Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

D_E_M_O_N

Цитата: Harricein від 23 Лютий 2011, 18:15:20Вот что я нашел.
Ага а наверно в итоге получаем повышение только индекса производительности
SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

Harricein

Цитата: D_E_M_O_N від 23 Лютий 2011, 18:19:24Ага а наверно в итоге получаем повышение только индекса производительности
;D.надеюсь что они реально повысили быстродействие системы.
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

alexeycus

Подскажите, как "правильно" разбивать 500Гб HDD? Сколько разделов делать? И главное сколько отвести под диск С (Вини 7 + всякое офисно-разное)?

Спасибо!

Volan

Цитата: alexeycus від 24 Лютий 2011, 15:32:47
Подскажите, как "правильно" разбивать 500Гб HDD? Сколько разделов делать? И главное сколько отвести под диск С (Вини 7 + всякое офисно-разное)?

Спасибо!
Можно для диска С отвести 50 Гб (ну чтобы для всякого разного ;) ), оставшееся пространство или под диск Д, или напополам для Д и Е :)

Garfield

Спасибо!
как удобно так и разбивай. один раздел под ОС+программы, второй для остального. под программы гиг 80 (для меня) с головой хватает

Hryak

Странно, это вроде у каждого по своему, во первыз. А во вторых, разве это нужнуя тема? При чём здесь вин7 к разбивке?

А самое простое-50гиг под ОС, остальное на D ;)

ЗЫ О! Как вороньё налетели, со своими советами. Не успел пост написать, как уже "2 ответа" >:( :P ;D ;D ;D
Поменьше свинства - побольше свинины

Harricein

Нарон у меня проблема!!!!хотел добавить на диск с еще н-гигов, с помощью акроникса добавил, акроникс сказал что нужно перезагрузиться,перезагрузился  и перед виндой слетает разметка диска(мало того что слетела вся инфа, так он еще и  те20гб на С не добавил).Плюнул я этот диск, взялся я за терабайтный хитачи,создал еще 2раздела(один для медиа другой для семерки),поставил  на50гиговый раздел7настраиваю нужно было перезагрузить а назад не загружается сначала просто писала ошибку востановил,потом писала что не хватает "буутмрг"файла тоже скотировал(с помощью командной строки),теперь просто уходит в бсод(номер ошибки посмотреть не могу,не нашел в биосе строки с отключением перезагрузки при ошибке)сейчас сканирую весь терабайт Active partition recovery,если не смогу врстановить попробую  планки оперативки повытягивать,если не поможет ,то просканирую ее на ошибки,если не поможет то возьму диск и пойду в сервис пусть меняют. Еще когда загружаюсь с лайфа хр диски вроде работают норм.Есть предложения по ремонту?

Hryak

Цитата: Harricein від 26 Лютий 2011, 13:26:51Есть предложения по ремонту?
Если есть второй винт, то это упростит задачу. При помощи второго ХДД можно проблемный "вытянуть" на свет божий. Если инфу не жалко, то можно его по новой форматнуть и тд и тп... ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

Harricein

да в этом то ипроблема что инфу нужно сохранить,а ос я уже переустанавливал та тотже раздел и  и врт что получилось

Harricein

Я в  :o,после установки СП1, увеличилась скорость интернета и скачка с предела одного мб до 3,причем до установки скорость упиралась в потолок.

Marex

Цитата: Harricein від 26 Лютий 2011, 23:17:31Я в  :o,после установки СП1, увеличилась скорость интернета и скачка с предела одного мб до 3,причем до установки скорость упиралась в потолок.
Це чудо Майкрософта!!! Після такого можна ставати його проповідником  :D В мене, на жаль, відчутних позитивних змін не спостерігається
...моржі ревуть, птахи кричать, море шумить...

DMX

Цитата: Harricein від 26 Лютий 2011, 13:41:58
да в этом то ипроблема что инфу нужно сохранить,а ос я уже переустанавливал та тотже раздел и  и врт что получилось
Harricein, якщо треба витягнути інфу то з власного досвіду раджу спробувати R-Studio 5.0, я 2-а тижні ганяв вінт різними прогами після кривих Акронісів і всякого такого га...на, і нічого не спасло крім цього "чуда" в мене вона витягнула 99% інфи (ігри і не критичні для мене файли я не відновлював) в папочках і в такому ж порядку як до втрати :%). Але це за умови що не пошкодженна область MFT, тобто якщо на розділ з якого треба відновити інфу нічого нового не записувалось. ;)
Position Of Power

Harricein

Цитата: Віталік DMX від 28 Лютий 2011, 11:25:56різними прогами після кривих Акронісів і всякого такого га...на, і нічого не спасло крім цього "чуда" в мене вона витягнула 99% інфи (ігри і не критичні для мене файли я не відновлював) в папочках і в такому ж порядку як до втрати . Але це за умови що не пошкодженна область MFT, тобто якщо на розділ з якого треба відновити інфу нічого нового не записувалось.
Я уже придумал свой способ с помощью которого восстановил 100% информации,т.е. без потерь вообще.
Цитатапісля кривих Акронісів і всякого такого га...на
оно самое мне и сломало 2 диска.320 гб и терабайт.

DMX

Цитата: Harricein від 28 Лютий 2011, 14:28:38Я уже придумал свой способ с помощью которого восстановил 100% информации,т.е. без потерь вообще.
Вчому сикрет?
Position Of Power

Harricein

Цитата: Віталік DMX від 28 Лютий 2011, 15:37:27
Вчому сикрет?
Есть программа(забыл название),с ее помощью вручную восстанавливаешь загрузочный сектор и записываешь на жесткий,потом с помощью GetDataBack копируешь утраченную инфу.Долго нужны мозги и нервы но зато восстанавливаешь всю инфу.     

thrustmaster

Цитата: Harricein від 28 Лютий 2011, 15:46:58GetDataBack

це класна програма, але нервів треба немало)))
я хочу підняти свою стару тему, але не знаю, де її розмістимти...смисл такий:
стоїть Windows 7 і коли я перевожу ПК в сон або гібернацію, то він тупо не хоче виходити з них...точніше, якщо поставити в сон більше ніж 5 хвилин, то комп якби запускається після сна, але монітор не включається і нічого не робить...в деяких випадках, коли менше 5 хвилин у сні ПК перебував, то вилазить помилка "Драйвер NVidia Driver Kernel-Mode 266.58 перестал отвечать на запросы и был успешно восстановлен"...от як тут (це не моя картинка, але проблема ідентична)

мене це вже задовбало...проблема появилась, ясна справа, після встановлення дискретної відео в комп, але я вже пробував і ОС перевстановлювати, і різні версії драйверів - нічого(((( >:(
може ви мені допоможете...

Harricein

Цитата: thrustmaster від 28 Лютий 2011, 16:05:14
це класна програма, але нервів треба немало)))
я хочу підняти свою стару тему, але не знаю, де її розмістимти...смисл такий:
стоїть Windows 7 і коли я перевожу ПК в сон або гібернацію, то він тупо не хоче виходити з них...точніше, якщо поставити в сон більше ніж 5 хвилин, то комп якби запускається після сна, але монітор не включається і нічого не робить...в деяких випадках, коли менше 5 хвилин у сні ПК перебував, то вилазить помилка "Драйвер NVidia Driver Kernel-Mode 266.58 перестал отвечать на запросы и был успешно восстановлен"...от як тут (це не моя картинка, але проблема ідентична)

мене це вже задовбало...проблема появилась, ясна справа, після встановлення дискретної відео в комп, але я вже пробував і ОС перевстановлювати, і різні версії драйверів - нічого(((( >:(
може ви мені допоможете...
А ты уверен что у тебя БП поддерживает режим гибернации, встроенное видео явно не поддердивает.

thrustmaster

Цитата: Harricein від 28 Лютий 2011, 17:15:07
А ты уверен что у тебя БП поддерживает режим гибернации, встроенное видео явно не поддердивает.

БП підтримує, того шо раніше він проблем ніяких не мав, а інтегроване відео вимкнене виходить, воно тут при чому??? навіть, якшо так, то воно теж підтримує...

GA-EV3

А может мать просто глючная, или драйвер чипсета, а то всё на видео гонишь?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

thrustmaster

Цитата: GA-EV3 від 28 Лютий 2011, 18:43:13

та раніше вроді все норм було...зараз драйвери нові поставл на мамку, зачекайте)))

блін, сайт ASUS драйвери дає на пів року старші, ніж в мене на диску...може попробувати через прогу, яка автоматом драйвери оновлює, ніхто не пробував?

GA-EV3

Цитата: thrustmaster від 28 Лютий 2011, 18:46:32блін, сайт ASUS драйвери дає на пів року старші, ніж в мене на диску...
- чудно! :o

Цитата: thrustmaster від 28 Лютий 2011, 18:46:32.може попробувати через прогу, яка автоматом драйвери оновлює,
- я так БИОС обновлял, а драйвера не знаю...

thrustmaster

Цитата: GA-EV3 від 28 Лютий 2011, 19:01:30- чудно!  :o

да...і таке буває...може ще раз БІОС оновити??? зараз гляну, чи є свіжі версії.

Harricein

Цитата: thrustmaster від 28 Лютий 2011, 19:09:43
да...і таке буває...може ще раз БІОС оновити??? зараз гляну, чи є свіжі версії.

Не имеет смысла,все равно нечего нужного не появится.
Цитата: GA-EV3 від 28 Лютий 2011, 18:43:13
видео и еще раз видео.
Цитата: thrustmaster від 28 Лютий 2011, 18:41:00
БП підтримує, того шо раніше він проблем ніяких не мав, а інтегроване відео вимкнене виходить, воно тут при чому??? навіть, якшо так, то воно теж підтримує...
Мне чавось так показалось сто ты дискретную поменял на интегрированную...
Это именно видео драйвер при гибернации дает сбой.   

thrustmaster

БІОС обновив

Цитата: Harricein від 28 Лютий 2011, 19:59:33Мне чавось так показалось сто ты дискретную поменял на интегрированную...Это именно видео драйвер при гибернации дает сбой.

так я ж казав, що після встановлення дискретної графіки почались проблеми...але от як вирішити..я вже і ОЗУ тестив, і драйвери на все перепробував, і ОС перевстановлював - проблема ніяк не зникає... :'(

finalplayer

Сегодня случилось окно смерти, первое за всё время, на бете не было, причина не ясна, но что-то с обращением к ЖД. СП1 рулит! :D

thrustmaster

Цитата: finalplayer від 28 Лютий 2011, 20:49:17
Сегодня случилось окно смерти, первое за всё время, на бете не было, причина не ясна, но что-то с обращением к ЖД. СП1 рулит! :D

я взагалі почав серйозно задумуватись на перехід на Вісту...щось ця Windows 7 забагато проблем має, як для релізу так і для СП1 >:(
мене та гібернація задрала вже...невже так важко зробити продукт, щоб хоч щось нормально працювало?...нє >:( як не одне то другє...аби в ХР був би такій же інтерфейс, як в Сімки то перейшов би на ХР не задумуючись...
моя проблема з вилітами драйвера для відео так і не вирішилась...зі сна виходить, але якщо він не був довше ніж 5 хвилин, да ще й виходить, і появляються якісь глюкі в зображені...з гібернації хоть стріляй - все марно...таке відчуття, що комп знущається...не помагає нічого: драйвери різних версій для всіх комплектуючих, різні версії антивірусів, перевстановлення ОС з форматуванням ЖД - все до жопи >:( так і прийдеться сидіти без гібернації і сна... >:( >:( >:( :'( :'( :'(

Harricein

Цитата: thrustmaster від 28 Лютий 2011, 21:11:04
я взагалі почав серйозно задумуватись на перехід на Вісту...щось ця Windows 7 забагато проблем має, як для релізу так і для СП1 >:(
мене та гібернація задрала вже...невже так важко зробити продукт, щоб хоч щось нормально працювало?...нє >:( як не одне то другє...аби в ХР був би такій же інтерфейс, як в Сімки то перейшов би на ХР не задумуючись...
моя проблема з вилітами драйвера для відео так і не вирішилась...зі сна виходить, але якщо він не був довше ніж 5 хвилин, да ще й виходить, і появляються якісь глюкі в зображені...з гібернації хоть стріляй - все марно...таке відчуття, що комп знущається...не помагає нічого: драйвери різних версій для всіх комплектуючих, різні версії антивірусів, перевстановлення ОС з форматуванням ЖД - все до жопи >:( так і прийдеться сидіти без гібернації і сна... >:( >:( >:( :'( :'( :'(
Это из-за видео,точнее из-за  драйверов.Сейчас проверю у себя этот режим.

GA-EV3

Цитата: thrustmaster від 28 Лютий 2011, 21:11:04аби в ХР був би такій же інтерфейс, як в Сімки то перейшов би на ХР не задумуючись...
- так есть варианты: Seven Remix XP 2.4
ЦитатаЕсли вы собираетесь переходить на Windows 7 только ради нового графического оформления, забудьте эту затею! Ведь, установив Seven Remix XP 2.4, вы сохраните все преимущества привычной системы, а также придадите ей ни с чем несравнимый лоск свежей ОС Windows. Установка этого пакета происходит с помощью русскоязычного пошагового мастера и включает замену пиктограмм и обоев, изменение оформления панелей и окон, обновление системных файлов и пиктограмм. После всех этих манипуляций Windows 2003 и XP начнут не только по-новому выглядеть, но и вести себя станут так же, как Windows 7. Перед установкой Seven Remix XP предложит создать контрольную точку, что поможет сделать откат системы, если результат вас не устроит.

Harricein

Режим гибернации работает.Это у  только тебя на твоем железе не работает. 

thrustmaster

Цитата: Harricein від 28 Лютий 2011, 21:37:09
Режим гибернации работает.Это у  только тебя на твоем железе не работает. 

в принципі проблема зустрічається не в мене одного, але причини в мене індивідуальні...драйвери для відео ніяк не хочуть співпрацювати з сном чи гібернацією...я не знаю, що робити :'( >:(

Harricein

Цитата: thrustmaster від 28 Лютий 2011, 21:55:55
в принципі проблема зустрічається не в мене одного, але причини в мене індивідуальні...драйвери для відео ніяк не хочуть співпрацювати з сном чи гібернацією...я не знаю, що робити :'( >:(
а чего сон для тебя так важен,я спокойно без него обхожусь? ???

sddd

Цитата: Harricein від 28 Лютий 2011, 22:25:24
угу. у меня комп вообще не выключается)  гибернацию один раз попробовал и все. не вижу пользы от нее.
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

thrustmaster

Цитата: Harricein від 28 Лютий 2011, 22:25:24

буває, що я за комп сідаю по 3-5 раз на день, і перерви між моїми "сидіннями" за компом можуть бути як 10 хвилин, так і 2-4 години...тут мені і треба сон і гібернація...без них ніяк..а так кожен раз комп запускати по новому...я б його не виключав, аби він щось робив або щось скачував. а так просто стояти, то це пуста трата енергії, та грошей на неї...

Harricein

Цитата: sddd від 28 Лютий 2011, 22:29:18
угу. у меня комп вообще не выключается)  гибернацию один раз попробовал и все. не вижу пользы от нее.
вот я и о том же комп не выключаю,постоянно что то скачиваю, а так ну даже не знаю что еще может быть кроме драйверов видео. 

GA-EV3

ЦитатаПо моему опыту, не все железки совместимы с Windows 7 – на некоторых железках система действительно работает с серьезными сбоями (например, некоторые видеокарты ATI Radeon). Плюс, ошибки системы могут возникать от несовместимого софта.
http://www.wseven.info/windows7power/

k1T4eR

Цитата: Harricein від 28 Лютий 2011, 22:58:33
вот я и о том же комп не выключаю,постоянно что то скачиваю, а так ну даже не знаю что еще может быть кроме драйверов видео. 
ПК разогнан?

Harricein

к1т4еr чего ты меня спрашиваешь?(мой не разогнан)ты спрашивай thustmaster

k1T4eR

Цитата: Harricein від 01 Березень 2011, 10:15:08
к1т4еr чего ты меня спрашиваешь?(мой не разогнан)ты спрашивай thustmaster
Блин, не того цитировал.
thrustmaster, ПК разогнан?

thrustmaster

Цитата: k1T4eR від 01 Березень 2011, 15:32:06ПК разогнан?

нє...все в номіналі і при стандартних налаштуваннях.

k1T4eR

Цитата: thrustmaster від 01 Березень 2011, 15:57:07
нє...все в номіналі і при стандартних налаштуваннях.
Тогда должно быт всё ок, поскольку  моя МП не правильно выходит из спящего режима. Через секунд 15 работы вырубается.
Но это явно не твой случай, а может и твой, но проблему нужно искать в самой прошивке биоса.

thrustmaster

Цитата: k1T4eR від 01 Березень 2011, 22:19:20но проблему нужно искать в самой прошивке биоса.

блін...я його оновлював вже раз 4 і все нові версії...невже вони не можуть найти цю помилку?
хоча, мені здаться, що це через драйвери відеокарти.

k1T4eR

Цитата: thrustmaster від 01 Березень 2011, 22:24:53хоча, мені здаться, що це через драйвери відеокарти.
Пробовал откатываться?
С драйвером точно проблема есть, но не он тут всему виной.

thrustmaster

Цитата: k1T4eR від 01 Березень 2011, 22:28:08Пробовал откатываться? С драйвером точно проблема есть, но не он тут всему виной.

я вже перепробував все, що можна.

Цитата: thrustmaster від 28 Лютий 2011, 21:11:04не помагає нічого: драйвери різних версій для всіх комплектуючих, різні версії антивірусів, перевстановлення ОС з форматуванням ЖД

k1T4eR

Цитата: thrustmaster від 01 Березень 2011, 22:31:18
я вже перепробував все, що можна.

Значит проблема с железом.
Рекомендую попробовать другую видеокарту, может с ней какая проблема.
Глянь ещё в настройках энергосбережения, отключается ли Pci-E, если да, то попробуй оставить включённым.
ЗЫ Когда монитор не показывали изображение, пробовал отсоединить шнур и подключить его к параллельному разъёму?

thrustmaster

Цитата: k1T4eR від 01 Березень 2011, 22:34:45Когда монитор не показывали изображение, пробовал отсоединить шнур и подключить его к параллельному разъёму?

да...та сама картина...

Цитата: k1T4eR від 01 Березень 2011, 22:34:45Рекомендую попробовать другую видеокарту, может с ней какая проблема.

раніше на інтегрованій не було ніяких проблем...все працювало нормально.

що це означає?? в мене значення "Умеренное энергосбережение" стяв і зараз стоїть.

може треба в "откл." перемикнути?

k1T4eR

Цитата: thrustmaster від 01 Березень 2011, 22:40:57може треба в "откл." перемикнути?
НУ так а я о чём. Попробуй. посмотрим, что оно будет...

thrustmaster

Цитата: k1T4eR від 01 Березень 2011, 22:47:59
НУ так а я о чём. Попробуй. посмотрим, что оно будет...

нічого...те саме..з гібернації не вийшов...
я тут зайшов в командну строку і ввів таку команду: powercfg/energy  - вона мені створила html-файлик і там описується декілька проблем з енергоспоживанням чи щось таке...може я його десь викладу, і ти його подивишся??? тут на ФТП не можна ніде завантажити?

k1T4eR

Цитата: thrustmaster від 01 Березень 2011, 23:05:10
нічого...те саме..з гібернації не вийшов...
я тут зайшов в командну строку і ввів таку команду: powercfg/energy  - вона мені створила html-файлик і там описується декілька проблем з енергоспоживанням чи щось таке...може я його десь викладу, і ти його подивишся??? тут на ФТП не можна ніде завантажити?
выкладывай

thrustmaster

k1T4eR

Цитата: thrustmaster від 01 Березень 2011, 23:15:45
тримай..але там почекати треба 60 секунд...пароль - 12345)))
http://upload.com.ua/get/902400908/energy-report.html
У тебя ACPI полностью включен? Зайди и проверь.