Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Lord127

Цитата: Залізяка від 28 Вересень 2009, 20:38:08
Виникла проблемка: не можу встановити Даемон тулс  на 7-ку (х64). Встановлює драйвер SPDT 1.58 (пробував версію "Про" з SPDT 1.60 - така ж сама картина) проситься перезавантажиться, - перезавантажується просить доволити зміни в системі, - початок інсталяції з встановлення драйверу SPDT, - просить пережавтажити і так по колу. Така ж сама картина з Алколем 58% (відсотки можу плутати :)) Реєстр наче підчищав перед встановленням, - не допомогло.
Може хто зає розгадку ребуса? Буду дуже вдячний за поради.
попробуй поройся в инете должен найти версию на (х64) Daemon Tools
проц Phenom X3 8650 мать GA-MA78G-DS3H ОЗУ Kingston 2x2Gb 800 видео ASUS EN9800GTX+ винт 1,3 терабайта БП 650W

Залізяка

Цитата: notanymore від 28 Вересень 2009, 21:02:33
Странно... Установил daemon4304-lite.exe с одной перезагрузкой на 7 х64.
7-ку на голий диск ставив, чи оновляв Вісту? Я Вісту оновлював і там вже стояв Демон.

notanymore

Отрезал от активного С активный Д и на него поставил 7 х64 для экспериментов.
С вистой не связывался никогда
C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB

Залізяка

Цитата: Lord127 від 28 Вересень 2009, 21:07:18
попробуй поройся в инете должен найти версию на (х64) Daemon Tools
На офф сайті наче нічого про сумісність не йдеться.
Цитата: notanymore від 28 Вересень 2009, 21:13:35
Отрезал от активного С активный Д и на него поставил 7 х64 для экспериментов.
С вистой не связывался никогда
Я підозрюю, що причина якраз в тому, що він вже був встановлений. Думаю, що причина в драйвері СПДТ - система не може прийняти зміни (бо Алкоголь так само проситься перезавантажити, - і все повторюється). Чи може бути причина у встановленому раніше СПДТ, і не знаєш, чи є якийсь "вимикач" в налаштуваннях Вінди - наприклад Віндовс Дефендер вимкнути, чи щось подібне?

WARWAR

Цитата: Залізяка від 28 Вересень 2009, 21:22:26
На офф сайті наче нічого про сумісність не йдеться.Я підозрюю, що причина якраз в тому, що він вже був встановлений. Думаю, що причина в драйвері СПДТ - система не може прийняти зміни (бо Алкоголь так само проситься перезавантажити, - і все повторюється). Чи може бути причина у встановленому раніше СПДТ, і не знаєш, чи є якийсь "вимикач" в налаштуваннях Вінди - наприклад Віндовс Дефендер вимкнути, чи щось подібне?
Что-то я не понял как связан "Віндовс Дефенде" и "встановленому раніше СПДТ", но у меня лично на 64-х битах все нормально работает, никакой версии DAEMON Tools Lite именно под 64-бита нет. Удалить SPTD можно повторным запуском файла SPTDinst, там будет пункт удаления.

Добавлено: 28 Вересень 2009, 22:38:22

Кстати забыл добавить что устанавливать нужно именно версию daemon4304-lite, так как daemon4302-lite несовместима с семеркой и приводит к тому о чем ты рассказывал, к постоянным перезагрузкам.
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

Залізяка

Цитата: WARWAR від 28 Вересень 2009, 22:33:47
Что-то я не понял как связан "Віндовс Дефенде" и "встановленому раніше СПДТ", но у меня лично на 64-х битах все нормально работает, никакой версии DAEMON Tools Lite именно под 64-бита нет. Удалить SPTD можно повторным запуском файла SPTDinst, там будет пункт удаления.
Це тільки припущення було. СПДТ видно з якоїсь невідомої причини не встановлюється (або інсталятор Демона не бачить його (?)). Бо кожного разу після першого запуску інсталяції Демона - встановлює по-новому СПДТ, - просить перезавантажити, після чого - все повторюється.
Демона, заточеного під х64 також не знайшов. Була так назва, але, як виявилося - щось типу рекламного ходу.
Цитататак как daemon4302-lite несовместима с семеркой и приводит к тому о чем ты рассказывал, к постоянным перезагрузкам.
Так її, рідну і встановлюю. DAEMON_Tools_Lite_v4.30.4_(X86X64)_-_SPTD_1.58 ось так називається.
ЗІ Може "фуфло підсовують"?

WARWAR

Залізяка, с оф. сайта скачай http://www.daemon-tools.cc/rus/news/742a2700880955936922b0fe756c4871 это будет надежно и попробуй установить.
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

Залізяка

Цитата: WARWAR від 28 Вересень 2009, 22:56:33
Залізяка, с оф. сайта скачай http://www.daemon-tools.cc/rus/news/742a2700880955936922b0fe756c4871 это будет надежно и попробуй установить.
WARWAR, ти не повіриш, але звідтіля саме й скачав спершу. Там же й дивився на предмет х64 сумісності. Результат - зеро повне. Видн, все-таки не стає СПДТ. Я скачував десь з 6 джерел - розмір - однаковий, версія - теж, і, результат такий же. Був скачав окремо СПДТ х64 - але Демон не помітив, що в системі ВЖЕ встановлено драйвер СПДТ.
От така петрушка.

Lord127

Цитата: Залізяка від 28 Вересень 2009, 21:08:19
7-ку на голий диск ставив, чи оновляв Вісту? Я Вісту оновлював і там вже стояв Демон.
скорее всего что вся проблема втом что ты обновил Висту до симаки могли пойти глюки в системе попробуй поставить симаку заново. Зделать чистую установку.
проц Phenom X3 8650 мать GA-MA78G-DS3H ОЗУ Kingston 2x2Gb 800 видео ASUS EN9800GTX+ винт 1,3 терабайта БП 650W

rowen

Цитата: sergiy2304 від 27 Вересень 2009, 12:57:16
Помогите. не могу выключить компютер. когда выключаю то все тухнет только системник не перестает работать. так как при переходе в спящий режым, только уже включится нельзя. пробовал настройки електропитания, не помогло. на ноут ставится -- все ок! а тут какаято фигня. помогите пойжалуйста. спасибо.
Та же фигня. Притом эта же версия 7-ки на этом же компе работала нормально, но пришлось переустановить и вылезла подобная проблема. Только у меня еще круче. Если включить комп, первый раз ввести его в режим гибернации - он вводится, просыпается но при попытке либо опять ввести его в этот режим либо просто выключить - монитор тухнет, системник работает  и ни на что не реагирует. Остается только кнопка ресет или 4 сек держать павер.
Так что о гибернации пришлось забыть, постоянно включаю - выключаю комп.
Кстати, не включается скринсейвер, ни один. Монитор постоянно включен, кто-то знает что делать?

Finntroll

Цитата: Залізяка від 28 Вересень 2009, 22:44:03
Бо кожного разу після першого запуску інсталяції Демона - встановлює по-новому СПДТ, - просить перезавантажити, після чого - все повторюється.

У меня была такая же проблема (на Windows 7 Ultimate x86) - при попытке установки SPTD драйвера система просит перегрузить себя, после перегрузки ситуация продолжается и так до бесконечности...
Как оказалось, собака была зарыта в кривой установке предыдущей версии SPTD (к примеру 1.53 или 1.58, которые или не дружат с 7 или подружились некорректно)  из-за которой инсталлятор толком не понимает установлен ли SPTD или нет.

В общем после долгих мытарств решение было следующим:

Для начала скачиваем DAEMON Tools Lite v4.30.4 (with SPTD 1.58)
и новый SPTD 1.60 , в котором заявлена полная поддержка Windows 7. но которого еще нет в бесплатном DAEMON Tools Lite

1) В реестре по следующему пути выставляем значение HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\sptd\start равное 4
2) Перегрузка системы
3) В начале для ветки в реестре по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\sptd\cfg выставляем разрешения на полный доступ, а после
4) полностью удаляем ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\sptd из реестра
5) Руками удаляем файл sptd.sys из папки system32/drivers
6) Перегрузка системы
7) Самостоятельно устанавливаем драйвер SPTD 1.60
8 ) Перегрузка системы
9) Послу перегрузки драйвер успешно установлен, проверить это легко, всего лишь необходимо запустить файл его инсталляции, где будет неактивна кнопка установки.
10) Теперь можем спокойно установить DAEMON Tools Lite v4.30.4 (STPD 1.60 на предыдущую версию заменен не будет)

2kin

Народ подскажите может у кого-то было такое-же.

При запуске мю-торрента (последнея доступная версия) буквально через пару минут пропадает связь между ПК и роутером.
Помогает только отключения мю-торрента и исправление сетевого подключения.

Складывается ощущение, что открывается слишком много полу-открытых соединений, но в 7-ке же нету ограничения на их число(как в висте)

ОС -  лицензионная , х64.

Залізяка

Цитата: Finntroll від 29 Вересень 2009, 09:52:08
У меня была такая же проблема (на Windows 7 Ultimate x86) - при попытке установки SPTD драйвера система просит перегрузить себя, после перегрузки ситуация продолжается и так до бесконечности...
Как оказалось, собака была зарыта в кривой установке предыдущей версии SPTD (к примеру 1.53 или 1.58, которые или не дружат с 7 или подружились некорректно)  из-за которой инсталлятор толком не понимает установлен ли SPTD или нет.

В общем после долгих мытарств решение было следующим:
Finntroll, я так і зрозумів, що фішка в тому, що система або не встановлює СПДТ, або не бачить встановленого. В реєстрі попередньовстановлений Демон почистив, а СПДТ - не знав, як.

Зробив так, як в твоїй інструкції. Працює, чорт забирай!

Finntroll, хай святиться ім'я твоє!  ;) Дякую, тримай +!

Finntroll

Цитата: Залізяка від 29 Вересень 2009, 20:33:40
Зробив так, як в твоїй інструкції. Працює, чорт забирай!
Finntroll, хай святиться ім'я твоє!  ;) Дякую, тримай +!
Да нема за шо, друже :%) :-*
Сам долго мучался с этим вопросом. В принципе, сейчас новый SPTD работает вроде бы стабильно. Восстановление системы также (ранее слетало, подозреваю, что из-за него)

rowen

Кто нибудь знает почему GIF файлы открываются в интернет эксплорере? Конечно можно сделать чтобы они открывались с помощью Windows Photo Viewer, но тогда при просмотре отсутствует анимация..
Кто знает как бороться?

Phantom of the Opera

Цитата: rowen від 30 Вересень 2009, 09:14:12Кто знает как бороться?
А чим має відкривати? Якою програмою? Інстальована ACDSee/XnView/Faststone image viewer?
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

rowen

В ХР открывала стандартным просмотрщиком и при этом показывалась анимация. В 7-ке стандартный просмотрщик такой функции лишен начисто.
Вот и спрашиваю что делать. Кстати, ни одина из перечисленных программ у меня не стоит, надо ставить? Честно говоря не хотелось бы потому как для обычных картинок и "средства просмотра фотографий виндовз" мне хватает с головой...

Phantom of the Opera

Цитата: rowen від 30 Вересень 2009, 09:27:24В 7-ке стандартный просмотрщик такой функции лишен начисто.
Ну тоді треба ставити ;)
Ну і потім підтвердити асоціації файлів у "Старт" -> "Програми за промовчуванням"
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

DESAoff

зраствуйте прошу прощения если ета тема уже обсуждалась,у меня такая проблемма после установки 7 го виндовса перестала работать проводная мишь а безпроводная работает нормально ,скажите как сделать чтоб она роботала зарание спасибо

Factiosus

Цитатаперестала работать проводная мишь

А драйвера ты ей ставил?И что за мышь?
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

shurik16doc

Привет всем. Хочу поделиться опытом использования Windows 7. Установка на ноутбук MSI M655 прошла без проблем, за исключением: 1) не определяется встроенная  Web-камера (Chicony), драйверы на сайте только под XP и Vista; не полностью определился телефон Nokia E51 (модем определяется, но висят еще пять вопросительных знаков, через нет драйверы не находит). А так вроде бы все работает без эксцессов. Буду рад помощи по описаным проблемам

DESAoff

драйвера я питался установить но система пишет установка драйвера ненужна тип того,у меня 2ве мишы А4tech----SWOP--35 ет проводная и RBW--5 ,без проводная прикол в чом што у меня мишь и клава без провода я покупал их в комплекте а проводная оказалась тойже марки но нереагирует светится как
нада но курсор на нее нереагирует в чем прикол может бить

Finntroll

Цитата: DESAoff від 30 Вересень 2009, 20:11:23

драйвера я питался установить но система пишет установка драйвера ненужна тип того,у меня 2ве мишы А4tech----SWOP--35 ет проводная и RBW--5 ,без проводная прикол в чом што у меня мишь и клава без провода я покупал их в комплекте а проводная оказалась тойже марки но нереагирует светится как
нада но курсор на нее нереагирует в чем прикол может бить
DESAoff йоханыбабай, как тебя люди понимают... :-\

Factiosus

Цитатав чем прикол может бить

М-да,с грамотностью у тебя... Ну ладно
Мышь подключал по USB или PS2?Может у тебя в BIOS не включена поддержка USB-устройств?
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

DESAoff

М-да,с грамотностью у тебя... Ну ладно
Мышь подключал по USB или PS2?Может у тебя в BIOS не включена поддержка USB-устройств

да согласен пишу крыво)))))))))), мышь подключал  PS2, в биосе на USB все включено и нормально работает. неработает только мышь PS2

Добавлено: 01 Жовтень 2009, 12:51:02

DESAoff йоханыбабай, как тебя люди понимают...

надо поймут))))))

Nikolai

Цитата: DESAoff від 01 Жовтень 2009, 12:49:48
надо поймут))))))
Гг, ну ты даешь, вообще-то это тебе надо, а не людям :)

Сорри за оффтоп.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

DESAoff

Factiosus

DESAoff,а мышь то вообще рабочая?На другом компе есть возможность проверить?
Попробуй сбросить Биос,может глюк какой

DESAoff

Неофит,да мышь рабочая я проверял, а как сбросить биос?

Factiosus

Цитата: DESAoff від 01 Жовтень 2009, 13:21:16
Неофит,да мышь рабочая я проверял, а как сбросить биос?

Смотри личку

exqpoari

Захотел поставить принтер HP Deskjet ( серия 3100) в частности 3410, а не тут то было. Думал что Vista драйвера проскачут, но не установилось. Что делать? Ждать выхода драйверов под севен?
И еще, может кто то сталкивался с Autocad  какая версия лучше всего подойдёт для семерки?

Vader066

Цитата: exqpoari від 03 Жовтень 2009, 00:08:58Захотел поставить принтер HP Deskjet ( серия 3100) в частности 3410, а не тут то было. Думал что Vista драйвера проскачут, но не установилось. Что делать? Ждать выхода драйверов под севен?
Исправление неполадок совместимости пробував?
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

exqpoari

Vader066

ПКМ на інсталяторі драйвера - Исправление неполадок совместимости - Диагностика програми - ставиш галочку програма работала в предидущих версиях - вибираєш вісту - далее - запуск програми
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

bishop_killer

Цитата: exqpoari від 03 Жовтень 2009, 00:08:58И еще, может кто то сталкивался с Autocad  какая версия лучше всего подойдёт для семерки?
ACAD for Revir Structure Suite 2009RUS x86 не запустился.

finalplayer

leo000

Поставил win 7 на нетбук Acer Aspire One D250-0Ck (LU.S670C.009) возникло несколько проблем.
Не могу включить встроенную вебкамеру к ней какой то софт надо? В диспетчере устроиств ее видно. Вторая проблема это блютус - кто нибудь знает в этом нетбуке он есть? Почти во всех интернет магазинах написано что есть, но ни на коробке ни на корпусе нет ни одного символа. Закрадываются сомнения что его там нет. Подскажите кто что может.

Factiosus

Цитата: exqpoari від 02 Жовтень 2009, 23:08:58

И еще, может кто то сталкивался с Autocad  какая версия лучше всего подойдёт для семерки?
Autocad 2009 и 2010 работают обе,проверял

exqpoari

Цитата: Неофит від 03 Жовтень 2009, 12:21:55
Autocad 2009 и 2010 работают обе,проверял
А вот у меня 2010 не работает, точнее он запустился, но регистрацию не проходит. Ключ 32 bit не захотел пропускать.

Factiosus

Цитата: exqpoari від 03 Жовтень 2009, 12:46:05
А вот у меня 2010 не работает, точнее он запустился, но регистрацию не проходит. Ключ 32 bit не захотел пропускать.

Я тестил на х64,поэтому про 32-битовую не знаю

Gr.U

Factiosus

Цитата: Gr.U від 03 Жовтень 2009, 17:27:00
Чем остановить перезапуск системы?

Что за перезапуск?Подробнее можно?

igorrio

Цитата: Gr.U від 03 Жовтень 2009, 17:27:00
Чем остановить перезапуск системы?
ты в смысле чтобы бсод рассмотреть?)
Core I3 540@?,Gigabyte H55-SM2,Gigabyte GTX460oc 1Gb, 4GB DDR3 kingston  hyperx 1600

exqpoari

Как оказалось с дровами не каких проблем... Принтер подключил и без дров, сам установился, впрочем как и камера веб.

PC_Boy

x-jek

Цитата: PC_Boy від 04 Жовтень 2009, 08:17:22
на 7-ке х64 запустится стар крафт?
разве что только в режиме совместимости с ХП
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

user_lol

Я собі ставив і не було проблем з жодною грою(правда цю конкретну не ставив), і без всяких режимів сумісності. Так шо думаю проблем не буде  ;)

Vlad

У меня часто переходит в 4-х цветный режим и настройки с совместимостью не помогают.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Гордон

Ребят, скажите, пожалуйста, какая сейчас самая посл. сборка 7-ки? 7600 или нет?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Factiosus

Цитата: Гордон від 04 Жовтень 2009, 13:40:24
Ребят, скажите, пожалуйста, какая сейчас самая посл. сборка 7-ки? 7600 или нет?
Да,это последняя,датирована 22 июля текущего года