Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

D_E_M_O_N

Цитата: kolobdur від 17 Жовтень 2010, 23:40:19После этого систему переустанавливал?
Сначала нет (даемон неработал, но он мне не требовался), но после того, как у меня появился глюк с гаджетами (см. предыдущие страницы), обновил винду... И вот недавно мне очень понадобился даемон и до сих пор пытаюсь заставить его пахать
SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

kolobdur

Цитата: kolobdur від 17 Жовтень 2010, 22:09:55
P.S. Прошу прощения - скачать нынче отдельно драйвер невозможно - я отстал от жизни!
Ребята, в данном случае начинаю себя чувствовать имбецилом, но DAEMON Tools Pro Advanced версия 4.36.0309 имеет драйвер версии SPTD 1.69! :o Я, что придурок :o и сижу на скаченном мной лично драйвере около полугода назад для этой же программы с их же сайта с версией SPTD 1.72. Ни фига понять не могу! Как такое может быть? :o  И программа эта же поставлялась с этим драйвером, а сейчас читаю:
DAEMON Tools Pro Advanced
4.36.0309...

Что нового в этой версии:

SPTD 1.69; ...

http://www.daemon-tools.cc/rus/products/dtproAdv

Я крут: у меня он сохранён - SPTDinst-v172-x64.exe!!!
Полный Бред!!!
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz/Scythe Katana 3/Asus M5A97/Crucial Ballistix Sport 2X8GB DDR3-1600/ASUS GeForce GTX 1060 3GB DUAL OC/Samsung SSD 850 EVO 250GB/TOSHIBA HDWD110 1000Gb/Hitachi HDS721050CLA362 512Gb/Hitachi HDS721680PLA380 80Gb/Be Quiet SYSTEM POWER 8 600W/Samsung SyncMaster S22D390 22"/Logitech G103/Razer Abyssus V2/Cooler Master Elite 333/Defender Warhead G-110/Dyno Jet SS2140R/Sven MS-230/Windows 10 PRO цифровая лицензия

Harricein

Windows х64 пишет "Установленная память 4.00 (2.94гб доступно).Мне интересно  :) на какие нужды семерка забрала гиг. и нужен ли он ей?  ;D
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Harricein

Народ что никто не знает зачем семерке гиг. ?  ??? :o

Volan

Цитата: Harricein від 27 Жовтень 2010, 21:15:34Народ что никто не знает зачем семерке гиг. ?
просто сама ОС х86 может использовать только 3.25 гб, хочешь использовать больше - ставь х64

Harricein

Цитата: Mr_Volan від 27 Жовтень 2010, 20:28:39
просто сама ОС х86 может использовать только 3.25 гб, хочешь использовать больше - ставь х64
Я знаю зря что ли написал
Цитата: Harricein від 27 Жовтень 2010, 16:32:00Windows х64[/b] пишет "Установленная память 4.00 (2.94гб доступно).Мне интересно  :) на какие нужды семерка забрала гиг. и нужен ли он ей?  ;D
Просто семерка под что то отвела гиг с копейками, и я не знаю под что,и что мне это дает.

Volan

Цитата: Harricein від 27 Жовтень 2010, 22:16:22Просто семерка под что то отвела гиг с копейками, и я не знаю под что,и что мне это дает.
сорри, провтыкал. у тебя случаем интегрированного видео нету?

Harricein

Цитата: Mr_Volan від 27 Жовтень 2010, 22:22:35?
Так в этом то и дело что у меня гии видеопамяти Ос и этот не полностью использует, а куда ей целых 2 ??? непонятно...
Еще есть  вариант что система забила этот гиг для перегрузки системы,нехватки видеопамяти,кэша,ее каких то задач и т.д. ,в общем для увеличения стабильности при нестандартных обстоятельствах.

Volan

Цитата: Harricein від 27 Жовтень 2010, 22:29:22,в общем для увеличения стабильности при нестандартных обстоятельствах.
ну не знаю ??? первый раз с таким сталкиваюсь. подожди ребята поопытнее ответят ;)

Harricein

aNGeL

Это я так понимаю в простое? У меня 7-ка x86 забирает 800 метров в простое при включенном Aero
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Vlad

Цитата: Harricein від 27 Жовтень 2010, 15:32:00
Windows х64 пишет "Установленная память 4.00 (2.94гб доступно).Мне интересно  :) на какие нужды семерка забрала гиг. и нужен ли он ей?  ;D
У меня примерно так же в простое, так что по видимому это нормально.
Больше всего жрёт FireFox, а остальное расходится по мелочам на другие процессы.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Volan

Цитата: Vlad від 28 Жовтень 2010, 00:46:59
У меня примерно так же в простое, так что по видимому это нормально.
Больше всего жрёт FireFox, а остальное расходится по мелочам на другие процессы.
ну так то просто занято ОЗУ. в этом случае пишет что сама ОСь использует с 4 установленных только 2.94 ??? :-\

max.sim

Цитата: Mr_Volan від 28 Жовтень 2010, 19:39:52
ну так то просто занято ОЗУ. в этом случае пишет что сама ОСь использует с 4 установленных только 2.94 ??? :-\
Где написано? Откуда именно информация?

Harricein

Цитата: max.sim від 28 Жовтень 2010, 22:09:43
Где написано? Откуда именно информация?
компьютер- свойства системы. там написано Установленная память 4.00 (2.94гб доступно),на что тратится остальное непонятно  :-X

kuzma29

Не знаю, может вопрос не в ту тему,но все же. При запуске некоторых игр монитор показывает "Черный квадрат" и вообще ведет себя как в ждущем режиме. Хотя по звуку слышно, что игра пошла... Такая беда и с только установленными играми, и с теми, что недавно шли нормально. Подскажите, что сделать можно?

vetos

Цитата: Harricein від 28 Жовтень 2010, 23:14:54компьютер- свойства системы. там написано Установленная память 4.00 (2.94гб доступно),на что тратится остальное непонятно
;D Наша песня хороша... начинай ее сначала. Что остальное??? Остальное это 1.06 гб из 4 гб? Ты же писал что все знаешь, когда тебе сказали что 32-х битная ОС использует оперативы только три гб из установленных у тебя четырех гб. Ставь хоть восемь гб! Она все равно будет использовать до трех гб. Разрядность адреса не позволяет заполнять память более 3,25 гб в 32-х битных Операционных Системах. Ну вот и округляем твои 2.94гб и получаем 3.00гб...  Так чего ты еще хочешь, не понимаю?!

Tranceliker

Цитата: Harricein від 27 Жовтень 2010, 15:32:00
vetos, ти трошки поплутав.. ;)
А може там показує, скільки доступно в даний момент? Ну ОС забирає 1 гіг і доступно 3..  :)
Господь не помиляється

Harricein

Цитата: Tranceliker від 29 Жовтень 2010, 12:49:08
vetos, ти трошки поплутав.. ;)
А може там показує, скільки доступно в даний момент? Ну ОС забирає 1 гіг і доступно 3..  :)
Нет он показывает сколько доступно вообще,при этом все системные процессы висят на "моей" памяти,так зачем ей еще гиг?... (Вообще эта версия событий не верна   8))
Здесь все елемемтаро у меня биос "редиска".Так вот эта редиска из 4 гиг видит 3,поэтому ос просто не может использовать все 4.
Теперь вопрос как мне заставить биос удивить все 4?   

vetos

Цитата: Harricein від 29 Жовтень 2010, 16:59:51Здесь все елемемтаро у меня биос "редиска".Так вот эта редиска из 4 гиг видит 3
-Ну да?  :D Винда определяет что установлено 4... а биос видит что всего 3? По твоему винда напрямую видит планки без участия чипсета и системы ввода/вывода (биос)?  :o
Цитата: Harricein від 29 Жовтень 2010, 16:59:51Теперь вопрос как мне заставить биос удивить все 4?
Есть в биосе функция «Memory Remap Feature» (название функции может отличатся у разных производителей биос). Эта функция переназначает сегмент памяти, выделяемый устройствам, за пределы четырех гигабайт...  Если же такой функции или ее вариантов в биосе нет, а система и далее не желает видеть всю память, то кина не будет с таким биосом.
А может у тебя планка какая то глючная? Проверь на другом ПК.

Vlad

Цитата: kuzma29 від 29 Жовтень 2010, 01:07:30
Не знаю, может вопрос не в ту тему,но все же. При запуске некоторых игр монитор показывает "Черный квадрат" и вообще ведет себя как в ждущем режиме. Хотя по звуку слышно, что игра пошла... Такая беда и с только установленными играми, и с теми, что недавно шли нормально. Подскажите, что сделать можно?
У меня точно такое тоже бывало. Смена/обновление драйверов не помогала, после переустановки системы игры запускались. Причины так и не понял.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Harricein

Цитата: vetos від 29 Жовтень 2010, 16:53:10
-Ну да?  :D Винда определяет что установлено 4... а биос видит что всего 3? По твоему винда напрямую видит планки без участия чипсета и системы ввода/вывода (биос)?  :oЕсть в биосе функция «Memory Remap Feature» (название функции может отличатся у разных производителей биос). Эта функция переназначает сегмент памяти, выделяемый устройствам, за пределы четырех гигабайт...  Если же такой функции или ее вариантов в биосе нет, а система и далее не желает видеть всю память, то кина не будет с таким биосом.
А может у тебя планка какая то глючная? Проверь на другом ПК.
Да совершенно верно винда определяет что стоит 4 гига,но другим способом так как ей надо правильно использовать это устройство она ищет драва,а в дравах написано что это оперативная память такая,производитель такой,объем такой.Подключая это устройство ОС видит что из 4 основных областей отвечает только 3 и на этом делает такой вывод: что неисправна либо недоступна.
Memory Remap Feature про эту функцию я знал давно но из-за непонятной мне причине просто забыл ее вкл.,но когда бродил по биосу случайно увидел слово "Distable" и еще долго ругался на свою голову :'(.

Hryak

Появился такой трабл. Кручу фильмы разными плеерами, понятно, что приходиться работать и с уровнем звука. Раньше всё происходило в самом виндовсе, однако что-то глюконуло и теперь на кнопки клавиатурные регируют сами плеера :'( Это вносит сумятицу и хаос в мои просмотры.
Вопрос на +, что и где нужно нажать, чтобы всё стало как было?
Поменьше свинства - побольше свинины

vetos

Цитата: Hryak від 11 Листопад 2010, 16:58:30Раньше всё происходило в самом виндовсе, однако что-то глюконуло и теперь на кнопки клавиатурные регируют сами плеера
Еще раз плиз для особо "понятливых" - Громкость крутишь с клавы, насколько я понял, потому что клава у тебя мультимедийная  :D (логично ЫЫЫ).  При просмотре фильма раньше с клавы регулировался ползунок громкости самой винды... а теперь активен только ползунок в самом плеере?

Hryak

Harricein

Цитата: Hryak від 11 Листопад 2010, 17:55:16а теперь активен только ползунок в самом плеере?
Переустановить драйвера клавиатуры пробовал?(если они есть)

vetos

Цитата: Hryak від 11 Листопад 2010, 17:55:16Да.
Было когда то у меня такое... По непонятным причинам возникло... Помогло удаление и установка драйверов на клаву logitech.

Hryak

Hryak

К большому сожаленю ничего у меня не получится :( Драйвера на диске максимум до ХР, а 7-ку в инете есть только на ненависных драных сайтах, на которых можно бесплатно скачать, но разархивировать только за СМС. Ненавижу уродов! А на оф. сайте ничего не нашёл. Что можно взять с этих китайцев?
Можете сами полюбопытствовать, модел клавы Chicony KB-0350.
Вот и покупай после этого подобную продукцию. Я за дешевизной не гнался, просто клава понравилась вот и взял. А когда доходит до поддержки... :'(

Volan

Цитата: Hryak від 11 Листопад 2010, 20:05:43К большому сожаленю ничего у меня не получится
чтоб регулировать звук с клавы для всей системы убели с горячих клавиш программ пункт Volume Up/Volume Down ;)

Hryak

Цитата: Mr_Volan від 11 Листопад 2010, 20:08:25
чтоб регулировать звук с клавы для всей системы убели с горячих клавиш программ пункт Volume Up/Volume Down ;)
Не работает. Вовсяком случае в VLS. А гом вроде переглючил и на клавиши уже не реагирует

Volan

Цитата: Hryak від 11 Листопад 2010, 21:26:55Не работает. Вовсяком случае в VLS
во всех остальных, я так понял, на клавиши уже не реагируют?

vetos

Цитата: Hryak від 11 Листопад 2010, 20:05:43К большому сожаленю ничего у меня не получится  Драйвера на диске максимум до ХР, а 7-ку в инете есть только на ненависных драных сайтах, на которых можно бесплатно скачать, но разархивировать только за СМС.
Действительно засада... Выбрал же ты Hryak эксклюзивчик в виде Chicony KB-0350 : ;D.
О вкусах не спорят... но все же лучше тебе понравилась бы клава более известных производителей... скажем Microsoft,  Logitech, Labtec, Genius или Razer наконец.  :D

З.Ы. Может это и есть тот самый знак свыше который говорит что "...самое время купить новую клаву?"  :)

Hryak

Цитата: vetos від 12 Листопад 2010, 18:10:00З.Ы. Может это и есть тот самый знак свыше который говорит что "...самое время купить новую клаву?"
Жаба давит выкладывать 500грн :(

Volan

Цитата: Hryak від 13 Листопад 2010, 10:41:58
Жаба давит выкладывать 500грн :(
Конечно, за пятьсот гривен и меня жаба задавит ;D
А попроже разве нельзя ничего взять? Посмотри на мою в профиле, мне нравиться ;)

Hryak

Цитата: Mr_Volan від 13 Листопад 2010, 17:37:11Конечно, за пятьсот гривен и меня жаба задавит
Надо брать только "логитех", а хорошая от них не стоит дёшево :(

У меня на втором компе клава логитек, там громкость системная тупо на клавиши посажена и только показывает уровень повышения/понижения полосками в ЛЮБОМ случае, и не колышет игра это, фильм или тот же винамп. Без вариантов ;)

sddd

Цитата: Hryak від 11 Листопад 2010, 20:05:43а 7-ку в инете есть только на ненависных драных сайтах, на которых можно бесплатно скачать, но разархивировать только за СМС. Ненавижу уродов! А на оф. сайте ничего не нашёл.
я ,не так давно, качал товарищу дрова на такую клаву... и вроде под семерку. надо порыться в своей файло-помойке.
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Volan

Цитата: Hryak від 13 Листопад 2010, 18:01:19там громкость системная тупо на клавиши посажена и только показывает уровень повышения/понижения полосками в ЛЮБОМ случае
Хряк, дело в том, что ЭТО зависит от настроек программ, которые используют эти клавиши как глобальные, если у тебя запущен винамп, и там хоткейс включены, он перехватывает их для себя, и винда ничего не регулирует. а то, что показывает ВЕЗДЕ, так скачай себе прогу, да не мучься  ;)
у меня клава от а4теча, работает без дров, и после пяти минут настройки проигрывателей, управляет только ОБЩЕЙ громкостью системы

finalplayer

Hryak, а вот тут с галочками не экспериментировал?

У меня вообще, кроме АИМПа, ни один плеер с клавы звук не перехватывал.

Hryak

Цитата: finalplayer від 15 Листопад 2010, 20:50:34Hryak, а вот тут с галочками не экспериментировал?
Вот так:

К сожалению фокус не удался. Гомплеер не перехватывает, влс и  мпс тянут на себя, кмплеер вообще ведёт себя странно т.е громкость меняется, но при этом графически не отображается ни в плееере ни в системе >:(

Feiser

Люди, подскажите, после выхода из сна отваливается диск WD (тот который в подписи), лечил каким-то обновлением для Винды, но не помню каким (нашёл в интернете), второй раз найти не смог.
Core i7-860 l Gigabyte GA-P55A-UD3 l 8Gb DDRIII 1333 l ST3500320AS(500GB,SATAII) l WD10EARS l Gigabyte GV-N460OC-1GI (800/4000MHz) l Samsung Galaxy Spica (Android 2.2)

dezmond

Як змінити розташування теки Мої документи і Завантаження, якщо цього пункту нема в їх властивостях?

Volan

C:\Users\Пользователь
на папке Мои документы кликаешь ПКМ, Расположение, Переместить
то же самое и с Загрузками :)

dezmond

Цитата: Mr_Volan від 19 Листопад 2010, 23:02:35
C:\Users\Пользователь
на папке Мои документы кликаешь ПКМ, Расположение, Переместить
то же самое и с Загрузками :)
Нема такого.
Цитата: dezmond від 19 Листопад 2010, 22:47:20Як змінити розташування теки Мої документи і Завантаження, якщо цього пункту нема в їх властивостях?

Volan

Как же нету, если я клацал и сюда писал! :D Ты админ ПК или пользователь? Зайди от имени админа, и там всё будет

dezmond

Цитата: Mr_Volan від 20 Листопад 2010, 00:47:17Как же нету, если я клацал и сюда писал!
Раніше було, зараз нема.
Цитата: Mr_Volan від 20 Листопад 2010, 00:47:17Ты админ ПК или пользователь?
Звичайно ж адмін.

Volan

Цитата: dezmond від 20 Листопад 2010, 00:53:36Раніше було, зараз нема.
О_о
нифика не пойму тогда.... :(
подожди ответа ребят поопытнее

kolobdur

Цитата: Feiser від 19 Листопад 2010, 15:54:32Люди, подскажите, после выхода из сна отваливается диск WD (тот который в подписи), лечил каким-то обновлением для Винды, но не помню каким (нашёл в интернете), второй раз найти не смог.
Советую сон вообще отключать, у меня тоже WD - и ни разу, под разными системами и конфигами нормально после сна не запускался, правда диск у меня старенький, но без Битых Секторов. Выхожу из положения - после установки системы все это нафиг отключаю, а на отключение диска выставляю: 99999 мин.
Цитата: Hryak від 11 Листопад 2010, 20:05:43К большому сожаленю ничего у меня не получится  Драйвера на диске максимум до ХР, а 7-ку в инете есть только на ненависных драных сайтах, на которых можно бесплатно скачать,
Пробовал Driver Genius? Он вроде сам на ресурсах ищет нужные дрова.Попробуй на системных. Кстати,система давно стоит?
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz/Scythe Katana 3/Asus M5A97/Crucial Ballistix Sport 2X8GB DDR3-1600/ASUS GeForce GTX 1060 3GB DUAL OC/Samsung SSD 850 EVO 250GB/TOSHIBA HDWD110 1000Gb/Hitachi HDS721050CLA362 512Gb/Hitachi HDS721680PLA380 80Gb/Be Quiet SYSTEM POWER 8 600W/Samsung SyncMaster S22D390 22"/Logitech G103/Razer Abyssus V2/Cooler Master Elite 333/Defender Warhead G-110/Dyno Jet SS2140R/Sven MS-230/Windows 10 PRO цифровая лицензия

Factiosus

Цитата: Feiser від 19 Листопад 2010, 14:54:32
Люди, подскажите, после выхода из сна отваливается диск WD (тот который в подписи), лечил каким-то обновлением для Винды, но не помню каким (нашёл в интернете), второй раз найти не смог.
Это старая известная проблема WD,обновления уже и не найдёшь,на форумах рекомендуют отключать вообще режим сна.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Lagovas

2 вопроса. Можно ли как то указать изначальную папку, куда б предлагало сохранять файлы? Например нажимаю скачать файл, и что бы там изначально указывало на ту папку, которую я хочу? Для ХР тоже интересно как, если есть разница в настройке.
2 вопрос. Если перенесу папку "Пользователи" на другой диск, оно будет и дальше как системная быть, что бы там хранились данные от учеток или нет? Просто к чему вопрос. На хр когда надо было перенести мои документы, там была спец. возможность в свойствах, указать местонахождения. А тут для пользователей нету.
П.С. можно добавить вариант "Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс". Как для уточнения.