Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Обама

Расскажите пожалуйста про виртуальную машину на Семерке) А то папе нужна одна программка, которая под Семеркой коряво работает и нужна ХР...

Hryak

bogdanov,  тут уже давали ссылку на виртуалку по сёмку, вроде эту-http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/

Но это обрезок ОСи получиться, не с полной производительностью.
Поменьше свинства - побольше свинины

Обама

Цитата: Hryak від 08 Лютий 2010, 15:57:53Но это обрезок ОСи получиться, не с полной производительностью.
Мне надо для одной программы, довольно старой - Arcon.

Эдуард

Всю тему не читал, поэтому прошу помощи: нет ли проблем совместимости Microsoft Visual Studio 2008 и КОМПАС-3D V8 Plus c Windows 7?
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

4e4el

mrsan2

Цитата: bogdanov від 08 Лютий 2010, 15:53:52
А то папе нужна одна программка, которая под Семеркой коряво работает и нужна ХР...
Arcon 2005.02 работает даже без включения совместимости (Starter)   :)

PC_Boy

Цитата: Эдуард від 08 Лютий 2010, 17:50:16
Всю тему не читал, поэтому прошу помощи: нет ли проблем совместимости Microsoft Visual Studio 2008 и КОМПАС-3D V8 Plus c Windows 7?
Компас буду пробовать на днях... а то щас драйвера обкакиваю обкатываю  :%)
Мне кажется что проблем не должно быть с запуском;)

Как бороться с неправильной цветопередачей в меню игры Star Craft? Скачал какой-то патч, он фиксит но после того как поиграл нужно перегружать систему из-за полного отсутствие рабочего стала... типа фон и пустой стол и все...

фред

Цитата: PC_Boy від 08 Лютий 2010, 20:15:13он фиксит но после того как поиграл нужно перегружать систему из-за полного отсутствие рабочего стала... типа фон и пустой стол и все...
хороший патч, валит эксплорер на раз... :D
смотри в один прекрасный момент эксплорер может просто не запустится... ;)
¯\_(ツ)_/¯

Обама

Цитата: mrsan2 від 08 Лютий 2010, 19:36:00Arcon 2005.02
Arcon 2004 тоже работает, запускается норм. Но некоторые функции, например 3D-режим "роняют" видеодрайвер.

Обама

У меня такая проблема появилась: после скачивания Windows XP Mode и обновления для него я попытался установить их. Первое поставилось нормально, а вот обновление - никак. Просто висит себе и не двигается.
Помимо этого не хотят устанавливаться другие обновления...

Tranceliker

Можливо це буде як 5 копійок, але спробуй скористатися іншою віртуальною машиною.. Наприклад VmWare чи Virtual Box..
Господь не помиляється

Обама

Цитата: Tranceliker від 09 Лютий 2010, 11:50:20Можливо це буде як 5 копійок, але спробуй скористатися іншою віртуальною машиною.. Наприклад VmWare чи Virtual Box
Попоробую. Но ведь дело не только в виртуальной машине... Другие обновления тоже не хотят ставиться..

Кстати забыл сказать. Обновления перестали загружаться и устанавливаться после того, как вышло обновление для Internet Explorer 8(KB978207). И после попытки загрузки и установки этого обновления я попытался перезагрузить компьютер, а после окна "Завершение работы" появился экран "Подготовка к настройка Windows. Не выключайте компьютер". И где-то полчаса-час оно так висит...

Tranceliker

Як варіант, не безпечний, пошукай, куди розпаковуються всі оновлення. Видали їх.. МОже не коректно який викачався..  Це лише припущеня..
Господь не помиляється

bishop_killer

Недели две назад начались мелкие тормоза в играх, сегодня проверил индекс производительности: вместо бывших 5.5 стало 1  за счет графики. Драйвера последние. Комп из профиля. Что посоветуете?

Factiosus

Цитата: bishop_killer від 10 Лютий 2010, 23:06:28
Что посоветуете?
1.Переустановить дрова,может,криво стали.
2.Попробовать поставить более старую версию драйверов,иногда помогает.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

S!N

Полез дефрагментацию делать и офигел...зачем они так стандартный дефраг. покоцали? о_О
По сравнению с ХР полное убожество....никакой информации, даже на весь экран развернуть нельзя
High tech. Low life.

finalplayer

Наверное конкуренты заклевали, как с просмотром gif файлов.

Factiosus

Цитата: S!N від 12 Лютий 2010, 19:25:01

По сравнению с ХР полное убожество....
Угу,но по сравнению с Вистой-не убожество :).К тому же полно альтернативных программ,в том числе с красивым и информативным интерфейсом
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

PC_Boy

до КОМПАС-3D V8 Plus так и не дошли руки, но на выходных уже будит побольше времени попробую установить и потестить работоспособность.

Вопрос по пожиранию оперативки. Как отключить режим ожидания чтоб оно не жрало оперативку?

[вложение удалено администратором]

bishop_killer

Сейчас классный глюк поймал. Подключаю внешний винт по USB и полностью пропадает звук до перезагрузки.

Lord127

Цитата: bishop_killer від 13 Лютий 2010, 11:32:31
Сейчас классный глюк поймал. Подключаю внешний винт по USB и полностью пропадает звук до перезагрузки.
у меня бывает что система виснет когда флешку включаю
проц Phenom X3 8650 мать GA-MA78G-DS3H ОЗУ Kingston 2x2Gb 800 видео ASUS EN9800GTX+ винт 1,3 терабайта БП 650W

sanderon

Всем доброго времени суток! Хотел спросить может кто подскажет. у меня стоит 7х64 максимальная. проблема в том, что после выхода из игры или другого приложения которое требует усилий со стороны видеокарты (GeForce 8500 GT) начинает мерцаиь и искажать изображение   ??? . Во время игры такого не наблюдается , а после выхода мерцает 10-20 минут, потом приходит в норму( в большинстве случаев ). подскажите пажалуйста что делать, или хотя-бы в чем проблема- в видеокарте или в 7.

katan28

кряк для активацыи любой семёрки здесь http://www.microsoft.com/

Potter

katan28

хорошо больше нибуду я просто выдожил щтоб другие нелохались зря

bishop_killer

Цитата: sanderon від 13 Лютий 2010, 15:58:09
Всем доброго времени суток! Хотел спросить может кто подскажет. у меня стоит 7х64 максимальная. проблема в том, что после выхода из игры или другого приложения которое требует усилий со стороны видеокарты (GeForce 8500 GT) начинает мерцаиь и искажать изображение   ??? . Во время игры такого не наблюдается , а после выхода мерцает 10-20 минут, потом приходит в норму( в большинстве случаев ). подскажите пажалуйста что делать, или хотя-бы в чем проблема- в видеокарте или в 7.
Для начала можно попробовать переустановить драйвера, посмотреть температуру видухи.

katan28

но ведь сылка была не та ?што за хрень ? активатор лежит здесь и всё http://www.microsoft.com/

Potter

Цитата: katan28 від 13 Лютий 2010, 16:59:40
но ведь сылка была не та ?што за хрень ? активатор лежит здесь и всё http://www.microsoft.com/

katan28, будем прощаться.

sanderon

Цитата: bishop_killer від 13 Лютий 2010, 16:56:30
Для начала можно попробовать переустановить драйвера, посмотреть температуру видухи.
тоесть дело не в 7?драйвера ставил раз 5 и три разные версии , в том числе и самые свежие.  а какая температура должна быть оптимальной- не в курсе? и чем ее определить?

PC_Boy

КОМПАС-3D V10 работает
ХА! оказалось что не проходит регистрацию :( тобиш запустить не получается  >:(

Гена Букин

Народ, помогите в такой ситуации.Всегда после запуска системы, у мну интернет подключался автоматически.После исчезновения окошка NOD'a, у мну выдавало окошко с названием "Подключение коммутируемого соединения".,  интернет подрубался сам.А сегодня окошко уже не появляется.Что сделать что бы эта функция опять работала?

ЗЫ.Там ещё была возможность, выставить попытки подключения к интернету.Как снова зайти в ту настройку?

Обама

Гена, что у тебя за интернет?

Попробуй отключить в свойствах Интернет Эксплорере(вкладка "Подключения") поставить галочку напротив "Никогда не использовать коммутируемые подключения"

Гена Букин

Цитата: bogdanov від 13 Лютий 2010, 22:41:59
Гена, что у тебя за интернет?

Попробуй отключить в свойствах Интернет Эксплорере(вкладка "Подключения") поставить галочку напротив "Никогда не использовать коммутируемые подключения"
Я Oper'ой пользуюсь.Это единственная маленькая проблема, которая нереально задалбывает, и которую я так и не решил.Юзал Гугль, нифига по этой проблеме не нашёл:(Интернет обычный.И дело не в провайдере и типе подключения.Просто мну нужно найти то место в ОСи где включается эта опция.
Ещё раз опишу как эта функция работает и как она выглядит.
1.Пи запуске системы, после того как становится активным рабочий стол, на несколько секунд, появляется окошко под названием "Подключение коммутируемого соединения".
Там есть пункты в которых можно выставить галочки.
1.Подключать интернет автоматически.
2.Попытки подключения к интернету.
3.И можно выбрать одно из нескольких интернет подключений.
Поняли?

mrsan2

Цитата: Гена Букин від 13 Лютий 2010, 22:53:08
.............................
Поняли?
Не сочти за тупость, но я нет. Подходят к сабжу как настройки "Свойства обозревателя" из "Сеть и интернет" Панели управления, так и Параметры Текущего подключения.............. а можно раздать наглядный материал ака скриншот?

Hryak

Цитата: Гена Букин від 13 Лютий 2010, 22:53:08появляется окошко под названием "Подключение коммутируемого соединения".
Нету такого. Может в висте было, или ты просто название путаешь.  Есть вот такое окно и там много чего:

PC_Boy

Как в этой ОС создать панель инструментов?
в XP есть функция когда хватаешь папку, и перетаскиваешь ее к краю дисплея после его создается панелька, а в Seven такого нет...

и на этот вопрос еще не ответили
ЦитатаВопрос по пожиранию оперативки. Как отключить режим ожидания чтоб оно не жрало оперативку?
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=6957.msg657204#msg657204

Hryak

Цитата: PC_Boy від 14 Лютий 2010, 10:35:39Как в этой ОС создать панель инструментов?
Тут много чего нету вообще. Ты, наверное, сразу с ХР на сёмку перешёл? После висты этот переход немного легче сказывается.

mrsan2

Цитата: PC_Boy від 14 Лютий 2010, 10:35:39
Как в этой ОС создать панель инструментов?
ПКМ на панели задач, Панели - Создать панель инструментов  :)

max.sim

Цитата: Hryak від 14 Лютий 2010, 10:41:39
Тут много чего нету вообще. Ты, наверное, сразу с ХР на сёмку перешёл? После висты этот переход немного легче сказывается.
Ну в Висте тоже можно было сделать панель простым перетаскиванием папки к краю экрана.
А в Сёмерке - не знаю, может стандартным способом, правым кликом на панели задач - Панели инструментов - Создать панель инструментов? Или даже такого в Семёрке нет?  ???

опоздал...

Hryak

А вы не путаете "панель инструментов" с "панелью быстрого запуска"? Или это я сам путаю?

Вот:

Читать здесь: http://news.softodrom.ru/ap/b3916.shtml

max.sim

Цитата: Hryak від 14 Лютий 2010, 11:02:30
А вы не путаете "панель инструментов" с "панелью быстрого запуска"? Или это я сам путаю?

Вот:

Читать здесь: http://news.softodrom.ru/ap/b3916.shtml
:-X
"Панель быстрого запуска"(она тоже является панелью инструментов) располагается на "Панели задач"(в Семёрке по дефолту это одно и то же), а прочие "Панели инструментов" могут располагаться как на этой же "Панели задач", так и отдельно от неё.

PC_Boy

нет мне нада отдельная панель инструментов, которая не прикреплена к нижней части экрана (к основной), которую можно переместить например в верх или в бок. Простое перетаскивание Мой Компьютер к краю экрана не помогает.

max.sim

Цитата: PC_Boy від 14 Лютий 2010, 11:23:17
нет мне нада отдельная панель инструментов, которая не прикреплена к нижней части экрана (к основной), которую можно переместить например в верх или в бок. Простое перетаскивание Мой Компьютер к краю экрана не помогает.
Ну так создаешь по вышеописанному методу нужную панель в "Панели задач", а потом открепляешь её и перетягиваешь в нужное место.

Hryak

max.sim,  извини, но я не зря написал выше, что в сёмке многое "побито". Может и не сработать.  Я сразу понял мысль PC_Boy чего он хочет, но так как я не пользуюсь  подобным в ХР то и на 7 у меня в этом нет нужды. Возможно есть это где-то в настройках, нужно чтобы отписался тот, кто пользуется.

PC_Boy

так она не отрывается, она намертво прикреплена к основной панеле  :'(

max.sim

Цитата: PC_Boy від 14 Лютий 2010, 11:44:30
так она не отрывается, она намертво прикреплена к основной панеле  :'(
И нет галочки "Закрепить панель задач" при ПКМ на ней?  ???

PC_Boy

Цитата: Hryak від 14 Лютий 2010, 11:42:38
max.sim,  извини, но я не зря написал выше, что в сёмке многое "побито". Может и не сработать.  Я сразу понял мысль PC_Boy чего он хочет, но так как я не пользуюсь  подобным в ХР то и на 7 у меня в этом нет нужды. Возможно есть это где-то в настройках, нужно чтобы отписался тот, кто пользуется.
уже весь инет перелопатил, там только ссылки на то что создается гаджет которые размещаются где угодно и как угодно

Вот на скрине, ее нельзя оторвать отуда.

[вложение удалено администратором]

Hryak

Может это?

Цитата: PC_Boy від 14 Лютий 2010, 11:46:20уже весь инет перелопатил, там только ссылки на то что создается гаджет которые размещаются где угодно и как угодно
Не факт, что это будет нормально работать :(

PC_Boy

Цитата: Hryak від 14 Лютий 2010, 11:48:24
Может это?
нет это размещение основной панели...

Вот языковая панель можно отодрать и переместить в любую часть экрана...

max.sim

Цитата: PC_Boy від 14 Лютий 2010, 11:46:20
уже весь инет перелопатил, там только ссылки на то что создается гаджет которые размещаются где угодно и как угодно

Вот на скрине, ее нельзя оторвать отуда.
Ну что я тогда могу сказать... Юзай Висту, что-ли.  :D
А если серьёзно - то народ в инете советует сторонние проги вроде http://rocketdock.com/download
Как я понял, новую панель действительно нельзя открепить от панели задач.  ??? Интересно, долго ли думали спецы из МС перед тем, как сделать такую фишку?  :-[