение всех версий семерки?

Factiosus

Цитата: Nikolai від 27 Серпень 2009, 19:28:00
Значит то, что появилось в msdn недели 3 назад, это уже RTM 7600 получается?.. А эта RTM 7600 уже распространяется не в розницу (орг-ям, подписка, и т.д.)?

Правильно,Windows 7 RTM доступна для подписчиков MSDN.

Продажу начнут в намеченные сроки,если ничего экстраординарного не случится.

Насчёт сравнения...ты имеешь ввиду Ultimate,Home и т.д.?Где-то встречал,но уже не помню,на каких ресурсах.

Phantom of the Opera

Цитата: Nikolai від 27 Серпень 2009, 20:28:00Да, и есть ли где-то подробное сравнение всех версий семерки?
Так давно вже є, наприклад, в тій же вікіпедії: http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_7_editions
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Nikolai

Цитата: Неофит від 27 Серпень 2009, 20:52:53
Правильно,Windows 7 RTM доступна для подписчиков MSDN.
Ну, тогда ты меня обрадовал :) Хотя вдруг случится что-то экстраординарное, подожду пока не буду качать).

Немного только жаль, что доступна Professional. Придется изучать насколько я недополучу фич по сравнению с Ultimate, и насколько они нужны.

Цитата: Phantom of the Opera від 27 Серпень 2009, 21:44:21
Так давно вже є, наприклад, в тій же вікіпедії: http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_7_editions
Дякую.

Factiosus

ЦитатаНу, тогда ты меня обрадовал  Хотя вдруг случится что-то экстраординарное, подожду пока не буду качать)

Кажется,это удовольствие не бесплатное

Nikolai

Цитата: Неофит від 27 Серпень 2009, 21:53:11
Кажется,это удовольствие не бесплатное
MSDN AA (украинский вариант страницы).

У моего факультета есть подписка на Developer AA. Стоит им это $500 в год, или $1000 за 3 года (это электронный вариант, все нужно качать), а мне это все стоит 0. Приблизительный список софта на той же страничке.

Агитируйте и свои факи подписыватся на MSDN AA :)

Factiosus

ЦитатаАгитируйте свои факультеты подписыватся на MSDN AA! Получайте бесплатный мелкософтофский софт для образовательных целей !

Да,жаль,что я уже не студент.Правда,я закончил исторический,им MSDN и даром не нужен ;)

WARWAR

Цитата: Nikolai від 27 Серпень 2009, 19:28:00

Не пускают в продажу, потому что дают время разработчикам на написание драйверов, сборщикам на установку на новые компьютеры, плюс локализованные виндовсы пообещали выпустить вместе с английской версией в один день, также нужно накатать болванки и пораспихивать их в коробки, что бы начать оф. продажи.
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

Nikolai

Цитата: WARWAR від 27 Серпень 2009, 22:07:27
Не пускают в продажу, потому что дают время разработчикам на написание драйверов, сборщикам на установку на новые компьютеры, плюс локализованные виндовсы пообещали выпустить вместе с английской версией в один день, также нужно накатать болванки и пораспихивать их в коробки, что бы начать оф. продажи.
Я думаю, что разработчики писали дрова параллельно с тестированием семерки, а вот 3 месяца на тиражирование это интересно... Они там что, на одном заводе ее делают?

Цитата: Неофит від 27 Серпень 2009, 22:04:11
Да,жаль,что я уже не студент.Правда,я закончил исторический,им MSDN и даром не нужен ;)
В таком случае пусть эта информация послужит всем местным студентам :)

Phantom of the Opera

Цитата: Nikolai від 27 Серпень 2009, 23:10:34а вот 3 месяца на тиражирование это интересно...
Ну так диски ще треба завезти в магазини, в тому числі на інші континенти. В нас ліцензійні диски з Windows не друкують :'(
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Nikolai

Цитата: Phantom of the Opera від 27 Серпень 2009, 22:20:12
Ну так диски ще треба завезти в магазини, в тому числі на інші континенти. В нас ліцензійні диски з Windows не друкують :'(
Так в том-то и дело, что я сомневаюсь, что ретаил-версии делаются в одном месте.

Я не говорю в каждой стране, но на каждом континенте наверняка есть несколько мест, где печатаются диски. Насколько я помню, в Европе майкрософт печатает в Ирландии, и кажется в Германии. С двух мест обеспечить всю EMEA - разве 3 месяца?

Короче я думаю здесь как всегда есть какие-то маркетинговые цели (естественно для увеличения прибыли $).

kiper777

Цитата: dancerukraine від 26 Серпень 2009, 22:51:47
Доброго времени суток всем. Нужна помощ знающих людей.

Решил в своей семерке (RTM 7600) переставить дрова на 190.62: удалил с панели управлени старые, ребутнулся, запустил инстал, он разархивировался на C: и началась установка, вот тут то и начинаються глюки, инсталяциия идет оооочень долго, после появляеться окно завершения где мне говориться что "никаких изменений не внесено, что б установить программу запустите установку еще раз".
У меня была похожая проблема, когда не шла установка новых дров после удаления старых. Я сделал так: "Удалил установленные, перезагрузился, дал системе поставить свои дрова (Microsoft), а потом без удаления запустил Nvidia 190.62. В результате дровишки встали. Что интересно если устанавливал новые от Nvidia поверх старых от Nvidia система сообщала, что обновление не требуется, а вот поверх дров от Microsoft пошло на ура. .
Мать GA-MA780G-UD3H, Phenom II x3 720, Corsair Dominator 2X2Gb DDR2 1066Mhz, Chieftec 500W.

Factiosus

ЦитатаКороче я думаю здесь как всегда есть какие-то маркетинговые цели (естественно для увеличения прибыли $).

Например,надо же побыстрее распродать мало пользующиеся спросом коробки с Vista.Отсюда и совет от Майкрософта пользователям ХР-сначала купите Висту,попользуйтесь ей,а уж потом купите семёрку.Логика в том,что без опыта пользования Вистой в семёрке не разберёшся (якобы :))

dancerukraine

kiper777
Спс за совет.
Разобрался, НО по другому + почистил систему при помощи "Nasty File Remover", после вручную разархивировал драйвера, и убрал из неё Физикс. После чего поставил дрова без проблем и ребутнулся, а физикс поставил вручную.
Все оказалось просто, обидно только что пол дня промудохался... видимо теряю квалификацию(((

Всем спасибо. Доброй ночи.
CPU: Intel Core2Duo E2180 2.00Ghz@3.2Ghz;  M/B: Asus P5Q (P45) FSB@1600MHz,BusSpeed@400(x8)MHz,BIOS v.2002;
GPU: NVIDIA 8800GT 512Mb Palit@700(1750),2170;  DDR2: TeamXtream 1066(5;5;5;16;2T); 3DMark 06 v 1.1.0 - 13786 Markov;

Dmytro

Цитата: dancerukraine від 26 Серпень 2009, 22:51:47
и началась установка, вот тут то и начинаються глюки, инсталяциия идет оооочень долго, после появляеться окно завершения где мне говориться что "никаких изменений не внесено, что б установить программу запустите установку еще раз", перезагружаюсь - дрова стоят НО панели управления нвидиа нет, и при попытке запуска в панели управления Физикса выдает ошибку что мол нету такого.
Откат на старые версии дает такой же резалт. Игры жжжжутко глючат.
Видюха 8800ГТ.

Помогите советом и/или мнением пожалуйста. Мож кто то сталкивался. Что делать???!!!
У меня 9600ГТ. Была Севен х64. Уже не одна версия дров ставится довольно долго, да, панели управления тоже нет.
Игры идут без глюков.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Factiosus

Цитата: Dmytro від 29 Серпень 2009, 10:08:15
У меня 9600ГТ. Была Севен х64. Уже не одна версия дров ставится довольно долго, да, панели управления тоже нет.
Игры идут без глюков.

У меня тоже 9600,тоже севен х64-дрова через Update ставятся быстро,панель присутствует,игры идут без глюков

Drizid

Блин, у меня тоже беда с видео. Дрова не встают до конца. Изображение терпимое, но при просмотре фильмов (в игры не играю, не знаю как дела обстоят) Прямые параллельные линии "плывут". Т.е. По ним скользят перпендикулярные им артефакты. В чем может быть беда?

Tranceliker

А мене дратує те, що нема такої звичної для мене, можна сказати, класичної панелі швидкого запуску.. Це, напевне, найбільше мені не сподобалось у він7.. Навіть глюки на другий план відходять..
Господь не помиляється

Phantom of the Opera

Цитата: Tranceliker від 31 Серпень 2009, 18:46:28
А мене дратує те, що нема такої звичної для мене, можна сказати, класичної панелі швидкого запуску.. Це, напевне, найбільше мені не сподобалось у він7.. Навіть глюки на другий план відходять..
Так зроби, в чому проблема? Жодних окремих програм, все засобами ОС: лінк

Tranceliker

Господь не помиляється

XXXshadyXXX

помогите в 7 винде риватюнер говорит что драйвера на видюху отсутствуют но я их ставил (и много раз) + нету их также на c\Nvidia\DisplayDriver почему так а игры все норм идут.
AMD Phenom II X4 955 3500 MHz, ASRock 970DE3/U3S3, RAM Kingston 8192 MB DDR3-1600, GIGABYTE OC GeForce GTX 760 GDDR5 2048 MB, SSD Plextor M5 Pro 128GB, Hitachi HDT721032SLA360  (320 ГБ, 7200 RPM, SATA-II), SAMSUNG HD103SJ (1000 ГБ, 7200 RPM, SATA-II), ST3160812A (160 ГБ, 7200 RPM, Ultra-ATA/100), SIRTEC High Power HPC-500-H12S 500W + PlayStation 4

Edd.Dragon

Цитата: XXXshadyXXX від 01 Вересень 2009, 01:21:17+ нету их также на c\Nvidia\DisplayDriver
Если ты их туда не распаковывал, то и нету. Туда из скачаного архива по-умолчанию предлагается распаковать инсталку. К системе эта папка никакого отношения не имеет.

Miron_Y

Цитата: XXXshadyXXX від 01 Вересень 2009, 01:21:17помогите в 7 винде риватюнер говорит что драйвера на видюху отсутствуют но я их ставил (и много раз) + нету их также на c\Nvidia\DisplayDriver почему так а игры все норм идут.
Какая версия RivaTuner? Riva Tuner 2.24c отлично работает. Ссылку на закачку дам не на офсайт, а на Modlabs. На Guru3D закачка не работает.
Здесь ещё почитай, может что пригодится.

Edd.Dragon

vladi552

в winXP если навести курсор на значок в трее (выход в Инет через оператора gsm) можно было во всплывающей подсказке увидеть сколько скачано за текущую сессию. В win7 сплывает "< имя оператора> подключение Интернет". Можно ли настроить как в xp?

Miron_Y

vladi552

эти глючные приблуды в win7 работают с ошибками

Miron_Y

Цитата: vladi552 від 01 Вересень 2009, 16:12:33эти глючные приблуды в win7
BWMeter - эта, точно не приблуда и имеет совместимость с Windows 7 RC build 7100

vladi552

Это уже лучше, но как вывести в плавающее окно инфу о количестве принятых байтов я так и не нашел пока...
Вот другая проблема. У меня есть некоторые нужные программы, которые не понимают кириллицу, вставляемую через буфер обмена - вместо нее знаки вопроса. В xp это решалось патчем реестра:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
"1255"="c_1251.nls"

Однако в win7 этот фокус не проходит, хотя эти ветви есть и все нормально модифицируется. Как-то по-другому надо делать?

XXXshadyXXX

Цитата: Miron_Y від 01 Вересень 2009, 08:55:29
Какая версия RivaTuner? Riva Tuner 2.24c отлично работает. Ссылку на закачку дам не на офсайт, а на Modlabs. На Guru3D закачка не работает.
Здесь ещё почитай, может что пригодится.

стоит 2.24 и всё равно рива тюнер говорит что дров нету может потому что у меня RTM стоит?
AMD Phenom II X4 955 3500 MHz, ASRock 970DE3/U3S3, RAM Kingston 8192 MB DDR3-1600, GIGABYTE OC GeForce GTX 760 GDDR5 2048 MB, SSD Plextor M5 Pro 128GB, Hitachi HDT721032SLA360  (320 ГБ, 7200 RPM, SATA-II), SAMSUNG HD103SJ (1000 ГБ, 7200 RPM, SATA-II), ST3160812A (160 ГБ, 7200 RPM, Ultra-ATA/100), SIRTEC High Power HPC-500-H12S 500W + PlayStation 4

Edd.Dragon

rowen

Никто на семерку не ставил NetWorx, - прогу для учета трафика описанную в сентябрьском номере? А то она у меня как-то криво трафик считает - за день показала 95 гигов закачанных и 5 отосланных. Учитывая что на закачку ничего не ставил ( да и хранить то сейчас негде) а просто оставил комп включенным уйдя из дому. Гложут меня смутные сомнения что прога слегка путает Гиги с Мегами.
У кого нибудь было подобное? 

maerx

у меня такой вопрос....не получается упорядочить папки по своему усмотрению при помощи их перетаскивания, в XP и в Висте все получалось...может что то надо включить или наоборот отключить?...или эта функция опционально изъята из семерки?
очень хотелось бы иметь это...очень привык к такому упорядывачинию...ну не как без него....
кто что скажет?????
помогите решить проблему, буду благодарен

Vlad

maerx попробуй кликнуть правой кнопкой на рабочем столе и в контекстном меню зайти в "Вид" и снять галочку с "Упорядочить значки автоматически".
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

vladi552

случайно обнаружил, что после установки win7 есть общий доступ по сети к моей папке С:/users/<имя пользователя>. Странно, но попытки отменить общий доступ не увенчались успехом... Помогло только снятие галки "использовать мастер общего доступа" в настройках "параметры папок и поиска". Это ошибка в этом мастере или я что-то делаю не так?

Edd.Dragon

Цитата: vladi552 від 03 Вересень 2009, 10:02:57Это ошибка в этом мастере или я что-то делаю не так?
Что ты делаешь, ты не показывал

vladi552

Делаю, как описано в help'е к win7 - в результате ноль...  http://slil.ru/27949777

Edd.Dragon

Miron_Y

Цитата: Edd.Dragon від 03 Вересень 2009, 11:57:00А что в архиве на 7 метров?
Вирусы наверное, у меня вообще блокируется соединение с вредоносным сайтом Slil :(

vladi552

в архиве видеоролик в формате exe, там встроенный плеер просто, чтобы с кодеками не заморачиваться... Нет там вирусов, могу сделать в AVI...