Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Tranceliker

Цитата: Harricein від 16 Березень 2010, 10:45:56
У меня на постоянной основе стоит avast! Internet Security и Microsoft Security Essentials + Norton AntiVirus как глюки начались поставил, и вот вопрос через такую стену может что то прорваться?
А ти не думав, що можуть бути конфлікти? 2 і більше антивірусів в системі одночасно можуть бути несумісними. Я і не дивуюся, що в тебе оперативку жере.. Залиш аваст і перевір: їсть оперативку чи ні...
Господь не помиляється

фред

[offtop]
У меня на постоянной основе стоит avast! Internet Security и Microsoft Security Essentials + Norton AntiVirus как глюки начались поставил, и вот вопрос через такую стену может что то прорваться?
Цитата: Vlad від 16 Березень 2010, 11:55:44
Конечно может, особенно что-то новое. Я иногда проверяю сторонними антивирусами и иногда находит заразу. Стоит Avast5.
вот если кто-то ляпнет в духе "у меня стоит суперантивирус, который ничего не пропустит! всё остальное УГ и мусор!"- сходу от меня минус получит с подписью "за непроходимую тупость"
любой, даже самый-самый навороченный антивирус, вместе с фаерволом может пропустить трояна, червя или спайваря.
по этому, что-бы быть хотя-бы на 80% быть уверенными в чистоте своего ПК, не поленитесь хотя-бы раз в квартал, загружать сторонние программы для поиска и удаления вирусов и "прогонять" файлы...[offtop]
с этого поста предлагаю прекратить мерянье пись... обсуждение антивирусов и перейти к обсуждению Windows 7.
¯\_(ツ)_/¯

verton76

Цитата: фред від 16 Березень 2010, 13:03:51
[offtop]вот если кто-то ляпнет в духе "у меня стоит суперантивирус, который ничего не пропустит! всё остальное УГ и мусор!"- сходу от меня минус получит с подписью "за непроходимую тупость"
любой, даже самый-самый навороченный антивирус, вместе с фаерволом может пропустить трояна, червя или спайваря.
по этому, что-бы быть хотя-бы на 80% быть уверенными в чистоте своего ПК, не поленитесь хотя-бы раз в квартал, загружать сторонние программы для поиска и удаления вирусов и "прогонять" файлы...[offtop]
с этого поста предлагаю прекратить мерянье пись... обсуждение антивирусов и перейти к обсуждению Windows 7.

респект! нет ни одного антивира 100%-го! остальное без коментариев...
корпус Packard Bell ipower GZ-FA1CA-ASS Black;БП 600W Chieftec APS-600C;MB s1156 ASUS P7H55 H55; Intel s1156 Core i5-760; Cooler for CPU SCYTHE Ninja 3;Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 460 1 ГБ GDDR5 Gainward Golden Sample ; DDR3 4096Mb(2*2048Mb Kit) PC12800 (1600MHz) Corsair Dominator (8-8-8-24) heat sink DHX (CMP4GX3M2A1600C8) Intel Optemized; монитор Benq Full HD 21.5" 1920*1080; Windows 7 Ultimate (7600) х86

Harricein

Цитата: Tranceliker від 16 Березень 2010, 12:52:47
А ти не думав, що можуть бути конфлікти? 2 і більше антивірусів в системі одночасно можуть бути несумісними. Я і не дивуюся, що в тебе оперативку жере.. Залиш аваст і перевір: їсть оперативку чи ні...
Цитата: Tranceliker від 16 Березень 2010, 12:52:47

Да не жрут они оперативку,кто жрет не понятно,когда в диспетчере в процентах 98 на реале еле еле 500мв наберается, что за глюк  и что  жрет почти 1,5 гига....
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Tranceliker

Ти залишав в системі один хоча б будь-який з твоїх 3-х антивірусів, що так впевнено коментуєш? Я своїми очима бачив, як неконтрольований касперський 2 гігабайта з'їдав, хоча в диспетчері було вказано 120 мб!
Господь не помиляється

Harricein

Цитата: Tranceliker від 16 Березень 2010, 16:55:56
Ти залишав в системі один хоча б будь-який з твоїх 3-х антивірусів, що так впевнено коментуєш? Я своїми очима бачив, як неконтрольований касперський 2 гігабайта з'їдав, хоча в диспетчері було вказано 120 мб!
Вопрос, а как ты узнал что именно касперский ел 2 гига, если есть способ или программа расскажи.   
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

PC_Boy

новая фишка появилась... Теперь при старте системы автоматом открывает мне Проводник... Как это убрать?

фред

Цитата: PC_Boy від 16 Березень 2010, 21:42:42
новая фишка появилась... Теперь при старте системы автоматом открывает мне Проводник... Как это убрать?
ошибка при запуске, попробуй откатится...
¯\_(ツ)_/¯

PC_Boy

странно, но эту проблему подкинули драйвера от мышки  :o
После поочередного отключения в автозагрузке все загружаемые программы, наткнулся на SetPoint II (дрова на мышку). Никогда бы не подумал что этот "эфект" из-за них. Уже 3 дня установлена система а проводник при старте начал выпадать именно сегодня.
В общем после отключения из автозапуска SetPoint II проводник перестал запускаться при запуске. От знать бы только как у драйвера это получилось.

Оказывается Logitech свежие драйвера сотворил, щас попробуем :)

sanderon

конечно может. не всегда количество означает качество.

Цитата: фред від 16 Березень 2010, 13:03:51вот если кто-то ляпнет в духе "у меня стоит суперантивирус, который ничего не пропустит! всё остальное УГ и мусор!"- сходу от меня минус получит с подписью "за непроходимую тупость"

+1

Tranceliker

ЦитатаВопрос, а как ты узнал что именно касперский ел 2 гига, если есть способ или программа расскажи. 
Harricein, елементарно. В трею був значок касперского. Натискаєш на ньому правою клавішею миші - вийти. Після цих маніпуляцій оперативка моментально вивільнилася. Таке враження ніби каспер кешує в оперативну пам`ять вміст вінчака..
Господь не помиляється

dimaS1410

Всем привет!
7-ку поставил параллельно ХР, пока привыкаю, настраиваю под себя. И вот возникла проблемка: при нажатии на "завершение работы" в Пуске комп не выключается полностью, т.е. монитор тухнет, клавиатура тоже, светодиод активности не горит, НО - вентилятор в системнике гудит, мышка тоже светится. На нажатие каких-либо клавиш реакции нет. Чтоб выключить надо либо перезагрузить (на ХР) а потом выключить, либо просто отрубить питание. Подскажите, что это за прикол?
(ASUS P5B-E, Core2Duo E6300, DDR2-800MHz2Gb, MSIGF7600GT, SamsHD403LJ+WD80-OJB, ASUS DRW1814-BLT(SATA), 400W)

PC_Boy

Цитата: dimaS1410 від 17 Березень 2010, 22:18:15при нажатии на "завершение работы" в Пуске комп не выключается

1. Откройте редактор реестра: Пуск --> в строке поиска regedit
2. Раскройте ветвь HKEY_CURENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurentVersion\Explorer.
3. Сделайте двойной щелчок на значении CleanShutdown. По умолчанию этот параметр равен "0", однако если при завершении работы системы возникают проблемы (система перезагружается или зависает вместо того, чтобы полностью завершить работу), вы можете изменить его значение на "1".
4. Щелкните на кнопке "ОК" и раскройте ветвь HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurentVersion\WinLogon.
5. Сделайте двойной щелчок на DWORD параметре PowerdownAfterShutdown. Присвойте ему значение "1", если вы хотите, чтобы после завершения работы Windows питание компьютера автоматически отключалось. Если вы присвоите параметру значение "0" - питание отключаться не будет.
6. Щелкните на конпке "ОК" и закройте редактор реестра. Чтобы внесенные изменения вступили в силу, нужно перезагрузить компьютер.

Киса

Всем привет. Вопрос...??? У меня на 7ке в "журнале проблем и стабильности комп." каждый день пишет (значёк красный) и..работа вин. завершена не должным оброзом..."Нажимаю показать "тех проблемы" и читаю..".Предыдущее завершение работы системы в 0:02:18 на ‎18.‎03.‎2010 было неожиданным."    и так каждый день, всё выкл. нормуль а такая лажа...

Hell_D

Купил ПК, на нем установлена немецкая версия Windiws 7 Home Premium х64, вопрос: могу ли я установить русскую Windiws 7 Home Premium х64 (скачанную оригинальную в образе) и использовать свой ключ на немецкую Windiws 7 Home Premium х64 ?

фред

Цитата: Hell_D від 18 Березень 2010, 17:36:32
Купил ПК, на нем установлена немецкая версия Windiws 7 Home Premium х64, вопрос: могу ли я установить русскую Windiws 7 Home Premium х64 (скачанную оригинальную в образе) и использовать свой ключ на немецкую Windiws 7 Home Premium х64 ?
нет, только русифицировать эту т.к. на home версии есть региональные ограничения и ключ просто не подойдет...

Добавлено: 18 Березень 2010, 17:45:56

Цитата: Киса від 18 Березень 2010, 09:32:44
Всем привет. Вопрос...??? У меня на 7ке в "журнале проблем и стабильности комп." каждый день пишет (значёк красный) и..работа вин. завершена не должным оброзом..."Нажимаю показать "тех проблемы" и читаю..".Предыдущее завершение работы системы в 0:02:18 на ‎18.‎03.‎2010 было неожиданным."    и так каждый день, всё выкл. нормуль а такая лажа...

возможно ошибка драйвера, он вместо того чтоб отключится- падает, вот ОС и регистрирует ошибку...
¯\_(ツ)_/¯

Hell_D

Эм, в это версии есть только ограничение ОЕМ - то есть нужно ставить только ОЕМ версию и использовать все данные с наклейки. На сколько я понимаю.
А русифицировать home premium - невозможно, это возможно только с ультимейт выпуском.
-------------------------------------------------------------------------
русифицировал через cmd - вопрос закрыт.

Киса

Фред...привет. Привет всем, и шо делать ?  как эту заразу исправить?

PC_Boy

Цитата: Hell_D від 18 Березень 2010, 18:00:28русифицировал через cmd - вопрос закрыт.
так расскажи всем как это делается? Я хочу украинизировать русскую версию :)

Tranceliker

Цитата: PC_Boy від 19 Березень 2010, 06:32:50
так расскажи всем как это делается? Я хочу украинизировать русскую версию :)

І я..  :)
Господь не помиляється

фред

Цитата: Киса від 18 Березень 2010, 23:22:12
Фред...привет. Привет всем, и шо делать ?  как эту заразу исправить?
обнови всё что сможешь, если ошибка не исчезнет, будем отключать привода по очереди...
¯\_(ツ)_/¯

Hell_D

Принудительная установка языкового пакета:

Нужно запустить cmd с правами администратора и выполнить

DISM /Online /Add-Package /PackagePath:<path_to_lp_dir>
bcdedit /set {current} locale ru-RU
bcdboot %WinDir% /l ru-RU

<path_to_lp_dir> - это путь к директории, где расположены языковые файлы. Например, C:\languagepack\ru-RU. В этой директории должен находится фаил lp.cab.

Дальше нужно зайти в regedit и открыть HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/MUI/UILanguages. Удалить en-US и перезапустить комп.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моя война с Win7 продолжается:
Windows 7 Home Premium х64 (лиц) - не могу запустить BF2 - пишет "Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу. Возможно, у вас нет нужных прав доступа к этому обьекту." Учатная запись у меня как "Админ", других нет. Режим совместимости с ХР сп3 не дал результатов, от имени администратора запуск - тоже нет изменений.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И на это нашел ответ, все дело оказалось в системе "антидурак" от майкрософт - учетная запись Администратора, не является Администраторской на все 100%. Нужно было открыть доступ на все 100%, выполнив в CMD вот это:

net user Administrator /active:yes (для английской версии ОС) или net user Администратор /active:yes (для русской) - где "Администратор" - это имя пользователя с Административной учетной записью.

Переустановил уже с полными правами Администратора - все работает.

p.s. BF2 я еще ни разу не видел его таким красивым и красочным, до теперь, на этом ПК :)

dimaS1410

Цитата
1. Откройте редактор реестра: Пуск --> в строке поиска regedit
2. Раскройте ветвь HKEY_CURENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurentVersionExplorer.
3. Сделайте двойной щелчок на значении CleanShutdown. По умолчанию этот параметр равен "0", однако если при завершении работы системы возникают проблемы (система перезагружается или зависает вместо того, чтобы полностью завершить работу), вы можете изменить его значение на "1".
4. Щелкните на кнопке "ОК" и раскройте ветвь HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurentVersionWinLogon.
5. Сделайте двойной щелчок на DWORD параметре PowerdownAfterShutdown. Присвойте ему значение "1", если вы хотите, чтобы после завершения работы Windows питание компьютера автоматически отключалось. Если вы присвоите параметру значение "0" - питание отключаться не будет.
6. Щелкните на конпке "ОК" и закройте редактор реестра. Чтобы внесенные изменения вступили в силу, нужно перезагрузить компьютер.

Всё сделал - не помогло  :(  , не выключается, и всё !

Добавлено: 19 Березень 2010, 18:26:28

HELP !!!!!!!!!!!!

Киса

Так поставь обновы "Не обязательные обновы" Укр. яз. ( ну вся картинка на ук. яз.) "После обновы язык интерфейса меняется на укр."

Добавлено: 20 Березень 2010, 12:43:27

Цитата: фред від 19 Березень 2010, 12:48:43
обнови всё что сможешь, если ошибка не исчезнет, будем отключать привода по очереди...
Ок па пробую...Щас Метро 2033 поставил обновил все дрова посмотрю пару дней...

Haker

Привет. У меня возникла проблема с Notepad++ в семке. Скачал с сайта последнюю версию, установил. Пытаюсь запустить, но прога не запускается, хотя в процессах появляется и жрет 8Мб памяти. Как это исправить? Режим совместимости не помогает.

hummer

Как включить доступ ко всей оперативной памяти,а то после установки XFI_SupportPack_2_0 часть ее стала не доступной. Не повлечет ли за собой ее изменение к проблемам с моей X-FI EG. см.скрин.

s@rbon

Чи можливо якось зробити так, щоб демо-віндовс 7 (7100 здається) не вимикався кожні 2 годити?
Якщо щось нелегальне, то в лічку)
Жизнь похожа на собачью упряжку - если ты не вожак, картина перед глазами не
меняется.

фред

Цитата: s@rbon від 21 Березень 2010, 19:16:25
Чи можливо якось зробити так, щоб демо-віндовс 7 (7100 здається) не вимикався кожні 2 годити?
купить лицку и апгрейдить его до версии 7600.
¯\_(ツ)_/¯

leo000

Всем доброго времени суток. Небольшая проблема с Windows 7 и Eset Smart Security. Иногда при включении ноутбука вылазит окошко в котором Windows 7 пытается установить драйвера для устройства Eset personal Firewall Miniport и постоянно у нее (Windows 7) это не получается. Кто нибудь сталкивался с таким? Удалось ли решить?

Factiosus

Цитата: s@rbon від 21 Березень 2010, 19:16:25
Срок действия сборки 7100 давно уже прошел,так что сделать уже ничего нельзя.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

4yondaime4

вот поставил...думал всё будет отлично...так нет... фпс в играх упал заметно...а еще проблемы с диспетчером рилтек(там нету еквалайзера как в рилтеке под ХП, и качество звука меня не устраивает)...вот думаю назад ХП ставить=(

фред

Цитата: Неофит від 22 Березень 2010, 13:27:13
Срок действия сборки 7100 давно уже прошел,так что сделать уже ничего нельзя.
некоторые ключи действуют до 1 июня, я такой юзал пока не завалил реестр одной прогой...
¯\_(ツ)_/¯

Factiosus

Цитата: фред від 24 Березень 2010, 17:39:14
некоторые ключи действуют до 1 июня
Сего года? :o не слышал о таких.
В любом случае 7600 немного быстрее и намного стабильнее,чем 7100.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

фред

Цитата: Неофит від 24 Березень 2010, 18:44:17
Сего года? :o не слышал о таких.
В любом случае 7600 немного быстрее и намного стабильнее,чем 7100.
я уже давно доказал что 7100 по скорости и стабильности не отличается от 7600...
после перехода на 7600 я вообще разницы не увидел...
¯\_(ツ)_/¯

Factiosus

Цитата: фред від 24 Березень 2010, 18:48:44
после перехода на 7600 я вообще разницы не увидел...
Ты себе доказал,а вот я большую разницу увидел ;)
В общем,неважно...

фред

Цитата: Неофит від 24 Березень 2010, 18:51:52
Ты себе доказал,а вот я большую разницу увидел ;)
В общем,неважно...
напиши в флудилке в чём была разница т.к. в гугле говорят что это одинаковые ОС, просто 7100 был релиз кандидат а 7600 это уже утвержденный релиз кандидат на продажу, т.е. 7600 это 7100 после комиссии и принятия решения о начале продаж.
¯\_(ツ)_/¯

KANE i Lynch

Поставили мне 7, теперь теперь думаю что мне поставили ;D Не че не пойму где что находится. ;D
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Hryak

Цитата: KANE i Lynch від 24 Березень 2010, 19:33:36
Поставили мне 7, теперь теперь думаю что мне поставили ;D Не че не пойму где что находится. ;D
Компютер -свойства ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

mac

Форумчане , помогите сбросить пароль администратора ( пароль забыл , а дискету сброса не сделал!).
Буду благодарен.

Tranceliker

Господь не помиляється

mac

Tranceliker

Господь не помиляється

mac

В том то и дело что нету.Были бы права админа уже давно б сидел через свою учтеную запись.

Tranceliker

"Яке прикре самогубство..."  :) Вибач, нічим не допоможу..
Господь не помиляється

mac

KANE i Lynch

А вот я поставил 7, теперь если я поставлю директ 10.1 как себя будут вести игры. И ще директ 10.1 радеон 4850 поддерживает. Извините может такие глупые вопросы, просто учеба и не когда на это все обращать внимание. Потом еще как мне сделать в правом нижнем углу открывающую вверх панельку( как в хр скрывающие значки).

Добавлено: 25 Березень 2010, 19:06:50

а еще вспомнил, где назначит программы по умолчанию.
ПС: можно с описание куда заходить :%) :-[
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

фред

Цитата: KANE i Lynch від 25 Березень 2010, 19:04:59
1.А вот я поставил 7, теперь если я поставлю директ 10.1 как себя будут вести игры. И ще директ 10.1 радеон 4850 поддерживает. Извините может такие глупые вопросы, просто учеба и не когда на это все обращать внимание. Потом еще как мне сделать в правом нижнем углу открывающую вверх панельку( как в хр скрывающие значки).

Добавлено: 25 Березень 2010, 19:06:50

2.а еще вспомнил, где назначит программы по умолчанию.
ПС: можно с описание куда заходить :%) :-[
1. сёмка использует в аэро дх 10, и заточена на будущие 11 и 12...
так-что 10.1 "аж побежит"
2.
¯\_(ツ)_/¯

KANE i Lynch

У меня еверест показует дх10.1 значит он стоит? Вот Ассасин крид 2 ставит дх9 он что заменяет дх10? И как узнать какой тут стоит директ в системе точно?

Factiosus

Цитата: KANE i Lynch від 25 Березень 2010, 19:28:43
Вот Ассасин крид 2 ставит дх9 он что заменяет дх10?
Не заменяет,а добавляет недостающие библиотеки DX9.

KANE i Lynch