Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

фред

Цитата: Play2236 від 28 Червень 2010, 21:01:48
32 -64 на цену влияет?
по прайсам битность не написана нигде(
нет, цена одна что на 32 что на 64...
¯\_(ツ)_/¯

max.sim

Цитата: Play2236 від 28 Червень 2010, 20:49:29
Бокс или ОЕМ в чём разница? Лучше купить оем ибо дешевле?
ОЕМ-версия продаётся вместе с собранным ПК, отдельно её не продают. Поэтому ты сейчас можешь купить только боксовый вариант.

Цитата: Play2236 від 28 Червень 2010, 21:01:48
32 -64 на цену влияет?
по прайсам битность не написана нигде(
В комплекте должны быть две версии ОС, но один ключ активации. Какую ты активируешь - та у тебя и останется. А вторая как-бы пропадёт, если ты не купишь второй ключ.

thrustmaster

Ребята, подскажите, как определить какой DirectX у меня на Windows 7 стоит??? Где то в настройках? и для игр на базе Intel Celeron Dual-Core E1400 и Radeon X550 какой лучше DirectX 9 или 10? Чтобы быстрей было???

фред

Цитата: thrustmaster від 28 Червень 2010, 23:02:51
Ребята, подскажите, как определить какой DirectX у меня на Windows 7 стоит??? Где то в настройках? и для игр на базе Intel Celeron Dual-Core E1400 и Radeon X550 какой лучше DirectX 9 или 10? Чтобы быстрей было???
в семёрке при установке стоят 10-й директ (иначе аэро работать не будет), скачав загрузчик с оффсайта можно дополнить библиотеку 9 директом и 8...
¯\_(ツ)_/¯

Play2236

ЦитатаRadeon X550 какой лучше DirectX 9 или 10? Чтобы быстрей было???
Твоя карта не поддерживает директ 10й.По сему могу сказать что скорости тебе ничё не добавит)
ЦитатаНо перед покупкой неплохо определиться, сколько бит тебе нужно.
Думаю я определился на 64 , ибо 32 не поддерживают более 4гб рам(

thrustmaster

а как узнать какой у меня Директ стоит??? одни говорят, что стоит 10 ибо он для Аеро нужен, а вторіе говорят что моя видюха не поддерживает 10 Директ, так как же Аеро у меня пашет??? на 9 что-ли???

aNGeL

Да 10-ый и 9-ый в 7-ке стоит. А для Аэро необязательно иметь на видеокарте поддержку DX10.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Tranceliker

В 7 стоїть 11. Щодо 9.. де ти таке взяв? Може я чогось не знаю..
Господь не помиляється

aNGeL

Цитата: Tranceliker від 29 Червень 2010, 12:35:41
а куда ты дел 10? И как по твоему у меня вот игры не оптимизированные под 11-ый без скачки апдейтов работают в семерке?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

thrustmaster

фред

Цитата: Tranceliker від 29 Червень 2010, 12:35:41
там базовые библиотеки стоят, для нормальной работы нужно их расширять...
¯\_(ツ)_/¯

vano_ua

Cpu -z скачай и посмотри там, я тоже искал когда семерку установил, у меня cpu-z пишет Директ 11
Intel Core i7 2.66GHz |Zalman CNPS 10X Extreme| ASUS P6T SE |DDR3 Kingston HyperX 6Gb | HDD 750GB seagate barracuda |Asus Radeon HD 5850 1GB GDDR5 |Zalman ATX 750W | Thermaltake SopranoFX Black |Samsung P2370

Play2236

Как же вы не поймёте. Директ 11й имеет в себе все библиотеки 9го 10го итд директов. Естественно система сама определяет какой директ ей использовать.
если пишет что стоит 11й то это не значит что оно его использует. Разве что отчасти какието элементы.

max.sim

Цитата: Play2236 від 29 Червень 2010, 15:28:25
Как же вы не поймёте. Директ 11й имеет в себе все библиотеки 9го 10го итд директов.
10-го - да, 9-го - нет.
В чистой Семёрке 9-ый ДХ представлен только самым необходимым(для работы того же Аеро и т.п.). Если нужно запускать прогу под ДХ9 - то этот самый ДХ 9 нужно будет загрузить и установить.

thrustmaster

Парни, подскажите, а в Семёрке можно изменить силу размытия окон??? Включен Аеро, и задние окна (что просвечиваются) слабо размыты...можно как-то усилить размытие не использовавши сторонних программ???

Factiosus

Цитата: thrustmaster від 29 Червень 2010, 19:57:16
Парни, подскажите, а в Семёрке можно изменить силу размытия окон??? Включен Аеро, и задние окна (что просвечиваются) слабо размыты...можно как-то усилить размытие не использовавши сторонних программ???
Кажется,это в персонализации,там выбираешь пункт Цвет окна,двигаешь ползунок Интенсивность цвета.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

thrustmaster

этот ползунок просто делает цвет более или менее интенсивным, а я хочу что бы при 40% интенсивности цвета окон, размытие задних окон было больше

k1T4eR

Цитата: thrustmaster від 29 Червень 2010, 22:00:57
этот ползунок просто делает цвет более или менее интенсивным, а я хочу что бы при 40% интенсивности цвета окон, размытие задних окон было больше
Скорее всего такое сделать невозможно...

Гордон

Извиняюсь за глупый? вопрос: в 7-ке почти всё нравится, но одна фишка со времён Висты бесит- когда смотришь картинки/фотки( в Ворде, например) и увел. колёсиком мыхи, чтобы рассм. подробнее мелкую деталь, то всё в пиксели расплывается моментально, даже при 1600х900 и 1 мб веса картинки. На ХР пискелей таких не было... Так вот, настроить, чтобы на 7-ке картинки не расплывались, а были более-менее чёткими, как на ХР, можно сделать?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

thrustmaster

ясн...ну будем искать..может че найдем... ;)

Play2236

Нигде по магазинам не нашел оем профессионал((( У всех бейсики , но обещали под заказ привести профессионал за 1300-1400грн )
Ничё что я буду ставить оем ? Ну не бокс тоесть.

vetos

Цитата: Play2236 від 29 Червень 2010, 23:49:46Ничё что я буду ставить оем ?
Ну ниче... Только если в ближайшем будущем захочешь "переехать" на "семерке" с платформы ИНТЕЛ на платформу АМД - ниче у тебя не выйдет. Если задумаешь апгрейдить свою Р45 на Р55 и т.д - еще можно найти способ "переехать"...

k1T4eR

Цитата: vetos від 30 Червень 2010, 08:16:45
Ну ниче... Только если в ближайшем будущем захочешь "переехать" на "семерке" с платформы ИНТЕЛ на платформу АМД - ниче у тебя не выйдет. Если задумаешь апгрейдить свою Р45 на Р55 и т.д - еще можно найти способ "переехать"...

Это ещё почему? Он что не сможет просто взять и переставить ОС? Чушь... Или я чего то не знаю?

Валентин Сергеевич

Цитата: k1T4eR від 30 Червень 2010, 08:36:32
Это ещё почему? Он что не сможет просто взять и переставить ОС? Чушь... Или я чего то не знаю?

Переставить ОС конечно получится. А вот активировать - НЕТ.
AMD Phenom II X4 925 (C2) /ASUS M3A78/2GB RAM DDR2 1066/HIS Radeon HD 3870 512 MB GDDR4/HDD 250 Gb/High Power HPC-460 N12S/Win 7 X86

thrustmaster

Привет всем...ребята, у меня такая задача...есть компьютер с установленой Виндоус 7...все драйвера и прочие программы работают отлично...но мне нужно в этом компе поменять материнку...можно это сделать без переустановки Винды??? просто стереть драйверы для старой материнки и потом поставить для новой???

фред

Цитата: thrustmaster від 30 Червень 2010, 11:33:30
Привет всем...ребята, у меня такая задача...есть компьютер с установленой Виндоус 7...все драйвера и прочие программы работают отлично...но мне нужно в этом компе поменять материнку...можно это сделать без переустановки Винды??? просто стереть драйверы для старой материнки и потом поставить для новой???
что за материнки?
у меня успешно получился переезд с р35 на х58, правда с активацией пришлось повозиться...
¯\_(ツ)_/¯

thrustmaster

сейчас у меня Интел G31 а переходить планируется на G41...

фред

Цитата: thrustmaster від 30 Червень 2010, 13:30:01
сейчас у меня Интел G31 а переходить планируется на G41...
тогда просто меняешь мать и запускаешь ОС, она сама всё сделает, единственно что может появиться много мусора в виде старых драйверов, которых в большинстве своём придется убирать в ручную (если беспокоить будут конечно)
¯\_(ツ)_/¯

thrustmaster

а CCleaner'ом можно будет убрать старый мусор в виде драйверов??? или хотя бы стандартным чистильщиком Виндоус...
Фред
+1 за быстрый ответ
спасибо... ;)

фред

Цитата: thrustmaster від 30 Червень 2010, 13:36:00
а CCleaner'ом можно будет убрать старый мусор в виде драйверов??? или хотя бы стандартным чистильщиком Виндоус...
невсегда, но пройтись обязательно...
¯\_(ツ)_/¯

Обамка

Цитата: thrustmaster від 30 Червень 2010, 13:36:00
Тебе поможет DriverSweeper ;)

vetos

Цитата: k1T4eR від 30 Червень 2010, 09:36:32Это ещё почему? Он что не сможет просто взять и переставить ОС? Чушь... Или я чего то не знаю?
Видать не знаешь...  :P Можешь ознакомится.
Цитата: thrustmaster від 30 Червень 2010, 12:33:30но мне нужно в этом компе поменять материнку...можно это сделать без переустановки Винды???
Можно... но не нужно. В дальнейшем возможны реальные косяки в работе.
Цитата: thrustmaster від 30 Червень 2010, 12:33:30просто стереть драйверы для старой материнки и потом поставить для новой???
Ну и как ты откопаешь остатки драйверов, которые останутся в системном реестре?

thrustmaster

и еще вопрос...интегрированое видео на G41 витянет Виндоус 7??? в смысле Аеро и другие ефекты???

Добавлено: 30 Червень 2010, 13:59:52

я если чесно, то на некоторых форумах, включая отзывы пользователей на Hotline читал, что ASUS P5QPL-AM вытягивает даже игрушки до 2005 года...можно даже поиграть...

k1T4eR

Цитата: vetos від 30 Червень 2010, 14:39:31Видать не знаешь...   Можешь ознакомится.
Тогда всё понятно...  В таком случае я бы не брал OEM. :-X Хотя это ещё с какой стороны посмотреть...

vetos

Цитата: k1T4eR від 30 Червень 2010, 15:01:43В таком случае я бы не брал OEM
И я бы тоже... А за 1200 грн. купил бы лучше боксовую версию Home Premium... (впрочем уже так и сделал).

thrustmaster

ребята...у меня музыка расположена на диске Е...я ее добавил в библиотеку( Виндоус лежит на диске С)...но когда я стираю музыку из библиотеки то она стирается из диска Е тоже...можно сделать так, что б она не вытиралась с диска??? просто хочу Виндоус переустановить( МП меняю) и не хотелось бы что бы вся музыка( 9 Гб) вытерлась...

k1T4eR

Цитата: thrustmaster від 30 Червень 2010, 14:17:37
ребята...у меня музыка расположена на диске Е...я ее добавил в библиотеку( Виндоус лежит на диске С)...но когда я стираю музыку из библиотеки то она стирается из диска Е тоже...можно сделать так, что б она не вытиралась с диска??? просто хочу Виндоус переустановить( МП меняю) и не хотелось бы что бы вся музыка( 9 Гб) вытерлась...
Во время форматирования ЖД музыка с другого локального диска не удалиться. :-X В библиотеке ты просто можешь выполнять те же операции, что и в корневой папке - это просто зеркало, так что во время пере установки ОС ничего не удалиться.

thrustmaster

thrustmaster

как в Виндоус 7 разрешить использование спящего режима???

k1T4eR

Цитата: thrustmaster від 30 Червень 2010, 19:54:27
как в Виндоус 7 разрешить использование спящего режима???
"Панель управления" - "Оборудование и звук" - "Электропитание" - в левой панели "Настройка перехода в спящий режим". Там его и включай.

thrustmaster

извените пожалуйста...не спящий режим а гибернация...где ее разрешить???

Factiosus

Цитата: thrustmaster від 30 Червень 2010, 20:29:42
извените пожалуйста...не спящий режим а гибернация...где ее разрешить???
Это в дополнительных параметрах электропитания,там есть пункт Сон,раскрываешь его и ищешь гибернацию.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

thrustmaster

там только можно настроить когда ПК сам будет входить в гибернацию...или выходить из нее...

k1T4eR

Цитата: thrustmaster від 30 Червень 2010, 20:53:35
там только можно настроить когда ПК сам будет входить в гибернацию...или выходить из нее...
А тебе тогда что нужно? ???

thrustmaster

когда разрешаешь гибернацию то появляется кнопка в панели выключения ПК "Гибернация"...мне нужно чтоб я сам мог ПК в гибернацию перевести...

Factiosus

Цитата: thrustmaster від 30 Червень 2010, 20:59:28
когда разрешаешь гибернацию то появляется кнопка в панели выключения ПК "Гибернация"...мне нужно чтоб я сам мог ПК в гибернацию перевести...
Ну и жми на эту кнопку.Она тебе и переведёт комп в гибернацию.
Или опять не то? :-\

thrustmaster

та ёпт..мне эта кнопка и нужна!!! но ее сейчас нет на панели...что бы она появилась, то нужно в Виндоусе разрешить использовать гибернацию..а где это сделать в Виндоус 7 я забыл...

k1T4eR

Цитата: thrustmaster від 30 Червень 2010, 21:03:36
та ёпт..мне эта кнопка и нужна!!! но ее сейчас нет на панели...что бы она появилась, то нужно в Виндоусе разрешить использовать гибернацию..а где это сделать в Виндоус 7 я забыл...
"Панель управления" - "Оборудование и звук" - "Электропитание" - "Изменить параметры плана" - "Изменить дополнительные параметры питания" - "Сон" - "Разрешить гибридный спящий режим" - там его выключаешь. А потом всё появится и будет ок.

Factiosus

Цитата: thrustmaster від 30 Червень 2010, 21:03:36
Ах вот в чём дело...Причиной этого могут быть:

Команда "гибернация" может не отображаться, если включён гибридный спящий режим в настройках электропитания. Выключите его, поскольку вместе с гибернацией он не работает.
Видеокарта не поддерживает спящий режим. Обновите драйвер видеокарты.
Данные режимы отключены в BIOS компьютера. Перезагрузите компьютер и войдите в BIOS (клавиша Del или F2, как правило), в настройках питания включите их. Поскольку версии BIOS практически на всех компьютерах отличаются, читайте более подробно о включении этих режимов в инструкции к компьютеру (материнской плате) или на сайте производителя. Чтобы проверить поддержку спящих режимов компьютером, нажмите Пуск ---> в окне поиска наберите cmd и нажмите Enter. В открывшемся окне выполните команду:
powercfg /a
Некоторые предыдущие версии BIOS не поддерживают интерфейс ACPI, поэтому компьютеры не могут успешно переходить в дополнительные режимы питания. В данном случае необходимо обновить BIOS компьютера.

thrustmaster

Неофит!!!!!!!! ВООООООООООООООООООООООТТТТ!!!!! Есть!!! Спасибо тебе большущеееее!!!!вот в чем дело...у меня был включен гибридный спящий режим!!! я его выключил и сразу на панели выключения ПК появилась кнопка "Гибернация"...спасибо..наконец-то нашел и устранил проблемку...
Неофит +1000000 :D