S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти

Автор Aftorr, 19 Грудень 2008, 02:08:42

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Antivirus

Цитата: фред від 27 Листопад 2009, 16:23:13
а ты проделай такой обьём работы а потом я тебя спрошу, где ты одну циферку изменил, ты мне ответишь? или ты думаешь что это всё делает один файл?
Не спорю, объем большущий. Конечно что не один файл, текстуры отдельная папка, звуки тоже, веапон тоже.
а теперь там слабых животных мало, потому-что их перебивают более сильные...
оооо, это уже похоже на что то.
Цитата: фред від 27 Листопад 2009, 16:23:13где ты встречал монолит по одиночке? и тем более примкнувший к другим группировкам?
Походу в ТЧ, в долге, если я не ошибаюсь. Сидел в баре.
это к разрабам...
это понятно.
напиши скрипт, будет тебе заворот)))
Всмысле repeat?
не, моя бабушка, я рядом сидел...для этого был ребаланс оружия, брони, цен, животных, аномалий,и пр.
Хренасе!!1! PRAфреду привет передай. А если честно то даже не знал что ты моды пишешь. Похвально.

фред

Цитата: Antivirus від 27 Листопад 2009, 18:19:05Не спорю, объем большущий. Конечно что не один файл, текстуры отдельная папка, звуки тоже, веапон тоже.
что-б всё это прикрутить вместе- одна папка, чтоб всё это работало одна или две\три папки, чтоб это работало в нужный момент- жутко много папок и изменённых параметров...
Цитата: Antivirus від 27 Листопад 2009, 18:19:05оооо, это уже похоже на что то.
и это только начало, тестеры отзываются только положительно, я сам пробую-совершенно другая игра со-старым сюжетом, для тех кто уже прошел сталкер и в фриплее-самое оно!
Цитата: Antivirus від 27 Листопад 2009, 18:19:05Походу в ТЧ, в долге, если я не ошибаюсь. Сидел в баре.
явно с чем-то путаешь, вот в баре их точно никогда небыло...
Цитата: Antivirus від 27 Листопад 2009, 18:19:05Всмысле repeat?
всмысле напиши командную строку, чтоб в случае переедания было какой-то эффект, напиши ещё эффект, как он проявляется  и как это устранять и вставь в игру...
будет тебе новое действие, в данном случае заворот или несварение... ;)
а, и напиши ещё как игра будет регистрировать переедание и что в данном случае делать...

Цитата: Antivirus від 27 Листопад 2009, 18:19:05А если честно то даже не знал что ты моды пишешь. Похвально.
я сам незнал! :D
но пока неполучается, глюки-глюки-глюки...
хорошо хоть не мелкие, их само сложно устранить...
¯\_(ツ)_/¯

Serj_013

Цитата: фред від 27 Листопад 2009, 12:34:30

да потому-что со снаряжением в 50 кило сильно не по прыгаешь, а он, пардон, прыгает шо лось которому оторвали что-то...локации сильно большие для того количества живности, который в оригинале...
а если снаряги 10 кг всего, то что- нашему дылде слабо подпрыгнуть на 10 см выше с разбега?

фред

Цитата: Serj_013 від 27 Листопад 2009, 18:35:44а если снаряги 10 кг всего, то что- нашему дылде слабо подпрыгнуть на 10 см выше с разбега?
я думаю над этим...
¯\_(ツ)_/¯

Antivirus

Цитата: фред від 27 Листопад 2009, 18:32:55
явно с чем-то путаешь, вот в баре их точно никогда небыло...
Значит путаю.
Цитата: фред від 27 Листопад 2009, 18:32:55всмысле напиши командную строку, чтоб в случае переедания было какой-то эффект, напиши ещё эффект, как он проявляется  и как это устранять и вставь в игру...
будет тебе новое действие, в данном случае заворот или несварение... ;)
а, и напиши ещё как игра будет регистрировать переедание и что в данном случае делать...
эмм... как писать, на чем, порядок, факи будут?
Цитата: фред від 27 Листопад 2009, 18:32:55
я сам незнал! :D
но пока неполучается, глюки-глюки-глюки...
хорошо хоть не мелкие, их само сложно устранить...
Вот и я не знаю, пока что. Ну давай удачи в писанине, хочеццо заюзать уже.

фред

Цитата: Antivirus від 27 Листопад 2009, 18:40:59эмм... как писать
разберёшься?
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Цитата: Antivirus від 27 Листопад 2009, 18:40:59на чем
notepad++
Цитата: Antivirus від 27 Листопад 2009, 18:40:59факи будут?
только от тебя в виде матов)))
¯\_(ツ)_/¯

Antivirus

Цитата: фред від 27 Листопад 2009, 18:47:11
разберёшься?
Ого... попробую.
notepad++
Попробуем.
только от тебя в виде матов)))
Эу... я про FAQ. Теперь надо подумать что можно замутить.

фред

Цитата: Antivirus від 27 Листопад 2009, 18:56:00Ого... попробую.
ого... :D
это только один файл из 7, который спавнит обьекты в рюкзак...
¯\_(ツ)_/¯

Antivirus

Цитата: фред від 27 Листопад 2009, 18:59:02
ого... :D
это только один файл из 7, который спавнит обьекты в рюкзак...
О_О... ничесе. Ты где этому научился?

фред

Цитата: Antivirus від 27 Листопад 2009, 19:12:02
О_О... ничесе.
впринципе ничего сложного если у тебя есть оригиналы из игры, там всё впринципе логично...
очень сложно писать всё-это с нуля т.е. саму игру...
¯\_(ツ)_/¯

Antivirus

Цитата: фред від 27 Листопад 2009, 19:17:50
впринципе ничего сложного если у тебя есть оригиналы из игры, там всё впринципе логично...
очень сложно писать всё-это с нуля т.е. саму игру...
Ага значит ты берешь файлы непосредственно из игры, и изменяешь их, сохраняешь в отдельном месте, собираешь в логические папки (конфиг звуки текстуры) и закидываешь в папку геймдата. и конечно в папку с игрой. Потом тестируешь все что намодил, дальше исправляешь ошибки. и все?

Добавлено: 27 Листопад 2009, 19:29:03

Гребаный ты винипух (с) я попробовал открыть файл конфига в ЗП... я чуть со стула не упал... КУЧИ строчек. ну что же. будем разбирать.

KANE i Lynch

ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

фред

ВНИМАНИЕ!!!

Обьявляется открытое бета-тестирование мода, работа над самим модом продолжается...

Описание:
-Добавлены сообщения о смерти непися.
-Добавлены новые фоновые мелодии на карты.
-Возможность спать в спальнике.
-Ребаланс всего оружия.
-Ребаланс патронов.
-Ребаланс брони
-динамический худ.
* Урон у непися будет ниже если стрелять по броне и выше если стрелять по конечностям, максимальный урон наносится при выстреле в голову в упор*
-Возможность снятия денег с трупов.
-Все группировки на всех локациях. (монолит теперь не только в Припяти)
-Свободное движение неписей.
-Добавлено количество групп неписей.
-Возможность снятия брони и шлемов с трупов.
* Костюм спавнится в каждом трупе (кроме зомби) и всегда соответствует визуалу.
* Степень изношенности костюма на трупе зависит от количества и локализации повреждений, полученных неписем при жизни.
* После снятия костюма, стоит вам на несколько секунд отвернуться, труп "переоденется" в исподнее.

-Возможность закладывать тайники.
-В игру добавлены все недостающие бронежилеты и шлемы.
Все добавленные броники можно улучшать.
-Неписи снимают броню и шлемы с трупов и переодеваються.
-При переодевании непися ему в инвентарь спавнится броник, который был на нём надет прежде, износ этого броника - также в зависимости от степени "износа" непися, то есть если в него стреляли, то и броник будет заспавнен соответственно изношенный.
* Если непись переоделся в проапгрейженый броник, то при очередном переодевании или смерти непися будет заспавнен именно такой проапгрейженый броник.
* Если у костюма имеется "съёмный" шлем, то при переодевании неписей учитывается наличие у них нужного шлема, то есть без нужного шлема он не переоденется, пока тот у него не появится.
* Кроме того, неписи надевают противогазы.

-Добавлены динамические аномалии. Около 1000 штук на все локации.
-Добавлен эффект от критического ранения.
-Добавлены новые предметы: 2 сухпайка, анти-похмелин.
-Новые звуки для всего оружия.
-Новые текстуры всего оружия.
-Переработан модуль сна. Теперь ГГ устает и хочет спать.
-Добавлены сны. Всего добавлено 6 снов.
-Полный ребаланс артефактов.
-Еда не лечит и не насыщает полностью.
-Полупрозрачный инвентарь.
-Откорректирована мощность гранат.
-Добавлено небольшое покачивание оружия в режиме прицеливания.
-Бьющиеся лампочки. (может не работать)
-ГГ бегает медленней, прыгает ниже.
-Водка дает временную защиту от пси-воздействия.
-Монстры стали чуть живучей.
-Монстры теперь без "поводка", т.е. они бегают где захотят и когда захотят.
-Количество монстров на карте увеличено в 3-раза
-Цены на патроны, броню и шлемы у торговцев увеличены в 2 раза.
При разработке были использованы части отдельных модов, авторов благодарю...
После установки мода необходима новая игра.
Полная работоспособность мода при загрузке старых сохранений не гарантируеться!
Установка:
Скопировать папку gamedata в корень игры.Играть.
ссыль: 112 МБ (117 608 718 байт)

Убедительная просьба писать обо всех ошибках и вылетах!
из-за бОльшего количества монстров и неписей будет "проседать" фпс...
просьба отнестить к этому с пониманием, я ничего не могу с этим сделать, нужна полная оптимизация игры под два ядра...
                                               ТЕСТЕРАМ!
фикс бага при переходе в Подземелье: тыц...
заменить файл game_levels_music из архива и заменить папку sounds, путь папок выложен в архиве.
после замены файлов новую игру начинать ненужно...
остальным фикс качать ненужно, архив пофиксен...
¯\_(ツ)_/¯

Serj_013

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!! Фреду в помощь для ускорения работы над модом срочно нужен человек (или несколько), разбирающихся в модостроении, или, на крайний случай, просто могущих написать на заказ нужные скрипты. В качестве оплаты можем предложить огромное моральное удовлетворение от существенного улучшения любимой игры Веселый. очень просим, отзовитесь!!! За подробностями обращаться к Фреду в личку

Antivirus

Serj_013, а ты сам не можешь помочь? И почему все красным. За использование много одного цвета можешь минус получить.

silver6

Цитата: фред від 27 Листопад 2009, 19:32:28Установка:
Скопировать папку gamedata в корень игры.Играть
а если нет такой папки-тогда что делать!
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Factiosus

Цитата: silver6 від 28 Листопад 2009, 18:06:01
Создать,что тут непонятно :).Я всегда так делал
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

KANE i Lynch

Цитата: silver6 від 28 Листопад 2009, 18:06:01
бесят такие вопросы >:(.
Неофит играл в мод Фреда.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

silver6

Цитата: Неофит від 28 Листопад 2009, 18:11:08Создать,что тут непонятно
извиняюсь немного  не допонял!
Цитата: KANE i Lynch від 28 Листопад 2009, 18:13:07есят такие вопросы
не страшно перебесишся! :)
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

фред

Цитата: Неофит від 28 Листопад 2009, 18:11:08
Создать,что тут непонятно :).Я всегда так делал
ненужно там ничего создавать, нужная папка в архиве, просто закидываешь её в игру и всё...
(для непонятливых: папку gamedata из архива нужно переместить в папку S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти)
¯\_(ツ)_/¯

Factiosus

Цитата: фред від 28 Листопад 2009, 18:52:20
ненужно там ничего создавать, нужная папка в архиве, просто закидываешь её в игру и всё...
(для непонятливых: папку gamedata из архива нужно переместить в папку S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти)
А,ну если она у тебя в архиве есть,тогда вообще всё просто.Есть моды,при установке которых нужно эту папку вручную создавать ;).Ты,значит,всем жизнь облегчил :)
Цитата: KANE i Lynch від 28 Листопад 2009, 18:13:07

Неофит играл в мод Фреда.
Не,не играл.Боюсь ;D Просто смотрел на потуги одного моего друга-страстного любителя сталкеровских модов
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

KANE i Lynch

та поставь, играть можно

Factiosus

Цитата: KANE i Lynch від 28 Листопад 2009, 22:33:23
та поставь, играть можно
Сохранки ж полетят,вроде.А я уже далеко продвинулся.И вообще,Фред там кучу монстров пообещал,а мне и дефолтных хватает выше крыши.От снорков вообще душа в пятки уходит :D,особенно на сложности "Ветеран"

Гена Букин

Вот что Елтышев написал на форуме ПЫСовцев о переложениях фанатов по поводу Сталкера 2.

Написанное просмотрел, выписал дельные идеи.

По голосованию:

Разрушаемость+"честная" физика - это уж будем смотреть по загрузке системы. Такую разрушаемость мы можем сделать и сейчас, но это "кушает" много ресурсов. А жертвовать детализированными и большими локациями ради разрушаемого заборчика думаю не стоит.

Захватывающий нелинейный сюжет - я думаю, что это является целью любого разработчика.

Реалистичная графика - ну мы уже не один год уверенно идем в этом направлении 

Реалистичная анимация движений рук и ног ГГ/динамический HUD шлема ГГ - ОК, согласен

Атмосфера - ну этот пункт можно было и не создавать, в S.T.A.L.K.E.R. это один из самых главных пунктов.

Реалистичная баллистика - необходимо все время балансировать между реалистичностью и играбельностью. Что мы и стараемся делать.

Более развитый А-лайф - опять же симуляция жизни не должна мешать игре. Этот баланс мы все время ищем.

Система отношений/морали (эмоциональность у NPC) - этот пункт в любом случае будет зависить от самой концепции будущей игры.

Динамичные аномалии - ок, согласен. но нужно осторожно, так как можно сломать гейплей.

Создание своего клана и управление им же - создание клана не совсем сталкерская фишка, а вот к управлению другими персонажами мы потихоньку идем, элементы уже были в ЧН и ЗП

Serj_013

Вчера по Интеру показывали репортаж из Зоны Отчуждения. Досталось немного времени и Сталкеру :D Были показаны некоторые интересные кадры, во всех 3 играх похожего не видел, возможно они из Сталкера 2?
PS: Благодаря Сталкеру многие здания легко узнаваемы :) :)

Pathfinder

Цитата: Serj_013 від 30 Листопад 2009, 14:26:55
Вчера по Интеру показывали репортаж из Зоны Отчуждения. Досталось немного времени и Сталкеру :D Были показаны некоторые интересные кадры, во всех 3 играх похожего не видел, возможно они из Сталкера 2?
Нет, это кадры из ранних билдов. Мне вот интересно, почему не показали кадры из игр? ГСЦ заломило кучу денег/еще чего/влом было за показ кадров именно из игр?
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Antivirus

Я уже в Гугль Ерсе как по ПДА бегаю) Много чего узнал от нее. Удручает только одно, брат мну в тупик вопросом поставил: почему гейма украинская а денежные средства в ней рубли?

Serj_013

Цитата: Antivirus від 30 Листопад 2009, 14:37:42
Я уже в Гугль Ерсе как по ПДА бегаю) Много чего узнал от нее. Удручает только одно, брат мну в тупик вопросом поставил: почему гейма украинская а денежные средства в ней рубли?
Была когда-то такая межнациональная валюта :D

Гена Букин

Это случайно не тот ролик из новостей?
Ролик из эфира

Добавлено: 30 Листопад 2009, 17:48:23

Цитата: Antivirus від 30 Листопад 2009, 14:37:42
Походу где то на складах завалялсО приличный схрон валюты...кто то из первопроходцев нашёл...потом валюта разлетелась по всей Зоне..за периметром она не дееспособная как валюта для обмена, купли и продажи.ИМХО=)
А вот на счёт карты и ПДА то кстати очень часто сижу в Гугле Планета, очень интересно рассматривать территорию Зоны Отчуждения.Множество объектов которые заслуживают внимания как то обычного просмотра так и детального их изучения.

Гена Букин

Люди, а скажите у вас тоже не пашут оф. сервера ПЫС?А то у мну уже 2 дня не отображаютсО(Мож у них что то.На оф. форуме инфы нет никакой.

Factiosus

Ребята,хелп!
Не могу найти артефакт "Ломоть мяса",чтобы Гарику его отнести.За это учёные отпустят его на Припять.Им ещё и "Колобок" нужен,но его я нашел (аж 2 штуки),а "Ломоть мяса" уже полмесяца ищу-всё облазил,нигде его нет. :'(

фред

на затоне ищи, в пещерах с аномалиями был?
¯\_(ツ)_/¯

Factiosus

Цитата: фред від 01 Грудень 2009, 13:44:35
на затоне ищи, в пещерах с аномалиями был?
Это в каких? Аномалия "Коготь",что ли?

Dintex

Цитата: Неофит від 01 Грудень 2009, 13:45:56Это в каких? Аномалия "Коготь",что ли?
Не, те что под "Сгоревшим хутором" Там на восточном склоне (со стороны корабля) есть вход в них.
///M

Factiosus

Цитата: Dintex від 01 Грудень 2009, 13:49:58
Не, те что под "Сгоревшим хутором" Там на восточном склоне (со стороны корабля) есть вход в них.

Э-э,не помню.Ща сгоняю,посмотрю.

UPD
Уря-а,получилось.
Спасибо!

Гена Букин

Ну могут же когда захотят делать классные, красивые календари!) :)

фред

Цитата: Гена Букин від 01 Грудень 2009, 22:35:49Ну могут же когда захотят делать классные, красивые календари!) Улыбка
а самому слабо?
это легко...
¯\_(ツ)_/¯

Гена Букин

Цитата: фред від 01 Грудень 2009, 22:37:19
а самому слабо?
это легко...
Так я не на кого не наезжаю...я  просто отписался о том что мну понравился календарь...на форуме ПЫС многие "волали" что большинство календарей тёмные и на них запечатлено мало знаковых мест..а теперь такая красота..с самим мостом "Прежвальского" :%)

фред

Цитата: Гена Букин від 01 Грудень 2009, 22:52:24
Так я не на кого не наезжаю...
так и я не на кого не наезжаю, просто календарик действительно легко сделать...
¯\_(ツ)_/¯

KANE i Lynch

а что за календарь? и где его взять  ???

Гена Букин

Цитата: фред від 01 Грудень 2009, 23:04:38
так и я не на кого не наезжаю, просто календарик действительно легко сделать...
Ссори я знач слишком принял твой пост ;D...no comments.

KANE i Lynch
Чуть вверх поднимись и там я дал превьюшку на календарик)

MoxFulder

Удивляет, что сами создатели не внедрили в игру такие лежащие на поверхности идеи, как "снять костюм", например. Ещё в ТЧ удивлялся, почему сто разработчиков не додумались до такой простой, но реальной фичи, а тут - стараниями одного человека в игру добавляется столько реализма. Кто-нибудь может объяснить этот феномен?

Pathfinder

Цитата: MoxFulder від 02 Грудень 2009, 19:09:30
Удивляет, что сами создатели не внедрили в игру такие лежащие на поверхности идеи, как "снять костюм", например. Ещё в ТЧ удивлялся, почему сто разработчиков не додумались до такой простой, но реальной фичи, а тут - стараниями одного человека в игру добавляется столько реализма. Кто-нибудь может объяснить этот феномен?
Не самая необходимая фича и как по мне нарушает балланс игры. Море пушек выпадает, если еще и броники то бабло потом девать некуда.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

фред

Цитата: MoxFulder від 02 Грудень 2009, 19:09:30
по-сути тут движок такой, он напоминает конструктор "лего"...
есть много запчастей и деталек, которые укладывая так или эдак можно добиться разных результатов...
мой мод наглядный пример того что если поменять и добавить немного деталей (112 МБ) можно преобразить игру так, как тебе хочется...
я например играю в немного другой мод, где животных в 3 раза больше чем в выложенном моде и заодно пробую оружие и другие фичи, которые войдут в версию 0.5.5...
Цитата: Pathfinder від 02 Грудень 2009, 19:14:40
Не самая необходимая фича и как по мне нарушает балланс игры. Море пушек выпадает, если еще и броники то бабло потом девать некуда.
а ты попробуй их продать)))
думаешь я об этом не подумал?)))
¯\_(ツ)_/¯

Pathfinder

Цитата: фред від 02 Грудень 2009, 19:20:32
а ты попробуй их продать)))
В твой не играл, не нравятся моды с толпами НПС, ка не понравился ЧН. В зоне не должно быть немеряно народу (ИМХО)

MoxFulder

Цитата: Pathfinder від 02 Грудень 2009, 19:31:52
В твой не играл, не нравятся моды с толпами НПС, ка не понравился ЧН. В зоне не должно быть немеряно народу (ИМХО)

Думаю, реализм - это немного реально опасных и сильных противников, а не толпа слабаков...
Впрочем, каждому - своё. Кто-то в Зону как в тир идёт  :)

Serj_013

Цитата: фред від 02 Грудень 2009, 19:20:32
по-сути тут движок такой, он напоминает конструктор "лего"...
есть много запчастей и деталек, которые укладывая так или эдак можно добиться разных результатов...
мой мод наглядный пример того что если поменять и добавить немного деталей (112 МБ) можно преобразить игру так, как тебе хочется...
я например играю в немного другой мод, где животных в 3 раза больше чем в выложенном моде и заодно пробую оружие и другие фичи, которые войдут в версию 0.5.5...а ты попробуй их продать)))
Сделай неписям по 5-6 килорублей :%)

фред

Цитата: Serj_013 від 02 Грудень 2009, 19:58:08Сделай неписям по 5-6 килорублей Строит глазки
возьми артмани и сделай себе 5000000...

Добавлено: 02 Грудень 2009, 20:07:14

Цитата: Pathfinder від 02 Грудень 2009, 19:31:52

вот ты не играл а уже судишь...
Цитата: MoxFulder від 02 Грудень 2009, 19:36:35Думаю, реализм - это немного реально опасных и сильных противников, а не толпа слабаков...
у меня там слабаки мрут первыми, так-что игроку достаётся самые "сливки")))
¯\_(ツ)_/¯

Serj_013

Цитата: фред від 02 Грудень 2009, 20:05:30
возьми артмани и сделай себе 5000000...

Добавлено: Wed Dec  2 20:07:14 2009
вот ты не играл а уже судишь...у меня там слабаки мрут первыми, так-что игроку достаётся самые "сливки")))

Артмани?!! Да ты за кого меня принимаешь? >:(
PS: Пока не играю, вчера снес систему по причине вируса

фред

Цитата: Serj_013 від 02 Грудень 2009, 20:10:15
Артмани?!! Да ты за кого меня принимаешь? >:(
я тебе уже обьяснял что если я там что-нибудь из экономики поменяю то или будет просто нереально играть из-за нехватки денег, или все будут ходить миллионерами (достаточно опустить порог поломки при покупке торговцем и всё, экономика завалена)
¯\_(ツ)_/¯