Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Tranceliker

Взагалі, то там є квота на 3 пристрої, що можна замінити..
Господь не помиляється

Hell_D

Ну вы знаете товарищи.. я как бы уже купил ОС, а то что они мутят чтобы второй раз содрать с меня деньги за то же самое ..хех... душа моя не грешна раз есть чек за уже купленную ось с ПК - поставлю левую ОС, а на чек смотреть буду если неспокойно будет на душе.
Валентин Сергеевич, можешь рассказать о повторной активации ?

Валентин Сергеевич

Цитата: Hell_D від 07 Червень 2010, 16:34:04
Ну вы знаете товарищи.. я как бы уже купил ОС, а то что они мутят чтобы второй раз содрать с меня деньги за то же самое ..хех... душа моя не грешна раз есть чек за уже купленную ось с ПК - поставлю левую ОС, а на чек смотреть буду если неспокойно будет на душе.
Валентин Сергеевич, можешь рассказать о повторной активации ?

Активировать надо по телефону. И если даже автоматическая система не сможет выдать код подтверждения, в дальнейшем (когда соединит с девушкой (сотрудницей Мелкософта)) необходимо навешать лапши типа переустанавливал Windows.  И все, код подтверждения будет "в кармане".

P.S.  Если менялась система с AMD на Intel или наоборот данная фишка НЕ сработает.  :(
AMD Phenom II X4 925 (C2) /ASUS M3A78/2GB RAM DDR2 1066/HIS Radeon HD 3870 512 MB GDDR4/HDD 250 Gb/High Power HPC-460 N12S/Win 7 X86

PaulGryc

Допоможіть будь ласка, злетіла ліцензія до Віндовс 7, збірка 7600, як його знову активувати, в неті шукав якісь активатори нічого не помагає!

notanymore

Цитата: PaulGryc від 11 Червень 2010, 22:17:26Допоможіть будь ласка, злетіла ліцензія до Віндовс 7, збірка 7600, як його знову активувати, в неті шукав якісь активатори нічого не помагає!
Ты ж её честно купил, подай теперь на них в суд!
C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB

PaulGryc

ну як сказати, чи я його чесно купив ;), я коли брав свій комп, то в магазині де я брав його, бесплатно ставлять  щей віндовс, тому я не знаю на скільки він там "ліцензійний", але ключ є, тільки він вже не підходить!

notanymore

Если честный Windows, должна быть ещё наклеечка с голограммой. Имея такую наклеечку, ключи будут всегда подходить.
Или служба поддержки поможет.
А для борьбы с нечестными установками Микрософт раз в полгода выпускает обновление, где собирает всё пиратское в интернете и фиксит.
C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB

Factiosus

Цитата: PaulGryc від 11 Червень 2010, 21:25:03
ну як сказати, чи я його чесно купив ;), я коли брав свій комп, то в магазині де я брав його бесплатно ставлять  щей віндовс, тому я не знаю на скільки він там "ліцензійний", але ключ є, тільки він вже не підходить!
Ага,бесплатно  ставят лицензионный Виндовс :D.Ну разве что стоимость включена в стоимость компа,но 99,9% случаев эта Винда-не лицка,а ставят её бесплатно для привлечения клиентов.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Sanьka

У меня такая проблема:
Поставил себе 7-ку, скачал дрова с офиц сайта дрова к Creative X-Fi Xtreme Gamer. Звук есть, но при прослушивании музыки\фильмов тыловые колонки не слышно.
В настройках дров Креатива, в управл звуком винды и на Сабе выставлено режим 5.1. При тесте динамиков(по схеме 5.1) работают все отлично(в т.ч. и тыловые), тоесть  проблема в софте.
Подскажите может кто сталкивался и знает решение.
З.Ы. Система в профиле.
Главный эксперт во всем!!!

Sanьka

АУ, ЭКСПЕРТЫ ;)  Есть у кого какие то мысли по поводу выше сказанного?

Hryak

Цитата: Sanyka від 12 Червень 2010, 16:46:22
Нету. Единственное, что можно сделать-это проверять во время "трансляции". У меня такое бывало не раз, стоит 5.1 запускаешь какую-то прогу/игру и эта тварь каким-то раком сбрасывает на 2.1 >:(
Поменьше свинства - побольше свинины

Sanьka

Цитата: Hryak від 12 Червень 2010, 17:11:10
Нету. Единственное, что можно сделать-это проверять во время "трансляции". У меня такое бывало не раз, стоит 5.1 запускаешь какую-то прогу/игру и эта тварь каким-то раком сбрасывает на 2.1 >:(
При переключении на сабе в режим 2.1 - работают все, но хочется 5.1  :'(  По большому счету разницы нет, но все равно облом  >:(
Да, и еще кривизна в винде или дровах Креатив под винду?

Hryak

Цитата: Sanyka від 12 Червень 2010, 18:20:35Да, и еще кривизна в винде или дровах Креатив под винду?
Скорее в дровах.

max.sim

Цитата: Sanyka від 12 Червень 2010, 16:46:22
Вот, почитай тему с этого сообщения: http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=9100.msg619432#msg619432 и дальше, там вроде как шаманским методом решили аналогичную проблему.

Sanьka

Цитата: max.sim від 13 Червень 2010, 12:14:03
Вот, почитай тему с этого сообщения: http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=9100.msg619432#msg619432 и дальше, там вроде как шаманским методом решили аналогичную проблему.
Огромное спасибо у меня именно та проблема.

malinko

Поставил себе семерку - теперь появилась проблема, постоянно на пару мин пропадает скролл на тач паде - дрова переустанавливал пару раз.
На висте все было пучком - что не так может быть?
У кого-то была такая проблема?

troll97

подскажите, в чем может быть проблема. пришел к товарищу со своим ноутбуком, стоит windows 7 ultimate? попытался поключиться к сети, обычной, LAN , не фига не получилось. точнее, локальную сеть видит, а в интернет не выходит. в свойствах было выставлено автоматическое получение ip адреса. у товарища на локальном с хр никаких проблем. у меня на работе тоже без проблем, правда тут выставляем сами ip адреса

Edd.Dragon

Цитата: troll97 від 19 Червень 2010, 11:38:15точнее, локальную сеть видит, а в интернет не выходит. в свойствах было выставлено автоматическое получение ip адреса.
А у товарища галка "раздавать инет" стояла?

troll97

в том то и дело, что кабель из его сетевухи вытащили и в мою вставили. так что его комп никакого отношения не имеет. это именно прикол системы на моем ноутбуке

Edd.Dragon

Цитата: troll97 від 19 Червень 2010, 14:11:36
в том то и дело, что кабель из его сетевухи вытащили и в мою вставили. так что его комп никакого отношения не имеет. это именно прикол системы на моем ноутбуке
А вон как. Ну так у провайдера может быть привязка к его MAC-адресу.

troll97

разумно, вполне может быть. а как проверить? подменить mac на его карте?

Edd.Dragon

Цитата: troll97 від 19 Червень 2010, 15:12:13
разумно, вполне может быть. а как проверить? подменить mac на его карте?
да, если в настройках сетевухи (в устройствах) есть такое поле

skif

соні поставив 7-ку. От на ХР все собі створив панелі інструментів з ярликами часто виконуваних програм. У 7 панель створити також можна, але не можливо її перемістити вверх або вліво з панелі задач. Можливо хтось знає вирішення проблеми???
і ще одне, на ХР я вручну вводив ІР для входу в нет. 7-ка якось автоматично підключилась, ніяких налаштувань не вводив, це нормально???

thrustmaster

Windows 7 сама должна подключится к Интернету - это нормально. Можно даже сказать, что так и должно быть...если есть Интернет, то что еще надо??? хД...
а про панель, увы, кто-то следующий напишет.

у меня такой вопрос:
имеется видеокарта ATI Radeon. В информации в любой програмке(вплоть до Евереста последнего и GPU-Z) пишет модель "x300/x550/x1050 series". Сегодня хотел поставить седьмой Виндоус, но драйверов нету...можно ли поставить драйвера от Висты для карточки х550 на Виндоус 7...просто на оф. сайте есть для скачивания такой драйвер...но есть и для х300 и для х1050...я не знаю какой качать...не подскажите??? ???

http://s56.radikal.ru/i151/1006/3b/d605067ff01b.jpg

max.sim

Цитата: thrustmaster від 23 Червень 2010, 21:29:21
у меня такой вопрос:
имеется видеокарта ATI Radeon. В информации в любой програмке(вплоть до Евереста последнего и GPU-Z) пишет модель "x300/x550/x1050 series". Сегодня хотел поставить седьмой Виндоус, но драйверов нету...можно ли поставить драйвера от Висты для карточки х550 на Виндоус 7...просто на оф. сайте есть для скачивания такой драйвер...но есть и для х300 и для х1050...я не знаю какой качать...не подскажите??? ???
[max.sim]        - "Алё, как слышно? Приём."
[thrustmaster] - "Слышимость плохая! Ничего не слышу! Видимость 0. Прошу повторить!"
[max.sim]        - "Понял вас, thrustmaster. повторяю"
Цитата: max.sim від 02 Червень 2010, 08:40:33
Да какая тебе, в общем-то, разница? Они все практически одинаковые, только частотами отличаются, ну и типом памяти.

Судя по твоим скринам, у тебя X550. И хватит тут обсуждать модель видяхи, тема не о том.

[max.sim] - "thrustmaster, как поняли? Приём."

Валентин Сергеевич

Цитата: thrustmaster від 23 Червень 2010, 21:29:21
Windows 7 сама должна подключится к Интернету - это нормально. Можно даже сказать, что так и должно быть...если есть Интернет, то что еще надо??? хД...
а про панель, увы, кто-то следующий напишет.

у меня такой вопрос:

Драйвера от Windows Vista в большинстве ставятся и успешно функционируют на Windows 7. Для данной серии видеокарт есть такой самый свежий драйвер: http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Legacy/Pages/radeonaiw_vista32.aspx?type=2.4.1&product=2.4.1.3.13&lang=English
AMD Phenom II X4 925 (C2) /ASUS M3A78/2GB RAM DDR2 1066/HIS Radeon HD 3870 512 MB GDDR4/HDD 250 Gb/High Power HPC-460 N12S/Win 7 X86

thrustmaster

[max.sim] - "thrustmaster, как поняли? Приём."

Вас понял,[max.sim]!
Еще вопрос, драйвер лучше качать для Висты???

Добавлено: 23 Червень 2010, 21:45:53

спасибо, больше вопросов нету)))

thrustmaster

Привет снова))) Ребята, подскажите, где в Windows Media Player 12 находится эквалайзер и есть ли он вообще в этом плеере?

Добавлено: 27 Червень 2010, 12:48:33

и как в Виндоусе 7 выключить подключение по локалбной сети без выключения сетевой карты, а то я выключаю сеть и оно сразу мне сетевуху вырубает...как правильно выключать??? подскажите, плз)))

Гена Букин

Люди .помогите как вернуть вот эту папку на панеле задач?

Вот как было

а вот как у меня...

Нужно вернуть всё как на первом скрине.

Как вернуть папку которая обведена красным?

Factiosus

Цитата: Гена Букин від 27 Червень 2010, 15:32:14

Это ж Проводник.Он в стандартных программах.Открой эту папку в меню Пуск,найди Проводник,открой его и кликни на его значке в Панели задач ПКМ-Закрепить на Панели задач.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

фред

опа! а как ты её убрал?
¯\_(ツ)_/¯

Hryak

Цитата: фред від 27 Червень 2010, 17:23:16
опа! а как ты её убрал?
Поставь панель быстрого доступа и ты её вообще видеть не будешь ;)

фред

Цитата: Hryak від 27 Червень 2010, 17:25:12
Поставь панель быстрого доступа и ты её вообще видеть не будешь ;)

*тыкает палочкой* хмм...
такая кнопка "пуск" у висты была, опять с темами нахимичил?
¯\_(ツ)_/¯

Hryak

Цитата: фред від 27 Червень 2010, 18:52:31такая кнопка "пуск" у висты была, опять с темами нахимичил?
Нет. Тема что ни на есть, стандартная.
Вот, почитай:http://news.softodrom.ru/ap/b3916.shtml    меню быстрого запуска

Urginn

Перетащи туда ярлык  Компьютер

thrustmaster

Цитата: thrustmaster від 27 Червень 2010, 12:19:07
Привет снова))) Ребята, подскажите, где в Windows Media Player 12 находится эквалайзер и есть ли он вообще в этом плеере?

Добавлено: 27 Червень 2010, 11:48:33

и как в Виндоусе 7 выключить подключение по локалбной сети без выключения сетевой карты, а то я выключаю сеть и оно сразу мне сетевуху вырубает...как правильно выключать??? подскажите, плз)))

ну помогите...плз...очень нужно...

Urginn

Цитата: thrustmaster від 27 Червень 2010, 12:19:07

Добавлено: 27 Червень 2010, 11:48:33

Эквалайзер там где и был в Дополнительных возможностях, в главном окне в правом нижнем углу есть значок  Переключиться к текущему списку воспроизведения . Переключаешься в окне правой кнопкой и видишь ДВ.
А насчет сети , зачем тебе сетевая карта без локальной сети?

t70000

thrustmaster Эквалейзер лежит в режиме текущего списка воспроизведения => меню правой кнопки => в доп. возможностях

Windows Media Player 12 редкое дерьмо. Дурацкая библиотека вынесена на первое место, имхо это функционал для забывчивых чайников, которые не знают где у них что лежит, единственные полезные функции это поиск и сортировки по алфавиту, исполнителю и т. п., но мне это не нужно. Для перехода в проигрыватель нужно переключаться, что не удобно, сам проигрыватель стал совсем минималистским (что мне не нравится), эквалайзер и иные доп. возможности в виде диалоговых окон - бред полнейший, когда свернут нельзя прокрутить, чтобы открыть файлы из проигрывателя нужно возвращаться в библиотеку...

Если кто знает как поставить на семерке Windows Media Player 11 русский отпишитесь пожалуйста, или посоветуйте аналогичный ему проигрыватель. После знакомства с Windows Media Player 12 желание его использовать резко пропало.  >:(

thrustmaster

Цитата: Urginn від 27 Червень 2010, 18:59:02
Эквалайзер там где и был в Дополнительных возможностях, в главном окне в правом нижнем углу есть значок  Переключиться к текущему списку воспроизведения . Переключаешься в окне правой кнопкой и видишь ДВ.
А насчет сети , зачем тебе сетевая карта без локальной сети?

да сетевуха мне без Инета и не нужна, но просто если опять нужно включить подключение то нужно заходить в диспетчер устройств и там включать сетевую карту...я помню в ХР просто взял два раза по  подключению клацнул и все - на те Интернет, а в семерке нужно включать через диспетчер...может есть какой-то другой путь???

а за Эквалайзер спасибо

Urginn

Цитатаа в семерке нужно включать через диспетчер...может есть какой-то другой путь???
Можно В Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом Изменение параметров адаптера, создать ярлык  Подключение по локальной сети и кинуть его на на Рабочий стол, а потом правой кнопкой он позволяет включать отключать сетевуху.

фред

Цитата: Urginn від 27 Червень 2010, 19:38:24
Можно В Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом Изменение параметров адаптера, создать ярлык  Подключение по локальной сети и кинуть его на на Рабочий стол, а потом правой кнопкой он позволяет включать отключать сетевуху.
а почему сетевая карта не запускается автоматически?
вроде всё оборудование по умолчанию включено...
¯\_(ツ)_/¯

Urginn

Цитатаа почему сетевая карта не запускается автоматически?
вроде всё оборудование по умолчанию включено...
Он хочет ее по желанию включать выключать

Play2236

Народ , я тут подумал лицензионную 7ку купить, не подскажите ли мне чем они отличаются?
Тоесть для игр и програм есть разница какая у меня 7ка стоит хомбэйсик или ультимат?
Просто переплачивать не хочу за те функции кторые мне не нужны (типа аэро).

max.sim

Цитата: Play2236 від 28 Червень 2010, 19:30:33
Народ , я тут подумал лицензионную 7ку купить, не подскажите ли мне чем они отличаются?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7
Читай, там всё в таблице отображено.

vetos

Цитата: Play2236 від 28 Червень 2010, 20:30:33Просто переплачивать не хочу за те функции кторые мне не нужны (типа аэро)
А придется. Потому что "Начальная" и "Домашняя базовая" выглядят совсем как то убого по функционалу... Остается только "Домашняя расширенная"... а там помимо интерфейса Аэро есть еще и Windows Media Center. Прикольная штучка  :)... Хотя есть куча прог призванных превратить ПК в мультимедийный центр... например Boxxe. Решать тебе.

Play2236

Я ничё не понял по таблице.
Для игр и фильмов есть какаято разница?
Бокс или ОЕМ в чём разница? Лучше купить оем ибо дешевле?

notanymore

"Нет никакой разницы, зачем платить больше?"
Кстати есть еще 32 битные и 64 битные версии 7-ки...

Play2236

32 -64 на цену влияет?
по прайсам битность не написана нигде(

notanymore

Я так понимаю, на цену не влияет. Но перед покупкой неплохо определиться, сколько бит тебе нужно.

А то будет как в анекдоте:
- Продайте мне лампочку на 220 В.
- На сколько ватт?
- Ну 220 В.