Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

[Raymond]

Можно в Авире настроить запрет подключения  для всех приложений в настройках фаервола.

Обамка

Цитата: Тьома від 16 Липень 2011, 11:07:37Выскакивает табличка подключения, причем, к неправильному соединению.
Ну значит оно стоит по умолчанию. Убери с него значение "по умолчанию" или удали вообще.

Тьома

Цитата: vetos від 16 Липень 2011, 11:13:04Да ты что? Странно... А то я все время думал что к интернету подключается только браузер, как только его открываешь
сарказм???  :-\

Цитата: vetos від 16 Липень 2011, 11:13:04Функция автоматического обновления установлена по умолчанию в вин 7..
я ее отрубил)

Цитата: vetos від 16 Липень 2011, 11:13:04А можно скрин...
обычная табличка подключения к коммутированному соединению, и обычная ошибка о неправильном пароле

Цитата: Bogdanov від 16 Липень 2011, 11:27:59Ну значит оно стоит по умолчанию. Убери с него значение "по умолчанию" или удали вообще.
удалил его и всё стало на свои места  :)

GA-EV3

А у меня Вин7 показывает защищённые системные файлы и скрытые папки и файлы. :(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 16 Липень 2011, 12:54:58
А у меня Вин7 показывает защищённые системные файлы и скрытые папки и файлы. :(
И что? Иди сюда и сними галку

Поменьше свинства - побольше свинины

GA-EV3

Hryak

GA-EV3

Было б так всё просто! При следующем запуске всё возвращается на круги своя. Тут надо руцями в реестре колупаться, а мне лень искать информацию. У меня на ХР такое было - исправлял вручную.

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 16 Липень 2011, 13:34:52
Было б так всё просто! При следующем запуске всё возвращается на круги своя. Тут надо руцями в реестре колупаться, а мне лень искать информацию. У меня на ХР такое было - исправлял вручную.
Может вирус? Точно знаю, что есть такой вирусняк который не даёт возможности скрытые показывать (для того, чтобы себя не показать). Почему не может быть обратного?

И почему бы не попытаться найти описание переметров в гугле и не исправить?

GA-EV3

Цитата: Hryak від 16 Липень 2011, 13:43:15И почему бы не попытаться найти описание переметров в гугле и не исправить?
Цитата: GA-EV3 від 16 Липень 2011, 13:34:52лень

Цитата: Hryak від 16 Липень 2011, 13:43:15Может вирус? Точно знаю, что есть такой вирусняк который не даёт возможности скрытые показывать (для того, чтобы себя не показать). Почему не может быть обратного?
Антивирус! ;D

Hryak

Ну ты деёшь. Это что, кто-то должен за тебя всё сделать, особенно если тебе лень7 И чего тебя оно так парит? Чем мешает? Пускай так и висит, нечего там ковыряться :P :D

GA-EV3

Цитата: Hryak від 16 Липень 2011, 13:54:43Это что, кто-то должен за тебя всё сделать, особенно если тебе лень7
А что? Думаешь, я мало рыл интернета, что бы помогать форумчанам в их вопросах? А щас у меня приступ лени и бездеятельности, требую внимания! :D
Цитата: Hryak від 16 Липень 2011, 13:54:43Пускай так и висит
Негодится, раб.стол портят два файла десктоп.ини. :(

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 16 Липень 2011, 14:07:21Негодится, раб.стол портят два файла десктоп.ини.
Удали их или скрой персонально.

vetos

Цитата: GA-EV3 від 16 Липень 2011, 13:34:52Было б так всё просто! При следующем запуске всё возвращается на круги своя. Тут надо руцями в реестре колупаться, а мне лень искать информацию. У меня на ХР такое было - исправлял вручную.
Ясно... Тут надо правильную Win завводить :)
Цитата: Hryak від 16 Липень 2011, 13:43:15Может вирус?
Скорее сборка... или
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

GA-EV3

Ладно, дойдут руки, пролечусь  - отпишусь.

GA-EV3

Цитата: GA-EV3 від 16 Липень 2011, 12:54:58А у меня Вин7 показывает защищённые системные файлы и скрытые папки и файлы.

Так это легко исправить! Открой реестр любым удобным тебе редактором, можно стандартным: Пуск - Запуск - regedit.exe Измени параметры:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
«Hidden»=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]
«CheckedValue»=dword:00000001

на "0", и будет тебе счастье! ;)

Hryak

GRaFkiyv

Volan

Цитата: GRaFkiyv від 28 Липень 2011, 10:31:50В "Программу просмотра файлов" Windows добавлена поддержка RAW  :%)
лучше бы они .gif  добавили....

GRaFkiyv

Цитата: Mr_Volan від 28 Липень 2011, 10:38:36
лучше бы они .gif  добавили....
Всё ещё хуже! На Win XP Pro SP3 - не устанавливается.  :(
.ORF RAW файлы моего Olympus SP-500UZ - не читает! (Windows 7 64bit)  >:(
Смысл от такого патча ... нулевой (для меня)!  >:(

Volan

Цитата: GRaFkiyv від 28 Липень 2011, 10:54:15.ORF RAW файлы моего Olympus SP-500UZ - не читает! (Windows 7 64bit)  >:(
а чего бы он его читал, если там указано:
ЦитатаOlympus: C7070, C8080, E1, E10, E20, E3, E30, E300, E330, E400, E410, E420, E450, E500, E510, E520, E620, EP1
:-X

Lord127

Народ подскажите пожалуста команду которая показывает как была активирована windows 7(активатором или ключом) . Здесь уже давно писали про ету команду токо я помню на какой странице а перечитывать неосилю. Зарание спасибо
проц Phenom X3 8650 мать GA-MA78G-DS3H ОЗУ Kingston 2x2Gb 800 видео ASUS EN9800GTX+ винт 1,3 терабайта БП 650W

finalplayer

Порекомендуйте хороший пак кодеков, нормальный, не самопальный или ffdshow рулит и будет, просто я давно не ставил ни каких кодеков, встроенных в плеер было достаточно, а тут подвернулся http://www.nextwindows.ru/news/1802-zune-otlichnyj-mediaproigryvatel-i-dazhe-chto-to-bolshe.html, прикольный такой.

Гордон

Цитата: finalplayer від 27 Серпень 2011, 22:34:44
Порекомендуйте хороший пак кодеков, нормальный, не самопальный или ffdshow рулит и будет, просто я давно не ставил ни каких кодеков, встроенных в плеер было достаточно, а тут подвернулся http://www.nextwindows.ru/news/1802-zune-otlichnyj-mediaproigryvatel-i-dazhe-chto-to-bolshe.html, прикольный такой.
K-Lite_Codec_Pack_720_Full, поставлен самый новый на данный момент 16.07.11
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Diablo5

Цитата: Гордон від 27 Серпень 2011, 23:00:30
K-Lite_Codec_Pack_720_Full, поставлен самый новый на данный момент 16.07.11
Он сильно насыщенный толку нету. поставь или CCCP кодеки, они правда старые но читают многое, или вообще рекомендую тебе пользоваться DAUM Pot player - читает все и отлично воспроизводит, субтитры поверх черных полос накладывает и все такое. Поддерживает Куду если что. "От режиссеров" The KMplayer ;)

Гордон

i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

GA-EV3

Цитата: Diablo5 від 27 Серпень 2011, 23:17:44Он сильно насыщенный толку нету
Не разу не было с ним затыка, всё воспроизводится, что на комп попадало.

Diablo5

Был когда-то на ХР давно, так глючил или ничего не читал, решил с ним больше не связываться. Щас стоит чистая винда 7 с Пот плеером и ВСЕ идеально и гладко читается. Зачем систему загружать мусором, которым не пользуюсь. А бд диски хорошо воспроизводит АркСофт плеер. И никакие сторонние кодеки и не нужны. .ts тоже читает без тормозов :)
Я конечно не говорю, что они галимые, просто можно и без них обойтись. Там ведь с ними идет Хаали?

фред

Цитата: Diablo5 від 28 Серпень 2011, 00:29:52
Был когда-то на ХР давно, так глючил или ничего не читал, решил с ним больше не связываться. Щас стоит чистая винда 7 с Пот плеером и ВСЕ идеально и гладко читается. Зачем систему загружать мусором, которым не пользуюсь. А бд диски хорошо воспроизводит АркСофт плеер. И никакие сторонние кодеки и не нужны.
пардон а два плеера для воспроизведения это не мусор в системе?
по мне так лучше загнать один плеер с пачкой кодеков и смотреть всё на нем, чем ставить пачку плееров для воспроизведения одного или двух видеоформатов...
¯\_(ツ)_/¯

Diablo5

Цитата: фред від 28 Серпень 2011, 00:32:24
пардон а два плеера для воспроизведения это не мусор в системе?
по мне так лучше загнать один плеер с пачкой кодеков и смотреть всё на нем, чем ставить пачку плееров для воспроизведения одного или двух видеоформатов...
С этим согласен, но не полностью. Просто в пот плеере у меня меню на дисках не работает, а Арксофт норм видит, плюс 3Д нужно же чем-то воспроизводить, для этого и стоит арк, он у меня в систему не установлен, стоял на отдельном диске с прошлой винды, настроен на 3Д для телека, поэтому и боялся, чтобы настройки не слетели.

фред

Цитата: Diablo5 від 28 Серпень 2011, 00:34:48
С этим согласен, но не полностью. Просто в пот плеере у меня меню на дисках не работает, а Арксофт норм видит, плюс 3Д нужно же чем-то воспроизводить, для этого и стоит арк, он у меня в систему не установлен, стоял на отдельном диске с прошлой винды, настроен на 3Д для телека, поэтому и боялся, чтобы настройки не слетели.
а в медиа плеере всё это можно сделать при помощи настроек. и то при условии если сам проигрыватель не подхватит по умолчанию...
¯\_(ツ)_/¯

Diablo5

Цитата: фред від 28 Серпень 2011, 00:38:21
а в медиа плеере всё это можно сделать при помощи настроек. и то при условии если сам проигрыватель не подхватит по умолчанию...
стандартный виндовсоский медиа плеер? боже упаси таким пользоваться :-X или ты говоришь про классик?

фред

Цитата: Diablo5 від 28 Серпень 2011, 00:43:07
стандартный виндовсоский медиа плеер? боже упаси таким пользоваться :-X или ты говоришь про классик?
конечно про классик, стандартные проги я обычно со старта вырубаю и вырезаю из системы...
¯\_(ツ)_/¯

finalplayer

Цитата: Diablo5 від 27 Серпень 2011, 23:17:44или вообще рекомендую тебе пользоваться DAUM Pot player
Да вообщем то им и пользуюсь, хотел посмотреть Zune, но "это" не обладает ни чем кроме красивого интерфейса. Даже с установленным К-Лайтом.
Вот вам скрин, чтоб не качать :)

Даже банально пробелом на паузу не поставить.

GA-EV3

Diablo5

Цитата: finalplayer від 28 Серпень 2011, 09:21:17
Да вообщем то им и пользуюсь, хотел посмотреть Zune, но "это" не обладает ни чем кроме красивого интерфейса. Даже с установленным К-Лайтом.
В норм плеерах, чтобы пользоваться К-лайтом нужно в настройках выставить сторонние кодеки. Думаю в Зуне там такое не предназначено ;D. А в настройках поменять клавиши нельзя?
Цитата: GA-EV3 від 28 Серпень 2011, 10:13:33
Ага, идёт.
Он вроде как классный, но мне не нравится он тем, чтобы переключить дорожку нужно сворачивать плеер и в трее на него клацать... А так раньше его юзал когда-то.

finalplayer

фред

от така бяка малята:
¯\_(ツ)_/¯

DMX

Якшо вінда недавно було поставленна то можливо треба поставити драйвер ACPI, в мене так показує при кожному встановленні чистої ОС.
Position Of Power

фред

Цитата: Віталік DMX від 01 Вересень 2011, 09:05:15
Якшо вінда недавно було поставленна то можливо треба поставити драйвер ACPI, в мене так показує при кожному встановленні чистої ОС.
хмм...
ОС установлена уже год как...
видать что-то перекрутил, установка драйвера помогла, спасибо... ;)
¯\_(ツ)_/¯

Киса

Всем привет. Сегодня устанавливал 2 обновы с их сайте через "обновитель". Одну закачало, вторую пишет "Отказ" и когда проверяю "поиск обновлений" на компе то этой обновы не находит и горит зелёным "обнов нету" . А в журнале написано обнова "Важное" и "отказ"..."WindowsUpdate_80070670" "WindowsUpdate_dt000"  - вот выдало ошибку такую ...и номер 1.111.1554.0 ...странно два раза в журнале...обнова, под одним и тем-же номером....ГЛЮК???

Factiosus

Цитата: Киса від 06 Вересень 2011, 12:05:56ГЛЮК???
Часто встречал такие вещи с крякнутымы системами.У тебя не такая,случайно? ;)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Киса

фред

трабла:
рабочий стол не хочет скриниться нивкакую, ни сам стол ни выделенное окно на столе.
кнопка принтскрин работает, но скрины не делает.
фрапс на раб. столе ФПС не показывает и тоже не скринит.
где копнуть?
¯\_(ツ)_/¯

finalplayer

Альтернативные проги для скринов ставил?

фред

¯\_(ツ)_/¯

Diablo5

Возможно это связано с буфером обмена. Программы есть, которые могут отслеживать работу буфера? Пунто свитчер например? Если делаешь принт скрин, зайти потом в пеинт и вставить не получается?

фред

Цитата: Diablo5 від 09 Вересень 2011, 18:34:40
Возможно это связано с буфером обмена. Программы есть, которые могут отслеживать работу буфера? Пунто свитчер например? Если делаешь принт скрин, зайти потом в пеинт и вставить не получается?
пунто нет и небудет на моём ПК никогда.
вставить не получается, вернее пишет что "в буфере изображения нет".
¯\_(ツ)_/¯

Diablo5

Значит клавиша в стандарте была походу изменена каким-то образом.. Ща поищу как поменять.. Или перестала механически работать, хотя думаю вряд ли.

фред

¯\_(ツ)_/¯