S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти

Автор Aftorr, 19 Грудень 2008, 02:08:42

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

notanymore

Цитата: sashka8100 від 07 Жовтень 2009, 19:26:31Хочешь кардинальных перемен в графике - жди вторую часть.
А именно жди версию 2.3
C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB

Dintex

Цитата: sashka8100 від 07 Жовтень 2009, 21:08:46Это положения не меняет. Факт остается фактом.
+1. И гнать на игру только потому что это вам не понравилось, и все тут - не стоит. Нормальные тут текстуры, просто они не у всех включаются. Система освещения для меня вообще одна из лучших. Скажите мне ГДЕ еще есть такая плавная смена времени суток, с таким правильным освещением, с правильными тенями?? А как выглядит гроза ночью? Где еще такое есть? (И не надо про кризис, там это было только в заведомо установленых местах).
///M

max.sim

Чего вы к графике прицепились? Это типа новый конёк серии СТАЛКЕР, на который можно вскочить и поливать грязью? Вам про FarCry2 с её графикой напомнить? Интересная была? Даже РИП21 троячёк влепил. А в ЗП интересно играть, а не просто интересно на неё смотреть.

Добавлено: 07 Жовтень 2009, 20:24:31

Цитата: Dintex від 07 Жовтень 2009, 20:20:17
... (И не надо про кризис, там это было только в заведомо установленых местах).
И лагало там у меня жестоко, а ЗП идёт без проблем на высоких настройках.

Гена Букин

Для того что бы гнать на игру попробуйте хоть что то сделать из данной игры...хоть текстурку, хоть что то!!!
Ещё раз повторяю...не нравитсО не пишите и не заходите в тему вообще!
ЗЫ.Сорри просто уже нервы на пределе... >:( >:(

Factiosus

ЦитатаЕщё раз повторяю...не нравитсО не пишите и не заходите в тему вообще!

Спокойнее,люди имеют право высказаться.Людям не игра не нравится,а графика
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

an_v

Да,согласен,игра сама по себе нормальная,но просто надоело что почти в каждом журнале есть реклама этого сталкера,а расписывают ее как будто это лучшая игра в мире,в то время когда есть игры на порядок лучше.Лично по мне,ЗП-точно же такая игра что и прошлые части,ничего в нем нового нет.Графика на среднем уровне,и вот одна из причин "обливания грязью",зачем было писать что у игры новый движок XRay 1.6,когда он выглядит хуже чем 1.5?Напишете,что так и так,у игры высокие требование поэтому мы снизили качество графики,так нет разрабы начинают писать что все будет намного круче.Но сама по себе графика нормальная.Баги как и были так и остались.Пиара много-толку нет.

P.S.Все,это мой последний пост по этому спору.Надоело.Если народ не видит что нам каждый год суют тоже самое,то что я могу сделать...

P.P.S. Уверен на все 100%,если игра была бы не наша,то некто бы ее так не расхвалил.

Обамка

Раз уж тут заговорили о атмосфере, создаваемой игрой, то, например, для меня эта атмосфера даёт ощущение потерянного мира, как говорят по-украински: "обездоленного". Вот я, например, стою на станции "Янов" и вижу старые, ржавые вагоны, старые и такие же ржавые локомотивы и понимаю, что по этим рельсам уже никогда не будут ходить поезда и те же локомотивы не будут тягать вагоны с людьми. А все из-за Чернобыля... Или, например, на заводе "Юпитер" - заброшенные цеха, станки, рабочие корпуса - тут еще многие десятилетия(а может и столетия) не будут ходить обычные люди, и не будет все, так как раньше. И опять таки всё из-за Чернобыля... И вот такую атмосферу нарисовала мне игра "Зов Припяти". Неплохо как для компьютерной игры, да?

Dimi4

Цитата: an_v від 07 Жовтень 2009, 21:50:29народ не видит что нам каждый год суют тоже самое
+стопицот

an_v

Цитата: bogdanov від 07 Жовтень 2009, 21:53:01И опять таки всё из-за Чернобыля... И вот такую атмосферу нарисовала мне игра "Зов Припяти". Неплохо как для компьютерной игры, да?
Согласен на все сто,но тоже самое можно увидить и в предыдущих частях...

S!N

Цитата: Гена Букин від 07 Жовтень 2009, 21:40:07Ещё раз повторяю...не нравитсО не пишите и не заходите в тему вообще!
А что, можно оставлять только положительные отзывы?
Цитата: Гена Букин від 07 Жовтень 2009, 21:40:07Сорри просто уже нервы на пределе
Что-то случилось...?  :-\
Цитата: an_v від 07 Жовтень 2009, 21:50:29Если народ не видит что нам каждый год суют тоже самое,то что я могу сделать...
А с производственным циклом в год и нельзя ничего путного сделать...вспомни NFS-ы до Шифта, вот тут та же схема срубания бабла при минимальных трудозатратах, движок готов, только и остается что клепать новые квесты да слегка переделывать локации, не забывая каждый раз приподносить сюрпризы в виде все новых багов. Но хоть уже не вылетает...
High tech. Low life.

Гена Букин

Предлагаю закончить споры плохо или хорошо...

Когда ждать первого патча?

an_v

Цитата: Гена Букин від 07 Жовтень 2009, 22:05:51Предлагаю закончить споры плохо или хорошо...
Тю,так и никто и не спорит,мы дали свой отзыв,а вы начали "не нравится-не играйте"

Цитата: Гена Букин від 07 Жовтень 2009, 22:05:51Когда ждать первого патча?

Пока не придет к ним 10 000 писем с просьбой исправить ошибки. :)А если серьезно то где то через месяц.

СutMan

Уже второй день играю. Был сегодня один вылет но это скорее потому что у меня на компе был торрент запущен + два браузера)
глюков почти нет, но один просто розсмешил до слёз: пришел на встречу с одним сталкером а его нету, хотя на радаре кто-то есть но кругом нету никого  :D
У меня зависимая версия - идет даже после установки на ТЧ одного мода :)
Ну все... я назад в Зону.
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

Dimi4

Цитата: S!N від 07 Жовтень 2009, 22:01:11А с производственным циклом в год и нельзя ничего путного сделать...вспомни NFS-ы до Шифта, вот тут та же схема срубания бабла при минимальных трудозатратах, движок готов, только и остается что клепать новые квесты да слегка переделывать локации, не забывая каждый раз приподносить сюрпризы в виде все новых багов. Но хоть уже не вылетает...
дополнения к Fallout 3 хоть и не лучший пример, но каждое имеет свою неповторимую атмосферу.. и баги)

x-jek

Прошел игру. Итог: за всю игру 2 вылета, 1 проблема со скриптом была, несколько мелких глюков. Атмосфера понравилась, только в конце игры если выбрать остаться в Зоне то ты остаешься  на той площадке и вокруг очень много монолитовцев, и как оттуда выбраться для меня большой вопрос.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Dimi4

Цитата: x-jek від 07 Жовтень 2009, 21:23:20
Прошел игру. Итог: за всю игру 2 вылета, 1 проблема со скриптом была, несколько мелких глюков. Атмосфера понравилась, только в конце игры если выбрать остаться в Зоне то ты остаешься  на той площадке и вокруг очень много монолитовцев, и как оттуда выбраться для меня большой вопрос.
я оттуда просто убежал

Dintex

Цитата: an_v від 07 Жовтень 2009, 21:50:29Уверен на все 100%,если игра была бы не наша,то некто бы ее так не расхвалил.
По себе судишь? Лично мне фиолетово кто разработчик данной игры. А вот о ЧЕМ эта игра, мне как раз интересно. Сам её сеттинг настолько уникален (да он единственный, в своем роде, что тут говорить) что мне достаточно только этого. И Для меня три новых локации это уже существенный повод пройти её.
Цитата: an_v від 07 Жовтень 2009, 21:50:29Если народ не видит что нам каждый год суют тоже самое,то что я могу сделать...
Хм...А что нового нам приносят шутеры о второй мировой? Или, скажем, кучи РПГ, в которых по-сути, одинаково или схоже абсолютно все. Ну и смысл тот же. И опять же, почему так уверенны что "народ не видит" ? А может народу и так нравится? Причины того почему мне нравится я описал выше. 
Но свое место он занял. Да, есть недоработки, да есть глюки. Но они не столь существенны что б откровенно гнать на игру, лишь потому что геймеры за годы ожидания вообразили себе мечту, а теперь это всего лишь игра. Не "ваше", не "зацепило", ну и ладно, пройдите мимо и все. Как будто разработчик перед вами обязан...Почему то кучи прочих игр пропускаются и ничего. А тут прям буря возмущений. 
Я не возношу сталкер в ряд культовых игр. Но свое место он занял.
Да, представьте себе и я тоже вижу здесь атмосферу. Походите в солнечную погоду по Припяти, оглянитесь по сторонам? Неужели не атмосферно? Нет? Ну значит эт действительно не ваше. А меня такие картины поразили. И именно в ЗП это выглядит более внушительно.
ЗЫ: ничего личного, у нас ведь форум - для того и сидим здесь, что б подискутировать ;)
///M

Sirius5

Нужна помощь по прохождению, точнее по определению тайников (если никак не выйдет выложу скрины).
После того как нашел беспилотный разведчик и извлек из памяти  координаты 3 тайников, не могу найти 2 из них. Тот что возле Юпитера нашел.
Остались возле эскаватора с  химическими аномалиями и  вверху справа на карте. Там где эскаватор, догадываюсь что надо на него как то залезть.. но как? а со вторым вооьще идей нет.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Dintex

Цитата: Sirius5 від 07 Жовтень 2009, 23:28:35Там где эскаватор, догадываюсь что надо на него как то залезть.. но как?
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

А, и еще:

И еще, теперь уже от меня конкретный вопрос:
///M

Xella

Цитата: x-jek від 07 Жовтень 2009, 21:23:20

N17

Установил, поиграл 5 минут, пока не понятно...
В общем, что успел увидеть, новый интерфейс, отличный вступительный игровой ролик, кратко рассказывающий о всей истории "S.T.AL.K.E.R.", далее вошел в игру, все та же приятная реалистичная графика, с оптимизацией походу никак, подлагивает даже на моей махине, поменяли интерфес в игре, та же мега атмосфера, в общем основное как раньше все с +, пройдя метров 200 заходя в жилье в лодке на болоте в меня начинает стрелять "свой!?" с криками: "убирайтесь мерзкие твари" с ним псевдо-собака в доме стоит, тут начинаю стрелять я и... такой жуткой отдачи я не ожидал или возможно показалось, ну не важно, в общем этот "свой!?" меня килл. После этого я вышел. Не понятно... Как то плохо все началось. Как нормально поиграю - отпишусь. А вообще везде в инете все хвалят игру. Надеюсь, что будет мега!

Miron_Y

Цитата: Гена Букин від 05 Жовтень 2009, 22:39:13Нашёл на stalker-gsc.ru решения прохождения с артефактом...прясу в спойлер)
Они же русским языком написали... :-[

Не работает!  >:(

Тупой квест.

Добавлено: 08 Жовтень 2009, 01:02:05

Цитата: Гена Букин від 07 Жовтень 2009, 22:05:51Когда ждать первого патча?
Зачем? Исправить вылет с Гонтой и глюкавость возле трансформаторной будки в Припяти? Поправить графику? Поставь Far Cry 2, также уныло.  :(

Добавлено: 08 Жовтень 2009, 02:10:14

Сколько всего в игре артефактов?

Добавлено: 08 Жовтень 2009, 03:14:49

Цитата: Dintex від 07 Жовтень 2009, 23:32:26за первой дверью есть еще одна, с виду обычная, но пишет что нужна карта доступа.
Да загадка, вроде и карточка есть, а открыть низзя.

Chupacabra

Цитата: Miron_Y від 08 Жовтень 2009, 02:54:45

Тупой квест.

Добавлено: 08 Жовтень 2009, 04:08:26

Это называется догадайтесь с 3х раз, что оно такое...

Вот кого на Янове приютили, но видать зверьё знало что у меня есть достижение "Охотник на мутантов" - по этому даже напасть не пытались, просто на утёк пустились...

Некоторым даже двери пришлось открывать...

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать Р.П.Уоррен...

Фримыч

Цитата: Nikolay17 від 08 Жовтень 2009, 00:08:11

диалоги читать надо)))

Dintex

Цитата: Miron_Y від 08 Жовтень 2009, 03:54:45Исправить вылет с Гонтой
У меня там ничего не вылетало. Единственное что, это не могу взять квест про спасение заложника. Те два чувака что за столиком стоят только жалуются, а квест не выдают. Думаю, мож все тот же А-лайф подшутил - сгрызли давно того заложника)))
///M

max.sim

Цитата: Nikolay17 від 08 Жовтень 2009, 00:08:11
... пройдя метров 200 заходя в жилье в лодке на болоте в меня начинает стрелять "свой!?" с криками: "убирайтесь мерзкие твари" с ним псевдо-собака в доме стоит, тут начинаю стрелять я и... такой жуткой отдачи я не ожидал или возможно показалось, ну не важно, в общем этот "свой!?" меня килл. После этого я вышел. Не понятно... Как то плохо все началось. Как нормально поиграю - отпишусь. А вообще везде в инете все хвалят игру. Надеюсь, что будет мега!
:D Если бы ты не полез туда сразу а зашёл на Скадовск и поговорил там немного, то знал бы, что

Вот говорят, что в ТЧ было всё то же самое. Да ничего подобного! A-Life в ТЧ и ЗП - это совершенно разные вещи, в ЗП она на голову круче. В ТЧ всегда было известно заранее, где на карте будет свора собак, кабанов, где тусуются бандюки и т.п. А в ЗП все эти товарищи могут оказаться в любом месте карты, заранее не угадаешь и не обойдёшь стороной место с собаками. Да и простая стычка сталкеров с бандюками в ТЧ - редкое явление. Я говорю именно про оригинальный ТЧ, а не про АМК мод.

Единственное, что мне очень нравилось в ТЧ и что пропало в ЧН и ЗП - это список людей, которые находятся рядом, в пределах досягаемости приёмника КПК. Очень удобно было смотреть, кого засёк КПК - нейтрала, друга или врага. А теперь только визуальный контакт, что ночью очень проблематично. :-[

Гена Букин

Цитата: Chupacabra від 08 Жовтень 2009, 03:34:36
Цитата: Miron_Y від 08 Жовтень 2009, 02:54:45

Тупой квест.

Добавлено: 08 Жовтень 2009, 03:08:26

Это называется догадайтесь с 3х раз, что оно такое...

Вот кого на Янове приютили, но видать зверьё знало что у меня есть достижение "Охотник на мутантов" - по этому даже напасть не пытались, просто на утёк пустились...

Некоторым даже двери пришлось открывать...

Так значит судя по твоим скриншотам можно всё таки залезть в балкон одной из многоэтажек...сейчас вернусь в Зону и проверю...

Pathfinder

Цитата"... Вчера волей случая оказался в зоне... Начальство опять заслало разгебать чью то лажу. По прибытию на затон оказалось что побродить придется много, не то что в прошлые разы. Осмотрелся, подобрал парочку автоматов, слазил в аномалии (ей богу, небыло бы опыта, все лапти. И те б расплавились). Со временем с одним Сталкером полезли в здание, а там, мама дорогая, море кровососов. Прошвырнувшись по меткам залил им веселящего газа, пусть поржут досмерти. Блин, достали собаки и снорки, резвые больно, расход патронов на них большой. Зато охота на химеру не впечатлила, видно точно полудохлая была. Все потопал на Янов."
;D
Вот такие впечатления. Ну конечно косяк с сталкером полтергейстом (Краб) :) А вообще локации понравились, квесты неплохие, мало народу это тоже гуд, сильные/умелые монстры (относительно), неплохие аномалии (очень большой плюс по сравнению с ТЧ и ЧН, прям похоже как в Пикнике, только сложности нахождения артефакта маловато, надо бы плотность их увеличить и усилить, да и непомешало бы невидимых аномалий просто рэндомно разбросать - что бы было так: идешь и незаметив вступил в лужу с кислотой, да и по идее все железные предметы должны фонить радиацией). Вот только заметно что все равно сыровата игра (в сравнении с другими не с ЧН), нехватает ей чего-то для законченности. Ну и с экономику поправить, а то оружия собирается как всегда уйма а толку от него ноль, еще уменьшить количество людей при этом улучшить их ИИ.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Extrim.

А я ток купил сталкер....щас устанавливаю!!!
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

Armatura

Где найти детекторы "велес" ? Два у меня уже есть.

sashka8100

Цитата: Armatura від 08 Жовтень 2009, 12:37:00
Снимать с трупов в Припяти или купить у Сыча (после того как насобираешь 100000)

Гена Букин

Цитата: Armatura від 08 Жовтень 2009, 12:37:00
Если два уже есть то можешь ещё и свои детектор продать...в сумме будет 3 отдай и дальше играй)

Extrim.

Подскажите!У меня светится задание прыгнуть в аномалию я прыгая потом играю и оно опять высвечивается прыгнуть в аномали и так три раза!

Pathfinder

Цитата: Extrim. від 08 Жовтень 2009, 13:44:19
Подскажите!У меня светится задание прыгнуть в аномалию я прыгая потом играю и оно опять высвечивается прыгнуть в аномали и так три раза!
Видимо ты не так прыгнул. Это же Ной тебя проводит? Читал на одном форуме что у чувака тоже было такое, попробуй с более раннего сейва переиграть.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Sirius5

Цитата: Dintex від 07 Жовтень 2009, 22:32:26

А, и еще:

И еще, теперь уже от меня конкретный вопрос:

По дереву пытался, не выходило, попробую еще раз. А как с тайником что возле цементного завода?
Беспилотный разведчик просто нашел, обследовал и кое что нашел. Если надо могу сказать где.
Где лежит:
..
За Х-8 вообще ничего не знаю. по сюжету только появился квест на припять. Если не по сюжету то где брать? зперту дверь находил где то одну, а  как попасть не знаю. Брюреров валил только по квесту Ловчего (перед химерой).

sashka8100

Значит идешь не туда куда надо после прыжка.

max.sim

Ну а после того, как прыгнул - вертолёт обыскал? Прыгнуть - это первая часть задания, и если ты с того плато сходишь вниз(а вертолёт так и не осмотрел) - то тебе снова даётся задание "Прыгнуть в аномалию". Вроде так.

Обамка

Цитата: sashka8100 від 08 Жовтень 2009, 14:49:43Значит идешь не туда куда надо после прыжка.
Да, у меня тоже такое было. Там не стоит спускаться вниз, а идти в сторону к упавшему вертолету.

Extrim.

Цитата: max.sim від 08 Жовтень 2009, 13:56:38
Ну а после того, как прыгнул - вертолёт обыскал? Прыгнуть - это первая часть задания, и если ты с того плато сходишь вниз(а вертолёт так и не осмотрел) - то тебе снова даётся задание "Прыгнуть в аномалию". Вроде так.
Вот именно что я неуспеваю до него доходить!Прыгаю в аномалию и он снова дает мне задание.Ладно....я уже другое делаю

Обамка

Кстати про Сороку никто ничего не знает?

Antivirus

Цитата: bogdanov від 08 Жовтень 2009, 14:53:42
Самому интересно.

Sirius5

bogdanov,

дальше поймешь...может.

Dimi4

Цитата: bogdanov від 08 Жовтень 2009, 14:53:42

Фримыч

Цитата: Sirius5 від 08 Жовтень 2009, 15:39:40
bogdanov,

дальше поймешь...может.
Забавно, но я этот квест каким-то другим способом прошел, у меня даже сталкера в аномалии небыло  :)

Extrim.

Помогите,где искать координаты точки Б28?

Dintex

Цитата: Dimi4 від 08 Жовтень 2009, 15:45:19
это флинт, который на янове тусит. надо найти чела по имени щелка, который помирает вроде как возле карьера и тогда выполниш это задание
Если бы я этот квест не прошел - схватил бы минус >:( Ну елки палки, народ, не раскрывайте прохожджние, да еще в такой наглой форме. Прячем под спойлер!!!
///M

Dimi4

вы со своими спойлерами достали, читать противно - спойлер за спойлером  :)

max.sim

Цитата: Dimi4 від 08 Жовтень 2009, 16:56:01
А играть потом не противно, если всё уже знаешь? Тебя читать никто не заставляет, а за игру люди деньги платили, и не все хотят играть как с читами. Между прочим правилами форума запрещено открыто спойлерить, так что кому не нравится кнопка
- тому будет нравится "-1".

S!N

Цитата: Dimi4 від 08 Жовтень 2009, 16:56:01
Как ни странно - поддержу. Единственная тема на всем форуме, которую так загадили спойлерами. Это ни какой-нибудь захватывающий фильм и даже не сюжетная игра, уровня Фаренгейт или Дримфол, вот я спокойно спойлеры открываю и читаю, хотя прошел всего около часа...и что же там: вопросы по прохождению, кто как поступил и т.д., тоже мне секретная, убивающая удовольствие инфа, лол.
High tech. Low life.

KANE i Lynch

А мне не хватает того что после прохождения нельзя ни где найти РАБОТУ ( пойти там что принести :'( ). Я понимаю, может я не такой чтоб каждый уголок обшарить но все же.  прошел уже 80 с копейками квестов, и то было по инструментам последние 8).  
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.