Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Inomaratadeath

Цитата: WARWAR від 10 Жовтень 2009, 19:49:04А поконкретней? Какие глюки Аэро? И что там с маршрутизацией и сетевыми аплетами не так?
он сам себе на уме)) при запусе тяжёлых приложений переходит в упрощённый режим, и после -- не востанавливается. Самый яркий пример -- teamviewer. Службы перезапуска Аэро просто не нашёл, в свойствах визуализации можно до посинения врубать-вырубать эффекты... в персонализации -- то же самое. Если Аэро не упало, то точно слетела  циклическая смена обоев.

Сетевые аплеты -- в ***опе. Пока доберёшься, пока найдёшь собсно параметры адаптера.
Непонятная работа дефендера вкупе с встроенным фаерволом. Вырубаешь фаерволл -- нафик слетает торент и отказывается отдавать. /Тест порта не проходит, типа порт закрыт.. кем он  там закрыт?! Тоже самое с шарой на инет -- только при включённом фаерволе. Зато при  расшаривании интернета  в половине случаев на втором интерфейсе не выдаётсвя адрес DHCP, возвращается ошибка неизвестного содержания (null) не фиксируемая даже в логах ошибок (отдельно  про сами логи -- чтоб мелкософту всю жизнь икалось за них... какго чёрта было менять интуитивно понятный и простой  от ХР журнал лога ошибок НА ЭТО??!). Та же **па с сетевым мостом)))

.. отдельной "похвалы" заслуживает засунутая непонятно кому и куда функция востановления системы... пока нашёл её -- думал моск потечёт))

... лучше по-старинке буду недельные образы нортонгостом делать, старый проверенный способ...
Если ты ни с кем не близок -- тебя никто не предаст и не сделает тебе больно.. Но ты навсегда обречён на одиночество...

PC_Boy

Нашол как запустить игры в полноэкраном режиме, на примере Star Craft.
Это как с ХР было первое время что игрушки в 3D режиме запускались при частоте обновления экрана 60Hz. А тут на оборот. Если заметили, то на разрешении в 1680х1050 стоит частота 60Hz, от теперь понижаем разрешение до возможности частоты в 75Hz. Можно даже заметить что при понижении разрешения и сохранения частоты в 60Hz, рабочий стол располагается в центре монитора, притом оставив незанятую большую площадь экрана. И так ставим разрешение 1024х768 и 75Hz, у меня так получилось, и теперь игрушка работает в полноэкраном режиме. Если при том же разрешении установить 60Hz то Star Craft запустится в крохотном окошке :)
Ждем патчей  :D

Mac-Cry

У меня на ноуте макс разрешение 1440 х 900 и 59, 60Hz. Ставил разные разрешения рабочего стола и эффекта 0 в мост вантеде. Получилось запустить, как ты назвал в "крохотном окошке", но на весь экран так и не развернул.

А вот я исправил эту дыру)
У кого видео от NVIDIA, клацаем правой по рабочему столу -> Панель управления NVIDIA -> Дисплей -> Изменение масштабирования для монитора с плоским экраном -> ставим точечку на "Использование NVIDIA при фиксированном формате изображения". Далее Сохранить\Применить.
Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь! ©

PC_Boy

а у меня чето драйвера на NVIDIA не устанавливаются  :'(
идет установка минут 10, потом вылазит сообщение выбора языка для PhysX, выбираю, установка заканчивается. Никаких добавлений в панеле управления не наблюдается, кроме PhysX 32-битного, я уже выкладывал и слайд и спрашивал почему так.

aNGeL

PC_Boy, что за видеокарта? у меня обновлениями с сайта мелкософта прекрасно автоматом поставились.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Nikolai

Aftorr, такое впечатление, что ты до установки вообще ничего не читал о семерке.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

pelik911™

Цитата: Aftorr від 10 Жовтень 2009, 05:08:21Установил.Она ужасна!Я гарантирую это!Что с панелью задач?Почему окна сворачиваются в непонятно что?Квадратики какието...
"Горбатого могила исправит" (с)
А ничего, что существуют разные варианты свёртывания окон? Включение/выключение группировки и т.д. Всё настраивается как угодно. Другое дело - нужно потратить 5-10 минут на это

Цитата: Aftorr від 10 Жовтень 2009, 05:08:21Где панель быстрого запуска?
ыыы
Цитата: Aftorr від 10 Жовтень 2009, 05:08:21Интерфейс мягко говоря дебильный.
А ты не с 98-го на неё перешёл, случайно?
Цитата: Aftorr від 10 Жовтень 2009, 05:08:21Оперативку жрет дико.
Да. На конец 200-го года и на начало 2010 1Гб оперативной памяти для ОС с запущенными гаджетами, визуализациями, автосменой обоев высокого расширения и проч. - это много? Смешно даже говорить об этом. Я с 2-мя ГБ так и не испытал недостатка. Правда, играю мало
Цитата: Aftorr від 10 Жовтень 2009, 05:08:21Притормаживает в приложениях, задалбывает напоминаниями, иногда отказывается нормально выключатся.
Официальные раздачи давно закрыты. Ты отписался тут почти в середине октября. Я даже ни минуту не сомневаюсь, какого происхождения эта ОСь. Вот тех умельцев, которые её тебе спаковали и спрашивай, почему глюки. Даст бог памяти, за всё время юзания 7-ки было пару синих экранов при загрузке ОС из-за разгона и однажды наглухо повисла.
Цитата: Aftorr від 10 Жовтень 2009, 05:08:21А только что тупо здохла - на месте запуска стабильная перезагрузка
Класс. Миллионы людей, наверное, это скрывают друг от друга и продолжают пользоваться этой замечательной системой. Видать, твои проблемы - не более, чем просто твои проблемы
Цитата: PC_Boy від 10 Жовтень 2009, 11:26:18Дрова на тв-тюнер тоже не встали. Остаемся без телевизора.
А вот это верно подмечено. Пока что проклятые COMPROвцы не спешат выпустить новые драйверы. От Vista не подошли
Цитата: Неофит від 10 Жовтень 2009, 13:33:00Ну да,было.Я отключит спящий режим,теперь всё нормально
А я только спящим режимом и пользуюсь. Усыпление/пробуждение - максимум 5 секунд на оба действия. Просто замечательно, намного удобнее, чем выключать комп каждый раз. Только данные вроде не записываются на ЖД, как было в случае с Win ME (а вот за ХР даже не знаю: не пользовался), а хранятся в оперативной памяти. Если отрубить питание на несколько минут - всё, комп стартует как после выключения

Ну и заметьте, что финальной версии всё ещё нет. Глюки и несовместимости - обычное явления. Думаю, что в течении месяца-двух после выхода финалки все драйверы и программы будут полностью совестимы с новой ОС

PC_Boy

Цитата: aNGeL від 11 Жовтень 2009, 15:08:11
PC_Boy, что за видеокарта? у меня обновлениями с сайта мелкософта прекрасно автоматом поставились.
9800GTX+ Дрова автоматом та стоят, а вот имено ее не хотят устонавливатся нормально, по крайней мере Панель управления NVIDIA не появилась

Phantom of the Opera

Цитата: ρelik911™ від 11 Жовтень 2009, 17:06:11Я с 2-мя ГБ так и не испытал недостатка. Правда, играю мало
Підтримую. Мені з 1гб і іграми нормально (суб'єктивно - StalkerCS іде так як під XP, щось новіше і так не піде з 1гб). При потребі можна виключати AERO при старті програми (в настройках "ярлика").
Цитата: ρelik911™ від 11 Жовтень 2009, 17:06:11от тех умельцев, которые её тебе спаковали и спрашивай, почему глюки.
Читав статейку, що Windows7 RC на піратських ресурсах містить троянчики. І таке можливе. В мене система з сайту Microsoft і BSOD за декілька місяців користування ще не видавала.

Добавлено: 11 Жовтень 2009, 16:26:03

Цитата: PC_Boy від 11 Жовтень 2009, 17:11:43по крайней мере Панель управления NVIDIA не появилась
В мене, здається, ще зі старту системи була NVidia Control Panel ??? Win7100RC
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Nikolai

Жаждущим - сайт о Windows Vienna (из Интернет-календаря ДПК)

http://viennaos.net

В наличии новости, дрова, софт, темы, и прочая лабуда для Vienna.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Yarik93

скажіть будь ласка, чи підуть під Вінд7 мої дрова від мамки і відяхи, які я ставив на ХР? Якщо тре назвати комплектуючі, то вони в підписі.

pelik911™

Всё будет работать. Что касается видеокарты, то на официальном сайте можно загрузить драйверы для конкретной версии и разрядности ОС.

andreygraff

Всем привет!  :) :) :)
Не могу отформатировать раздел на диске.
У меня две оси 7  и ХР. Хочу удалить ХР. Пытался отформатировать ничего не получается...
Пишет "Виндовс не может завершить форматирование"
Как удалить ХР??????????
Помогите?
Просьба отпишите в личку!!!!!!!!!!!

notanymore

Что за пункт контекстного меню "Х64" и почему в нем дублируются пункты Касперского и ВинРара?

Windows x64 как вы догадались, но зачем в меню дублировать пункты?
Причем Касперский 2010 становился в Program Files (x86) ....

Добавлено: 11 Жовтень 2009, 21:09:22

Разобрался:
Х64 - это меню добавил Total Commander, ОС тут не причем  :D
C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB

Factiosus

ЦитатаХ64 - это меню добавил Total Commander, ОС тут не причем 

А почему у меня TC ничего подобного не добавил?
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Phantom of the Opera

"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Factiosus

i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Phantom of the Opera

Цитата: Неофит від 12 Жовтень 2009, 13:35:20
Версия чего?Семёрки или Коммандера?
Командера. Вже є 7.5
Сімка має бути ні при чім.

WARWAR

Цитата: Inomaratadeath від 10 Жовтень 2009, 20:57:26
он сам себе на уме)) при запусе тяжёлых приложений переходит в упрощённый режим, и после -- не востанавливается. Самый яркий пример -- teamviewer. Службы перезапуска Аэро просто не нашёл, в свойствах визуализации можно до посинения врубать-вырубать эффекты... в персонализации -- то же самое. Если Аэро не упало, то точно слетела  циклическая смена обоев.

Сетевые аплеты -- в ***опе. Пока доберёшься, пока найдёшь собсно параметры адаптера.
Непонятная работа дефендера вкупе с встроенным фаерволом. Вырубаешь фаерволл -- нафик слетает торент и отказывается отдавать. /Тест порта не проходит, типа порт закрыт.. кем он  там закрыт?! Тоже самое с шарой на инет -- только при включённом фаерволе. Зато при  расшаривании интернета  в половине случаев на втором интерфейсе не выдаётсвя адрес DHCP, возвращается ошибка неизвестного содержания (null) не фиксируемая даже в логах ошибок (отдельно  про сами логи -- чтоб мелкософту всю жизнь икалось за них... какго чёрта было менять интуитивно понятный и простой  от ХР журнал лога ошибок НА ЭТО??!). Та же **па с сетевым мостом)))

.. отдельной "похвалы" заслуживает засунутая непонятно кому и куда функция востановления системы... пока нашёл её -- думал моск потечёт))

... лучше по-старинке буду недельные образы нортонгостом делать, старый проверенный способ...
Пока тоже разные мелочи мне не нравятся. Но будут обновления после 22 октября (около 100Мб, которые при желании можно скачать уже сейчас), вот тогда и посмотрим как она будет работать, если и после них все будет также плохо, будем ждать SP1. В любом случае переходить придется, ХР и вправду морально сильно устарела, хотя до Windows 8 на ней можно думаю "дожить" без проблем  :)
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

Inomaratadeath

Цитата: WARWAR від 12 Жовтень 2009, 16:16:36В любом случае переходить придется, ХР и вправду морально сильно устарела
не то, что б она сильно морально устарела.. но всё же с 8гигами оперативки удобнее сидеть на x64 винде.. с серверной оси по причинам мультимедийной совместимости пришлось уйти.
Если ты ни с кем не близок -- тебя никто не предаст и не сделает тебе больно.. Но ты навсегда обречён на одиночество...

andreygraff

Помогите плиз! Установлены 2 оси 7 и ХР, не могу отформатировать раздел ХР, уже пробовал через Безопасный режим - бесполезно...
Выдает - "Виндовс не удается завершить форматирования"
Кто чем может помогите! Отпишите в личку!!!

pelik911™

Цитата: andreygraff від 12 Жовтень 2009, 20:09:26Помогите плиз! Установлены 2 оси 7 и ХР, не могу отформатировать раздел ХР
Какие есть разделы, что на каждом из них установлено? Чем пробуешь форматировать и из какой ОС? Мы сами должны догадаться?
Цитата: andreygraff від 12 Жовтень 2009, 20:09:26Выдает - "Виндовс не удается завершить форматирования"
А, ну да. Нашёл чем форматировать. Partition Magic тебе в помощь. Только форматируй несистемный раздел. Т.е., если ХР установлена на разделе С, Win 7 стоит на разделе D, ты загрузил Win D и пытаешься отформатировать раздел С - это правильно.
Цитата: andreygraff від 12 Жовтень 2009, 20:09:26Кто чем может помогите! Отпишите в личку!!!
Может, ещё на скрытом разделе главного сервера Пентагона оставить текстовый файл с ответом? Такие просьбы не к месту

andreygraff

Есть 4 раздела: С - Win7, D - XP, E и F - разное.
Форматировал раздел с помощью меню Панели управления папки... Через старый Партишен мейджик пробовал не работают функции форматирования на данном разделе... Не знаю че делать????

Vlad

Цитата: andreygraff від 12 Жовтень 2009, 19:51:28
Есть 4 раздела: С - Win7, D - XP, E и F - разное.
Форматировал раздел с помощью меню Панели управления папки... Через старый Партишен мейджик пробовал не работают функции форматирования на данном разделе... Не знаю че делать????
Как то помогла проверка диска на ошибки, можно попробовать просто удалить тот раздел (не забудь сохранить информацию), а лучше всего загрузиться с какого нибудь реаманиационного диска и оттуда всё сделать.
Цитата: ρelik911™ від 12 Жовтень 2009, 19:43:17
Только форматируй несистемный раздел. Т.е., если ХР установлена на разделе С, Win 7 стоит на разделе D, ты загрузил Win D и пытаешься отформатировать раздел С - это правильно.
А как он вообще загрузиться после форматирования С:? Ведь будут уничтожены все загрузочные записи.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Aftorr

Что то я не понимаю зачем вообще нужна эта новая винда?ДХ 10 не существует - это нас кто то обманывает.ДХ 11 тем более.Я вот сейчас сижу на ХР-шке, после 7 это вообще просто нечто!Даже едитор для крызы заработал!Как по мне идеальная система должна быть легкой, быстрой, удобной, жрать мало ресурсов и быть надежной.Вин. 7 точно не такая.
По поводу кривых установок - я три раза за неделю из-за глюков ее переустанавливал - версия (или что бы это не было) 7000 - официальная бета - которая выключается каждые два часа.

Vlad

Цитата: Aftorr від 13 Жовтень 2009, 00:39:03
Что то я не понимаю зачем вообще нужна эта новая винда?ДХ 10 не существует - это нас кто то обманывает.ДХ 11 тем более.Я вот сейчас сижу на ХР-шке, после 7 это вообще просто нечто!Даже едитор для крызы заработал!Как по мне идеальная система должна быть легкой, быстрой, удобной, жрать мало ресурсов и быть надежной.Вин. 7 точно не такая.
По поводу кривых установок - я три раза за неделю из-за глюков ее переустанавливал - версия (или что бы это не было) 7000 - официальная бета - которая выключается каждые два часа.
Каждому своё, у меня быстро и удобно. Глюков почти не было.
Да и Майкрософту жить тоже на что то надо. :)
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Lexusiw

Цитата: Aftorr від 13 Жовтень 2009, 01:39:037000 - официальная бета - которая выключается каждые два часа.
Да-да, это бета, а она работала с ключиком с оф.сайта до августа этого года, потом начнёт выключаться через каждые два часа.

pelik911™

Цитата: Vlad від 13 Жовтень 2009, 00:56:20А как он вообще загрузиться после форматирования С:? Ведь будут уничтожены все загрузочные записи.
У меня диск D (тот, который был назначен таковым ещё года 2 назад), на котором стоит Windows 7 при загрузке оной получает имя "С". Форматирование будет происходить ведь из этой ОС? ЧТо мешает зайти в boot.ini и проверить наличие необходимой строчки? Или написать её самому. Ну других вариантов я не вижу. Автор попросил отформатировать раздел, даже сам пытался это делать. Возможные последствия - его проблема.
Цитата: Aftorr від 13 Жовтень 2009, 01:39:03По поводу кривых установок - я три раза за неделю из-за глюков ее переустанавливал
Это талант надо иметь. С апреля сего года пришлось один раз её переустановить. По причине выхода более свежего релиза. А ещё после того, как из ХР случайно её убил. И то это была процедура восстановления

Factiosus

Цитата!Как по мне идеальная система должна быть легкой, быстрой, удобной, жрать мало ресурсов и быть надежной.Вин. 7 точно не такая

Ну если ты имеешь ввиду build 7000,то она не такая.Только зачем сравнивать сто раз вылизанную и пропатченную ХР с бета-версией?Тот же build 7100 или 7600 уже очень даже стабилен,а это тоже не финальные версии.22 числа выйдет семёрка и тогда можно будет сравнивать.К тому же если вспомнить бета-версии ХР,то там всё было ещё печальнее,чем с семёркой.
А то,что семёрка потребляет больше ресурсов,чем ХР-это естественно.А иначе зачем создавать новые модели процессоров,видеокарт и т.п.?

Santyc1984

;)
Добавлю и я свои 5 копеек в общую копилку) Сижу на 7600 более месяца, система более чем радует, всё летает в плане софта и игр, дискомфортности нету!)

Технологии розвиваються со временем, да, согласен хр была отличной операционкой....но тогда вопрос: а почему вы делаете обгрейды а не сидите на пеньках 3  с частотой в 700 Mhz.... думаю что ту всё понятно...) Спасибо! :-[

Tranceliker

От як драйвери вийдуть під він7 для мого ноута, тоді й перейду..  Без них він жахливо глючить із вістівськими.. Вже давно хочеться чогось новенького, нехай тільки до України добереться.. він7
Господь не помиляється

Demon_Alex

Никто не скажет где взять дрова под 7-ку для  SoundMAX Audio Driver. Материнка Asus P5B
Тут только для Vist`ы и то голимые(там тока драйвера без нормальной панели управления)
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

notanymore

Demon_Alex: у меня ASUS P5B Deluxe - драйверы на звук стали сами (ну или из интернета подкачалиcь) - Win7 x64 @1600.
Тут еще кто-то писал что у него P5B и он звук 5.1 не мог настроить, ну тут я уже ему ничего не смог подсказать, т. к. у меня 2.1 через 2 канала.
C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB

pelik911™

Цитата: Demon_Alex від 13 Жовтень 2009, 18:12:02
Никто не скажет где взять дрова под 7-ку для  SoundMAX Audio Driver. Материнка Asus P5B
Тут только для Vist`ы и то голимые(там тока драйвера без нормальной панели управления)

А на сайте производителя аудиокодека http://www.analog.com/en/index.html не пробовал искать?

Xella

Цитата: ρelik911™ від 13 Жовтень 2009, 19:44:58
А на сайте производителя аудиокодека http://www.analog.com/en/index.html не пробовал искать?
ADI не распространяет унифицированные драйвера как это делает Realtek, так что придется перебиваться на тех что из Висты или ждать пока появятся на сайте производителя материнки драйвера под Win7. (но насколько я понимаю семка сама качает обрезанный майкрософтовский драйвер-на первое время сойдет.)

Добавлено: 13 Жовтень 2009, 19:38:17

Хотя чуть порылся, попробуй эти
тыц

Менее доверенно изза ссылки на мегааплоад эти- http://forums.laptopvideo2go.com/topic/24917-soundmax-integrated-digital-hd-audio-v61026585-windows-7-x64x86-and-vista-x64x86/

alex l

да, 5 и 1 на 7ке - это геморой
а у меня еще не 5 и 1, а 3 и 1 и это вообще отстой - постоянно фронтальная колонка не работает =(

hummer

7ка-7ке рознь походу...
Вообщем, сегодня установил W7(64) вместо W7(32) и получил кучу разных проблем вместо нормальной работы.
В основном это проблемы с совместимостью,но основным гемороем оказался звук(на W7(32) все работало нормально),
звуковая карта Creative SB X-Fi XG (6.0.1.1373).Вместо звука хрип и тормоза.
Может кто сталкивался с подобной проблемой?

pelik911™

Цитата: hummer від 14 Жовтень 2009, 18:29:09В основном это проблемы с совместимостью
Что вы за 7-ки накачали? Какие ещё проблемы с совместимостью? 32-разрядные программы полностью совместимы с ОС Windows 7 x64. За полгода я столкнулся только с неработоспособностью Google Chrome (уже давно всё работает), Google Desctop (а вот этого не знаю) и невозможностью прошивать телефоны флешерами. Последние просто отказываются их замечать. Впрочем, как и официальные программы типа SEUS, NSU и т.д. Ах, да, ещё Counter Strike 1.6 при игре через Интернет сразу вылетает.
Цитата: hummer від 14 Жовтень 2009, 18:29:09звуковая карта Creative SB X-Fi XG (6.0.1.1373).Вместо звука хрип и тормоза.
а драйверы где брал?

hummer

Цитата: ρelik911™ від 14 Жовтень 2009, 17:58:13
а драйверы где брал?
На оф. сайте Creative

В данный момент пытаюсь обновить его через  C.S.AvtoUpdate

П.С. На текуший момент все проблемы решились, кроме звука.

Tranceliker

ЦитатаАх, да, ещё Counter Strike 1.6 при игре через Интернет сразу вылетает.
Ой, а це вже серйозна проблема.. І що, ніяк не вирішилася? :-\
Господь не помиляється

pelik911™

Цитата: hummer від 14 Жовтень 2009, 19:14:02На оф. сайте Creative
Ну не знаю тогда. В принципе, финальной версии Win 7 ещё нет, другие разработчики могли не успеть внедрить поддержку оной для своих устройств
Цитата: Tranceliker від 14 Жовтень 2009, 18:51:37
Ой, а це вже серйозна проблема.. І що, ніяк не вирішилася? :-\
Ну для меня - нет. Играю крайне редко, ввиду некоторых причин, не связаных с Win 7, все игры остались и доступны из Win XP. Поэтому проблему никак не решал. Может, это вообще не связано с игрой через Интернет, а нужны какие-то настройки видеорежимов и т.д. Я пока не пробовал, это для меня сейчас не актуально

alta1r

Цитата: hummer від 14 Жовтень 2009, 17:29:09
7ка-7ке рознь походу...
Вообщем, сегодня установил W7(64) вместо W7(32) и получил кучу разных проблем вместо нормальной работы.
В основном это проблемы с совместимостью,но основным гемороем оказался звук(на W7(32) все работало нормально),
звуковая карта Creative SB X-Fi XG (6.0.1.1373).Вместо звука хрип и тормоза.
Может кто сталкивался с подобной проблемой?

у меня тоже вин7 х64 и карточка креатив, правда аудижи се, поставил дрова и проги от вин хр х86. Стали без проблем + (хотя может и 7ка чего-то поставила свое, меня никто не спрашивал)
- Далее регистрируем продукт через креатиав регистратор(обязательно для полного функционала!!! апдейтера).
- успешно проходим регистрацию, жмем обновить, качаем
- устанавливаем и радуемся жизни (правда есть одно но: по умолчанию работает микшер от винды, но можно в ручную запускать креативовский)
Резюмирую: все работает, имхо звук стал даже немного лучше, чем не хр. Колонки 2,1 микролаб, еах4,0 программно и прочие фишки, в панели управления обозначается как аудио контроль панель 32бит. Заходим туда настраиваем все необходимое или используем креативовские проги в папке програмс

По умолчанию вин апдейт у меня включен, не исключено что вин7 докачивает необходимые библиотеки и тд
виртуализация в биосе тоже включена(может и не в тему, но пусть работает, в этот пункт особо не вникал)

Sirius5

А как дела с прозводетельностью в играх? Кто мерял фпс? как ощущения на вскидку?
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Tranceliker

В мене Medieval II Total War перейшла в слайд-шоу.. Та й інші ігри не прибавили у швидкості..
Господь не помиляється

hummer

Отключил звуковую карту и включил встроеный кодек - работает исключительно.
Блин ,как заставить работать З.К?

На  W7(32) ,которую я пользовал ококло месяца, по сравнению с вистой, производительность в целом, мне думается,
чуть выше.Чувстую придется вернутся к ней снова. 

alta1r

Цитата: Sirius5 від 14 Жовтень 2009, 20:00:16
А как дела с прозводетельностью в играх? Кто мерял фпс? как ощущения на вскидку?

если судить по халф-лайф 2 десматч, то как на ХР, так и на Вин7 на моей системе с 3300инт на 1680*1050 в среднем показывает от 55 до 90 кадров в секунду. + на вин7 по умолчанию идет 10/11 директ, а на хр только 9(официально). По другим играм не скажу ввиду отсутствия играбельной видеокарточки( Ждемс 5850/70!

Factiosus

Цитата: Sirius5 від 14 Жовтень 2009, 20:00:16

В общем,как и в Висте.Те же fps.С играми,которые бы тормозили или не шли,не сталкивался

Harricein

Вот скажите у меня с драйверами под  Windows 7 вообще проблем не было, я из всех дров устанавливал только под видеокарту. Windows 7 лицензия с сайта майкрософт скачал (без каких либо дополнений).И вот вопрос: почему у вас есть проблемы с дровами а у меня нет?  ???
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Sirius5

Могу догадаться: потому что у них другое железо.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Factiosus

Цитата: Harricein від 14 Жовтень 2009, 22:02:31
Вот скажите у меня с драйверами под  Windows 7 вообще проблем не было, я из всех дров устанавливал только под видеокарту. Windows 7 лицензия с сайта майкрософт скачал (без каких либо дополнений).И вот вопрос: почему у вас есть проблемы с дровами а у меня нет?  ???

Это тебе повезло-такое железо у тебя.Я даже и драйверов видеокарты не ставил-обновил через Update