Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

mrsan2

Yuriy from Kharkov

Всем привет! При работе с Win 7 я столкнулся с такой проблемой. При подключении какого-либо устройства USB (флешка, 3G модем и т.п.) на панели задач справа появляется значок этого подключения, как и положено (см. верхнюю картинку). Однако при наведении указателя мыши на этот значок перестало отображаться название устройства во всплывающем окошке (см. нижнюю картинку). После установки Win 7 какое-то время всё отображалось нормально, но после какого-то сбоя названия устройств USB отображаться перестали (похоже, после того, как я некорректно вынул из гнезда свой 3G модем). Причём все подключённые устройства работают нормально, правильно отображаются в Проводнике, Диспетчере устройств и Total Commander'e.
Что нужно сделать, чтобы названия устройств USB снова отображались в окошке?

[вложение удалено администратором]

finalplayer

Попробуй, не факт что поможет, в диспетчере устройств удалить все ЮСБ-контроллёры. Один из них отвечает за мышь, так что придётся извращаться клавиатурой. После перезагрузи комп.

thrustmaster

Цитата: mrsan2 від 05 Травень 2011, 20:21:28
нет

знач перевстанови ОС і потім постав драйвери з диска...якшо вони будуть працювати то тоді обновляй...в любому випадку обновляй...

Цитата: Yuriy from Kharkov від 05 Травень 2011, 21:15:05
Всем привет! При работе с Win 7 я столкнулся с такой проблемой. При подключении какого-либо устройства USB (флешка, 3G модем и т.п.) на панели задач справа появляется значок этого подключения, как и положено (см. верхнюю картинку). Однако при наведении указателя мыши на этот значок перестало отображаться название устройства во всплывающем окошке (см. нижнюю картинку). После установки Win 7 какое-то время всё отображалось нормально, но после какого-то сбоя названия устройств USB отображаться перестали (похоже, после того, как я некорректно вынул из гнезда свой 3G модем). Причём все подключённые устройства работают нормально, правильно отображаются в Проводнике, Диспетчере устройств и Total Commander'e.
Что нужно сделать, чтобы названия устройств USB снова отображались в окошке?

знову-ж таки, мені здається, шо драйвери для цих пристроїв або для самого USB порту злетіли...коли пристрій підключений, то обнови для кожного драйвери...має працювати...

Цитата: finalplayer від 05 Травень 2011, 21:34:34все ЮСБ-контроллёры. Один из них отвечает за мышь

а якшо в нього мишка по PS/2 підключена?

mrsan2

thrustmaster

Цитата: mrsan2 від 05 Травень 2011, 23:27:47Совет для любой проблемы  с системой

тільки якшо ця проблема не вирішилась без перевстановлення ;)
хоча, перевстановлення ОС - це крайня межа, коли проблема вже дуже надокучила і вирішити її можна тільки так...а в інших 95% випадків, пролема вирішується перевстановленням райверів чи потрібних програм, або їх оновленням... :)

pohgejib

після перевстановлення ОС не бачить одного з трьох логічних дисків. чим можна зарадити?
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

GA-EV3

Цитата: pohgejib від 19 Травень 2011, 00:07:13після перевстановлення ОС не бачить одного з трьох логічних дисків. чим можна зарадити?
Може йому треба букву присвоїти?
Ярлык "компьютер" - ПКМ -  управление - управление дисками
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

pohgejib

Цитата: GA-EV3 від 19 Травень 2011, 00:11:11Може йому треба букву присвоїти?Ярлык "компьютер" - ПКМ -  управление - управление дисками
дай Боже тобі здоров'я! дякую!!
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

[Raymond]

У меня при запуске винды  два драйвера отключаются из-за совместимости  - от прошивальщика биоса в телефонах Nokia и Starforce (в трее появляется сообщение). Они мне не нужны, даже не я ставил. И я подозреваю, чтол из-за последнего система начала сильно глючить. Вчера любые программы перезапускались, даже Дисп. Задач и explorer. Сегодня я не мог подключить интернет. В папке drivers не видно эти драйвера, как  их удалить?

W. Z. Vulso

Цитата: RaymonD 88 від 22 Травень 2011, 08:20:10В папке drivers не видно эти драйвера, как  их удалить?
А в устройствах они есть??

W. Z. Vulso

Попробуй найти и удалить их так, не знаю прада как в 7 это выглядит ???
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Извеняюсь 3а двойной пост. Просто пока нашел то что нужно.

[Raymond]

Цитата: W. Z. Vulso від 22 Травень 2011, 08:29:23
Попробуй найти и удалить их так, не знаю прада как в 7 это выглядит ???
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Извеняюсь 3а двойной пост. Просто пока нашел то что нужно.
Нашёл там Starforce Protection Helper Driver (version 2.x) А вот Phoenix-а нет. Может драйвер от него по другому называется?

W. Z. Vulso

Цитата: RaymonD 88 від 22 Травень 2011, 08:42:19Нашёл там Starforce Protection Helper Driver (version 2.x) А вот Phoenix-а нет. Может драйвер от него по другому называется?
Сейчас гляну, может найду точное их название

[Raymond]

W. Z. Vulso, спасибо за прогу в ЛС. Удалил всё что связано с Nokia и сообщение пропало, а вот старфорс после удаления и дальше сигнализирует о себе. Но глюков уже не наблюдаю. Лови +1.

Wolf256

Цитата: RaymonD 88 від 22 Травень 2011, 08:20:10Starforce (в трее появляется сообщение)
Дуже знайома проблема іди на офф сайт StarForce і тягни звіти прогу для його видалення
http://www.star-force.ru/support/drivers/
вона там зветься "Как удалить все компоненты защиты из системы?"
знаходиться в самому низу!
Не двуглавый, а кровавый ждет его оpeл,
И застынет он в веках под гримассой боли.

Hell_D

Парни, проблема с WMP. Ось Максимальная х64
Со вчерашнего дня  :-\ тупо перестал запускаться WMP, прописи в командной строке .dll-ок ничего не дали. Запустился только при смене в ярлыке папки с ProgramFiles(86) на  ProgramFiles. В чем проблема? Службы пошли лесом? Как это еще может вылиться? Это временное решение - решение, но все же остается осадок, ощущение что ОСь не в окейном состоянии.

фред

Цитата: Hell_D від 26 Травень 2011, 15:52:39
Парни, проблема с WMP. Ось Максимальная х64
Со вчерашнего дня  :-\ тупо перестал запускаться WMP, прописи в командной строке .dll-ок ничего не дали. Запустился только при смене в ярлыке папки с ProgramFiles(86) на  ProgramFiles. В чем проблема? Службы пошли лесом? Как это еще может вылиться? Это временное решение - решение, но все же остается осадок, ощущение что ОСь не в окейном состоянии.
сбились пути, сделай дефрагментацию, почисть реестр, пройдись дисковой утилитой на предмет бедов ЖД, может у тебя диск сыпаться начал...
¯\_(ツ)_/¯

Hell_D

Бедов нет, реестровые ветки в норме, сверил с ноутом, дефраг..хм... не думаю что дефраг может решить подобные проблемы. Может какие то службы конфликтуют?
Дословное сообщ. об ошибке при запуске WMP х86 выглядит так "ошибка при выполнении приложения-сервера" О_о Впервые такое вижу.

thrustmaster

Цитата: Hell_D від 26 Травень 2011, 18:33:00
Бедов нет, реестровые ветки в норме, сверил с ноутом, дефраг..хм... не думаю что дефраг может решить подобные проблемы. Может какие то службы конфликтуют?
Дословное сообщ. об ошибке при запуске WMP х86 выглядит так "ошибка при выполнении приложения-сервера" О_о Впервые такое вижу.

попробуй просто перевстановити його...може якась служба чи файл глюкнули і він не робить...
в мого друга при схожій ситуації дефрагментація помогла...

Hell_D

Жуть, вышло из строя абсолютно все х86 ПО, даже java приложения не работали, сама java даже не была в состоянии обновиться. Глюки дошли до такой степени, что в диалоговых окнах программ было пусто, работали только "окна".
Перебил ОСь, посмотрим что будет после установки всего необходимого ПО.

Дефраги, чистка реестра не помогли.

thrustmaster

Така проблема на Windows 7:
система працює стабільно, скрізь все ок, але як тільки запускаю кіно на диску - зразу починається щось дуже дивне...фільм програється нормально декілька хвилин а потім вся ОС вісне на 5 хвилин, потім роздупляється на 2 хвилини і знов вісне...
минулого тижня, коли переписував з диска гру на комп, то ОС просто спочатку глючіла дуже довго, коли диск переписувався, потім швидкість впала до 2Кб/с а потім ОС вилетіла в синій екран...
я ніяк не зміг систему спасти - пришлось перевстановлювати...
перевстановлював 2 рази, бо на першому сказало, шо не хватає одного файла і вилетіло знов в синій екран (ше до того, як закінчилось встановлення ОС)...на другий раз, коли встановлвалась ОС, то до 100% дійшло, а потім комп перезагрузився, як і мало бути...але перезавантаження вилетіло, і запустилась перевірка ЖД...вона проходила десь 10 хвилин і було куча виправлень...на 3 раз система встановилась нормально, хоча ЖД знов запустила на перевірку і виправила з пару десятків файлів...

зараз знов, як тільки пхаю щось в дисковод, і намагаюсь запустити, починаються великі підторможування...що порадите?

GA-EV3

Похоже, это "железная" проблемма. Возможно повреждён сам привод, кабель, разьём. Попробовать бы другой привод поставить, или этот на другом компе.
http://forum.oszone.net/thread-169129-2.html
http://forum.oszone.net/thread-169129.html

фред

Цитата: GA-EV3 від 25 Червень 2011, 22:46:41
Похоже, это "железная" проблемма. Возможно повреждён сам привод, кабель, разьём. Попробовать бы другой привод поставить, или этот на другом компе.
http://forum.oszone.net/thread-169129-2.html
http://forum.oszone.net/thread-169129.html
конфликт оборудования. проблема драйверов.
или если это IDE шлейф- неправильная распиновка ключей.
¯\_(ツ)_/¯

злобный хиппи

Проблема такая: компьютер сам по себе ночью перезагружается. Порылся в журнале и он мне выдал такую занимательную информацию:

Процесс C:\Windows\System32\shutdown.exe (НЕКИТ-ПК) инициировал действие "Перезапустить" для компьютера НЕКИТ-ПК от имени пользователя NT AUTHORITY\система по причине: Причина на перечислена
Код причины: 0x800000ff
Тип выключения: Перезапустить

Есть идеи? Заранее благодарен :)
у меня была дурацкая длинная подпись. Она не понравилась админам.
Хнык :"(

фред

таймер перезагрузки стоит.
ройся в питании...
¯\_(ツ)_/¯

thrustmaster

це може бути вплоть до того, що він в якійсь програмі включив функцію завершення роботи після закінчення цієї програми...

GA-EV3

thrustmaster

GA-EV3

Цитата: thrustmaster від 30 Червень 2011, 13:13:04Перезавантаження це підвид "завершення роботи"...
А, у меня это называется "управление питанием".

Panzer

Как установить сетевой клиент на виндовс 7? Просто когда захожу в меню и выбираю Клиен=>добавить, открывается пустое окошко, т.е. нет выбора. Почему и как эту проблему решить? Тут же вопрос, почему на машине собранной НР, после установки виндовс 7 не загружается операционка после перезагрузки? На хр все четко...

GA-EV3

thrustmaster

Цитата: Panzer від 01 Липень 2011, 12:21:48почему на машине собранной НР, после установки виндовс 7 не загружается операционка после перезагрузки

Знач криво поставив, або вірус підхватив...
А може конфіг заслабкий...

Panzer

Поставил не криво, на счет вируса, я думаю, что на вновь отформатированном разделе вирусу просто неоткуда взяться.
Конфигурация довольно хорошая как для рабочей машины: Dual core 5700, 2gb, 320gb, видео интегрированное, такое ощущение, что он просто засыпает после перезагрузки. Политику питания выставил на наивысшую производительность, ничего не помогает, проковырялся вчера весь день так ничего и не добился....

Grey Viper

Подскажите название этой... темы, наверное, для Windows 7.

finalplayer

Что за глюк? Пытался создать раздел из не размеченной области, предварительно удалив его при установке Винды.

Ну пожалуйста, это срочно..

GA-EV3

Акронисом попробуй, или Парагоном, желательно что бы не из под Винды, а с загрузочного диска.

Гордон

Привет, а ничего не слышно о выходе сервис пэк 2?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

GA-EV3

Гордон

i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

GA-EV3

thrustmaster

Цитата: Panzer від 02 Липень 2011, 11:28:10
Поставил не криво, на счет вируса, я думаю, что на вновь отформатированном разделе вирусу просто неоткуда взяться.
Конфигурация довольно хорошая как для рабочей машины: Dual core 5700, 2gb, 320gb, видео интегрированное, такое ощущение, что он просто засыпает после перезагрузки. Политику питания выставил на наивысшую производительность, ничего не помогает, проковырялся вчера весь день так ничего и не добился....

хмм...не знаю...може батарея глючна...
спробуй її якось потестувати...або перевір, чи вона працює нормально взагалі...

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 14 Липень 2011, 15:33:02
Акронисом попробуй, или Парагоном, желательно что бы не из под Винды, а с загрузочного диска.
Парагон решил всё, 2 часа что-то делал, сам не из под винды и вернул к жизни раздел.
Спасибо.
П.С. Триальная версия не решает. Пользуйтесь нормальной.

GA-EV3

А я Акронис люблю! :%) А то парагон мне не руский попадался.

Тьома

у меня вин 7 периодически сама подключается к инету. Вроде-бы нигде никаких галочек не ставил, а тут постоянно само в инет лезет, очень неудобно когда что-то делаешь и тут тебе выскакивает всякая фигня.... Перерыл все настройки, так и ничего не нашел, что подскажете?

Обамка

Цитата: Тьома від 16 Липень 2011, 10:57:14
у меня вин 7 периодически сама подключается к инету. Вроде-бы нигде никаких галочек не ставил, а тут постоянно само в инет лезет, очень неудобно когда что-то делаешь и тут тебе выскакивает всякая фигня.... Перерыл все настройки, так и ничего не нашел, что подскажете?
Заходи в Internet Explorer  - Параметры - Свойства обозревателя - Вкладка "Подключения" - Отмечаешь галочкой пункт "Никогда не использовать коммутируемые подключения".

Hryak

Цитата: Тьома від 16 Липень 2011, 10:57:14у меня вин 7 периодически сама подключается к инету.
Непонятен смысл. Что значит подключается? Комп (а не виндовс) к инету либо подключен либо нет. Выкачивает что-то? И почему именно виндовс? Есть куча софта, который так и норовит что-то себе "подкачать".
"выскакивает всякая фигня" Какая именно? Ведь не просто выскакивает, а пишет что-то ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

Тьома

Цитата: Hryak від 16 Липень 2011, 11:02:56Непонятен смысл. Что значит подключается? Комп (а не виндовс) к инету либо подключен либо нет. Выкачивает что-то? И почему именно виндовс? Есть куча софта, который так и норовит что-то себе "подкачать".
"выскакивает всякая фигня" Какая именно? Ведь не просто выскакивает, а пишет что-то
сорри, немного неправильно выразился. Выскакивает табличка подключения, причем, к неправильному соединению. В итоге, оно пробует подключится и не подключается, выскакивает ошибка, и так каждых пару минут!!!

З.Ы. перезагрузил комп, пока тихо  :)

З.З.Ы. о нет, опяяять  :'(

UPD 

Цитата: Bogdanov від 16 Липень 2011, 11:01:05Заходи в Internet Explorer  - Параметры - Свойства обозревателя - Вкладка "Подключения" - Отмечаешь галочкой пункт "Никогда не использовать коммутируемые подключения".
эта галочка у меня нажата и всё равно подключалось....

vetos

Цитата: Тьома від 16 Липень 2011, 10:57:14у меня вин 7 периодически сама подключается к инету.
Да ты что? Странно... А то я все время думал что к интернету подключается только браузер, как только его открываешь  :D.
Цитата: Тьома від 16 Липень 2011, 10:57:14Вроде-бы нигде никаких галочек не ставил
Функция автоматического обновления установлена по умолчанию в вин 7... Естественно можно отключить или настроить в "Центр обновления Windows"...
Цитата: Тьома від 16 Липень 2011, 10:57:14очень неудобно когда что-то делаешь и тут тебе выскакивает всякая фигня....
Какая такая фигня? Например?
Цитата: Тьома від 16 Липень 2011, 11:07:37Выскакивает табличка подключения, причем, к неправильному соединению. В итоге, оно пробует подключится и не подключается, выскакивает ошибка, и так каждых пару минут!!!
А можно скрин...