Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Factiosus

Цитата: Lagovas від 21 Листопад 2010, 00:07:29Можно ли как то указать изначальную папку, куда б предлагало сохранять файлы? Например нажимаю скачать файл, и что бы там изначально указывало на ту папку, которую я хочу?
Конечно,можно.Это в настройках браузера делается.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Обамка

Цитата: Lagovas від 21 Листопад 2010, 00:07:29можно добавить вариант "Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс". Как для уточнения.
Сделано.

kolobdur

Цитата: Lagovas від 21 Листопад 2010, 00:07:292 вопрос. Если перенесу папку "Пользователи" на другой диск, оно будет и дальше как системная быть, что бы там хранились данные от учеток или нет? Просто к чему вопрос. На хр когда надо было перенести мои документы, там была спец. возможность в свойствах, указать местонахождения. А тут для пользователей нету.
Думаю, что как системная она не будет, разве как бекап.
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz/Scythe Katana 3/Asus M5A97/Crucial Ballistix Sport 2X8GB DDR3-1600/ASUS GeForce GTX 1060 3GB DUAL OC/Samsung SSD 850 EVO 250GB/TOSHIBA HDWD110 1000Gb/Hitachi HDS721050CLA362 512Gb/Hitachi HDS721680PLA380 80Gb/Be Quiet SYSTEM POWER 8 600W/Samsung SyncMaster S22D390 22"/Logitech G103/Razer Abyssus V2/Cooler Master Elite 333/Defender Warhead G-110/Dyno Jet SS2140R/Sven MS-230/Windows 10 PRO цифровая лицензия

ruzzzx

В системе 2 ЖД, семёрка стоит на первом ЖД. Во время работы постоянно отключается второй, может это происходить от того, что от системы или пользователя не поступают запросы?
Если на отдыхе, занимаясь дайвингом вы увидели  под водой незнакомого водолаза. Выдернуть шнур. Выдавить стекло.

Hryak

Цитата: ruzzzx від 23 Листопад 2010, 15:08:48
Во время работы постоянно отключается второй, может это происходить от того, что от системы или пользователя не поступают запросы?
Скорее от того, что запросов нет. зайди в "электропитание" и посмотри какое значение там стоит ;)

Поменьше свинства - побольше свинины

ruzzzx

Через 20 мин стояло. Спасибо, поставил "Никогда".
Если на отдыхе, занимаясь дайвингом вы увидели  под водой незнакомого водолаза. Выдернуть шнур. Выдавить стекло.

Hryak

Народ! А что за фигня в поле "выполнить"? Я только сейчас заметил. Набираю "мсконфиг" захожу, всё нормально. НО. Скажем на той же ХР, при повторном наборе, после вводе одной единственной буквы "м" сразу выдавало список ранее набранных команд, теперь же такого не наблюдаю, надо по новой полностью вводить команду. Это только у меня такое?

sddd

- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Hryak

Цитата: sddd від 24 Листопад 2010, 09:44:05
да.
Спасибо, успокоил :D
Разобрался уже. Всё нормально. Вопрос закрыт ;)

Lagovas

Цитата: kolobdur від 21 Листопад 2010, 23:01:57
Думаю, что как системная она не будет, разве как бекап.
как сделать что бы системной была?

Volan

Цитата: Lagovas від 24 Листопад 2010, 22:34:33как сделать что бы системной была?
перенести папку "мои док-ты" на другой диск, а потом скопирить в нее содержимое твоей сохраненки

rostis

Здравствуйте. Уже несколько раз был на Вин 7, но все приходилось возвращаться на ХР из-за производительности ПК. Система: Pentium d630HT 3.0, GT240 512Mb, 1 gb RAM. Ну то что вин 7 любит кушать больше оперативки чем ХР это понятно. Вопрос в том, если я увеличу себе оперативку до 2х Гб, и оствалю проц таким же, понизится ли производительность в играх по сравнению с ХР? Благодарю

Harricein

Цитата: rostis від 27 Листопад 2010, 01:29:01
Здравствуйте. Уже несколько раз был на Вин 7, но все приходилось возвращаться на ХР из-за производительности ПК. Система: Pentium d630HT 3.0, GT240 512Mb, 1 gb RAM. Ну то что вин 7 любит кушать больше оперативки чем ХР это понятно. Вопрос в том, если я увеличу себе оперативку до 2х Гб, и оствалю проц таким же, понизится ли производительность в играх по сравнению с ХР? Благодарю
нет наоборот  производительность увеличиться, а процессор твой 2 гига спокойно потянет.
А теперь мой вопрос: где в семерке находится таблица IRQ(прерывания)? 
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

rostis

vetos

Цитата: Harricein від 27 Листопад 2010, 13:05:54где в семерке находится таблица IRQ(прерывания)?
Нажимаем "Пуск" –-> В окне "Найти программы и файлы" набираем команду «msinfo32». В появившимся окне «Сведения о системе», которая слева, открываем вкладку «Аппаратные ресурсы" –-> Прерывания IRQ».
А зачем тебе если не секрет?

Harricein

Цитата: vetos від 27 Листопад 2010, 13:52:29
Нажимаем "Пуск" –-> В окне "Найти программы и файлы" набираем команду «msinfo32». В появившимся окне «Сведения о системе», которая слева, открываем вкладку «Аппаратные ресурсы" –-> Прерывания IRQ».
А зачем тебе если не секрет?
Так как "компьютерные системы" это одна из выбранных мною профессий,мне нужно знать где  находится прерывание в семерке,так на всякий случай,ведь потенциально возможна конкуренция между устройствами.

finalplayer

А что это такое? Объясните, пожалуйста, вкратце.

Harricein

Цитата: finalplayer від 27 Листопад 2010, 16:37:25
Прерывание- сигнал, сообщающий процессору о наступлении какого-либо события. При этом выполнение текущей последовательности команд приостанавливается и управление передаётся обработчику прерывания, который реагирует на событие и обслуживает его, после чего возвращает управление в прерванный код ,это очень похоже как как стрелка отчитывает время,сдвинулась остановилась. Очень часто ,по умолчанию устройства их приблизительно 20 подключены на одинаковое прерывание при этом возникает конкуренция и работа всего Пк замедляется.Современные компьютеры автоматически распределяют и закрепляют прерывание.(но не у всех же ПК новые).

Обамка

Цитата: finalplayer від 27 Листопад 2010, 16:37:25
Физический сигнал, с помощью которого контроллер устройства требует от процессора обработать запрос.

kreker

еду дамой с новым кампом, на нём еще нету винды. Вопрос такой - ставить хр, или 7? Ато по рассказам не идут старые игры, дрова не принимает, ну и т.д.
не хочю я тут чтото писать........ и не читайте ето

finalplayer

Спасибо за разъяснения об IRQ.

Цитата: kreker від 27 Листопад 2010, 17:34:56
еду дамой с новым кампом, на нём еще нету винды. Вопрос такой - ставить хр, или 7? Ато по рассказам не идут старые игры, дрова не принимает, ну и т.д.
А какую ты купил, такую и ставь :D

Обамка

Что за комп? А для Windows 7 уже давно большое количество драйверов написано.

GA-EV3

После замены видео 8600 на 5750 решил проверить индекс производительности, а кнопочка не работает! Драйвер старой видеокарты перед заменой удалял при помощи DriverSweeper. Чипсет материнки nForce 570 SLI. Драйвер 15.49. Нашёл такие данные: см. вложения. Устройство Built-in Infrared Device - это инфракрасная связь, она мне не нужна - вырубить?

[вложение удалено администратором]
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

фред

народ! что за фигня?
вот у меня сейчас не переключается раскладка и пропала на панели задач иконка языков (походу слетела)
как её обратно запустить? какой ексешник или служба отвечает за это? где копать?
¯\_(ツ)_/¯

Harricein

Какое железо?Если из нового 2010 года выпуска,то 7 если по старее без разницы.

Harricein

Цитата: фред від 27 Листопад 2010, 21:34:28
народ! что за фигня?
вот у меня сейчас не переключается раскладка и пропала на панели задач иконка языков (походу слетела)
как её обратно запустить? какой ексешник или служба отвечает за это? где копать?
Скачай исправитель этой проблемы(файл реестра с именем run),или пропиши в реестре сам.

vetos

Цитата: Harricein від 27 Листопад 2010, 15:58:10Так как "компьютерные системы" это одна из выбранных мною профессий,мне нужно знать где  находится прерывание в семерке,так на всякий случай,ведь потенциально возможна конкуренция между устройствами.
Так как "компьютерные системы" это одна из выбранных тобой профессий, то очень странно что ты до сих пор не купил литературу по "семерке" где все толково написано и расписано...  >:(
фред - кажись твой случай...

Harricein

Цитата: vetos від 28 Листопад 2010, 16:30:19>:(
Кто сказал что не купил ,купил но там настолько детально расписано не было.

vitalvr

ребята подскажите как удалить с реестра папку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\HDAUDIO (это от реалтековского драйвера на звук) нет доступа 
и как стать владельцем или администратором  чтоб удалять подобные папки ? :)
реестр чистил  непомогло  (
проделал это  http://compaid.ru/ex2.php но несмог удалить и это походу на хп

вин 7 х64
спасибо

фред

Цитата: vetos від 28 Листопад 2010, 16:30:19
фред - кажись твой случай...
вроде как, только там:
ЦитатаЗапрашиваемый файл не найден
есть нормальная ссыль?
з.ы. всё достал, ща будем смотреть пропала-ли трабла...
¯\_(ツ)_/¯

Harricein

Цитата: фред від 28 Листопад 2010, 20:50:23
вроде как, только там:есть нормальная ссыль?
з.ы. всё достал, ща будем смотреть пропала-ли трабла...
если не пропала то пропиши сам:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"CTFMON.EXE"="C:\\WINDOWS\\system32\\ctfmon.exe"

Factiosus

Цитата: vitalvr від 28 Листопад 2010, 20:36:46и как стать владельцем или администратором  чтоб удалять подобные папки ?
Полные права админа на Win 7 получаешь так:
Зайди в папку Windows-System 32-нажми cmd в строке после надписи нажми пробел и введи надпись:  net user администратор /active:yes(вместо администратора введи свое имя компьютера). Перезагружаешься и получаешь учетную запись администратора.
P.S. Перед этим создай пароль системы:Панель Управления-Учетные записи пользователя-Изменение своего пароля и войди в систему под паролем.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Vlad

Цитата: Неофит від 29 Листопад 2010, 00:29:04вместо администратора введи свое имя компьютера

Уточни имя компьютера или имя своей учётной записи?
Я единственный пользователь.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Factiosus

Цитата: Vlad від 29 Листопад 2010, 19:11:25Уточни имя компьютера или имя своей учётной записи?
Имя компьютера,ну,по крайней мере,я так делал.

Vlad

Цитата: Неофит від 30 Листопад 2010, 19:16:00
Имя компьютера,ну,по крайней мере,я так делал.
У меня имя учётной записи. Задал, посмотрим при случае.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Diablo5

Добрый день\ночь. Прошу помочь! Как сделать, чтобы после загрузки Виндовса автоматически он подсоединялся к сети интернет, например к этой, что на рисунке ниже:

А то ручками каждый раз обломно тыкать, плюс я часто включаю комп и отхожу от него, хотелось чтобы он сразу коннектился к нету. Спасибо!

finalplayer

Нужно попасть в "свойства" этого подключения и там искать пункт типа Автоматическое подключение, и если есть список подключений/сетей, то нужное переместить вверх.
К сожалению перед глазами сейчас только ХР.

mrsan2

Цитата: Diablo5 від 01 Грудень 2010, 03:44:22
Как сделать, чтобы после загрузки Виндовса автоматически он подсоединялся к сети интернет
Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения
ПКМ на свойствах "Home Internet Beeline"  -   "создать ярлык" -"тут никак" -  "Поместить его на рабочий стол" - "да"
Далее переносишь его в
C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
либо перетаскиванием в Пуск - Все программы - Автозагрузка
:) должно работать.

Diablo5

Цитата: mrsan2 від 01 Грудень 2010, 09:30:14
:) должно работать.
Я конечно понимаю и знаю, что оно будет работать, но кто вместо меня еще нажмет эту кнопку? :)

vetos

Цитата: Diablo5 від 01 Грудень 2010, 10:42:07Я конечно понимаю и знаю, что оно будет работать, но кто вместо меня еще нажмет эту кнопку?
Никто. Меняй провайдера  :).

Diablo5

Цитата: vetos від 01 Грудень 2010, 11:10:26
Никто. Меняй провайдера  :).
А смысл менять провайдера на другого, если у других такая же технология подключения?

Обамка

Цитата: Diablo5 від 01 Грудень 2010, 03:44:22Добрый день\ночь. Прошу помочь! Как сделать, чтобы после загрузки Виндовса автоматически он подсоединялся к сети интернет

Способ №1
Нажимаешь на значок с подключениям на Панели задач - Центр управления сетями и общим доступом - (справа)Изменения параметров адаптера - Выбираешь свойства своего сетевого покдлючения и во вкладке "Параметры" убираешь галочку "Запрашивать имя, пароль..."

Способ №2
Запускаем Internet Explorer(именно его!), заходим в свойства обозревателя и во вкладке "Подключения" выбираем "Всегда использовать принятое подключение по умолчанию". После этого, после запуска компьютера как только какое-то приложение потребует интернет, то автоматически запустится подключение. А для большей гарантии советую поставить гаджет погоды или новостей на рабочий стол, так как они автоматом после запуска требуют инет.

Но тем не менее 100% гарантии автоматического запуска дать нельзя, в Windows 7 этот момент довольно странно работает. Даже ярлык в автозагрузке не всегда работает, но тем не менее каждый раз после запуска ПК тыкать в подключение не прийдется.

Diablo5

Цитата: Bogdanov від 01 Грудень 2010, 11:36:55
Способ №1
Нажимаешь на значок с подключениям на Панели задач - Центр управления сетями и общим доступом - (справа)Изменения параметров адаптера - Выбираешь свойства своего сетевого покдлючения и во вкладке "Параметры" убираешь галочку "Запрашивать имя, пароль..."
Вот первый способ работает! Спасибо огромное, я как-то не замечал этот пункт при настройки сети этой...
Спасибо еще раз :)

mrsan2

Цитата: Diablo5 від 01 Грудень 2010, 10:42:07
Я конечно понимаю и знаю, что оно будет работать, но кто вместо меня еще нажмет эту кнопку? :)
Однако  :o
Цитата: Bogdanov від 01 Грудень 2010, 11:36:55
Даже ярлык в автозагрузке не всегда работает
Верно, через раз  :) поэтому надо сделать повтор ярлыка вида "блабла- Ярлык_2"
И работает 100%  :)

proval

Некоторое время юзал одну программку для расширения интерфейса, qttabbar называется; она добавляла эксплореру вкладочный интерфейс. Получалось почти как в браузере и вообще куча плюшек и удобства для висты (и тем более для ХР).

Так вот. Где-то полгода (может и больше) назад я о ней вспомнил и решил попробовать поставить на win7. Установил, вроде нормально, но рядом с win7-aero она выглядела просто лишней и деревянной. Посему в скором времени я её снёс. Но в винде после этой программки почему-то заблокировалось классическое меню окон (Файл Правка Вид Сервис Справка), которое теперь ни в какую не хочет скрываться обычным способом, через флажок в Упорядочить-Представление-Строка_меню или через Сервис-Параметры_папок-Вид. Просто никакой реакции на этот параметр.

Есть у кого-нибудь мысли как ещё её вырубить? Я вроде ещё через настройку групповой политики пробовал - тоже не отреагировало на изменение параметра.

----------------------------------------

Надо же. Стоило мне написать сюда о проблеме, как я моментально наткнулся на официальный фак этой программы с моим же вопросом.
В общем, напишу, чего надо сделать, вдруг кому понадобится :)

В реестре надо удалить вот этот ключ:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\ShellBrowser]  "ITBar7Layout"

После перезапуска виндовс эксплорера всё сразу становится нормально.
This was a triumph. I'm making a note here "HUGE SUCCESS"

Diablo5

Тю, міг би и залишити його виключеним - альтом його відкривати треба. Коли його нема - більше місця :)

proval

Кого выключенным? Ты невнимательно читаешь. Панелька меню была постоянно включена и НЕ ВЫКЛЮЧАЛАСЬ. Никак. А мне она триста лет не нужна вечно включенной.
This was a triumph. I'm making a note here "HUGE SUCCESS"

фред

тут ко-мне один подлый червячек пролез, я его вовремя заметил и задавил, но он успел нагадить...
вообщем слетели все админские инструменты, выдает такое:

как исправить?
¯\_(ツ)_/¯

k1T4eR

Цитата: фред від 08 Грудень 2010, 15:20:30как исправить?
По ходу "он" снёс папку. Думаю её стоит или как то восстановить, или у кого то взять подобную.

фред

скиньте мне папочку, путь прописан выше... :)
¯\_(ツ)_/¯