Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

pelik911™

Цитата: Tranceliker від 25 Березень 2010, 15:09:33інший обліковий запис
Я тащусь с этого перевода, это ЛОЛ!

Никто не в курсе, как отрубить проверку диска при старте системы в случае некорректного завершения работы с ней (свет отрубили, например)

Tranceliker

ЦитатаЯ тащусь с этого перевода, это ЛОЛ!
Пропонуй свій  варіант.. ЛОЛ..
Господь не помиляється

Обамка

Цитата: ρelik911™ від 26 Березень 2010, 09:02:40Никто не в курсе, как отрубить проверку диска при старте системы в случае некорректного завершения работы с ней
Это когда пишет, что один из ваших дисков нуждается в проверке?

pelik911™

Цитата: Tranceliker від 26 Березень 2010, 09:06:56
Пропонуй свій  варіант.. ЛОЛ..
Я как предложу, то фанатичные патриоты меня тут порешат сразу. Лучше промолчу
Цитата: bogdanov від 26 Березень 2010, 09:50:48Это когда пишет, что один из ваших дисков нуждается в проверке?
Ну типа да. Раньше такого не было, а сейчас каждый раз после такого выключения

Обамка

Цитата: ρelik911™ від 26 Березень 2010, 10:03:34Ну типа да. Раньше такого не было, а сейчас каждый раз после такого выключения
Обычно, эта проверка диска сигнализирует о наличие битых секторов на винте и о его скорой смерти.

pelik911™

Цитата: bogdanov від 26 Березень 2010, 10:08:25
Обычно, эта проверка диска сигнализирует о наличие битых секторов на винте и о его скорой смерти.
Классно загнул. У меня на старом компе такая проверка появлялась раз через раз. Винчестеру (там на 40 Гб остался, кажется) не менее 8-ми лет. Работает по сей день, насколько я знаю со слов его нового счастливого обладателя. И какой же должен винчестер загнуться? У меня их два. Один сравнительно новый? SATA, 120Gb, и один со старого компа на 80GB, IDE.

Tranceliker

Провір нормально вінчестер з-під вінди. Повинно перестати перевіряти.. Не забудь поставити галочки "Автоматичести исправлять системные ошибки" та "Проверять и восстанавливать поврежденные сектора"
Господь не помиляється

pelik911™

Цитата: Tranceliker від 26 Березень 2010, 10:19:16
Провір нормально вінчестер з-під вінди. Повинно перестати перевіряти.. Не забудь поставити галочки "Автоматичести исправлять системные ошибки" та "Проверять и восстанавливать поврежденные сектора"
Оно и перестаёт, когда я отменяю проверку. Аж до следующего раза, когда снова свет отрубят.

Обамка

Цитата: ρelik911™ від 26 Березень 2010, 10:17:18И какой же должен винчестер загнуться? У меня их два.
Тот, который система хочет проверять. Он не обязательно должен в ближайшее время загнуться, просто надо обратить внимание на это.

фред

Цитата: ρelik911™ від 26 Березень 2010, 10:27:09
Оно и перестаёт, когда я отменяю проверку. Аж до следующего раза, когда снова свет отрубят.
ну тут уж ничего не поделаешь, защита срабатывает...
з.ю. неужели так часто свет вырубают? уже размышлял о ИБП?
¯\_(ツ)_/¯

FC Shakhtar

вот опять у меня внезапно вылез синий экран >:(
помогите распознать проблему,из-за чего она?(скрин прилагается)
железо?
софт?
http://s51.radikal.ru/i132/1003/1a/6e0cc3684e4a.jpg
MB:Asus M4A78,CPU:AMD Phenom II x3 710@3,0 ghz,Video:Palit GeForce 9800GT(512mb),RAM:2x2 gb DDR-2(800 mhz),HDD:Hitachi 500gb+Samsung 250gb,450wt. OS:Windows 7 Ultimate(32bit)

фред

Цитата: FC Shakhtar від 26 Березень 2010, 10:44:50
вот опять у меня внезапно вылез синий экран >:(
помогите распознать проблему,из-за чего она?(скрин прилагается)
железо?
софт?
http://s51.radikal.ru/i132/1003/1a/6e0cc3684e4a.jpg

ЦитатаIRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня высокого уровня. Если доступен kernel debugger, вы можете проследить, где именно система зациклилась.

Наиболее частая причина возникновения - драйвер устройства использует неверный адрес.
Если IRQL не был равен 2, то прерывание наиболее вероятно исходило из драйвера. Сравните адрес памяти в четвертом параметре с базовыми адресами драйверов в таблице драйвера на экране STOP, чтобы найти драйвер, который является проблемой.

Параметры:
1 - адрес, по которому выполнено ошибочное обращение
2 - IRQL, который использовался для обращения к памяти
3 - тип доступа к памяти: 0 = операция чтения, 1 = операция записи
4 - адрес инструкции, которая затребовала доступ к памяти по адресу

Прим: Имейте ввиду, что эта ошибка возникает в 99% из-за плохих драйверов. Некоторые из них в  вы можете обнаружить используя утилиту verifier.exe: Start (Пуск) -> Run (Выполнить) ->
¯\_(ツ)_/¯

FC Shakhtar

просканил систему с утиллитой verifier.exe
прога нашла вот что: файл-cpuz132_x32.sys
                                     описание: CPUID Driver
Это чё значит,что вылеты у меня из-за скромной проги cpuz?Но как? :o
какое она имеет вообще отношение к драйверам устройств?
MB:Asus M4A78,CPU:AMD Phenom II x3 710@3,0 ghz,Video:Palit GeForce 9800GT(512mb),RAM:2x2 gb DDR-2(800 mhz),HDD:Hitachi 500gb+Samsung 250gb,450wt. OS:Windows 7 Ultimate(32bit)

Tranceliker

Перевстанови драйвери на чіпсет і перевір охолодження..
Господь не помиляється

FC Shakhtar

та с охлаждением всё ништяк:проц-44 градуса в покое и 50 с копейками в состоянии нагрузки
видео:37 градусов в состоянии покоя и 50 с лишним в нагрузке

KANE i Lynch

ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

фред

¯\_(ツ)_/¯

FC Shakhtar

переустановил дрова на мамку,всё равно сегодня опять случился инцидент с синим экраном :'(

Factiosus

Цитата: FC Shakhtar від 28 Березень 2010, 15:02:28
переустановил дрова на мамку,всё равно сегодня опять случился инцидент с синим экраном :'(
Попробуй другие драйвера,если они имеются,так же переустанови драйвера видеокарты
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

фред

сиуация интересная с проводником иногда возникает...
при двойном клике на любую иконку, происходит не запуск\открытие а выскакивает меню "свойства"...
причем перезапуск експлорера ситуацию не исправляет, приходится юзать ПКМ\открыть...
никто не сталкивался?
з.ю. вирусов нет.
¯\_(ツ)_/¯

Hryak

Цитата: фред від 30 Березень 2010, 13:23:44сиуация интересная
фред,  перетруси мышку, может причина в ней а не в проводнике ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

Tranceliker

Господь не помиляється

Hryak

Он же написал, что вирусов нет. А вот мышка очень может быть. Нажимаешь левую кнопку, а оно тянет за собой правую ;) :(

фред

Цитата: Hryak від 30 Березень 2010, 13:33:48
фред,  перетруси мышку, может причина в ней а не в проводнике ;)
мышка в порядке раз производит два клика, верно?
или у нас команду "ПКМ\свойства" можно как-то по хитрому включать?
Цитата: Tranceliker від 30 Березень 2010, 14:11:11
А ще інколи віруси..
Цитата: фред від 30 Березень 2010, 13:23:44
з.ю. вирусов нет.
¯\_(ツ)_/¯

Tranceliker

:) Я ніколи не впевнений у вірусах..  А клавіатура не заїдає?
Господь не помиляється

Hryak

Цитата: фред від 30 Березень 2010, 14:13:30мышка в порядке раз производит два клика, верно?
или у нас команду "ПКМ\свойства" можно как-то по хитрому включать?
Можно. Вот у меня сейчас хвалёный рейзер при нажимании на левую кнопку тянет за собой среднюю. И в итоге получается как бы нажатие на скрол >:( Приходится быть очень внимательным :(

фред

Цитата: Tranceliker від 30 Березень 2010, 14:18:44
:) Я ніколи не впевнений у вірусах..  А клавіатура не заїдає?
а я уверен т.к. совсем недавно проводил тотальную проверку всеми доступными средствами...
и при чём тут клавиатура?
разжевываю ситуацию:
сижу в браузере, мышь работает отлично, перехожу на раб. стол, кликаю два раза по иконке и вываливается свойства иконки, перехожу обратно в браузер, мышь работает отлично...
¯\_(ツ)_/¯

Hryak

Цитата: фред від 30 Березень 2010, 14:23:15и при чём тут клавиатура?
Цитата: фред від 30 Березень 2010, 14:23:15сижу в браузере, мышь работает отлично,
А кнопка "альт" жевачкой, пивом и пр. не нажата?

фред

¯\_(ツ)_/¯

Tranceliker

А клавіатуру розбирав, щоб почистити, пиво/каву/ще щось не ляпав??? ;)
Господь не помиляється

фред

Цитата: Tranceliker від 30 Березень 2010, 15:46:16
А клавіатуру розбирав, щоб почистити, пиво/каву/ще щось не ляпав??? ;)
Цитата: фред від 30 Березень 2010, 14:23:15
и при чём тут клавиатура?
у меня сложилось впечатление что ты тут постишь чисто ради накрутки счетчика, по этому или обьясни при чём тут клавиатура, или я тебя начну игнорить...
¯\_(ツ)_/¯

Tranceliker

Ну як при чому..? Ти коли-небуть граючи не отримував повідомлення про заліпання клавіш? (таке буває при частому натисканні шифта).. Так може десь залипла та чи інша клавіша, що й призводить до подібних глюків. В мене на роботі дівчата на верхню панель клавіатури кладуть олівці, маркери, бумажки, а потім дивуються, чому у ворді все глючить.. Залипання клавіш..
І знаєш, я вже більше 2 років на форумі.. і лічильник міг давно накрутити..  ;)
Господь не помиляється

фред

Цитата: Tranceliker від 30 Березень 2010, 16:02:22
Ну як при чому..? Ти коли-небуть граючи не отримував повідомлення про заліпання клавіш? (таке буває при частому натисканні шифта).. Так може десь залипла та чи інша клавіша, що й призводить до подібних глюків. В мене на роботі дівчата на верхню панель клавіатури кладуть олівці, маркери, бумажки, а потім дивуються, чому у ворді все глючить.. Залипання клавіш..
І знаєш, я вже більше 2 років на форумі.. і лічильник міг давно накрутити..  ;)
допустим, теперь обьясни мне какой комбинацией клавиши и мышки можно вызвать это окно:
¯\_(ツ)_/¯

KANE i Lynch

писец семерка кушает память как не ненасытная. при работе видео, антивируса(проверка), и мелочь остается 670 метров :)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Phantom of the Opera

Цитата: фред від 30 Березень 2010, 16:12:53какой комбинацией клавиши и мышки можно вызвать это окно:
[Alt] + ЛКМ ЛКМ :-[
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

фред

¯\_(ツ)_/¯

Phantom of the Opera

Цитата: фред від 31 Березень 2010, 19:24:30
выходит вкладка "ярлык" а не "общие"...
Не подібно на
Цитата: фред від 30 Березень 2010, 13:23:44з.ю. вирусов нет.
:-[

Дивився у HKEY_CLASSES_ROOT і HKEY_CLASSES_ROOT\lnk? (вкладка shell)

Файла "MS32DLL" у системі msconfig->startup немає?

Налаштування мишки в панелі керування які?

Додаткових програм для керування мишки немає?
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

фред

Цитата: Phantom of the Opera від 31 Березень 2010, 20:18:36
Не подібно на  :-[

Дивився у HKEY_CLASSES_ROOT і HKEY_CLASSES_ROOT\lnk? (вкладка shell)

Файла "MS32DLL" у системі msconfig->startup немає?

Налаштування мишки в панелі керування які?

Додаткових програм для керування мишки немає?
мышь стандартная, вирусов точно нет...
проблема периодичная (плавающая), в реестре всё ок...
и ветки ink у меня нет, но есть inc, может ты ошибся?
¯\_(ツ)_/¯

max.sim

Цитата: фред від 31 Березень 2010, 20:28:51
и ветки ink у меня нет, но есть inc, может ты ошибся?
Там вообще вроде как lnk (L, а не i).

Phantom of the Opera

фред

¯\_(ツ)_/¯

oneassasin

Здравствуйте. Есть одна БОЛЬШАЯ проблема с Windows 7.
Я вообще дизайнер, и работаю с софтом от Adobe и Autodesk. Ну и имею небольшое дело с Pinnacle.
В общем, проблема состоит в следующем: Autodesk 3Ds Max 2010 и Pinnacle Studio 14 HD при запуске выводит синий экран смерти. Пробывал запустить под "администратором" и в режиме совместительности. Результат тот-же. Пробывал увеличить файл подкачки. Сделал на 3 гб. Не помогло. Что можно ещё попробовать?
И ещё одно: под XP эти программы работали нормально. Софт от Adobe работает прекрасно.
p.s. Компьютер: Intel Pentium 4 3.0 Ghz, 1 Gb RAM, Ati Radeon 9250 128 MB, Винчестер на 250 гб, Windows 7 x86 Максимум.
p.p.s. Aero выключено.

фред

¯\_(ツ)_/¯

oneassasin

Под Windows.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Синий экран.

фред

ЦитатаВозникает, когда запрошенная информация не была найдена в памяти. Система проверяет файл подкачки (page file), но отсутствующая информация была обозначена, как невозможная для записи в файл подкачки (page file).
Все эти PAGE_FAULT_IN_NO_RAGED_AREA обычно из-за железа. Попробуйте методом исключения - менять одно за другим. Заодно посмотрите, что там с температурой, м.б. на процессоре за 75-80 градусов :)
Если это случилось на Terminal Server, проверьте драйвера третьей стороны для принтера.

Параметры:

1. указывает на адрес в памяти, который допустил ошибку
¯\_(ツ)_/¯

oneassasin

И что-же делать? Загруженность процессора на максимум при запуске любой из них. Ram - аналогично 80-90%.

vetos

oneassasin Лучше ты бы в ручную написал: Все так смазано. Я так понял код STOP: 0x00000050 и пишет PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA ?
А вот что говорит "мелкософт" по этому поводу:
Такое поведение наблюдается, когда компьютер заражен одной из разновидностей вируса HaxDoor.

Вирус HaxDoor порождает скрытый процесс. Кроме того, вирус скрывает файлы и разделы реестра. Имя исполняемого файла вируса HaxDoor может быть различным, однако чаще всего он появляется под именем Mszx23.exe. Большинство разновидностей этого вируса устанавливает на компьютер драйвер Vdmt16.sys или Vdnt32.sys. Этот драйвер используется для сокрытия процесса, порождаемого вирусом. Некоторые разновидности вируса HaxDoor могут восстанавливать этот файл после его удаления.

Антивирь есть?

oneassasin

vetos, да, есть. KIS 2010. Обновляется каждый день. Базы свежие.
Винда, кстати, тоже каждый день обновляется, не смотря на то, что пиратка.
Слишком быстро всё происходит. Сейчас ещё раз сделаю.

vetos

Цитата: oneassasin від 02 Квітень 2010, 16:52:34Слишком быстро всё происходит.
Что происходит?
Цитата: oneassasin від 02 Квітень 2010, 16:52:34Винда, кстати, тоже каждый день обновляется, не смотря на то, что пиратка.
Ну все... попал ты! На форуме ДПК не обсуждают пиратки...  8)

oneassasin

Начинается отсчёт от 50 до 100%. На 100% компьютер перезагружается.
Считай что у меня лицензия)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Примите мои извинения за размытость. Проклятый отблеск...