Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Эдуард

В чем может заключаться такая проблема?

Это я эскиз для построения 3D-модели пытался сделать, нарисовать окружность. Подобное наблюдается и в 8-й и в 10-й версии Компаса.
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

Hell_D

Такое впечатление как будто, на твоем ПК 512мб оперативной памяти.. или же ее много, но после длительного использования программы... в общем, у меня подобное (на пару секунд остается картинка браузера или рабочего стола в перспективе 3d max) бывало, но только от нехватки ресурсов.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, сколько места свободного на дисках (c\d), или на котором установлен файл подкачки ?

Эдуард

Цитата: Hell_D від 07 Березень 2010, 12:52:59
Такое впечатление как будто, на твоем ПК 512мб оперативной памяти.. или же ее много, но после длительного использования программы... в общем, у меня подобное (на пару секунд остается картинка браузера или рабочего стола в перспективе 3d max) бывало, но только от нехватки ресурсов.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, сколько места свободного на дисках (c\d), или на котором установлен файл подкачки ?
Это на Windows 7 на ноуте Asus m50vc.
Проблему решил методом тыка: в свойствах ярлыка Компаса в "Совместимости" перебором определил, что проблема решается, если включить "Отключить композицию рабочего стола".
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

Shugai.

Цитата: фред від 06 Березень 2010, 21:47:30
обычно я это делал когда слетал драйвер эмулятора демона, он ещё захватывал с собой все привода...
І що, після цього комп почне бачити ДВДшник?

фред

Цитата: Shugai. від 07 Березень 2010, 15:08:53
І що, після цього комп почне бачити ДВДшник?
угу, если только драйвера слетели...
¯\_(ツ)_/¯

Dmytro

В Вин7 х64 есть где-то панель управлния драйверов Nvidia или до сих пор нет?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

фред

Цитата: Dmytro від 08 Березень 2010, 11:27:17
ммм...
"пуск\панель управления"- у меня она там прописалась...
(на втором ПК)
¯\_(ツ)_/¯

Обамка

Она есть всегда в том случае, если у тебя установлены драйвера NVIDIA. В Панели управления - Оборудование.

Hryak

Dmytro,  специально для тебя. Правда у меня 7х32, но думаю, разницы нету.
Поменьше свинства - побольше свинины

Factiosus

Она есть,но с некоторыми версиями драйверов её действительно,нет.С новыми версиями всё всегда появляется.Но если она таки есть.то там же,где Hryak и показал-разницы 64-битовой с 32-битовой в плане расположения этой панели нет.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

l1nk

Не бейте, если уже спрашивали: где можно скачать темы оформления, кроме как на офф сайте?
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Factiosus

Цитата: l1nk від 08 Березень 2010, 15:33:12
Не бейте, если уже спрашивали: где можно скачать темы оформления, кроме как на офф сайте?
Например:
http://pcportal.org.ru/forum/25-72-1
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Гена Букин

Люди а что нужно сделать что бы при загрузке винды, выскакивало окошко "Подключение коммутируемого соединения"?Что бы инет подключался автоматически.При верной подсказке даю 3 плюса.Прост очень долго ищу как настроить данную функцию..но так и не получалось...

Обамка

Цитата: Гена Букин від 08 Березень 2010, 19:26:21
Люди а что нужно сделать что бы при загрузке винды, выскакивало окошко "Подключение коммутируемого соединения"?Что бы инет подключался автоматически.При верной подсказке даю 3 плюса.Прост очень долго ищу как настроить данную функцию..но так и не получалось...
Посмотри тут:

Гена Букин

Цитата: bogdanov від 08 Березень 2010, 19:29:35
Посмотри тут:

Я юзаю Opera...думаешь поможет?

Добавлено: Mon Mar  8 19:41:49 2010

bogdanov
Молодца!Помогло)То что нужно!)Лови.

mrsan2

Сразу прошу прощения у модераторов за возможные оффтоп, флуд, оверквотинг etc , а также  у автора и сочувствующих камрадов за копания в "делах давно минувших дней"  :) Интересно было просто, чем все закончится, и закончится ли...
История одного вопроса
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Порадовала настойчивость автора  :)

Dmytro

Цитата: Неофит від 08 Березень 2010, 13:23:59
Она есть,но с некоторыми версиями драйверов её действительно,нет.С новыми версиями всё всегда появляется.Но если она таки есть.то там же,где Hryak и показал-разницы 64-битовой с 32-битовой в плане расположения этой панели нет.
У меня ее нет!

Странно. В ХР х86 есть, а тут нет. Дрова 196.21, карта 9600GT.
Ладно, забыли.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Обамка

Цитата: Dmytro від 09 Березень 2010, 20:00:54
У меня ее нет!
Ты хоть когда качал драйвер, выбрал в списке Windows 7 x64 ? :-[

Hryak

Цитата: Dmytro від 09 Березень 2010, 20:00:54Странно. В ХР х86 есть, а тут нет. Дрова 196.21, карта 9600GT.
Ладно, забыли.
Либо перустанавливай драйвер, либо ставь более свежий 196.75.

Dmytro

Цитата: bogdanov від 09 Березень 2010, 20:04:47
Ты хоть когда качал драйвер, выбрал в списке Windows 7 x64 ? :-[
да.
Цитата: Hryak від 09 Березень 2010, 20:08:39
Либо перустанавливай драйвер, либо ставь более свежий 196.75.
там вроде ж проблемы какие-то.

Hell_D

Драйверы версии 196.75 - тухлые! сбоит работа кулеров (кулеры просто останавливаются) в приложениях и как следствие перегрев!!!

фред

Цитата: Hell_D від 09 Березень 2010, 20:13:41
Драйверы версии 196.75 - тухлые! сбоит работа кулеров (кулеры просто останавливаются) в приложениях и как следствие перегрев!!!
эмм...
что за драйвера, на что? може ты давно вентиляторы не смазывал, вот и потухло?
и главное, причём тут семёрка?
¯\_(ツ)_/¯

Hryak

Цитата: Hell_D від 09 Березень 2010, 20:13:41
Стоит уже не первый день

:P

max.sim

Цитата: фред від 09 Березень 2010, 20:25:21
эмм...
что за драйвера, на что? може ты давно вентиляторы не смазывал, вот и потухло?
и главное, причём тут семёрка?
Цитата: Hryak від 09 Березень 2010, 20:26:57
Стоит уже не первый день

Tranceliker

І в новинах писали... До речі, такий же глюк і у лінукс... :)
Господь не помиляється

FC Shakhtar

Помогите !У меня эдак 2 месяца назад стал выскакивать синий экран"смерти"(система вин7 32бит).Сначало сие "удовольствие" случалось где-то 1 раз в неделю,сейчас же это происходит уже каждый день. :'(
Вот код ошибки:

Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы:   BlueScreen
  Версия ОС:   6.1.7600.2.0.0.256.1
  Код языка:   1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
  BCCode:   24
  BCP1:   001904FB
  BCP2:   8DB399C0
  BCP3:   8DB395A0
  BCP4:   82A526F6
  OS Version:   6_1_7600
  Service Pack:   0_0
  Product:   256_1
Код черпака: 0x24_Ntfs!NtfsDeleteScb+214
(сигнатура проблемы такая же после всех вылетов :-\)

Скажите что это означает и от чего это происходит? :o
MB:Asus M4A78,CPU:AMD Phenom II x3 710@3,0 ghz,Video:Palit GeForce 9800GT(512mb),RAM:2x2 gb DDR-2(800 mhz),HDD:Hitachi 500gb+Samsung 250gb,450wt. OS:Windows 7 Ultimate(32bit)

vetos

Цитата: FC Shakhtar від 10 Березень 2010, 13:17:29Скажите что это означает и от чего это происходит?
А код ошибки синего экрана записать? Так яснее будет... а также инфу по блоку питания.

FC Shakhtar

блок питания шёл вместе с корпусом(Impression computers) мощность 450ватт
а вот код ошибки синего экрана не могу записать-т.к всё происходит быстро-ни сфоткать ни прочитать подробности в нём я не успеваю!
MB:Asus M4A78,CPU:AMD Phenom II x3 710@3,0 ghz,Video:Palit GeForce 9800GT(512mb),RAM:2x2 gb DDR-2(800 mhz),HDD:Hitachi 500gb+Samsung 250gb,450wt. OS:Windows 7 Ultimate(32bit)

vetos

Цитата: vetos від 10 Березень 2010, 13:42:00блок питания шёл вместе с корпусом(Impression computers) мощность 450ватт
Понятно...

Цитата: FC Shakhtar від 10 Березень 2010, 14:03:19а вот код ошибки синего экрана не могу записать-т.к всё происходит быстро-ни сфоткать ни прочитать подробности в нём я не успеваю!
-Госпадя!... :'( ...
Уже раз семьсот писали... Что бы увидить "синий экран смерти" нужно отключить автоматическую перезагрузку: Панель управления > Система > Дополнительно > Загрузка и восстановление > Параметры» и там убрать галку с пункта «Выполнить автоматическую перезагрузку».

FC Shakhtar

сделал ;)
теперь буду ждать следующего синего экрана :)
кстати ,а переустановка винды тут поможет?

vetos

Цитата: FC Shakhtar від 10 Березень 2010, 17:13:23кстати ,а переустановка винды тут поможет?
Если глюки в драйверах или в самом железе - то переустановка не поможет. Сначала нужно выяснить причину появления BSODов а потом уже искать решение проблымы.

Factiosus

Цитата: FC Shakhtar від 10 Березень 2010, 17:13:23
кстати ,а переустановка винды тут поможет?
Только если проблема в самой системе (или драйверах)
Сначала дождись BSoD'а и выложи скрин.

metallic

Меня знакомая попросила установить ей на ноут  семерку . У нее emachines e510 , я не знаю что лучше поставить starter или home basic . Порекомендуйте что лучше .

vetos

Цитата: metallic від 13 Березень 2010, 14:57:29Меня знакомая попросила установить ей на ноут  семерку . У нее < a href=http://www.note-book.ru/articles/page26/item7304/>emachines e510[/url] , я не знаю что лучше поставить starter или home basic . Порекомендуйте что лучше .
Windows 7 Home Premium

фред

Цитата: vetos від 13 Березень 2010, 15:04:50
Windows 7 Home Premium

+1, лучшее соотношение минимализма и качества!
для ноута самый раз!
¯\_(ツ)_/¯

Эдуард

Проблема появилась только в Windows 7 Ultimate:
Ноутбук Asus M50Vc, привод Matshita dvd-ram uj870bj. Система не видит чистых CD/DVD дисков и, следовательно, не хочет записывать. Пробовал через Ashampoo Burning Studio и ImgBurn. Отключал виртуальные приводы и эмуляторы. Диски проверены на других компьютерах с ХР. Записанные диски распознает. Проблема разрешима?

Harricein

Проблема, через несколько часов работы на ПК, неизвестная редиска жрет 98%  ???оперативки и все(пк затормаживаться даже перезагрузить его "нет системных ресурсов"),диспетчер ничего сжирающего оперативку не показывает.Есть предположение что это вирус.Есть ли какие-нибудь предложения?     
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

tamsta

Думаю, что предположение о вирусе - верное. Проверить бы основательно,  а потом посмотреть, какой же процесс съедает память, для этого хороша программа Anvir Task Manager.
Лошадь устает одинаково, везет ли она золоченую карету или тащит телегу с камнями (китайская мудрость)

Harricein

Цитата: tamsta від 14 Березень 2010, 22:40:56
Думаю, что предположение о вирусе - верное. Проверить бы основательно,  а потом посмотреть, какой же процесс съедает память, для этого хороша программа Anvir Task Manager.
Я проверил 3 антивирусами аваст,майкрософт и нортон не один из них ничего такого не нашел, сейчас показывает 74%  а по настоящему жрет меньше 500мб из 2 гб.

verton76

Цитата: Harricein від 15 Березень 2010, 14:44:35
Я проверил 3 антивирусами аваст,майкрософт и нортон не один из них ничего такого не нашел, сейчас показывает 74%  а по настоящему жрет меньше 500мб из 2 гб.
с такой фигней я столкнулся на одном из компов.. увидел только этого гада, который прописался к svchost.exe.  нашел его через Process Explorer - компактная, но мощная программа с удобным интерфейсом для мониторинга в режиме реального времени происходящих в системе процессов.

Выдает подробнейшую информацию обо всех запущенных процессах, включая владельца, использование памяти, задействованные библиотеки и т.д. Имеет мощную систему поиска, позволяющую искать процессы, открывающие специфический дескриптор или загружающую определенную DLL.
Кроме этого, Process Explorer допускает изменение приоритетов процессов и их "убийство".
Работает Process Explorer без инсталляции.

через неё увидел - какая сво и откуда,грузит систему на 98-100% при старте.. потом уже было дело за пальчиками  :)
корпус Packard Bell ipower GZ-FA1CA-ASS Black;БП 600W Chieftec APS-600C;MB s1156 ASUS P7H55 H55; Intel s1156 Core i5-760; Cooler for CPU SCYTHE Ninja 3;Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 460 1 ГБ GDDR5 Gainward Golden Sample ; DDR3 4096Mb(2*2048Mb Kit) PC12800 (1600MHz) Corsair Dominator (8-8-8-24) heat sink DHX (CMP4GX3M2A1600C8) Intel Optemized; монитор Benq Full HD 21.5" 1920*1080; Windows 7 Ultimate (7600) х86

Hell_D

svchost.exe, заражается только если вылезти в сеть БЕЗ антивируса, он падает первым.. но обычно просто рвет коннект, а не такое вот с оперативой. Это что то другое - Harricein касперским прочеши.

Lord127

народ помогите купил тв тюнер COMPRO VideoMate TV/FM звук есть нету видеосигнала помогете
проц Phenom X3 8650 мать GA-MA78G-DS3H ОЗУ Kingston 2x2Gb 800 видео ASUS EN9800GTX+ винт 1,3 терабайта БП 650W

фред

Цитата: Lord127 від 15 Березень 2010, 17:06:25
народ помогите купил тв тюнер COMPRO VideoMate TV/FM звук есть нету видеосигнала помогете

причём тут тема о семёрке?
какой тюнер?
софт?
¯\_(ツ)_/¯

Lord127

Цитата: фред від 15 Березень 2010, 17:34:39
причём тут тема о семёрке?
какой тюнер?
софт?
операционка у меня семёрка  софт пытался ставить с диска COMPRO VideoMate TV/FM  какая модель незнаю на нём ненаписано
проц Phenom X3 8650 мать GA-MA78G-DS3H ОЗУ Kingston 2x2Gb 800 видео ASUS EN9800GTX+ винт 1,3 терабайта БП 650W

tamsta

Думаю. что следует отключать процессы по одному и смотреть, какой "кушает" память, особенно из области svchost.exe.
Лошадь устает одинаково, везет ли она золоченую карету или тащит телегу с камнями (китайская мудрость)

фред

Цитата: tamsta від 15 Березень 2010, 19:36:19
Думаю. что следует отключать процессы по одному и смотреть, какой "кушает" память, особенно из области svchost.exe.
да, валяй!
заверши svchost.exe., с одним двумя получится а на третьем увидишь БСОД...
очень полезный совет...
Цитата: Hell_D від 15 Березень 2010, 17:00:11
svchost.exe, заражается только если вылезти в сеть БЕЗ антивируса, он падает первым.. но обычно просто рвет коннект, а не такое вот с оперативой. Это что то другое - Harricein касперским прочеши.
ещё, один...
у нас по сети один тип вируса гуляет? не мели чушь...
Цитата: verton76 від 15 Березень 2010, 14:53:31
Process Explorer - компактная, но мощная программа с удобным интерфейсом для мониторинга в режиме реального времени происходящих в системе процессов.

Выдает подробнейшую информацию обо всех запущенных процессах, включая владельца, использование памяти, задействованные библиотеки и т.д. Имеет мощную систему поиска, позволяющую искать процессы, открывающие специфический дескриптор или загружающую определенную DLL.
Кроме этого, Process Explorer допускает изменение приоритетов процессов и их "убийство".
Работает Process Explorer без инсталляции.

через неё увидел - какая сво и откуда,грузит систему на 98-100% при старте.. потом уже было дело за пальчиками  :)
+100!
с помощью этой проги, в своё время целую пачку вирусов поизганял, незаменимая и очень маленькая прога, после установки ОС, первым делом ставлю эту прогу вместо стандартного диспетчера...
¯\_(ツ)_/¯

sanderon

Hell_D,
Цитата: Hell_D від 15 Березень 2010, 17:00:11Harricein касперским прочеши.

Согласен в большинстве случаев помогало.... но иногда нужно было и Process Explorer- не все касперский находит.. в некоторых случаях быстрее будет в ручную покопошиться . а с тех пор как сел на каспера ничего подобного на удивление не было. да и на 7 отлично работает.. и  вообще я от 7 тащусь..

akymenko.mykhaylo

Цитата: sanderon від 15 Березень 2010, 22:27:13
Hell_D,
с тех пор как сел на каспера ничего подобного на удивление не было.

К сожалению, не все йогурты (антивирусы) одинаково полезны. И тут нужно конкретно подбирать под пользователя, под задачи, под машину и еще много подо что... У меня на работе лицензия на 6-го каспера, есть сервер управления и прочие приятные полезности. Так вот намаялся я с ним ужасно, но это разговор не для этой ветки...
Сейчас у меня на 7-ке х64 (на работе) и х86 (дома) стоит http://www.avast.com/free-antivirus-download. Эта версия работает отлично. С версией Avast Home Edition были проблемы на 7-ке, этой версией доволен целиком и полностью. 8)

Harricein

Цитата: akymenko.mykhaylo від 16 Березень 2010, 10:25:48
К сожалению, не все йогурты (антивирусы) одинаково полезны. И тут нужно конкретно подбирать под пользователя, под задачи, под машину и еще много подо что... У меня на работе лицензия на 6-го каспера, есть сервер управления и прочие приятные полезности. Так вот намаялся я с ним ужасно, но это разговор не для этой ветки...
Сейчас у меня на 7-ке х64 (на работе) и х86 (дома) стоит http://www.avast.com/free-antivirus-download. Эта версия работает отлично. С версией Avast Home Edition были проблемы на 7-ке, этой версией доволен целиком и полностью. 8)
У меня на постоянной основе стоит avast! Internet Security и Microsoft Security Essentials + Norton AntiVirus как глюки начались поставил, и вот вопрос через такую стену может что то прорваться?

Vlad

Цитата: Harricein від 16 Березень 2010, 10:45:56
У меня на постоянной основе стоит avast! Internet Security и Microsoft Security Essentials + Norton AntiVirus как глюки начались поставил, и вот вопрос через такую стену может что то прорваться?
Конечно может, особенно что-то новое. Я иногда проверяю сторонними антивирусами и иногда находит заразу. Стоит Avast5.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W