S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти

Автор Aftorr, 19 Грудень 2008, 02:08:42

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Dimi4

на заводе забрал, в поезде тож вроде

Armatura

Цитата: Dimi4 від 06 Жовтень 2009, 22:57:28
напишите плиз где есть инструменты, а я один комплект только нашел..

Добавлено: 06 Жовтень 2009, 21:58:02

сорри, не концовку, а начало))))
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Dimi4

Цитата: Armatura від 06 Жовтень 2009, 23:26:19

и это забрал)

Добавлено: 06 Жовтень 2009, 23:27:59

а еще в припяти нашел

siroja82

Дошел наконец-то до Бюрера...веселый парниша 8) Счет 1:1
spoiler fan

Dimi4

я его ножом в первый раз замочил  :D

siroja82

Цитата: Dimi4 від 07 Жовтень 2009, 00:19:59
я его ножом в первый раз замочил  :D
Отбойник - наше всё 8)
......................................
Есть проблема:
spoiler fan

Hell_D

во во... и меня очень как то удивил момент, с отсутствием артефактов в аномалиях второй раз - вроде ж выбросы для этого - типа респаун!  :-\

Dintex

Цитата: siroja82 від 07 Жовтень 2009, 02:33:36Где-то ещё он встречается?
Их потом полно будет.

Цитата: Hell_D від 07 Жовтень 2009, 01:37:50
во во... и меня очень как то удивил момент, с отсутствием артефактов в аномалиях второй раз - вроде ж выбросы для этого - типа респаун!  :-\
У меня так 100% появляются. Правда я не засекал через сколько я лазил в них повторно. Попробуй подождать сутки 2-3 на базе, а потом идти. А еще сначала лучше обзавестись детектором покруче.
///M

KANE i Lynch

ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Armatura

Dimi4

один можно получить, выполнив задание которое дает Глухарь, тебе его борода даст

Йа

Когда же появится герой который повторит подвиг Ruslan-а в виде
FAQ - S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Малая энциклопедия С.Т.А.Л.К.Е.Р.: Зов Припяти
?

sashka8100

Цитата: Armatura від 07 Жовтень 2009, 09:35:44

Можно в Припяти снимать с трупов. Но проще накопить 100000 денег и тогда они появятся в продаже у Сыча по 2000.

Miron_Y

Цитата: Аноним від 06 Жовтень 2009, 16:56:02Х-8 находится второй бюррер

Немного приколов.

Красавец зомбированный.

Засада  ;D

Добавлено: 07 Жовтень 2009, 12:57:18

Мой наборчик

siroja82

Цитата: Dintex від 07 Жовтень 2009, 07:17:59
Их потом полно будет.
..................................................
Пережидаем выброс на своем любимом месте, вот только в зоне беда с чтивом...приходиться тупо сидеть :( :

Экзоскелет модифицированный - только сегодня и только первому позвонившему со встроенным столом 8) :
spoiler fan

Dintex

Цитата: Armatura від 07 Жовтень 2009, 10:35:44Где эти "велисы" достать можно ? У меня пока один.
Это если хочется относительно пораньше. Если же не спешить, то потом их дофига будет. Кстати, основной фактор наверно не 100к денег, тк у меня они были давно, а в продаже появились значительно позже. (Скорее всего либо количество квестов, либо еще какое-то достижение).

Добавлено: 07 Жовтень 2009, 15:20:08

Цитата: siroja82 від 07 Жовтень 2009, 14:54:45Спасибо  Будем посмотреть...
Незачто ;)  Но квест рекомендую выполнить пораньше, т.к. детектор который появится после - вещь.
///M

Dimi4

а где экзоскелет взять?

Обамка

Цитата: Dimi4 від 07 Жовтень 2009, 16:10:54
а где экзоскелет взять?
Заказать у Шустрого на Скадовске.

Dimi4

да ну, шустрый барыга еще тот. когда сева был нужен он хотел на нем наварить 5 штук

Dintex

Цитата: Dimi4 від 07 Жовтень 2009, 16:18:28
да ну, шустрый барыга еще тот. когда сева был нужен он хотел на нем наварить 5 штук
А если хочется "здесь и сейчас" ? У него можна заказать с самого начала игры. Я лично так и зделал. Насобирать те 60к на него - не проблема.
///M

Гена Букин

Цитата: Dimi4 від 06 Жовтень 2009, 22:53:36
ты где там атмосферу нашел?  :o
ну это да, есть малеха.

Если ты не почувствовал возвращение атмосферы Теней то извени...не Сталкер ты...(

Обамка

Цитата: Dintex від 07 Жовтень 2009, 16:31:03
Насобирать те 60к на него - не проблема.
Ну только при условии поиска артефактов.

Dimi4

Цитата: Гена Букин від 07 Жовтень 2009, 16:34:46
Если ты не почувствовал возвращение атмосферы Теней то извени...не Сталкер ты...(

я и не говорил что я сталкер. атмосферы в зове либо нет, либо очень мало. да и мультиплеер в сравнении с ТЧ ацтой полный

an_v

Я тоже не почувствовал атмосферы.В "тенях" она была намного лучше.

Dimi4

даже ЧН большее впечатление произвел

sashka8100

Во-первых это аддон, не забывайте.
Во-вторых атмосфера в ЗП афигенная. имхо

Dimi4

да и интерфейс был в ЧН удобнее

Добавлено: Wed Oct  7 16:09:29 2009

считаю что это с трудом можно назвать аддоном. в фоллауте 3 видел аддоны? и каждый имеет свою, неповторимую атмосферу. а тут..

Garfield

Цитата: Dimi4 від 07 Жовтень 2009, 18:08:06да и интерфейс был в ЧН удобнее
а как же быстрые слоты? они очень удобные

Гена Букин

Цитата: sashka8100 від 07 Жовтень 2009, 17:07:54
Во-первых это аддон, не забывайте.
Во-вторых атмосфера в ЗП афигенная. имхо
Согласен на все 100%!)
Цитата: Dimi4 від 07 Жовтень 2009, 17:08:06
да и интерфейс был в ЧН удобнее

Добавлено: 07 Жовтень 2009, 16:09:29

считаю что это с трудом можно назвать аддоном. в фоллауте 3 видел аддоны? и каждый имеет свою, неповторимую атмосферу. а тут..
Нех. обс*рать если не нравитсО...

Добавлено: 07 Жовтень 2009, 17:21:34

Цитата: Garfield від 07 Жовтень 2009, 17:19:47
Невероятно удобные.Не нужно залазить в инвентарь а так сразу раз и всЁ!)

Dimi4

Цитата: Garfield від 07 Жовтень 2009, 17:19:47
это да, но в мультиплеере они ни к чему

Цитата: Гена Букин від 07 Жовтень 2009, 17:20:34
Нех. обс*рать если не нравитсО...
школота разбушевалась..

an_v

Хорошо,чем она атмосферней предыдущих частей если по сути в игровом мире толком нечего не изменилось?Насчет интерфейса..."нововведение" на уровне любительского мода,нечего в нем особенного нет.

P.S.За тех шесть лет (или сколько там?) наклепали игровой мир для игры,теперь через каждый год по кусочку нам их подают,под заголовком "новый сталкер".

Dimi4

еще бесят древнейшие модели, недоведенные до ума модели мутантов и персонажей а также предметов (чего стоит угловатое дно бутылки водки в руках у Кардана :D )

sashka8100

Атмосфернее тем, что дух "обыденного" сталкерства передан лучше чем в предыдущих. В ТЧ был сюжет, всё было больше построено на скриптах, задания были более прямолинейны. В ЧН была беготня, экшн, война. А вот в ЗП лучше показаны будни сталкеров - утром или после выброса группы сталкеров уходят по своим делам, возвращаются вечером или перед выбросом (который кстати теперь регулярный), собирают хабар, заходят в аномалии за артефактами, немного воюют, погибают под выбросами. Отлично проработанные квесты, доработанные апгрейды брони/оружия, отсутствие надоедливых "отбей атаку в соседней локации".
зы: графика в Сталкере должна учитываться в последнюю очередь, хотя она и так хороша. Графоманам и водичкофагам просьба пройти в Крузис ;)

Dimi4

Цитата: sashka8100 від 07 Жовтень 2009, 19:07:58зы: графика в Сталкере должна учитываться в последнюю очередь, хотя она и так хороша.
если бы это было сказано два года назад - я бы согласился. но вот уже как второй год подряд ничего не меняется

sashka8100

Цитата: Dimi4 від 07 Жовтень 2009, 18:13:59
если бы это было сказано два года назад - я бы согласился. но вот уже как второй год подряд ничего не меняется
Хочешь кардинальных перемен в графике - жди вторую часть.

Dimi4

вторая часть будет в лучшем случае через несколько "недочастей"

Обамка

Графика в ЗП мне нравится только очень четкими текстурами построек. А вот освещение было лучше всего реализовано в ЧН.
И вот непонятно - вчера весь вечер играл в ЗП и в независимости от локации были жуткие тормоза постоянно - 8-12fps. Сегодня зашёл - 25-40fps

Antivirus

Побегал часок. Ну что ж думаю первоначальную оценку ужо можно поставить. Вобщем это самая что не на есть ЖИЗНЬ в зоне. Весело так, бежишь себе по поручению забегаешь в овраг и тут начинают пули свистеть, выглядаешь и видишь как пару человек мочат других чувачков. Однажды был присутствующим в засаде среди 3 вольных сталкеров против 3 бандитов. Рыскаю я значит в аномалиях в поисках артов и тут вижу как три быдло-бандита идут по дороге, а из-за камней на них посматривают три сталкера. Ну я думаю дай ближе подойду, подхожу а тут эти из за камней как начинают шмалить по бандюганам, я думал мну тоже угостят свинцом... но не тут то было, бандюки 2 сталкеров вынесли а третий сбежал, а сталкеры 1 бандюка убили... еси честно был поражен когда увидил это... прикольно. И вопрос по прохождению:

Добавлено: 07 Жовтень 2009, 18:49:34

ЗЫ убило: ну я типа слушаю... или: ну типа давай пака.

Обамка

Цитата: Antivirus від 07 Жовтень 2009, 18:47:40

Да, есть.

S!N

Цитата: sashka8100 від 07 Жовтень 2009, 19:07:58зы: графика в Сталкере должна учитываться в последнюю очередь, хотя она и так хороша.
Она ужасна, по-моему Far Cry даже лучше выглядел в плане текстур, полигонов и освещения...
High tech. Low life.

an_v

Цитата: sashka8100 від 07 Жовтень 2009, 19:07:58графика в Сталкере должна учитываться в последнюю очередь, хотя она и так хороша.
Повторюсь еще раз,о каком таком реалистичном и атмосферном мире можно говорить при плохом качестве графике?

Цитата: S!N від 07 Жовтень 2009, 20:27:53Она ужасна, по-моему Far Cry даже лучше выглядел в плане текстур, полигонов и освещения...
+1

S!N

Цитата: an_v від 07 Жовтень 2009, 20:30:17Повторюсь еще раз,о каком таком реалистичном и атмосферном мире можно говорить при плохом качестве графике?
Все просто! Смотришь на 2-х буратин посреди спрайтовой травы и ВООБРАЖАЕШЬ себе невиданные красоты))
зы: а тут по-прежнему пьют из бутылки не снимая противогаза?
High tech. Low life.

Dimi4

S!N,
Цитата: S!N від 07 Жовтень 2009, 20:32:22зы: а тут по-прежнему пьют из бутылки не снимая противогаза?
ыыы, жош)))) батон вроде видел как хавал чел))

an_v

Цитата: S!N від 07 Жовтень 2009, 20:32:22а тут по-прежнему пьют из бутылки не снимая противогаза?
Они могут и через стол ходить. ;D
Цитата: siroja82 від 07 Жовтень 2009, 13:54:45

Даже только после этого одного скрина можно понять насколько "технологична" игра.

sashka8100

Цитата: S!N від 07 Жовтень 2009, 19:27:53
Она ужасна, по-моему Far Cry даже лучше выглядел в плане текстур, полигонов и освещения...
В WoW дела с графикой ещё хуже, но в него играют миллионы. В КС графики вообще нет, но в него тоже играют очень много людей (сам удивляюсь).

an_v

Цитата: sashka8100 від 07 Жовтень 2009, 19:44:47
В WoW дела с графикой ещё хуже, но в него играют миллионы. В КС графики вообще нет, но в него тоже играют очень много людей (сам удивляюсь).
Извиняюсь за оффтоп конечно,но зачем сравнивать одну игру с другими?Мы здесь "новый хит" обсуждаем.

P.S.Почему люди играют в старые игры?Потому что когда они вышли,они были хороши во всем.

Dimi4

Цитата: sashka8100 від 07 Жовтень 2009, 19:44:47
там все завязано на механике игры и игровом процессе. я вот до сих пор поигрываю в мафию, которая на данный момент не блещит в плане графики

sashka8100

Цитата: Dimi4 від 07 Жовтень 2009, 19:53:26
там все завязано на механике игры и игровом процессе. я вот до сих пор поигрываю в мафию, которая на данный момент не блещит в плане графики
Вот и Зов Припяти такой-же - Зона, сталкеры, водка, аномалии, заброшенные постройки, сёла и много-много другого. Движку уже много лет. Вот только на ВоВ никто не гонит по части графики, а тут недовольны.

S!N

Цитата: an_v від 07 Жовтень 2009, 20:41:04Даже только после этого одного скрина можно понять насколько "технологична" игра.
просто вот такими вот ляпами и убивается вся атмосфера
Цитата: sashka8100 від 07 Жовтень 2009, 20:59:25Вот и Зов Припяти такой-же - Зона, сталкеры, водка, аномалии, заброшенные постройки, сёла и много-много другого. Движку уже много лет. Вот только на ВоВ никто не гонит по части графики, а тут недовольны.
Ну Сталкеру еще до славы и популярности ВоВа, как до Луны на самокате..
High tech. Low life.

sashka8100

ЦитатаНу Сталкеру еще до славы и популярности ВоВа, как до Луны на самокате..
Это положения не меняет. Факт остается фактом.