[Опрос] Формула-1. Сезон 2009

Автор bishop_killer, 06 Січень 2009, 00:28:51

Попередня тема - Наступна тема

Кто станет чемпионом в 2009 году?

Фелипе Масса
Кими Райкконен
Льюис Хэмилтон
Хейкки Ковалайнен
Роберт Кубица
Ник Хайдфельд
Ярно Трулли
Тимо Глок
Фернандо Алонсо
Нельсиньо Пике
Марк Уэббер
Себастьян Феттель
Дженсон Баттон
Рубенс Баррикелло
Адриан Сутил
Джанкарло Физикелла
Себастьен Буэми
Себастьен Бурдэ
Нико Росберг
Казуки Накаджима

Dimi

Идея Мосли про "мировой" двигатель это вобще LOL, его в психушку надо!

Tokar91

Завтра, завтра, завтра...а пока ожидаем, ожидаем и ожидаем ;)

valera_20

ребята, я с вами: Мосли в психушку, Prodrive в Ф-1 :D жаль Субару из WRC ушли, так ни разу не сверкнув с 2003, а виной всеми не сколько кризис, сколько грядущее изменение регламента, где WRC хотят перевести на машины класса S2000 :'(

Tokar91

Регламент тут ни при чем.
Во первых: Субару действительно была слабее Ситроена и Форда
Во вторых: Денег у них хватало, но просто они поняли что в этом сезоне им не гонок, других дел и так много -спасти-бы производство
В третьих: Им не хватало удачи, а может и новой компании-поддержки
А из-за S2000 Чемпионат будет уже не таким ярким, как и Ф1 с 30-миллионым бюджетом.
Увы.

valera_20

я не знаю, чего им не хватало, может удачи, правда? пилоты вроде как нормальные, а вот техника почему-то перестала быть передовой и уступила тем же Форд и Ситроен :( может и бюджет у них был поменьше, чем у вышеперчисленных фирм, т.к. Субару не особо массовая марка и компания соответственно не получает таких прибылей, к тому же Субару принадлежит безнадежно тонущему концерну GM, с другой сторны спорт-хлеб Субару и самая лучшая для нее реклама и это факт...

Tokar91

Кстати Субару, как и Митсубиси уходят от имиджа истинно спорт-тачек. Но это другая тема в форуме и в жизни, не той дорогой они пошли. На Европу. Там своих хватает.

valera_20

это точно, особо хорошо видно по последней Импрезе например, она уже не такая жесткая, дикая и бескомпромисная, как раньше, и больше не требует соответственно опытного водителя за штурвалом... она стала более мягкой и семейной...

Tokar91

valera_20

:D спасибо, я только обживаюсь на форуме, поэтому тем особо не искал еще, только то, что сразу интересное в глаза бросилось :)

GRaFkiyv

"Рецидивистам" дали 3 гонки условно ;D За то что у них теперь у власти не Рон Денис  :D Чуствуется почерк ММ.
http://auto-sport.ru/news/652/47607/

Tokar91

ПРИЕХАЛИ!!!
Полного решения FIA еще нету. НО!
Макс Мосли: "Всё прошло так, как планировалось - сумма ограничения немного увеличена, но решение принято. В текущей экономической ситуации эти ограничения необходимы".
Капец, одним словом.

valera_20

bishop_killer

Сегодня FIA ввела запрет на дозаправки по ходу гонки в 2010 году.

Мир сходит с ума... Осталось ввести унифицированные двигатели.

linuxdrom

Цитата: bishop_killer від 30 Квітень 2009, 15:43:35
Сегодня FIA ввела запрет на дозаправки по ходу гонки в 2010 году.
:o
слов нет
это теперь ~200 литровые баки на болидах будут или как?!  :o

zlobny_virus

запарили уже со своими нововведениями дурацкими >:(

linuxdrom

Да, и кто, и зачем, испортил опрос?! 

Ivanko1

Цитата: linuxdrom від 30 Квітень 2009, 17:35:05это теперь ~200 литровые баки на болидах будут или как?!  Шокирован
А как же гибридные силовые установки, они то должны снизить расход? ???

Хотя конечно это бред! :(

bishop_killer

В 2010 году также будет введено необязательное ограничение бюджета. Но команды, которые выбравшие ограничение бюджета получат возможность неограниченной работы на тестах в межсезонье, без каких-либо ограничений по масштабу моделей и параметрам аэродинамических труб. Кроме того, управляемые элементы аэродинамики антикрыла и отсутствие ограничений на обороты мотора.

nebbian

Мда. Куда все котится? Нужно скорее убегать от этой ФИА. Пусть команды сами решают, как им дальше двигаться. Благо "формула-1" это не эксклюзив ФИА, а вид спорта. Так что скоро будет одна младшенькая формула-1 от ФИА, которая со временем зачахнет и чемпионская формула-1 со всеми старыми командами :D
P.S.
Цитата: linuxdrom від 30 Квітень 2009, 17:41:11Да, и кто, и зачем, испортил опрос?!
Да. Кто? Теперь есть соблазн проголосовать за другого пилота ибо предыдущий выбор не оправдывает надежд :(

max.sim

Цитата: linuxdrom від 30 Квітень 2009, 16:41:11
Да, и кто, и зачем, испортил опрос?! 
Мне по барабану, я всё равно за Хэма болею и голосовал за него. ;)
ЗЫ: менял не я.  :-X

zlobny_virus

Цитата: nebbian від 30 Квітень 2009, 19:19:30
P.S. Да. Кто? Теперь есть соблазн проголосовать за другого пилота ибо предыдущий выбор не оправдывает надежд :(
да уж,феррари что-то не впечатляет. наглухо не впечатляет :(

Tokar91

Футбол, футболом (Браво Шахтер, молодчаги!) но в "нашем" мире автоспорта сегодня произошли изменения. И очень существенные.
После вчерашнего заседания, FIA опубликовала регламент 2010.
РЕГЛАМЕНТ 2010
Чемпионат мира Формулы 1 2010 года
Заявки на участие в чемпионате могут быть поданы в период с 22 по 29 мая 2009 года, при этом команды должны объявить о том, желают ли они взять на себя обязательства по ограничению бюджета.
Максимальное число машин участников чемпионата увеличено до 26-ти, по две от каждой команды. FIA опубликует список машин и гонщиков 12 июня 2009 года, предварительно уведомив тех, кому отказано в участии.
Ограничение бюджетов
В сезоне 2010 года у всех команд будет возможность участия в чемпионате с машинами, построенными и эксплуатируемыми в пределах строгих ограничений бюджета. Его размер составит 40 миллионов фунтов в период с 1 января по 31 декабря 2010 года, и будет включать в себя все расходы, кроме:
- маркетинга и корпоративного гостеприимства
- оплаты работы гонщиков, тест-пилотов, включая программы поддержки молодых спортсменов
- штрафов и прочих наказаний, наложенных FIA
- расходов на моторы (только в 2010-м)
- любых расходов, которые будут обоснованы командами, как не влияющие на выступления в чемпионате
- дивидендов (с налогами), полученных с прибыли от участия в чемпионате
За соблюдением ограничений будет следить новая «Комиссия по контролю за расходами», состоящая из председателя и двух делегатов, назначаемых Всемирным Советом на срок до трёх лет.
Один из делегатов должен быть экспертом в финансовой сфере, другой – в вопросах автоспорта. У председателя комиссии должен быть опыт работы в автоспорте или спортивном руководстве. Все члены комиссии должны быть независимы от команд.
В дополнение к платежам, которые получат десять лучших команд чемпионата, FOM и владелец коммерческих прав согласились предложить оплату участия и расходов для новых команд. Она включает в себя ежегодную выплату 10 миллионов долларов для каждой новой команды, бесплатную перевозку двух шасси и десяти тонн груза (включая эти два шасси), и двадцать авиабилетов экономического класса в направлении «туда и обратно» для гонок, проводимых вне Европы.
Чтобы претендовать на эти выплаты, каждая команда быть заявлена, как Конструктор, и продемонстрировать наличие необходимых финансовых и технических ресурсов, достаточных для конкурентоспособного выступления в Формуле 1.
Чтобы позволить командам, согласившимся на ограничение бюджета, на равных бороться с теми, кто такое ограничение не поддержал, их машины получат большую техническую свободу.
Основные технические свободы
1. Управляемые элементы аэродинамики переднего и заднего антикрыла
2. Отсутствие ограничений на обороты мотора
Команды получат возможность неограниченной работы на тестах в межсезонье, без каких-либо ограничений по масштабу моделей и параметрам аэродинамических труб.
Изменения, касающиеся всех команд
Подтверждён запрет на дозаправки по ходу гонки в сезоне 2010 года, что позволит сократить расходы на транспортировку заправочного оборудования, и послужит стимулом для разработки более экономичных двигателей (ради преимущества в весе машин).
Подтверждён запрет на использование термочехлов и других устройств для предварительного прогрева шин.
Дальнейшие детали поправок к спортивному и техническому регламенту на сезон 2010 года будут опубликованы позже.
В порядке исключения, при поддержке комиссии по безопасности, Всемирный Совет FIA может разрешить выдачу суперлицензии гонщикам, которые, по мнению Совета, соответствуют необходимым требованиям

P.S. полный маразм. Других нормальных слов не противоречущих правилам форума сказать не могу.
P.P.S. Очень жду заседания FOTA, 6 мая.

valera_20

мляя, кто опрос менял??? регламент отстой :'( фтопку ФИА!!!

nebbian

Цитата: Tokar91 від 30 Квітень 2009, 22:31:25P.S. полный маразм. Других нормальных слов не противоречущих правилам форума сказать не могу.
Полностью согласен.
Вопрос к знающим. Может ли FOTA полностью откинуть эти предложения и послать изменения фтопку?

valera_20

пора ФОТА забиорать власть в Ф-1 себе!!!

Tokar91

ЦитатаВопрос к знающим. Может ли FOTA полностью откинуть эти предложения и послать изменения фтопку?
Она может опротестовать, бастовать, но все решает FIA. Она может прислушаться, и сделает то что хочет союз команд, но все равно я думаю многое не изменят.
Надо как я уже не раз говорил от нихов до верхов в FIA. Те кто там сейчас, уже не могут работать быстро четко и принимать взвешено обьективныерешения и правила. Увы.

SilentOne

ну FOTA не являється якимось законодавчим органом в формулі-1, це добровільне об"єднання команд чемпіонату (як я це розумію). І ніяких засобів впливу на керівництво F1 чи FIA, ну крім як бойкотувати чемпіонат немає, але й тут потрібна одностайність.

Ну а на рахунок регламенту - слів нема, навіть взяти відміну дозаправок - це теж втрата видовищності чемпіонату, згадати лише які пристрасті вирували на піт лейні в окремі гран прі минулого сезону. Але якщо брати до уваги плани Великого маразматика пана Мослі ввести єдиний двигун на 11  :o серій гонок в тому числі й на F1, то це здається лише квіточки.

Формула 1 це передусім спорт, а спорт - видовище, та виклик; в даному випадку й виклик інженерам й кострукторам, а не лише пілотам. І що ми маємо: повну уніфікацію болідів даного чемпіонату в недалекому майбутньому, та плавна деградація королівських перегонів в GP2  :'(

Краще вже розпустити чемпіонат, а не вмирати йому в страшній агонії  :'(

Доречі, слідкуючи за чемпіонатом в цьому сезоні, хочеться щоб чемпіонат виграв Феттель, але це буде дуже важко.

nebbian

Да уж. Тогда и у меня есть несколько идей для ФИА.  :P Предлагаю отменить квалификацию, а место на старте разыгрывать вытягиванием номерка из черного ящика. И экономия то какая будет ;)
Также неплохо было бы последний круг пилотам дотолкать болид до финиша собственными силами, а не доезжать. Тут могут быть проблемы с профсоюзом гонщиков, опасно мол, но акцент сделать на физическую активность пилота (нечего все время сидеть - кости атрофируются) и протолкнуть таки решение.
Количество кругов ограничить до 15-20, а остальное время отдать рекламодателям.
Ну а шины то вообще можно ж заменить на деревянные, ездили же с такими на заре автомобилестроения и ничего. Делать их нужно только из бамбука (рекламку нового ноутбука можно привязать, все ж лишняя копейка), в ином случае гринписовцы завоют.
Ну и конечно победителя чемпионата определять СМС голосованием (гонки же рассматривать только в качестве рекламы и ознакомления с составом команд).
P.S. Все это я рассматриваю серьезно. 8)

valera_20

max.sim

Да уж, отмена дозаправок - это нечто! А как же тогда стратегия на гонку!?  :o  Резину-то хоть менять ещё не запретили? :%)

Я, как обитатель IT-шного форума, предлагаю вообще перенести чемпионат F1 на игровые платформы! Представляете, какая экономия? Все расходы сведутся к покупке экрана побольше да компьютера помощьнее(можно взять и те суперкомпьютеры, которые использовались раньше при проектировании болидов), ну и хороший руль.  ;) Собираются гонщики в каком-нибудь компьютерном клубе и начинается этап F1. А после окончания гонки к игре этапу можно через интернет допустить и простых смертных(для развития интереса в массах), чтобы какой-нибудь Вася Пупкин(да-да, это будущий непобедимый чемпион, потому что он играет по 20 часов в сутки) просто разорвал официальных пилотов. Типа поиск новых талантов и т.п.
Короче, где там FIA и ММ? Позовите их в мою палату, у меня ещё есть свободное местечко, нужно кое-что обсудить(мою долю, финансовую сторону проекта, так сказать).

GRaFkiyv

Отсутствие дозоправок повлечёт утяжеление болида - преведёт к более жёсткому износу резины, которая итак не ахти. -1.(Заправочный шланг,помпа и грелки наверно безумных денег стоят? В 21 веке вернёмся к канистрам и воронкам?)Роль результатов квалификации повысится, т.к. её будут выигрывать реально самые быстрые и это единственный +1.Проблема "дистрофии пилотов" не решиться - все пилоты продолжат сидеть на диете из-за "тяжести болида".-1.Общее падение скорости болида неизбежно, болиды будут начинать гонку "танкерами" и уже через 3-4 круга пелетон равномерно растянется и обгонов не будет, пока кто-то не ошибётся в повороте или не поедет менять резину.-1.Снятие 6-и секундного ограничения на использование КЕРС повысило бы зрелищность без ущерба безопасности гонок - но до этого не додумались.-1.Полноценные тесты только в межсезонье - это пережиток времён гонки бюджетов, понятно что все выберут ограниченность бюджета и будут в равных условиях.Т.е. повторится история рено, когда неудачную проектирвку болида в межсезонье, по ходу чемпионата уже не исправить.-1.
Ф1 превратится в гонки на выносливость.

Tokar91

Ребята. Вот уже 15 лет с нами нет одного из самых легендарных гонщиков Формулы-1, ХХ века. Именно 1 мая, когда мы отмечали Пасху, в Европе, в Италии, на автодроме в Имоле произошла авария в которой погиб Айртон Сенна.
Когда на выходе из поворота Tamburello показался Benetton-Ford Михаэля Шумахера, 200 миллионов телезрителей поняли, что Айртон Сенна не закончил седьмой круг Гран При Сан-Марино. Они видели лишь облака пыли на заднем плане, а секунду спустя заметили, как отброшенный от бетонной стены Williams FW16 замер у обочины.
Минут двадцать, возле него были медики, разные службы. Сначала он идел в кокпите, потом вытянули из него и положили на носилки. Но не надо быть доктором, чтобы панять, что его с нами уже нет. Кровь залила бетон. Потом его погрузили в вертолет и отправили в ближайший госпиталь. Пелетон ыбл угнетен. Можно было заметить слезы на глазах персонала, механиков. Но все всё рано надеялись что будет всё хорошо, никто не хотел в это верить. Но гонка была возобновлена.
Потом был госпиталь, слёзы близких, священник, и борьба за его здоровье. Но что сделать, если мозг умер, а тело нет. Врачи констатировали - он умер в тот момент когда машина ударилась в стену.

МЫ ТЕБЯ ПОМНИМ

Tokar91

Нету возможности писать много, но пару предложений напишу.
Результаты 3 практики заставили меня подпрыгнуть в машине :). Да, практика ничего не решает, но то что 1 и 2 места взяла Скудерия порадовали, Масса и Райкконен, соответственно. Разница между ними +0.082, а вот Браун ГП и Баттон отстали на +0.497. Хотя все мы знаем как выстреливают в квале и Брауны, и Тойоты, и Ред Буллы...посмотрим.
А огорчила авария Хайдфельда, машина разбита. Думаю к квале подготовят запасную.
Квала в 15-00 по К1, или Спорт (спутник).

Hryak

Как феррари тормозят :( Ужас просто! Два раза на одни и те же грабли наступают :o Как можно ???
Поменьше свинства - побольше свинины

Tokar91

Это 50% команды! Остальные 50% выжали сегодня макстмум из того что есть, и это 4 место Массы на стартовойрешетке, на 2 ряду с Рубенсом Барикелло.
Ну а поул-позишн опять у...Баттона, второе место осталось за Ред Буллом - Феттель.

nebbian

Ну, может, у них есть логичное объяснение? ??? А если нету, то по шапке нужно хорошо надавать кому-то >:(
Хоть Масса порадовал, есть таки прогресс. Надеюсь, поборется за победу в гонке :%)

Tokar91

Всё у них есть: просчет, официальное заявление Кими. "мы опять просчитались..." >:(
Главное теперь что-бы техника не подвела.
Это вторая из 3 причин неудач Феррари (1 - слабая машина (на фоне некоторых), 3 - итальянцы "у руля" команды)

bishop_killer

Во всем виноват Шумахер в боксах. :)

Hryak

Цитата: bishop_killer від 09 Травень 2009, 17:16:12
Во всем виноват Шумахер в боксах. :)
Ага, он самый. А кто виноват в боксах макларена? Они в последнюю часть квалификации вообще не попали.

linuxdrom

Сегодня порадовало что у Феррари болиды стали более быстрыми и успехи Феттеля, и очень огорчило что в Феррари ничему не учатся  :'(

bishop_killer

Ферраристам пора бы уже разобраться со своими проблемами. Не команда, а какой-то детский сад получается.

Hryak

Я с феррари просто дурею :o Не рассчитать количество топлива чтобы до финиша нормально доехать? У них что, калькулятор поломался, что-ли

linuxdrom

Феррари просто молодцы! Это не каждому дано придумывать все новые способы терять хорошие результаты. Да и уже испробованные не забывают  8) .

Если серьезно, то "респект и уважуха" Редбулу и Вэберу, я даже и не смекнул по началу как он оказался третьим.

Цитата: bishop_killer від 10 Травень 2009, 16:47:58
Ферраристам пора бы уже разобраться со своими проблемами. Не команда, а какой-то детский сад получается.
Ты нечего не понял - это новая командная идеология, когда сюрприз не наличие проблем и всяко разных "провтыков", а их отсутствие.

Tokar91

Авария спутала все карты. Рестарт.
Кими...ну там понятно всё.
Кова...опять.
Масса...с него нечего спросить, зато у всех очень много вопросов к "макаронникам"
Феттель, а ведь есть потенциал у машины, ей бы новый комплект аэродинамики, Монако не за горами.
Марк, ну тут без вопросов. Молодец.
Брауны...от них этого и ждал.
Но! Но! Но!
Опять Феррари? Барикелло опять жертва командной тактики?! (времена Миши и Рубиньо)
А так обычная гонка. Не скучная, но и не веселая. ИМХО.
---------
За кого я рад, так это за Виталика Петрова. Я был-бы рад, если его бы взяли хотябы в Форс Индию. Хотя ему всего 24 и может попадёт в Ф1.

nebbian

Только что посмотрел гонку. Вывод один - как жаль, что у такой легендарной команды такое бездарное руководство.
Больше ничего интересного не было.

valera_20

в очередной раз Феррари показало, какая тупая тактика может быть у команды, если она вообще есть, такого идиотизма за последие лет 10 не припомню... :'(

bishop_killer

Феррари официально заявила, что в случае неизменения регламента на сезон 2010 года покинет чемпионат Ф-1.

Tokar91

И вместе с ней большая часть пелетона.
И я ЗА! Такая Ф1 нам не нужна.

linuxdrom

Вот и чудно, будет несколько дополнительных свободных часов на выходных  :)

valera_20

пусть ФОТА организовывает свой чемпионат, с нормальным регламентом, а не то, что старые маразматики в руководстве творят...