Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Harricein

Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

finalplayer

Ищу гаджет, отображающий занятую оперативу и файл подкачки в числовом, а не процентном виде. Можно с баром. Системный монитор 2 не предлагать.

Harricein

Цитата: finalplayer від 21 Березень 2012, 18:27:57
Ищу гаджет, отображающий занятую оперативу и файл подкачки в числовом, а не процентном виде. Можно с баром. Системный монитор 2 не предлагать.
http://gadjet.3dn.ru/load/gadzhety_dlja_windows_7/gadzhety_kompjuter_i_sistema/systemmonitor_ii_rus/9-1-0-184

finalplayer

Wolf256

Цитата: finalplayer від 21 Березень 2012, 18:27:57Ищу гаджет, отображающий занятую оперативу и файл подкачки в числовом, а не процентном виде. Можно с баром. Системный монитор 2 не предлагать.
http://wingadget.ru/cat/sistemnye/indikatory-pamyati/memory-usage-10
http://wingadget.ru/cat/sistemnye/indikatory-pamyati/istat-memory
http://wingadget.ru/cat/sistemnye/indikatory-pamyati/identifikator-zanyatosti-operativnoj-pamyati
http://www.sevengadgets.ru/system/115-blister-ram.html
Не двуглавый, а кровавый ждет его оpeл,
И застынет он в веках под гримассой боли.

finalplayer

Всё не то  к тому же http://wingadget.ru/ предлагает мне уставить какою-то хрень.

Hryak

Цитата: finalplayer від 21 Березень 2012, 19:40:37Всё не то
Да забей ты. Если мало файла подкачки, то увеличь его вручную, и забудь о нём ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

Harricein

finalplayer

Shadow87

Цитата: finalplayer від 21 Березень 2012, 21:09:47Не могу, у меня мания мониторинга всего и вся

У меня, по ходу, антимания, так как всё равно все гаджеты накрылись. :)
Репутация как деньги: ее легче заработать, чем сохранить.

Mantikor

Кто подскажет, что может хавать 90% ОП, и при этом не отображатся в мониторе ресурсов и диспетчере задач?

Hryak

Цитата: Mantikor від 28 Березень 2012, 22:46:16при этом не отображатся в мониторе ресурсов?
Вирус ;) Посмотри, у тебя там никакая папка не разбухает.

Mantikor

Цитата: Hryak від 28 Березень 2012, 22:52:22
Вирус ;) Посмотри, у тебя там никакая папка не разбухает.
Да не похоже, вирусы в процесах прекрасно отображаются. И папки не разбухают у меня.
Загрузка ОП колеблется в районе 90-94%.

ToRnAd0

Mantikor
Вижу в процессах есть uTorrent, стоит попробовать убрать его с автозагрузки и не запускать, протестировать без него, у меня 4Гб хавал и не давился, хотя в диспетчере не видно было, оказалось было перемудрено в настройках кэширования...

Mantikor

Цитата: ToRnAd0 від 28 Березень 2012, 23:26:07
Mantikor
Вижу в процессах есть uTorrent, стоит попробовать убрать его с автозагрузки и не запускать, протестировать без него, у меня 4Гб хавал и не давился, хотя в диспетчере не видно было, оказалось было перемудрено в настройках кэширования...
Убил все, что мог. Оставил только антивирус. В итоге загрузка ОП - 56% ?? >:(
Проверил ПК ещё и DrWeb CureIt, все чисто.
AnVir ничего нового не показал.

upd
Подозреваю драйвер AMD, как-раз перед этим я его обновил(12.3).

finalplayer

Данная служба(Windefend), с утра грузит ядра ЦП на 50%, а сейчас дико нагружает ЖД.

На моей работе это не сказывается, но что-то тут не так. К тому же, как видно на первом скрине, само приложение ничего не делает. Что делать? :)

Hryak

Цитата: finalplayer від 29 Березень 2012, 13:19:15Что делать?
Наверное придётся винду менять. Это проще так как причину найти нельзя, равно как и избавиться от этого.

finalplayer

Цитата: Hryak від 29 Березень 2012, 13:31:52
Наверное придётся винду менять. Это проще так как причину найти нельзя, равно как и избавиться от этого.
Нет-нет, винде неделя :)
Я знаю что всё попустит если перегрузится.
Верю что есть научное объяснение:)
Чёрт, с 8 утра отакэ, хорошо что ПК нормальный и на работу это никак не влияет. Смахивает на тотальное сканирование антивирусом, но такой процесс гораздо тяжелее.

Hryak

Цитата: finalplayer від 29 Березень 2012, 13:38:26Я знаю что всё попустит если перегрузится.
Ну так посмотри до и после перезагрузки на процессы. Что-то явно запускается. Убери всё лишнее из автозагрузки. Проследи за службами. И попробуй какой-нибудь другой антивирь.

Mantikor

Цитата: finalplayer від 29 Березень 2012, 13:19:15Данная служба(Windefend), с утра грузит ядра ЦП на 50%, а сейчас дико нагружает ЖД.
Она отключается, если мешает - отключи, не мешает - не отключай. Как по мне все просто.

finalplayer

Цитата: Hryak від 29 Березень 2012, 13:45:52Ну так посмотри до и после перезагрузки на процессы. Что-то явно запускается. Убери всё лишнее из автозагрузки. Проследи за службами. И попробуй какой-нибудь другой антивирь.
Здесь у меня полный порядок.
Цитата: Mantikor від 29 Березень 2012, 15:59:27
Она отключается, если мешает - отключи, не мешает - не отключай. Как по мне все просто.
Пусть будет.

Hryak

Цитата: finalplayer від 29 Березень 2012, 16:19:03Здесь у меня полный порядок
Хм.
Цитата: finalplayer від 29 Березень 2012, 16:19:03Пусть будет.
Вот так. А может и впрямь всё от неё идёт? То есть комп работает не так как нужно, но ничего не буду делать, может сам вылечится? Тогда зачем волну поднимать?

finalplayer

Цитата: Hryak від 29 Березень 2012, 16:33:58Тогда зачем волну поднимать?
В надежде что кто-то знаком с особенностями работы Защитника Виндовс? Потому как если запустить его вручную, то процесс сканирования проходит достаточно быстро. А что это такое у меня бывает?

Тьома

В общем такая трабла, звук рипит в колонках, причем зависит от виндовса, проверено, на одном нормально, на втором таком-же скрип в колонках(всё винды запускались на одном и том же компе)

Скрип слышно во время запуска виндовса, как бы прерывание, что-то такое, а так-же если паралельно с музыкой запустить, например, хром, и в нем открыть дополнительную вкладку. Непонятица какая-то, драйвера на звук обновил, все спеццефекты в настройках звука отключены, монохромное звучание отключено, а падла всё-равно рипит. Примечательно, еще с месяц назад всё было нормально! Может кто-то сталкивался с чем-то похожим.....

finalplayer

Тьома

Цитата: finalplayer від 02 Квітень 2012, 19:34:45С привидениями?
я тут погуглил, пол-интернета столкнулись с похожей проблемой. Кто-то обновил драйвер на видео и помого  :o кто-то удалил скайп и помогло  :o :o :o, а кто-то обновил comodo dragon O_  o. я вообще фигею)))
еще более странное, что есть на компе другая аналогичная сёмерка которая работает гладко. и эта работала гладко, а тут такой завтык что прямо  :'( :'( :'(

UPDATE проблема настолько странная что я фигею. Еще раз переставил дрова на звук и уже нету хрипов. Ну вообще мистика.

фред

не мистика а загаженный реестр.
нужно его прочистить...
¯\_(ツ)_/¯

Тьома

Цитата: Stupid Monkey від 02 Квітень 2012, 23:22:14
не мистика а загаженный реестр.
нужно его прочистить...
почистил реестр с помощью CCleanera и было не помогло. Или клинер слабенький, что посоветуешь по мощнее, что-бы все ошибки нафиг?

в любом случае, проблема с хрипом не только у меня, и если бы она лечилась чисткой реестра, то не было бы 20 страниц с жалобами на форуме ixbt

UPDATE и все-таки хрипы не прекратились :'(

finalplayer

Цитата: Тьома від 03 Квітень 2012, 08:35:10что посоветуешь помощнее, шоб все ошыбки нафиг?
Для начала орфографический словарь  ;)

Если на форумах такая проблема лечится мистическими способами, то и тебе нужно прибегнуть к таким, традиционная медицина здесь бессильна :)
Ты упоминал, что такая же винда стоит на другом винте и с ней всё нормально? Значит на глючной установлен или обновлён до глючной версии софт, который вызывает шипение. Дрова, флэш, игры(которые идут со всяким дополнительным софтом) что последнее ставил перед появлением этих звуком.

Тьома

Цитата: finalplayer від 03 Квітень 2012, 09:33:36Для начала орфографический словарь
да, что-то заглючил проверяльщик правописания в хроме  :D

Цитата: finalplayer від 03 Квітень 2012, 09:33:36Значит на глючной установлен или обновлён до глючной версии софт, который вызывает шипение. Дрова, флэш, игры(которые идут со всяким дополнительным софтом) что последнее ставил перед появлением этих звуком.
проблема в том, что я не имею точного времени, когда звук начал глючить.Локализовать проблему становиться труднее(...
Как можно объяснить то, что при заходе в интернет и при выходе из него звук глучит? Здесь уже точно никакие программы не действуют, кроме самой винды.

Сама программа DPC latency checker говорит мне отключать в диспетчере каждое устройство и смотреть, график дальше красный или не)

фред

Цитата: Тьома від 03 Квітень 2012, 08:35:10что посоветуешь по мощнее, что-бы все ошибки нафиг?
такой проги небывает.
пробуй несколькими прогами прогнать...
¯\_(ツ)_/¯

vetos

Цитата: Тьома від 03 Квітень 2012, 08:35:10в любом случае, проблема с хрипом не только у меня, и если бы она лечилась чисткой реестра, то не было бы 20 страниц с жалобами на форуме ixbt
Верно заметил... Такой бы темы не было если бы:
1) У всех стояла нормальная винда а не сборная солянка какая то (глюки аудио драйверов);
2) Было бы организовано заземление для розеток в которые подключены те самые ПК и акустика (не так акустика как ПК);
3) Стоял бы хороший (хороший - от 130 грн.) сетевой фильтр, который бы действительно защищал бы от помех;
4) Была бы нормальная акустика... Ну или экранированные какие нибудь колонки чтобы наводки меньше ловили;
Так что Win тут и не сильно виновен может быть в шуме/треске, который доносится из колонок...

mrsan2

Цитата: Тьома від 03 Квітень 2012, 08:35:10
и все-таки хрипы не прекратились :'(
У меня, к примеру, хрипы в наушниках только когда телефон через microUSB подкинут к компу.  :-\

vetos

Цитата: finalplayer від 12 Березень 2012, 17:14:32
Не подскажите где поправить чтоб окно копирования/вставки и т.п. запускалось сразу в развёрнутом виде?
Вот так:

Кстати вспомнил... Есть такая прога TeraCopy... Так вот, она сможет стать отличным заменителем стандартного диалога Windows для копирования и удаления файлов.  :)

mrsan2

Кстати..не работает TeraCopy с флешкой подкинутого телефона. Мелочь, а неприятно ((((

vetos

Цитата: mrsan2 від 03 Квітень 2012, 21:12:00Кстати..не работает TeraCopy с флешкой подкинутого телефона. Мелочь, а неприятно ((((
Ну... как мед так и ложкой?  :)

finalplayer

Цитата: vetos від 03 Квітень 2012, 21:07:55Кстати вспомнил... Есть такая прога TeraCopy...
Нормальная прога, пользовался как-то...

Shadow87

Цитата: vetos від 03 Квітень 2012, 21:07:55Есть такая прога TeraCopy... Так вот, она сможет стать отличным заменителем стандартного диалога Windows для копирования и удаления файлов.

Возьму на заметку. ;)

Хотя обычно операции с файлами осуществляю посредством Total Commander.
Репутация как деньги: ее легче заработать, чем сохранить.

Тьома

Цитата: vetos від 03 Квітень 2012, 16:20:06Так что Win тут и не сильно виновен может быть в шуме/треске, который доносится из колонок...
тут как раз вин виновен, я пробовал колонки на том же компьютере, только с другой винды и ок))

Цитата: vetos від 03 Квітень 2012, 16:20:06Верно заметил... Такой бы темы не было если бы:
1) У всех стояла нормальная винда а не сборная солянка какая то (глюки аудио драйверов);
2) Было бы организовано заземление для розеток в которые подключены те самые ПК и акустика (не так акустика как ПК);
3) Стоял бы хороший (хороший - от 130 грн.) сетевой фильтр, который бы действительно защищал бы от помех;
4) Была бы нормальная акустика... Ну или экранированные какие нибудь колонки чтобы наводки меньше ловили;.
у 99% жалующихся нормальная винда,не сборка,проблемы обнаруживались в реальной лицухе, у 75% звуковуха Realtec, к тому же треск появляется во время выполнения всяких дополнительных действий кроме музыки, у большинства эта проблема подтверждается прогой DPCLatencyChecker.

Впрочем, я что-то мутил с драйверами и теперь искажения звука практически незаметны и появляються редко.

За весь свой опыт пользования компьютерами первый раз вообще столкнулся с такой траблой О_  о

Leskova0716

При просмотре фильмов ужасно искажаєтся звук. Что делать?Помогите!!!

Volan

Цитата: Leskova0716 від 09 Квітень 2012, 13:04:39При просмотре фильмов ужасно искажаєтся звук. Что делать?Помогите!!!
через что смотришь, какие фильмы?

Leskova0716

Через проигрыватель Windows Media. Все фильмы глючат. Бывает что пару минут нормально проиграет, и дальше за своё (а с музыкой норм)

Hryak

Цитата: Leskova0716 від 09 Квітень 2012, 13:21:14Через проигрыватель Windows Media.
Попробуй другой плеер. Конкретно ничего советовать не буду, а то их много, и у каждгого есть свой любимый, и сейчас тут начнётся плееросрач.

Leskova0716

finalplayer

Цитата: Leskova0716 від 09 Квітень 2012, 13:21:14Через проигрыватель Windows Media. Все фильмы глючат.
Не переживай, так и должно быть  :D больше никогда не пользуйся им. Чем угодно, только не Windows Media. Как и мудрый Хряк не буду советовать конкретный плеер.

Dintex

Народ, я понимаю, что возможно такой вопрос задавался, но перечитывать все - нереально, а поиск, как обычно, ничего не дал)
Имеется два компа, связанных по wi-fi. С расшариванием папок, в домашней группе проблем нет, там все быстро и автоматом ставится...
Проблема в другом: на втором компе имеем две учетных записи...так вот... Есть ли возможность расшарить определенные папки, одному/ нескольким определенным юзерам?
Про общий доступ с парольной защитой, что является, по сути, необходимостью иметь учетку на первом компе - знаю, но оно подходит для всего компа целиком, а не для конкретной папки...
///M

vetos

Цитата: Dintex від 13 Квітень 2012, 22:45:22ли возможность расшарить определенные папки, одному/ нескольким определенным юзерам?
Самый простой способ открытия сетевого доступа к папкам - добавить их в одну из стандартных библиотек и разрешить общий доступ к этой библиотеке в окне настройки домашней группы.
Чтобы предоставить доступ к папке для компьютеров, не являющихся членами домашней группы, нужно переместить ее в папку "Общие", доступ к которой по умолчанию открыт при выборе домашнего или рабочего сетевого расположения.
При необходимости можно открыть сетевой доступ к любому другому каталогу и настроить разрешения для отдельных пользователей. Для этого:
1) В окне Проводника нужно выделить папку, к которой нужно предоставить общий доступ.
2)На панели инструментов Проводника нажать кнопку Общий доступ и выбрать в появившемся меню одну из следующих команд.
-Никому из пользователей - ясно, что доступ к данной папке по сети будет закрыт;
- Домашняя группа (чтение) - будет предоставлен доступ только для чтения всем членам дом. группы;
- Домашняя группа (чтение и запись) - понятно, что полный доступ для членов дом. группы;
- Конкретные пользователи - откроется дополнительное окно для настройки сетевых разрешений;

;)

Dintex

Цитата: vetos від 14 Квітень 2012, 09:23:39- Конкретные пользователи - откроется дополнительное окно для настройки сетевых разрешений;
Цитата: Dintex від 13 Квітень 2012, 22:45:22Про общий доступ с парольной защитой, что является, по сути, необходимостью иметь учетку на первом компе - знаю, но оно подходит для всего компа целиком, а не для конкретной папки...
Мда...надо было уточнить, что мне советы, на уровне вставок из хелпов - не нужны, не тот уровень...
Ты сам пробовал это юзать? да, там октрывается менюшка, в которой я могу открыть доступ к папке определенным юзерам, находящимся на этом же компе... Юзеров из других компов оно не видит... получается что другого выхода, кроме как иметь учетки для всех, кому нужен доступ к определенным папкам - нет. Только окрывая доступ к каждой папке только определенному пользователю (кроме админа), и потом, при попытке подключения, он должен ввести свой логин и пасс от учетки на этом компе...и ему станут доступны только те папки, к которым ему есть доступ... Вот блин, почему винда работает как то задом-наперед...ну неужели не проще было бы, что бы я указал имя пользователя, которому можно давать доступ к папкам?... хотя, это наверно уже вопрос безопасности...имя учетки на компе просто поменять...а создать учетку на компе к которому нужно подключится - сложнее.
///M

vetos

Цитата: Dintex від 14 Квітень 2012, 14:37:06что мне советы, на уровне вставок из хелпов - не нужны, не тот уровень...
Вовсе не из хелпов... Книженция есть такая "Юрий Зозуля. Windows 7 на 100%" Очень рекомендую. При чем как для того или иного уровня, не важно.  :)
Цитата: Dintex від 14 Квітень 2012, 14:37:06Ты сам пробовал это юзать?
Нет не пробовал... Не было необходимости пока... Только теория.
Цитата: Dintex від 14 Квітень 2012, 14:37:06да, там октрывается менюшка, в которой я могу открыть доступ к папке определенным юзерам, находящимся на этом же компе... Юзеров из других компов оно не видит...
Значит надо тех "невидимых юзеров" добавить используя систему разрешений.