Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

GA-EV3

Цитата: dezmond від 09 Квітень 2011, 22:34:34Скачав я цей анлокер, антивірус почав скаржитися, але інсталювався. З'явилася в треї магічна паличка, яка не запускається
В контекстном меню  должна появиться строка "разблокировать" или "Unlock"
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

dezmond

Цитата: Harricein від 09 Квітень 2011, 20:43:41
Это ошибка диска\системы они исправляются с помощью программы Unlocker.
Немає, до того ж я писав
Цитата: dezmond від 09 Квітень 2011, 19:23:08
не реагують на натискання правої клавіші миши

vetos

Цитата: dezmond від 09 Квітень 2011, 22:34:34З'явилася в треї магічна паличка, яка не запускається
:) Unloker уже запущен... Если хош что - то разблокировать, все что нужно сделать - это кликнуть на объекте правой кнопкой мышки, вылезет контекстное меню:

В нем нажать на соответствующий значек... и разблокировать.

dezmond

vetos
Ярлик не реагує на натискання правої клавіші миші!

vetos

Цитата: dezmond від 09 Квітень 2011, 22:51:39vetos Ярлик не реагує на натискання правої клавіші миші!
Ну да... В ярлыках не может быть дескриптора... Извини, просто я не понял сначала что у тебя за трабла... Вернулся на страницу назад и уже прочитал... Унлокер тут не помошник  :)

GA-EV3

Решил почистить рабочий стол, после удаления ненужного, два ярлыка перенёс на новое место.

После перезагрузки перемещенные ярлыки вернулись на место:

Как исправить сие недоразумение? :-\

Обамка

GA-EV3

Глупо получается, но вот перезагрузился, ярлыки впорядке :-\. Может, что реестр почистил, так я регулярно использую CCleaner, а трабла эта у меня давно, вот только решил отписатся, а она пропала ??? Испугалась! :D. Ну, посмотрим дальше.

[Raymond]

Я решил попробовать в7 64 сп1 и тут сразу же проблемы: драйвера к принтеру canon 29OO (этот ещё возможно найдётся) и к телефону Сони Эриксон W3ОО (это мой выход в Интернет) . В сети видел только один вариант - он работает с Вин7 х86, а 64 его не принимает. Только телефон видно в диспетчере задач с вопросительным знаком в разделе Другие устройства.
Вопрос в том, есть ли решение проблемы или просто забить на 64 бита?   

фред

Цитата: GA-EV3 від 22 Квітень 2011, 09:37:27
Глупо получается, но вот перезагрузился, ярлыки впорядке :-\. Может, что реестр почистил, так я регулярно использую CCleaner, а трабла эта у меня давно, вот только решил отписатся, а она пропала ??? Испугалась! :D. Ну, посмотрим дальше.
при нажатии кнопки "обновить" происходит сохранение текущего положения значков, если ты изменяя и перемещая значки после перезагрузился то после перезагрузки значки становятся на свои прежние места...
¯\_(ツ)_/¯

GA-EV3

Цитата: фред від 24 Квітень 2011, 12:52:59при нажатии кнопки "обновить" происходит сохранение текущего положения значков, если ты изменяя и перемещая значки после перезагрузился то после перезагрузки значки становятся на свои прежние места...
Никогда не нажимал  "обновить", вот и мучался. Но и сейчас не нажимал, а траблы нет.

фред

Цитата: GA-EV3 від 24 Квітень 2011, 13:03:32
Никогда не нажимал  "обновить", вот и мучался. Но и сейчас не нажимал, а траблы нет.
есть ручное обновление а есть "защита от дурака"- автоматическое обновление, оно срабатывает гораздо реже...
¯\_(ツ)_/¯

finalplayer

[Raymond]

Не, сейчас 4 Гб, просто профиль не обновил, но винду уже переставил. С х86 никаких проблем нет.

Lord127

проц Phenom X3 8650 мать GA-MA78G-DS3H ОЗУ Kingston 2x2Gb 800 видео ASUS EN9800GTX+ винт 1,3 терабайта БП 650W

[Raymond]

Просто решил попробовать. Не понравилось - вернулся обратно на 32 бита.

фред

Цитата: Lord127 від 24 Квітень 2011, 22:05:23
если х86 проблем нету зачем менять?
"что-бы ОС могла полностью использовать обьем оперативки"- ваш КЭП
¯\_(ツ)_/¯

sky141

Добрый день!
Столкнулся с глюком в Windows 7 Максимальная SP1 x86. При нажатии кнопки "Перезагрузка" (та, что в выпадающем меню  Пуск - Завершение Работы), экран один раз "мигает" (становится на долю секунды черным) и затем сразу же происходит процесс перезагрузки. При нажатии кнопки "Завершение Работы" такого не наблюдается, как и не наблюдается в любых других ситуациях. На Windows XP SP3 x86, Windows 7 Максимальная x86 такого не наблюдалось.
Видеокарта GeForce 9800GT, драйверы 270.61 последние доступные WHQL (пробовал менять на предыдущие 266.58 та же проблема). Буду благодарен за помощь в решении данной проблемы.

Hryak

Цитата: sky141 від 25 Квітень 2011, 12:25:34экран один раз "мигает" (становится на долю секунды черным) и затем сразу же происходит процесс перезагрузки.
В сёмке немного другое информативное окно. Походу у тебя идёт какой-то процесс, который она не успевает высветить. Попробуё войти в перезагрузку не закрывая того же браузера и ещё пары прог. Увидишь много чего интересного ;) Это не проблема, не обращай внимания :D
Поменьше свинства - побольше свинины

vetos

Цитата: sky141 від 25 Квітень 2011, 12:25:34Столкнулся с глюком в Windows 7 Максимальная SP1 x86. При нажатии кнопки "Перезагрузка" (та, что в выпадающем меню  Пуск - Завершение Работы), экран один раз "мигает" (становится на долю секунды черным) и затем сразу же происходит процесс перезагрузки. При нажатии кнопки "Завершение Работы" такого не наблюдается
:D Это не глюк... Это, как написал Hryak, выскакивает диалоговое окно с просьбой остановить процесс какой-нибудь работающей программы, для корректного ее завершения... Поскольку, происходит перезагрузка, то "семерка", обычно сама принудительно завершает процесс открытого приложения при этом не успевая вывести на экран текст этого самого меню меню...

фред

проблема:
долго выключается ПК, где-то 1.5-2 минуты ему требуется.
все проги уже закрыты и службы потушены, но ПК работает и и показывает на экране "выключение компьютера"
где копать?
¯\_(ツ)_/¯

vetos

Цитата: фред від 25 Квітень 2011, 19:19:58долго выключается ПК, где-то 1.5-2 минуты ему требуется.
Что, каждый раз? Или иногда?
Цитата: фред від 25 Квітень 2011, 19:19:58все проги уже закрыты и службы потушены, но ПК работает и и показывает на экране "выключение компьютера"
Обычно такое происходит когда семерка ставит обновления...

фред

Цитата: vetos від 25 Квітень 2011, 19:33:50
Что, каждый раз? Или иногда?
каждый раз.
Цитата: vetos від 25 Квітень 2011, 19:33:50Обычно такое происходит когда семерка ставит обновления...
тогда она пишет что ставит обновления, у меня включено отображение операций при запуске и завершении ОС...
¯\_(ツ)_/¯

Tranceliker

А ти нет вимикаєш перед вимкненням ПК? Може він не пускає? А антивірус?
Господь не помиляється

фред

Цитата: Tranceliker від 26 Квітень 2011, 15:05:04
А ти нет вимикаєш перед вимкненням ПК? Може він не пускає? А антивірус?
инет я выключаю, антивирус нормально закрывается.
все проги на момент затыка уже закрыты, дело в самой системе.
ЖД бездействует, весь ПК как-будто просто замирает, очень смахивает на работу таймера, он тикает и ОС ждет, он оттикал и ОС продолжило работу по завершению.
¯\_(ツ)_/¯

Tranceliker

Що ж... думаю, твої коти не хочуть йти спати)) От і ПК гальмується))  ;D
Господь не помиляється

фред

кто-нибудь что-нибудь полезное сможет написать по теме?
¯\_(ツ)_/¯

Volan

Цитата: фред від 27 Квітень 2011, 16:28:23кто-нибудь что-нибудь полезное сможет написать по теме?
я с таким стыкался... хотя выключался он у меня всего минуту-полторы... помогло только установка новой ОСи

Hryak

Цитата: фред від 27 Квітень 2011, 16:28:23
кто-нибудь что-нибудь полезное сможет написать по теме?
В настройках, походу, перековырялся ;) В реестре есть строчка, в которой время выключение прописано. Но не срашивайте меня, где её там искать :D

finalplayer

Прокомментируйте мне пожалуйста показатели гаджета о загруженности оперативки и файла подкачки(третий по-счёту).

Первая строчна показывает съеденную оперативку, вторая, как я понял, оперативка + файл подкачки, т.е. при куче свободной ОЗУ Винда грузанула ещё 600 метров на винт. Теперь вопрос куда мне засунуть утверждение Виндовс 7 использует файл подкачки тотолько тогда, когда ОЗУ заполнена. Где я не прав?

thrustmaster

Цитата: finalplayer від 28 Квітень 2011, 19:19:18
Прокомментируйте мне пожалуйста показатели гаджета о загруженности оперативки и файла подкачки(третий по-счёту).

Первая строчна показывает съеденную оперативку, вторая, как я понял, оперативка + файл подкачки, т.е. при куче свободной ОЗУ Винда грузанула ещё 600 метров на винт. Теперь вопрос куда мне засунуть утверждение Виндовс 7 использует файл подкачки тотолько тогда, когда ОЗУ заполнена. Где я не прав?

мені здається, що це 2 стрічка (синя) показує не ОЗУ+ файл підкачки...він зазвичай = об'єму самої ОЗУ, а так як в тебе ОЗУ, як я бачу, 3.2Гб то тоді і файл підкачки мав би бути 3.2Гб (звісно, якщо ти сам не задав його розмір)...
аби синя стрічка відображала ОЗУ + файл підкачки на ЖД, то тоді було б 6.4Гб...а так тільки 4.2Гб...я й не знаю, що це...просто такими гаджетами не користувався...

finalplayer

Цитата: thrustmaster від 28 Квітень 2011, 19:49:42
мені здається, що це 2 стрічка (синя) показує не ОЗУ+ файл підкачки...він зазвичай = об'єму самої ОЗУ, а так як в тебе ОЗУ, як я бачу, 3.2Гб то тоді і файл підкачки мав би бути 3.2Гб (звісно, якщо ти сам не задав його розмір)...
аби синя стрічка відображала ОЗУ + файл підкачки на ЖД, то тоді було б 6.4Гб...а так тільки 4.2Гб...я й не знаю, що це...просто такими гаджетами не користувався...
А я забыл сказать, что файл подкачки я установил вручную в 1024 Мб. И программы типа ProcessExplorer, показывают теже данные, так что гаджету доверяю.

GA-EV3

thrustmaster

Цитата: finalplayer від 28 Квітень 2011, 21:35:02
А я забыл сказать, что файл подкачки я установил вручную в 1024 Мб. И программы типа ProcessExplorer, показывают теже данные, так что гаджету доверяю.

ааа...я так і думав...
мені здається, шо просто Windows записує шось в той файл підкачки і не очищує його до перезавантаження ПК...
ще може бути, шо через "кэширование" пам'яті і використовується файл підкачки...
просто коли часто запускаєш проги, то ОС сама оставляє їхні "тіла" в кеші, і при наступному запуску цих програм, операційній системі вже не треба ходити до ЖД і шукати модулі цих програм - вони вже є в ОЗУ...
щось таке...
ось тут ще почитай: Windows 7 «жрет» память. Так ли это плохо? (там в коментарях може ще щось знайдеш)

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

finalplayer

thrustmaster

Цитата: finalplayer від 28 Квітень 2011, 23:50:17
http://blog.orbmu2k.de/sidebar-gadgets/memory-usage-sidebar-gadget#more-26

верхня полоска (зелена) показує зайнятість ОЗУ
нижня полоска (синя) показує зайнятість ОЗУ+файл підкачки...
от і все...

GA-EV3

С Quad Core Использование гаджета оперативной памяти был упущен многими, я еще построил небольшое устройство, что выполнить это пожелание. Зеленая полоса обозначает физической памяти и синяя полоса указывает на использование файла подкачки.
Гуугль - перекладач :D

Да, у меня файл подкачки по выбору системы. Система показывает 2 Гига, сей гаджет - 4Гига :-\

finalplayer

Цитата: thrustmaster від 28 Квітень 2011, 23:54:54от і все...
А от і не все :)
Повторюсь:
ЦитатаТеперь вопрос куда мне засунуть утверждение Виндовс 7 использует файл подкачки тотолько тогда, когда ОЗУ заполнена. Где я не прав?

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 29 Квітень 2011, 09:55:37Теперь вопрос куда мне засунуть утверждение Виндовс 7 использует файл подкачки тотолько тогда, когда ОЗУ заполнена. Где я не прав?
Мне кажется, что Windows использует файл подкачки даже при не заполненой ОЗУ.

Hryak

Вы чего от этого всего хотите? Даже в диспетчере задач подобная фигня высвечивается и что? Не хватает места на ЖД? Отключите файл подкачки. хватает? Оставьте винду в покое ;) >:(

GA-EV3

Цитата: Hryak від 29 Квітень 2011, 12:19:32Вы чего от этого всего хотите?
Хочу понять, почему при наличии свободного места в ОЗУ используется файл подкачки. Может там хранятся данные, которые часто, но не постоянно нужны в оперативке, вот с него оператива и получает быстрый доступ к ним?

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 29 Квітень 2011, 12:35:07
Хочу понять, почему при наличии свободного места в ОЗУ используется файл подкачки. Может там хранятся данные, которые часто, но не постоянно нужны в оперативке, вот с него оператива и получает быстрый доступ к ним?
+1

Hryak

А почему комп постоянно обращается к жёсткому диску, даже если ничего не происходит, а пользователь находится в стороне? Возможно это есть эти "хитрые" манипуляции :D

GA-EV3

Цитата: Hryak від 29 Квітень 2011, 13:24:04Возможно это есть эти "хитрые" манипуляции
Цитатависта делает дефрагментацию,когда вы не совершаете активный действий,делает индексацию файлов для описка,загоняет данные для superfetch и т.п. Это нормальное поведение ОС,которое оптимизирует скорость работы программ.
ЦитатаВстроенная оптимизация Windows XP

Самое интересное, что Windows XP постоянно "самооптимизируется". Операционная система наблюдает за тем, какие приложения запускает пользователь, и заносит эти наблюдения в файл layout.ini. Каждые три дня, выбрав время, когда компьютер свободен, ОС изменяет расположение некоторых программ на жестком диске, чтобы ускорить их запуск и работу.
Windows XP также ускоряет загрузку компьютера и запуск программ с помощью предсказаний. ОС следит за тем, какие коды и программы запускаются сразу после загрузки, и создает список, позволяющий предсказать запрашиваемые при загрузке данные. Точно так же при запуске приложений Windows XP следит за используемыми ими компонентами и файлами. Таким образом, при следующем запуске приложения XP "знает" заранее список файлов, которые потребуются программе.
Предсказания используются и в ядре XP, и в планировщике задач. Ядро следит за страницами, к которым обращается тот или иной процесс сразу же после его создания. Затем служба создает инструкции предсказания. Когда процесс будет создан в следующий раз, ядро выполнит инструкции предсказания, отчего выполнение процесса ускорится.
Оптимизация диска, ускорение запуска приложений и загрузки компьютера тесно связаны. Списки, созданные при запуске приложений и при загрузке ОС, используются при оптимизации файловой системы для ускорения доступа к программам.

thrustmaster

Цитата: GA-EV3 від 29 Квітень 2011, 12:16:28
Мне кажется, что Windows использует файл подкачки даже при не заполненой ОЗУ.

так і є...

Цитата: GA-EV3 від 29 Квітень 2011, 12:35:07

ти сам відповів на своє питання...
щоб кожен раз не розкидувати файлики і дані по всьому ЖД, то ОС ці всі фалики і дані закідує в файл підкачки...при цьому зменшується кількість фрагментованих секторів на диску (не треба часто проводити дефрагментацію) і досягається більша швидкість при роботі з програмами, які користувач часто використовує...

також дуже класна функція SuperFetch...але при її роботі в мене 45-50% кешованої пам'яті і 0-50!!!Мб свобідної))) але я ніяких підторможувань не бачу...все чітко і швидко працює...

finalplayer

mrsan2

Вопрос.
После перезагрузки (или логоффа)  слетает разрешение до 640х480.
Системы - х64 Профессиональная и х86 Домашняя базовая, обе с СП1.
Выставление разрешения как средствами системы, так и панелями управления карт эффекта не дает - слетает.
Драйвера ставились всякие и разные - без эффекта.
Началось все ДО 1го сервис-пака.
Кто сталкивался и кому что помогло?

thrustmaster

Цитата: mrsan2 від 05 Травень 2011, 20:09:56
Началось все ДО 1го сервис-пака.

і після СП1 не пропала проблема?

mrsan2

GA-EV3