[Опрос] Формула-1. Сезон 2009

Автор bishop_killer, 06 Січень 2009, 00:28:51

Попередня тема - Наступна тема

Кто станет чемпионом в 2009 году?

Фелипе Масса
Кими Райкконен
Льюис Хэмилтон
Хейкки Ковалайнен
Роберт Кубица
Ник Хайдфельд
Ярно Трулли
Тимо Глок
Фернандо Алонсо
Нельсиньо Пике
Марк Уэббер
Себастьян Феттель
Дженсон Баттон
Рубенс Баррикелло
Адриан Сутил
Джанкарло Физикелла
Себастьен Буэми
Себастьен Бурдэ
Нико Росберг
Казуки Накаджима

Pathfinder

Мне вот интересно сколько весят БМВшки? Такое ощущение, что там не только полный бак, но и пара канистр про запас:-(. Еще одна команда - кандидат на смену менеджмента, как и красные.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

bishop_killer

Пожалуйста

Pos. Driver Car weight

1. Vettel 644.0kg
2. Alonso 637.0kg
3. Webber 646.5kg
4. Barichello 661.0kg
5. Button 659.0kg
6. Trulli 664.5kg
7. Rosberg 650.5kg
8. Raikkonen 673.5kg
9. Hamilton 679.0kg
10. Buemi 673.0kg
11. Heidfeld 679.0kg
12. Kovalainen 697.0kg
13. Massa 690.0kg
14. Glock 652.0kg
15. Nakajima 682.7kg
16. Bourdais 690.0kg
17. Piquet 697.9kg
18. Kubica 659.0kg
19. Sutil 648.0kg
20. Fisichella 679.5kg

Pathfinder

спасибо. Много гонщиков смотрю едут на поздний пит-стоп. Что с Кубицей не понятно. Гонка расставит все на свои места.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Tokar91

У Кубика как и у второй БМВ проблемы с балансом машины. Точней сцепления с трассой лчень и очень не хватает.  К слову, тоже самое и у Форс Индии.
Плюс нехватака скорости. БМВ не переделывала шасси. Оно такое как и в Альберт-парке или Сепанге, еще один плюс - поехал МкЛарен и Рено...
Так что ждем, ждем, ждем переделок. Думаю на второй-третьей "Европе" они уже будут.

noodles

До этого смотрел Ф1 на работе по К1 на обычную антенну, но завтра буду дома. Вопрос: я посмотрю дома Ф1 на Воле (пакет самый обычный-стандартный без всяких ТВтюнеров и цифры)??? А то прочитав многие отзывы здесь, я чё-т засомневался, вдруг атрубит перед самым стартом... так что будет показывать или прийдётся  мантулить на работу? (дома спросить некого, никто не смотрит).
Крепче за шофёрку держись баран!

Tokar91

Кстати, Глоку все-таки поменяли КПП - и вместо 14 место на стартовой решетке пилот ТОЙОТЫ откатился на 19 место.

noodles

Цитата: noodles від 18 Квітень 2009, 20:49:07
До этого смотрел Ф1 на работе по К1 на обычную антенну, но завтра буду дома. Вопрос: я посмотрю дома Ф1 на Воле (пакет самый обычный-стандартный без всяких ТВтюнеров и цифры)??? А то прочитав многие отзывы здесь, я чё-т засомневался, вдруг атрубит перед самым стартом... так что будет показывать или прийдётся  мантулить на работу? (дома спросить некого, никто не смотрит).
Ну скажите кто-нибудь, кто в из Киева - по кабельному Воля будет гонка иль нет???
Крепче за шофёрку держись баран!

Pathfinder

Ля, опять дождь. Старт за сейфити кар.:-(

Добавлено: 19 Квітень 2009, 10:05:28

Ред Булл первые, Браун вторые. МакЛарены подтянулись.

Tokar91

Буду немногословен.
-  Феррари продолжили петь туже песню
-  МкЛарен действительно подтянулись
-  БМВ, что с ними?
-  Тойота бывают гонки и поудачнее
-  Торо Россо, Буэми действительно молодец
-  Форс Индия, жалко Сутила, он этого заслуживал
-  Рено, Пике "порадовал"
-  Брауны молодцы, без риска и с очками
-  Вильямс сегодня...не их день
-  Ред Булл - ОТЛИЧНО! Что и говорить! Молодец Феттель. И Молодец Марк!!!
P.S. гонка хоть и под дождем, но интерестная, на сухом асфальте мы бы увидели совсем другое.
А теперь жду официальных релизов, уже сижу на сайтах команд. Особенно Феррари >:(

RedRacer

Ох уж эти ребята в красных комбезах..... умеют порадовать, особенно в сегодняшний Праздник!!!
из положительных моментов в стане красных можно отметить только одно - Фелипе снова показал что иногда он прекрасно рассекает по лужам :). отличная гонка в его исполнении была, пока... вы сами знаете что не случилось

Dimi

Маки набирают форму! :)
В этой гонке финиш позади Быков и Браунов - это максимум. ;) И Кова наконец порадовал :%)

CG

А я уж думал, что Феррари останется одна в чемпионате без очков, но не тут-то было - похоже, соседство в гонке с чемпионом оказывает слишком большой стресс на Сутила ;)

ToRnAd0

За Фелипе очень обидно, так ехал  :(
А Red Bull молодцы, сказать нечего.

Dimi

Цитата: CG від 19 Квітень 2009, 12:43:53
А я уж думал, что Феррари останется одна в чемпионате без очков, но не тут-то было - похоже, соседство в гонке с чемпионом оказывает слишком большой стресс на Сутила ;)
Так коментатор же сказал что Сутил - лучший друг Хема в пелотоне :-[ :D

Tokar91

Цитата: Dimi від 19 Квітень 2009, 12:57:04
Так коментатор же сказал что Сутил - лучший друг Хема в пелотоне :-[ :D
И единственный :) (читать с иронией)
(по новому скандалу выходит что Хэм безобидная овечка, а все плохие, лжецы и хитрюги в МкЛарене. мне Дэйва и Рона намного жаль чем этого пилота. Это люди котрые сделали имя - МкЛарен, до сих пор читаю материалы и смотрю видео как Деннис начинал свою жизнь в Формуле и восхищаюсь)

Dimi

Рон - великий человек :)
Я верю что это была исключительно инициатива Раяна. :-[

Lotus717

Все, кто не видел гонку- включаем Мегаспорт , показывают повтор

Jack1834

Самое занудство - это смотреть дождевую гонку.
Но поздравляю Ред Булл с дублем.
ЗЫ: Если бы Сутил не потерял очки - Феррари была единственой командой с "0"

Dimi

Уже пора забывать про Китай, скоро уже Бахрейн и Маки за счёт новинок ещё ближе подберутся к Браунам. А вот Феррари удивляет - прошло 3 ГП а у них кажется новинок и небыло, как-бы у них и амбиций в этом чемпионате нету... Для Форс Индии это нормально, но Лошади собирались боротся за титул. ;) Но мне, как фану Маков, это только на руку :D

Tokar91

В Маранелло понимают что сезон-2009 года уже почти слит. И ждут нового регламента на 2010 год. И начинать строить болид и искать "дырки" в новых правилах. Но выборы президента FIA могут навредить всему автоспорту. ММ должен уйти, я не знаю кто за него проголосует, но если он прийдет то "маразм" в частности Ф1 еще будет больше.
И Феррари, и МкЛарены сильно увлеклись ЧМ-2008. Вот мы и видим - необкатанные и несовершенные машины. Ред Булл, Хонда начали строить болиды еще в летом 08. И другие тоже. А красным и серебристым надо было боротся за КК и ЛЗ. А кто действительно разочаровал это "Бумеры" - машину начали строить одни из самых первых, КЕРСом хвастались, а сами этого не используют, или используют кое как. Это спутало карты большинству команд.

nebbian

Прошло только 3 гонки, но уже как-то не верится, что красные смогут вдруг резко все поправить. Надеюсь, что хоть не на последнем месте закончат сезон ;D
Может пора вспомнить об образовании отдельной гоночной серии без всяких Берни и Мосли? Помнится несколько лет назад была задумка у некоторых комманд. Хотя, надеюсь, что до этого не дойдет. Уже видно, что вместо того, чтобы менять правила каждый сезон, лучше б поменяли руководство. Пора Берни и Мосли на пенсию.

Dimi

В Формуле всегда кто-то сзади, кто-то впереди и то, что сейчас Феррари сзади не делает спорт хуже, наоборот - стало интересней и в этом году титул будут разыгрывать команд 6-7. Ну а реально поборются Брауны, Ред Булы и Маки :)

Если Кони ещё раз не заработают очков, это будет их худший старт за 60 лет(не зря она F60 называется ;)) тоесть за историю конюшни.

Если Феррари уже сейчас перекинет силы на 2010 сезон, то на это обратят внимание и другие сильные команды, прежде всего БМВ и Маки.

А с тиранией ФИА и Берни прийдётся мирится :(

Бэхи и Феррари собирались боротся за титул с первой гонки и, похоже, до сих пор не понимают что происходит ;) А вот Маки хорошо справляются, если б не налажали в Мельбурне, то было б ещё лучше, но имеем то, что имеем.

nebbian

Такс, квалификация закончилась. С доминированием Браун ГП в начале сезона уже радуюсь, когда на верхушке кто-то другой.
И красные хоть и не борются за первые места, но то, что попали в топ 10 уже можно назвать успехом в этом сезоне.
P.S.Если кто не смотрел, то выиграл Трулли.

Pathfinder

"Обалденная" интрига в чемпионате. То Ред Булл выигрывает, сегодня поул за Тойотой. Трулли первый, Глок 2ой, Феттель 3ий. БМВ в жо, МакЛарены затаились за стабильными Браунами, Феррари пока непонятно.

Jack1834

Назовите пожалуйста первую десятку в квалификации, а то не видел ее... :(

bishop_killer

1. Я.Трулли     Toyota     
2. Т.Глок            Toyota    
3. С.Феттель    Red Bull    
4. Д.Баттон    Brawn    
5. Л.Хэмилтон    McLaren    
6. Р.Баррикелло    Brawn    
7. Ф.Алонсо    Renault    
8. Ф.Масса    Ferrari    
9. Н.Росберг    Williams    
10. К.Райкконен    Ferrari

Tokar91

Да, квала СУПЕР! Интрига в 3 части самая большая, больше чем в гонке!
P.S. ушел на 2-й день EMMA (автозвук и тюнинг), ESPL и РОСТОВЧАНЕ рулят!!! 164 ДЕЦИБЕЛА!!!

Jack1834

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

Ivanko1

Цитата: Hryak  від 26 Квітень 2009, 14:35:2414.45 на к1
Наверное опять перекроют на время гонки... :'(

Есть альтернативный не интернет канал? :-\

nebbian

А чего им перекрывать? Прошлый раз смотрел по телевизору через простую антенну. Нормально было.

Ivanko1

Цитата: nebbian від 26 Квітень 2009, 15:39:49Прошлый раз смотрел на простую антенну. Нормально было.
Я живу в провинции, где на обычную тянет только пару каналов - satelite only! :)

nebbian

Что ж, закончилась гонка. странно все это. Борьба вроде бы есть, но ее как бы нет. Браун ГП все равно выигрывает.
Порадовало хоть, что красные набрали первые очки.
Вобщем, надеюсь, будет в Испании новый болид у красных.

Hryak

Наконец-то феррари "размочило" счёт. Жаль Массу, глюк в первом повороте и вся гонка под откос :(
Поменьше свинства - побольше свинины

CG

Я очень рад за Кими, давненько у него уже не было полностью стабильной гонки. Хотя я ожидал одного пит-стопа - думаю, ему было бы по силам сберечь резину.

Tokar91

Да, гонка без изюминки это правда. Скучно.
Кими немного прибавил и добыл очки, но разве это то чего мы ждали. А БМВ! Им прочили победу в ЧМ-2009 года, и что? Ааа, посмотрим что будет в Барселоне.

valera_20

Феррари однозначно завалила этот сезон :'(, я надеюсь к следующему сезону они подготовят конкурентноспособную машину... ;)

Tokar91

Вот, вот новый регламент должны принять, а тут такое! Или лимит денег на сезон, или связанные руки!

nebbian

Вроде бы нужное дело - принудительная  экономия во время кризиса, но вот скатывается все это, чувствую, к серии А1. В конце будет у всех одна машина, дадут возможность только с настройками поиграться. А регламент совсем на неудачную шутку стал похож - каждый видит по своему и только разбираются, что же там должно быть. А все из-за того, что "міняють так часто як циган коні". Стабильности нету. :(

valera_20

мне кажется, что экономия в Ф-1 неуместна, т.к. как можно в чем-то ограничивать королеву автоспорта?! то, что делают Экклстоун и Мосли с регламентом Ф-1 не поддается никакому описанию!!! чем дольше эти старые маразматики будут у руля Ф-1, тем печальней будут результаты их детельности, хотя куда уж хуже и так бардак такой развели, как в нашей стране... ИМХО!!!

Tokar91

Да тут ИМХО лишнее, ЭТО ЯВНОЕ!!! Я не знаю таких людей, которым нравиться то что происходит в ФИА и Ф1 последние 4 года.

valera_20

Цитата: Tokar91 від 27 Квітень 2009, 00:28:37
Вот, вот новый регламент должны принять, а тут такое! Или лимит денег на сезон, или связанные руки!
мне уже страшно, если такое пройдет >:(

nebbian

Самое интересное, что формула 1 позиционируется как  спорт новейших технологий, разработки инженеров попадают потом в масовое производство со временем и т.д. А теперь ограничение. Это, что? Можно экспериментировать, но только до сюда? А дальше ни, ни, а то обгоните конкурентов, они сильно отстанут, вы будете лидером. Нам такое не нужно. У нас должно быть так закручено, что непонятно что и к чему. Вот такая вот психология руководителей.
Что самое интересное, экономия как раз нужна. Именно она привлекает новые комманды, не дает покинуть соревнования тем, кто не может вкладывать огромные средства. Но тут нужны ясные правила и хороший регламент. Чтобы комар носа не подточил. Ясно и точно для всех. А то, когда комманды после первых гонок понимают, что болид нужно было строить по другому и вся работа коту под хвост... Какая к черту экономия. Двойная плата. Тут уже руководители должны подумать, что что-то не то они делают. Но, судя по всему, деньги они получают нормальные и проблем для себя не видят.
Печально  :(

valera_20

Цитата: nebbian від 27 Квітень 2009, 22:32:51
Самое интересное, что формула 1 позиционируется как  спорт новейших технологий, разработки инженеров попадают потом в масовое производство со временем и т.д. А теперь ограничение. Это, что?...
та да, новость о заморозке развития двигателей меня поставила когда-то в тупик... упрощение аэродинамики и введение фиксированного числа двигателей на сезон считаю удачными - неплохая идея приблизить болиды Ф-1 по живучести к обычным дорожным автомобилям :) запрет трэкшн-контроля заставил многих гонщиков все-таки научиться ездить своими мозгами, а не электронными :) да и введение 1 производителя шин тоже по возможности уровняло шансы команд... ничего положительного больше не могу вспомнить :(

Pathfinder

Цитата: valera_20 від 27 Квітень 2009, 23:00:16
да и введение 1 производителя шин тоже по возможности уровняло шансы команд... ничего положительного больше не могу вспомнить :(
Не знаю, как по мне это сомнительное нововведение. Когда Был еще и Мишлен было интересно кто какую резину выберает...

Tokar91

Я уже каждый день нахожу инфу о том что кто-то хочет в 2010 прийи в Ф1. Аж смешно. Все думают что пелетон резиновый. И легко существовать в Ф1.
Сразу вспоминаю - Мидланд, Спайкер, Супер-Агури - где они?!
И по правилам вроде Косворт не сможет обеспечивать движками половину команд. Хотя, уже сейчас регламент пишут по новой без ведома команд и FOTA.
Эх, не сезон а хз шо.
Одни скандалы, расследования, неточности и упрямство. Такое было, но оно не выносилось.
Как пришел Хэм так в Ф1 и началось. Просто совпадение, он тут ни при чем.

Pathfinder

Да проскочила инфа о возвращении Лолы и Тирелла. Правда больше похоже на фейк. Если б была правда было бы интересней, например вместо Торо Россо и Форс Индиа.

Tokar91

А еще команды GP2! Ведь они привыкли работать с маленьким бюджетом. А техника серьезная!

linuxdrom

А я PRODRIVE хотел бы увидеть  :%)

Tokar91

Да, с переходом Астон-Мартин из класса GT1 в LM P1, класс прототипы (серия LMS/ALMS) и уходом Субару из ралли, работы у них по видимому особой нет. Мелкие заказы, и то если есть.