Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

alta1r

Цитата: фред від 21 Жовтень 2009, 18:56:36
угу...

Добавлено: 21 Жовтень 2009, 17:57:54
я знаю! у меня стоят языки в необязательном обновлении но именно русского там нет...

http://www.mydigitallife.info/2009/08/29/download-windows-7-mui-language-packs-official-32-bit-and-64-bit-direct-download-links/
посмотри здесь - может поможет

фред

¯\_(ツ)_/¯

Phantom of the Opera

Цитата: фред від 21 Жовтень 2009, 19:56:36я знаю! у меня стоят языки в необязательном обновлении но именно русского там нет...
А може він вже скачаний, але не активований? Я мусів після закачки вручну міняти.
Тут дивився?
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

alta1r

фред

Цитата: Phantom of the Opera від 21 Жовтень 2009, 19:14:26
А може він вже скачаний, але не активований? Я мусів після закачки вручну міняти.
Тут дивився?

смотрел уже, нет там...
Цитата: alta1r від 21 Жовтень 2009, 19:29:59
а от ртм не станет?
не стаёт, просто при запуске ничего не происходит...
¯\_(ツ)_/¯

Лукаш

Новая Винда продается официально...
Ну что, уже взломали? :)
Packard Bell ipower GZ-FA1CA-ASS/FSP HEXA 500W (AXE500)/ASUS M3A78/Phenom X2 545/Kingston DDR2-800 2GBх2/Force3D Radeon HD4850 512 MB/Viewsonic vx2235wm/Seagate ST3250410AS + Western Digital WD10EALS

rayven

Цитата: Лукаш від 22 Жовтень 2009, 18:18:35Ну что, уже взломали? Улыбка
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Так, только один вопрос, а то  чтото отстал от темы..
Это финальный релиз windows 7 7600.16385.090713-1255 или есть еще какой то?

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Demon_Alex

Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

Nikolai

Цитата: Rayven від 22 Жовтень 2009, 17:34:25
Это финальный релиз windows 7 7600.16385.090713-1255 или есть еще какой то?
Это то, что сегодня начало продаватся? Или то, что у тебя стоит?
Мне самому интересно что в коробке... (версия) ))
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

rayven

Цитата: Nikolai від 22 Жовтень 2009, 18:23:08
это то что я качаю.  :D
У меня ХР
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Sirius5

Поставил семерку. Установил отдельно дрова на видео и звук (скачал с сайтов производителей железа). Но вот незадача, нету микшера.

(Скрин не мой, не охота грузить хрюшу)
На семерке его нету вообще. Главна проблема состоит в том, что звук я регулирую в системе на клаве, тоесть в меня на клаве есть диск, который дублирует крутилку в микшере (ввеозу слева). Тянуться до акустики далеко, пульта уже нет. К тому же нужны настройки микрофона.
Эта проблема вообще решаемая?
С видео вообще супер... как залезть в настройки драйверов??????
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Lord127

Цитата: Sirius5 від 23 Жовтень 2009, 00:01:39
Поставил семерку. Установил отдельно дрова на видео и звук (скачал с сайтов производителей железа). Но вот незадача, нету микшера.

(Скрин не мой, не охота грузить хрюшу)
На семерке его нету вообще. Главна проблема состоит в том, что звук я регулирую в системе на клаве, тоесть в меня на клаве есть диск, который дублирует крутилку в микшере (ввеозу слева). Тянуться до акустики далеко, пульта уже нет. К тому же нужны настройки микрофона.
Эта проблема вообще решаемая?
С видео вообще супер... как залезть в настройки драйверов??????
правой клавишей на рабочем столе и должен быть  вменю пункт CCC или Nvida control взависимости какая видяха утебя стоит
проц Phenom X3 8650 мать GA-MA78G-DS3H ОЗУ Kingston 2x2Gb 800 видео ASUS EN9800GTX+ винт 1,3 терабайта БП 650W

Sirius5

Jaxx

Что бы это значило? Не только у меня такое, судя по форумам

Tranceliker

От плюну собі на монітор, зроблю скріншот і закину на форум.. і запитаю.. А що воно таке, в мене на моніторі... ?
Ти суть питання не розкрив..
Здогадуюсь, ти запитуєш про об'єм відеопам'яті?
Господь не помиляється

Jaxx

Да, сорри. Объем на видюхе - 1024 Мб, ОЗУ - 6 Гб... На скриншоте 3839 Мб.

Tranceliker

Ну тут все просто.. В нВідіївських відяхах є функція Toorbo boost, при якій стандартна відеопам'ять відеокарти розширюється за допомогою оперативної, якщо першої не вистачає, що практично неможливо сьогодні.. Тобто, не звертай на це увагу..
Господь не помиляється

Factiosus

Цитата: Tranceliker від 23 Жовтень 2009, 11:33:04
Ну тут все просто.. В нВідіївських відяхах є функція Toorbo boost, при якій стандартна відеопам'ять відеокарти розширюється за допомогою оперативної, якщо першої не вистачає, що практично неможливо сьогодні.. Тобто, не звертай на це увагу..

ЦитатаTurbo Boost (англ. Turbo Boost — досл. перев. Турбо Подъём) - технология компании Intel для автоматического увеличения тактовой частоты процессора свыше номинальной, если при этом не превышаются ограничения мощности, температуры и тока в составе расчетной мощности (TDP). Это приводит к увеличению производительности однопоточных и многопоточных приложений. Фактически это технология "саморазгона" процессора.
Цитата с Википедии.При чём здесь видеокарты NVIDIA?
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Tranceliker

Оу.. знач переплутав..  :) Не Toorbo boost, а TurboCache :)
Господь не помиляється

Factiosus

Цитата: Tranceliker від 23 Жовтень 2009, 13:39:58
Оу.. знач переплутав..  :) Не Toorbo boost, а TurboCache :)

Это ближе к истине :).Но:
ЦитатаNVIDIA TurboCache поддерживается в NVIDIA GeForce Go 7300 GPU для тонких и легких ноутбуков с PCI Express, NVIDIA GeForce 6200 GPU для настольных ПК с интерфейсом PCI Express и в NVIDIA GeForce Go 6200 GPU для ноутбуков с PCI Express.
Цитата с офтайта NVIDIA
Про 9800 ничего не сказано
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Jaxx

такая фишка наблюдается и в картах АТИ в т.ч.
[/URL]

Demon_Alex

Цитата: Nikolai від 22 Жовтень 2009, 18:23:08
Я ж уже написал. ЭТО ФИНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ!!! В коробке тоже самое!
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

Sirius5

Подскажите в чем проблема. ПРи проигрывании любых видеофайлов (хоть с кодеком дивХ, хоть Н.264), любым проигрывателем картинка светлее чем должно быть. зато виндоус медиа плеер все отлично ???
Кстаи на счет смкшера на риалтеке никто не в курсе?

pohgejib

Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

sashka8100

Цитата: pohgejib від 23 Жовтень 2009, 18:30:44
daemon toos вже нарешті працює?
Дык он и раньше работал. Версия под семёрку.

Sirius5

Цитата: sashka8100 від 23 Жовтень 2009, 18:36:57
Я ставил тот что и на ХР
Микшер нашелся в семерке. Только звук регулируется отдельно на каждое приложение (аська, опера, гом плеер, ДРОВА для регултровки звука) и все вместе.
Вообщем ползунок на клаве регулирует звук прилоложения самих же драйверов калавы!!!! ане общую громкость колонок!!!
Как-то можно сделать чтобы громкость "драйверов" и колонок регулировалась синхронно, вместе?
Красным обведены драйвера.

Xella

Цитата: sashka8100 від 23 Жовтень 2009, 18:36:57
не работал если не поставить сначала SPTD >1.60

Vader066

Цитата: Olex від 23 Жовтень 2009, 19:51:34не работал если не поставить сначала SPTD >1.60
В мене вже довго працює причому з SPTD 1,58
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

an_v

А это правда что Microsoft сделал возможность бесплатно обновить Vista до Windows 7?

Phantom of the Opera

Цитата: an_v від 23 Жовтень 2009, 19:54:17
А это правда что Microsoft сделал возможность бесплатно обновить Vista до Windows 7?
Тільки тим, хто недавно (десь з літа, конкретнішу дату треба пошукати) купив новий комп з ОЕМ-версією вісти.
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Harricein

Цитата: Jaxx від 23 Жовтень 2009, 10:49:21
Что бы это значило? Не только у меня такое, судя по форумам

Ошибка в писаная в драйвера к устройству или при получении информации об устройстве и все, физически этой памяти нет, а если не веришь проверь Еverest программа показывает все физические устройства.   

Добавлено: 23 Жовтень 2009, 20:34:06

Цитата: Sirius5 від 23 Жовтень 2009, 17:08:15
Подскажите в чем проблема. ПРи проигрывании любых видеофайлов (хоть с кодеком дивХ, хоть Н.264), любым проигрывателем картинка светлее чем должно быть. зато виндоус медиа плеер все отлично ???
Кстаи на счет смкшера на риалтеке никто не в курсе?
Какая видеокарта если NVIDIA то в драйверах есть настройка яркости для видео.
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Sirius5

Harricein Да выидео нвидиа.
Но проблема в том что зайти в менюшку дров немогу, так как ее просто нет !!!! Если ее заперли в семерке куда-то то скажите. К тому же, почему тогда все нормально с виндоус медиа плеер.
Я настроил вручную в гом плеере, но там не только дело в яркости.

pohgejib

трададада. встановлюю собі 7-ку  :D
можливо будуть якісь попередження або зауваження?
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Lord127

Цитата: Sirius5 від 23 Жовтень 2009, 21:17:52
Но проблема в том что зайти в менюшку дров немогу, так как ее просто нет !!!! Если ее заперли в семерке куда-то то скажите. К тому же, почему тогда все нормально с виндоус медиа плеер.
попробуй переставить дрова зайди на сайт nvida скачай там
проц Phenom X3 8650 мать GA-MA78G-DS3H ОЗУ Kingston 2x2Gb 800 видео ASUS EN9800GTX+ винт 1,3 терабайта БП 650W

finalplayer

Цитата: pohgejib від 23 Жовтень 2009, 22:41:16

Только одно предупреждение, но очень важное: назад ты уже не вернёшься!!! 8)

Factiosus

Цитата: pohgejib від 23 Жовтень 2009, 22:41:16

Если переходишь с ХР,может поначалу быть немного непривычно.Структура файлов и папок в семёрке иная.Но привыкается быстро
ЦитатаТолько одно предупреждение, но очень важное: назад ты уже не вернёшься!!!
Да.После семёрки хочется уже восьмёрку  :),но никак не ХР или Висту

Sirius5

Цитата: Lord127 від 24 Жовтень 2009, 09:44:00попробуй переставить дрова зайди на сайт nvida скачай там
Проблема решилась уже. Дрова из сайта нвидиа ставил, не поогло, удалил дрова, решил поставить заново - посллало меня далеко-далеко, мол не те дрова !!
Обновил апдейтером - все ок. Покопался в дровах и решил проьлему с проигрыванием видео.
Осталось разобраться управлением  громкостью системы с клавы.

Harricein

Цитата: Sirius5 від 23 Жовтень 2009, 21:17:52

Посмотри в панели управления именно там должна быть панель управления NVIDIA.Еще у тебя Дрова на видеокарту могут быть не установлены, в этом случае тебе надо скачать дрова с сайта производителя.

Sirius5

Проблемы с регулировурй громкости решились с помощью программы MKey

Добавлено: 24 Жовтень 2009, 15:08:01

Harricein Я выше написал уже ))

WARWAR

Все же винда есть винда, после достаточно небольшого использования она начала медленней работать, стал падать сафари, проводник, не запускается Iconoid (который до этого прекрасно запускался, проводятся эксперименты с размером иконок, а в ручную их выстраивать смерти подобно) в процессах висит, но самой утилитки не видно, раз на свою голову попробовал Вид-Упорядочить значки автоматически и теперь все злосчастные иконки при обновлении выстраиваются по своему (хотя галочка уже снята), окна открываются то развернутыми на весь экран (как я им и сказал делать, люблю на весь экран), то на пол экрана (что на это влияет хз, в ХР такого не было не разу за всю история юзанья), меняются автоматически представление папок (хотя у меня строго заданны параметры использовать обычные значки ко всем папкам), я сейчас не говорю что семерка плохая, ОС отличная, многие вещи сделаны с умом, но вот решительно непонятно что же случилось с моей семеркой за пару дней, вирус не должен быть, стоит Аваст!, да и UAC не отключен, короче такие дела. Думал хоть обновления выпустят после официального запуска продаж, до сих пор нет блин. Будем ждать пока что и надеяться на лучшее. Почему маки такие дорогие и там нет игрушек?  :)
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

Harricein

возьми с ДПК-двд другой антивирус почисти  систему,потом возьми AusLogics Disk Defrag и Advanced SystemCare сделай все что они просят и напоследок с помощью установочного диска  Windows 7 сделай восстановление системы.

Dmytro

Зачем на нее сейчас переходить, если ХР устраивает?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

FeeD

Странно, может кто сталкивался, не могу на семерке установить дрова на видео 8800 гтс 320мб, установка останавливается на половине, потом через минуты три пишет что ничего не произошло и поробуйте еше раз... 
Core 2 Duo E6550 |Gigabyte P35-DS3L | XFX GF8800GTS 320MB/320bit | OCZ 2x1GB DDR2 800 MHz | WD 500GB |

pohgejib

як поставити дрова до відяхи? після установки система поставила свої дрова, їх потрібно видаляти чи просто ставити скачані?

FeeD

Вот и я не могу поставить, если обновлять драйвера через дисп. устройств оно пишет что драйвера не нуждаються в обновлении :(
Core 2 Duo E6550 |Gigabyte P35-DS3L | XFX GF8800GTS 320MB/320bit | OCZ 2x1GB DDR2 800 MHz | WD 500GB |

silver6

Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Обама

Цитата: Dmytro від 24 Жовтень 2009, 17:56:10
Потому что за этой системой будущее PC-юзеров.

sddd

Цитата: Dmytro від 24 Жовтень 2009, 18:56:10Зачем на нее сейчас переходить, если ХР устраивает?
кого ХР устраивает - те и не переходят))
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

фред

Цитата: pohgejib від 24 Жовтень 2009, 20:36:19
як поставити дрова до відяхи? після установки система поставила свої дрова, їх потрібно видаляти чи просто ставити скачані?
нужно удалить старые и поставить новые ДО того как сама ось начнёт искать нужные драйвера...
¯\_(ツ)_/¯

Demon_Alex

Не пойму в чём дело. Происходит крах любого браузера на таких сайтах как nvidia и microsoft (особенно)
Кто подскажет в чём может быть дело?

Добавлено: 24 Жовтень 2009, 23:21:32

Цитата: Dmytro від 24 Жовтень 2009, 17:56:10
Некоторым уникумам и на 98-ой удобно работать... Действительно, зачем переходить на новую ось!
СТАРЬЁ РУЛИТ и НЕ ИПЁТ :D

[вложение удалено администратором]