Игры, раскрывающие потенциал геймпада

Автор eQui, 12 Жовтень 2007, 07:34:53

Попередня тема - Наступна тема

eQui

Установил на днях NFS:MW. Не знаю почему, но через 10 минут бросил геймпад и вернулся к клавиатуре.

ИМХО-вывод: на больших скоростях управлять с геймпада не удобно, клавиатура жжет! Хотя... это связано, наверное, с тем, что я на клавиатуре гоняю 10 лет, а на геймпаде 0,5 года.
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

fed

Цитата: 3ozik від 08 Грудень 2007, 10:55:33
Резюме: с помощью геймпада играть намного удобней, и есть лишь один существенный недостаток - КАМЕРА. Может кто знает рецепт, как с помощью геймпада можно поворачивать камеру?

Да, камера в Jverlord'e (при игре с геймпада) странная, по привычке рставшейся от Принца Персии правым грибком кручу - кручу, а она не крутится :(, ну и ПЕС 08 тоже хорошо наяривать, мы таким образом вдвоём на 1 компе играем я на геймпаде а друг на клаве, я выигрываю чаще :), в Jade Empire тоже лучше с геймпадом играть.

А я че то пес 08 никак на двоих не могу выставить помогите :(

vaDOOM

Цитата: fed від 24 Січень 2008, 21:04:14
А я че то пес 08 никак на двоих не могу выставить помогите :(
Во первых по ПСУ спрашивай в теме про ПЕС http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=391.0
Во вторых есть там в папке с игрой файл settings.exe вот в нем и настраивай джойпады и клаву.
Или ты чото не это имел ввиду?

Ellington

Вот уж какая игра раскрывает потенциал геймпада,так это Devil May Cry 3!!!!При корявом порте под нож пошло управление,а желание поиграть и одновременно нежелание искать где-то Playstation 2 заставило купить геймпад.Поверьте,жить стало намного проще.
З.Ы. Управление на клавиатуре в силу каких-то багов не менялось,пробовал десятки раз..
CPU:AMD Semron 3000-1800@2400Мhz/MB:ASRock K8NF6G-VSTA/RAM:1 Gb DDR 400/HDD:2x80 Gb Seagate+40 Gb IBM/GPU:Sapphire Radeon X1800 GTO/Case:AeroCool M40-300W

XPOHUK

Цитата: Ellington від 25 Січень 2008, 01:57:48
Вот уж какая игра раскрывает потенциал геймпада,так это Devil May Cry 3!!!!При корявом порте под нож пошло управление,а желание поиграть и одновременно нежелание искать где-то Playstation 2 заставило купить геймпад.Поверьте,жить стало намного проще.
З.Ы. Управление на клавиатуре в силу каких-то багов не менялось,пробовал десятки раз..
Абсолютно согласен, для файтингов геймпад нужен как воздух. Мне было удобней еще Фаренгейт поюзать.

fed

Цитата: vaDOOM від 25 Січень 2008, 00:23:12
Во первых по ПСУ спрашивай в теме про ПЕС http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=391.0
Во вторых есть там в папке с игрой файл settings.exe вот в нем и настраивай джойпады и клаву.
Или ты чото не это имел ввиду?
Спасибо что помог!!!Сорри что вопрос не там написал :'( ::) :(

lexus_88

ПЕС О6-08. ради него и покупал.
еще удобно в NFS MW, Принца Персии
пьянству - бой, книга - лучший подарок, теща - друг человека!

Дядя ВасЯ

Цитата: equitabilis від 15 Жовтень 2007, 00:19:05
Да нет, со стиками все ок, по крайней мере во FLATOUT'е управлять с их помощью мне очень понравилось, а в TDU немного по другому, ничего, разберемся.

Кто-нибудь играл с геймпадом в NFS: MW, обратная связь поддерживается?
Играл - поддерживается :D
ЗЫ Игры, раскрывающие потенциал геймпада - Devil May Cry, Pes и Rezident evil(BioHazard)
Сам себе на прошлой неделе купил Logitech Cordless RumblePad 2 - когда играю - радости полные... корманы :D :D
// OS - Microsoft Windows Vista SP1/MSI K8TNeo2 V.2.0/ Video -  Radeon X800/ Processor - ADM Athlon 3500/ RAM - 2000/ Monitor - Samsung 173P 17" //

Zhek

Как в TDU управлять мотоциклом с геймпадом (специально под это дело у меня Logitech ChillStream)? Для гонок на авто, только G25 пусть и медленее, чем на клавиатуре.

William

Цитата: equitabilis від 14 Жовтень 2007, 00:34:20
Значит мне надо тренироваться, наверное сказывается привычка к клавиатуре. Меня смутило то, что при незначительном отклонении стика, машина почти не реагирует, а стоит его еще немного отклонить и машину сразу бросает в сторону. На клавиатуре я выхожу из такой ситуации легким кратковременным поклацыванием стрелок управления, как это реализовать с геймпада пока ума не приложу... но думаю, опять же, что дело только в тренировке!

Пользуйся крестовиной геймпада, а не стиками и будут тебе "легкие кратковременные поклацывания стрелок" только белее удобно это делать чем на клаве! А если всетаки хочется имеено стиками нужно грамотно настроить их в управленни, особенно в ТДУ, стик неправетьно работает потому, что ты его настроил как кнопку, а не как стик... вот игра и реагирует только на 2 положения 0/1. А я стики использую в Расхитительнице, Убице Криде ... и т.д.
Case Cosmos S | Zalman ZM600W-HP  | MSI B250 PRO CARBON | i5-7600 |Cooler Master Hyper 103 | ASUS GTX 960 4Gb |GeIL EVO X RGB DDR4 16Gb | HDD 1320GB  |SSD HyperX 240 Gb | DVD-RW | X-Fi Xtreme Gamer | Logitech Z-5500 Digital | Samsung s27 950

IDENI

Фифа 08
РЕС 08
Spider – man (все части)
Assassin creed
Принц Персии (опять все части)
Knights of the temple

Вот эти игры действительно раскрывают потенциал геймпада.

Нажмите на кнопку "плюс" над моим аватаром плиз.

fed

IDENI имхо конечно, но как геймпад раскрывает потенциал Fifa08?.. ;)

vaDOOM

Цитата: fed від 26 Квітень 2008, 09:18:49
IDENI имхо конечно, но как геймпад раскрывает потенциал Fifa08?.. ;)
Просто. Там удобніше грати їм, бо більше кнопок (пальців) можна задіяти одночасно. А то на клаві нема фінтів і т.п.
Вобщем там же заточено під БОКС

fed

Цитата: vaDOOM від 26 Квітень 2008, 11:22:06
Просто. Там удобніше грати їм, бо більше кнопок (пальців) можна задіяти одночасно. А то на клаві нема фінтів і т.п.
Вобщем там же заточено під БОКС
Нет, ну я понимаю что разница в удобстве игры есть, так как играл и на геймпаде и на клаве, но чтобы говорить что геймпад раскрывает потенциал Фифа08... :-X

XPOHUK

Цитата: fed від 26 Квітень 2008, 11:30:02
Нет, ну я понимаю что разница в удобстве игры есть, так как играл и на геймпаде и на клаве, но чтобы говорить что геймпад раскрывает потенциал Фифа08... :-X
fed, тема ведь о играх, раскрывающих потенциал геймпада, а не игровых устройствах, раскрывающих потенциал игры  ;). Если IDENI говорит что
ЦитатаВот эти игры действительно раскрывают потенциал геймпада
то это значит что геймпад более подходит для этих игр и существенно выигрывает у управления привычных мыши с клавиатурой.

fed

Цитата: XPOHUK від 26 Квітень 2008, 11:54:14
fed, тема ведь о играх, раскрывающих потенциал геймпада, а не игровых устройствах, раскрывающих потенциал игры  ;). Если IDENI говорит что то это значит что геймпад более подходит для этих игр и существенно выигрывает у управления привычных мыши с клавиатурой.
Ну ладно все убедили,(хотя моя позиция осталась прежней) не хочу спорить... ;)

XPOHUK

Цитата: fed від 26 Квітень 2008, 12:06:06
Ну ладно все убедили,(хотя моя позиция осталась прежней) не хочу спорить... ;)
Просто двумя руками на геймпаде можно управлять более оперативно, что ли, и не прерываться взглядом на клавиатуру в поисках определенных клавиш в самый разгар игры.

fed

Цитата: XPOHUK від 26 Квітень 2008, 12:42:16
Просто двумя руками на геймпаде можно управлять более оперативно, что ли, и не прерываться взглядом на клавиатуру в поисках определенных клавиш в самый разгар игры.
Та да, но все равно к геймпаду нужно еще привыкнуть, я вообще не мог на нем играть, как только он у меня появился, играл только на клаве, причем гораздо лучше...а сейчас я играю только на геймпаде, к клавиаткре даже ни-ни... :)
З.Ы:Вот посидел, поиграл немного в ПЕС6, и понял что геймпад нужен именно для этой игры, ПЕС2008 отдыхает... ;)

Snark

Цитата: Donblas від 13 Жовтень 2007, 11:32:56
Куча классных игр в которых без джойстика сложно - Chaos Legion, Devil May Cry, Legaсy of Kain, Resident Evil, не говоря уже о PES....
Итоги подведем: порты и симы(от транспорта до спорта)большинству людей ГОРАЗДО легче проходить используя геймпад.
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

S!N

Не согласен. В гонки удобнее на клаве. На геймпаде приходится постоянно переставлять палец(влево/вправо), что не есть эффективно. На клаве на клавишах влево/вправо лежат одновременно два пальца.
High tech. Low life.

DadDy_DRG

Цитата: SiN від 26 Квітень 2008, 16:17:14
Не согласен. В гонки удобнее на клаве. На геймпаде приходится постоянно переставлять палец(влево/вправо), что не есть эффективно. На клаве на клавишах влево/вправо лежат одновременно два пальца.
Это если в аркады типа серии NFS

vaDOOM

Цитата: DadDy_DRG від 26 Квітень 2008, 16:28:24
Это если в аркады типа серии NFS
+1 полностью согласен.
А в симуляторы всерано рулит не геймпад а руль  ;)

Joy32

Assassin Creed & Prins of Persia на мій погляд для геймпада всамий раз.
"Right bastards,POLICE SHIT!!!!!"
...........the Exploited

S!N

Не отрицаю что для симов лучше руль, для аркад - клава, а геймпаду в ПК-гонках не место.
High tech. Low life.

William

Цитата: SiN від 26 Квітень 2008, 16:17:14

У тебя что палец толщиной с иголку или крестовина разбросана в диаметре на 5 см?
Большой палец лежит на кресте гамепада, я подчеркну один палец! Который без особого усилия наклоняешь вправо, влево, вверх, вниз меняя угол наклона крестовины...

А на клаве нужно напрячь целую группу мишц как кошка которая показывает когти...
Думаю 3 палькца для клави и 1 для падика разница существенная, тем более, что если на клаве нужно нажать назад (вниз) необходимо оторвать средний палец и перенести его вниз...
Геймпад релит а аркадах... :P
Case Cosmos S | Zalman ZM600W-HP  | MSI B250 PRO CARBON | i5-7600 |Cooler Master Hyper 103 | ASUS GTX 960 4Gb |GeIL EVO X RGB DDR4 16Gb | HDD 1320GB  |SSD HyperX 240 Gb | DVD-RW | X-Fi Xtreme Gamer | Logitech Z-5500 Digital | Samsung s27 950

vaDOOM

Цитата: William від 26 Квітень 2008, 21:11:52
У тебя что палец толщиной с иголку или крестовина разбросана в диаметре на 5 см?
Большой палец лежит на кресте гамепада, я подчеркну один палец! Который без особого усилия наклоняешь вправо, влево, вверх, вниз меняя угол наклона крестовины...

А на клаве нужно напрячь целую группу мишц как кошка которая показывает когти...
Думаю 3 палькца для клави и 1 для падика разница существенная, тем более, что если на клаве нужно нажать назад (вниз) необходимо оторвать средний палец и перенести его вниз...
Геймпад релит а аркадах... :P
Я управляю аналогом а не крестиком. Ну впринципе мне в НФС МВ аналогом поудобнее нежели клавой, а в предыдущих серияк и клава была форевер

IK91

Цитата: vaDOOM від 26 Квітень 2008, 22:00:41
Я управляю аналогом а не крестиком. Ну впринципе мне в НФС МВ аналогом поудобнее нежели клавой, а в предыдущих серияк и клава была форевер
Не, мне аналогом вообще чот то в фифе не удобно играть, даже не знаю почему, многие говорят удобно, но мне как то не так, и я крестиком режусь  ;). А так же я геймпадом играю сейчас в Assassin's Creed на много удобнее чем на клавиатуре.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

S!N

Это скорее всего от привычки зависит. Я вот никак не могу привыкнуть входить в управляемый занос на геймпаде. На клаве поворот и тормоз нажимаю одной рукой и даже не задумываюсь, все на автомате, а на паде не могу синхронизовать действия двух рук. Знаю звучит смешно, но это реально бесит, поэтому играю на клаве.
High tech. Low life.

vaDOOM

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 26 Квітень 2008, 22:04:51
Не, мне аналогом вообще чот то в фифе не удобно играть, даже не знаю почему, многие говорят удобно, но мне как то не так, и я крестиком режусь  ;). А так же я геймпадом играю сейчас в Assassin's Creed на много удобнее чем на клавиатуре.
У самого такое было. Да и сейчас еще есть. Поначалу играл аналогом в ФИФУ и как-то не получалось. Потом крестиком, вроде получше но как-то всеравно не то. Ну и решил таки методом неоднократных проигрышей но таки играть аналогом. И сейчас уже вроде ничего, игарть можно.
Цитата: SiN від 26 Квітень 2008, 22:14:21
Это скорее всего от привычки зависит. Я вот никак не могу привыкнуть входить в управляемый занос на геймпаде. На клаве поворот и тормоз нажимаю одной рукой и даже не задумываюсь, все на автомате, а на паде не могу синхронизовать действия двух рук. Знаю звучит смешно, но это реально бесит, поэтому играю на клаве.
полюбом от привычки + от рук и от пада (ну для каждых рук нада свой пад). Вот у ме как была восьмибитка то были пады за 2 рубля, но такие удобные что прям как влитые лежали, а вот тот что сейчас уже не такой уж и влитой  ;)

William

Была бы у аналогов шляпка пониже, думаю было бы удобно! А так ход с одной стороны к другой слишком большой, это  уменьшает маневренность...

S!N

Не в тему конечно, но все таки писать больше негде. Знаю чувака, который гонки проходит на ДЖОЙСТИКЕ!!! А какие извращения встречали вы?
High tech. Low life.

DadDy_DRG

Цитата: SiN від 28 Квітень 2008, 23:41:53
Не в тему конечно, но все таки писать больше негде. Знаю чувака, который гонки проходит на ДЖОЙСТИКЕ!!! А какие извращения встречали вы?
Ну вообщето многие киберспортсмены играют на джойстике.   

giena

Это дело привычки...
Мой знакомый, например, показывает намного лучшие результаты в гонках при управлении с клавиатуры!!! нежели при помощи руля...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

S!N

Так ведь с клавы проще, лучше реакция, ни педалей ни руль крутить не надо. Я на клаве по сравнению с рулем в раза 3 лучше играю(с рулем интереснее но не эффективнее!!!)
P.S.: А вот то что многие киберспортсмены "извращенцы" не знал:)
High tech. Low life.

Potter

А как тягу регулировать на клаве? Или газ дозировать? А МКПП вообще ужос!

Body

Конечно же играть с геймпадом хорошо в ПЕС 08
В пиве сила,,,в жене мудрость,,,в воде микробы...

Immortiis

Попробовал на геймпаде поиграть во Флетаут 2 - сначала ничего не выходило, оч расстроился. Но потом поворот оставил на стике, а газ назвачил на кнопку - и понеслось! В ТДУ вообще ездить на геймпаде одно удовольствие, клава ни в какое сравнение не идет.

А вот в шутеры очень сложно, хотя говорят в Gears Of War хорошо - ну попозже попробую.

Геймпад Logitech Dual Action.

Immortiis

Как сегодня выяснилось, еще и Trackmania Nations Forever.

William

Ты конечно извини, а что за джойстик? Я с детства гамепад назавал джойстиком и сейчас называю! На самом деле много людей так говорят! Может вы не правильно поняли друг-друга?

WebBird

Цитата: William від 31 Травень 2008, 21:59:12
Ты конечно извини, а что за джойстик? Я с детства гамепад назавал джойстиком и сейчас называю! На самом деле много людей так говорят! Может вы не правильно поняли друг-друга?
Джойстик, как и следует из "тупого" перевода с английского -  это "палка радости" - а разве геймпад похож на палку

William

При чем тут похож или нет? Я этот дивайс с мылых лет в руках держал (1993) и помойму он так раньше и назывался. У меня была "Денди" потом еще "SEGA", "Panasonic 3DO", ''Sony Playstation" и у всех был джойстик(гэймпад)- так все говорили. Даже в играх в настройках он так назывался!

Сергей Светличный

Цитата: William від 01 Червень 2008, 02:36:06
При чем тут похож или нет? Я этот дивайс с мылых лет в руках держал (1993) и помойму он так раньше и назывался. У меня была "Денди" потом еще "SEGA", "Panasonic 3DO", ''Sony Playstation" и у всех был джойстик(гэймпад)- так все говорили. Даже в играх в настройках он так назывался!

Да уж, пиратская русификация - это весомый аргумент, ничего не скажешь.

vaDOOM

Джойстик это джойстик, тот который в истребителях стоит, и тем которым в авиасимы на ПК играют (тоисть как уже заметили выше, это стырчащая из земли (основания) палка (рычаг с кнопками)).
Но если даже и тот знакомый перепутал, то я тоже знаю такого человека, который играл (уже не играет), в FIFA, NFS и еще пару игр именно джойстиком, а не геймпадом. Этот парень - это Я :)
А еще я рулем пробовал играть в ФИФА, но чет не получалось, а вот джойстиком я свободно всех уделывал, и в гонки на оч достойном уровне ездил.

pohgejib

Цитата: vaDOOM від 01 Червень 2008, 16:58:51
Джойстик это джойстик, тот который в истребителях стоит, и тем которым в авиасимы на ПК играют (тоисть как уже заметили выше, это стырчащая из земли (основания) палка (рычаг с кнопками)).
Но если даже и тот знакомый перепутал, то я тоже знаю такого человека, который играл (уже не играет), в FIFA, NFS и еще пару игр именно джойстиком, а не геймпадом. Этот парень - это Я :)
А еще я рулем пробовал играть в ФИФА, но чет не получалось, а вот джойстиком я свободно всех уделывал, и в гонки на оч достойном уровне ездил.
добавлю що джойстік це ще ті два патичка на геймпаді (на більшості з них), які дозволяють дозувати поворот чи газ в гонках.
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

William

:D Ну рассмешил про руль в Фифе! Ребят, нераспинайтесь так, я прерасно знаю, что такое джжойстик! Что бы наверняка:
джойстик - штурвал

руль - баранка

Гэймпад, а как вы его назавете "по нашему"?

Просто так раньше называли все и все тут! Я его и сейчас так называю "жостик"!

Цитата: pohgejib від 01 Червень 2008, 19:17:11
добавлю що джойстік це ще ті два патичка на геймпаді (на більшості з них), які дозволяють дозувати поворот чи газ в гонках.
А это я стиками называю  :D

IK91

Цитата: William від 01 Червень 2008, 19:54:29
А это я стиками называю  :D
Ага, а еще они, иногда, аналоговыми бывают  :).
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

vaDOOM

Цитата: pohgejib від 01 Червень 2008, 19:17:11
;D ;D ;D Да это аналоговые стыки насколько я знаю, и как ребята выше уже успели заметить.

ЦитатаНу рассмешил про руль в Фифе
Ну так играть охота, и если ЕА ничего нового не делает, то нада самому какую-то изюминку вносить. Подурачится вот так прикольно.

William

Цитата: Сергей Светличный від 01 Червень 2008, 15:55:00
Да уж, пиратская русификация - это весомый аргумент, ничего не скажешь.

Да согласен  :( Но под рукой только это есть! Раньше когда была Соня был лицензионный, чес. слово... А это так ePSXe+ISO TEKKEN3! понастальгирывать иногда! Правда из-за пиратки особо неразгонишься, диктор говорит вместо крутого "Fight(Файт)" сухое "Бой", а когда побеждаешь, весто Yooou win, тупое "ты победил" :'(

Но раньше точно в настройках управления писали Joy1 и Joy2...

S!N

Я асче то четко различаю джойстик и геймпад  ;)
А у нас большинство называют геймпады джойстиками.
Если так унифицировать, то как в разговоре обьяснить что за девайс? Жестами?  :o
Это все от безграмотности!
High tech. Low life.

Ndakota

Да у меня тоже такая поблема наблюдается.... :'(