Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

k1T4eR

Цитата: thrustmaster від 30 Червень 2010, 21:18:02
Неофит!!!!!!!! ВООООООООООООООООООООООТТТТ!!!!! Есть!!! Спасибо тебе большущеееее!!!!вот в чем дело...у меня был включен гибридный спящий режим!!! я его выключил и сразу на панели выключения ПК появилась кнопка "Гибернация"...спасибо..наконец-то нашел и устранил проблемку...
Неофит +1000000 :D
Эм....
Цитата: k1T4eR від 30 Червень 2010, 21:08:34
"Панель управления" - "Оборудование и звук" - "Электропитание" - "Изменить параметры плана" - "Изменить дополнительные параметры питания" - "Сон" - "Разрешить гибридный спящий режим" - там его выключаешь. А потом всё появится и будет ок.

thrustmaster

Цитата: k1T4eR від 30 Червень 2010, 21:19:23
Эм....

Извени k1T4eR, не увидел твою подсказку...значит и тебе +100000...чесно Ребята, спасибо вам большое...какой раз уже меня выручает форум ДПК))))

Гордон

i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

thrustmaster

ненаю...у меня не было такого... ???хотя, это может из-за того что картинка маленькая...потому в Ворде может и расплыватся...эт ж прогграма не для картинок, а для текста...хотя, может тебе кто-то другой скажет...

фред

Цитата: Гордон від 30 Червень 2010, 22:34:43
Ребят, мой вопрос ещё висит...
эта фишка неисправимая (как в пэйнте с масштабированием), юзай альтернативные просмотрщики...
¯\_(ツ)_/¯

YuGa-92

Хмм, підкажіть будь ласка в чому може бути косяк:
Недавно переустановив відновс 7, ще толком нічого не записував. І замітив, що неможливо прив'язати різні типи файлів до якоїсь програми. Вибираю "открыть с помощью..." далі вибираю програму, тикаю ОК і в списку цієї програми немає.
Наприклад для *.rar неможу встановити  програму 7zip по замовчуванню. Те саме для торентів (в utorrent`і відкриваються а по замовчуванню призначити неможу).
В чому проблема? Як вже казав софту багато не ставив. Лише ті програми, які були до перевстановення і працювали нормально.
Якщо в голову прийшла ідея - головне щоб вона знайшла дорогу до мозку між цими банками та склянками...

Daimos

YuGa-92, а почему не поставить ассоциацию в самих программах?

notanymore

Цитата: YuGa-92 від 03 Липень 2010, 15:40:58неможливо прив'язати різні типи файлів до якоїсь програми
Аналогично, не могу выставить расширения для просмотрщика картинок ACDSee.
Не смертельно, но неприятно.
C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB

YuGa-92

Цитата: Daimos від 03 Липень 2010, 15:27:58
YuGa-92, а почему не поставить ассоциацию в самих программах?
Та в тому й справа, що ніяк неможу зробити. Ні через асоціацію в програмі ні через властивості файлу. Нерозумію що таке.
Доречі переставляв раз, був цей косяк, думав, що погано поставилась вінда і переустановив її ще раз. Так на голій вінді цього не було. А після встановлення оновлень, антивіруса і ще кількох програм появився цей косяк.
Хіба як варіант попробувати знести все і якщо проблема пропаде, то протрохи ставити програми  і взнаю від чого це.
Якщо в голову прийшла ідея - головне щоб вона знайшла дорогу до мозку між цими банками та склянками...

DMX

Хлопці в чому може бути проблема? За ввесь період користування 7-кою вперше вибив "синяк". Я собі сиджу почитую журнал, слухаючи музику і тут раптом звук "заклинуло" та комп перезагрузився, я спочатку подумав що світло мигнуло, оскільки не має UPS-а але після загрузки ОС вибило:

Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы:   BlueScreen
  Версия ОС:   6.1.7600.2.0.0.256.1
  Код языка:   1058

Дополнительные сведения об этой проблеме:
  BCCode:   116
  BCP1:   85B14510
  BCP2:   90CE70A8
  BCP3:   C00000B5
  BCP4:   0000000A
  OS Version:   6_1_7600
  Service Pack:   0_0
  Product:   256_1

Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
  C:\Windows\Minidump\070310-9718-01.dmp
  C:\Users\NVIDIA\AppData\Local\Temp\WER-21340-0.sysdata.xml

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
  http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
  C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt

В чому може бути проблема підскажіть. ???
Position Of Power

vetos

Цитата: notanymore від 03 Липень 2010, 16:38:48Аналогично, не могу выставить расширения для просмотрщика картинок ACDSee.
А Picasa все прекрасно и сразу взяла в свои руки... Прикольный просмотрищик изображений у Picasa... попробуйте  ;).

Віталік DMX - "дрова" на NVIDIA давно обновлял?

DMX

Цитата: vetos від 03 Липень 2010, 19:33:21
Віталік DMX - "дрова" на NVIDIA давно обновлял?
Дрова стоять останні, поставив зразу ж як вийшов реліз.
Position Of Power

thrustmaster

ребята...такой вопрос...почему у меня в диспетчере задач отображается только один график ЦПУ вместо двух....у меня Целерон двуядерный и раньше на семерке отображалось два графика ЦПУ - для каждого ядра, а теперь только один...но мне очень нужно что б было два...может что то я отключил или не то сделал...подскажите...

DMX

Цитата: thrustmaster від 04 Липень 2010, 12:45:03
ребята...такой вопрос...почему у меня в диспетчере задач отображается только один график ЦПУ вместо двух....у меня Целерон двуядерный и раньше на семерке отображалось два графика ЦПУ - для каждого ядра, а теперь только один...но мне очень нужно что б было два...может что то я отключил или не то сделал...подскажите...
Ось зроби так. :)
Position Of Power

thrustmaster

да у меня уже так стоит...только у меня там один пункт "По графику на каждый ЦП" и все....а "Один график на все ЦП" у меня нет такого пункта... :-

Добавлено: 04 Липень 2010, 11:55:06

Віталік DMX
видишь, у тебя на скрине два графика - по одному на каждое ядро, а у меня один, хоть у меня тоже два ядра...

Добавлено: 04 Липень 2010, 13:02:04

все ребята...ничего не надо...я уже решил проблему...просто это делается так:
зашел в msconfig - вкладка Загрузка и там пункт дополнительные параметры - снять галочку на пункте Число процессоров. И потом в диспетчере задач появился еще один пункт "один график на все ЦП и стало отображать два графика - на каждое ядро)))

DMX

Цитата: thrustmaster від 04 Липень 2010, 12:52:38
Віталік DMX
видишь, у тебя на скрине два графика - по одному на каждое ядро, а у меня один, хоть у меня тоже два ядра...
Я поняв але чому не має пункту "Один график на все ЦП"? ???
Цитата: thrustmaster від 04 Липень 2010, 12:52:38
...зашел в msconfig - вкладка Загрузка и там пункт дополнительные параметры - снять галочку на пункте Число процессоров. И потом в диспетчере задач появился еще один пункт "один график на все ЦП и стало отображать два графика - на каждое ядро)))
Опередив... :D
Position Of Power

thrustmaster

а как в семёрке посмотреть, какая версия DirectX установлена??? я уже задавал раньше такой вопрос, но не нашел ответа...

DMX

Якщо відушка NVIDIA то можеш відкрити "Панель управления NVIDIA" і в "Информация о системе" там є.
Хоча сам постав DirectX самий послідній і не треба шукати.
Position Of Power

thrustmaster

у меня видеокарта встроенная...Intel GMA X4500

Добавлено: 04 Липень 2010, 14:26:53

ааа..все..посмотрел..11-ый у меня стоит...так же как и на НВидиа смотреть моно и на Интел...

thrustmaster

а как сделать так, что бы под названием ярлыков на рабочем столе не было теней....просто буквы не отбрасывающие тень...я никак не могу найти...

Добавлено: 04 Липень 2010, 18:37:30

и еще вопрос: хочу поиграть в Unreal Tournament 2004, NFS Most Wanted и Civilization 4. Как лучше играть в эти игры в Семёрке??? я имею ввиду, что может создать отдельного пользователя, повыключать в нем все ефекты, гаджеты...то есть настроить на самую простенькую тему, что б ничего не мешало и запускать игру???

YuGa-92

Цитата: YuGa-92 від 03 Липень 2010, 14:40:58
Помилку знайшов. Така ситуація появляється після того, як я встановив програму "Новое меню пуск" - програма забирає полоску з меню пуск у російському інтерфейсі.
І після перезагрузки я просто не завершив встановлення  ;D

Добавлено: Sun Jul  4 17:58:07 2010

thrustmaster, для того, щоб забрати тінь з ярликів жмемо правою клавішею миші на "Мой компьютер" вибираємо пункт "Свойства", дальше з ліва вибираємо пункт "Дополнительные параметры системы", в вкладці "Дополнительно" в пункті "Быстродействие" нажимаємо кнопку "Параметры..." і в вкладці "Визуальные еффекты"
знімаємо галочку на пункті " Отбрасывание теней знаками на рабочем столе" і все ;)

thrustmaster

у меня там галочка уже убрана, а все равно тени есть... :-

Добавлено: Sun Jul  4 18:18:44 2010

тем более у меня компьютер на рабочем столе расположен как ярлык, я ненаю как его по умолчанию там отображать...и потому я не могу просто нажать на ПКМ по "Компьютер" и выбрать свойства...точнее могу, но оно мне просто про ярлык инфо выдает...
аа...сори..."Компьютер" отображает не как ярлык...

finalplayer

Цитата: thrustmaster від 04 Липень 2010, 19:16:54
у меня там галочка уже убрана, а все равно тени есть... :-
Вот какраз галочку-то вернуть надо!

thrustmaster

ребят...а как в Семёрке посмотреть пароль??? администратора??? или хотя бі одного из двух пользователей???

aNGeL

Посмотреть какой - нельзя, можно поменять.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

thrustmaster

а как поменять?? если я его ненаю??...хотя мне нужно знать его...посмотреть где-то...нужно входить в систему не сбрасывая пароль...я пароль не знаю...вот такая проблема ???

aNGeL

Загрузка с ЛивСД, которое имеет в своем арсенале ломщик паролей под семерку
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

thrustmaster

а как создать ЛивСД в Семёрке??? и можно его создать, если на флешке уже есть записаная информация?? она не вытрется?

Добавлено: 05 Липень 2010, 22:24:27

ааа...простите..как создать ЛивСД я знаю...но информация на флешке не вытрется??? у меня там разные программы, картинки и рефераты...не хочется все это потерять...

aNGeL

а зачем его создавать? в нете море готовых сборок. и при чем тут флешка к компу?

thrustmaster

ЛивСД можно и на флешке создавать...лан...как просто обойти пароль в Семёрке???или поменять его не зная пароля??

aNGeL

Цитата: thrustmaster від 05 Липень 2010, 22:38:41
ЛивСД можно и на флешке создавать...лан...как просто обойти пароль в Семёрке???или поменять его не зная пароля??
я же выше уже писал, качаешь ЛивСД у которого встроен софт на взлом пароля и что бы этот софт катил на семерку, записываешь на болванку, загружаешся с него и сбрасываешь пароль

thrustmaster

DMX

Цитата: thrustmaster від 05 Липень 2010, 22:38:41
...как просто обойти пароль в Семёрке???или поменять его не зная пароля??
Я сам недавно зносив пароль адміна, але думаю нам обговорення цього тут не позволять. :-[
Position Of Power

thrustmaster

а как в Семёрке записать ISO образ на диск???

k1T4eR

Цитата: thrustmaster від 05 Липень 2010, 23:06:35
а как в Семёрке записать ISO образ на диск???
Используй специальное ПО, например я использую Ultra ISO   ;)

thrustmaster

я вроде слышал, что можно и стандартными средствами Виндоус...

Добавлено: 05 Липень 2010, 23:15:09

я по этому поводу в ХР ImageBurn использовал...

k1T4eR

Цитата: thrustmaster від 05 Липень 2010, 23:14:41
я вроде слышал, что можно и стандартными средствами Виндоус...
Да, можно. Просто кликни 2 раза по образу, если стандартным средством для открытия данных файлов стоит "Средство записи образов дисков Windows", а если нет, то правой кнопкой по файлу-образу, "Открыть с помощью" - "Средство записи образов дисков Windows". Ну а далее думаю разберёшься.

thrustmaster

спасибо..понял...

Добавлено: 05 Липень 2010, 23:35:07

Alcohol 120% же лучше запишет образ ISO чем Windows 7???

Miron_Y

Цитата: thrustmaster від 06 Липень 2010, 00:06:35как в Семёрке записать ISO образ на диск???

Цитата: thrustmaster від 06 Липень 2010, 00:14:41я по этому поводу в ХР ImageBurn использовал...

Может ImgBurn?

ImgBurn supports all the Microsoft Windows OS's - Windows 95, Windows 98, Windows Me, Windows NT4, Windows 2000, Windows XP, Windows 2003, Windows Vista, Windows 2008 and Windows 7

Пишет и создаёт образы, интерфейс русский и украинский.

thrustmaster

да..да..ImgBurn...не так написал...класная штука...

Barmivah

Я думаю эта тема уже встречалась, но я как-то не нашел. У меня все папки в системе занимают 14 Гб, но диск С, размером 32Гб забит. Недавно отключил хибернейшн, удалил весь кеш браузеров и начал сносить проги, что бы как-то продержать систему. Темп чист. Вещ-доки прилагаются, если кто сталкивался прошу послать в нужном направлении.
http://uaimage.com/image/591747c0
http://uaimage.com/image/07f19db2

фред

Цитата: Barmivah від 09 Липень 2010, 16:32:09
Я думаю эта тема уже встречалась, но я как-то не нашел. У меня все папки в системе занимают 14 Гб, но диск С, размером 32Гб забит. Недавно отключил хибернейшн, удалил весь кеш браузеров и начал сносить проги, что бы как-то продержать систему. Темп чист. Вещ-доки прилагаются, если кто сталкивался прошу послать в нужном направлении.
http://www.uderzo.it/main_products/space_sniffer/files/spacesniffer_1_1_2_0.zip
запусти и откроется тебе истина...
¯\_(ツ)_/¯

vetos

Barmivah А что собственно... в чем твоя проблема? Непонятно чем занят системный диск "С" ? Скажи а функция "восстановления системы" на диске "С" включена?

Barmivah

Цитата: фред від 09 Липень 2010, 16:58:29
запусти и откроется тебе истина...
Аналогично, занято 14,2 гига.

Цитата: vetos від 09 Липень 2010, 17:00:46
Barmivah А что собственно... в чем твоя проблема? Непонятно чем занят системный диск "С" ? Скажи а функция "восстановления системы" на диске "С" включена?
Проблема в том, что мне нужны эти 18 гигов для нормальной работы системы. Большие архивы не открываются, проги установить некуда. А куда они делись не понятно.
Все контрольные точки удалены.

фред

Цитата: Barmivah від 09 Липень 2010, 17:17:12
Аналогично, занято 14,2 гига.
ну и что именно занимает по сумме 14.2 гига?
¯\_(ツ)_/¯

Barmivah

фред

¯\_(ツ)_/¯

Barmivah

Папка FileRepository 1,7 гигов. Без понятия зачем она.

Hell_D

Цитатану и что именно занимает по сумме 14.2 гига?

ёмае товарищи.. тема то избита по самые некуда.. win7 использует кучу библиотек для оптимизации работы процессоров в разных приложениях. Эти библиотеки находятся в папке winsxs в корне системы. 14гб для windows 7 - нормальный размер.
Если сильно хочется освободить около 5-6гб - вперед гуглить по теме "большая папка winsxs".

Barmivah

Цитата: Hell_D від 09 Липень 2010, 19:05:58
ёмае товарищи.. тема то избита по самые некуда.. win7 использует кучу библиотек для оптимизации работы процессоров в разных приложениях. Эти библиотеки находятся в папке winsxs в корне системы. 14гб для windows 7 - нормальный размер.
Если сильно хочется освободить около 5-6гб - вперед гуглить по теме "большая папка winsxs".
Нет, проблема в том, что пропало 17 гигов. То, что 14 гигов занято меня как-то не колышет.