S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти

Автор Aftorr, 19 Грудень 2008, 02:08:42

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

zlobny_virus

блин,ну что за идиотизм с этим квестом как только сдал артефакт Борода дал координаты тайника
[img=http://i.piccy.info/i4/61/d5/d4786246e76ed000f79812512684.jpeg]
я облазил там все, там как раз опора стоит,вокруг нее лазил, стрелял в нее, даже на трубу в том месте залез, ГДЕ там может быть тайник?? :) неужели внутри самой трубы...что-то мне это не кажется правдоподобным...у кого этот тайник был? кстати я в месте,где труба выходит на поверхность,обнаружил другой тайник :D

Миха

Цитата: zlobny_virus від 06 Жовтень 2009, 00:42:30стрелял в нее,
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Chupacabra

Цитата: zlobny_virus від 05 Жовтень 2009, 23:42:30
блин,ну что за идиотизм с этим квестом как только сдал артефакт Борода дал координаты тайника
[img=http://i.piccy.info/i4/61/d5/d4786246e76ed000f79812512684.jpeg]
я облазил там все, там как раз опора стоит,вокруг нее лазил, стрелял в нее, даже на трубу в том месте залез, ГДЕ там может быть тайник?? :) неужели внутри самой трубы...что-то мне это не кажется правдоподобным...у кого этот тайник был? кстати я в месте,где труба выходит на поверхность,обнаружил другой тайник :D

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать Р.П.Уоррен...

Обамка

А у меня вопрос по другому квесту:

Dintex

Цитата: bogdanov від 06 Жовтень 2009, 07:58:15

Не знаю, у меня все отлично сработало. Народ, сохряняйтесь почаще, благо кнопка рядышком. Да и сама игра очень много сейвов делает. Если что то заплужило - переиграйте с ключевого места.
///M

Garfield

Цитата: Dintex від 06 Жовтень 2009, 09:32:57Народ, сохряняйтесь почаще, благо кнопка рядышком.
Это точно.

Я очень часто жамкаю F5, зато если лопухнусь, потом все можно вернуть назад :)

KANE i Lynch

Люди прошел 77квестов,скоко их
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

rayven

Цитата: Garfield від 06 Жовтень 2009, 09:51:47Я очень часто жамкаю F5, зато если лопухнусь, потом все можно вернуть назад
Аналогично.
Поставил новые драйвера 191,07, вроде чуть лучше стала картинка, но все равно.. не то что хотелось.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Dintex

Цитата: Rayven від 06 Жовтень 2009, 14:15:14Поставил новые драйвера 191,07,
А производительность? До этого у тебя какие стояли?
///M

sashka8100

Тоже долго ходил вокруг того тайника, лазил даже по пещере поблизости. Но оказалось что на трубу легко запрыгнуть (правее опора есть - на неё с разбега).

Гордон

Не понял, как это <на новых дровах картинка лучше стала>? Подробнее можно? Или сравнительные скрины...

Добавлено: 06 Жовтень 2009, 13:36:07

Кстати, в игре 70 второстепенных и 8 сюжетных квестов. Так что тебе, Кэйн, ост. только один пройти!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

KANE i Lynch

Интересно а где найти 1 квест.кто нибудь выложите скрин с инструментами на юпитере.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Обамка

добрый кот

Залізяка подскажи где ты нашел инструменты для калибровки, я тот скрин разглядывал, разглядывал но так и не понял где это((((

Xella

Цитата: bogdanov від 06 Жовтень 2009, 14:32:21

Добавлено: 06 Жовтень 2009, 14:41:08

Цитата: добрый кот від 06 Жовтень 2009, 14:33:28
Залізяка подскажи где ты нашел инструменты для калибровки, я тот скрин разглядывал, разглядывал но так и не понял где это((((

an_v

Мдя...поиграл в игру...ну не знаю что вы в ней находите нового,все тоже самое,звуки,дома,другие персонажи точно же такие...начало игры вообще провальное,идет аудио-текст в котором нам рассказывают историю,зачем мы здесь,кто мы такие...и все.Нас бросают в зоне непонятно где,идем к какому то Ною (извиняюсь за легкий спойлер).Такое чувство что мы уже опытный сталкер и все и всех знаем вокруг.Вступительного ролика вообще нет.Также видно ухудшение графики,да согласен графика не самое важное в игре,но о каком таком реалистичном мире можно говорить когда трава у нас появляется перед глазами и размытые текстуры впереди.Хотелось бы надеется на то что дальше игра поинтересней будет,в плане геймлея.

P.S.Все же для меня "Тени Чернобыля" остается именно тем сталкером которого я ждал.

P.P.S.Критикуйте. :)

добрый кот

А кто то играл в него через интернет? А то запустил на нескольких серверах и у меня глюки - игра идет нормально, в смысле движения, инвертярь,... а стрелять не могу и дохну чото иногда просто так((( обидно. Пользуюсь укртелеком ОГО

sashka8100

Несколько раз безрезультатно пытался присоединиться какому-нибудь матчу. Один раз снизил настройки до минимума (хотя играю на максимуме) и получилось зайти. Но поиграть так и не получилось - ужаснейшие лаги, причем не только в игре, а даже при респауне.

Кстати только что наблюдал картину: возле Карьера отряд Свободы в перестрелке положил отряд бандюков (со смешными комментариями вроде "Вай, гранаты падэшевэли, лави!"  :)). И всё-бы ничего, но один свободовец стал добивать раненых бандюков из пистолета, второй вроде поднимал трофеи, а третий (с СВУ) прикрывал их. Я такого в Сталкере ещё не видел.

max.sim

Цитата: bogdanov від 06 Жовтень 2009, 07:58:15

У меня тоже было так, что однажды я зарулил в Скадовск - а там пусто, бармен да ещё парочка типов стоят, хотя обычно там целое кодло ошивается. Ну мне он той толпы уже ничего не было нужно, поэтому я просто играл дальше, и через какое-то время, когда я снова зашёл на борт Скадовска - там уже снова ошивалась та же толпа. Может, они на перекур куда-то гоняли?  :)

Миха

Цитата: Olex від 06 Жовтень 2009, 15:38:32и на старом КБО
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Antivirus

Цитата: KANE i Lynch від 06 Жовтень 2009, 12:57:49
Люди прошел 77квестов,скоко их
78))) И уберете плз красный знак восклицания с темы. Это уже не новинка. Просто глаза рябит. Спасибо.

Xella

Цитата: max.sim від 06 Жовтень 2009, 15:44:47
У меня тоже было так, что однажды я зарулил в Скадовск - а там пусто, бармен да ещё парочка типов стоят, хотя обычно там целое кодло ошивается. Ну мне он той толпы уже ничего не было нужно, поэтому я просто играл дальше, и через какое-то время, когда я снова зашёл на борт Скадовска - там уже снова ошивалась та же толпа. Может, они на перекур куда-то гоняли?  :)

Может ты перед выбросом заходил(они спрятаться решили на Скадовске) или еще чего, я один раз пришел на Скадовск а на меня вылетает толпа человек 7 и побежала по своим делам :)

Ну а то что НПЦ теперь хабар собирают это же писали что новая фишка, но вот про то что добивают это уже весело. Кстати я попадал на таких - потом обыскиваешь их труп а там два калаша или еще чего.

Гордон

Цитата: an_v від 06 Жовтень 2009, 14:53:02
Мдя...поиграл в игру...ну не знаю что вы в ней находите нового,все тоже самое,звуки,дома,другие персонажи точно же такие...начало игры вообще провальное,идет аудио-текст в котором нам рассказывают историю,зачем мы здесь,кто мы такие...и все.Нас бросают в зоне непонятно где,идем к какому то Ною (извиняюсь за легкий спойлер).Такое чувство что мы уже опытный сталкер и все и всех знаем вокруг.Вступительного ролика вообще нет.Также видно ухудшение графики,да согласен графика не самое важное в игре,но о каком таком реалистичном мире можно говорить когда трава у нас появляется перед глазами и размытые текстуры впереди.Хотелось бы надеется на то что дальше игра поинтересней будет,в плане геймлея.

P.S.Все же для меня "Тени Чернобыля" остается именно тем сталкером которого я ждал.

P.P.S.Критикуйте. :)
Абсолютно согласен.
Начало прямо в стиле Некровижн, просто слайшоу с закадровым голосом, но ведь у этих 2-х игр бюджеты ооочень разные!
Так что ПЫС не постарались!
ТЧ действительно ближе к "тому самому Сталкеру".
А новые модели, текстуры и пр. жди не раньше СТАЛКЕР-2, если 3-го аддона не слепят, ведь я уже писал, что Юпитер, Затон, Подземку и Лабу взяли из Альфа-версии, ост. еще исп. локи Мертвый Город, Кишку Зоны и Генераторы.
У тебя тоже текстуры блок. на 75%?

Добавлено: Tue Oct  6 16:48:31 2009

Кстати, Сталкеры добивали раненых врагов еще в ТЧ и ЧН. Будьте бдительны!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Garfield

Цитата: Гордон від 06 Жовтень 2009, 18:46:28У тебя тоже текстуры блок. на 75%?
у него 6 гиг оперативки, поэтому можно смело сказать что у него x64 :)

an_v

Цитата: Гордон від 06 Жовтень 2009, 18:46:28У тебя тоже текстуры блок. на 75%?

На 100%.Система позволяет. :)

Обамка

А у меня почему-то заблокирован только "Детальный рельеф" :-\ А еще "Вертикальная синхронизация" и "Частота 60Гц", но это не важно.

Луций

Народ, обясните мне пожалуйста, как включить максимальные настройки качеств ? Расскажите если можете своми словами, а то на разных там форумах я нечего не понял! ??? ;)

Garfield

Цитата: Луций від 06 Жовтень 2009, 18:14:40
Народ, обясните мне пожалуйста, как включить максимальные настройки качеств ? Расскажите если можете своми словами, а то на разных там форумах я нечего не понял! ??? ;)
Если система х64, то там вообще ничего делать не нужно - на максимум выкрутил и играй. На 32-битной (х86 системе), уже посложнее будет. Вот способ с официального форума игры:

ЦитатаДля Windows XP(32bit):
В командной строке (зайти в «Старт >«Выполнить...») выполнить команду
bootcfg /raw "/3GB /user2500" /A /I
где «1» -это номер конфигурации в файле boot.ini. По умолчанию есть всего одна конфигурация. Если вы продвинутый пользователь, то "/3GB /userva2500" можно добавить самостоятельно в файл boot.ini с помощью текстового редактора

Для Windows Vista(32bit)/ Windows7(32bit):
В командной строке (зайти в «Старт >«Выполнить...») выполнить команду
bcdedit /set IncreaseUserV2500

Но при этом работоспостобность НЕ гарантируется, у меня таким способом даже игра не грузилась.

Kortex

Цитата: Garfield від 06 Жовтень 2009, 19:21:10bcdedit /set IncreaseUserV2500
Тут здається має бути так bcdedit /set IncreaseUserVa2500
No Pain No Game

Dimi4

прошел ЭТО.. фигня фигней.. да, АИ стал интереснее себя вести, с мобами веселее стало воевать. но вот что касательно сюжета да и в целом то вышла фигня. ТЧ был намного интереснее в плане сюжета и прохождения. да и ничего нового не придумано абсолютно. плюс короткая как по мне. ТЧ дольше раза в два проходил.

кому не нужен или не жалко, поделитесь плиз ключом для сетевой игры в лс, т.к. мой уже занят другом

KANE i Lynch

Xella

Игра оставила больше позитива чем ЧН, но меньше чем ТЧ. До вчерашнего дня игра казалась достаточно длинной, - но сама Припять оказалась короткой - я просто проскочил по сюжетным квестам и точно пропустил 1-2 дополнительных. За все время игры - один вылет и сегодня просто подвис скрипт, пришлось выйти самому из игры. Оценка - отлично.

KANE i Lynch

Dimi4

а где вы смотрите количество пройденных квестов? у меня выполнено заданий 85  :%)

Dintex

KANE i Lynch,
Держи. Отметил где находятся оба комплекта.

;)
///M

Фримыч

Ну вообще-то Дегтерёв по сюжету не новичок в плане сталкерства. К тому же если система не позволяет поставить высокие настройки, не стоит сразу гнобить игру.  :)

an_v

Цитата: Фримыч від 06 Жовтень 2009, 21:17:45
Если система не позволяет поставить высокие настройки, не стоит сразу гнобить игру.  :)
Я уже писал,буквально несколько постов назад что система более чем позволяет играть на самых высоких настройках.

Обамка

Кто-то находил оба артефакта в аномалии "Битум"?

Dimi4

Цитата: Фримыч від 06 Жовтень 2009, 21:17:45
Ну вообще-то Дегтерёв по сюжету не новичок в плане сталкерства. К тому же если система не позволяет поставить высокие настройки, не стоит сразу гнобить игру.  :)
полюбому могли лучше вступление сделать. даже если б просто показали высадку на вертолете роликом и то лучше было бы..

кста, новый а-лайф отжигает - наблюдал псевдопса, который гнался за кабаном. кабан бежал на трех копытах) после того как пару раз пальнул в пса он повис и кабан благополучно смылся :D

Dintex

Цитата: bogdanov від 06 Жовтень 2009, 22:28:44Кто-то находил оба артефакта в аномалии "Битум"?
В смысле оба?  ??? Они ж там рандомно появляются...
///M

Обамка

Цитата: Dintex від 06 Жовтень 2009, 22:58:01В смысле оба?
Детектор показывает сразу два артефакта... :-\

Dintex

Цитата: bogdanov від 06 Жовтень 2009, 21:59:04
Детектор показывает сразу два артефакта... :-\
Так если показывает, то бери, чего ждешь то?  :)
Я кстати иногда делаю полный обход Затона по аномалиям. В итоге - штук 50 чистого навара. (остальное идет на ремонт снаряги и на пополнение боезапаса)  8) В итоге хватает что б улучшать все что ношу с собой по максимуму.
///M

Обамка

Цитата: Dintex від 06 Жовтень 2009, 23:01:18Так если показывает, то бери, чего ждешь то?
Так в том-то и прикол - показывает два артефакта, а появляется один... :'( Причем сколько там не стоял(все аптечки угрохал) - все равно не появлялся... >:(

an_v

А нечего не слышно про укр. локализацию?Неужели опять она выйдет через год... :(

Dintex

Цитата: bogdanov від 06 Жовтень 2009, 22:02:34
Так в том-то и прикол - показывает два артефакта, а появляется один... :'( Причем сколько там не стоял(все аптечки угрохал) - все равно не появлялся... >:(
У меня такое было в аномалии "коготь" (или как там её). Но там они не то что не появлялись. А появившись прилеплялись к потолку пещеры, и взять их было невозможно, хотя были в поле досягаемости. Но я решил это довольно банальным путем - шмалял в него из дробовика, пока тот не "спустится с небес" )))). Пробуй перезагрузится, или забей. Прийдешь туда позже - там уже что то другое будет ;)

Добавлено: 06 Жовтень 2009, 22:10:59

Цитата: an_v від 06 Жовтень 2009, 22:05:53
А нечего не слышно про укр. локализацию?Неужели опять она выйдет через год... :(
Хз, мне и эта нравится. Особенно хахашны реплики бандюков. Я недавно стал свидетелем одной сцены: бандюки валились со сталкерами, ну я не стал вмешиваться, стою себе, наблюдаю неподалеку. Короч бандюки попедили в тот раз. Самое смешное началось после: Они сражу же ломонулись обчищать трупы, но с какими возгласами! Типа "А жмур он добрый, жмур со мной поделится, ага!", или "Опа опа, а шо у нас тут?" и тд. Короче стайка гопов на вылазке. В реале выглядело реально смешно)))
///M

Гена Букин

Короче прошёл я уже и freeplay...Короче ставлю игре заслуженную оценку...

Потому что...игра очень интересная, атмосфера на высоте, локации заслуживают похвал,много разнообразных заданий, разные решения для каждой из них,множество интересных персонажей,...короче как для фаната игра просто СУПЕР!
Ушёл в мультиплеер....

Dimi4

Цитата: Гена Букин від 06 Жовтень 2009, 23:18:52атмосфера на высоте
ты где там атмосферу нашел?  :o

Цитата: Гена Букин від 06 Жовтень 2009, 23:18:52локации заслуживают похвал,много разнообразных заданий, разные решения для каждой из них,множество интересных персонажей
ну это да, есть малеха.

Фримыч

Цитата: Dimi4 від 06 Жовтень 2009, 21:53:33
полюбому могли лучше концовку сделать. даже если б просто показали высадку на вертолете роликом и то лучше было бы..

кста, новый а-лайф отжигает - наблюдал псевдопса, который гнался за кабаном. кабан бежал на трех копытах) после того как пару раз пальнул в пса он повис и кабан благополучно смылся :D
Мне лично концовка очень понравилась. Ну а ролики да, действительно в игре деревянные)

Dimi4

напишите плиз где есть инструменты, а я один комплект только нашел..

Добавлено: 06 Жовтень 2009, 22:58:02

сорри, не концовку, а начало))))

Dintex

Цитата: Dimi4 від 06 Жовтень 2009, 23:57:28напишите плиз где есть инструменты, а я один комплект только нашел..
Вот, смотри, я на прошлой странице только давал.
Цитата: Dintex від 06 Жовтень 2009, 20:35:20
KANE i Lynch,
Держи. Отметил где находятся оба комплекта.

;)
///M