Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Hryak

Цитата: Mr_Volan від 03 Лютий 2011, 22:23:12
могу дать ссылку на всеядный плеерок, с прибамбасами для владельцев карт от Нвидии ;)
Для того, чтобы музыку слушать? Читака, блин >:( :P

Цитата: Static-X від 03 Лютий 2011, 22:48:35
аимп фигня, нельзя там включить 7.1, он как винамп, он зависит напрямую от настроек драйвера и вообще не пойму что за фигня творится, только медиа плеер классик принудительно производит 7.1 как мне нужно  >:( Но там нельзя закидывать плейлисты и прочее, по одному треку все  :'(
Я все же не могу понять никак. В ХР, ты говоришь, что играло на 7.1, а на 7-ке неможет. Такого быть не может просто. Нафиг тебе эти все непривычные плеера, розберись с этоф траблой. Уверен, что там очень простой ответ. Я никогда не юзал вмп (как и большинство) и поэтому не могу ничего конкретно сказать, но ларчик там просто открывется, это однозначно ;)

Это может быть здесь:

или здесь

В конце концов здесь

Поменьше свинства - побольше свинины

sddd

Цитата: Hryak від 03 Лютий 2011, 22:49:45Я все же не могу понять никак. В ХР, ты говоришь, что играло на 7.1, а на 7-ке неможет. Такого быть не может просто.
у меня тоже так было. пока семерка сама не нашла новые дрова на звуковуху :)
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Static-X

Цитата: Hryak від 03 Лютий 2011, 22:49:45Это может быть здесь:
я выполнил уже это много раз с разными типами дров, и без даже без них, с теми что установила сама 7-ка, один результат - музыка воспроизводится только в 2.0, ХР же все как часы, ставлю 2.0 работают только передние, ставлю 5.1 работают все кроме боковых, ставлю 7.1 работают все, ставлю наушники и система работает с наушниками.
Только так могу заставить все колонки работать и только в этом плеере:
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

royalmilk

Вы не подскажите как убрать вот эти квадраты у меня их раньше не было, раньше когда я перетягивал папку было "синее облако" а сейчас вот это. Что делать? 

Hryak

royalmilk в более ранних "виндах" эта функция была в "свойствах папки".  В 7-ке я её не наблюдаю, к сожалению, может убрали из-за надобности. Возможно у тебя слабая видяха и поэтому с содержимым не перетаскивается.

k1T4eR

Цитата: royalmilk від 07 Лютий 2011, 15:08:48
Вы не подскажите как убрать вот эти квадраты у меня их раньше не было, раньше когда я перетягивал папку было "синее облако" а сейчас вот это. Что делать? 
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Мой компьютер - пр. клик - Свойства - Доп. параметры системы - Дополнительно(сверху) - Быстродействие - Параметры - Визуальные эффекты(сверху).
Вот там в списке и ищи. Должно где то быть.

GA-EV3

Это?

[вложение удалено администратором]
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

k1T4eR

GA-EV3

k1T4eR

Цитата: Hryak від 07 Лютий 2011, 18:21:28Возможно у тебя слабая видяха и поэтому с содержимым не перетаскивается.
Кстати да, когда видюха слабая, отключается Aero, и с ним эта функция, но её вроде можно включить там, где указали я и GA-EV3...

Hryak

k1T4eR

Цитата: Hryak від 07 Лютий 2011, 18:59:34
Да! Вон где сейчас находится. Или то я запамятовал :( :D
Всегда там находилось. Что в ХР, что в Висте, что в 7.

royalmilk

Спасибо вам всем большое) Проблема решена!)

finalplayer

Цитата: Mr_Volan від 03 Лютий 2011, 22:23:12
могу дать ссылку на всеядный плеерок, с прибамбасами для владельцев карт от Нвидии ;)
Ну и, что за плеер?

finalplayer

Аааа, а попробуй ДАУМ ПОТ Плеер + КУДА, мне больше нравится.

thrustmaster

Цитата: Mr_Volan від 08 Лютий 2011, 09:48:45КМП + КЎДА

да краще вже на стандартний WMP 12 поставити CoreAVC і Cuda в відяхах НВідіа буде працювати...але це мені так краще)))

thrustmaster

hacker93

Во время установки, когда программа спрашивает, куда установить Windows, выбираю Диск С и мне программа отвечает, что не удалось создать раздел в выделенной области или найти существующий.
На этом всё. Дальше Windows установить не возможно. Пробовал удалять раздел и создать его заново, не помогает.Помогите
З.Ы. форматировать HHD не предлагать!!
Збираюсь в армію

GA-EV3

hacker93

Збираюсь в армію

GA-EV3

А чем улаляешь? Попробуй Акронисом или Парагоном - в начале диска может быть маленький (около 7 Мб) раздел, который мешает.

hacker93

Акронісом я видаляв і створював розділи. Не помагає
Збираюсь в армію

mrsan2

Цитата: hacker93 від 12 Лютий 2011, 17:15:18
Акронісом я видаляв і створював розділи. Не помагає
Должно быть так -  диск С Primary, Active (желтого цвета) и обязательно неразмеченное место перед С:\
По другому не работает.

[вложение удалено администратором]

GA-EV3

Цитата: mrsan2 від 12 Лютий 2011, 20:52:07и обязательно неразмеченное место перед С:\
- зачем? Такое место бывает на винтах только с логическими дисками, или когда основной раздел стоит после логического (хотя кто и зачем так делает ??? - ну может две системы было, а первую удалили, и на её месте сделали логический диск).
hacker93, а ты часом семёрку не как вторую систему ставишь?

hacker93

Цитата: GA-EV3 від 12 Лютий 2011, 21:04:41hacker93, а ты часом семёрку не как вторую систему ставишь?
як основну.
Всьо вже поставилась норм.
Зробив так як писав mrsan2.Прийшлося трохи з бубном потанцювати  :D :D
Збираюсь в армію

GA-EV3

Цитата: hacker93 від 12 Лютий 2011, 23:18:38Зробив так як писав mrsan2.Прийшлося трохи з бубном потанцювати
- что - то я не понял тогда предназначение этих 7Мб :-\.
По мойму у тебя проблемы с разметкой диска.

hacker93

Цитата: GA-EV3 від 12 Лютий 2011, 23:25:20По мойму у тебя проблемы с разметкой диска.
да були проблєми. Було багато нерозмічиних областей розміром~1 мб.
ХР ставилась без проблем а семірка не хотіла  :-\
Збираюсь в армію

GA-EV3

Цитата: hacker93 від 12 Лютий 2011, 23:42:47да були проблєми. Було багато нерозмічиних областей розміром~1 мб.ХР ставилась без проблем а семірка не хотіла
- всё же надо сберечь самое ценное и удалить все разделы с винчестера, именно удалить под чистую, и сделать разметку по-новой. Очень неприятно, когда "вдруг" пропадает раздел с любимыми фотками. Я всё это прошёл. А у тебя проблемы не были - они есть, если перед основным разделом остаётся те 7Мб, и рано или поздно вылезут боком потерей ценных файлов.

OzzyZig

Только сейчас установил Виндовс 7. Пока устанавливал, мне уже многое понравилось. Наконец-то внешний вид доработали как надо, теперь аж приятно смотреть на ОС. Радует быстрое время загрузки системы . На глаз даже заметно быстрота выполнения задач, по сравнению с ХР. За все время пользования системой, ни одного сбоя и никаких зависаний и проблем. Была одна с установкой драйвера и подключения принтера Canon IP1000, но пару кликов и решил ее сам.)! Обои в стандартном наборе стали намного приятнее и гаджеты для рабочего стола радуют глаз.  Из минусов могу отметить: все те же некрасивые заставки на раб стол, и неудобное меню "ПУСК", в ХР оно было лучше.

GA-EV3

OzzyZig

Цитата: GA-EV3 від 14 Лютий 2011, 17:35:54
- попробуй Start Menu 7

та я почти не пользуюсь ПУСКом, но все равно неудобно. и не особо хочу ставить лишние программы, засоряющие систему, которыми я пользоваться буду изредка

GA-EV3

Цитата: OzzyZig від 14 Лютий 2011, 18:20:10и не особо хочу ставить лишние программы, засоряющие систему,
- да, 180Мб она кушает! 580 - 180 = 300Мб ???. Не понял, у меня Семёрка без этого меню будет 300Мб памяти всего кушать?! :o

OzzyZig

Цитата: GA-EV3 від 14 Лютий 2011, 18:24:01
- да, 180Мб она кушает! 580 - 180 = 300Мб ???. Не понял, у меня Семёрка без этого меню будет 300Мб памяти всего кушать?! :o

у меня она с закачкой в торренте, хромом где всегда не менее 20 вкладок (который кушает хорошо), папкой открытой, аськой, 2 гаджета на раб столе и отдельным окном чата Вконтакте = 1220 мб. А без всего этого 9** мб.

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 14 Лютий 2011, 17:35:54
- попробуй Start Menu 7

Говно! Я тоже возмущался тем, что убрали возможность поставить "классическое" меню. Поставил это, а оно англоязычное и фоне системы выглядит как седло на корове, да и работает криво. Такие моды в задницу! ;)

sddd

Цитата: OzzyZig від 14 Лютий 2011, 18:32:37у меня она с закачкой в торренте, хромом где всегда не менее 20 вкладок (который кушает хорошо), папкой открытой, аськой, 2 гаджета на раб столе и отдельным окном чата Вконтакте = 1220 мб.
так у тебя ж вроде 2 гига?

GA-EV3

Цитата: Hryak від 14 Лютий 2011, 18:57:40Говно! Я тоже возмущался тем, что убрали возможность поставить "классическое" меню. Поставил это, а оно англоязычное и фоне системы выглядит как седло на корове, да и работает криво. Такие моды в задницу!
- Я ошибся, оно 10Мб тянет. Ты ошибся - оно русскоязычное. У меня никогда не работало криво - не на ХР, не на Семёрке, а дальше дело вкуса - я "классику" не люблю, просто не привык, не было компа в эпоху Вин98, а люблю, чтобы все программы были на виду, а не шарится вверх-вниз в поисках, как в класическом варианте, или в дефолте на Семёрке.

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 14 Лютий 2011, 19:11:31Ты ошибся - оно русскоязычное.
Может сейчас и да. Ведь уже год прошёл после того, как это было. Так или иначе, я уже привык к этому меню, примелькалось и не раздражает своими формами. Ведь главная закавыка в том ( как по мне) Это то, что новые "вынды" ориентированы на мониторы с бОльшим и "длинным" разрешением, а на привычных 1280х1024 это меню смотрится хреновенько ;)

OzzyZig

sddd

Цитата: OzzyZig від 14 Лютий 2011, 19:26:16да 2. А я говорил сколько ест ОС.
так пусть себе ест. тебе жалко, что ли? :)

Цитата: Hryak від 14 Лютий 2011, 19:18:44Это то, что новые "вынды" ориентированы на мониторы с бОльшим и "длинным" разрешением, а на привычных 1280х1024 это меню смотрится хреновенько
я на нотике его уменьшаю. на 1366х768 - полноразмерное тоже мешает.

OzzyZig

Цитата: sddd від 14 Лютий 2011, 19:27:23
так пусть себе ест. тебе жалко, что ли? :)

нет, не жалко. но то  просто говорил величину пожирания моей ОЗУ..7-й

GA-EV3

Цитата: Hryak від 14 Лютий 2011, 19:18:44а на привычных 1280х1024 это меню смотрится хреновенько
- не знаю, у меня 1280х1024 - ни какого дискомфорта вроде... :-\

Hryak

Цитата: sddd від 14 Лютий 2011, 19:27:23я на нотике его уменьшаю. на 1366х768 - полноразмерное тоже мешает.
А каким макароном? Я не наблюдаю "тягалок".

Цитата: GA-EV3 від 14 Лютий 2011, 19:53:07- не знаю, у меня 1280х1024 - ни какого дискомфорта вроде...
Та ну. Занимает полэкрана. Бамбула здоровая. "Классическое" маленькое и кричащее.

sddd

Hryak

Цитата: sddd від 14 Лютий 2011, 19:57:21
в свойствах :)
Немного уменьшилось, но не настолько чтобы меня устраивать :(

Надо как-то убрать  эти "музыки" и прочее.

Уже лучше :D

sddd

а тебе нужны "справка и поддержка", "программы по умолчанию" и прочая лабуда из того меню?

Hryak

Цитата: sddd від 14 Лютий 2011, 20:07:02
а тебе нужны "справка и поддержка", "программы по умолчанию" и прочая лабуда из того меню?
Убрал  уже, выше смотри ;)

sddd

Цитата: Hryak від 14 Лютий 2011, 20:07:39
Убрал  уже, выше смотри ;)
быстрый ты :) надо попробовать вообще убрать последние программы :-[

GA-EV3

Цитата: sddd від 14 Лютий 2011, 19:57:21в свойствах
- я только нашёл "крупные значки", убрал - немного поменьшало.

sddd

Цитата: GA-EV3 від 14 Лютий 2011, 20:10:09- я только нашёл "крупные значки", убрал - немного поменьшало.
то в панели задач. а рядом вкладка "меню Пуск"