Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

thrustmaster

Цитата: фред від 08 Грудень 2010, 15:36:46
скиньте мне папочку, путь прописан выше... :)
якщо тобі треба і підійде, то я можу скінути...тільки куди?

http://upload.com.ua/get/902168930/Administrative Tools.rar
ось тримай ;)

фред

не пашет, очевидно пути тоже задеты...
видать придется восстанавливать из образа...
¯\_(ツ)_/¯

Harricein

Цитата: фред від 08 Грудень 2010, 15:20:30
тут ко-мне один подлый червячек пролез, я его вовремя заметил и задавил, но он успел нагадить...
вообщем слетели все админские инструменты, выдает такое:

как исправить?
\
Вирус конечно сволочь знал где гадить.
Вот Recuva  попробуй этой программой восстановить папку или файлы которые удалил вирус. 
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

thrustmaster

Цитата: фред від 08 Грудень 2010, 17:47:00не пашет, очевидно пути тоже задеты...видать придется восстанавливать из образа...

ну тут вже тоді не допоможу...
реєстр тобі не скіну ;D

Diaz

Всем привет. Такой вопросик. У меня по умолчанию раскладка клавиатуры стоит французская. Так же добавлена русская. И время от времени у меня появляется английская раскладка, что очень мешает при переключении языков. В настройках языков, английский тоже не добавляется и лечится это или перезагрузкой или добавлением английского, а затем удалением.

[вложение удалено администратором]
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

Hryak

В последнее время начал мой раб.стол напостой падать :(

Это можно как-то вылечить, или надо уже винду освежать?
Поменьше свинства - побольше свинины

finalplayer

Почему, при извлечении флэшки ч-з значок в трее, устройство извлекается, но индикатор не тухнет, а при извлечении ч-з ПКМ по флэшке и Моём компьютере - тухнет? Так только на 7-ке, а на ХР всегда тухнет. Вот, решил спросить после годового пользования Виндой :)

Хряк, переустанавливай, то уже всё.

aNGeL

Цитата: Hryak від 12 Грудень 2010, 07:55:26В последнее время начал мой раб.стол напостой падать
Точки восстановления есть? Попробуй откатиться.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Hryak

Цитата: finalplayer від 12 Грудень 2010, 10:58:52Хряк, переустанавливай, то уже всё.
Уже переставил.

Цитата: finalplayer від 12 Грудень 2010, 10:58:52Так только на 7-ке, а на ХР всегда тухнет
Да, так и есть. Видимо ХР перекрівает питание на флеху, вот в сёмке єто и убрали.

Marex

Якщо питання вже піднімалось, прошу пробачення. По пошуку не знайшов, а 80 сторінок читати якось не дуже хочеться.
На роботі комп на ХР регулярно глючить з сітковими службами, хочу поставити 7. Тільки одна проблема - стоїть тільки 1 гіг оперативи. Які шанси терпимої роботи на 32-бітній версії?
...моржі ревуть, птахи кричать, море шумить...

vetos

Цитата: Marex від 17 Грудень 2010, 12:24:05Тільки одна проблема - стоїть тільки 1 гіг оперативи. Які шанси терпимої роботи на 32-бітній версії?
Все будет ОК если не будешь включать  Aero. Хотя если видяха совсем старенькая то Aero и так не включится  :D.
Оперативы в 1 ГБ для 32-х разрядной версии вполне должно хватить. Это и указано в таблице "Рекомендуемые аппаратные требования для Windows 7".

Marex

Цитата: vetos від 17 Грудень 2010, 12:45:17Хотя если видяха совсем старенькая то Aero и так не включится
Та ні, комп не те, що старий, просто зекономили на конфігу мої начальніги  :'(
Цитата: vetos від 17 Грудень 2010, 12:45:17Это и указано в таблице "Рекомендуемые аппаратные требования для Windows 7"
Це все я перечитав, але хотів знати думку "живих" користувачів.
vetos, дякую за пораду
...моржі ревуть, птахи кричать, море шумить...

Harricein

Цитата: Marex від 17 Грудень 2010, 12:24:05
Якщо питання вже піднімалось, прошу пробачення. По пошуку не знайшов, а 80 сторінок читати якось не дуже хочеться.
На роботі комп на ХР регулярно глючить з сітковими службами, хочу поставити 7. Тільки одна проблема - стоїть тільки 1 гіг оперативи. Які шанси терпимої роботи на 32-бітній версії?
Все будет нормально гига вполне хватает,только файл подкачки поставь  4гига и никаких глюков и зависаний.   

Factiosus

Цитата: Marex від 17 Грудень 2010, 12:24:05Які шанси терпимої роботи на 32-бітній версії?
Всё нормально будет,семёрку запускали даже на компах с памятью 512 Mb.
Цитата: vetos від 17 Грудень 2010, 12:45:17Хотя если видяха совсем старенькая то Aero и так не включится
Работа Аэро на Win 7 не зависит от мощности используемой видеокарты.Поэтому работать будет.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Обамка

Цитата: Неофит від 17 Грудень 2010, 19:06:53Работа Аэро на Win 7 не зависит от мощности используемой видеокарты.
Не совсем. Имеет значение и размер видеопамяти, да и сам тип видеокарты. В данном случае по любому предпочтительней дискретная графика. Но практика показывает, что Aero с успехом работает и на Intel GMA 950.
Цитата: Неофит від 17 Грудень 2010, 19:06:53семёрку запускали даже на компах с памятью 512 Mb
Более того - я ставил семерку на ПК и с 256Мб оперативки и она работала! Правда систему нельзя было назвать сильно отзывчивой)

Factiosus

Цитата: Bogdanov від 17 Грудень 2010, 20:06:30Но практика показывает, что Aero с успехом работает и на Intel GMA 950.
И даже на более слабой VIA Chrome 9,и даже (смертельный номер :))...GeForce2 MX 200 с 32 Mb видеопамяти!
Цитата: Bogdanov від 17 Грудень 2010, 20:06:30Правда систему нельзя было назвать сильно отзывчивой
Ну,это само собой.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

splash79

Довольно часто мне стала попадатся реклама о Семерке.Решил перейти.но вопрос что насчет софта,драйверов.Нужно искать софт и драва для семерки?У меня комп слабенький озу 768 мб,видео карта 128, проц AMD Sempron 2800+ 1.6, мать ASUS K8n.
Потянет ли?

Hryak

Цитата: splash79 від 19 Грудень 2010, 10:48:38
Довольно часто мне стала попадатся реклама о Семерке.Решил перейти.но вопрос что насчет софта,драйверов.Нужно искать софт и драва для семерки?У меня комп слабенький озу 768 мб,видео карта 128, проц AMD Sempron 2800+ 1.6, мать ASUS K8n.
Потянет ли?
Потянет. Может чего и отключить придётся, но это не беда. Хотя бы попробуй, не понравится, удалишь. Всё таки есть у этой ОСи пару примочек, после юзанья которых, назад на ХР возвращаться уже неохота.
Мне нравится твоя видеокарта, которая "128", уникальное что-то видать ;D

splash79

Софт который идет на XP на семерке непойдет7 У меня комп старый и дрова т надо искать на семерку и незнаю где их взять.спасибо за поомщь

Hryak

Цитата: splash79 від 19 Грудень 2010, 11:13:00Софт который идет на XP на семерке непойдет7
Нет.
Цитата: splash79 від 19 Грудень 2010, 11:13:00У меня комп старый и дрова т надо искать на семерку и незнаю где их взять.
Она сама подищет.
Цитата: splash79 від 19 Грудень 2010, 11:13:00спасибо за поомщь
НЗ
А вообще не бойся эксперементировать ;) Я же написал-не понравится, вернёшся к старой ОС :D

splash79

ок.а какую лучше приобрест разрядную версию?

Hryak

Цитата: splash79 від 19 Грудень 2010, 11:20:45
ок.а какую лучше приобрест разрядную версию?
32бит. У тебя проц, если не ошибаюсь, не поддерживает 64битные вычисления. Хотя...-http://www.overclockers.ru/lab/20812.shtmlНо лучше не рисковать.

vetos

Цитата: splash79 від 19 Грудень 2010, 10:48:38Довольно часто мне стала попадатся реклама о Семерке.Решил перейти.но вопрос что насчет софта,драйверов.Нужно искать софт и драва для семерки?У меня комп слабенький озу 768 мб,видео карта 128, проц AMD Sempron 2800+ 1.6, мать ASUS K8n.Потянет ли?
Честно - потянет. Но работать одновременно в нескольких приложениях будет мука для такого конфига.
Цитата: splash79 від 19 Грудень 2010, 11:13:00Софт который идет на XP на семерке непойдет7
Это твое личное убеждение? В таком случае тебя спасет только личный практический эксперимент. (Хотя, если ты используешь софт 8-ми летней давности - то возможно что он и не пойдет. Но ведь есть современные аналогичные по функционало программы...)
Цитата: splash79 від 19 Грудень 2010, 11:13:00У меня комп старый и дрова т надо искать на семерку и незнаю где их взять
В большенстве случаев семерка (подключенная к сети) сама знает где их брать и сама их стягивает... Так что ползователю особо ламать голову не прийдется.  ;)
Цитата: Hryak від 19 Грудень 2010, 11:15:16Нет.
Я на твоем бы месте не был так категоричен.
Цитата: splash79 від 19 Грудень 2010, 11:20:45ок.а какую лучше приобрест разрядную версию?
Для твоего конфига разумеется 32-х битную...

фред

Цитата: vetos від 19 Грудень 2010, 14:50:45
В большенстве случаев семерка (подключенная к сети) сама знает где их брать и сама их стягивает... Т
но то место, откуда тянет семерка дрова, очень редко обновляется...
некоторые всё-равно придется тянуть вручную...
¯\_(ツ)_/¯

GA-EV3

У меня семёрка (не зборка) и без интернета при установки дров наставила - всё работало.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Harricein

Цитата: GA-EV3 від 19 Грудень 2010, 20:23:32
У меня семёрка (не зборка) и без интернета при установки дров наставила - всё работало.
Это зависит он железа(от его древности или новизны).

GA-EV3

Извините, если получится глупо,вот пришло на мысль (сегодня ставил систему и софт на новый комп) - можно назвать N причин, почему надо переходить с ХР на 7? Ну одну назву - директ10 в играх (хотя встречаю за две недели второй новый комп с GeForce 9500GT 1GB DDR2 - какой там директ10!).
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

gizmo

Всем привет. Люди такой вопрос, сколько windows 7 x64 может выделять оперативной памяти на приложение.
Планируется работа в 3д и прочее на конфиге с 48Гб

Обамка

Цитата: gizmo від 22 Грудень 2010, 12:22:14Люди такой вопрос, сколько windows 7 x64 может выделять оперативной памяти на приложение.
Максимальный объем поддерживаемой оперативной памяти - 192Гб.

gizmo

Bogdanov, так это я знаю, а сколько на приложение можно выделить? Там вроде есть какие-то ограничения userSpace. Или это уже напрямую от программы зависит?

Harricein

Цитата: gizmo від 22 Грудень 2010, 12:46:07
Bogdanov, так это я знаю, а сколько на приложение можно выделить? Там вроде есть какие-то ограничения userSpace. Или это уже напрямую от программы зависит?
Это зависит от приложения, в любом случае бери 64 битные,а семерка ОЗУ для программ ограничивает,но не знаю как если расчет идет как в ХР, то это думаю 6 гб.А если они перевели алгоритм расчетов в %,то на приложения она выделяет 70%,все остальное жрет сама.(я бы не надеялся). :)

Обамка

Цитата: gizmo від 22 Грудень 2010, 12:46:07
Или это уже напрямую от программы зависит?
Насколько я помню, Photoshop CS2 сам ограничивал свое потребление оперативной памяти, а ArchiCAD ел память без ограничение, чем больше тем лучше. Делай выводы ;)

gizmo

Play2236

Народ кто может подсказать от чего стал тормозить ИЕ ?
У меня 7ка 64х ,стоит ИЕ8 . Тулбаров всяких и левых надстроек нет.
Жутко тормозит вот именно на этом форуме и ещё гифки тоже еле еле воспроизводятся, очень медленно , а если проскролить страницу с гифками то это ваще ужос какойто тормоза жуткие.
Раньше всё работало отлично. Скорее всего причиной тормозов стал оптимизатор который отрубил лишние службы итд итп , я его уже снёс но видимо службы так и остались отключённые.

Harricein

Цитата: Play2236 від 23 Грудень 2010, 17:19:39
Народ кто может подсказать от чего стал тормозить ИЕ ?
У меня 7ка 64х ,стоит ИЕ8 . Тулбаров всяких и левых надстроек нет.
Жутко тормозит вот именно на этом форуме и ещё гифки тоже еле еле воспроизводятся, очень медленно , а если проскролить страницу с гифками то это ваще ужос какойто тормоза жуткие.
Раньше всё работало отлично. Скорее всего причиной тормозов стал оптимизатор который отрубил лишние службы итд итп , я его уже снёс но видимо службы так и остались отключённые.
Сделай откат системы.

Гордон

1-При загрузке Вин7 появл. окошко "Гордон"- нажмите для входа в систему. И терь прих. каждый раз жать на окошко с оранжевым цветочком. Никто не знает, как убрать, а то запарился уже!
2-У меня 3-й раздел G вдруг появился, наз-ся "Зарезервировано системой". Там общ. размер 99,9Мб, а свободно 71,6Мб.
Никто не знает, как его убрать?
3-Нажимаю "Безоп. извл. флешки/внешнего ХДД" и "Зеленый значок" просто опускается вниз среди списка всех скрытых значков, но не исчезает, хотя сама Флэха/ХДД не числится. Как избавиться от этого глюка?
Вин 7 сп1 в.178
Заранее спасибо, уважаемые знатоки, на вас очень расчитываю.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

фред

Цитата: Гордон від 23 Грудень 2010, 19:59:28
Как избавиться от этого глюка?
Вин 7 сп1 в.178
снос этой дряни тебе поможет...
или добьет окончательно твою версию 178...
¯\_(ツ)_/¯

Hryak

Цитата: Гордон від 23 Грудень 2010, 19:59:28Вин 7 сп1 в.178
Вот что это значит?
Гордон! Нету ещё сп на 7-ку (ну, разве что сегодня вышел) У тебя походу пиратская сборка, деланая нубами...

Гордон

Это бета-тестируемая версия Сервис Пэка и точка.
Помогите исправить хотя бы 1-й и 2-й пункты.

Обамка

Цитата: Гордон від 23 Грудень 2010, 19:59:28-При загрузке Вин7 появл. окошко "Гордон"- нажмите для входа в систему. И терь прих. каждый раз жать на окошко с оранжевым цветочком. Никто не знает, как убрать, а то запарился уже!
Попробуй как сказано тут:
http://www.oszone.ru/10551/Windows7_Autologon
Мне помогло.

Гордон

Так...снял галочку, в поле Пароль ничего не писал... Подтвердил... Правильно?

Play2236

ЦитатаСделай откат системы.
Да ну дрова все слетят и всё новое что установил....
Есть другой способ? Такое чувство что отключилось ускорение 2Д в видеокарте.

Harricein

Цитата: Play2236 від 23 Грудень 2010, 22:39:21
Да ну дрова все слетят и всё новое что установил....
Есть другой способ? Такое чувство что отключилось ускорение 2Д в видеокарте.
Есть "снести" к чертям ИЕ8 потому что это он глючит, и поставить оперу ,мозилу или хром.
ЦитатаТакое чувство что отключилось ускорение 2Д в видеокарте.
Не возможно, во первых другие программы не глючат ,во-вторых это была бы фатальная ошибка драйвера и синий экранчик.

Play2236

А как его снести? Мож переустановить......
Кстате не хочу ставить ничё другое ибо все явки и пароли занесены в ИЕ , позабывал я их уже((

vetos

Цитата: Гордон від 23 Грудень 2010, 19:59:282-У меня 3-й раздел G вдруг появился, наз-ся "Зарезервировано системой". Там общ. размер 99,9Мб, а свободно 71,6Мб.Никто не знает, как его убрать?
А зачем? Разве само название раздела за себя не говорит? Думаешь там зря красуется надпись
"Зарезервировано системой"? Учим мат часть...

Harricein

Цитата: Play2236 від 23 Грудень 2010, 23:53:04
А как его снести? Мож переустановить......
Кстате не хочу ставить ничё другое ибо все явки и пароли занесены в ИЕ , позабывал я их уже((
В семерке его можно только отключить в ХР снести.Просто установи ИЕ 9 и все и твоя проблема должна будет решится.

Play2236

Хех) С сайте мелкомяхких не качает)
"404 - File or directory not found.
The resource you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable."
ОЛОЛО.

Harricein

Цитата: Play2236 від 24 Грудень 2010, 17:33:10
Хех) С сайте мелкомяхких не качает)
"404 - File or directory not found.
The resource you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable."
ОЛОЛО.
Слушай ты интернетом умеешь пользоваться что есть только сайт мелкомягких. 

Play2236

ЦитатаСлушай ты интернетом умеешь пользоваться что есть только сайт мелкомягких.
Я констатировал факт того что с мелкомяхких не качается и оборал их.
Естесно я скачал с другого ресурса 9й ИЕ.
Короче данная страница ваще для ИЕ по каким то причинам не катируется.
В ИЕ9 неработает не одна ссылка на любой топ форума.Выделяется как обычный текст.
Работают только кнопки Начало Помощь Поиск Профиль Личные  сообщения Календарь Пользователи Выйти.
Видимо данный сайт не обычный какой то.Ибо остальные пашут норм.
PS писал из хрома.

Harricein

Цитата: Play2236 від 24 Грудень 2010, 18:34:31.

Так в чем проблема тут две дороги: первая обратится к администрации форума и наверняка услышать "форум не подбит под глючный ИЕ",либо писать из хрома.Выбери первое может скажут как исправить.